5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】ゴスロリお茶会【大阪】

1 :sayu@1さん:03/05/02 23:16 ID:415edUDJ
ゴシックやロリータな格好で高級な喫茶店へ行こうというオフです。
【関西】女性が奢り神を待つスレ【腹ぺこ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1043786812/
の派形スレです。

詳細の書き方わかんない…。(;´д`)

2 :◆CYMBALS8U6 :03/05/02 23:23 ID:rNLg1Ypt
ほほう

3 :優麻 ” (゚Д゚)ハンパネー!!! THE ◆BOOM.W0Rto :03/05/02 23:26 ID:z1IyKc7p
3get

4 :亞慰@書きますた ◆qR7zA9nISY :03/05/02 23:33 ID:zK5RPW8/
ロリータしたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:57 ID:BMS7jRhF
オチキボン。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:31 ID:hMrRZYRR
>>1はスカイフィッシュ

7 :ナギ:03/05/03 02:33 ID:410V4y63
今度こそオチイボンヌ!!

8 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/05/03 18:44 ID:+a1ZiMBE
ゴスロリ応援age!!!

ゴスロリ大好きだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:54 ID:CMnkbQYC
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ゴスロリな人と高級な喫茶店行きたいぃぃぃ!!
でも、お金が(;´д⊂)クソゥ

10 :あきら  ◆AKIRA.CZsc :03/05/03 19:58 ID:QTN38ZlI
ゴスロリ以外のロリータもOKでつか?

11 :sayu:03/05/03 21:45 ID:87OC0vSW
>>6
スカイフィッシュってだれさ?
>>9
一人あたり3000円くらいの予算でいけるので、
参加してみてはいかがでしょう?
>>10 あきらさん
幹事さんにもよりますが、スレの趣旨としては
全然OKです。ぜひ参加してくださいね(*´ー`)ノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 01:12 ID:n4IM576l
幹事は複数は不可ですか?
一人ではキツイかもしれないので。

13 :ぶんぶん:03/05/04 01:17 ID:mxzp+s3q
第1回の奢り神です。
アリス風にいうと、白兎デセウカ?
一人ではつらいので、白兎群をボシュウ
会費制でも、
高校生とかにはすこしつらいでしよう、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 01:18 ID:n4IM576l
>>13
で、白兎の制服はスーツですか?

15 :lolita17号雄:03/05/04 01:46 ID:vrY+2XKM
17号でっす☆
おじゃまします☆

16 :ぶん:03/05/04 13:17 ID:N13OuPG4
>>14
ロリ服につりあえば、なんでもいいのでは?
ジーパンとかだと無理でしょうが

17 :ロボ@〔*Ο∀Ο〕 ◆IVpeace.GE :03/05/04 13:41 ID:5eSHAhnp
激しく興味しんしんw
sayuタンガンバレー!!

18 :ぶん2:03/05/04 15:11 ID:W4tuEBIC
ちなみに第一回ホストの私の服装は、
黒系スーツ(ゴハチェ)70000
立衿ワイシャツ(オーダーメイド)10000
礼装用シルバータイ10000
タイピン(ゴルチェ)7800
カフス(バーバリー)20000
黒靴25000

ですが、ロリ服群には、格負けしていたかも・・・、
ビジネススーツだと、かなりしんどいと思います。
タキシード/えんび服/モーニング
着るくらいの勢いがあった方がいいと思います。

19 :かき ◆Xsk.6qeQGU :03/05/04 15:35 ID:jj6jaDL3
参加したいでーす
白ロリですが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:10 ID:DmEJj0re
・・・王子系でも良い?

21 :ぶん2:03/05/04 16:19 ID:5UiQaG1z
いいねえ、王子系。


22 :ナギ:03/05/04 16:49 ID:zIW1U72G
王子系だと、
BPNとかでもかっちり(?)したブラウスなどでまとめるのと
アウアアでも軽めのものや蜘蛛の巣張ってたりするものでまとめるのと
だったらやっぱり前者の方が浮かないよね?

王子系でもナオトとかフォーマルチック(?)に見えないものは
避けた方が良いのですよね?

23 :ぶん2:03/05/04 16:58 ID:Y6VQBJPW
詳しいことは、分かりません。
なんせ、執事系なもので・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:51 ID:WGQlzrCC
ロリ弁
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/index.htm
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/buyers-interview.htm




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:16 ID:VQRLnr3/
??


26 :やきにく ◆5.gMEAT4dM :03/05/05 06:05 ID:4UnSmzAh
>>sayuタソ
ガン( ゚д゚)ガレ
応援あげ

27 :コタ ◆a3aJ9HmUXM :03/05/05 12:37 ID:PZs7lN2G
第一回は日程が合わず、参加出来ませんでしたが興味津々です(ΦωΦ)

>>ぶんぶんさん
どうもですー。早速やってきました!
>立衿ワイシャツ(オーダーメイド) いいですなぁ。。。(;´Д`)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:44 ID:h8XUriJ1
ここは、派生スレということは、男性は必然的に幹事側なんですよね?
男性でも、女の子風王子様系ゴスで行ってもいいのでしょうか?


29 :ぶん:03/05/05 14:01 ID:oNWraleu
>>27
日程の都合がついたら次は是非!

>>28
あまりこだわらなくてもいいのでは?
第一回では男ゴスが2人いて、両方とも奢りました。
しかし、完全会費制でも、傾斜会費制でも
神主催でも、何でもいいと思ぃます。
奢りにこだわると多分楽しくなくなるでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:15 ID:jPZNqX2U
ヽ(゜Д゜)センセー 男のゴスってどんなんですか!?

