5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】業界人オフ【芸能界】

1 :クレイジーソルト:03/05/26 00:59 ID:p+/BQkRV
タレント(志望可)、プロダクション、制作、各媒体等、いろいろ話したり
情報交換の場を作りたいと思います。
どこか、近々の土日あたりで。

2 :クレイジーソルト:03/05/26 01:01 ID:p+/BQkRV
まぁ、情報交換つっても限度があると思うけど、俺も営業先増やしたいしw
愚痴言うだけでもいいんじゃないかと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:10 ID:2RtJxI1R
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:13 ID:W0JZhhXa
スレ立て早早にアレなんですけど、私適職診断で「必ず」芸能人・ミユージシャン・クリエイターとかマスコミ業界
に向いてるって出るんですけど、ギョーカイに飛び込むべきでしょうか? 深夜労働とかは
まったく気にならない方で、いまは猫カブってふつうの会社で働いてます。

この業界に向いてる人はいるかとか、それはどんなひとかとか、私にアドバイスとか聴かせてくださいm(_ _)m

5 :クレイジーソルト:03/05/26 01:21 ID:p+/BQkRV
向き不向きはあるとは思うけど、一概には言えないッすね〜。
ベシャリ立つ方がいいのはたしかだけど。

つか、そういうこともオフで話しましょうよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:31 ID:W0JZhhXa
なるほろ。あ、マスコミ向いてるって多少心当たりあるんでつけど…(ココロの中いっぱい)。
参加検討しつつ応援age

7 :クレイジーソルト:03/05/26 01:50 ID:p+/BQkRV
んじゃ、募集しますね。

日時:6月上旬の土日
場所:新宿近辺の居酒屋
予算:3000円(男女共)
メール送り先:gyoukaioff@hotmail.com

捨てハンでもいいのでハンドルと職種をかいてメールを送って下さい。
あと、まだ日時決めて無いので希望日時も書いてくれると嬉しいです。

8 :クレイジーソルト:03/05/26 02:21 ID:p+/BQkRV
めせもたまに上げますね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:12 ID:p+/BQkRV
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:36 ID:7ZLauvWi
興味あり!
役者目指してます!
様子見あげ!

11 :sakusaku(゚∀゚)イイ!! ◆jUMf.GBWBU :03/05/27 10:19 ID:mLOf5zz8
小学生の時 声優になりたかったです。
遍歴としては
パイロット→声優→プロ野球選手→競艇の選手→公務員
こんな感じです

12 :sakusaku(゚∀゚)イイ!! ◆jUMf.GBWBU :03/05/27 10:20 ID:mLOf5zz8
今はSEとかになりたいです
それか警察か教員

13 : ◆iAz0XxRYas :03/05/28 04:22 ID:LM5lLIVC
脱ぎ系プロダクションで製作ですが・・・脱ぎ系ですからね・・・はい。

14 :m(_ _)m:03/05/28 07:05 ID:gmc0/xCW
放送作家修行中兼ライター修行中兼イロイロ

15 :山崎渉:03/05/28 10:06 ID:sQtWNlA8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :クレイジーソルト:03/05/28 16:06 ID:s26bU/tN
>>10
是非参加してください。
色んな話が聞けて役立つと思いますよ。

>>11-12
色んなものになりたかったんですね。
声優は最近人気商売だからなりたい人多いもんね。

>>13
脱ぎ系…キタ--------(゚∀゚)--------!!
しらない系なのでいろいろ聞いてみたいです。

>>14
この機会に営業しましょう。
書いたものも読ませて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:17 ID:+qeBeXZF
age

18 : ◆iAz0XxRYas :03/05/30 22:09 ID:dnIueUUT
>>16、どんな話が聞きたいですかね?


19 : ◆iAz0XxRYas :03/06/01 00:23 ID:CLO8MPsz
もう、おわりですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 03:00 ID:AKMBeCno
1はいずこへ??

21 : ◆iAz0XxRYas :03/06/03 04:45 ID:jKXaXRnY
僕はアダルト系の事しか解りませんしね・・・。
それでもよければ話しますよ。

んで、インディーズですが映画制作してたり、しているチームに
キャスティング、機材、撮影場所などの手伝いをしていたり
そんなに程度でもよければ・・・居ますかね?

