5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネオを】マトリックス in 名古屋【捕まえろ】

1 :ネオ ◆/tKycZin5w :03/06/09 02:35 ID:1swxrhB3
まぁ日本全国制覇の意気込みでやりたいやね。


616 :ぴょん☆ ◆uvFco7Jv0I :03/06/16 03:37 ID:8bHiqSbk

 411の連れです
 当日 生徒役で一緒に参加します★よろしくおねがいします〜

617 :スミス@就活中 ◆/SMITHTqps :03/06/16 06:13 ID:GfvOn7UA
のわっ 「バーン希望します」 忘れてた(;゚Д゚)。

やはり纏め上げるのは大変ですね・・・。
スミス、ネオ、トリ、金八、生徒、撮影、ヲチャ(wの方々、お疲れ様です。

まだ一度も会場に行ったことが無いんですけど
スミスを中から外へぞろぞろ歩かせたり
金八先生の集合の合図で中から外へ集まったり
こんな事をしたら、外へ注目が高まると思うんですが・・・。

618 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/16 06:48 ID:cPO+fYCY
( ´_ゝ`)y―~~   おっと、確認忘れですた。

>>584さん
ども!エージェント登録されていれば桶でつね。しっかりスーツで逝かせていただきます!

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 06:57 ID:bwOv5eUs
人が少ないのはエージェントを締め切っちゃったからでは?
自分もついさっき名古屋開催を知って参加するつもりで
来たのに参加する気がなくなってしまいました。
やはりスミスの格好ができるというのは大きな魅力だと思います。
それから、宣伝も規制してるようですが、
まず人が集まらないことには始まらないのでは?
名古屋開催の知名度は現状ではあまりに低いです。
それに、金八と混ざってるのも意図が良くわからないです。
一見さんは引いて参加してくれないかもしれません。
>>612でどちらかがどちらかのオフ企画を喰って潰しているよう
にも思えませんし、と書かれてますが、参加希望者を
減らしている可能性はあります。既に自分と>>608の方と2人が違和感を
持っているわけですから、他にもいるのはほぼ確実でしょう。
金八とマトリックスは時間をわけて別々にやるほうがいいと思います。

これまでの他の2chオフでも散々議論されてきたことではありますが、
始める前から心配ばかりして自主規制をかけていくと
盛り上がりを阻むことになりかねないです。
まとめ役の方、そのへんを踏まえて頑張ってください。
以上、イベント運営経験者(小さいやつですが)の意見でした。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:33 ID:rybAnL6W
>>619
>始める前から心配ばかりして
すでに渋谷・福岡・大阪という"前例"があります。
それら及び会場の視察をした上での結果としてそうなったのだと思います。
過去レス参照。

>金八と混ざってるのも意図が良くわからないです
このスレとしてそういう方向になったので、
単独でやりたければ別にスレを立てるしかないと思います。
もしくは第二回オフに期待するか。

>まず人が集まらないことには始まらないのでは?
これには激しく同意。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:52 ID:MhMJvUPj
スミスって募集打ち切ってるんですか?
友達と二人でやる気まんまんだったのに・・・

バーンも胴上げも周りで見てる役でいいので
やらせていただけないでしょうか?

622 :テスト ◆EOZgn84GbE :03/06/16 08:59 ID:aPh6yygW
テスト

623 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

624 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

625 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

626 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

627 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

628 :Vic ◆pjhxgti2Zk :03/06/16 09:58 ID:j9XYs9HW
制服を改造し、生徒モードとスミスモードに変形できるようになりましたが
シナリオ09からスミスモードになってもよろしいのでしょうか。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:21 ID:u+f1Snll
渋谷のほうからリンク辿ってきたんだけど…、ゴメン、正直楽しくなさそう…。
前のほうで指摘してる方もみえますが、もうこの時点でエ−ジェント・スミス
として参加できないのはやはり問題だと思います。
リローデッド観た>激しく興奮した>渋谷オフ激しく羨ましい!>名古屋オフハケーン
>スミス締め切り>金八ならOK>ハァ?金八ナニソレ?
って感じです。
イキオイにまかせた集団が集まってトラブル起こすかもしれないという危惧もわかり
ますけどね、楽しみの本質が入れ替わった企画には魅力を感じられません。
正直今のところ企画者だけが楽しんでるような印象を受けます。
今更企画を変えろとかシナリオを変えろとか野暮は言いませんが次の企画があがった
ときに少しでも参考にしてくれたらなぁ、と思います。


