5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ト メ 19 ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:10

今日のトメの異業、報告ドゾ(゚д゚)
どんなちっぽけなことでも結構です。
同居、近居、遠居、泣き寝入り中、絶縁中、どなたでも参加OK!!!

前スレ
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 18 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1064222657/

2 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:15
過去スレ
■ ■ ■ 今 日 の ト メ  ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/live/kako/1036/10361/1036137558.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 2 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/live/kako/1038/10387/1038786966.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 3 ■ ■ ■
http://page.freett.com/dat2ch09/030629-1041167390.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 4 ■ ■ ■
http://page.freett.com/dat2ch09/030629-1044446270.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 5 ■ ■ ■
http://page.freett.com/dat2ch09/030629-1047062332.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 6 ■ ■ ■
http://page.freett.com/dat2ch09/030629-1049094410.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 7 ■ ■ ■
http://page.freett.com/dat2ch09/030629-1050303854.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 8 ■ ■ ■
http://page.freett.com/dat2ch09/030629-1051546762.html
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 9 ■ ■ ■
http://page.freett.com/dat2ch09/030629-1052833149.html

3 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:15
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 10 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054252795/
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 11 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1055459489/
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 12 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1056892408/
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 13 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1058323992/
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 14 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059738291/
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 15 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1060616542/
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 16 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1061564442/
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 17 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062524402/

4 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:46
今日のトメ

5 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:11
5ヽ(´▽`)ノ

>>1さん乙〜

6 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:40
やはり過去スレ貼ったのね
2取らなくてよかった、1さん乙でした!

7 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:51
朝っぱらからまたコトメ自慢が始まった。

うちの息子の進学の話をしていたら「○子もねえ、小学校の
時青山学院でも受けたらどうかって先生からそれはしつこく
言われてね…」耳にタコ。コトメは3流高校から「学部で選んだら
そこだけだった」と言い張る3流大学へ、就職もせず結婚相談所で
見つけただんなとすぐ結婚した。

そんなコトメでもトメからしたら希望の星だったらしい。トメウト共に
中卒だし。コンプレックスの裏返しの自慢って見ててイタイ。
自慢するとき超ハイテンションになるし、人の言う事聞かないし。

8 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:53
学歴話を持ち出す点で7も同類、うんざり!

9 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:00
>あ、高卒ちゃん?ごめんねえ

10 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:00
1さん乙です。

今日、と言うかいつものトメ。
わが子(2人・中1女小2男)は最近
「大人になっても結婚しない。一人暮らしする。」
と言っている。
動物嫌いのウトのために、大好きな犬を飼えないのが
大きな原因なのだが、何を勘違いしたのかトメ、
「そうよね〜。他人が家に入ってくると、いやだもんね〜」
だって。

一種の対人恐怖症で、家にお客が来ると
パニックになって「お母さん!お母さん!お母さん!」と
私を探し続ける人なので、「嫁」=「他人」と思ってる風ではないが、
後ろ向きな事を子供に言うのはやめてほしい。
いつまでも子供の世話を楽しみにする親にはなりたくない。
早く、夫と2人きりで生活したいものだ。

自分語りなのでsage。

11 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:00
>>1さん乙です〜

12 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:11
1さん乙〜。

今日のトメ、スーパーで買物してる時に見かけた。
急いで逃げた、つかまれば話が長いし、買うものに文句つけるから。
ガソリ代考えるのやめにして、遠くのスーパーに替えようかな。

13 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:33
>>10タソ、犬飼えばいいじゃん!

1さん、乙です!

14 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:31
今日じゃないけれど出産直前の時トメから留守電が入ってた。
内容は「おかあさんです。体調はどうですか?何かあったら
電話を下さい」だったので特に何もないからその後1週間放置
しておいた。

次にあったとき「何で連絡してこないの」と怒られた。
ウトからは「少しでいいんだから電話があったときは返事の電話
いれてよ」と言われた。

だって私のお母さんじゃないし・・・・

15 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:56
「『何かあったら』でしょ?何もなかったので電話しませんでした。」

じゃだめ?
私がトメウトにこのセリフを試したときはえらい怒られたから
あんまりおすすめじゃないけどw

16 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:28
今日のトメ・・・・会ってないけど思い出しただけでむかついてきた。
健康上、とてもよろしくないことを実感。 やはり、来週の訪問はぶっちしたい。