31 :Mayday ◆pKiZu2q.x2 :03/05/05 15:13 ID:7HCtiFM7
ヲチキボン。

32 :28:03/05/05 15:14 ID:h8XUriJ1
ぶん様、レスありがとうございます。
もちろん、奢りにこだわるわけでないので、楽しいお茶会ができたら
主催(神側)でも構いません。さすがにウサギ耳はつけれませんが
懐中時計みながら、お茶会に慌ててやってくるような、おちゃめっぷりは
披露?したいと思います。

>>30さんへ
王子様系なら、ゴスでしょうね。ビジュアル系と勘違いされそうですけど。
エナメルや露出はさけて、あくまでもシックな黒であればゴスかと。
てかてかしたものや、フリルいっぱいのものは、お茶会には派手すぎる
と思いますよ?


33 :KEI ◆lAMELaSADI :03/05/05 16:52 ID:gDtxwoUC
見に行っても    いいですか?( ̄ー ̄)

34 :ぶん2:03/05/05 17:42 ID:OaG4JsZV
このままだと、タレっぱなしなので、
とりあえず日程決めてみますか?
5月24の土の昼あたりはどうでしょう。
白兎が現れていないので、
今のところ会費制で、2〜3000くらいで、

35 :28:03/05/05 17:49 ID:h8XUriJ1
すいません、ぶん様
兎OKでございますが、あいにくと土曜日自体が空いておりません。
日曜日に開催される際はぜひとも参加させていただきます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:56 ID:PNSSxOCY
>>34さん
の日程が暫定的なので、28さん主催で、ご都合のよい日曜日等は如何でしょうか?
皆様、白兎様でしたら大歓迎かとおもわれますよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:25 ID:2UkQVOpw
当方甘ロリさんでつ。
日程が合えば参加したい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:06 ID:38A+luBv
>30
マリスミゼル(現モワディスモワ)のmana様を見習われては如何かと!!

39 :sayu:03/05/05 23:23 ID:aissOJf9
白兎降臨キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
>>36さんの意見に賛成でつ〜

>>28さまっ
何人くらいいけそうですか?
あと、ご都合の良い日程をお聞かせくださいませっ

40 :28:03/05/06 02:20 ID:S3vww5kD
おおっと、びっくりしてます。
私は、とても主催でみなさまを迎賓できるほど、エレガンスでは
ございません。
ぶん様や他の方々が開かれているお茶会に白兎連の一員として
参加させていただければ、結構でございます。

41 :ぶん2:03/05/06 02:51 ID:L+tteWbi
いや、そう卑下することもない。
例えば、君が余分に1000円だすだけでも、
規定の会費を出すのがつらい中高生には
十分感謝される。手作りロリで
がんばっている人だっているんだから・・・

42 :28:03/05/06 19:38 ID:eP85oK+d
こんばんは、もちろん、社会人でありますので
中高生の方々にも楽しくお茶を召し上がれるよう
気持ち添えはできます。
手作りの、ヘッドドレスにリボンやケープ、その可愛らしさと熱心さは
充分、理解できるものであります。
いかんせん、この私めの性格上、個人で主催もしくは幹事というのが
気がひけてしまうのでございます。
また、私自身が地方上京者であるため、まだ大阪の街自体よく
把握しておりません。
せめてセッティングできるかたがいらっしゃれば、ダブル幹事ともうしましょうか
お茶会は開けるかとおもいます。

>>sayuさまへ
そうですねえ、5,6名は集ってお茶を愉しみたいと思っておりますが。

43 :ぶん2:03/05/06 19:52 ID:1WqqNubs
では、日程から決めてみましょう。
日曜となると、18、25ですかね。
会費は、2〜3000円くらい
昼過ぎごろに茶会、その後ショップめぐり、
とりあえず、幹事希望・参加者の反応をみましょう。


44 :しあー ◆SIAR07ovSE :03/05/06 20:51 ID:sVgJoZwg
応援〜☆
お茶会をちょっとすてきな服で楽しむのっていいよねー。
自分にはこのくらいしかできないけど、成功させてくださいな。

45 :ゆりか@腐女s(ry ◆2WTOM/aABo :03/05/06 22:34 ID:iiLBx5He
ヲチキボン(*´д`)ノ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:58 ID:9oIT0Lmt
足長おじさんで参加できますか?

47 :ぶん2:03/05/06 23:33 ID:m7J/kq4r
>>46
参加大歓迎です。希望の曜日等を
書いて頂けると助かります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:50 ID:9oIT0Lmt
>>47
週末なら参加できるのですが、
足長おじさんとしてなので姿は見せませんが良いですか?w
(参加費のみ出しますので会費の一部にして下さい。)

49 :28:03/05/06 23:57 ID:S3vww5kD
28でございますがオフまでは
名前、雪兎とでもしときます。
開催日ですが、25日の日曜が都合よいです

足長おじさま、なかなかに奥ゆかしい方。
できれば、お会いしたいですねえ。お気持ちありがたくいただきます。

50 :あきら  ◆AKIRA.CZsc :03/05/06 23:59 ID:n7kZrmUU
25日の日曜日のお昼頃でしたら参加希望です^^

51 :sayu:03/05/07 00:22 ID:MOcDNw6f
25日にケテーイしそうですね。
残念ながらその日は中間考査前なので参加できそうに
ないですが;;
みなさんで堪能してきてくだちぃ
応援あぐぇヽ(`Д´)ノ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:24 ID:6vtvpDi2
>>49
ステキな皆様に楽しんでいただければ
それで十分です。

53 :雪兎:03/05/07 01:53 ID:SIqKead8
sayuさんが、中間前ということは当然、他の中高生の方々も
テスト前の時期でしょうか?
それなら、テスト後の梅雨入り前に優雅に時間を過ごしたいかたが
いるのでしょうか?

