5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆同時☆ スタバで写真撮影オフ ☆多発☆

1 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 14:06 ID:NVTQvoQK
あなたの街にもあるかもしれないスタバ
そこで写真撮影をしてみませんか?
新しく買ったカメラの性能をたしかめるもよし
携帯のデジカメで仲良く撮影するもよし
お出かけついでにスタバによって見てはいかがですか?


開催日時 2003年6月8日(日) 午後2時
開催場所 全国同時多発!
参加表明 以下の書式に追記してください

参加者名 
参加希望店舗 

以上、コピペして追記してください

参考スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054153080/l50

2 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 14:06 ID:NVTQvoQK
ほほう

3 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 14:11 ID:NVTQvoQK
注意点は出来次第書き込みます

4 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 14:37 ID:NVTQvoQK
注意点
☆万一、店員から注意を受けた場合、速やかに指示に従ってください
☆カメラやフィルムの没収は無いとは思いますが、そのような場合、所有権で対抗してください
☆念のためフィルムは新しいものを使いましょう
☆デジカメの場合はデータの削除くらいは応じてあげましょう
☆どんな損害もスレ立て人、2ちゃんねるはその責任はありません
☆このオフの目的は個人的に写真撮影をすることが目的ですので画像アップローダーなどの設置はいたしません
☆またそのようなサイトのURLが貼られても個々の判断で写真のアップをしてください
☆万一店の入り口に写真撮影禁止と書かれていればその場合、そのお店では絶対に写真撮影をしないでください

最後に…
このオフは決してスタバに迷惑をかけることを目的としません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:13 ID:VDfa/4sQ
おもしろそうage!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:01 ID:eAiSmcOP
ニュー即+の記事も張ってよ

【社会】スタバで友人の写真を撮ったら無条件に著作権侵害!?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054153080/


7 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 20:11 ID:NVTQvoQK
おお??
あがってると思ったら2レスもある
サンクスコ

>>5
是非お近くのスタバでやっちゃってくださいw
>>6
??
>>1に参考スレということで紹介してますが…
確かにタイトルが無いのでわかりにくかったです、スマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:42 ID:uZPVt6rl
応援あげ

9 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 21:57 ID:lfzMKEhC
http://slashdot.jp/articles/03/05/28/1638233.shtml

> スタバで友人の写真を撮ったら無条件に著作権侵害!? =>解決

> 追記(05/29 09:16 UTC):nidak 曰く、 "スタバの公式回答の内容が件のblogのサイトや、そこで示されているリンク先に載っている。
> これによると、スタバはメディア機関がスタバの許可無しに店内の写真を撮影し、それを発表することは禁止しているが、それ以外の目的を持つ一般の人々がスナップショットを撮り合うことに関しては何の問題もない、としている。
> 今回の件は、どうもその支店のマネージャー個人のミスのようだ。
>
> よかった。今度、撮影禁止なんていわれたら、公式回答を引用すればいい。

10 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 21:57 ID:NVTQvoQK
> スタバで友人の写真を撮ったら無条件に著作権侵害!? =>解決

追記(05/29 09:16 UTC):nidak 曰く、 "スタバの公式回答の内容が件のblogのサイトや、
そこで示されているリンク先に載っている。これによると、スタバはメディア機関がスタバの許可無しに店内の写真を撮影し、
それを発表することは禁止しているが、それ以外の目的を持つ一般の人々がスナップショットを撮り合うことに関しては何の問題もない、としている。
今回の件は、どうもその支店のマネージャー個人のミスのようだ。

よかった。今度、撮影禁止なんていわれたら、公式回答を引用すればいい。

http://slashdot.jp/articles/03/05/28/1638233.shtml

さて、さらに盛下がって参りましたw


11 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 21:57 ID:lfzMKEhC

     糸冬


12 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 21:58 ID:NVTQvoQK
いや、むしろ嫌がらせのように大々的にやるってのはどうでしょうか?

