5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋】ジャンボパフェを喰らうオフ【ZAO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:07 ID:XNGIOMzD
池袋西口の純喫茶ZAO(蔵王)に
ジャンボパフェを食べに行こうぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:09 ID:XNGIOMzD
前スレ(4月開催でdat落ち)
【池袋】金魚鉢パフェを喰らうオフ【ZAO】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1046769184/

3 :暇人嗽薬:03/06/03 11:09 ID:XNGIOMzD
【池袋】ジャンボパフェを喰らうオフ【ZAO】
【日時】6月14日土曜日11時
【場所】池袋西口 純喫茶 ZAO
【予算】1365円
【集合】10時55分 池袋西口交番前

予算はジャンボパフェを1つ注文した場合です。
一人1品注文しないといけない為、
数人で分け合って食べる方やヲチで参加する方は
飲み物等を注文して下さい。

体調の悪い人は無理をしないこと。
体調の悪い人には無理をさせないこと。

4 :暇人嗽薬:03/06/03 11:11 ID:XNGIOMzD
参加表明は、スレ上にてお願いします。

5 :コップッ子:03/06/03 20:22 ID:MXwxVE5e
逝きたいけど太りそう・・・
一応参加。

6 :コップッ子:03/06/03 20:24 ID:zdVBcUtq
お茶飲んでるので一口くらい分けてください。

7 :コップッ子:03/06/03 20:26 ID:zdVBcUtq
あれ、3365円に見えてた。1365円か。なら普通のパフェなのかな?
普通のなら食べるよ、普通に。

8 :( ・∀・)つIジュウエンやるから ◆10yen/caR. :03/06/03 20:46 ID:SfH1MpqI
>>7
一応……味は「チョコレート」「ストロベリー」「紅茶」の3種類あって……
ポッキーとコーンフレークと生クリーム、アイスが7個ぐらいの
直径と高さが15cm程度のいたって普通のパフェでしゅけど(w

9 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/03 20:49 ID:SfH1MpqI
6月14日の詳細>>3
現在の参加予定者

ネタシンガー
コップッ子
暇人嗽薬

微妙な人 0人

(敬称略)

10 :コップッ子:03/06/03 20:52 ID:zdVBcUtq
ネタシンガーもくるんだ

11 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/03 21:10 ID:SfH1MpqI
>>10
ネタシンガータソは……徹カラ明けでの挑戦ってことになってるでしゅ(w

12 :コップッ子:03/06/03 21:12 ID:zdVBcUtq
その喋り方は何?

13 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/03 22:27 ID:fGYBe7Bk
一応、改めて参加表明します。普段カラオケで歌ってんのなんぞよりよっぽどネタになりそ(w
>>10 どうも初めまして、宜しくです。
>>8 いたって普通て...(w

14 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/03 23:18 ID:E1tpcjAf
昔敗北したので予定が合えばリベンジに行きまつ。

15 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/04 13:49 ID:7gf2PVsk
6月14日の詳細>>3
現在の参加予定者

ネタシンガー
コップッ子
暇人嗽薬

微妙な人 1人
げN

(敬称略)


>>12
なんとなく……

>>13
いたって普通でしょぉ……
大使館の爆笑びっくりやアベック……コロンビアのエベレストとかと比べたら(w
それに安いし(w
他のメニューは高いけど(w

>>14
いらはい
漏れもリベンジでしゅ……

16 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/04 13:50 ID:7gf2PVsk
sageてたからage

17 ::03/06/04 22:31 ID:oxzskuwE
甘党としては激しくチャレンジしたい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:02 ID:ByQ9ua1A
微妙に入れといて・・・

19 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/05 09:31 ID:nOO+wbf7
6月14日の詳細>>3
現在の参加予定者 4人

ネタシンガー
コップッ子

暇人嗽薬

微妙な人 2人
げN
18

(敬称略)


>>17
いらはい
参加ってことでいいんでしゅよね……
前回は……辛そうな顔してた甘党の人も多かったんでしゅけどね(w


>>18
いらはい

20 :じゅんちゃん:03/06/05 11:30 ID:ywcAHGM7
オレも前行った時食い切んなかったんで
(・∀・)リベンジ!!

あれ完食できた人います?

21 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/05 11:43 ID:nOO+wbf7
>>20
いらはい
完食は前回参加者に何人かいましゅ……
特に時間を測ったりはしませんが……
12分で完食したアニカラ固定がいたでしゅ……

聞くところによると2分で完食した兵も居るようでしゅけど……

22 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/05 23:28 ID:Vs4xbt+i
生クリームを後に残すと気持ち悪くなって大変なので注意。
ということを前回悟りました、はい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:00 ID:vVt+gzZD
age

24 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/06 14:00 ID:9AlxFFdB
 こういったオフには出た事無いオサーンですが、一人ではやれない
パフェ大盛りを食える大義名分?ができそうなので参加いいですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:59 ID:rgUoHZF2
いいかも…時間があえば参加します

26 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/06 22:04 ID:rWsUMvAX
6月14日の詳細>>3
現在の参加予定者 5人

