5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だしまき】蕎麦屋で飲むOFF 2枚目【板わさ】

1 :桜ファン ◆higeFuckIM :03/06/06 14:33 ID:6O86bj5s
蕎麦屋でだしまき玉子やら板わさやら蕎麦味噌なんかを肴に、
マターリお酒を飲んで、粋な大人だったりダメな大人だったりするOFFです。
昼からでも夜からでも。平日でも休日でも。

前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045705452/l50

2 :桜ファン ◆higeFuckIM :03/06/06 14:34 ID:6O86bj5s
【ルール】
・作法にあまり拘らない。ツユをじゃぶじゃぶ浸けるも浸けないも、
山葵を溶くのも溶かないのも自由です。
・混雑したランチ時は出来るだけ避けた方がいいかも。


3 :桜ファン ◆higeFuckIM :03/06/06 14:34 ID:6O86bj5s
テンプレ
★幹事・・・
★日時・・・
★お店・・・
★場所・・・
★備考・・・

こんな感じで適当に、そしてガンガン募集して下さい♪


4 :桜ファン ◆higeFuckIM :03/06/06 14:35 ID:6O86bj5s
【参考】前スレで行ったお店

神保町「手打蕎麦 夜咄 乃むら」
赤坂「吉葉」
表参道「蕎麦工房」
中目黒「東山 織田」
白金「三合庵」
神保町「松翁」(1人OFFw)
箱根「暁庵」(1人OFFw)
森下「京金」
新横浜「楓庵」



5 :桜ファン ◆higeFuckIM :03/06/06 14:55 ID:gIXRXsb5
ちなみにこれから行ってみたいお店リスト♪

九段「一茶庵」
駒形「蕎上人」
根津「鷹匠」
神楽坂「ゆかり」
西麻布「千利庵」
白金台「利庵」
恵比寿 「松玄」
恵比寿「香り家」
学芸大学「遊山 」


6 :桜ファン ◆higeFuckIM :03/06/06 15:11 ID:gIXRXsb5
【未確認情報】
・幹事によっては着物で参加すると奢って貰えるとの噂が…(謎)
・幹事によってはマイクロミニで参加すると奢って貰えるとの噂が…(謎)

7 :リンゴ:03/06/06 15:23 ID:hZVTAAxa
桜ファンさん
スレ立て・まとめおつ & 新スレおめ〜
話ばっかりで出たことないけど、いつかきっと参加します(つд・。)

着物の噂は聞いたことあるんだなぁ〜。
でも、これからの季節、雨だったり暑かったり辛いですね…。

8 :レミックス ◆REMiXk8k02 :03/06/06 16:00 ID:jcExqO22
新スレおつおめ。 
ちなみに白金台の利庵は5年前行った時、あまりに高飛車な接客態度だったのでテーブルひっくり(ry なので二度と行きません。
でもわらび餅は(゚Д゚)ウマーです。 

9 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/06 16:31 ID:HWdc4w2t
お、2枚目おめでとうです。
ちなみに恵比寿の香り家は1年前行った時、あまりに味が(ry・・・なので二度と行かないでしょう。
せめてわらび餅でも(゚д゚)ウマーければ・・・w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:59 ID:Bj2U8pPv
>>8-9 のオヤジ二人組

せっかく行きたいと言ってるのに、
そういう水を差すようなレスは、どうかと。
決めつけは良くありませんぜ、旦那衆。

自分の味覚・感覚が絶対だという、そういう態度はイタイね。
だから叩かれるんじゃないの?

11 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/06 17:22 ID:X+TwYmeX
はぁ、私は私の感想を述べただけで私の感覚が絶対だとはどこにも書いていないのですが・・・
もし私の味覚が絶対で、それを万人が受け入れろって言ってるんならそりゃ
イタくて叩かれるでしょうなぁ〜 あはは〜

ま、マジレスするとあの店は「板蕎麦 香り家」というのですが
麺は細うちではなく中太。しかし茹で時間が長すぎるのか締めが悪いのか
全体的にうどん状の舌触りが・・・
ましてや香りなんてものは・・・
基本的に「板蕎麦」を名乗っているぐらいで、元は山形のへぎそば(越後のとは別物)を
出しているんですけど、本来の山形のへぎそばなんかはもっと麺自体に角があって
ピンと張ってるしどう見ても茹で時間も短く締めもきちんとしてるよ。
つゆは山形のよりは濃いくせに甘みが立つ。蕎麦粉に力さえあればそれでもいいのだが、
甘みが強いつゆは挽きぐるみのきちんとしたのでないと合わないかと。
ま、私の言うことが良くわからないんでしたらあらきそばにでも行ってみてくださいな。

12 :レミックス ◆REMiXk8k02 :03/06/06 17:38 ID:jcExqO22
>>10
素直に評価しただけのこと。 参考意見にはなるでしょ。
最終的には味覚・感覚なんて好みの問題だし。
「ここ美味いよ」って教えるのも親切なら「俺はここはイマイチだった・・」と自分の評価を述べるのも親切のひとつ。

つまらない煽り書いてないで蕎麦好きなら美味しい店でも教えてくださいな。

13 :桜ファン ◆higeFuckIM :03/06/06 17:39 ID:gIXRXsb5
>>8-9 会長サン&レミサン、いつも貴重な情報サンクスコです♪
>>10 実際に行った事のある人の感想は正直ありがたいです♪