54 :ぶん2:03/05/07 02:06 ID:/H0RTbK8
中高生群のレスをまちましょう。
他日希望は言うべし。


55 :なげやり ◆EZarcElGGo :03/05/07 02:09 ID:X0vCHkpU
なんども目にしているスレだが、
いまなぜか『ドスコイお茶会』に見えたw


スレ汚しスマソsage

56 :シンジ ◆Dtm/XVQmMw :03/05/07 02:59 ID:yWFbkPCD
>>55
禿藁

57 :あきら  ◆AKIRA.CZsc :03/05/07 06:43 ID:srqdHR/Z
…すみません、私も中間考査前でした。
そうですね、テスト後あたりが丁度よいのかも…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:51 ID:xGGWMBmu
具体的な日時を書いてみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:36 ID:VMBBiX7l
保守。

60 :sayu:03/05/20 17:35 ID:x52NAHH6
6月8日あたりなどいかがでしょうか?
誰も幹事やりたい方がいらっしゃらない場合、
私が幹事させていただきたいと思います。
ただし、なにぶんにも高校生ですので
財力がございませんのであしからず。

61 :にゃぼたん:03/05/20 23:07 ID:eoTcxgn2
応援アグェ。

62 :綾小路 ぼーy=ー( ゚Д゚)・∵. ターン:03/05/21 03:00 ID:w/+ew7VU
kraいってきたー
イパーイいたょ
ヲチしるかっしるか(悩

63 :ナギ:03/05/21 08:45 ID:v6AgGVAd
6月8日は個人的に無理です・・・
応援あげ!

64 :じど ◆JIDOXvBKJY :03/05/21 12:24 ID:Hjl58la+
応援ageね

65 :ナギ:03/05/22 02:49 ID:pjJkLNDC
>63・・・上がってないことに今気付きました・・・スマソage!

66 :山崎渉:03/05/22 03:02 ID:euULmzSr
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :雪兎:03/05/23 13:00 ID:swguLdPH
すいません、なかなか多忙のまま時が過ぎましたね。
6/8でしたら、幹事の一人として参加させていただきます。
社会人ですので微力ながらsayuさんにお力添えしたいと思います。

68 :ぶん2:03/05/23 15:19 ID:tf6jUfdG
幹事も日程も決まり、あとは、ロリ系の参加者待ちですね。

私は6/8は微妙です。
ま、スーツ組が一人ふえても
ゴス・ロリの集いには貢献出来ない訳ですが・・・


69 :コタ ◆a3aJ9HmUXM :03/05/24 14:57 ID:eJv9aKaS
6/8なら参加出来るかも(*゚ー゚)
今回こそ、是非参加したいです。

うーむ。。。
甘ロリよりは、黒ロリの方が相応しいのでしょうか?
前回、女性はどのような感じだったか、何方か教えて頂けると嬉しいです。

70 :sayu:03/05/24 16:06 ID:TNQ14+Ra
>>69コタさま
どちらでも構わないと思われます。
前回は、黒ロリも白ロリもいましたし。
>>67雪兎さま
白兎様、なにとぞご協力をおねがいします。(ぺこり
>>68ぶんぶんさま
できたら参加して欲しいですね。
スーツでも(・∀・)イィ!!とおもいます。
>>62ぼーたん
参加汁!

71 :ちえり ◆iCbn790uw2 :03/05/26 05:45 ID:pnNXN/2l
ロリとか1回やってみたいなぁ。
でも服がない罠。
ヲチしにいこっかなぁ♪

72 :コタ ◆a3aJ9HmUXM :03/05/27 12:48 ID:jGjyehe9
>>70 sayuサマ
レス有り難うございます。
質問ばかりで申し訳ないのですが、もう一つだけ。。。
黒ロリさん、白ロリさんもおられたとのことですが
皆さま、ボンネットやヘッドドレスも着用の正装(?)でしたか?
私は、普段は着けないのですが、他の参加者の皆さまと
出来るだけ雰囲気を合わせたいので、正装の方が多いなら
黒ロリにボンネット着用で参加しようと思うのですが。。。

73 :しあー ◆SIAR07ovSE :03/05/27 21:33 ID:mHRfRjrN
>>71
 1から始めるには、ちょっとお金がかかりますからねぇ。
知り合いにそういう人がいれば、借りてみると面白いと思うよ。

かくゆう自分は持っているわけだが…オスなんだよねぇ。
(素敵なお茶会に似合わないと思うので自粛。)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:18 ID:XyZM7WSs
>>73 しあー様
ちえり様に一式貸して
御自分もスーツで出席するというのはいかが。

75 :山崎渉:03/05/28 10:09 ID:sQtWNlA8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:27 ID:qL4Io9SY
kh

77 :雪兎:03/05/31 20:51 ID:zZ5no+U2
いよいよ、来週ですね。
いまのところ、幹事含めて何人になるのでしょうか?
また、まだ大阪が不馴れなもので、お茶会の開催場所など
教えていただけますと、助かります。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:09 ID:xo0qUKZv
高校生のロリで、行きたい!
と思ったのですが、
丁度試験前…(⊃Д`)(ナキ
次回があるのなら、その時は是非参加させて下さい(´∀`)