ネタシンガー
コップッ子

TM
暇人嗽薬

微妙な人 3人
げN
18
25

(敬称略)


>>22
生クリームとコーンフレークを出来る限り早めに食べるべきと思ったでしゅ(w

>>24
いらはい
オサーンでも大丈夫でしゅ……

>>25
いらはい

27 :25:03/06/07 01:16 ID:m6vwtIqM
今度偵察してから…

28 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/07 14:28 ID:bn/LhtbT
 参加受付ありがとうです。
 しかし、良く見てみると結構リベンジ派が多いのねぇ・・・・
ちょっちビビリが入ってきたオサーンです(w

>>5
 オレも既に検診で脂肪肝一歩手前と言われてまつ(w
けど、食います!(自爆)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:53 ID:m6vwtIqM
>>28
やめれ

30 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/07 15:50 ID:/eiy7u61
>>27
偵察しに行ってそのまま食べて14日も来るんでしゅね(w

>>28
止めといた方が良いと思うんでしゅが……
参加する場合は……自己責任でおながいしましゅ……

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:00 ID:I/Dk/2wf
age

32 :たくや:03/06/08 09:54 ID:K9kpAk+E
この前2人で何とか完食できましたよ。
終盤、体が冷えてくるのが辛い。

33 :ノノ'A`ノノ:03/06/08 21:06 ID:MmS5XtWC
ぱへくうくう

34 :JJ:03/06/08 23:17 ID:d4wlD7bW
えっと、前回トパーツ参加だったものですが、体調悪くても完食できますた。
ただ、普通のパフェとは思わないほうがいいです。ジャンパの中では美味しい方で
比較的食べやすい部類にはいるのではないでしょうか?
 今回はおそらく参加しませんが、なにかの参考になれば。

35 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/09 14:53 ID:KuQzNKwL
>>32
それじゃぁ……今度は1人でチャレンジを(w

>>33
参加ってことでいいんでしゅか?

>>34
来ないんでしゅかぁ……残念でしゅ……

36 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/09 16:09 ID:vBeahMm3
そろそろ時間とか詳細決めて貰えると
調整しやすくていいなーとか言ってみるテスツ

37 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/09 17:16 ID:KuQzNKwL
時間や詳細の希望がありましたので、書きますが、
まず、募集の詳細は>>3を見てください。

オフの内容としては次のように考えています。

6月14日土曜日の10時55分に池袋西口交番前に集合する。
参加者が集合したらZAOに行く。遅刻の方は直接ZAOへ。
ZAOに入ったら飲食物をオーダーする。
 ・1オーダー制なので、参加者は必ず1品注文をしてください。
 ・1人で1つのジャンボパフェを食べる人はパフェ1つと必要であれば飲み物を注文する。
 ・数人で1つのジャンボパフェを食べる人は、集まってパフェを注文する。
  2人で1つのジャンボパフェを食べる場合は、1人分の注文となるので、
  どちらか1人または2人が飲み物等を注文して下さい。
 ・ヲチの人は、自分の好きな飲食物を注文する。
パフェが来たら順次食べていく。
 ・パフェは注文後10分〜25分ぐらいで出てきます。待ち時間は自由に雑談してください。
 ・ジャンボパフェは1度に出てくるわけではない為、全員分が揃う前に溶けないうちに食べ始めて構いません。
全員が食べ終わるまたはリタイヤしたら終了です。
終了予定時間は12時30分頃の予定です。

オフ開催中の途中参加、及び途中抜けは可能です。

これでは厭だ、こうして欲しいといった意見があれば、スレに書き込んでください。


集合時の幹事の目印は現在考慮中です。

38 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/09 18:12 ID:vBeahMm3
あまりに早く決定し過ぎてて見落としてましたw
その時間なら参加に格上げしといて下さいませー。

39 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/09 19:09 ID:AePzgRgE
 ご心配いただきありがとうございます。

 ただ、パフェ1杯で致命的な訳でもないのでそれ程心配される
事も無いと思います。 という訳で参加継続という事でよろしく。
(冷えるからコーヒーでも頼んでおこうかなぁ?)

40 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/09 19:14 ID:ZXxh39u/
妙典の(ピッチャーサイズ)よりでかいのかな?
バケツサイズになったんだっけ?


41 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/09 19:42 ID:AePzgRgE
>>40

>>8参照でどうでしょ? わたし参加予定なんで見た事は無いんですが。


42 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/09 21:39 ID:T36r7NUR
測りがないんで15cmってどんなや・・
正方形ってことかね・・

43 :計測後 ◆e8sayauFYU :03/06/09 22:13 ID:T36r7NUR
_| ̄|○ 横幅がぁぁぁぁ・・







44 :25:03/06/09 23:16 ID:3YZ3eVSn
自分で1つ食べるより、おこぼれをもらったほうがいっぱい食べれそう…

45 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/10 01:22 ID:ZNcNXqxM
6月14日の詳細>>3
現在の参加予定者 6人

ネタシンガー
コップッ子

TM
げN
暇人嗽薬

微妙な人 2人
18
25

(敬称略)