14 ::03/06/06 23:37 ID:Q2Te1VqA
>桜ファンさん
新スレおめです♪
>4に一回目のオフ会場「そば緑肆さか本」が入ってないのはなぜでつか?w

さっき「メントレ」を見ていたら恵比寿「松玄」の雲丹蕎麦なるものが。
美味しそうですた・・・

15 :レミックス ◆REMiXk8k02 :03/06/07 09:11 ID:zyq8VbPv
変わり蕎麦を置いてる店が最近良くあるけど、何が美味しいでしょ?
柚子切りがとりあえず一般的で好きなんだけど。
ペパーミント切りとかは美味いんでしょうか? 誰か人柱よろしくw
唐辛子切りって食べてみたいな・・・。

16 :通りすがり:03/06/07 13:07 ID:e+BeeTZ3
>>8-9
は、1さんとは顔なじみらしいので、なんの気なしに書いているんだとは思いますが、
やはり感じの良いレスではないと思います。

>>13で、1さんがフォローしているので、ココでは問題無いのかもしれませんが、
もし、1さんが本当に行きたいお店だったとしたら辛いと思います。
>>8‐9のようなレスをされたのでは、もうそのお店の募集は出来ないでしょう。

自分の評価を述べるのは確かに親切かもしれませんが、
>>8‐9の書き方は、ちょっと大人げ無いと思います。

美味しいお店を教えてくれといわれても、
後から、>>8-9のようなレスを返されることを思うと、とても書く気になれません。

せっかくの良スレなので、あえて一言書かせていただきました。
オフには行きませんが、今後も一蕎麦好きとして見守っていきたいと思います。

17 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/07 14:24 ID:fxldcaSQ
>>16
あなたは余程裕福なんですかね?
私はあれだけのリストアップされた蕎麦屋を次々に回れるほどの余裕はない。
欲しいものがたくさんあっても、全部買えるわけもなく、色々な理由で
その中からいくつもふるい落として選んだものを買うわけですよ。
その中で情報はいくらあってもいいと思うし、たとえば他人が・・・レミックスさんが
私はもう行かないと言っていた・・・これを信じてそれは落とすもよし、
それとも自分の勘を信じて行ってみるもよし、それは賭けでしょ??

私は、いいお店の話だけが情報じゃないと思ってるし、他人が誉めた店を
けなすもあり、またけなした店にゲラゲラ笑いながらみんなで突撃するもあり、
だと思っていますよ。それに、匿名掲示板である醍醐味は、マンセーレス以外の
意見が聞けるからではないかと思っています。あなたはニフティとかに行った方が
いいんじゃない??

18 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/07 14:29 ID:fxldcaSQ
なんかわかりにくくなっちゃったな。
ま、言いたいのは誉める意見もけなす意見も、どちらもあっていいんではないかと。
それを信じるのは読み手の勝手じゃないですか??と。
少なくとも私を含めて、他人の「けなす意見」を欲しがってる人もいるわけで、
私にしてみりゃ>>16さんみたいな人が自分が見たくないからってだけで、
折角のまずいor嫌な店情報にケチつけて、そういう情報カキコがなくなるのは困ります。
それと、オフに来ないのに意見だけ述べられてもちょっとね・・・

19 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/07 14:39 ID:fxldcaSQ
>>15
変わり蕎麦は季節によって打ち分ける店が普通なので、月ごとに
変わる店が多いですよね・・・大森に変わりの種類が多い店が
あるんで今度行きましょうよ。きんかん切りとかかぼちゃ切りとか
モロヘイヤ切りとか白海老切りとか、季節ごとに何種類かあるんですけど。

20 :江島:03/06/07 14:52 ID:YcQoZmJb
新スレ記念カキコ。
まー単純に私は、自分の知らない事を相手が詳しかったりするとすげーなと思うし、又それがよかったりしたらもっとイイと思います。 おかげで昼間から東山 織田でお酒飲んでマターリ出来ました。個室もあんのね。

21 :通りすがり:03/06/07 14:58 ID:m8v191jx
>>17-18
( ゚д゚)ポカーン

ココはオフ板であって、グルメ板ではありません。
>>5で、1さんが「これから行ってみたいお店」として挙げていたお店の中に、
1さんが個人的に行って「美味しい」と思ったので、
今度オフで皆さんを連れて行きたいと思っているお店があったらどうします?
会長さんやレミックスさんのあの発言の後では、
いくらなんでも募集はしにくいでしょう。

つまり、いくら個人的な意見を述べただけといっても、
そういう否定的発言の影響力は、思っているより大きいということが
判っていらっしゃらないようですね。

前からの流れがあるのかもしれませんが、
私は、あくまでこのスレだけを見た印象を述べさせてもらったまでです。

最初に、お店の情報を教えてくださいといったような書き込みがあったのちに、
あのようなレスがついているならともかく、
スレ主が行きたいといっているお店に対して、
いきなり、「そこはニ度と行きません」はちょっとないだろうと。

最後に。。。

オフに行きたいのはやまやまですが、この雰囲気では・・・
ま、馴れ合いの皆さんで楽しんで来てくださいませ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:02 ID:ZOcKnkV4
>>17
マジレスしなくてもいいよ。オフに参加もしない上に募集でもねーのにsageもせずしかもまるで自分のスレみたいに偉そーに講釈垂れてウザすぎ。
ニフに逝けってのには禿同(w。
最近こういう甘ったれた香具師が増えて困る。見たくない意見はスルー、文句をつけるのは筋違い。何でもアリが2ちゃんの基本だろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:09 ID:zQbUN27a
>通りすがり
その場面で募集しにくいなんて言ってるからNiftyに行けって言われてるってわからないの? w
あとここは馴れ合いカテゴリなんだから当たり前。殺伐と意見して馴れ合えるのはなんでか考えてみろ。
殺伐な意見が出てくる中で馴れ合えない奴は無理だよ。
それから上げることのほうがよほどマナー違反だってことにも気づいてないのか?