79 ::03/06/01 20:34 ID:Ph5u0SQn
ちえり様と同様にロリ服もってないんですが逝きたいです〜。
メイド服じゃ、だめですよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:27 ID:0s36UteA
|゚ω゚) にゅっ

|゚ω゚) >>79 それはそれで・・・

|彡 サッ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:41 ID:p+rtXfCg
神側で参加したいが、まともな服持ってないからな〜
安いビジネススーツがあるだけ(;´д⊂)

82 :purin:03/06/01 22:02 ID:pEWOffJC
(*゚ー゚) ノ 甘ロリですが2人参加させて頂きたいと思います。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:28 ID:LV52YQdz
>>81
同じく(;´д⊂)
あと予算はどのぐらいなのでしょう?
あまり高額は出せませんので・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:46 ID:wUoJ8SWA
>81,>83氏
同じく参加したいのに普通のスーツしかない社会人です。(;´д⊂)
当方、歳も歳ですから、
素敵なセンスの皆さんに楽しんで頂ければ足長おじさん役でも良いです。
予算も程々までならばOKです。

85 :コタ ◆a3aJ9HmUXM :03/06/02 16:13 ID:TRKn0iCz
参加させてくださいなー(*゚ー゚)
甘ロリさんが2人いらっしゃるなら、私も甘ロリにしようかな・・・ナヤム


86 :雪兎:03/06/02 21:23 ID:JA5zcaq8
幹事及び神側の皆様へ
おそらく男性としてゴスロリ調の服をお持ちのかたはなかなかいないと
思いますし、王子系も歳や一目を考えますと、難しいところでしょう。
したがって、ビジネススーツでも構わないとおもいますが、
やはりそこには、創意工夫やメリハリなどつけたほうが
いいかとおもいます。たとえば、中のシャツは真っ黒とか
長めの襟が映える白シャツに黒のネクタイ、その黒ネクタイ自身も
蜘蛛の巣のペイントが入っていたり、カフスは金色で小さなチェーンを
あしらうというという小物にこだわってみてはいかがでしょうか?
何もしないよりもゴシック感やエレガント感は増すとおもいますが。



87 :とある書生コスプレイヤー:03/06/02 22:06 ID:O74uQNbK
黒い浴衣で参加してよかですか?

88 :しあー ◆SIAR07ovSE :03/06/02 23:44 ID:3HHy2/1d
 そろそろ開催場所とか確認したほうがよろしそうですが、どうです? 
あと、参加する予定の方はそろそろお名前を挙げたほうがよろしいかな。

>>74さま
 貸す服はあると思うのですが、自分の着る服がないというのがちょっと。
あと、関西在住じゃないので貸しに行くだけということもできなかったり。
都合がつかないので応援止まりです。
(よくよく考えたら、手持ちはベルベットのワンピとか冬向けが多いわ。)

89 :奈央 ◆K5TysXl7Yw :03/06/03 17:39 ID:407eDSEy
エイチナオトあげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:50 ID:7vYz9SU5
結局、開催するの?しないの?

91 :sayu@幹事?:03/06/04 01:44 ID:f5DlOXcQ
そろそろ開催場所を決めたいと思います。
個人的に探してみて、前回よりはランクが下がってしまうと
思うのですが、
ttp://www.c-l.kansai.walkerplus.com/index.html
などいかがでしょう?
ランチなら一人2000円前後で食べられますし。
他にもっといいお店があったら教えてください。
なにぶん高校生ですので、あまり高級なところに
行った事がないものですから…。
>>72 コタ様
正装してくださるならなんでもかまいません。
みんなで楽しむことに意義があるのですから。

ただ、趣旨としては正装で、というのがあるので、
甘ロリでも構いませんが、思い切りカジュアルというのだけは
避けていただきたいと思います。
ご了承くださいね。

>>86 雪兎さま
言ってくださったとおりです。
小物ですが、ネクタイ、白シャツなどの購入には
BLACK PEACE NOWをオススメいたします。
ビジネススーツでも小物ひとつで変わったりしますし…。

>>87さま
浴衣はちょっと…。着物でも正装として着ていただけるものに
ついては構わないのですが…。


92 ::03/06/04 18:33 ID:MbLQtXIG
私も参加したいですけど、普段カジュアルなものを着てるので、
いい服がないんですよね。。。
ホントに仕事用のものしかないです(;´Д`)

93 ::03/06/04 18:48 ID:MbLQtXIG
どなたか判りやすい♂のゴスの写真とか見せていただけませんか?

94 :Mayday ◆pKiZu2q.x2 :03/06/04 19:17 ID:LmzZW/Hf
おーーーーーえんあげ。

>>sayuタン
心斎橋のキリストンカフェは如何ですか?

95 :にゃぼたん:03/06/04 23:55 ID:KZsh+x0H
おうえんあげっ!(;゚∀゚)=3

ヲチあり?

