5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川バス超満員乗車オフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:49 ID:UiNYSJe3
乗車オフ会のおしらせです!!

最近活気のないシティバス立川を活性化させましょう!!
とりあえず運転士のびっくりした顔がみたいので6月8日(日)に
拝島駅11時03分発のバスを利用客で満載にして福生駅まで行く
というのはどうでしょう?個人単位で乗車して買い物に行く人を装
ったりして。乗車はあくまで個人単位、目立つことはしない。
いかがですか?  

目標としては運転士が『え゛っ!?マジ??』って思うくらい始発停留所から
満載で途中の停留所でも沢山人が待っていて乗れないよ状態をつくる。
50分おきしかないバスで運転士がどういう行動を取るか観察しませう!!

2 :◆CYMBALS8U6 :03/06/01 01:49 ID:+1iCfC3W
ほほう

3 :横弁:03/06/01 01:52 ID:tLzeIU/T
>>1
テッチャン?

4 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :03/06/01 01:54 ID:zMDxQtzV
定期にも立ってるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:54 ID:UiNYSJe3
例外として家族連れ、子供連れはOK。
途中の福生団地中央バス停からの乗車でもOKです!!
乗るバスは拝島駅11時03分発福生駅西口行きシティバス立川。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:56 ID:UiNYSJe3
>4
出来るだけ満員に近づけたくて両方に書いたんですけど・・。
ひんしゅく買っちゃいました??

7 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :03/06/01 01:59 ID:zMDxQtzV
>>6
俺はあんま気にしないけど気にする人は気にしますですよぃ。


>OFF板のローカルルール

>OFF板では、次の行為は特に禁止されています。
>突発OFF板との重複スレッド
      ↑
(定期オフ板のローカルルール)

8 :1:03/06/01 02:02 ID:UiNYSJe3
>7
スイマセン・・・。今度から気をつけます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

9 :1:03/06/01 02:18 ID:UiNYSJe3
参考までに・・・
昔、立川バスは福生駅から沢山の路線を運行していました。

@福生駅西口〜福生市役所〜牛浜郵便局〜熊川片倉〜拝島駅〜立川駅北口
A福生駅西口〜長沢〜熊野橋〜幸楽園〜熊川片倉〜拝島駅〜立川駅北口
B福生駅西口〜長沢〜福生市民体育館〜二の宮〜玉見ヶ崎〜内出〜拝島駅
C福生駅西口〜長沢〜福生市民体育館〜福生団地中央〜内出〜拝島駅

皮肉な事に当時一番本数の少なかったC系統しか今は残っていません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:38 ID:EwE4EmOF
街BBSっぽくてとてもよい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:41 ID:EwE4EmOF
さりげなく2ちゃんのオフに参加しているというアピールをできる目印はないものか

12 :1:03/06/01 02:46 ID:UiNYSJe3
>11
いすに座らずにみんな立っているとかどうですか?
かなり異様な雰囲気に運転士がびびるでしょうが(笑)

13 :10 and 11:03/06/01 02:57 ID:EwE4EmOF
あー かなり地元なんで参戦してもいいと思いますたが
その日は横浜の関内に逝ってまつわ

14 ::03/06/01 03:00 ID:UiNYSJe3
>13
こんど第2弾、3弾も企画考案中ですので次の機会にご参加をお待ちして
います。これからもよろしくおねがいします!!

15 :ホイップアンパンマン:03/06/01 03:03 ID:UiNYSJe3
立て続けに暇人の『1』ことホイップアンパンマンがこんなものを拾いました。

↓今は無き拝島営業所行【この画像は福生だと思います】
http://www3.cds.ne.jp/~jintan/bus/bcl/bcl058.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 04:50 ID:C7jqIPOv
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < オフするぞおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 04:52 ID:EwE4EmOF
>>14
ご丁寧にありがとうございまつ。
次回こそは参加させていただきまつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:00 ID:6Q5YhnDf
>>12
バスではなく電車だが、そういう光景が見られるところがある。
京浜急行馬堀海岸駅の早朝の下り列車最後尾。
都内への通勤客が1駅逆行して始発電車の着席を狙うんだが、
下り電車の車内で全員起立してお行儀良く列を作っている。
車掌は慣れっこだと思うが、初めての俺は何事かと思った(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 10:23 ID:geS41xxW
企画としては面白いけど
ふだんそのバスを利用している人に迷惑がかかるんじゃないでしょうか?
・一般人が乗れない。
・バスの発着が手間取り遅れる。
この2点の対策などはありますか?

電車の1両だけを2ちゃんねーらーで埋め尽くすとかなら何とかなりそうですが・・・
バスはまずいんじゃないかな?

20 :ホイップアンパンマン:03/06/03 17:25 ID:QAfGX/+y
その辺は個人のモラルの範囲ではないでしょうか?
19さんは親切な方のようで周りの方に気を使っていらっしゃる素晴らしい方
だと思います。しかしこの掲示板に書き込みをなさっている方もその辺の事は
承知ではないでしょうか?私が11時03分の拝島発のバスを指定したのは、
休日の11時台は比較的すいていると考えたからです。
現に沿線に住む私が調べた所休日の11時、12時台は比較的すいている事を
確認しています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:42 ID:LThfMmNu


22 :ホイップアンパンマン:03/06/03 17:49 ID:QAfGX/+y
・・・でもご忠告を頂いたので一応書いておきます。

乗車時のお願い
@一般のお客さんを優先する
A乗り切れないと判断したときは無理には乗車しない
B乗車したら車内中ほどまで詰めて乗車する。

こんなのでいかがでしょう?みんなが快適に乗車できますようマナーを守って
乗るようにしましょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:00 ID:PzJ1YDGT
何人くらいを見込んでるの?

24 :ホイップアンパンマン:03/06/04 00:30 ID:1okBy5WJ
そうですね〜。30〜40人くらいを見込んでいます。
出来れば終日満員にしたかったのですがそれでは待つほうも一般乗客の方も
乗せるほうにも迷惑がかかるので比較的すいている11時台1本を選びました。
ちなみにこのバス路線は50分間隔です。通常時は一台辺り5〜6人くらいが乗
ってます。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:37 ID:ZEyf3u7+

           

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:14 ID:nxvMvujY
age?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:24 ID:nxvMvujY
明日はとうとうオフ開催日です。
みんなでバスに乗りましょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:35 ID:nxvMvujY
オフ会をやるにあたって

しつこいようですがくれぐれも社会人のモラルの範囲内でお願いします。
乗客がいるのにもかかわらず無理に割り込んだり、満員にもかかわらず
無理に乗車するなど立川バスの運行の妨げになる事は絶対にやめましょう。
またお互いにモラルを逸脱している人を発見した場合は注意し会いましょう。
みんなでモラルを守って快適で充実したオフ会にしましょう。
ちなみに満員で乗り切れない場合は乗車を諦めていただき次のバスまで待てる
方はおまちください。ただし次のバスは50分後です。
詳しくはこちらを参考にしてください。
http://www.tachikawabus.co.jp/route/sonotajikoku/haiakishi.html



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:24 ID:yMLFV9Dl
で?
おふれぽきぼんぬ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:32 ID:MTnIZFJn
>>29
うむ。。わたしもレポみたかった‥
このままdat落ちしちゃうのかなぁ。
さみしー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)