>>38
格上げしたでしゅ……

>>39
注文時にパフェと一緒に持ってきて貰えるように頼まないと
冷めてしまうでしゅよぉ(w

>>43
妙典にもあったんでしゅねぇ……
バケツというか……ワインクーラーというか……っていう微妙な入れ物でしゅ(w
参加しましゅかぁ(w

>>44
辛くなっても意地で食べる人や難なく食べる人もいるので……
下手するとおこぼれ自体が無い可能性も有りうるんでしゅけど(w

46 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/10 01:31 ID:eSJKhEQI
参加は妙典の時の勇者降臨マチです・・

ぶっちゃけ迷いますw


47 :にこ ◆nikoLm5RCs :03/06/10 03:31 ID:ZUj+cJGI
前回ヲチで参加させてもらった者です。
今回も‥仕事が休みだったら見に行こうかなあw(まだ未定)

問題のブツですが、大きめのアイスペールかワインクーラーか、
というサイズでしたね‥
下に5センチほどのコーンフレークの層があり、アイスが
シングルにして15コ分くらい入っていました。
アイスの種類もいろいろ入ってたし、味は(゚д゚)ウマーでしたよ。
後半の冷え対策には「お湯」がいいです。
頼むと、ティーカップにアツアツのお湯がもらえます。

あと、おこぼれ待ちの方。
コーンフレークがキツイらしいので、アイスだけじゃなくて
こっちをたくさん食べてあげてくださいねーw
前回はミニサイズ(つか、普通サイズだ)のイチゴパフェがあって
なかなか(゚д゚)ウマーだったらしいので、ジャンボは無理だけど
パフェ食べたい!という方はこちらを頼んでみては?

48 :さざむし ◆TLO9RVimiI :03/06/10 12:37 ID:1WWyxWEh
紅茶味は正直辛い

49 :JJ:03/06/10 15:03 ID:ot0uu6Qe
>>40
私、妙典のヤツ、食べたことありますw 結果は惨敗だったわけですが…
あれよりは確実に食べやすいです。なにせ普通においしいですから。
なにかの参考になれば。

50 :JJ:03/06/10 15:05 ID:ot0uu6Qe
サイズについては、ピッチャーのほうがやや大きかったと記憶しています。
あの味もあって巨大な山に見えていただけかもしれませんがw

51 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/10 17:37 ID:Wbur0Lm+
>>46
勇者が降臨しなかった場合でも
突発参加OKなので……気が向いたら来てねぇ……

>>47
徹カラの4次会としても最適だから……
来れたら来てねぇ(w
普通のサイズのパフェは季節毎に違ったはずなので別のになってるかも……

>>48
よく……紅茶味はきつい……って聞くのに……
難なく食べきる人もいるんでしゅよね……

>>49
会社帰りに……妙典に下見に行ってみようと思ったんでしゅけど……
止めとくでしゅ(w

52 :コップッ子:03/06/10 18:43 ID:7wetnrLW
でしゅってきもいんだけど。。

53 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/10 20:19 ID:O8CrJAP0
きもくないでしゅ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:13 ID:iRwmTGX3
パフェ食いたい・・

55 :さな:03/06/11 00:12 ID:qXfXtyrH
前回参加したものです。
ここのパフェは量が多いのでデザートと思わずに食事と思ったほうがいいです。
でも、調子がよければ問題なく食べれますよ。
今回は調子悪そうなので不参加だと思いますが。

>>48
紅茶は特にキツイと思わなかったですよ。
どちらかというとサッパリしていて食べやすかったです。
ストロベリーもおいしかったですけど。
チョコは食べたことないのでわかりませんが。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:47 ID:EnAVGuZq
チョコ サラッと喰ったよ。
トーストに付けて喰うべし。
うま〜〜。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:02 ID:rjWj4MLV
>>52
ここにもコップッ子

58 :にぶんた。 ◆h.RyqB2hwM :03/06/11 03:37 ID:Dl7vG528
参加してー!ヾ(゚Д゚)ノ"
でも、一人じゃそんなに食えそうもないなw
ジャンボじゃなくて、にちゃんねらと普通のパフェ食べたいんだけど、
それじゃあ参加しちゃだめかな?

59 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/11 09:26 ID:p+4Wga74
6月14日の詳細は>>3>>37


>>52
そうでしゅかぁ……

>>54
参加しましゅか?

>>55
3種類目の挑戦に来るのかと思ってたんでしゅけど(w

>>56
あのパフェにトーストも食べるとは……
でもうまそうでしゅ……

>>58
普通のパフェでもOKでしゅ……
普通のパフェだと税抜きで750円位だったはずでしゅ……
分け合って食べたいという人がいて
パフェ以外に飲み物も頼むのであれば
ジャンボパフェを3〜4人で食べた方が安くなるでしゅ……

60 :_:03/06/11 09:27 ID:PjTcTfI1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:34 ID:xYFjFjXb
タケダも参加していいかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:14 ID:WRkzaDTa
参加したいなぁ。
5年くらい前に名古屋でビッグパフェを喰らったけど、
年齢とともにキャパが落ちてるから、ジャンボは無理ぽ...
普通のパフェを食いながら、戦士達をヲチしててもいいですか?


