5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更】どこでもいっしょ大会@福岡【ポケステ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:20 ID:mrKX5MvA
最近サパーリ流行らない「どこでもいっしょ」(プレイステーション)
今更こいつを持ち寄って大めいし交換・しりとり大会を行おうというオフです。
おともだち帖をいっぱいにしてみたくない?
みんなで家の隅から引っ張り出してきて遊ぼうYO!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:20 ID:G16QVdNO
不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。




3 :天神 ◆U9uRsjQ4b. :03/06/07 17:34 ID:leMirqfL
華麗に3ゲッツ!

すでにうちの「わさび」は行方不明に・・・
やりはじめて3日で放置したのが悪かった・・・
この機会にもう1度がんがります!

・・・で、1時間以内に上のコピペ貼らんといかんのかにゃ?

4 ::03/06/07 17:34 ID:lON0NMV7
Σ(´Д`;)ズガーン
2がそれだとちょっとへこむ…

5 ::03/06/07 17:46 ID:lON0NMV7
>天神さん
ようこそ。とりあえず参加者1ゲッツ!
うちの「コロッケ」も半分放置状態ですが
しりとりでウケを狙えるキャラに育成したいかも。
よろしくおながいします。

6 :ゆみ:03/06/07 17:51 ID:QuVF9wo5
わーいわーい
どこでもいっしょですかぁ〜
いつやるんですかぁ〜
電池買ってこなきゃ(^^)

7 ::03/06/08 02:12 ID:3p0mot4T
>ゆみさん
カキコありがとうございます。
とりあえず日時未定ですが、場所は天神辺りが便利かも?
ペットボトル会場で利用されてるソラリアなんて判りやすくていいかもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:58 ID:JgQ+48pg
「どこいつ」かぁナツカスィ( ゚д゚)
漏れも久々にやってみるか。

9 :1:03/06/09 16:02 ID:f4XIdDeC
>>8
カキコありがとう。みんなが準備できて
(ポケステとか電池とか辞書とかw)
集まってきたところで週末にでも集まりたいと思ってます。
よろしくね。

10 :(;´(エ)`) ◆kuma/Kzad. :03/06/09 20:03 ID:MHpKor7r
うちも電池切れの悪寒・・・・・

だれかどうぶつの森やってないかな?
おでかけしたひ・・・・・・

11 ::03/06/09 20:55 ID:RNEB8r8N
>kumaさん
初めまして。
活動的ですね。お名前は毎度拝見してます。
「どうぶつの森」って何ですか?
実はあんまりゲームに詳しくないので…
ポケステで遊べるんですか?

12 :(;´(エ)`) ◆kuma/Kzad. :03/06/09 21:00 ID:MHpKor7r
>>11
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/index.html
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gaej/index.html
ここ読むといいかも・・・・
http://www.nintendo.co.jp/nom/0306/index.html

13 :8こと JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/09 21:47 ID:q5GZhMdP
N64版なら持って待つ >森
しかし今現在10ヶ月放置中。草ぼうぼうなんだろうな(鬱

14 :(*'ー')ノ:03/06/10 01:38 ID:p+cYhw1D
どこでもいっしょ(・∀・)イイ!!

15 ::03/06/10 10:01 ID:jJebkj7N
>>12 kumaさん
サンクス。なるほど、お出かけってのは面白いかも
オフラインのPostPetみたいなもんですね。
テレビがあるところでないと遊べないのは残念。
むしろ「家庭用ゲームオフ」スレの方が向いてるかも…
と思ったら、そっちのスレは落ちちゃったんですね。
宣伝しようと思ってたのに困りましたね。
>>13
JAVA見習いさんだったんですね。
ポケステもよろしくおながいします。
>(*'ー')ノ さん
(・∀・)イイ!!ですよね。
久々にやってみるとすっかり2ちゃんねら用語に染まった>>1
ポケピ達が激しく体現してて藁えます。シコタホアー

#順調に人も集まってきたみたいなので、
#早ければ今週末にでも第一回をやりたいのですけど
#皆さんの都合はいかがですか?