22 :クレイジーソルト:03/06/03 10:08 ID:wTkzPWQp
すいません、現場続きで・・・・。
ダイジョブです。生きてますよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:22 ID:vrm75Z23
あのうマスコミ視野に入れた就活してて10〜12日で上京するんでその時にでも開いていただけると嬉しいです。。。

24 :m(_ _〉m:03/06/04 06:01 ID:N1zl3/Bc
>16
もしかして舞台系の仕事している方ですか???

25 :クレイジーソルト:03/06/04 22:34 ID:aUJ9erIl
>>24
突発でもよければのみませんか?

>>25
舞台系は噛りましたが、今は芸能プロダクション勤務ですよ。

26 : ◆iAz0XxRYas :03/06/05 01:03 ID:iPAovtKg
芸能ですかCSですが番組に係わったりしてます・・・。

27 :クレイジーソルト:03/06/05 01:13 ID:IZUr4R+5
いまや、CSは馬鹿に出来ないよね。
かなり視野に入れてますよ。

28 : ◆iAz0XxRYas :03/06/05 03:53 ID:XQ4xJ0HS
制作費はあまり無いようですけれどね。

29 :23:03/06/06 02:21 ID:CDdwRr95
>>25
のみませう!!他には集まらないのかな??


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:27 ID:kiZoeCOw
下らんスレたてんな

31 :クレイジーソルト:03/06/06 15:45 ID:IWlNnZpt
糞スレ建てすいませんな。
でもまだ続けるよ。

32 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/06 15:50 ID:L59yDPgM
業界人になりたい人しか集まらないヨカン。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:59 ID:aMTCURip
1は某フジ出身?

34 :クレイジーソルト:03/06/06 18:31 ID:EAI5Nppx
えっと千夏は来るようになー。
また信じられない量の定食食わして上げるよ!

そして不治出身ではありませんの。

35 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/06 18:55 ID:L59yDPgM
>>34
ワッツ!?ステハンさんなのですか!?
アナタいったいだーれよぉぉぉぉぉ!!!!

てか、おいらは業界人じゃありませんぜ。
ただのパンピーですもん。参加資格ナッシングゥ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:58 ID:e6+rfBff
>34
テンプレ作って貰えますか?

37 :クレイジーソルト:03/06/07 01:35 ID:txu3O8u8
【名前】
【職種/希望】



位しか思い浮かばないんすけど・・・


38 :23:03/06/07 02:20 ID:LeP9hnKJ
>37
メールしました


39 : ◆iAz0XxRYas :03/06/07 03:16 ID:xMC/iU7y
ふぅぅぅん、千夏君は業界人じゃないんだ・・・・ふぅぅぅん。

うちにはたまに団体から手紙が来るよ二枚ほど入った奴が
なかなか行けなくて残念だけれど・・・。

40 :(=´ω`)ノ■なり+1 ◆NARIp1s/nY :03/06/07 04:09 ID:/klc9SR1
ニュースヲタです。
参加きぼんぬ

41 :餃子十人前:03/06/07 16:54 ID:j5Y66Skr
出版社勤務ですが、参加資格ありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:26 ID:5SUma2Xf
エキストラのバイトしているんですが、参加していいですか?

43 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/07 19:04 ID:Bn9KXkYh
ぶっちゃけエキストラは業界人じゃないですよぃ。
ただの舞台セット。おいらと同じ、パンピーパンピー。

>>39
いつかは業界人に!ってな感じですかねーぇ。
現状でアマチュアであることを痛感しておりまっす。
舞台は線引きがムツかしいと思いますしぃ。
てかおいらも男優になれば業界人になれますか!(w


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:48 ID:CnhOuYB2
>>43  エキストラ馬鹿にしてる様なヤツはなれねーYO!

45 :クレイジーソルト:03/06/08 01:29 ID:loInIYD9
まぁ、千夏の言ってる事も一理あるよね。
エキストラでもやる気の問題だよね。
僕もエキストラは芸歴にはいんないと思います。
そこから上に行こうと思ってるならそういう人は僕は好きです。

気持ちの問題なんすよ!