63 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 14:47 ID:5BE4QR1H
トーストと言えば、前スレで無料でついてくると読んだ気がしますが、気のせいですか?
もしそうなら挑戦してみよーかなー...絶賛自爆しそーだけど(w

64 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/11 14:58 ID:p+4Wga74
>>61
来るもの拒まずなのでOKでしゅ……

>>62
ヲチも普通のパフェもOKでしゅ……
名古屋のはどのくらいのサイズだったんでしゅか?

>>63
無料のトーストとゆで卵は無くなったでしゅ……

65 :コップッ子:03/06/11 15:01 ID:HAO5VuN7
でしゅってやめたほうがいいよ

66 :62:03/06/11 15:08 ID:WRkzaDTa
>>64
名古屋で食べたのは、シャノアールのビッグパフェ×3
って感じでしょうか。
分かりづらいかも知れませんが。
ZAOのパフェは写真でしか見たことがないんですけど、
シャノアール×4くらいに見えますね。
名古屋のも辛かったので、ZAOは既に敵前逃亡ですw


67 :おみみん祭り@外:03/06/11 15:43 ID:/nkIlMLQ
・・素敵な数字だこと・・×4

初回は普通のパフェでニヤニヤ(・∀・)してようか
迷い中w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:55 ID:Hz3qm3MX
289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/10 21:25 ID:9dKKBTCx
池袋駅にて男二人組みが「俺超コップッ子好き」とか電車の中で話してた。
その二人組みの側にいきずっと話聞いてしまった。



69 :ニチョーク:03/06/11 21:15 ID:koC9xx+r
あれ?今週末?
参加できそうなら参加したいです。たぶんオール明け…
ネムネムでも良いなら参加キボン!体調万全!

70 ::03/06/11 21:24 ID:yElBcZAb
行けなくなった・・・スマソ

71 :25:03/06/11 22:11 ID:5vAW0voh
集合時間早すぎ…

72 :相原:03/06/11 22:59 ID:GHHbmtJd
行けるかもしんない。

73 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/11 23:46 ID:HS5nZCLL
6月14日の詳細>>3>>37

現在の参加予定者
ネタシンガー
コップッ子
TM
げN
にぶんた。
61
62
ニチョーク
暇人嗽薬

微妙な人
18
25
おみみん祭り
にこ
相原

(敬称略)

リストから漏れてる人、間違って書かれている人は申告して下さい。


>>66
シャノアールのビッグパフェ自体見たことないでしゅけど……
大体わかったでしゅ……

>>69
漏れも……徹カラ明けの予定だったりしましゅ……
食べてる最中に眠らなければOKでしゅ(w

>>70
ありゃ……残念でしゅ……

>>71
今から変えるのは色々問題があるので……
来られるようなら来てください

>>72
いらはい


74 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 23:58 ID:DQGVl2gk
(´−`)。oO(これでヲチ組も大量に来てZAOを2chねらで占拠したら面白いかなー...(w)

75 :相原:03/06/12 00:09 ID:rP0lKLhs
詳細ちゃんと見てなくてスマソ

12時半終わりなら、寝坊しない限り確実に逝けます。

76 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/12 00:23 ID:HlKrUg4Q
席若しくはパーティールームを予約すべきかで悩むでしゅねぇ……

>>74
某徹カラの後全員が付いてきたら簡単に占拠できそうだけどね(w

>>75
リスト修正しておくでしゅ……
人数が増えれば増えるほど……終了時間は遅くなるでしゅ……

77 :にぶんた。 ◆h.RyqB2hwM :03/06/12 01:57 ID:RdpO5sNT
おお、暇人さま、丁寧なご説明ありがとうございます
ぜひ参加させていただきますヾ(゚Д゚)ノ"

問題はジャンボパフェを自分と一緒に食べてくれる人がいるかどうかだなw

78 :マイル:03/06/12 17:44 ID:MhKBRvZE
参加希望です。

>>77
一緒に食べましょ!


79 :徹底放置推奨 ◆ocqi8M3JRY :03/06/12 17:52 ID:f4jUu68v
参加キボンヌです〜

80 :ナカムラさん@旅烏 ◆3KvcsFljuI :03/06/12 17:52 ID:f4jUu68v
あう・・・ハンネ間違えた・・・
>>79は自分です〜

81 :マイル:03/06/12 17:54 ID:MhKBRvZE
>>79>>80
怪しすぎる

82 :ナカムラさん@旅烏 ◆3KvcsFljuI :03/06/12 17:58 ID:f4jUu68v
>>81
ゴ、ゴメンナサイ・・・自分全然怪しいものじゃないです・・・

83 :マイル:03/06/12 18:06 ID:MhKBRvZE
>>82
い、いえ・・・謝らないで下さい。

>徹底放置推奨

これは?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:57 ID:zg8y7JoU
怪しい
HAGE

85 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/12 21:03 ID:AvrscSrO
6月14日の詳細>>3>>37
幹事の目印として
Happy!Happy!Happy!と書いてある紺の帽子を被っています(w


>>77
一緒に食べてくれる人が見つかってなによりでしゅ……

>>78>>80
いらはい


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:38 ID:waho24FN
オッサンですけどジャンボパフェ興味あります。
参加して良いでしょうか?