96 :コタ ◆a3aJ9HmUXM :03/06/05 15:47 ID:pjfeLNy9
>>sayuさま
体調を崩してしまいまして、参加出来なくなってしまいました(´・ω・`)
第三回が開かれる際には、是非参加させてください
色々レスして頂いたのにすみません・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:19 ID:FrSRuY7A
キリストンカフェ、いいすねえ
値段も91の場所と比べてそんなに変わんないし、なにより
外観というか、造りが雰囲気たっぷり。
1さん、キリストンカフェを推薦します。

98 :lolita17号雄 ◆5/2kkxYfkE :03/06/05 22:18 ID:06IHcmmQ
キリストンカフェ、梅田にもあるよ☆


99 :purin:03/06/05 23:26 ID:CG9Xb++X
急な用事で2人とも参加できなくなってしまいました。(つД`)
次回機会があったら是非参加したいでつ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:31 ID:9Ji/Ka2k
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:36 ID:fkHIXP10
101イタダキ

102 :ん〜:03/06/06 07:18 ID:F4BF1hkU
ぜひ参加してみたいですが、男で服もないです。
しかも6/8は都合でいけないので、
次回までになんか服買おうかと。
どんなのがいいのかさらに情報教えてくださると嬉しいです。


103 :ナギ:03/06/06 10:19 ID:hIroEU+0
>102 ん〜さん
alice auaa最高(゜∀゜*)ですYO!!!
・・・着こなせたら。(自嘲)

104 :ぶん2 ◆pqzvz6cRpU :03/06/06 11:49 ID:/0rpYQNH
>>102
私はゴルチェをすすめます。

105 :KEI ◆lAMELaSADI :03/06/06 13:59 ID:/Rx1ZpY3
>>104
ゴルチエはゴスロリなんですか?

106 :A-KI ◆l1ZGHAa4Lw :03/06/06 15:24 ID:3mmoLdRy
ゴルチェ キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

逝くか?ゴルチェ逝くか?
ゴルチェの財布を2度落とした俺を連れてゴルチェ逝くかー(゚∀゚)アヒャー

107 :ぶん2 ◆pqzvz6cRpU :03/06/07 00:28 ID:lUXH0GrZ
>>105
私が好きだから勧めた訳ですが、
一応、ゴスだと思います。

しかし、そのブランドが、ゴス・ロリか否かよりも、
どう着こなすかの様な気がします。

108 :◆DqX9lPRrrE :03/06/07 00:34 ID:8wftKFCw
次回があるなら
本格ロリ服で参加します。
今回は応援〜!

109 :ん〜 ◆ths1eNvGlE :03/06/07 01:42 ID:XdWI8ICg
私も今回は応援〜です。
がんがってくださいませ。

>103
情報ありがとです。
ホムペみましたが、スゲーカコイーですね
問題は私がスゲーカコワルーな点です(藁

>104
なるほど、ゴルチェですね。
確かにゴスです。
小物チェックしときませう。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:51 ID:4ie+53ub
最近のゴルチエはゴスでは無い気がするが・・・


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:14 ID:6QGf3ZEq
元々ゴスの為の服じゃないだろ・・・もっと相応しい所あるだろうに・・・
ゴルチエのコレクションとか見たことあるのか?


112 :ナギ:03/06/07 02:18 ID:vsGuLFRL
>109
どもです。
そうですよスゲーカコイーなのですよ!!
確実に似合わない俺も着用していたりしますので
お気に召したなら一度着てみるベシ!です!

ゴルチェの小物はゴス系の人が持っていても違和感がない気がします
物にも寄りますが・・・。
薔薇の型押しものとか、黒基調のプレートものとか・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 03:06 ID:mQA+T591
ナギさんって男の子?

114 :ナギ:03/06/07 11:00 ID:vsGuLFRL
>113
どちらなのでしょうねぇ・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:50 ID:HJfxZqCI
いきなり不参加の女の子が増えたね。やっぱりビジネススーツしか持ってない
男の参加が嫌がられてるんじゃないの?
ゴスロリお茶会なんだから、普通着(一般スーツも含めて)の参加は
やめようよ。ところで明日はやるのやんないの?

116 :sayu@幹事:03/06/07 19:23 ID:pcnAL3qk
明日やりますよー!!
で、何人参加されるのでしょう?
とりあえず、場所はキリストンカフェでいいのでしょうか?
参加希望の方はメールください(*´ー`)ノ
tatsuya__yuuki@hotmail.com

117 :sayu@幹事:03/06/07 19:28 ID:pcnAL3qk
>>116追伸
明日はランチがいいですか?
それとも晩御飯にしましょうか?
キリストンカフェだったら夜しかあいてないので
必然的に晩御飯、という形になりますが。
それと、白兎さまはメールにてその旨をお伝え下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:20 ID:4ie+53ub
行けるかどうか分らないので、出来れば
時間とか晒してくれると嬉しいのですが。
突発参加はダメですか?

119 :ん〜 ◆ths1eNvGlE :03/06/07 22:30 ID:XdWI8ICg
皆様がんばってくださいませ。
とりあえず、もう一度応援。

>110、111
確かに。服について質問してたんでした。
ゴルチエの服は違う感じのが多そうです。
とりあえずもう一度勉強してきます。
ゴスの捉え方もいろいろあるようで、難しいですね。
最近興味持ち始めたばっかなので、おおぼけかますこともあると思いますが、
すみませんです。

120 :sayu@幹事:03/06/07 23:19 ID:wGGqxuRO
>>118
んーと、場所によって時間変わってくるのですが、
レストランなら12時ごろ、キリストンなら6時ごろでしょうか。
今のところキリストンのほうがいいという意見が多いみたいなので、
キリストン確定かなと思ってますが。

それにしても人集まるかな〜それが心配です。

121 :sayu@幹事:03/06/08 16:02 ID:w5l/u2ab
まったくもってメールがこないんですが(;´Д`)
どうしよう?今日人くるのかな…?