16 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/10 17:20 ID:1DstStMX
ポケステは3秒で見つかったけどソフトが見つからない。
しょうがないので中古ソフト屋に行ったら150エソって_| ̄|○
ポケステ生産終了とはいえ諸行無常だなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:40 ID:N74vL6y4
参加希望です。学生なんで出来たら週末希望。
しりとりやりたいです。

18 :17:03/06/10 21:59 ID:N74vL6y4
携帯からだったんで読みとばしまくってますた…スマソ
ポケステ電池が切れてたので来週あたりがいいなぁと言ってみるテスト

19 :DELTA ◆p/2XEgrmcs :03/06/10 22:12 ID:PowJKqoU
何時の間にか立ってる...
まだ、参加できるかどうかは分からないですが、
時間があったら参加します。

さ〜て、どこいつ起動しよう....

λ......
λ........
λ......


20 :スミス@とんこつ ◆GlVtAzOyvc :03/06/10 22:59 ID:zAK6WbyJ
初心者でもできますか?

21 :DELTA ◆p/2XEgrmcs :03/06/10 23:19 ID:PowJKqoU
>>20
用意するもの

※PS 又は PS2 又は PS−one
どこでもいっしょ(ソフト)
ポケットステーション
ポケステ用の電池

これだけだと思います。

初心者でも、全然余裕だと思います。

22 :天神 ◆U9uRsjQ4b. :03/06/11 00:13 ID:TIkXXDqT
今日、ポケステの電池あぼ〜んしました。
そしてうちの「ごまめ」が消失しますた。

23 :DELTA ◆p/2XEgrmcs :03/06/11 00:27 ID:o3TbHEOa
>>22
ポケステの電池を持たせるなら、
ポケステの電源を落とすとよいですよ。

24 ::03/06/11 01:36 ID:jKKhtTTO
>16
150円ですか(;´Д`) まさに諸行無常
しかしこのオフの為だけに買うのでも惜しくはない価格で手に入ってウマー
>17-18
とりあえず今週末に1回やってみようかと思います。
土曜と日曜、どっちが都合がいいですか?>ALL
来週以降は様子を見ながら企画して逝きたいですね。
>19
ようこそ。久し振りにやると以前とボキャブラリーが違ってて面白いですよ♪
>20
操作に習熟が必要なゲームではないので安心です。
>>21でDELTAさんが挙げたものの他に必要なのは
最低限の日本語能力くらいですか(w 言葉遊びですからね。
>22
CR2032はダイソーとかで売ってるのを買い占めておくと吉
>>1も今日電池交換したばかりですよ。コロッケ氏は今日も元気ですた。
>23
有用なテクニックではありますが、電源を落とさずにおくと
ランダムに呼び出しでメッセージが入ったりして楽しいですけどね。


25 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/11 02:15 ID:wdXOCbpc
>24
私は自由人なのでいつでも・・・(−−;

26 ::03/06/11 19:13 ID:E+6FJYQj
あわわ、いま「コロッケ」氏から
「アメリカの学者からオファーが来た」て言われた。
お別れのヨカーン(´Д`;)オフを急がねば…

27 : ◆yE46/RfasM :03/06/12 02:15 ID:Vzi0C+xa
とんこつ氏ってマトリックスにもでるんですか?

28 :とんこつ ◆GlVtAzOyvc :03/06/12 04:37 ID:My4wgJs7
>27 ◆yE46/RfasMさん
出るつもりですよ〜

29 ::03/06/12 09:15 ID:83SDqoM1
マトリックス参加者がこの中にも多ければ
スケジュールを合わせてこっちのオフも予定しましょうか。

30 :天神 ◆U9uRsjQ4b. :03/06/12 23:49 ID:sK5utkce
電池を新調しますた。
今日からオフにむけて「さしみ」を調教開始でつ。

まけないぞ!

31 :1@いぬ:03/06/13 00:34 ID:en9z9/o+
>>1としては負けてはいられない
旅立った「コロッケ」にかわり今日から「ゲパルト」氏を迎えますた。

オフはいつにしよう・・・
迷っても決まらないから、>>1の独断で今度の土曜日に開催します。
6/15でいいのかな?場所は天神を想定。雨降りだから濡れない所がいいですね。

32 :(*'ー')ノ:03/06/13 00:39 ID:TECmRzUq
今週末は無理ぽ…(´・ω・`)

33 :天神 ◆U9uRsjQ4b. :03/06/13 00:41 ID:c6CuB8vH
雨に濡れないところ・・・
やっぱりソラリアでつか?

おしゃれな待ち合わせのメッカで激しくポケステを付き合わせる集団・・・
くー、イカスー!