87 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/13 00:09 ID:XlqUxKvU
>>86
OKでしゅ……

88 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/13 00:41 ID:5w5A2bhb
>>86
 おぉ、オサーンが続いてくれて嬉しいです(w

89 :86:03/06/13 00:46 ID:Na7Y8J0D
>>88さんもオサーンなんですか?(w
みなさんよろしくです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:06 ID:fd/Jmjhv
Happy!Happy!Happy!かよっ!!

91 :相原:03/06/13 04:46 ID:cxEoEZE1
若者はいませんか?(W

92 :ネタシンガー ◆kB3Pc11xQM :03/06/13 05:09 ID:ZfEia2a/
>>91 何故か三十路−1歳2ヶ月で実はリア厨な若造ならここに

93 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/13 15:35 ID:pblV3Q66
6月14日の詳細>>3>>37
幹事の目印として
Happy!Happy!Happy!と書いてある紺の帽子を被っています(w

これから出かけるのでオフ開始までスレの確認は出来ませんが、
参加表明していなくても、突発参加OKです。


>>91
漏れは27歳でしゅ……
参考になるかは判らないでしゅけど……
前回やったときの年齢層は……高校生〜30代後半位でしゅ……

94 :18:03/06/13 21:05 ID:fd/Jmjhv
まだ微妙でスマソ、たぶん大丈夫だと思うけど

ところで1人で1つトライする香具師はどれくらいいるんだろうか?
漏れは特攻するんで、フレーク(骨)は拾っておいてくらはい

95 :ニチョーク:03/06/13 21:22 ID:ircPD74J
一人で一個行こうかとおもってますが?
暴れすぎですかね…

96 :相原@明日ですな:03/06/13 22:21 ID:D19/objN
漏れも特攻しまつ。紅t(略)

97 :25:03/06/13 22:37 ID:dUg4dytb
参加できるならやりたかった < 1個

98 :ナカムラさん@旅烏 ◆3KvcsFljuI :03/06/13 22:46 ID:wVdfEo8z
>>94
一応私も特攻してみます・・・絶対玉砕しそう(;´д`)

99 :62 改メ はすのうえ:03/06/13 23:22 ID:jV+475Bk
番号じゃ寂しいから、よそで使ってるハンドルにしてみました。
あんまし意味無いですけど。

明日は普通サイズを注文して様子を見てますので、
志半ばで力尽きた人達の骨拾いも引き受けましょうかw

でも、特攻する人が多そうだから、骨の量も凄いことに...
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

100 :相原:03/06/13 23:36 ID:D19/objN
100ゲトー(・∀・)

朝飯抜きますか(w

101 :ニチョーク:03/06/13 23:37 ID:ircPD74J
あれっ 行けるか微妙になってきた…
集合できなかったら「バカっ」としかってやってください。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:02 ID:y7v/QH5x
仕事で行けない…がんがれ応援age。
次回あるなら参加します…。

103 :18:03/06/14 00:35 ID:GZ3g7RRc
特攻多くて(・∀・)イイ!!

>>95>>96>>98
ご武運を!
>>100
これが朝食ですが何か?w

104 :相原:03/06/14 00:40 ID:OPfX+bBF
>>103
漏れもそうなりまつw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:42 ID:Ra3xxQEd
特攻する人にアドバイス。

体温下がって大変なことになるので、
ホットコーヒーを一緒に注文しておきましょうw

量よりも、冷たさでヤラレル人多いようです<金魚鉢パフェ

106 :pino:03/06/14 02:03 ID:DNnn7mGE
ZAOなつかすぃ。
無料トースト無くなっちゃったん?
昔はこれで良くねばったもんですが。

107 :わに ◆WANIPryR/Q :03/06/14 02:06 ID:e1IHBxKH
起きれたら参加ヽ(´ー`)ノ

108 :相原@今日ですな:03/06/14 06:32 ID:VvGS4bW8
現在の参加予定者
ネタシンガー
コップッ子
TM
げN
にぶんた。
61
62 改メ はすのうえ
暇人嗽薬
マイル
ナカムラさん@旅烏
86

微妙な人
18
25
おみみん祭り
にこ
ニチョーク
わに

(敬称略)

一応こうなってまつ。飛び入り&ヲチ組も参加OKと思われ。


>>105
thanks!

では、戦場で会いませう。

109 :サンムーン:03/06/14 08:09 ID:zhEAOVGG
応援age〜♪ 詳細は>>3?かな。

110 :ウェザー@水族館 ◆/363GioGio :03/06/14 08:54 ID:rNHMGwKk
応援あげ〜♪ 次回こそは喰らいて〜です

詳細は>>3ですよね

111 :コップッ子:03/06/14 08:55 ID:zZ7iCY2I
いかない

112 :相原:03/06/14 09:03 ID:fwOa0FcJ
>>111
残念…

詳細>>37もです〜。スマソ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:30 ID:c/ZDMAFB
戦う女子は何名ですか・・?


