5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」9

1 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:15
聞いて欲しいだけの話がある人は友達に語るよりどんどんここに書きましょう。
そして応えたい人がいたら応えてあげましょう。

※自分語りをする人への不満は他スレでおながいします。
※野暮な突っ込み、煽りは一切無用!
※使い切る前に次スレを立るか、代行スレで頼んで下さい!!

前スレはこちら↓
「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1063633732/

2 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:16


3 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:25
3
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無しさん@HOME:03/10/03 23:22
妻の妊娠を素直に喜べ。戸惑うな。


5 :名無しさん@HOME:03/10/04 00:18
母が子供を見に来てくれた。
すごーくすごーく幸せそうだった。
嬉しいなあ。

6 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:58
今日山に行ってきた。
紅葉がすごく綺麗だった。天気はいまいちだったけど、まさに綾錦って感じだった。

7 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/10/04 21:01
夢現

8 :名無しさん@HOME:03/10/04 21:53
踊る大捜査、今見たら何故か色褪せてみえる。

9 :名無しさん@HOME:03/10/04 22:55
昨夜、夫のじいちゃん(100歳)が死にました。
たいした家でもないのに、家柄、家訓、風習
掟に拘っていて、どう振舞っていいかわかりません。
とりあえず邪魔にならないように、葬式が始まるまで
2ちゃんねるでもしておとなしくしてます。




10 : :03/10/04 23:04
こっそり吐き出しに来ますた。

夫の見るテレビ、どれも私にとっては騒々しいだけで
ちっともおもしろいと思えない。
久本なんて最悪。
芸能人同士で、ぎゃあぎゃあ騒いでるだけの「バラエティ」が大好きなんだけど、
よくもまあ際限なくあんなもん、ぼーっと見てられるもんだと思う。


11 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:19
あれ?さんまの恋のから騒ぎって終わっちゃったの?

12 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:43
いまやってる。

13 :11:03/10/04 23:48
>12
ほんとだ、サンキュ。

14 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:50
旦那が好きで好きでどうしようもないんです
・・・・ビョーキでつか???
旦那も好きだお前が一番だ!
とか言ってくれるけど
私は一番どころか「あんただけ!!」って感じなんす・・
まじで以上ですか?
セクースは月1です。(少ない・・)
でも1時間以上します。
あんま、好き好きビームはよくないっすね?!

15 :名無しさん@HOME:03/10/05 00:01
>>14
全然OK!

私も夫が1番好きだ。
(現在2番があるわけでなく、今までの彼氏と比べて)
夫は私だけ好きらしい。
Hは月2回(少ない・・・)
15分もないかも。
毎日「らぶちゃ(我が家の愛の言葉)」を10回以上言ってる。

愛されてることに慣れるぐらいが、居心地がいいと思う。

16 :14:03/10/05 00:17
でもね、かなり私異常かも・・
旦那が他の女を目線で追いかけるとか、聞いたことも無いエピソード
聞かされるとか、挙句の果てには
「子供は宝。子供は俺の命」
とか言った時は
「私は???」と
子供にまで焼きもち焼いてしまう。
ほんとに、大好きすぎて、このままじゃ不幸になりそう・・・
もう、全部好き。
旦那にしたらかなり重いよね・・・


17 :名無しさん@HOME:03/10/05 00:23
>>16
旦那さんに愛されてる実感ないの?
十分愛されてるように思うけど。。

18 :nobody ◆other5OudI :03/10/05 00:30
>>16
だいじょぶ、全然重くありません。

19 :名無しさん@HOME:03/10/05 00:32
>>16
そりゃかなりの重症ですな。
もっと自分に自信を持ちなさいな。

20 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:37
前スレ1000にワロタ

21 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:43
私、今まで愛されててすごいしあわせでした。
でも目が覚めてしまってます、、、
眠れないわ。。

22 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:13
某誌「ドカベン」より
FAかメジャーリーグに悩む投手Aと同僚捕手Bの会話

捕手「Aはメジャー行かないのか?」
投手「母をひとり残してアメリカへはいけない」
捕手「じゃあ、さっさと結婚して嫁に母親の面倒見させて
   単身で渡米しては?」
投手「そういう手もあるな」

