5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 【邦画も】映画を語ろうやin関西【洋画も】 ★

1 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 01:30 ID:SYdqUa0y
洋画も邦画もアニメもエロも、飲みながら映画について語りませんか?
参加する方によっては飲みなしでも可。

日時は7月前から中旬
場所は大阪のキタかミナミ

ちなみに俺は映画はそんなに詳しくないです。

2 :(´∀`)ぬ ◆nu//OCPki. :03/06/12 01:31 ID:vfaMEP6q
m9( ´,_ゝ`)プッ

3 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 01:35 ID:SYdqUa0y
テンプレ
●名前 : ◆wjfAvMOVIE
●好きな映画 ナウシカ、今を生きる、セントオブウーマン・・・等多数、泣けるやつ
●好きな俳優 ロビンウィリアムス、ダスティホフマン、ヘップバーン(どっちも)、ジュリーアンドリュース。
●一言  泣ける映画教えてくださいです、あと、元気になる映画も。

4 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 08:13 ID:SYdqUa0y
アザーズ見た

5 :zero+39 ◆87eE..OqB2 :03/06/12 09:08 ID:Ux6o5GNn
リローデッド観た

6 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 10:05 ID:SYdqUa0y
>5 参加しるしる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:50 ID:1zm6UdfS
参加したいかも。できればキタきぼん

8 : ◆NOVIO//QD. :03/06/12 12:13 ID:nhfsM0jE
悪魔の毒々モンスター 新世紀絶叫バトル観ます

9 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 13:44 ID:V+PdXty6
>7 名無しさん
オケーデス、ドライかつウェットに語りましょう、テンプレでプロフ入れてくれると
嬉しかったり

>8 ノヴィオさん
死霊の盆踊りとか好きです、あとブレインデッドとかサイコー!

10 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/12 15:53 ID:t1nMmbOO
ブレインデッド。
高校生の時に眠れるラジオ主催の試写会で観て、吐いた(;´д`)


私の中でのベストオブホラーは「モンスター・イン・ザ・クローゼット」。

11 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 16:34 ID:V+PdXty6
>10 みさきさん
あの映画は馬鹿馬鹿しくて割り切ってみれますw
「モンスター・イン・ザ・クローゼット」はちゃんと怖いのでしょうか・・・
あとIDがマンボーですねw



12 :zero+39 ◆87eE..OqB2 :03/06/12 17:14 ID:Ux6o5GNn
個人的にはホラーはヘルレイザーが一番です。
死霊の盆踊りってスゲー懐かスィ…。


13 :素生:03/06/12 17:35 ID:NOnOecih
あー逝きたいかも。
いきなりブレインデッドの話してるからなぁw
ラストの血の量がハンパないから好き
同じピータージャクソン監督の乙女の祈りもキてるよね。
つーわけでテンプレ晒してみる

●名前 :素生
●好きな映画 :学校3、ゴースト・ドック、ギャラクシークエスト、マルコビッチの穴、機動戦艦ナデシコ劇場版、とかとか
●好きな俳優  :ケビン・ベーコン
●一言      :最近はあんまり見てないです。オバカな映画が大好きです。ヨロシクデス

14 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 18:17 ID:V+PdXty6
>12 zero+39さん
ヘルレイザーって見たことある・・・っていうぐらいのライトな映画ファンでつ
マニアやヲタでなくてスマソ

>13 素生さん
僕は神父さん萌えなんでつよw
お馬鹿な映画って種類がいくつかありますよね、監督が意図してるか否か、
とか。
学校って見てないなぁ・・・見ようかなぁ。・・・あ、るりるりw

今日、メメントとキューブ見ました、どっちも発想はすごいですな、それだけにもっと
掘り下げて欲しかったでつ。

15 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/12 18:20 ID:8SoQa2+2
ブレインデッドのコピーって確か「プール1杯分の血が流れる」だったっけ?
ほんとラストとかめっちゃばかばかしいよねw

試写会が終わってから、司会の人が
「皆さん、早く終わらないかなと思って観てらっしゃったでしょうね。私もそう思ってました。」
と言ってたのが印象的でしたw
映画観てる最中は大丈夫だったんだけど、その後、晩御飯食べてるときに食事のシーンを思い出して
気持ち悪くなって吐いちゃった(;´д`)


16 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/12 18:20 ID:8SoQa2+2
モンスター・イン・ザ・クローゼットは最低の映画です。
モンスターはエイリアンのパクリ。
主人公と思ってた人物は途中で死ぬ。
日本人は侍みたいな格好してる。
モンスターはめちゃめちゃ情けない死に方をする。
まったく怖くないですw

