5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネオを】マトリックスin札幌【捕まえろ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:13 ID:3JhhgzzG
●6月??日(日) ??時 札幌駅北口(予定)集合
●雨天決行 暑くても我慢
●武器厳禁。
●参加者(カッコ内は望ましい服装)
○ネオ 未定 
○トリニティ 未定
○スミス(黒のスーツ・白ワイシャツ・黒ネクタイ・黒革靴)
○その他 未定
○撮影担当 未定(誰かデジカム提供してくれる人求む!)
●シナリオ(詳しくは事前に打ち合わせ)

※以下、他の開催地を参考にした例です。
1.わらわら集まってバーン
2.終了時は電話を掛けながら殺伐と人ごみに消えていく
3.横一列に並んで向こうからカメラに向かって歩いてくる
4.ネオ達を追ってスミス達が横切る(駆け抜ける)
5.また〜りカンフーアクション等

渋谷みたいにカメラが無いので、
テレビの生放送を狙ってやると(・∀・)イイ!!かと。

さぁ皆 や ら な い か

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 09:13 ID:75+g5+J6
ヒマだったら、見学しに行ってみようかな〜。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 09:42 ID:eX2Ib2jn
他のマトリクスin○○よりリアリティを出せよ。間違っても新入社員風のスミスや
チビネオでやんなよな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:00 ID:tUvU5LNr
そうだな、人数が少ないぶん質で勝負!しかないような気がする。
がんがれ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:02 ID:HjwSYi7X
ウオッチの方が多かったりしてw

309 :通りすがりの20歳♂ ◆bKL4QHMVMY :03/06/16 10:06 ID:VdWUGSaW
22日の用事はなんとかなったからネオやりたかったなぁw(´∀`)
スミスは衣装がないので断念(´Д⊂グスン
22日の朝、友達を無理やり連れて観覧に行きますヽ(´ー`)ノ

310 :うらかた ◆yOH.GGPPFY :03/06/16 10:52 ID:8DTyXgiF
当日参加したいんだけど衣装がない、写るのが恥ずかしい
などという方はぜひともスタッフとして現場のお手伝いを
お願いします。激しくおねがいします!って言うかこのま
までは絶対に人足りません!

[必要な人材]
・ADさん(早い話が雑用全般)
・ビデオ撮影係(機材持参で)
・写真撮影係(デジカメだと色々楽)
・記録係(昔からなぜか女性の仕事らしい)
・モバイル係(リアルタイム実況&うp)

※ビデオはDVカメラだと取り込みがすっごい楽です。
 当日現場でノートPCに取り込んで荒編集して即日
 素材をバラまく事ができるかも。
※モバイル係先着1名様に当日機材貸与できるかも。
 (まだわかりませんが)

■大募集中です!
・ハンドルにトリップを付けて参加意志を表明シル!。
・文中に「スタッフ応募」の一文と希望の係をカキコ。
・上記以外でも必要だと思われる○○係があったら
 上げて下さい。

Matrix Sappoloadedはネオ&トリ&スミスさん達だけ
では作れません!衣装がないけど、機材持ってるかも、
何か手伝いたい!という同士は是非とも参加して下さい。

ヨロシク〜

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 11:30 ID:cKsOhRoX
参加しまつ。これからビデオ見て勉強してこよ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 11:49 ID:+uJmu19a
黒服が無きゃ全裸になって黒絵の具で塗って参加すべし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:37 ID:I0oH2Pol

22日の予定がまだ灰色なんですが、予定があけばDVカム&デジカメ持参で撮影班にて参加したいッス。
40歳過ぎたおっさんだけど、こーいうバカやるの大好きだぞ〜

予定がはっきりしたらあらためてカキコします。

314 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 12:45 ID:GdtQc/mP
こんちわ。

渋谷や大阪をチェックして思ったんですが、
やはりスミスはオールバックに統一するのが
良いと思われるんですが、いかがでしょう?
スーツのみだと、ちょっとインパクトが弱いと
いうか、なんの集団だかわからない感じがw

いかがなもんでしょう??