旦那からの伝聞なので多少言葉は間違ってるかもしれないけど
内容はこんな感じ。
これ書いた作者も作者だけど何の疑問ももたずに読んだ男が
何人いたかと考えると(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:22
お腹がすいたけど、自分で作るのが面倒です。


24 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:38
>>23
ハゲドウ。

さっきからキャラメルコーンと煎餅食べてるけど、
菓子では食べた気にならない。
しかしながら、食べるなら今のうち。
これ以上遅くなると晩御飯作る気がうせる。
・・・でも作りたくない。

25 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:42
>>22
介護要員確保の為結婚して自分はアメリカ?
新婚早々の嫁とトメなんて他人もいいとこ。
水島ぐらいの世代だと普通に選択肢の一つとして思ってそうだ。

26 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:00
>>22
大昔だと、そういうことを当たり前に思ってる男も女も多そうだな。

そういう話聞くと、時代は変わるんだなぁと思う。
もう「長男嫁が介護するのはおかしい」という時代が来ている。
私の子供が大きくなる頃には、
もっと家に縛られない考え方が主流になってるんだろうな。
早くそうなってほしい。。。

27 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:15
2人姉妹の妹ですが姉は長男=介護って思ってます。
私は長男嫁、姉は次男嫁なんで姉が実両親の面倒は見るそうです。
でも正直見たくないからお金は出してねと平気で言うんですが、
見たくないって言う人に自分の親をまかせるなんて出来ませんよね。
何故そうまでイヤなのに面倒見ねばならないと思うのか
お金も手間もなんとかするから私が見たいって言ってるのはダメなのか。
別に要介護でもなんでもないんだから様子見でもいいんじゃないか
介護って相手を好きだったり、仕事だから出来るんだと思います。

なんだかただの愚痴みたいです。すいませんでした。

28 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:24
>>22
それみた。
里中(投手)って、
「妻の代わりはいくらでもいるけど母は一人しかいない」って男だから。

29 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:32
約1年ぶりにエチーした。
夫が嬉しそうでよかった。

30 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:38
>>22
わ、家族構成から考えて、里中?と思いつつ読み進んでいたら
>28さんがお答えを。
へー、里中ってメジャーを考えるような投手になってたのか・・・、無理だろ。
(つーか水島にメジャー描けるのか?)
里中が結婚ねえ。岩鬼は結婚したのかな?
年月が流れるのは早いなあ。

31 :28:03/10/05 15:59
>>30
里中は結婚相手がいるわけじゃなく
母親残してメジャーに行けないのなら、
誰か結婚相手を探して面倒見させたら?と
助言を受けただけだよ。

32 :名無しさん@HOME:03/10/05 16:00
ほほえみ三太郎は元気なんだろうか

33 :名無しさん@HOME:03/10/05 19:34
職場の同僚に何故か敵視されてる
アタシのやる事成す事気に入らない
みたいで困る・・・つーかこっちが
ストレス溜まりまくり。
アンタは市議会議員の億でしょ
アタシはフツーのリーマン奥だっつーの
アタシのことは仕切らなくていいから
自分の仕事だけしてくれよーーーーー。
また明日から顔合わすのいやなんだよー。
なんならアボンしてくれてもいいんだよおおおお

34 :30:03/10/05 19:35
>>31
いえ、「里中が結婚するんだ!」という風に>22さんの書き込みを
読んだのではなくて、「結婚が話題になる年齢になったんだ!」と感じて
30に書いたつもりでした。文章が下手でした。すみません。
私のとって里中君は高校生で止まっていたので。

35 :nobody ◆other5OudI :03/10/05 19:38
仕事持ち帰ってきたけど、まだ全然手をつけてない。
やる気でねえ……。 (;´Д`)

36 :名無しさん@HOME:03/10/05 19:41
前スレで久々に風邪を引いちゃったと書いた者です
マジで今日は高熱が出たみたいで一日中オレンジジュース
がぶ飲みしてました。おかげでだいぶよくなったみたい
食事をちゃんとしてひたすら水分とってトイレに行ってりゃ
風邪もなんとかなりそうだ
でも明日は会社安もう(*T^T)ズルズル