とりあえず、キリストン確定です。

集合:6時
場所:ビッグマン前
行き先:キリストンカフェ
備考:ちょっとでも来たいという意思のある方は
    tatsuya.yuuki@ezweb.ne.jp(幹事携帯
    までご連絡ください。


122 :sayu:03/06/08 17:54 ID:nywA1ttT
すいません、20分ほど遅れそうです。あわわ…
いらっしゃる方々いるのでしょうか…?どきどき。

123 :lolita17号雄 ◆5/2kkxYfkE :03/06/08 18:17 ID:xeYKBsA0
sayuさん、応援ageっ☆
とりあえず、ヲチりますっ☆

124 :sayu:03/06/08 18:29 ID:nywA1ttT
すいません今着きました…ってみんなもう帰ったかな?;;

125 :lolita17号雄 ◆5/2kkxYfkE :03/06/08 18:39 ID:dUT5mV5D
sayuさん、電話中…
17号、私用の為、いきます。
またね〜☆

126 :エスプレッソ ◆KHT.wToeL. :03/06/08 19:16 ID:Cx6TR/5o
sayuさん応援age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:06 ID:UB7EZm+R
σ(゚∀゚ ∬オレ、ゴスロリって、いまいちよくわかんないんだが。。。
今日19時30分ぐらいにビックマンに集まっていた集団かな。
気になったので、マターリヲチしてました。。。

128 :雪兎:03/06/09 12:53 ID:15u7ckey
す、すみません。
土日に熱がでて寝込んでおりました、会社も休んで
いまやっと起き出したところでございます。
皆様、いかが御過ごしになられたでしょうか?
今回は女子の方も不参加が多かったようで、
次回、開催の際は必ずや...
では、また寝させていただきます。

129 :ゆりか@腐女s(ry ◆2WTOM/aABo :03/06/09 18:12 ID:/heRowt5
キリストンカフェがキリトンカフェに見えた漏れ、
激しく逝ってヨシ(゚∀゚)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:22 ID:KeUtIL5s
オフレポまだぁ〜?

>>128
ってか幹事じゃなかったの?雪兎、あんたひどくないか?
連絡もしてないとしたら壮大なツリだな
もしやsayuさん、一人オフ開催か?

131 :sayu@幹事:03/06/09 21:12 ID:gRxm0Dxk
結局誰もこなかった(;´Д`)アワワ
でもlolita17号さんに拾っていただきましたヽ(´ー`)ノカンシャ
>>128 雪兎さん
あわわカゼですか?大事になさってくださいね。
次回(あればだけど)ぜひ参加してください♪

132 :127:03/06/09 21:55 ID:OJKrXwIh
>>131
では俺が19時30分ごろにビックマンの下でみた。
黒いメイド服っぽいフリフリヒラヒラの格好をした連中はなんなんだ?
ペットも置いてたぞ!!

あれはゴスロリと言わないのか・・・うーん俺にはよくわからん世界だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:09 ID:Ekkls5un
>>131幹事さんお疲れさまでした

134 :炭酸少年 ◆RamuneABt2 :03/06/09 23:03 ID:Dulfrh3x
>sayuさん
本当にお疲れ様。
ずっとロムってました。
逝けばよかったと激しく後悔です。
次回は早めに日を決めて開催しましょう。

135 :lolita17号雄 ◆5/2kkxYfkE :03/06/09 23:10 ID:tiR/NVEu
>>131
sayuさん、おつかれさまでしたっ☆
17号、私用中だったので、みんなでお食事という形に
(しかもsayuさんのリクエストでとんでもなく渋い所に…)
なってしまいましたが、本当に宜しかったのでしょうか?
時間的に本当に食事だけになってしましましたが、
楽しんで頂けましたら幸いです☆

>>127さん
19時30分…微妙な時間帯ですね。。。
その時間、ロリでsayuさんはいらっしゃったかもですが、
当日のsayuさんはメイド服ではございませんでしたし、
ましてやペットもなさっていませんでしたよ☆
おそらくペット戦士と思われます☆
では、その戦士の方も次回のお茶会参加して下さったら嬉しいですね☆


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:16 ID:JRwpqe8H
人数少なかったのですね…。
だったら参加すれば良かったです。
梅田にいましたし。
なーんて今更云っても遅いのですがね…。

137 :雪兎:03/06/11 11:03 ID:3EjJsOgf
すみません。たしかに幹事表明しておきながら事前連絡なかったのは
まったくもってこちらの落ち度です。
つきましては、ネットで調べましたので再度「キリストンカフェ」で
個人的にお茶会を募りたいと思います。
心斎橋店はお昼から開いているようなので、ランチや午後のスィーツを
召し上がっていただきたい。
概要
【ゴスロリお茶会inキリストンカフェ】
★HN・・・雪兎(ユキト)
★日時・・・6/15日曜日(乳の日)
★内容・・・昼下がりのゴシックなカフェで優雅なひとときを。
★場所・・・キリストンカフェ心斎橋店
★メアド・・・sydai8@hotmail.com
★備考・・・ゴスロリな婦女子、3名ほどまで。こちらも黒系ゴス(ロリ?)で
いきます。幹事側参加もかまいませんが、ゴス服を用意できるかた、もしくは
自分自身がゴスそのものだ、という方のみ。なお、ツリだとの指摘があった
ので、メールいただいた女子の方には、当方の携帯メルアドと写真も添付の
うえお返事させていただきます。(写真不要の方には無理には添付しません)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:45 ID:Gx9Jqgx2
当日ぶっちのおまへ主催のオフじゃ
誰もこないんじゃないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:02 ID:JB8PSC3t
138さんに同意です。