114 :18:03/06/14 10:27 ID:trpmxQZV
今駅前です
某電気屋でマターリしてまつ…店員さん睨まないで

115 :86:03/06/14 10:36 ID:4P8huTOP
すいません。遅れます。

116 :86:03/06/14 10:52 ID:pEZlY53I
たぶん池袋到着11:00

117 :18:03/06/14 10:59 ID:YiWBnzqN
今移動中です、罰ゲームじゃないぞぅ
写真見て・・・うわぁw

118 :幹事代理:03/06/14 11:03 ID:nGQmPvj9
パーティルーム取れましたので、遅れた方々は直接そこに来て下さい。
ZAOの場所は、池袋西口を出て、目の前のマックの左側の歩道を歩くと、
右側に地下への入り口があります。

119 :18:03/06/14 11:08 ID:OrPqY0UB
ただいま18人!
1500円のに挑戦する人キター!!

120 :(c)えんのいあ ◆Weed2qXFi2 :03/06/14 11:22 ID:gC7ysrCi
あー今日か ヲチりたかった

121 :18:03/06/14 11:34 ID:RCUxe2NM
早いヤシはもうラストスパート・・・

122 :18:03/06/14 11:42 ID:SkWqGGaM
完食キター!!

123 :かるろす:03/06/14 12:16 ID:Ijg5NcpO
完食オメ〜〜!!
オレモオメ〜〜!!w

124 :ニチョーク:03/06/14 13:13 ID:TGAOrSZr
ごめんなさい遅れます!いまから逝きます!



カゼひきました(´・ω・`)

125 :相原:03/06/14 13:42 ID:OPfX+bBF
最悪…仕事入りますた。

次回に期待

126 :おみみん祭り@お外:03/06/14 14:53 ID:4fEv0eoC
終わった・・燃え尽きた人多数
うちはやんなくて良かったw
パフェは普通のサイズが一番イイ(・▽・)!!

果たして幹事はレポ書けるのかい・・


127 :ちぇりぃ ◆/R15CHERRY :03/06/14 15:32 ID:JAUiSiGh
やはり、徹明けで食べるのきついですw
まあ、完食はしましたが・・・。

>幹事
お大事に
というか、挑戦するのに朝方、アルコール飲むのは無謀かとw

128 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/14 19:45 ID:7jb7R2IE
 完食4ゲッツのオサーンです(w 今回オレだけ紅茶ですた。

 しかし、何ですな。このパフェは後からフレークが腹で膨れて
来ますな。それゆえ、時間かけて食ってはいかんと思いますた。
あんまり先にフレーク食い過ぎて地盤沈下起こしてしまった(w

 勇者の皆さん、そして罰ゲーム組の皆さん、乙カレー様ですた。
二度目・・・・どうしようかなぁ(自爆)


129 :18:03/06/14 20:48 ID:GZ3g7RRc
参加した皆さんお疲れ様でした

・・・はい、いろいろあって楽しかったですw
ゆっくり食べるのは諸刃の剣だと気付いた時にはもうだめぽですた
次回はどうだろう、まぁしばらくは自主休暇で

幹事さん、今頃うなされてなければ良いけど

130 :ナカムラさん@旅烏 ◆3KvcsFljuI :03/06/14 22:36 ID:4Pys4+q3
皆様乙でした
向こう一ヶ月ぐらい甘いものは遠慮しとこうと思いましたw

131 :相原:03/06/14 22:43 ID:Xjv/PusH
皆様乙カレーですー

今回行けなかったんで、
また予定入ったりしなければ来週末にでも自主的にリベンジかましまつ(w

132 :はすのうえ:03/06/14 22:57 ID:VrW0Drga
皆さん、お疲れ様でした。
幹事さん、大丈夫でしょうか?
骨を拾う前に、自爆スイッチを押されてしまったようで...
今度、自主的に挑戦してみようかな。


133 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/14 23:05 ID:TjkSRY+I
参加された皆さんお疲れ様です。
迷惑を掛けてしまい申し訳有りません。
あの出来事以外は楽しんで貰えたのでしょうか。

別オフの罰ゲームで参加した方等の突発参加を含めて
参加者は約20人で行われました。
ジャンボパフェの種類は3種類から4種類へと増えていました。
挑戦者はチョコが4人、バナナ2人、紅茶1人でした。
ストロベリーの人数は把握していませんが。
ペースの早い方は20分掛からずに食べていましたが、
ペースの遅い人は50分経っても残っていました。
ヲチの方は複数人で1つのパフェを食べた方はなく、
普通のパフェを頼んでる方やカレーライスなどを食べている方もいました。
完食した方も多かったわけですが、
漏れはチョコで不本意ながら派手なリタイヤをしてしまいました。
悲惨な状況を間近で見てしまった方々は特に申し訳ないです。
皆さん心配して下さって有り難う御座います。
終了後は即解散となりました。