17 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:50
近居のトメ。ゴミの出す曜日が変わったにもかかわらず、自己流を通す。ペットボトル
用の籠に、不燃物をワザワザばらして投入。ゴミ集積所の向かいの奥さんが気付いて分
別して片付けているのを見て平然と「あら、片付け?ご苦労さん」と言い放ったらしい。
後から「ゴミを片していたら、お宅のおばあちゃんに労いの言葉をかけてもらった」と
ゴミを見ながら立話していて、トメのゴミって気付いた時は血の気が引いた。
定年まで働いたとが自慢のトメだが、ゴミだしひとつルールが守れないんじゃ、社会の
ゴミだよ。何ゴミに出してやろうか。


18 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:52
資源ゴミじゃないことだけは確か。

19 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:06
トメから電話がありました。
何事かと思ったら、私の祖父がトメの夢に出てきたとのこと(先日他界しました)
ただそれだけで祖父が極楽に行けたとわ た し に知らせてくれたのよと自慢気に
べらべら話してきたのですが、ものすごくおかしくないですか?
トメは赤の他人だし、知らせるなら他に該当者はたくさんいると思うのですが。
あまりのことに何も言い返す言葉がみつかりませんでした。
くやいしです。


20 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:17
>>19
ああ〜〜それとそっくりなこと、妹が亡くなった後に言われた。
「私なら通じると見込んでなにか言いたいことがあるみたい」
とかなんとか。
私も「はぁ?」としか言えませんでした。
私の結納の時に1回顔合わせただけで、ろくに喋ってもいない間柄なのに。
(妹は結納の直後亡くなったので、本当にその時だけ)
なんで、こんなことにまで「この私に」「私だから」みたいなことを
言い出したがるんでしょうね。
なんて言うか、自分に徳があるからみたいに言ってくるんですよね。

あなたの気持ち、すごくわかります・・・。

21 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:31
>19
「ワシの孫を嫁いびりするんじゃないぞ、いつまでも見てるからな、と言いたくて
出てきたんじゃないですか?」とか。

22 :名無しさん@HOME:03/10/08 02:11
>>21
(゚∀゚)ソレダ!

23 :名無しさん@HOME:03/10/08 02:48
「私の孫(20さんは姉)をいじめたら
連 れ て く ぞ
と言いたいんじゃないでしょうかね〜〜うふふ」

24 :名無しさん@HOME:03/10/08 03:22
簡単に「見張ってるんですねぇ〜」でもよくない?

25 :名無しさん@HOME:03/10/08 05:23
おむかえでごんす

26 :名無しさん@HOME:03/10/08 06:40
>>25
トメをお迎えに?それともトメがあなたをお迎えに来たの?



ま、まさかあの世から誰かがトメをお迎えに!?

27 :名無しさん@HOME:03/10/08 07:48
は、早く差し出せ!!

28 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:42
昨日のトメ
引っ越しの時に旦那が預けた冷凍食品を持ってきてくれた。
『これぇ頼まれて預かってた奴ぅ』
やっぱりすみません!とか言うべきですよね。
仮にそれが10ヵ月も前の物で、すでに賞味期限切れでもね。
大半は引っ越し後、勝手に冷蔵庫に突っ込んで下さって、溶けて全滅しましたよ。
まだ残りがあったんですね。えびにカキにアイスに脱臭剤?!
「何これ?ゴミじゃん!」とホザイた私は鬼ヨメですよね。
あ〜うざい!だから敷地内別居なんて嫌だって言ったじゃん!
こんなの同居と一緒なんだよ!
独り言なのでsage

29 :19:03/10/08 09:29
レスありがとうございます。
くやいし、なんて書いてしまい申し訳ありません。
くやしいの誤りでした。
>>20
そうなんです。自分に徳がある・・・
まさにそんな言い方でした。
「あなたのご実家大変でしたでしょうけど、あなたはもう嫁にでたんだから
関係ないのよ」
関係あるよ、私のおじいちゃんなんだから。
おじいちゃん、お願い!
トメを連れて行って。

30 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:37
>>29
>「あなたのご実家大変でしたでしょうけど、あなたはもう嫁にでたんだから
  関係ないのよ」
こんなこと言うから出てきたんだろうな。ヴァカトメめ勘違いしやがって。
優しいおじいちゃんですね。