それに女性のみというのもなんだか嫌ですね。
とにかく私はあまり気がすすみませんので、sage

140 :雪兎:03/06/11 16:39 ID:3EjJsOgf
誰もいらっしゃらなければ、それは仕方ないことで。
来ていただける方は、罪滅ぼしといいましょうか誠意を持って
おもてなしさせていただきます。

「女性のみ」が誤解させてしまってるようですが、
【関西】女性が奢り神を待つスレ【腹ぺこ】の派生スレとして考えており
また、幹事側参加はゴス服をお持ちの奢り白兎(男性)の方をお待ちして
おります。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:05 ID:mqDgZx7x
奢るのは女だけで男はゴス指定で強制的に幹事・・・
御自分のまわりに女の子を集めたいだけではないのですか。
それにここは奢りスレではありませんよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:32 ID:Gjb+3av2
>>140
>【関西】女性が奢り神を待つスレ【腹ぺこ】の派生スレとして考えており
>また、幹事側参加はゴス服をお持ちの奢り白兎(男性)の方をお待ちして
>おります。
派生スレだから、奢る事は悪くないと思います。
でも女性にしか奢らないのはこのスレではおかしいですね。
なぜならば、前スレでは神(このスレでいう白兎ね)は確か男にも奢っていたはず…
誰かその時のオフの詳細キボンヌ

罪滅ぼしで奢るのならば予算の都合もありますし、
来た人全員とはいいませんが男女関係なく奢っては?

それに雪兎さんは罪滅ぼしのつもりならば、
一緒に幹事をするはずだったsayuさんにまず奢らなければならないと思われます W
オフ当日、sayuさんが待ち合わせ時間になっても誰もこず、
一人さみしく待ち続けていた事は事実のようですし、
スレの全体の流れからするとROMっている人ですら
「sayuさんと雪兎さんのサシオフ」になりうる事は予測できたのですから


143 :雪兎:03/06/11 20:04 ID:3EjJsOgf
派生スレでしたもので、前スレを把握しておりませんでした。
男性有りとは、もうしわけありません。
そうですよね、lolita17号さん以外ではお一人で待っていただいたのですから
sayuさん、ぜひご連絡ください。奢りは保証いたします。
予算関係もあって人数はわかりませんがゴスを愛する中高生の方々には
男女問わず奢ってさしあげたい。

幹事側ですが、まさか女子を募るわけにもいかず、また今回は個人的に
ゴスの世界を堪能したいので、参加いただける方はゴス着用(ドレスコード)
という意味で書かせていただきました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:52 ID:099phQ8o
個人的なものなら、
奢り奢られで募集する方が
良いんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:03 ID:jPaqgCyj
そういうことじゃなくて、
OFFの内容は幹事が決めたらいいだろ。
そして、その内容が気に入らなければ、参加しなければいい。
または、自分で企画すればよい。

奢り奢られスレである募集をかける必要はないと思うぞ

146 :sayu:03/06/11 23:26 ID:nANV6TNK
まあまあ、みなさんマターリいきましょうYA★
>>143 雪兎さん
謹んでお受けいたします♪
私がメルアドを晒すのが遅いのもあって
連絡が遅れたのもあると思いますので、
そんなにご自分をお責めにならないでください。
>>145さま
あなたの言うとおりだと思います。
OFFの内容は幹事様にお任せしており、
このスレで唯一拘束力をもっているのは
「ゴスロリで参加すること」のみなのです。

それと、みなさんあまり雪兎さんをお責めにならないでください。
直前までメアドを晒していなかった私にも落ち度があるので…。

では、今週末のお茶会を楽しみにしております。(*´ー`)ノ

147 :ぶんぶん@初回白兎 ◆pqzvz6cRpU :03/06/12 00:53 ID:q9MYZOD4
>>147
初回は、喫茶店でみんなと話していた時に思いつきました。
「すごい格好(たとえばロリ服とか)で、
すごく格式のある所に行ったら面白いんじゃないだろうか?」と。

それで、ネタも含め、
ロリ服、着物、(20代後半に限り)セーラー服で
奢りで募集をかけました。

であつまったのが6人(女3男2+私)。
予想通り私以外全員ロリ服(ゴスもロリもいました)。
(私の服装はスレの前の方に書いてあります)

梅田ビッグマンからリッツにみんなで練り歩き
リッツで茶話会(金額は22000円弱でした)
リッツから梅田ビッグマンへ房り解散という流れでした。

茶話会の中で、
「定期にこういう茶話会が出来たら良いね」
と言う話が出て、このスレの誕生となった訳です。

こんなもんでいいですか。

148 :ナギ:03/06/12 02:13 ID:c1lyFGov
ゴスを愛する大学生です。w

6月15日、何時まで開催のご予定ですか?