46 :クレイジーソルト:03/06/08 02:05 ID:loInIYD9
>>41
あります!
是非是非参加して下さい!

>>42
エキストラだからどうとかじゃないですよ!
自分でそうだと思えばいいんです!
会いましょう!

47 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/08 02:35 ID:cq38psVm
>>44
馬鹿になんかしてませんよぃー。
エキストラはキャストではなくセットじゃないですか。
事実だと思うんですけどねぃ。
釣りはやめてぇぇぇん。あせあせ。

クレソルさんの言うとおり。
やる気やる気〜。

48 :23:03/06/08 03:00 ID:X8HCPrqP
>クレソルさん
メール返信いただいても宜しいでしょうか?(^^;)

49 :クレイジーソルト:03/06/08 03:01 ID:loInIYD9
>>48
あらら!送ったんですけど今見たら送れて無かった!
つうか、弾かれてるみたいなんすけど・・・。


50 : ◆iAz0XxRYas :03/06/08 03:11 ID:Y2HKhNRO
千夏さん、そうね・・・男優になれればの話でしょうが
こちらには来なくても君ならやっていけるはず・・・
変な業界人にはならないでね・・・うん。

俺もたまにエキストラやって、インディーズムービーに出たりもしますが
専門的に?エキストラやっている人は、新宿で逃げるマネをさせても
力量が(表現力)違いますね・・・馬鹿にしてたけれど
僕は見直しましたよ、敬意をはらって役者によるんだなって・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:14 ID:X8HCPrqP
>クレソルさん
あっすいません。スパム対策の受信設定上携帯からオンリーになってます(^^;)
携帯から送っていただいても構いませんでしょうか?



52 :クレイジーソルト:03/06/08 03:16 ID:loInIYD9
>>48
えっとケータイの方が弾かれるのでホトメに送りました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:53 ID:rxcp+Oc9
>クレソルさん
当日はよろしくです。。。

54 :(=´ω`)ノ■なり+1 ◆NARIp1s/nY :03/06/08 17:27 ID:eByDVf0G
応援あげ

55 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/09 12:51 ID:YcUsu25Z
応援あげん。
きたれ各種業界人様。

56 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/10 01:51 ID:XFYDUVma
おや・・・・。クレソルさんいそがしいのかしら?
あげときますねー。

57 :尻ぼーるど:03/06/10 04:17 ID:+VZ0bF7v
>>1
土曜は名刺までいただいたりして乙でした。ここではこんなHNで。
まあ俺は10ヶ月で挫折した超ヘタレ元業界人なんで応援age

千夏さんにも一回だけ会ったことあるんだよなぁ。覚えてないだろうけど・・

58 :(=´ω`)つ■なり+1 ◆NARIp1s/nY :03/06/10 04:24 ID:c9BVlYB9
2年超えました。
こんなに長く続くとは思いませんでした。

59 :クレージーソルト:03/06/10 10:56 ID:WPcdDCa2
今日突発でオフやりまーす!
たぶんセイルーでーす!

参加者
僕、就活中の人

60 :_:03/06/10 10:59 ID:oFK4CiPC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:56 ID:y3L4Drxe
漏れ、ジャーナリスト志望なんだけど、

パンピーじゃダメかな?
それ以前にやっぱスレ違いかな?

62 :クレイジーソルト:03/06/11 01:37 ID:CHhFbyg9
みなさま応援ありがとうございます!

>>61
ジャーナリストになるにはどうしたらいいかわかんないすけど
全然有りだと思います!
是非参加して下さい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:19 ID:FpHtuzCt
阪神タイガースのマスコット、トラッキーが解任され早や1ヶ月。
3度に渡る交代も納得のいくものでなく、やっぱりAさんでないと、という気持ちを再認識致しました。
本部への署名数も2000件を数えるまでになり、6/15に更なる数を集めるべく街頭署名を行います。
我々は他球団ファンからも愛された、特異な存在であるAさんトラッキーの復権を目指しています。

≪街頭署名詳細≫
■日程:2003年6月15日(日)
■時間:PM1:00〜3:00(状況を見て延長あり)
■場所:大阪・阪神百貨店北側バス停前(歩道橋の階段を降りたあたり)
当日、甲子園に応援に行かれる方、近くにお出かけの方、ぜひ檄飛ばしに来て下さい!