630 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:35 ID:X64dJ8Om
名古屋のオフは盛り上がりに欠けるもん。
しょうがないじゃん。
なんでかって理由は
他のオフ見て感じるものがあると思うんだけど、
人が集まるオフがイベント系よりも馴れ合いほのぼの系にシフトしてるじゃん。

何が良くて悪いのかは関係ないんだけどね。。。


631 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:39 ID:cf265Lfh
まぁ確かに、石橋叩くとこは名古屋人気質だよな。管理されすぎ・・・

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 11:28 ID:bfMYxx2W
スペースの問題があるから規制するのはしょうがないじゃん。
それに、金八オフは単独でやると人少なそうだし。

金八と混ざってるのがイヤ&生徒がイヤって人は、次回から参加すればいいと思う。
次回の日程を決めるときは、他のイベントがあるかどうか確認してから、日程決めるべきだね。

633 :ネオスペシャル ◆NI3gMdZHtA :03/06/16 11:31 ID:q0Vd7EL/
>>572ですが
何役で参加したいか書いてなかったっすね〜。生徒役でお願いします。


634 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:25 ID:7CKgBAVA
撮影まかせろ
しっかり顔がわかるようにうpしてやるから

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:47 ID:SoxXH/mn
↑やればぁ?

636 :ハピ(■ー■) ◆gw.Tmk9GVA :03/06/16 12:47 ID:kjfciOA7
おいらバーンは不参加でOKです。
日時も21日の12時なら何とか都合つきそうです。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:05 ID:oCiTSwjY
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055746887/

別スレ建ったね、スレタイまでまったく同じ

638 :スミス100人組手 ◆uDn/Hs7u9w :03/06/16 16:11 ID:F5HVUSbk
はやっ。
宣伝に来てみれば、もう張られてる(´Д`;)

>>637
一緒じゃねぇっつの…スペース消してるじゃん。
【ネオを】マトリックスin名古屋【捕まえろ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055746887/

つーわけで、金八とは嫌だとか、上限からはじき出された連中はあっちでやろうぜ。

639 :Vic ◆pjhxgti2Zk :03/06/16 16:16 ID:5KQYzDs0
私もスミス参加はもっと自由にした方がいいと思う。
バーンをもっと広いところでやるとか。

果たして実行できるか否か…

640 :スミス夫人 ◆vdrpBAd3hQ :03/06/16 18:16 ID:sChoNywH
場所が問題であると言う事は前にも書いたと思うのですが
オアシス21から他の場所へ変更して行いたい方がいなければ、
現状のまま実行になります、
なので変更すべきか否か挙手の方おながいします

ちなみに変えた方がネタ等の範囲は広くなるとは思いまつ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:17 ID:rsnxHqWY
てす。なんか人大杉で最近のレス見れなくなってるんだが…


642 :you ◆DuoCt8/SKk :03/06/16 18:28 ID:AunHTGD8
レス送れてすみません。
21日参加、バーンきぼんでつ
私としては、
>コラボについて
>>629さんの観点からも、金八とは別にした方がいいかと思います。
ただ、>>639のVicさんのように、制服を改造してまで、参加される方も
いらっしゃるので・・・。
1度、参加表明者にコラボでいいのか、単独がいいのか、アンケートを
とってみてはどうでしょうか?


643 :スミス01 ◆SkIH6CR8ec :03/06/16 18:32 ID:PftPGTSC
人数を増やすのであれば、場所の変更以外方法はありません。

スミス参加の緩和は考えてます。日程不都合で参加できない人も出てきましたし。
サングラスを外したら生徒、かけたらエージェント
になっているので、エージェントの格好でも問題ないと思ってます。

644 :you ◆DuoCt8/SKk :03/06/16 18:34 ID:AunHTGD8
>人数制限について
渋谷、大阪にでも行ってるように、スミスA部隊、スミスB部隊に分けてはどうでしょか?
確かにオアシス21で行うには、人数の規制は必要だと思われます。
ただ、これから開催までの間、スミスやりたかったのに・・て人が多数出ると思われます。
そこで、今後もスミスが増えてもいいような案を私なりに考察してみました。


645 :you ◆DuoCt8/SKk :03/06/16 18:42 ID:AunHTGD8
コラボでやるとの想定の元
1オアシスにて、金八「3年B組〜」生徒「金八先生〜」
2金八の元に集合、胴上げ、拍手etc
(スミスA部隊、この光景を椅子に座っていたり周りより静観)
3階段上に登場した、ネオ、トリに一人の生徒が気づく
(胴上げの間、ネオ、トリ地上にて待機)
4それにきづく、一人のスミスがネオに近づき「Mrandeson?」「surprised to see me?」
5エージェントA部隊、、ネオ、トリ地上まで追走