31 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:56
ダイエットに成功したトメ。
「寝たきりになっても軽くなったから嫁子チャン楽になるよね。よかった」
いえ、その前に逝ってくれたらもっと楽なんですけどね。と喉元まで出かかった。

32 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:16
そんなにまでして下の世話して欲しいんですかね(´д`)

33 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:46
>>29
おじいちゃんとトメの行く先は違うかも知れないから
連れてくのは難しいかもしれんのう。
やっぱ、心配でトメを見張ってるんだよ、おじいちゃん。

34 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:48
よそトメなのでsage

さっき、郵便局から帰ってきたら、留守電に間違い電話が入っていた

『A子さん! 何で、黙って引っ越すのよ!
電話が繋がらないから、B夫にわざわざ電話したのよ!
あの子はあなたと違って忙しいんだから、手間かけさせないでよね!
すぐに電話してきなさいよ!』

相手の声がヴァヴァ声だったので、

絶縁のため、黙って引越し→トメ、連絡とれず、息子の会社(orケータイ)に
電話→トメに泣きつかれたか、根本はまだヘタレのため、連絡先を教える息子

と、勝手に想像をしてA子さんに同情してしまった私……

35 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:51
>>34
わざと違う番号を教えたのなら
Gj!

36 :34:03/10/08 11:01
>35
もし、そうだったら(番号をメモってたら)、
またかかってくるかもしれないってことですよね
名乗りもしないこのトメだったら、「間違いですよ」と言ったとたんに、
ガチャ切りされそうだ 欝…

37 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:32
もう一度電話きたら
「うるさいクソババァ、あんたなんか声も聞きたくない!!!二度と電話してくるな」
って怒鳴ってあげて、イタズラ電話対策としてw

38 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:41
>37
でもそしたら、A子さんが「クソババア」発言したと思って
ますますキレそうだよ(w

39 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:57
>>38
そしたらボランティアと思って延々黙々と34が他所トメと喧嘩w
電話代はあっち持ちだ、自分のトメに言えない事を洗いざらい(ry


40 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:02
それで絶縁になったらA子さんも万歳かもよw

41 :34:03/10/08 12:47
昼時ならA子さんがいると思ったのか、また電話がかかってきました
自分がメモった番号は間違いないと信じてるらしく、やはり、名乗らずに、

「すぐに電話するように言ったでしょ!」と、第一声…

ムカッときたので、「クソババア」発言も考えましたが、
A子さんに迷惑がかかりそうなので止めにして、間違いであることを教えたら、
急によそ行き声になって、

「あら、ごめんなさい 気をつけます それじゃ失礼します」と切れました……

トメの聞き間違い(書き間違い)でないのなら、
B夫さん、今度からは、使用してない番号を教えてあげてください…

42 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:56
>>17
定年まで働いたんだったら「産業廃棄物」です。

43 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:04
>>21
亀ですが、それ言えてる!
うちのトメも、数年前に亡くなったウトの夢をよくみるらしい。
それも毎回、私が義実家に行く前日の夜にウトが降臨するそうだ。
夢の中でウトはトメにこう語りかけるそうです。

「嫁子たちはうち(トメ宅)によく来てるのか?」
「お前が優しくしてもらっているか、俺が見守っているからな」

一度、「お義父さんは、お義母さんを(地獄へ)呼んでるんじゃないの〜?」と言ってやったら
トメは「まさか!ウヘウヘウヘ」とバカな笑いをしてました。キモッ!

44 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:25
ここ最近のトメ。
孫が産まれてからやたらと家に来るようになった。
んで、来たら必ずやることがある。毎回毎回、飽きもせずに。

コンロの魚焼きの扉を開けては「あー、こりゃ魚焼いてないね!」
レンジの扉を開いては「あー、チンばっかりしてるね、これは。」
ベランダを見ては「洗濯物これだけ!?」
キッチンのあちこちを見ては「今はこんな風になんにも持ってないみたいだけど、
子供ができたんだから、今からぐちゃぐちゃ増えてどうしよ〜!ってなるのよ。みんな」

コンロの魚焼きは、使用後ちゃんと洗えば使ってても綺麗なままですオカアサマ。
レンジ使っちゃいけませんか?オカアサマ。
洗濯物、ためとくのが苦手なので毎日洗ってるんですよオカアサマ。
キッチンは、そりゃあ物が増えるでしょうけど、あなたの家みたいにシンクも棚もテーブルも
物でいっぱいでぐちゃぐちゃで、おまけに食器棚の扉を閉めることさえできない、
そういう状態には絶対なりませんわよオカアサマ。