34 :1@いぬ:03/06/13 00:51 ID:en9z9/o+
オサレーな人たちに
ウホッ いいポヶ捨て
なんて言われて「どこいつ」がリバイバルするかも<ありえねぇ
ではソラリアにケテーイですか?目印はどうしよう?やっぱPET?

>(*'ー')ノさん
とりあえずの第一回ですから、様子を見つつ次回へ繋ぎますのでよろしく。
いつが都合がいいですか?平日キボンヌな人が多ければ平日開催も出来るけど。

35 :1@いぬ:03/06/13 08:34 ID:en9z9/o+
おはようございます。
6/15正午にソラリアプラザ1F もしくは
晴れの場合は警固公園でやる事にしましょう。
見えるようにポケステで遊んでたら目印かわりになるかな。
他の目印があった方がいいですか?

36 :1@いぬ:03/06/13 08:37 ID:en9z9/o+
良く考えたら大事なリンクを貼ってなかった
どこでもいっしょドットコム
ttp://www.dokodemoissyo.com/


37 ::03/06/13 13:18 ID:0i4aWpEy
禿しく間違えた…
正しくは6/14(土)でつ。
時間はどうしよう?マトリクスが11〜になってますね。
カブらない方がいいのかしら?

38 :17:03/06/13 20:16 ID:d/Ra3UzZ
今回は参加できんのですが皆さん本名プレイですか?
いや一人だけ本名だったら名刺交換ハズイよなと…。

39 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/14 00:29 ID:zVEfcIJS
結局時刻と場所はどうなったのでしょうか?
曖昧だと合流できません・・・

40 :天神 ◆U9uRsjQ4b. :03/06/14 03:27 ID:LQ0kxSwe
そういえば、自分も「どこいつ」の名刺って思いっきり本名だなあ。
あと電話番号も携帯番号そのまま載せてるし・・・

まあいいっかあ。

で、今日のオフってどーなるんでしょうねえ。

41 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/14 04:00 ID:zVEfcIJS
私は偽名(別のハンドルネーム)&携帯は未入力です。
寝る前に確認に来ましたけどどうなるんでしょうねぇ?

42 :とんこつ ◆GlVtAzOyvc :03/06/14 05:27 ID:eXNEJANZ
今日ですか。残念。明日なら行けたんですが、今日はマトリックスで・・・

43 ::03/06/14 10:49 ID:wlljjcAg
おはようございます。
本日15時からソラリアで突発行います。
黒いポロシャツでポケステを持った>>1を探して下さい。
昨夜はカキコ出来なくてスマソ

44 :天神 ◆U9uRsjQ4b. :03/06/14 12:25 ID:1ePAtB95
超DQNなTシャツが出てきました。
「MANX-TT」シャツ!!
今日はこれ来て参上します!

15時了解!宜しくおながいします!

45 :ゆみ ◆ujYUMIrx/s :03/06/14 13:22 ID:KLqsII8o
え〜今日やるんですかぁ〜
お昼、時間ができたら参加しまぁ〜す(^^)

46 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/14 14:19 ID:sIp0qS54
そろそろ出かけますか。
ってまたぎりぎりだなこれじゃ。

47 ::03/06/14 15:00 ID:Pa9r1EmJ
天神さんと合流に成功。カキコ通りのDQNTシャツにワラタ
>ゆみさん
>JAVA見習いさん
よろしくおながいします。

48 :天神:03/06/14 15:10 ID:NTD0wYOb
1さんと合流!
1さんはペットボトルを買いにいきますた。

49 ::03/06/14 15:11 ID:bVrWbLtd
ゼファ展示の前のベンチで禿しく対戦ちう。。。
ペットボトルでも置いておかないと目立たないかな?
アミノサプリを買ってきて足元に置きますた。

まだかな?まだかな?

50 ::03/06/14 15:24 ID:AptjhjW6
長崎ちゃんぼさんキター!
まだまだ募集中。えびばりかもーん

51 ::03/06/14 17:27 ID:BNL0dbZX
第1回オフは成功のうちに終了しますた。
>天神さん、JAVA見習いさん
楽しかったですね。またよろしくおながいします。
>長崎ちゃんぼさん
名前を取り違えて失礼しますた。お詫びします。
>ゆみさん、他参加希望者様
出会えなくて残念でしたが、また次回よろしく。

52 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/14 17:46 ID:3LBlu59f
漏れのΓはなげ」はしりとり弱ー

53 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/14 20:58 ID:wGeVIwUg
ただいま帰宅しますた。
漏れの「はなげ」はこれから特訓です。

次回もしやるなら
ポケステ、どこしょの(安価で)入手可能ポイントを適当にHPで作ってみようかと思ってみたり。
たぶん自宅近辺のゲーム屋の情報くらいしか載らないと思いますが。

54 ::03/06/14 21:03 ID:wN+bXOWW
>しりとり
強化あるのみですよ
「マンギョンボ」とか入ってるドキュソな>>1に勝つ為には(w

つーか今日はもつかれでした。次はいつにします?
平日キボンの人とかいれば考えますけど。夕方かな?