13 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 21:58 ID:lfzMKEhC
このスレは、玄関派が乗っ取リすまた。

14 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 21:58 ID:NVTQvoQK
あ、でも迷惑をかけちゃいけませんよ

15 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 21:59 ID:NVTQvoQK
>>13
そういうこというとまた変な派閥が出来るから言うな!w

16 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 21:59 ID:lfzMKEhC
第1回玄関派撮影ヲフ@スタバ。

17 :玄関前のトコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 22:00 ID:lfzMKEhC
HN変ぇた。

18 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 22:01 ID:NVTQvoQK
>>16
それだったらいいのかな??
第一回は6月1日津田沼OIOIのスタバで午後4時からです

19 :ぽたばん ◆xMKBAAv/kk :03/05/29 22:05 ID:uZPVt6rl
スタバ前にて玄関前のポリタンクを激写する大会?

20 :玄関前のトコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 22:06 ID:lfzMKEhC
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=starbucks&ino=BA360207

21 :玄関前のトコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 22:08 ID:lfzMKEhC
ポリタソクとボリタソクが手を繋ぃで居る所を激写で。

22 :玄関前のトコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 22:10 ID:lfzMKEhC
ェロタソクとロリタソクが手を繋ぃで居る所も激写で。

23 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/29 22:22 ID:NVTQvoQK
よく考えたらベロでも良いようなオフだなw
普通にベロのほうが安いしうまいだろ?

24 :玄関前のトコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/05/29 22:33 ID:lfzMKEhC
ポリタソクとボリタソクとェロタソクとロリタソクが手を繋ぃで居る所を激写出来れぅ゙ぁ、何処でも良ぃヵと。

25 :あくあ♂ ◆AQUABq.ywI :03/05/30 00:04 ID:BVoCIuEA
ほほう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:55 ID:g1SRpp1A
津田沼パルコのスタバの前に集まってた人たちは、これから写真撮影でもするのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:44 ID:q77vgrHu
誰もやらないのかな・・・。
雨が降ってきたらいってきます・・・。

28 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/31 12:13 ID:rbpkNsi3
>>27
明日やりますよw

29 :(_´Д`)あい〜〜ん ◆ByF0ycRMD2 :03/05/31 18:55 ID:4doq5cSk
ほほう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:02 ID:3GrsmWbl
津田沼って、東京・・。
大阪でだれかやらんー?(笑)
どっか大阪でやりそうだったらそこに参戦しまつ。
ない場合は、阪急池田駅のスタバで殺伐とやりまつ。

31 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/31 20:40 ID:2x9yQDB/
>>30
津田沼はJR東日本管内でも有数の乗降客数の駅です
千葉県の北西部、東京湾寄りにあり、津田沼駅は船橋市、習志野市の市境にある駅です
朝夕は通勤通学の人で賑わい、昼は買い物客、夜は終電の乗り継ぎに失敗した酔っ払い親父と
ストリートミュージシャンの溜まり場です
昔、近辺には谷津遊園なるものがあったですが、バブル崩壊より先に閉鎖されております
ラムサール条約で指定された谷津干潟があるのはこの近く
冬になるとユーラシア大陸から飛来した渡り鳥の憩いの場でもあり、そして野鳥観察の場でもある
周辺道路は整備はされているが、朝夕の通勤ラッシュ、土日の日中は大変込み合う
津田沼駅周辺には大型スーパーが2店舗、デパートが2店舗、
現在大型スーパーがもう一店舗建築中です

32 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/05/31 20:44 ID:2x9yQDB/
「津田沼」が駅の様な出だしになってしまった…

33 :玄関前のポリタンク:03/06/01 01:28 ID:Aing+rbO
>>31サンクス。
いや、東京っていうのはわかるし、
あたりまえだが行けないし・・・と。
まあ、説明ありがと。

34 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/06/01 06:55 ID:OAj0MvCd
>>33
これであなたも津田沼は完璧ですw

本日募集上げ!w

35 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/06/01 15:02 ID:OAj0MvCd
っーヵ、ネタとしておもしろくないのでやめましょうw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:10 ID:kd/Yf4Ym
   

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:39 ID:ZEyf3u7+
 
            

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)