24 :縦ロール ◆yes.azURA. :03/06/07 15:19 ID:6DLJmkik
>>16
蕎麦ってみんなになじみの深い食べものだから、
人それぞれに自分の食べたい食感とかつゆに対する希望とか絶対あるだろうし、
それでいいと思うな。
人は同じ機械の舌のついた、ロボットではない。生まれも育ちも違う。
なので誰がどう書こうが参考意見にしかならない。

お店に対する評価も人それぞれだと思うんだよね。
シビアに客として扱ってほしいって気にする人もいればいない人もいるし。
禁煙有無もそうでしょ?
外装とか俗に言う店のつくりとかもそうだよね?
所詮自分でいいと思うところにいくしかないでしょう。

ちなみに、俺は感覚がにぶいらしく、立ち食い蕎麦でも楽しく食べちゃうので
ちょっとここでは幹事できないかも(藁

>>8-9でけなされた店がいいと思うのなら自分の意見でそう書けばいい。
 店の女の子がきれいだったとか、そういうのでもいいと思うし、
 単に「俺にとってはうまかった」だけでもいいと思うよ。
 >>8-9のカキコを抑止しようとするのはどうかなって思う。

マンセーしか見たくないってなると、
↓のようなレビューサイトも見れなくなるね。
ttp://www.asku.com/rgj/ とかさ。

というわけで結論としてはもっとオフしましょうに一票。
だめな店だったらさっさと出て二次会居酒屋でネタにすればいいさ。
そういう意味では今まで成功オフしかないのが問題かも(藁

まあ俺が土日のみ限定で動けないんで説得力がないんだけどね(T^T)

25 :レミックス ◆REMiXk8k02 :03/06/07 16:04 ID:i7zyKoU0
まあ>>1さんの出鼻をくじいた表現は悪いと思うけど、(桜ファンさんごめん)
行ったこともなく書いてるわけでもないし、はっきりとした自分の経験を元に書いているだけですよ。
せっかく食べるなら美味しい店、雰囲気のいい店に行きたいでしょ? それに対して助言してるにすぎないのですが。
否定的な意見(煽りでない)が書いてあって初めて掲示板としての生の活きた情報では?
肯定的な意見だけを望むならグルメ本で充分でしょ。

前出の店もわたしが行ったのは5年前だから今では改善されてるかもしれない。 ただ自分の中では「行かない」という店になっただけのこと。
逆に誰か行って情報を求むところですw  余談ながらあそこのわらび餅は昔タモリも絶賛してたよ。

さ、進行上の雑談はこれくらいにしてどこ行きますー?
前スレで書いた更科堀井は六本木ヒルズの影響でかなり混んでるみたいだし・・。
蕎麦は意外と好き嫌い分かれますからねー 田舎が好きな人もいるし。 固さ命の人もいるし。
色々な蕎麦を色々な店で食べて、みんながそれぞれ自分の好みに合った店を模索していきましょう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:49 ID:JZ8ftgMk
不粋な奴らだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:54 ID:8oYzeDar
>>26
禿同。

「over30のイタイ奴ら」って叩かれるのも無理無いな、こりゃ、アヒャヒャ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 10:30 ID:y9sn5mof
「行ってみたい店」ってのはいい評判しか聞いたことなくて、
いいかどうか試してみたいってことだよね。
よくない評判を理由を挙げて教えてもらうのはよいことだと思う。
会長JCCのいうようにフトコロ限られてるからなー

「行くな」と言ったり「あんな所誉める奴は」と人間をけなすようなら余計なお世話だけどさ。
>>10が勘違い。
それだけ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:35 ID:lCAzguOF
>>26-27がどれだけ粋なのか見てみたいぞ。イキがってるだけだろ(w


30 :名無し@さいたま ◆ig5uuxC0fA :03/06/09 04:11 ID:jHO/Fp0Z
横レスごめんなさい。

名無しで雑オフに書いている者です。
>>21の「通りすがり」さんの意見って、
ちょっと分かる気がします。。。
「突発オフ」と言うカテゴリにある以上、この蕎麦スレで、
いきなりの【全否定】は「一現(いちげん)さん」からしたら、
きっとびっくりですよね。

「蕎麦のおいしいお店を紹介しましょう。」となってる以上
初見者からしたら、
駅の立ち食いそば屋さん(結構、その味は侮れませんけど・・・ニヤリ)を
紹介したいと思う方もいるだろうし、
メジャーなお店を紹介したいと思う方もいるでしょう・・・
ホントに「不特定多数の方」が「不特定多数の場所」を推薦すると思います。
きっと、その「不特定多数」という部分を「通りすがり」さんは
言いたかったのではないでしょうか?