646 :you ◆DuoCt8/SKk :03/06/16 18:47 ID:AunHTGD8
6地上にて、ネオ、トリ囲む→バーン
7ネオ、トリ、テレビ塔直下の公衆電話へ逃避
8久屋公園にて、待機していたスミスB部隊、ネオ、トリをハケーン
9テレビ塔直下まで追い詰める、ネオ、トリを囲む→バーン
10ネオ、トリ公衆電話へ→マトリックスin名古屋、脱出


647 :you ◆DuoCt8/SKk :03/06/16 18:53 ID:AunHTGD8
補足
3の後、金八と生徒は解散。後でテレビ塔までヲチもよし、帰るのもよし。
6にて、スミスA部隊は9の時点でスミスB部隊と合流、いっせいにバーン

前述した通り、休日にオアシス21は大変に混雑します。
地下ではバーンは危険かと思われたので、このような案を提唱してみました。
場合によっては、金八も胴上げは地上で行った方がよいかとも思われます。
連カキ、長文、すみませんでした。

648 :スミス01 ◆SkIH6CR8ec :03/06/16 19:00 ID:PftPGTSC
ネオ ◆/tKycZin5w さん
少しだけ纏めの更新をお願いします。(誤字脱字程度の物)

649 :Vic ◆pjhxgti2Zk :03/06/16 19:08 ID:5KQYzDs0
これでバーンやる組とやらない組で分けられる訳ですか。

私としては3からエージェントAになりたい…

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:49 ID:FPLkTetP
オアシス21じゃなくて中日ビルの北西?にある公園でやったら?
あそこならそんなに混雑しないと思うし。

651 :ネオ ◆/tKycZin5w :03/06/16 20:11 ID:c7+bS5wY
>>648
更新しますた。

>>645
6=A部隊バーン
9=B部隊バーン
の解釈でいいでつか?



652 :茶スミス ◆tZCX0rYckM :03/06/16 20:13 ID:MmJUlW65
この際金八と融合させるのであれば、全員エージェント=生徒とするしか。
スミスは上着とサングラスさえ外してれば生徒っぽいですし。
で、you ◆DuoCt8/SKkさん案の3と4を一緒にして、
気付いた生徒が上着とサングラスをかけて合図、
そして一斉に全員がサングラスをかけ、「Mr.Anderson〜」

あと地上に出るのも良いですが、地下鉄等で別の場所に行くのも良さそう。
もちろん迷惑にならないように、全車輌に分散。
で、目的地に着いた途端、全車輌からわらわらと出てくるエージェントスミス達。
改札が混むとまた迷惑なので、電車降りたら早歩きする程度で向かう。

目的地としては、前に候補として出た、
・鶴舞公園
・栄広場
・名駅駅前広場
・白川公園
・栄、セミスクランブル
が良いと思いますが、乗り換えも無く比較的近くて、人もそこそこ多い名駅の駅前広場が適切かも。

653 :ネオ ◆/tKycZin5w :03/06/16 20:24 ID:c7+bS5wY
>コラボについて
コラボ賛成派でつ。
金八スレ>22の神発言に激しく藁たので是非と。

シナリオについては
全員をエージェント=生徒とし、生徒オンリーを無しにしては如何でしょうか。
無論黒服上下が無いなどの人は生徒のみでもOKだと思いまつ。
場所は>>645の物と想定しシナリオもほぼ>>645の元に
1:オアシスにて、金八「3年B組〜」生徒=エージェント「金八先生〜」
2:金八の元に集合、胴上げ、拍手etc
3:偶然歩いていた、ネオ、トリに一人のエージェント=生徒が気づく
(要はエージェント、日本の金八先生に感化されて金八ゴッコしてたって事ですわな。そこに偶然ネオとトリ)
4:一斉にグラサン装着ネオとトリに顔向けて「Mrandeson?」「surprised to see me?」
5:エージェントA部隊、、ネオ、トリ地上まで追走
(生徒のみ希望はココで抜けて下さいまし。理想は金八もグラサンだけかけて一緒に追走)
以下>>646に続く。

これでエージェントの枠解消。
エージェントは黒服スーツだ!って方には詰めが甘いと言われる
かもしれません。
ですが基本黒服上下+グラサンでエージェント認定したいのです。
気軽に参加。過去スレ参照。
金八の制服規定、なるべくなら「制服」ですが
黒服ばかりなので学ラン混ざっててもOKだと思いまつ。
要はグラサン。