>>35
ガンガレ

37 :nobody ◆other5OudI :03/10/05 19:50
>>36
ありがと、なんかやる気でた。
さくさく片付けるとするか。

食欲あるならだいじょぶでしょーけど、お大事に。

38 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:14
旦那のお祖母ちゃんに会いに行った。
もの凄く喜んでくれて「おかあちゃん(トメ)には内緒やで。」といいながら
新米を段ボール一杯にくれた。
でも、あとで知られて恨まれてもなんだから、明日半分トメに持っていきまつ。


39 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:23
ヘッドフォンで音楽を聴きながら、仕事してました。
旦那は隣でネトゲ。

好きな曲になったので、はずれた音で歌っていたら、
旦那がにこにこしはじめたので、「なに?」と聞いたら、
「いや、何の歌かさっぱりわからんけど、
楽しそうに歌ってるなあと」と幸せそうな顔。

常々、似てると思っていたけれど、
こんなにはずれた歌を聴いて
機嫌がよくなれるおまえは
真の8頭身だ…。

40 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:28

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★


韓国朝鮮人の帰化や混血で日本人に増えている形質一覧

41 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:57
>>38
旦那さんのおばあちゃんというのは
あなたのトメからみてトメにあたるのですか?
だったら言わない方がいいんじゃない?
あなたのトメの実母なんだったらそれでもいいかと思うけどね。

42 :名無しさん@HOME:03/10/05 22:02
>41
すごおーい!するどい指摘!
おばあちゃんレベルまでいっちゃうとなかなかそこまで考えつかないよ。


43 :38:03/10/05 22:16
>>41
トメのトメなんですけど、「内緒やで。」というわりに、自分から触れ回る質の
お祖母ちゃんなので今頃トメ宛に「孫嫁ちゃんが来てくれた。嬉しかった。米も
喜んでくれた、嬉しかった。」って報告電話してるはずなのです。
大トメ、トメ、共に「仲間はずれ」を嫌うタイプなので、一応報告をしたほうが
今までの経験上いいので・・・。
ご心配ありがとうね。


44 :名無しさん@HOME:03/10/05 22:31
>>43
41です。
「内緒だよ」と言っといて自分から話すタイプの人なら
トメに半分持ってった方がいいよね。
大トメ&トメへの気配り大変だけどガンガレ!
要らぬ心配してゴメソ。

>>42
うちの祖母と叔母が色々とモメてるんだよ〜
いくつになっても嫁と姑なんだなと思う。
だから心配になっちゃったw


45 :名無しさん@HOME:03/10/05 22:32
みんな幸せになろうね。
にこにこ

46 :名無しさん@HOME:03/10/05 22:32
キモ

47 :名無しさん@HOME:03/10/06 01:38
今日は夫にひどいことを言ってしまった。
法事のお供え物を買ってきてもらったんだが、
私は「値段が高そうで、嵩が大きいもの。まかせる」と頼んだのだが、
夫は「小さいお菓子がたくさん入った数多いお菓子」を買ってきた。

「クッキーが50枚くらい+ミニフィナンシェが30個ぐらい」って、
合計の値段は同じでも、私にはすごく安物に思えるんだよなあ・・・。
思わず怒ってしまったんだけど、
夫には「まかせるって言ったじゃないか」と逆切れされた。
「そんなに言うなら買いなおせばいいじゃないか!これは家用で!」と、
買ってきたお供え物を開封しそうになった。
何とか、なだめたけど。

ごめんよ、夫。「まかせる」って言ったのに怒ってしまって。。。

48 :名無しさん@HOME:03/10/06 01:49
>>47
値段が高そうで嵩が大きいって・・・
どこの田舎の人でつか?
東京だったら品良く小さい方が高く見えて
嵩張って大仰な物は下品で安物と思われる
ことがよくあるですよ

49 :47:03/10/06 01:54
>>48
すみませんね。夫の実家に持って行くものなので、
田舎風にしようと思ったんです。

ただ、それ以上に夫が下品で安物を買ってきたので、つい・・・。

50 :47:03/10/06 02:04
予算は5千円だったので、
いくらでも品の良いお菓子は選べたのに・・・。

実家へのお土産やお供え物を買うのはこれで十数回目になるのに、
いつまでたっても、私の好みを覚えようとしない夫。
実家はトメ・大トメ・義弟の3人家族だから、
合計80個もあるようなお菓子を買わなくてもいいのに・・・。
夫の実家は法事客でお供えを分ける習慣もないのに。