17 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 18:32 ID:V+PdXty6
>15-16 みさきさん
あれってプール1杯ですんでるんですかねw
>モンスター〜 怖くないのかぁ、サイコホラーとかのほうが本当は好きなんですけどね。

って別にホラースレじゃないんで、なんでも語ってくれよ、おまいら。
 ステーシーで加藤夏希に萌えまつた。

18 : ◆NOVIO//QD. :03/06/12 19:24 ID:nhfsM0jE
加藤夏希と言えばガンクレイジー
ステーシーはオーケンも呆れてたな

じゃ仕事から戻ったらまた書くよ!

19 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/12 20:57 ID:4AwgHFUa
>18 ノヴィさん
ステーシーは夏希しか見てません。
バイオハザードのミラジョボみたいなもんです。

20 :zero+39 ◆87eE..OqB2 :03/06/12 21:29 ID:QSv3dBck
近所のツタヤには鈴木清順のピストルオペラがありません。
激しく観たいです。

21 :素生:03/06/12 22:12 ID:9u5VnfPw
>>20 zeroサソ
個人的には禿げしくオススメしませんが
平幹二朗はよかったでつ

22 : ◆NOVIO//QD. :03/06/12 22:58 ID:nhfsM0jE
映画について語ると止まりません助けて

>>3
「ステラ」「シックス・センス」はおかんと一悶着あった人は泣けますよねー。
香港の「ラブソング」は何度観ても同じ所で泣いてしまいます。
当時付き合ってた人も泣いてたからラブストーリーだけど男性でも大丈夫。
どういうのを観たら元気になるんですか?例を挙げて頂けると幸いです。

>>9
エド・ウッド本人の映画は観た事なかったり(´・ω・`)

>>12
私は「シャイニング」「悪魔のいけにえ」「死霊のしたたり」。
ピンヘッドはヒーローだけど。

23 : ◆NOVIO//QD. :03/06/12 23:09 ID:nhfsM0jE
最近観たホラーでは「ゴースト・オブ・マーズ」。もうナターシャしか見えない。

>>13
シリアルキラー世界一を争う「さまよえる魂たち」も素敵。
DVDがないので「バッドテイスト」をビデオ化して欲しいです。
「ギャラクシークエスト」はヲタ号泣必至ですよね。ネバーギブアップ・ネバーサレンダー!
シガニー・ウィーバーの体は50代とは思えない。

>>15
ブレインデッドのポスター、空山基でかっこいいですよね。めっさ欲しい。

>>20
江角マキコのオナニーシーンで萎えるそうですよ。

24 :ループ ◆1chqYQizow :03/06/13 00:22 ID:H6mf5sxZ
ブレインデッド見てるとサスペリア2を思い出します。
あとミート・ザ・フィーブル〜怒りのヒポポタマスってのはあんまりだと思います。

自分的に泣ける映画は「ファーストミッション」です。
サモハーン!

25 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/13 01:28 ID:oLPUwZrP
>20 zero+39さん
ピストルオペラって作品名ですか?ってライトでスマヌ

>21 素生さん(なんとお読みするのでしょう?)
名前は聞いた事あります・・・ライトでスマヌ

>22-23 ノヴィさん
なんかメチャメチャ詳しいですね、あなたのようなかたに是非参加して欲しいです。
さて、シックスセンスは「ほー」って感じくらいでしたスマソ、元気がでるのは
今を生きるとか、アニメですが耳をすませばとかです。

>24 ループさん
是非参加してください、怒りのヒポポタマスは名前で笑った事ありますw
見てないけど。

26 :ヨウ:03/06/13 08:43 ID:SYrMMKDA
ぶれいんでっどに激しく反応w
ホラー最近見てない。。。
久々にフライングキラーみたいです。。(;´Д`)



27 :zero+39 ◆87eE..OqB2 :03/06/13 09:47 ID:f9IL1qC5
1でもないのに全レスつけてみる

>>21
2chの映画板でも評判悪いですよね。

>>22
シックス・センスは個人的には全然ダメだったせいで
どうもその後のアンブレイカブル、サインは観る気がしません。

ラヴクラフト原作の映画って碌なヤシない気がします。
そんなに観てないけど。

>>23
シリアルキラー系ではディレンジドがけっこう鬱入ったっす。
シリアルママは笑えたけど。

空山基は苦手だなあ、エアスプレーバキバキの人はどうもね。
最近チョトだけ気になってるのはツバキアンナ。

オナニーシーンはベタだけどナオミ・ワッツが印象に残ってます。

>>23
変なタイトルの映画っていうと
「血まみれ海岸 地獄のシオマネキ カニ味噌のしたたり」ってのが
リア厨の頃からずっと気になっています。
パッケージイラストはたしか、ワハハのなんきん。

>>25
作品名です。
ツィゴイネルワイゼンやけんかえれじいの鈴木清順作品です。

>>26
フライングキラー懐かスィ!!!