・・・・といつか口にしてしまいそう。というかしたい!!いってやりたい!!
トメはそういう小言をあくまで「ひとりごと」として、私の方を見ずに聞かせてくる。
ムカッとしてトメの方を見ても、トメはそっぽを向いてて、すぐさま何事もなかったように
ニコニコし、「孫ちゃん可愛いねえ〜!孫のためなら何でもしたいの!」と私に言ってくる。
そうされてしまうと流さずにはいられない。言い返すと、なんか私が必死みたいで。(考えすぎだろうか)

はっきり言って、息子を取り上げてべたべたするのも腹が立つ・・・。私の子なんですが。
自分のことを「ママちゃん」と名乗るのも腹が立つ。糞ババちゃんだろうがよ。

45 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:07
うちのトメも子供に向かって「まぁま」って言ってたよ。おええええ
だけど一度トメが子供に向かって「さぁ、まぁまの所にいらっしゃい。」
って気持ち悪い笑顔で言われた時にだんなに「お義母さんが呼んでるよ。
早く行けば?」って言ったら止めてくれた。

だんなは「えっ?子供にいってるんだろ?」って言ってたから
「だってお義母さんはあなたのまぁまでしょ?こどものママは私だもん」
て答えたら気がついてくれたらしい。トメもだんなも。

46 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:11
>>44
わかるわ・・・普通にシンプル生活してるだけなのに、汚台所トメには
家事をしない嫁認定されてるのよね・・・
うちもそうよ。
この間なんて、いきなり馬鹿でかい蒸し器をプレゼントされてビビッたわ。
雑貨類増やすの嫌で、調理器具は文化鍋一本槍だったのが
お気に召さなかった様子なの。

でもいいの。物を溜め込まないシンプルライフを旦那タン自身
喜んでくれるから。それがシンプルライフの鉄則よ。

47 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:16
>46
そう。シンプルが一番。物を増やすと埃がたまる
原因になるもの。
私も部屋を綺麗に整頓するのが好き。台所も
使ったものはすぐに片付けて、散らからないように
している。それなのに義母はそんな台所を見て、
私を何もしない嫁と認定したらしい。
足の踏み場もないあなたのお台所では、それこそ
何も出来ないでしょうよ、オカアサマ。

48 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:04
>45
うまい切り返し!

ババはごちゃごちゃした汚い台所こそ料理してるわよっ!という
気になるんでしょう。うちのトメは汚い台所でも料理は苦手なようだが。

49 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:28
偽実家が汚台所だよ。
子供が飲み物床にこぼしたので、雑巾かとおもって拭いてた物は、
『台拭きで床なんかふかないでよ!』とトメニ言われるし。
あんな汚いぼろぼろ台拭き使う人とは、絶対に同居できないよ。

50 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:42
うちの義実家もキタナイ。
流しの周りにカビだらけの布巾を並べてあるから
「汚いなあ・・・」と全部一掃したら
「置いておいたら水が飛び散らなくていいでしょ!」
とそのキタナイ布巾をまた並べだした。
きれいな布巾で最後に拭き取った方が衛生的だと思うが
理解できないらしい・・・・
そんなトメはデパ地下勤め。(・∀・)アヒャ!!

51 :20:03/10/08 15:52
>>29
うあああ、同じ型のトメなようです。言うこと同じ。
そもそも妹のことの直後に一家で線香あげに来た時にケロッと
「お仏壇を大事にしてない家だとこういうことが起こるのねえ」
などと口にして(幸い聞いてたのは夫と私だけ。父母が聞いてたら…)
夫が蒼白な顔で声を低めながらも叱責して、後々まできつく言い聞かせたのに
「もうあちらの家を出たからねえ、○子ちゃんは関係ないから大丈夫よ」
などと、私の実家を呪われた家、自分のところを徳のある家みたいに言う。
馬鹿な人だなあと思って、以後見下しています。
>>23
ありがとう。うちの妹のことだから本当に言ってそうで嬉しくなりました。
「ちょっとオバさん、うちのねえちゃんいじめると、憑 く よ ?」
とか。明るい気持ちになりました。ほんと、ありがとう。