31 :名無し@さいたま ◆ig5uuxC0fA :03/06/09 04:13 ID:jHO/Fp0Z
>美味しいお店を教えてくれといわれても、
>後から、>>8-9のようなレスを返されることを思うと、とても書く気になれません。

激しく同意です。
不肖、【味覚音痴】を自負しているおいらだって
自分の杓子定規(味覚)に合った、お店を気楽に紹介したいって思います。
でもやはり、れみさんや会長さんのように
【お洒落でグルメな】お店について知らない分
どうしても私には「負い目」が出てきます。
その上で、なおかつ他の常連さんからも「ダメだし」されると正直悲しいかも・・・
でも、だからといって、【まずい・むかつく】と事前に分かっているお店を
オフ場所にする必要は無いのですから。。。
そこは、「通りすがり」さんも、
実際に、そのお店で食したことのある方々の意見を聞いた上で
このスレで発言すべきでしょう。。。

32 :名無し@さいたま ◆ig5uuxC0fA :03/06/09 04:15 ID:jHO/Fp0Z
ただ。。。きっと、HN「通りすがり」さんも
このスレ(蕎麦オフスレ)を「好意的」に見ていると思っております。
それは、以下の節々の発言をみても理解できると思います。

>>16
>せっかくの良スレなので、あえて一言書かせていただきました。
>オフには行きませんが、今後も一蕎麦好きとして見守っていきたいと思います

>>21
>オフに行きたいのはやまやまですが、この雰囲気では・・・



そういったレスをした上での発言(苦言?)でしょうから、
むやみに蕎麦オフを荒そうとしているわけでないですよね。
是非是非、「通りすがり」さんもスレに対して「納得」したときには
お蕎麦を堪能しましょうよ。

それでは。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:32 ID:RSM/u2Se
>>21
あなたのためも思ってマジレスするが、
オフやオフ板に参加したいなら、
脳内あぼ〜んの技術を身に付けなよ。
みんなそれを前提にカキコしてそれでうまく逝ってんだからさ。

34 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/09 11:21 ID:oXtSjHZq
まずい店にいちゃもん付けるのはには文句言われて
他人のレスにいちゃもん付けるのは許されるとすると
変なスレですねぇ。
うまい店を誉めるのが許されるのならまずい店をけなすのが無くては変でしょう。
蕎麦屋連盟の互助会をやってんじゃないんだから。
とりあえずもう引っ張るのやめにしやしょーや。
私は今後もまずい店はまずいと書くし、文句あるなら直接どーぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:12 ID:XjoS9bZC
>>34
どうしてそう突っかかったものの言い方しか出来ないんだろ?

「通りすがり」氏は、お店にいちゃもんつけることに文句を言っているわけではないのでは?
「名無し@さいたま」氏が代弁しているようなことが、発言の真意だと思うけど。

はっきり言ってスレの雰囲気を壊してるのは、会長氏だと思うよ。
蕎麦通をひけらかすのも良いけど、気軽に蕎麦を楽しみたい人が参加しづらいよ、これじゃ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:23 ID:ISuvCZz4
名無しで煽り、カコワルイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:06 ID:MjrcZX9L
自治厨ウゼー
























と、スレ主のメッセの名前に書いてありました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:33 ID:5LC5twG5
なかなか都合が付かずに参加できない私にとって、
たくさんある蕎麦屋に逝かずしていろいろと想像できるから
みなさんの感想・情報はすごく楽しいです。

逝ってみたいと思っていたお店が酷評されていた事もあったけど
それもあくまでも参考として「へぇ〜」って感じで見てました。

食べ物なんて嗜好品なんだから感想だって人それぞれだし、
それを踏まえて、自分で直接お店に行って判断してみるとか・・・
そんな楽しみ方もあるんじゃないでしょうか?

どうせバトルするなら、
会長が不味いと言ったお店だけど美味しかったぞ?どうなのよ会長?
と言ったバトルならロムってても楽しいな〜。

早く、蕎麦情報スレに戻ってほしい〜




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:59 ID:pPFa7tJY
>>38
ハゲシク ドウイ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:04 ID:821gh60z
タタキ終わったの〜? (´・ω・`)ショボーン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:36 ID:SsYUAn7y
>早く、蕎麦情報スレに戻ってほしい〜

ここってオフ板じゃないの?
蕎麦情報スレなら板違い。グルメ板に逝け。

オフスレなんだったら、行きたくなきゃ参加しなきゃいいだけ。
それこそスルーすりゃ〜済む話。

何をゴタゴタいつまでやってんだか・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:43 ID:5LC5twG5
もちろん、グルメ板じゃないんだから・・・
行けたら行くに決まってんじゃん。

あなたこそスルーすりゃいいじゃん・・・

43 :41:03/06/09 14:48 ID:SsYUAn7y
>>42
意味が判らないのに頓馬なレスしないように。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:49 ID:MjrcZX9L
>>41に同意
>>42は書き込みする資格なし! ヒッキーは消えろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:50 ID:5LC5twG5
はい!了解!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:51 ID:MSmZFLi5
>>44
オマエモナー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:56 ID:MSmZFLi5
いつまで荒れれば気が済むんだよ! 1が草場の陰で泣いてるぞ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:58 ID:FSkKQmKM
>>37はホントなのか? 誰か調べてくれ。ホントなら糞スレ落としちまえよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:41 ID:UzxmcxBr
オフ板だからと言っても「蕎麦屋情報」は大事だと思いますけどね。
有名無名合わせて何百件とある中から「行ってみたい店」を選ぶわけでしょ。
雑誌に載ってたから、TVで紹介されてたから美味いとは限らないですよね。