149 :◆DqX9lPRrrE :03/06/12 06:49 ID:83RtA5XV
15日・・・。逝きたいですが
その日はロリ服にてさしオフなので逝けない・・。
でも、挨拶くらいはしたいな〜

150 :雪兎:03/06/12 10:05 ID:ZCFVBNoR
おはようございます。
梅雨入りのようで、日曜は晴れてくれると嬉しいのですが。

ナギ様へ
もちろん、大学生でも大歓迎でございます。
15日は、昼下がりにお茶会とすれば、昼過ぎ(1時とか1時半)集合で
やはり3時くらいまではまったりしたいかなと思います。

舞様へ
他のオフがありつつも、挨拶に来ていただける、その心遣いだけでも
嬉しく思います。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:23 ID:c1lyFGov
>150 雪兎様
有難うございます
15日、それまでに私用が片付く様であれば参加を希望致します
オチと迷い中なのは秘密でございます

152 :雪兎:03/06/13 12:47 ID:DrA/JG4X
こんにちは。
日曜は雨天決行でございます。
sayu様ナギ様が御参加としても、あと2、3名ほどはお受けできます。
午後のひとときを、ゴシック感溢れるスィーツで迎えたいので
当日、お時間あってお越しいただける方、お待ちしております。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:00 ID:G5VJPOZ4
参加するかどうか迷っているのですが、
何を着て行けばよいのか分からないのですが、
ご参考までに雪兎さんはどのような服装をされるのですか。

154 :雪兎:03/06/13 21:01 ID:Oy/LfmrE
こんばんは。
さすがに私は、ゴルチェなど持っていませんし、ゴス感があればいいと
思っております。ですから、ゴスロリ系のブランド品でなくても構いません。
手作りでもやはり黒や落ち着いた赤、爽やかに眩しい白などの配色かと。
ビニール、レザー系は梅雨で蒸しますしテカテカすぎると浮きますので
細めの黒ジャケット、胸元に少しフリルをあしらった黒シャツ、
黒のパンツと、黒一色で行く予定です。小物としては、銀の小さな十字架
ネックレスに、指に銀の爪、携帯に銀の鈴をアクセントとして。
靴は悩んでおりますが、あえてアツ底ブーツにしようかなとおもってます。
(待ち合わせの時、高くて目立ちますからね)
髪型やメイクも、派手過ぎず少しだけメリハリを付けようかなという感じ。
ご参考になりますでしょうか?

155 :153:03/06/13 21:20 ID:S2YdiFQP
ご返答ありがとうございます。
ゴス服でのみ参加ということでしたので、
迷っておりましたが、ノーブランドでも良いようなのですね。
もう少し考えさせて頂きます。


156 :雪兎:03/06/14 01:04 ID:K9LLne8Y
深夜に失礼いたします。
もちろん、ノーブランドでもかまいません。
私も、あまり持ってませんし。
ブランドでゴスを語る会ではなく、ゴス(ロリ)であり
お茶会を愉しもうという会なのですから。

157 :雪兎:03/06/14 09:37 ID:K9LLne8Y
おはようございます。
とりあえず転送にはなりますが携帯へのアドレスを。
raylin@melu.jp
お返事、もしくはPCにメールいただけました方には
直接携帯の機種メールでご返信いたします。


158 :雪兎:03/06/14 18:30 ID:XfFOYNvM
こんにちは。
明日の詳細を書かさせていただきます。

集合:1時半
場所:心斎橋筋OPAQUE横、マクド前(すぐ南側がグ○コの看板で有名な戎橋です
行き先:キリストンカフェ心斎橋店(梅田店ではないのでお間違え無く
備考:直前でも来たいという方は、当日 s9yur@jp-k.ne.jpご連絡ください。
参考:やはり厚底ブーツに決めたので全身黒で、変に背が高い人がマクド前に
   いたら、おそらく私です。


159 :lolita17号雄 ◆5/2kkxYfkE :03/06/15 00:05 ID:QmsEXF2M
さて日付が変わり、第2回お茶会当日になりましたっ☆

晴れるといいですねっ☆
応援age☆

160 :雪兎:03/06/15 06:06 ID:eXczOZia
おはようございます。
雨は降っておりますが、開催いたします。
ウサギゆえに、赤目とはいきませんが、赤フレームのメガネで
お待ちしております。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 11:50 ID:AoqI9O2q
今日ですね。行きたいけれど、交通費すら危うい(笑)
皆様、楽しんできて下さいね。

162 :雪兎:03/06/15 12:36 ID:eXczOZia
今からでます、1時ちょっと過ぎには着いている予定です。
全身黒に赤メガネで、お待ちしております。
再度、なんばから心斎橋筋を北へ、グ○コの看板で有名な
戎橋を渡った先、左手にあるマクドそばに立ってます。

163 :雪兎:03/06/15 13:25 ID:S4gaVsXQ
電車一本間違えました。なさけない、あと2分で着きます

164 :雪兎:03/06/15 13:42 ID:S4gaVsXQ
ちょうどマクド左横にキリストンカフェの看板があるので、その前でお店のメニュー見てます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:09 ID:E8rAiIJB
オフレポまだあ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:56 ID:30ZX0Tvr
オフレポがまちどうしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 09:18 ID:6coZkC9m
レポ〜。
まだ誰一人として書いてないのね。

168 :◆nurseARIo2 :03/06/16 12:31 ID:pB9kSEXq
どうだったのでしょう?
私はゴスロリ服を着ていたのですが、マトリックスをヲチしにいきました。
挨拶にいけなくてごめんなさい。

169 :雪兎:03/06/16 12:44 ID:LlmkNn++
どうも、ご報告遅れました。
いかんせん、やはり私では役不足なのでしょう。
心斎橋筋ともあって、通りには何名かゴス系の方も歩いてらっしゃいましたが
スルーでございました。ご連絡いただいてた方も、ご都合があわず・・・。

舞様へ
いえいえ、そのお気持ちだけでも有難く思います。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)