28 :zero+39 ◆87eE..OqB2 :03/06/13 09:50 ID:f9IL1qC5
レス番一つ間違えた…(´・ω・`)
もう全レスしません。ごめんなさい。

29 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/13 10:37 ID:oLPUwZrP
>26 ヨウさん
いらっさいです♪なんかホラースレになりそうで怖いです

>27 zeroさん
サインは酷かったです借りたDVDなのに「金返せといいました」
他のリストはサパーリわかんないです・・・シオマネキはすごいね

>28 生`

30 :ループ ◆1chqYQizow :03/06/13 11:01 ID:hM30oLff
>>26
日程が合えば参加したいデス。
ジョンカーペンターダイスキっ子です。ヨロシコ。
ヒポポはピータージャクソンを初めて知るきっかけになった、素敵な映画です。
ディアハンターのパロがあったり。人形の癖にベトナム帰り。萌え。

>>28
なんきん、懐かしいー。
つか、僕へのレス番だけを間違えるなんて…。
zeroさんなんてキャンディマンに変な事されちゃえ!

31 :素生:03/06/13 14:22 ID:lKauV7lv
>14 ◆wjfAvMOVIEサソ
意図してオバカなのも好きですが、
無駄に金かけてバカとかたまんないっすね。脳内汁でまくります。
いやもう、それ以前にるりるりカワイイっすよ。
素生は「そう」と読みます。躁鬱病のそうと覚えてください。
>23 ◆NOVIO//QD.サソ
ネバーギブアップ・ネバーサレンダー!!
萌えまくりますねえ。あの映画は。トカゲヘッドに激萌えれす。
>27 zeroサソ
ピストルオペラ、映画とは全然関係ないところで泣けます。
物悲しくて。
>24 ループサソ
サモハンと聞くとサモハンキンポームキンポマンと一日に4、5回叫んでいた
中学校の同級生を思い出します

毒々モンスター東京へ行くの関根さんの演技を思い出しながらレスしてみました

32 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/13 16:12 ID:oLPUwZrP
ああ、いい感じで濃くなってきましたなぁ・・・もうついて行けないw

>30 ループさん
日程はまだなので、合わせれますよ。12,13、19,20,21のなかぐらいで決める
つもりです。

>31 素生さん
いいHNですね。
いい役者に馬鹿なことさせるのも、贅沢でいいですねw

33 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/13 18:45 ID:oLPUwZrP
昨夜からショコラとグッド ウィル ハンティングとジョンQを見た。
正直期待してなかったジョンQにメッサ感動です。
悪人が1人もでてこないというハリウッドにしてはめずらしい映画。
ちょっとセンセーショナルすぎるけど、こんなに泣いたの久しぶりかも。
ニューシネマパラダイス以来かもしれない・・・。


34 :セブンスタ:03/06/13 19:33 ID:cfPktZ6y
良いスレの予感!
邦画ならカルロス見たいな。竹中直人の日系ブラジル人ハマリだた。

35 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/13 19:44 ID:oLPUwZrP
>34  セブンスタさん
良スレ認定ありがとうございます。
カルロスは見てませんが、竹中直人は好きですよ。
いろんな演技できる人ですね。

36 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/13 22:43 ID:Xl+iCJ+i
参加者募集中♪
日程の希望も募集中♪

37 :ループ ◆1chqYQizow :03/06/13 23:43 ID:ko8b5F3s
>素生さん
毒々は生け作りにされるリッキーの方が印象深いです。
自分的にラビットと言えば、エリック・ザ・バイキングですー。

>幹事さん(なんて呼べば良いのでしょう?)
出来るだけ参加出来るように頑張りますー。
ですから応援age

>セブンスタパパ
カルロス見ましたよ。漏れ的には結構好きな映画でつ。
竹中直人は変人役が良いですよね。

38 :素生:03/06/13 23:51 ID:oA6a7LR2
>37 ループサソ
奴隷船の看守?みたいな役でしたよね。
ムチ叩きながら、日本語でブチ切れてたのを
思い出してワロタっす