>>5で9件あげられてるのもきっと、ネットで調べたりしてチョイスしたお店だと思います。
長い目で見て、全部の店でオフ出来るのならまだしも、みなさん、そんなに暇ですか?
桜ファンさんだって、その9件全部の店でのオフ幹事をやろうと思ってるわけじゃないでしょう。
たぶん『これらの店の情報求む』の意味を込めて店名をあげたんだと思いますが。

だから、
「行ってみたい店」というよりも
「気になってる店(だけどどうなの?)」と私は感じたので、
>>8-9の意見にふむふむと思って見てたんですけどね。

それに『実際に行って美味かった店だから今度オフで』
って選んだ店をけなされた訳じゃないですし…。


と、むし返すようなレスごめんなさい。
美味い蕎麦屋開拓g出来るといいですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:57 ID:aHlWIJNZ
いままでROMっていた者ですが
自分は蕎麦も好きだけど甘味も好きなので
>>8で「わらび餅がおいしい」と言われているお店が気になります
高飛車でもいいです、別に
桜ファンさんオフやってくれませんか?
日があえば参加したいです

51 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/09 22:17 ID:9c3ipNQV
>>50サン では、私が次幹事する時は、白金台利庵で開催しようと思います♪


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:23 ID:YoVSE3LC
そして>>8のお店は蕎麦自体の味はどうなんでしょうか。
蕎麦が美味しいなら、自分もそのお店に興味あります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:34 ID:q5GZhMdP
利庵にやけにこだわるねこの人
つまり、利庵の関係者が・・・(以下略





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:45 ID:1hU/lfY4
>>53
あんたバカ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:56 ID:FSkKQmKM
桜ファンさんのメッセは確かに自治厨ウゼーになってたよ
レミさんも雑談スレで同じこと書いてたし会長も
「2chにぬるい奴が増えた」って書いてた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:13 ID:QWF1a/sz
いままでとは違う人に期待age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:21 ID:uaAJ/l74
>>54-56
結局おまいらは30代スレで叩かれてるヤシを叩きたいだけだろ
最悪板にさっさと(・∀・)カエレ!!

58 :50:03/06/10 00:25 ID:y/wnwPXa
50ですが、52さんは私ではありませんが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:29 ID:/V5ZZGIH
雑スレメンバーの桜ファン、レミックス、会長、ななし@さいたまは出てくんな! 雑スレに(・Α・)カエレ!


60 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/10 09:51 ID:sYh7kfB9
>>48
>>55
ジサクジエン!?

61 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/10 09:53 ID:sYh7kfB9
>>59
帰れといわれても、前スレもこのスレも、私が立てたんですけどw

62 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/10 10:08 ID:VHVvMLLS
あの、私はお酒がほとんで飲めないのですが蕎麦オフの募集かけてもいいですか?
(もちろん、自分以外の方は飲んでいただいて結構ですょ)

63 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/10 10:16 ID:sYh7kfB9
>>62なみさん
全然問題無いですよ〜。
ちなみに以前、白金台「三合庵」で開催した時は、
お酒飲むチームと飲めないチームに分かれて、
伝票も分けてやりましたw


64 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/10 11:01 ID:VHVvMLLS
>桜ファンサン
レスありがとうございます!
さっそく募集させていただきます。

★HN・・・なみ
★日時・・・6/14(土)、お昼、もしくは夕方〜
★お店・・・甲子
★場所・・・江古田
★備考・・・お酒飲む方と飲まない方で伝票分けます。
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/2329/soba/nerima_kinoene.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:21 ID:3zNst3fR
>>59他はなんでスレ荒らすんだろう。
勝手に店決めて好きにボスーすりゃいいのに。

66 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/10 11:56 ID:6gXnNe/b
そうですね〜。せっかくのスレですし、
色々な人に募集して欲しいです♪
別に私が幹事をやるスレじゃないですしw

67 :52:03/06/10 12:42 ID:G6qMtzW7
>>53 (゚Д゚)ハァ?
   >>51での桜ファンさんの幹事宣言を見て興味を持っただけですが・・・イミワカンネ
   >>8では蕎麦について言及されてないので、確認したいんです!
   
当然>>50さんとは別人です。万が一紛らわしかったらスマソ

なみさん、がんばってください >>64 募集あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:30 ID:UvHDFLKf
>>67みたいな教えて君はグルメ板にカエレ!