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:56 ID:++8ie+8/
見に行こうと思ったが
裏方でもやりたいね。
スミス氏でもいいが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:56 ID:I0oH2Pol
>>314
禿同。
あと、スミスsは撮影中は笑わないとか。
渋谷や大阪より人数的に規模は小さくなると思うので、少しでも質で盛り上げたいですね。

殺陣を練る時間もなさそうだし、携帯用トランポリンでもあれば特撮もどきができるかも・・・(w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:08 ID:HjwSYi7X
>>313
「40歳過ぎたおっさん」あんたがスミス役の先頭に立て!もちろん7.3リーゼント
気味のオールバック(ヘアークリーム使用ポマード不可)で。

黒スーツにフレームの太いサングラスだと中国系マフィアかブルースブラーザーズの
どっちかだ。

318 :うらかた ◆yOH.GGPPFY :03/06/16 13:17 ID:8DTyXgiF
>313
ぜひお待ちしてます!
年齢性別関係ありません。
このスレでさんざん言われているけど、札幌の趣旨は渋谷、
大阪とは大きく違い、量より質を重視しています。そのため
にも、キャスト同様スタッフ陣の充実化も重要な要素になり
ます。ぜひともご協力を。

さてこれからちょっと遅い昼休みもかねて、現地写真を撮り
に行ってきます。

319 :あき:03/06/16 14:46 ID:59YZbKxC
はじめまして!
「へぇー札幌でもやるのね、物好きな連中っているねぇ」
って思いつつ、でもなんかいやーな予感がするなぁ・・って思ってたら
うらかた氏>>318より「当日、メインカメラと監督やらない?」ってあんた、
「うらかた」ってお前かよ!
おれは、ゲリラ専門じゃないぞー!
ということで、当日、おれにこき使われたくない方、後発でやってきた俺に仕切られたくない方。
おれの代わりをやってくれる方募集!(笑)
ええと、フォローしといてね「うらかた」さん
みなさん、当日会いましょう!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:01 ID:tUvU5LNr
殺陣師はいますか?
武道経験者とかではなく、見世物としてのアクションの殺陣をちゃんと付けれる人がいないのなら漏れやってもいいかな・・・。

ただ、漏れは出演できないのであくまで裏方で。
他に立ち回り付けれる人がいたら、その方にお願いしまつ。
おそらくその日程だったら、漏れ子連れ参加なんで・・・。

ホントにだーれもいないのならやりまつ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:09 ID:HjwSYi7X
>>320
クレーン車借りてくるからワイヤーで吊ってあげる、凄いの撮れるぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:15 ID:FZjPiRcC
あげ

323 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 15:18 ID:GdtQc/mP
>>313さん
ぜひご参加を!!
どこにも負けないクォリティで作り上げたいので、
年齢とか関係なくやる気があれば参加してくださいね〜

>>あきさん
うらかた師より召還されますたか(w
なにやら、うらかた師もただ者ではない…とお見受け
したので、そのうらかた師より召還されたあきさんも
ただ者ではない予感(w
ぜひご参加くださいまし〜

>>320さん
殺陣師、今のところいないと思われ。
もし出来そうならぜひご参加を!!!
演出の幅が広がりそうですし。

個人的には、出来る限りクオリティ&おもしろさを
上げる努力はしたいなぁ、と思ってるんですが、
ウザイでつか??(汗)

324 :うらかた ◆yOH.GGPPFY :03/06/16 15:21 ID:8DTyXgiF
>>320
指導できる人を捜していました!
ぜひとも参加して下さい!
トリップ付けて、ついでに捨てアドを下さい。あるいは
まとめページにあるアドレスに連絡用のメールを入れて
下さい。>1さんから連絡が行きます。

>>319
先に自己紹介してくれてありがとう(笑)手間が省けたわ。
とゆー訳で当日撮影方面を仕切ってくれるあき氏(撮影監督)
です。ゲリラ撮影を専門にやってらっしゃる方ですので、今
回の様なケースに打って付けの強力なスタッフです。これで
メイン撮影用のカメラを確保です。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:24 ID:pU0H3MkW
アクション映画結構好きだから、多少なら殺陣師として役に立てるかも。