漏れは、暫くは次回の開催をする気がないので、
直ぐにオフをしたい方は幹事をお願いします。

>>参加できなかった皆さん
寝坊したり、仕事が入ってしまったりと様々の方々がいますが、
今回は縁がなかったと云うことで、次回がありましたら、
参加していただければと思います。

134 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/14 23:05 ID:TjkSRY+I
>>106
トーストとゆで卵のサービスは無くなったでしゅ……

>>109>>110
応援有り難うでしゅ……

>>118
代理カキコ有り難うでしゅ……

>>124
あぅ……12時30分にはオフが終了していたのでしゅが……
終了したことをカキコして貰うのを忘れてしまいました……
申し訳ないでしゅ……
1人で挑戦はされたのでしゅか……

>>126
何とか書いてましゅ……
今回は普通のでメロンパフェがあったので……
ジャンボパフェよりも食べたかったんでしゅが(w

>>127
オフの前にマックでも食べてたのによく完食できたなと……
酒はいつもよりかなりハイペースだったとはいえ
酔いが醒めてたから問題ないと思ってたんでしゅけどねぇ……

>>128
生クリームもフレークも残るとやっかいでしゅけど……
無いと単調になるし難しいもんでしゅねぇ……
また食べたいと思ったら挑戦するのがいいかも(w

>>129
家に帰ったら……会社からの留守電が入っていたので……
パフェとは別の理由でうなされそうでしゅ……

>>130
甘いものを遠慮しようと思っても何故か数日後には食べてたりして(w

>>131
幹事のいない間の取り纏めしていただき有り難う御座いましゅ……
仕事が入ってしまったと云うことなので残念でしゅ……
自主的リベンジがんがれ(w

>>132
何とか大丈夫でしゅ……
自主的再挑戦もがんがれ(w

135 :ニチョーク:03/06/14 23:29 ID:YiWBnzqN
あぁ行きたかったなぁ…

136 :にぶんた。 ◆h.RyqB2hwM :03/06/14 23:39 ID:kVVQvyZC
今日はみなさん乙でしたヾ(゚Д゚)ノ"
甘いもの好きっていうのは女のほうが多いのかと思ったら、
そうじゃないんですねー。
これからは偏見を捨てます(`・ω・´)

137 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/15 12:01 ID:4gIKeork
>>136
 量が少なきゃ話は違っていた様な(w 大の男がリタイアする量
を挑戦するおなごがいたらそれはそれで凄い様な(オイオイ)
 まぁ、ヲチだけでも参加者いただけ良かった様な>今回

138 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/15 13:52 ID:9M4FDDzT
遅くなりますたが皆さん乙ですた〜。

自分の結果から書くと、チョコレートジャンボパフェを注文しましたが、
なんか普通にまたーりと完食しますた(w
量が、エースコックのスーパーカップの容器から溢れ出してる様な感じ
(しかもその表現でも高さが足りない(w)で、しょーじきちょいヒきですたが、
アドバイスの通り生クリーム一気に食って、後は自分なりに取り敢えずポッキー
全部食って何となくコーンは途中まで残して、アイスを重点的に食いつつも
コーンフレークがウザそうだったのでアイスとぐちゃぐちゃ掻き混ぜてたら
「それやると後で飽きてタイヘンだよ」と言われたので、余り混ぜずにコーンフレーク
潰してかさ減らして見た目的にラクになる様にし、後はちょっとずつまたーり
食ってたら完食しますた。胃袋の調子は、べつにその後どうという事も無いです。
夕方にも別オフの2次会で、清龍で飯食いましたし(w 甘い物漬けの後の
普通の飯って、妙に美味いですね。てか、甘い物で腹イパーイになってもなんか
飯食った気がしないという事がよく解りますた(w

因みに自分は3番目に完食た様で、その後4人目の完食祝いの拍手を聞きますたが、
結局何人完食したでしょうかね?

実はちょっと高い1500円で、チョコレートバナナジャンボパフェというのもあったんですが、
今回は試しにという事でチョコレートジャンボパフェにしときました。次回はバナナの方
試したいので、またリベンジする気がありましたら開催お願いします、幹事様(w
てか、ああいう物食う前にア〜ルコ〜ルの〜みほ〜だ〜い♪は止めましょう...
普通に食ってたら、きっと完食できてたと思いますよ。あとちょっとだったじぁないですか。

139 :ニチョーク:03/06/15 16:08 ID:wfRljC2L
来週も開催キボゥン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:00 ID:R37rpPYy
来週やるなら酸化希望。
オフ初心者なので勘次はむりぽ。

141 :相原:03/06/15 18:40 ID:UGw+h3cO
同じく参加キボンですがオフ経験無いので幹事はキツいかと。

漏れ個人としては日曜に逝くつもりですが(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:03 ID:AG5jTjoe
来週末、行くつもり。幹事いらないんじゃない?
オフレポ書かなければの話だけど・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:49 ID:R37rpPYy
んではテキトーに待ち合わせて食いに行きますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:42 ID:ORbIHQJQ
>>143
そうしましょう。幹事いなくても、どうにかなるぽ。
数人なら平気でしょう。ちなみに21日か28日希望

145 :ニチョーク:03/06/15 21:58 ID:wfRljC2L
>>143-144
うはは マジすか!一緒に行きましょ〜
今のところ自分、140さん、相原さん、142さんかな?