69 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/10 15:19 ID:sYh7kfB9
帰らなくてもいいですよ。

70 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/10 18:01 ID:sYh7kfB9
>>64 江古田「甲子」応援age♪

71 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/10 18:01 ID:sYh7kfB9
(´-`).。oO(ageてなかったw)

72 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/10 20:49 ID:VHVvMLLS
>>67>>70-71
応援ageありがとうございます。

>>64まだ時間があるので、マターリ募集中です。

73 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/10 20:52 ID:VHVvMLLS
>>72の書き込みのメール欄、間違ってました。
正しくはoffnami@hotmail.comです。

74 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/11 11:47 ID:FxcIYTTL
おはようございます。
土曜日のオフ、マターリと募集中です。

★幹事・・・ なみ (offnami@hotmail.com)
★日時・・・ 6/14(土)、12:00〜15:00, 17:30〜20:00のどちらか
★お店・・・ 甲子(きのえね)
★場所・・・ 江古田
       西武池袋線江古田駅(池袋から3駅)
       もしくは大江戸線新江古田(都庁前から13分)です。
       新江古田からは5分ほど歩きます。
★備考・・・素朴で、田舎の祖父母宅を彷彿させるようなお店です。
       個人的に、あそこのねじまき時計が(・∀・)イイ!!です。
       江古田という街もいい所なので、オフ前後に散歩するのも
       いいかもしれないです。

75 :川島屋(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆NuHeHoCTYk :03/06/11 19:00 ID:U7cZQFB+
今更ながら新スレおめっとさん♪

梅雨時は蕎麦の香りがよくたって美味しいし
夏時は暑くてばてた身体にするする染みてくる。
いやぁ蕎麦オフの時期ですな。

76 :もび ◆mobbyV1F.. :03/06/12 05:58 ID:25hnT0GX
>>74
ああ逝きたかった。
でも14日は先約が……
19時くらいに逝って別会計で蕎麦だけ食って帰るってのもありですかね〜?

77 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/12 13:12 ID:m+PTu68r
>>76 もびサン
別会計でお蕎麦だけでも大歓迎ですヽ(´ー`)ノ
17:30〜20:00の間であれば、いつ来ていただいても大丈夫ですよ。
お時間に余裕がありましたら、ぜひいらしてください。
幹事の特徴など、当日に晒しますね。

★幹事・・・ なみ (offnami@hotmail.com)
★日時・・・ 6/14(土)、17:30〜20:00
★お店・・・ 甲子(きのえね)
★場所・・・ 江古田
       西武池袋線江古田駅(池袋から3駅)
       もしくは大江戸線新江古田(都庁前から13分)です。
       新江古田からは5分ほど歩きます。
★備考・・・素朴で、田舎の祖父母宅を彷彿させるようなお店です。
       お蕎麦だけ、という方も大歓迎です。

78 :モトノヴ ◆JUMBO/g8co :03/06/12 15:39 ID:fVu5Q61X
>>77 なみサン
長いこと近隣住民やってますが「甲子」未体験です。是非とも参加したいです。
メールお送りしましたのでよろしくお願いします。

79 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/12 16:05 ID:m+PTu68r
>>78 モトノヴサン
参加キボン嬉しいですヽ(´ー`)ノ
甲子、とてもいいお店なので是非是非お越し下さい。
メール返信しましたのでご確認お願いします。

>>77まだまだ募集中ですょ

80 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/13 01:11 ID:gV9QattJ
すみません、オフの開始時間を変更させて下さい。
18時半開始でお願いします。

★幹事・・・ なみ (offnami@hotmail.com)
★日時・・・ 6/14(土)、18:30〜20:00
★お店・・・ 甲子(きのえね)
★場所・・・ 江古田
       西武池袋線江古田駅(池袋から3駅)
       もしくは大江戸線新江古田(都庁前から13分)です。
       新江古田からは5分ほど歩きます。
★備考・・・素朴で、田舎の祖父母宅を彷彿させるようなお店です。
       お蕎麦だけ、という方も大歓迎です。

81 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/13 17:50 ID:Ck1RKlQO
オフ前日になりました〜。
今のところ、幹事含め3〜4人のオフになりそうな感じです。
まだまだ参加者募集中ですヽ(´ー`)ノ

★幹事・・・ なみ (offnami@hotmail.com、携帯転送メアド offnami@24i.net)
★日時・・・ 6/14(土)、18:30〜20:00
       18時半に西武池袋線江古田駅南口改札付近で幹事が待ちかまえております。
       幹事の服装は当日晒します。
★お店・・・ 甲子(きのえね)
★場所・・・ 江古田
       西武池袋線江古田駅(池袋から3駅)
       もしくは大江戸線新江古田(都庁前から13分)です。
       新江古田からは5分ほど歩きます。
地図http://map.yahoo.co.jp/cgi-bin/m?no=1091985500197050000&coco=151,470&icon=mark_loc
★備考・・・素朴で、田舎の祖父母宅を彷彿させるようなお店です。
       お蕎麦だけ、という方も大歓迎です。

82 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/14 02:57 ID:uc1cQ7Ck
(゚Д゚)ノ ハーイ 参加するなり〜
7時ぐらいになるかも。追って連絡いたしまする。

83 :単騎とぅ ◆Tanki/5HGU :03/06/14 07:30 ID:yHIGhVHP
参加します。
最近は立ち食い蕎麦ばかりだったし・・・
たまには美味しい蕎麦でも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:07 ID:749znoiY
時間が遅くなったのかぁ

17時頃に行って一人で食って帰るかな…




とりあえず応援あげ

85 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 10:42 ID:Xdk6haNM
>>82会長JCCサン 
参加していただけて嬉しいです〜。
お時間、19時ごろでも全然かまいませんよ!
お忙しい中、ありがとうございます。