326 :320:03/06/16 15:26 ID:tUvU5LNr
過去ログ読みましたので、やろうとしている事はわかってるつもりでつ。
クオリティ&面白さには賛成。

漏れでよければ参加させていただきまつ。
役に立てるかどうかはあやしいということで、ひとつ。努力は惜しみませぬ。

決行前に演出・アクションチームと撮影班、役者等で打ち合わせ無理ですかね。
当日もたつくと、疲れもたまるし時間もかなりかかるのでは。

327 :へっぽこ(?)殺陣師 ◆rskhtu7.uA :03/06/16 15:28 ID:tUvU5LNr
トリップ付けテスト。

328 :へっぽこ(?)殺陣師 ◆rskhtu7.uA :03/06/16 15:36 ID:tUvU5LNr
320改めへっぽこ(?)殺陣師でつ。
1さんにメール発射しました。

参加者の技量に合わせて、出来る範囲で最高の殺陣つけたいと思いまつのでよろしくお願いします!

329 :へっぽこ(?)殺陣師 ◆rskhtu7.uA :03/06/16 15:39 ID:tUvU5LNr
ちなみに、自分もアクション経験者です。
単なるマニアとかではないのでご安心を。。。

しかし今は太ったので動けない・・・。裏方に徹しまつ。

330 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 16:11 ID:GdtQc/mP
>>へっぽこ(?)殺陣師さんへ
ぜひ、アクションチーム監督として参加おながいしますっ
これで他に負けないアクションシーンが出来上がる!!

>>325さん
良かったら参加してください!
もちろん、スミスとしての出演でもオッケーでつ!


ここをヲチしてる方、出演しないまでも裏方さんで
参加しませんか?

みんなで楽しいこと、

        や ら な い か ?

331 :100円スミス ◆H42fzga7a6 :03/06/16 16:31 ID:0S9a8Vlo
なんだか本格的になってきましたね。
とっても良い物が出来そうな予感。

332 :あさぽん ◆T.6oyHBKr. :03/06/16 16:31 ID:+P3F70J+
はじめまして。
スタッフ応募します。裏方(AD・雑用全般)志望です。
機材も特に持ってないので、本当に雑用ですが…。

よろしくお願いします

333 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 16:44 ID:GdtQc/mP
>>332  あさぼん氏へ
いらっしゃいましw
スタッフお待ちしてました。
当日大変かもしれませんが、よろしくです〜。

まとめページから連絡用のメアドへメールいただければ、
>>1さんより連絡が行くと思います。

334 :へっぽこ(?)殺陣師 ◆rskhtu7.uA :03/06/16 16:49 ID:tUvU5LNr
スタッフだけでも、事前打ち合わせ無理かな。

当日黒服で着てくれる役者さんたちを、殺陣つけたり立ち位置決めたりする間待たせるのってきついものがあると思われ。
長引けば長引くほど出来は悪くなるだろうし。

高クオリティ・面白さ追求ならば当然リハーサルも必要なわけで。
プレオフ出れなかったのが何より悔やまれる・・・。

時間がないのなら、当日スムーズに進むよう祈りまつ。

335 :あさぽん ◆T.6oyHBKr. :03/06/16 16:51 ID:+P3F70J+
>>333 了解しました。
こちらこそよろしくお願いいたします。

これから>>1さんにメイルします。

336 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 16:53 ID:GdtQc/mP
>>334 へっぽこ氏へ
一応、打診はかけてみてまつ<打ち合わせ
個人的には、数回打ち合わせできれば…とは
思ってますが…

やはり、ここまで色んなスタッフが集まってくると、
どうしても欲とアイデアがふつふつと…w

ということなので、みなさんの反応をお待ちいただければm(_ _)m

337 :へっぽこ(?)殺陣師 ◆rskhtu7.uA :03/06/16 16:59 ID:tUvU5LNr
無理言って申し訳ない。
でも欲は出るというもので・・・折角立候補してくれた役者さんたちには、楽しくいい思い出&満足感味わってもらいたいので。

どうぞよろしくお願いしまつ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:52 ID:pV00bewc
応援してます。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:55 ID:8tpNpco2
おまいら様方がんがれよー
(・∀・) フカタカー

340 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 18:02 ID:GdtQc/mP
>>338さん >>339さん
参加しませんか??(w

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:09 ID:pV00bewc
>>340
チビなリア工なので無理でつ(;´д`)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:10 ID:tMgw1YE3
>>340
リアル工房でもOKですか?