39 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/13 23:57 ID:Xl+iCJ+i
>37 ループさん
1でも幹事でもお好きに♪トリップ的にAVムービーでも可。
ま、いずれHNは明かします(爆)
 てか、みんな知ってるものだとw空気ですけどね。

>38 素生さん
イイ馬鹿映画っぷりですねw

次は待望のインソムニアを見ようっと。

40 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/14 00:15 ID:Fq+TYN0T
幹事さん、安心して下さい。
私のほうがついて行けてません(;´д`)
思わずB級路線の話にのっかってしまっただけなんでw
しかし、久々に毒々シリーズ観たくなったなぁ。

映画自体は「ウマイなぁ」って思わせてくれる作品が基本的に好き。
「ロックストックス&(ry」、「レザボアドッグス」etc
かなりミーハーw
馬鹿馬鹿しいのも好きだけど♪
そして泣けるものが苦手。絶対泣くから(悔

-') そっと見守らせて頂きます。

41 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/14 00:19 ID:A4PXUHoz
>40 みさきさん
レザボアはよかったす。僕もミーハーファンですよw
俺もまず泣きますので、見守らず参加の方向キボンヌ(必死)

42 :zero+39 ◆87eE..OqB2 :03/06/14 00:29 ID:kFYr+Mnc
さっき穴とヴィドック観終りました。
どっちもフツー。

43 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/14 00:36 ID:A4PXUHoz
>42 zero+39さん
退席中だと思ったらw
マルコはみたい映画だったのになぁ・・・

44 :zero+39 ◆87eE..OqB2 :03/06/14 01:21 ID:kFYr+Mnc
>>43
そっちの穴じゃないです。
ソーラ・バーチが主演の「穴」って映画です。

そういやマルコヴィッチは途中までキャメロン・ディアス気付かなかたーよ(´・ω・`)

45 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/14 04:47 ID:A4PXUHoz
>44 zero+39さん
>そっちの穴じゃないです。
ええ・・・(ry
キャメロンでてたんや・・・

46 : ◆NOVIO//QD. :03/06/14 04:58 ID:b2AYSAex
1さんごめんなさい

>>24
あのトホホな邦題、いいですよね。内容とも一致してる気がw

>>25
鈴木清順が殺しの烙印をセルフリメイクした物です。
殺しの烙印は傑作。炊きたての白飯の匂いにハァハァする凄腕ヒットマンが主役。サントラも買っちゃった。エヘ

>>27
ラブクラフトなら死霊のしたたりを是非!
・・・笑っちゃいますが。
シリアルキラーと言えばヘンリーを観て彼に共感して泣きました(マテ

>>31
毒々、力也もお忘れなきよう。

47 : ◆NOVIO//QD. :03/06/14 05:05 ID:b2AYSAex
>>37
モンティパイソンと関根勤、奇跡の出会いでしたね。

>>44
ソーラ・バーチと言えばゴースト・ワールド、オタクのやりきれない青春映画でたまらん。
ブルースヲタのブシェーミも久々に良い顔してたなぁ。

48 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/14 08:10 ID:A4PXUHoz
>46-47 ノヴィオさん
あなたの映画えの愛が溢れてますな。
関西にいる時をねらってたてればヨカータよ。

49 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/14 11:42 ID:A4PXUHoz
てか来てください

50 :zero+40 ◆87eE..OqB2 :03/06/14 21:53 ID:kFYr+Mnc
いま、テレビでファイトクラブやってます。
何回観ても面白いです。

特にラストがスゲー(・∀・)イイ!!!

>>47
ゴーストワールド(・∀・)イイ!!!
泣ける。

>>49
まだ予定がわからないので
何ともいえないです

51 :1  トリップサルベージ中:03/06/15 09:17 ID:RQ9K6aHn
>50 zero+40
アソパソで数増えましたか。
昨日は酒飲みすぎで何も映画を見ていません。

★ 【邦画も】映画を語ろうやin関西【洋画も】 ★

日時 7月12,13,19,20,21のどれか
内容 酒なぞ飲みながら、イイ映画なぞを教えあう。

幹事は有名どころくらいしか見ないライトな映画好きです。
「映画好きだけど、ビデオしか見ない」とか
「映画好きだけど、みたことない」という映画ヲタ歓迎です♪

52 :ぐっさん ◆lEpurple9g :03/06/15 09:37 ID:yDYoVNFf
こんちわ.
映画は今年から劇場で見まくり始めたので
最近の映画はある程度分かりますがチョット前になると全然分かりませんが
映画好きなんで,昔の名作も見てみたいんで
日程が合えば参加したいです.