>>83単騎とぅサン
メールの返信が遅くなってしまい申し訳ないです!
お会いできるのを楽しみにしていますヽ(´ー`)ノ

>>84サン
応援あげありがとうございます!
オフの時間、遅くなってしまって申し訳ないです。
ご一緒できなくて残念です・・・。
ご都合がつけば、ぜひいらしてくださいね。

86 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 10:51 ID:Xdk6haNM
とうとう、オフ当日になりました〜。

★幹事・・・ なみ (offnami@hotmail.com、携帯転送メアド offnami@24i.net)
★日時・・・ 6/14(土)、18:30〜20:00
       18時半に西武池袋線江古田駅南口改札付近で幹事が待ちかまえております。
       幹事は水色の長袖シャツに黒いスカートを着ていていて、髪を後ろでまとめてます。
★お店・・・ 甲子(きのえね)
★場所・・・ 江古田
地図http://map.yahoo.co.jp/cgi-bin/m?no=1091985500197050000&coco=151,470&icon=mark_loc
★備考・・・お蕎麦だけ、という方も大歓迎です。
       突発参加される方はスレに書いていただくか、幹事にメール下さいヽ(´ー`)ノ

87 :pica+nico ◆ds2woR0CeA :03/06/14 10:53 ID:1NEhkGVn
顔晒しで遊んでるうちにココ忘れてたー!
>>85 今日は無理だけどなみさんがんばってね

88 :満月:03/06/14 11:28 ID:1jkFLZhY
>>86
ふだんはこのスレを見ないのですが、
気まぐれで見たら甲子でのオフが・・・
今住んでるところの思いっきり近くです。
あそこは一時期よく行きましたよ。
お店の雰囲気がすごく好きです。
せっかくですのでご一緒させてください。
メール出します。

89 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 12:02 ID:PUtGDyV8
>>87 pica+nicoサン
応援ありがとうございます〜。
機会があればぜひご一緒しましょうヽ(´ー`)ノ

>>88満月サン
参加&メール、ありがとうございます。
私も甲子は徒歩圏内なので、ご近所サンですね。
私も甲子の雰囲気、好きです!!
携帯の方にメール返信しましたので
ご確認お願いします。
後ほどお会いしましょう!

90 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 12:13 ID:PUtGDyV8
参加者の欄を追加しました。

★幹事・・・ なみ (offnami@hotmail.com、携帯メアド offnami@24i.net)
★日時・・・ 6/14(土)、18:30〜20:00
       18時半に西武池袋線江古田駅南口改札付近で幹事が待ちかまえております。
       幹事は水色の長袖シャツに黒いスカートを着ていていて、髪を後ろでまとめてます。
★お店・・・ 甲子(きのえね)
★場所・・・ 江古田
地図http://map.yahoo.co.jp/cgi-bin/m?no=1091985500197050000&coco=151,470&icon=mark_loc
★備考・・・お蕎麦だけ、という方も大歓迎です。
       突発参加される方はスレに書いていただくか、幹事にメール下さいヽ(´ー`)ノ
★参加者・・・もびサン、モトノヴサン、会長JCCサン、単騎とぅサン、満月サン

91 :たろ:03/06/14 13:51 ID:YNUX28DP
池袋で用事があるので、行ける様なら参加します。
合流できたら宜しくお願いいたします。

92 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 14:08 ID:PUtGDyV8
>>91たろサン
了解です!
18時半に江古田集合ですので
いらっしゃれるようでしたらぜひお越し下さい。
こちらこそよろしくお願いします。

93 :84:03/06/14 17:44 ID:hxXHa0Lx
17時半頃に行くつもりが遅れてしまって
18時30分頃に江古田だ…
どうしようかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:53 ID:kmXplG2F
どうもしなくていいよ

95 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 17:54 ID:PUtGDyV8
>>93サン
もし時間帯が同じになるようでしたら合流しませんか?ヽ(´ー`)ノ
土曜日は予約できないそうなので、突発参加OKですょ。
集合&幹事特徴などは>>90です。

96 :84:03/06/14 17:57 ID:H+0GfjeM
>>94
助言ありがとう
どうもしないことにします

97 :本 音 ◆Realy.ZCq6 :03/06/14 21:11 ID:KUGcN7ns
お店のご批評を期待してますよ>会長JCCさん

98 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 22:27 ID:DWM9cjPW
帰宅しました。
本日は、悪天候にもかかわらず8名でのオフとなりました。
とても楽しい時間が過ごす事ができて嬉しかったですヽ(´ー`)ノ

>>もびサン
これを機に、また江古田にいらして下さいね。
面白いお店がいっぱいですょ。

>>モトノヴサン
あまりお話しできなくて残念でした・・・。
またの機会にヲタトークさせて下さいw

>>会長JCCサン
お忙しい中来ていただいてありがとうございました。
いきなり直球、漢ですたw

99 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/14 22:28 ID:DWM9cjPW
>>単騎とぅサン
貴重なお話しをお伺いできて嬉しかったです。
また、別オフでもお会いできるかと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

>>84サン
わざわざ来ていただけて嬉しかったです!!!
あまりお話しできず残念でした・・・。
次回は某所でお会いしましょうw

>>満月サン
本当にご近所さんでしたね〜。
牛乳割り、試してみたいです!