52 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:59
よそんちのトメ。
今日子供の通う中学校では文化祭だったので
一応見に行ってきた。
そこで声を掛けてきたのは顔見知りの他トメ。
他トメは子沢山で末の子がうちの子と同級生なのだけど
上の子は既に結婚していて孫もいる。
見ると横には3歳くらいの男の子も連れていた。
「お孫さんですか?お世話が大変ですね」と言ったら
褒められたかと勘違いして
「そ〜なのよ〜、でもね、お か あ さ ん なのよ!
 この子にとったら私っておかあさんなんですって!
 おばあちゃんって呼んだら怒るの♪
 この子もおかあさんって呼ぶのよ〜♪」と
嬉しくってたまらないと返事が返ってきた。

会ったことはないけど、そこの嫁さんがかわいそうになったよ。
若い両親が健在なのに、なんでこんなババを「おかあさん」だなんてさ。
将来は三文安決定かも・・・・。

53 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:00
うちのトメは、冷蔵庫を開けて「何も入ってないのね〜」だったよ。
賞味期限切れの食材や、腐りかけた野菜、ダース単位で買ってる健康食品
が入っていなければ、普通こんなものです。

これだけでは何なので、今日のトメ。
古毛糸で編んだ室内履きを、ダンボールで送ってきた。
数えてみたら、合計23足あった。
そのうち6足ぶん、左右の色・柄が合わない。
なんかの嫌がらせだろうか……。指摘したらダメかな?



54 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:04
>20
「じゃあ私もお仏壇大事にしないようにしなきゃ〜」
「ま!あなた息子ちゃんに逝って貰いたいの!?」
「やだ〜、お義母さま、それは 順 番 が違いますよ〜むふふ」

55 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:07
そういうババは実娘にも寄り付かれてないのでは。
実母がそういうババで、私は実家で食中毒起こすんじゃないかと
怖くて、子どもなんか連れて行けない。
自分もよくぞ死ななかったものだと今となっては奇跡のように思うよ。
当然のごとく賞味期限切れのものばっかり冷蔵庫に突っ込んであるし。
その癖うちにやってきて台所を点検し、料理してないでしょ、
まったくアンタは仕事にかまけて、と文句をつける。
普通に掃除しているだけなんだけど、ガスレンジにべっとり
油や調味料がこびりつき、換気扇にも油汚れ、いつ洗ったのか
不明な布巾とかがないと、料理してないことになるらしい。
うちが引っ越してガスの種類が変わって使えなくなったガスレンジを
実家にあげたら、2ヶ月で見る影もない有様にされた。
5年使ってもぴかぴかだったのにさ。
そういう人に言ってもわかるわけがないので生温かくスルーするけど、
実娘だってうんざりする。嫁の皆様の苦労がしのばれます...

56 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:41
汚台所トメは多いんだなぁ。うちもそうだ。50さんの流しのまわりに汚い布巾を
置いとくの一緒。冷蔵庫の賞味期限切れ、やたらとごちゃごちゃ物を置く。
ラップを何度も使って捨てない。鍋とふたが合ってないのが多い。
極めつけは、ガス炊飯器のかま。これを鍋がわりに使ってる。長年使い込んだようで
年期が入ってる。淵のとこにいろんなものがこびり付いてるんですけど。
これで、煮物からカレーまでつくってるよ。汚らしくて食いたくない。

57 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:49
>>56
スゲー!炊飯器の釜を鍋代わり・・・
食べたことあるの?さすがにない?釜メニュー。

58 :名無しさん@HOME:03/10/08 17:01
>>57
ははは・・・。ありますよ。って毎日です。うちは共働き。週末は自分がつくるけど
平日はトメがつくってます。厚さといい大きさといい、トメにしてみたら使い勝手が
いいんでしょうね。でも、つかむとこがないけどなぁ。同じくらいの鍋もあるんだけど。
ほんと、トメの思考回路は理解できん。その鍋でつくった昨日の料理はシチュー。


59 :名無しさん@HOME:03/10/08 17:06
ウヒャ!毎日・・・・

60 :名無しさん@HOME:03/10/08 17:07
前スレ989さんはもしかして、Tチャン?

61 :名無しさん@HOME:03/10/08 17:10
>>20=51
トメ…最悪だな…
そんなアホは相手にするだけ無駄だよね。
妹さんもホントにそう言って現れてくれたのかも。
でも心の穢れたトメには、妹さんが何言ってるのか聞こえないのかもね。
天国と地獄では言葉も違うのかww

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)