654 :ネオ ◆/tKycZin5w :03/06/16 20:32 ID:c7+bS5wY
>>654
リロドしてからカキコすればヨカタ…スマソ

班分けするようなら班長等決めたいでつ。
off自体の幹事は漏れしまつ。
人数多すぎなら幹事も4人か5人は欲しいのでつが
とりあえず当日纏める人間が必要でつ。

655 :you ◆DuoCt8/SKk :03/06/16 21:06 ID:AunHTGD8
>>654ネオさん
6=A部隊バーン
9=B部隊バーンの解釈でOKでつ。
エージェント=生徒でいいと思います。ただ、オアシス21の地下は何度も記述してますように、
わらわらと人が集まって何かおっぱじめると、警備員さんに注意される危険性、大です。
せっかくの、オフに水を差されてもショボーンなので、地下ではやはり、アクションは起こさない方がよいかと思われます。
先ほど、私が考察したシナリオを改善するとすれば、エージェント一同、金八のとこにあつまって、
胴上げ抜きにしては、どうでしょうか?
後は、シナリオ通りと言う事で。私のシナリオに賛同いただきありがとうございます。


656 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:10 ID:SSxcf14Q
結局は追加参加可なのですよね?

657 :ネオ ◆/tKycZin5w :03/06/16 21:13 ID:GYng+LHV
>>655
それでは地下でのアクションは無しで。

>>652の意見に移動すると言う手も。

皆様どうされまつか?
意見キボンでつ。

移動するなら移動先にB班配置・Aと合流になるかと。

658 :ネオ ◆/tKycZin5w :03/06/16 21:16 ID:GYng+LHV
>>656
今の話しの進み方ですとエージェント=生徒として
参加表明追加となりまつ。

もう少し結果はお待ち下さい。
問題点など出てきそうなので詰めまつ。

659 :656:03/06/16 21:18 ID:SSxcf14Q
>>658
了解しました♪

660 :you ◆DuoCt8/SKk :03/06/16 21:25 ID:AunHTGD8
>実行委員
幹事 1名;ネオさん このオフ全体の取りまとめ
ナビゲーター 1名:リハ中動き等の指示
スミスA部隊班長 1名;A部隊誘導、とりまとめ、リハ補佐
スミスB部隊班長 1名;B部隊誘導、とりまとめ、リハ補佐
A、B部隊班長補佐 各班2名
と言ったところでしょうか?私は、ナビの方を担当させていただきたいと思います。

 

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:32 ID:IVPHscE6
テスト。ハヂメテ2chブラウザ使うもんで・・テストカキコスマソ


662 :迷えるスミス ◆tr.t4dJfuU :03/06/16 21:50 ID:IVPHscE6
皆さま乙です。
人大杉が出てヒィヒィ言っていた初心者デスタ
私は>>653>>646>>647に賛成でつ。
スミスやりたくても出来ない人がいるよりは、できるだけいろいろな人が
出来たら良いかと思われます。
>>652の移動ですが、
鶴舞・白川公園は微妙に人が少ないので、寂しいと思われ。
もし、地下鉄乗ってワラワラするなら名古屋駅太閤通り口(セイカツソウコの方)の広場なんてどうでしょう。

663 :ネオ ◆/tKycZin5w :03/06/16 22:16 ID:GYng+LHV
>>646のリナリオ場所ですとどの程度集れまつか?
A・B全員合流してしまうとなればそれなりの場所ではないと。

>>662
>地下鉄乗ってワラワラするなら名古屋駅太閤通り口(セイカツソウコの方)の広場なんてどうでしょう。
と言うのは>>652の名駅広場とは別物でつ?

場所疎くてゴメソ


664 :Rosalie ◆LizzypGsFM :03/06/16 22:18 ID:Y8qYBj2P
金八です。

>>615
漏れはJOKERなので積極的に意見は言いませんが、最終的にはスレの
決定に従う心づもりでおりますので御心配無く。
その気になれば金八は「いつでもどこでも」出来るのでw

665 :ネオ?:03/06/16 22:23 ID:TyUSjykg
ウワァーンヽ(`Д´)ノ 2chブラウザなんて初めて使うから全然わからんぽ…。
トリップつけようと思ったけど、どうやったら以前通り(◆TQvxEfs6LE
)ってつくのか…。

今更ながらですが。確かにスミスの参加を締め切ってしまっていることは、参加したい方の意欲を削いでしまっていると思います。
書き込み出来なくても、スレは読んでいたので僕も「場所の変更(バーンを地上の広場のする)」事を考えてました。

加えて場所の変更は大いにアリだと思います。
この際、渋谷にも負けないぐらいの規模にしてやるのはいかがでしょうか?w

200 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)