>>たろサン
美味しかったと言っていただけて嬉しかったです。
貴重なお話しもお伺いできて嬉しかったです。

皆さん、本日はありがとうございました!

100 :モトノヴ ◆JUMBO/g8co :03/06/14 22:46 ID:kJJ5AYrb
幹事のなみサンはじめ、参加の皆さん、お疲れさまでした。
近所に住みながら行ったことのなかった「甲子」。味はもちろん、お店自体の雰囲気も良く、とても楽しめました。
今まで行かなかったのが悔やまれるぐらい、周りに薦めたくなるお店でした。
近い内に再度行きたいと思います。

101 :単騎とぅ ◆Tanki/5HGU :03/06/14 23:18 ID:yHIGhVHP
初の蕎麦オフは色々と面白い話しも聞けたし、
それに蕎麦も美味しく頂けました。

幹事さんの店の選択の良さがうかがえました。

102 :たろ:03/06/15 01:38 ID:y9456nsa
皆様、今日は乙でした&幹事様ご苦労様でした。
約20年?(大袈裟)ぶりの江古田、懐かしかったです。
(6時前には着いてそこら辺うろうろしていました)

とても美味しいお蕎麦屋さんで、大満足でした。
雨が降ってしまい2次会には行けなかったけど、又皆様にはお会いしたいですね。
メアド晒すので、美味しいお店などありましたら是非ご紹介下さい

では、またどこかで。

103 :満月:03/06/15 02:42 ID:O+h4y8QB
きのうはありがとうございました。
なじみの店でもいつもと違ったメンバーで行くのは楽しいですね。
みなさんといろんな話ができたりおいしいそばを食べられたのも
さることながら、今日の僕の中での一番のヒットは
『 軟 弱 者 』のTシャツを着た彼女でしたw
あれは吉野家オフで『 殺 伐 』と書いたTシャツを着ていた椰子を
目撃したときと同じぐらいインパクトがありましたねw
というわけでまたよろしくお願いします。

104 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/15 03:30 ID:rsAKXiPm
めぐりめぐって只今帰宅。皆様お疲れさまでありました。
早抜け失礼。久々の甲子は昔と変わらず良い店でありました。
次回はさて、どこに??

105 :もび ◆mobbyV1F.. :03/06/15 05:27 ID:bUYceZ1I
みなさん乙カレー!
ウマーな蕎麦とトークを楽しめました。
生憎の雨だったけど、
お蔭で予約なしでもあの人数が座れたのかも?

蕎麦は味も香りもよく、
漬けつゆなしでも食べられるほどでした。
喉越しもまあまあ、
つゆも辛すぎなくて蕎麦の味と合ってたと思います。

私は蕎麦味噌に冷や奴、
お酒ほどほどというヘルツーコースでしたが、
日本酒お代わりした人も含めて一律2000円は財布にも嬉しかったですね。
機会があればまた行ってみたいと思います。

幹事のなみサソ、
初幹事お疲れ様でした。
ありがとう。

106 :84:03/06/15 23:43 ID:m2jMYXFF
遅れ馳せながらオフお疲れ様でした。
自分はあまりグルメではないゆえ、こっそり一人で行って食って帰ろうと思ってたのですが
合流できて良かったです。

蕎麦もさることながらなかなか趣き深い会話で
非常に楽しめました。

また機会があれば参加したいと思います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:44 ID:fUY7/9kt
誰か土曜日か日曜日に蕎麦食べに行きませんか?お店詳しくないので、誰かに連れてって欲しいでつ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:47 ID:fOCID1Ko
>>107
場所はどの辺ですか?

109 :107:03/06/16 16:51 ID:GeOnibTy
中目黒の織田っていうお店に行ってみたいんですが、場所がわかりません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:38 ID:fOCID1Ko
>>109
山手通りを真っ直ぐ渋谷方面に6,7分歩くと、
(改札出て左に真っ直ぐです)左手に朱苑という
焼肉屋さんがあるので、そこの角を左折。
すぐ目の前のローソンの角を右折すると、
左手数十メートル先にあります。
お酒の種類が少ないのが残念でしたが、
肴は蕎麦屋らしからぬ凝ったものが多くて、
美味しかったです。

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0102/C0000000242.html


111 :107:03/06/16 17:46 ID:Bg26y6za
>>110 ありがとうございます!もし良かったら一緒に行きませんか?

112 :110=桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/16 18:02 ID:fOCID1Ko
>>111=107さん
今月は無理ぽです…
募集かけてみては如何ですか?
土日希望の方も結構多いですし、
集まると思いますよ。
個人的には結構気に入ったお店です。


113 :107:03/06/16 18:07 ID:u0koF/CW
桜ファンさん、ありがとうございます。募集かけてみることにします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:23 ID:N3qudtUi
飲まずに食べるんなら参加したいなぁ

115 :107:03/06/16 18:51 ID:LekibCKN
6月21日(土曜日)夕方6時半に中目黒駅改札口に集合。みんなでテクテク歩いて織田に行きましょう。お酒飲まない人は、別会計にしましょう。織田が混んでたら、驀仙坊にでも行けばいいと思います。

116 :107:03/06/16 18:55 ID:vU/gKCDf
参加希望者はsobasuki@melu.jpまで連絡ください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:07 ID:7+nyxNB2
予算はどのくらいになりますか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)