≪関連リンク一覧≫
http://momohiyo.s31.xrea.com 『外部向けまとめサイト』
http://diary4.cgiboy.com/0/misuke/ 『トラッキー復活署名 局留め本部』
≪ フラッシュ ≫
http://www.apocripha.net/tigers/glass_tolucky.html 『オレたちのトラッキーを取り返せ!!』 ←オススメ


64 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/11 16:47 ID:059oE4u1
>>57
マジっすか!?お会いした事があるんすかッッッ!!?
すみません、名前と顔が一致しないっす、ていうかその名前でした??

メモってでも名前は覚えようと思った24の夏。遅咲きすぎ。

>>59
ギャーン。。いけなかったよぉぉぉんー。

>>63
いや、トラッキー好きなんすけどね。

65 :砂。 ◆suna/D1itk :03/06/11 17:15 ID:Vtni5B9t
昨日は酔っ払ってお邪魔しちゃってすんませんですた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:54 ID:oZOjiiqd
クレソルさん並びにせいる〜でお会いした方々一昨日はありがとうございました!

67 :クレイジーソルト:03/06/12 02:32 ID:H4e1LvkP
応援ありがとうございます!
マターリ進行ですががんばってやってます!

つか・・・誰か応援してよん

68 : ◆iAz0XxRYas :03/06/12 07:06 ID:+MrDZsV/
メールは出してみたんですが・・・はい。

69 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/12 07:40 ID:Bgmaioi5
おうえんおうえんー。

2chでギョーカイ人の集まりはムリなのか!?
どーなのか!?

70 : ◆iAz0XxRYas :03/06/13 04:21 ID:QRPsLkGW
叩きが有ると面倒だとは思うでしょうね。

71 :千夏 ◆yNniga.ero :03/06/13 13:48 ID:dAYXRus9
クレソルさんお仕事がんば。


ホス。

72 :尻ぼーるど:03/06/13 14:17 ID:T6LY+NJj
>>64
会った時は違うHNでしたよ。東京駅付近でフルーツバイキング食いましたね。


という訳で応援age!頑張れ、クレソルさん!!

73 :たま:03/06/14 01:34 ID:s8xWtOMp
業界人は忙しいから集まりにくいかもね。

エキストラ(1年)→テレビ制作(芸能情報系2年)→スポーツ新聞社(1年)
なぜか今では霞ヶ関勤務(1年半)。
お声さえかかれば、業界に戻るんだけどなぁ。

みなさん、お仕事お疲れさまです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:57 ID:n5DZyi6b
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)oコンバンハアアアアアアアア   





75 :ディレクターI ◆SpxFmbaJCI :03/06/15 14:02 ID:LMZSjDxV
ローカルラジオ局勤務ですが参加OKですか?

76 :クレイジーソルト:03/06/15 15:03 ID:rVE10Y4I
先日の突発でメールが見れなかったりタイムラグがあって表明して頂いたのに
参加出来なかった方がいらっしゃいました。
非常に申し訳なかったです。
お詫び申し上げます。

ツう事で

>>68
メルありがとうございます!
もうちょっと集まれば日時決めたいと思います。
希望あれば教えて下さい!

>>73
もと業界人でも有りですよ。
経験話しとか面白そうです!


>>75
OKです。
バリバリ業界人ですよ。
是非是非お願いします!

あとケータイ捨てアド
hip@melu.jp
こっちも使って下さい。



77 :もんまり:03/06/16 21:20 ID:v4+8mwxZ
漏れは地方のTVプロダクション勤務の香具師です。
もちろんこのOFFは帝都開催ですよね?
地方でむらむらしてるより、中央のプロダクションの人達の話聞きたいんですが…
一応、上京考えてるんで参加したいです。
ボーナス出たら東京遊びに出る予定なんですが、
いつ頃開催するんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:21 ID:XNOmleF/
w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)