146 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/15 22:38 ID:C2SeyOFw
ZAOて個別会計OKでしたっけね?だったらほんとに幹事とか気にしないでも良さそーですが。
自分は、来週は別オフあるので応援でつ。てか週間であれ食ったら体に悪そーてのもありますが(w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:40 ID:/wFGZOgU
じゃあ多くても5人ですね☆
個別会計・・・うーん食べきる自信がないんですけど・・・

148 :ウェザー@水族館 ◆/363GioGio :03/06/15 22:46 ID:w/Eacq+B
22、28日ならいける。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:48 ID:/wFGZOgU
>>148
人数が多いと(ry
22日ですか?頑張って下さい!

150 :ウェザー@水族館 ◆/363GioGio :03/06/15 22:59 ID:w/Eacq+B
22日じゃだめなのか・・・(´・ω・`) ショボーン

151 :暇人嗽薬 ◆10yen/caR. :03/06/15 23:11 ID:UUYbrNN3
挑戦する人がんがれぇ……
21日開催なら徹カラ明けにヲチに行くかもしれないでしゅけど……

個別会計は
人数が少なければOKなはずなんで……

>>136
男だから恥ずかしくて頼まないって云ってる人がいるからかと……
男女問わず好きな人は多いかと……

>>137
前に完食した女性が……今回はヲチで参加してたけど(w

>>141
次は幹事なしでやるみたいでしゅけど……
一応……
幹事ってのは……適当に纏めて会計出来ればOKかと(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:30 ID:/wFGZOgU
>>150
自分は22日行きませんからw
頑張って下さい!

153 :147:03/06/15 23:31 ID:/wFGZOgU
>>145
28日でいいですか?


154 :相原:03/06/15 23:33 ID:oan7s2UE
土曜は仕事でイッパイイッパイになるんで漏れも22日キボーン

>>151
う〜ん…アフォなんで…(w

155 :147:03/06/15 23:39 ID:/wFGZOgU
そうですか。
相原さんもファイト!

156 :相原:03/06/15 23:46 ID:oan7s2UE
>>155
がんがりますw

>>150
ということで良ければ22日逝きませんか?(w

157 :ニチョーク:03/06/15 23:57 ID:wfRljC2L
>>147 >>153
漏れは今週の日曜(22)に予定が入ってますので来週(28・29)あたりなら都合OKです。
今週日曜希望の方が多かったら遠慮無くメンツから外して下さい(´з`)

158 :ウェザー@水族館 ◆/363GioGio :03/06/16 00:02 ID:uSIOqnVV
>>154 相原さん 22日のオフはわたしが幹事やっても良いですよ〜

>147さん 28日組がんばれ〜です!

159 :ウェザー@水族館 ◆/363GioGio :03/06/16 00:05 ID:uSIOqnVV
>>156 相原さん

よろしくお願いします。詳細は明日にでも。ちなみに何時ごろからがいいですか?


160 :148:03/06/16 01:06 ID:GeUw4fDU
28日、微妙です・・・すみません・・・

161 :143:03/06/16 01:19 ID:uQ+1ab2+
アタシも22日希望。
仲間に入れてつかあさい。


162 :_:03/06/16 01:20 ID:4bTFluGW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

163 :ウェザー@水族館 ◆/363GioGio :03/06/16 01:34 ID:uSIOqnVV
パフェをお腹いっぱい食べたいならおいでおいで〜♪

【池袋】ジャンボパフェを喰らうオフ【ZAO】
【日時】6月22日日曜日16時〜
【場所】池袋西口 純喫茶 ZAO
【予算】1500円ぐらい (個人会計でいきたいと思います)
【集合時間】15時45分(15分過ぎたら移動します)
【集合場所】 池袋西口交番前
【目印】ボルヴィックのペットボトル
【連絡方法】スレ上で
【参加者】相原さん 143さん
【幹事】ウェザー

【ジャンボパフェのイメージ】
http://waseda_pafe.tripod.co.jp/zao.html


164 :ウェザー@水族館 ◆/363GioGio :03/06/16 01:38 ID:uSIOqnVV
時間は幹事都合で決めてしまいますた 都合の悪い人ごめんなさい

>>161 143さん りょうかいですよ〜 よろしくおねがいしま〜す

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:00 ID:wPxALKJ5
土曜日なら行けるのに…

166 :TM ◆yITSNv0Kls :03/06/16 04:36 ID:zmJ2psq7
>>163
 がんがって下さい。草葉の陰から応援してまつ(^^;)


167 :相原:03/06/16 06:01 ID:U8y7DUrO
>>163
日程了解でつ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)