53 :ぐっさん ◆lEpurple9g :03/06/15 09:50 ID:yDYoVNFf
僕はこんな感じです

●名前 :ぐっさん
●好きな映画(ジャンル) :BTTFシリーズ,マリノリティ・リポート,TAXi, SFやアクション大好き.
●好きな俳優・監督 :T・クルーズ,J・リー, リュックベッソン
●一言 :最近映画好きでメジャーなものは良く見ます.昔の名作や掘り出しオススメ教えてください.
      「刑事まつり」を超える駄作探してます(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:13 ID:h0Ux57jH
おまいら、映画好きならグレゴリー・ペックについて語れや!
でもいつのまにかオードリーの話題に変わりそうな予感

55 :1  トリップサルベージ中:03/06/15 10:57 ID:RQ9K6aHn
>52-53 ぐっさんさん(なんじゃそりゃ)

初めまして、突発スレ拝見しています。大歓迎ですよ。
タクシー3は行きました?

56 :1  トリップサルベージ中:03/06/15 10:59 ID:RQ9K6aHn
>54 名無しさん
好きですよ、ローマはもちろん、アラバマ物語と白鯨をみました。
特に白鯨のいつもと違う演技はすごいです。
 てか参加してください。

57 :テツ:03/06/15 14:23 ID:bBZr+lby
|_・)コソーリ
グレゴリー・ペックといえば「白鯨」もイイけど「ブラジルから来た少年」の
ドクトル・メンゲレもキていました・・・・
でも、個人的には「大いなる西部」と「アラバマ物語」が好きです。
                          合掌・・・・・・

58 :1  トリップサルベージ中:03/06/15 15:25 ID:RQ9K6aHn
>57 テツさん
亡くなられたんですってね、先ほど知りました。
残念です。

59 :あい最強阪大生だぜ:03/06/15 15:46 ID:ALIfrsDm
知るかボケ。医学部の俺様のテクをみよ。
http://commhi-ho.gaiax.com/home/minapapa/main

60 :ぐっさん ◆lEpurple9g :03/06/15 21:36 ID:qE9LgCwy
>55 1さん
もちろんTAXiB見ましたよ.映画の日に.
前作以上に改造されてるんで,ありえへん〜って気持ちもあったけど
もう好きなようにやって〜ってなレベルに達してました. 次回作期待してます.

名前は「ぐっさん」でいいですよ.s

61 :ぐっさん ◆lEpurple9g :03/06/15 23:46 ID:qE9LgCwy
関西で映画好きといえば一度は考えたこともあるはず.
映画タイトルのパロディ

軽い気持ちで見てください.
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050386683/l50

62 :1  トリップサルベージ中:03/06/16 04:01 ID:Joc336yY
>60-61 ぐっさん
まだ改造してあったのですか・・・後はナイトライダーみたいに喋るだけですかね。
>61見てたらちゃんとカキコしてあるんですねw燃えよマザコンとか、その男女房につきが
好きです♪。


今日もう1回ジョンQ見ちゃいましたよ、泣きまくりでしたよ。 

63 :  ◆UUsWc7rZS2 :03/06/16 05:49 ID:Joc336yY
てすと

64 :  ◆UUsWc7rZS2 :03/06/16 05:56 ID:Joc336yY
失礼私でした、トリップ見つけました。

65 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/16 05:58 ID:Joc336yY
失敗・・・幹事が荒らしてどうする・・・

映画の話題でも
8マイルってエミネムやラップの事がサパーリでも楽しめるのでしょうか?

66 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/16 19:01 ID:Joc336yY
詳細きめた方がいいんかなぁ

67 :素生:03/06/16 19:44 ID:TKaO3PnN
個人的な事情で6月は参加無理ポ
早く「ALIVE」と「地獄甲子園」が見たいれす。
>>40
レザボアイイ!!!
巧く出来てる映画はホント気持ちいいですよね。スカッとしまふ
俺は泣けない映画でも泣いたりします。
>>42
穴コワヒ・・・・
>>47
ゴーストワールドいいれすね。
アメのヲタもいい奴なんだなとシミジミ感じました。
ヲタに国境なし!!
>>65
8マイルはラップ版ロッキーらしいっすよ。
なので大丈夫かと。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)