343 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 18:11 ID:GdtQc/mP
>>341さん
やる気があれば大丈夫だと思われ。
思い切って参加汁!!

344 :デヴスミス  ◆43BgCIJldU :03/06/16 18:12 ID:HVnBYBt+
いつの間にかスレがめちゃ伸びてるね(w
撮影隊の人も揃ってきていい感じ〜。
皆様22日までガンガリましょう。

>>338 >>339
応援だけでなくぜひとも参加を!


345 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 18:13 ID:GdtQc/mP
>>342さん
オッケーでし。
ぜひ参加して一緒にどこにも負けないものを創りましょう!

346 :100円スミス ◆H42fzga7a6 :03/06/16 18:16 ID:EQDub6ht
時計台ポスター再アップ&新しいポスター作りますた。

札幌OFFサイトTOP絵(再UP)
ttp://members.tripod.co.jp/matrix_sapporo/MATRIX_SAPPORO.jpg

「戦いの舞台は、北へ…」(上から、ダーク、サイバー)
ttp://members.tripod.co.jp/matrix_sapporo/MATRIX_SAPPORO2.jpg
ttp://members.tripod.co.jp/matrix_sapporo/MATRIX_SAPPORO3.jpg

「suprise?」(NEW)
ttp://members.tripod.co.jp/matrix_sapporo/surprise.jpg

こんな変なポスターでもいいから欲しい、という方はどうぞ。
これを見て、参加したくなる人がもっと増えるといいんですが…(無理)。

347 :338:03/06/16 18:20 ID:pV00bewc
>>343
身長160cmしかないだす。
それでもいいすか?

348 :スミス風味  ◆0XKPUxEPKg :03/06/16 18:25 ID:GdtQc/mP
>>100円スミス氏
乙です!!
バージョンアップでさらに良くなってますね!
カコイイ!

ヲチのみなさんも、これを見て参加してください〜

>>347さん
イイす。カモン。

349 :338:03/06/16 18:39 ID:8tpNpco2
ワシは観客の方向で。
いま、>>1氏のサイトをパクッてます

350 :u-ta ◆YUTA/aGIpA :03/06/16 20:24 ID:ZjMSfqy9
どうも、今までROMってました。
当日は見学者として行きます。たぶん。
何か力になれないかと思ひ、あぷろだ作りました。
http://snow.prohosting.com/gamenik/

注意事項として、
・デリ防止の為、上記のURLから入って欲しいです。リンクも上記のURLで。
・Matrix in Sapporo関係のファイル専用です。それ以外はだめぽ。
という感じです。
みんなで盛り上げてきましょ!

351 :100円スミス ◆H42fzga7a6 :03/06/16 20:57 ID:QK2kxkrN
>>350  u-ta◆YUTA/aGIpAさん
ありがとうございます。
さっそく利用させてもらいました。
渋谷OFFのあぷろだが亡くなっていたので助かります。

>>346と同じ物を上げときました。

352 : ◆6XsHuzN3Nk :03/06/16 21:25 ID:6vtSwp/u
漏れ短髪でオールバックにできないですが
参加してもいいでつか?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:43 ID:2O+Q2TT3
渋谷のとかと同じじゃ面白くない。
4丁目のスクランブルの真ん中に立つネオ役に向って
四方八方からスミスが襲い掛かってバタバタ倒されるオフやろうぜ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:48 ID:xiymKW2M
>>353
確かにインパクトはあるだろうが
一般の人の迷惑になる可能性大のため危険かと

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)