55 :17:03/06/15 01:30 ID:IoTaon+q
出来たら週末でおながいします…。
今回はどのくらい(時間)やったんですか?

56 ::03/06/15 12:21 ID:T3AdBAoY
>17さん
参加表明ぬりがとうございます。
週末ですね…考えておきます。今週末は?

今回は3人だったので5時くらいには撤収。
マクドに移動してマターリしてました。
せめて2ペア組めると楽しくやれるかと。
奇数だと一人しりとりからあぶれてしまう罠
もっと仲間がイパーイ増えると楽しいですよ、きっと!

>JAVA見習いさん
安く仕入れられるなら嬉しいですよね。
春日−那珂川エリアだけでもいいので情報キボンヌ!

57 :17:03/06/15 12:36 ID:G2u/+B9C
今週末は激しく暇です。予定あけてしりとり特訓しときますね〜。

58 :17:03/06/15 12:36 ID:UBeJVW33
今週末は激しく暇です。予定あけてしりとり特訓しときますね〜。

59 :天神 ◆U9uRsjQ4b. :03/06/15 15:15 ID:zbskulB+
第1回ポケステオフin福岡オフレポ

おしゃれさんの待ち合わせのメッカ、ソラリアゼファに集まった
参加者3名。あとなぜか数名のヲチ組もあり。
互いに名刺の交換。そして参加者互いにシリトリ対戦。
みんなネタに走って単語入力をしているために
瞬殺ケースが多い。負けた文字を強化しながらシリトリ合戦を続ける。
微妙に周囲の人たちから浮いている集団の為、他人の視線を
感じる。しかしそのなかで1時間半も対戦を続けていた。
3名しかいないのに結構盛り上がってしまう。
そしてそのあとはポケステの心臓である「CR2032」を購入しに
100円ショップダイソーへ。通常1個240円で販売している電池が
2個100円でゲットできるとあって、販売している「CR2032」を
全て買い占める。
マックでハンバーガーを食べつつ思いついたチャネラー用語を入力する。
付いてきたヲチ組のために中古のポケステを探しに家電屋やら
探してみるが見当たらない。概ね20時頃に解散。

いろいろと楽しめたオフですた。
チャネラーだと文字末「ン」→「ソ」に変換されてるので
激しく仕様がチャネラー仕様になっていて、一般人とは
しり取りできませんねw

次回がありましたらまた宜しくお願いします。

60 :JAVA見習い ◆DMlJOhcPi. :03/06/15 18:00 ID:3FR0fJjf
>56
今日春日周辺の店を5軒ほど回ってきました。
1軒エロビデオ屋に変わってましたが(w

結果としてはポケステは見つからず。
以前1000だったか1700円で見つけたのはファミックスでしたが今日行ったらありませんでした。
九州ローカルのチェーン店なのでほかのファミックスに同価格で置いてある可能性ありかと。

ソフトはファミックスで150円(会員価格だと100円!)とブクオフで750円でした。
たぶん750円が最高値くさい感じですね。

ついでにヤフオクで調べてみましたが大体1000円くらいで出回っているようです。

61 ::03/06/16 02:16 ID:OohJGexu
>天神さん
良く出来たオフレポぬりがとうございます。
とりあえずヲチャにみせびらかして「一緒にあそびたい」と
思わせただけでも今回のオフは成功だったと思います。
次回は確実に参加者が増えていることでしょう。
>JAVA見習いさん
早速>>53の詳細を調べてきていただけたんですね。
ファミックス・・・大橋にもあったような気が。
自分も少し調べておきますね。


62 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/16 18:36 ID:Av4qwNQg
何かポケピの名前見ると昔BBSで見かけたような・・
久々に起動してみるかね・・うちのギコハニャを・・

しかし関東の罠w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)