いや、私が悪いんだけど。
ちゃんと夫に言ってなかったんだもん。
お店は何軒かをピックアップして指示したから大丈夫だと思ったけど、
まさかクッキー買ってくるとは思わなかった。
5千円の予算だったら、何を買っても箱は大きくなるから、
1個150円〜200円くらいの単価のものを買って欲しかったのに。。。

51 :47:03/10/06 02:16
自分でもわかってるけど、私は細かい性格だ。
嫌だなぁ・・・。
夫が悪いんじゃないんだ。

夫の実家に行きたくないし、
行くとしても弱みは見せたくない。
行くからには完璧にしたい。
そう思えば思うほど、お菓子の買い間違いと言う些細なことが、
真剣に気になってしょうがない。

52 :名無しさん@HOME:03/10/06 03:52
ははは。まあ気にすんな。
うちは昨日夫実家に言ってきたけど、舅に食事せがんでおきながら、手みやげ家に忘れてきたよ。
私より全然えらいよ。....ってなぐさめにならないね。
クッキーは長持ちするからだいじょぶだよ。
旦那さんはこれからもあなたの好みは理解しないよ。つうか普通の旦那さんには無理。
きちんと指定した方がいいよ。金仙堂のゼリー詰め合わせ、池袋の三越で、てなかんじで。
あと、どうでもいいけど3人しかいない家庭に5千円は高くない?何買ってもあまりそう。
うちが貧乏なだけ?

53 :名無しさん@HOME:03/10/06 04:02
姑の友達の話なんですが。
一度、会わせてもらったことがあるんだけど、娘のとこに孫が産まれたばっかりで、
もうずっと孫の話。ほかの話を振ってもききやしない。一人で勝手に孫自慢。
あげくにまわりのおばさん連中にも、孫早くつくれって...無茶言うな。
私は当時子供がいなくて結婚4年目だったので、激しく子供うめと詰め寄られた。
話の内容も怖い。
近所に住む娘の家に、一日おきに通って孫を終日触ってるんだそうな。
ずっと抱いて、絶対泣かせないんだそうな。気持ち悪かった。
その後、娘夫婦は離婚したんだそうな。そりゃそうだろ。

54 :名無しさん@HOME:03/10/06 04:16
お腹がすいた。
冷蔵庫には、はんぺんと、なっとうしかないや。
すぐに食べられる物、買っとけばよかった。
ごはんも炊かないとないし、買いに行くの面倒だし。
買い物無精、料理嫌いだと、いざって時にすぐ食べられる物なくて駄目だね。



55 :名無しさん@HOME:03/10/06 04:19
はんぺんの上に納豆を置いて、しょうゆかけてトースターでやくですよ。
余力があればノリを刻んでのっけるですよ。

うちは買い物やなので生協。

56 :名無しさん@HOME:03/10/06 04:26
>>55
それすら面倒。
でも、美味しそうだから、頑張ってそれ作ってみる。
生協って、気になってた。
利用してみようかなあ。
いい、レシピをありがとう。


57 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:14
>>55
生協って別に安いわけじゃないし
商品も生鮮物以外はどってことないし
生鮮物も地元の八百屋より倍近く高いし
止めようかなと思う今日この頃だわ

58 :55:03/10/06 11:41
>56
がんばれ〜
>57
やめた方がいいと思う
生協が向いてるケースと向いてないケースがある。
うちは、乳飲み子がいるので出歩くのが面倒(いいわけ?)だし、スーパーすごく遠いのよ。
地元に安い八百屋もないし
だいたいは57のいうとおりかと

59 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:14
愚痴りたいことはあるけど、長くなりそうで途中で書くのをやめました。
「そうか、簡単に書けない内容なんだよなぁ。それも私には直接
関係ないコトなのに」と改めて感じ、余計にストレスが
たまりました。・゚・(ノД`)・゚・。 。
変わった友人を持つと苦労するという話でした。・゚・(ノД`)・゚・。 。

60 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:18
>>59(‥、)ヾ(^^ )ヨシヨシ あなたはエライ よく頑張ってるね

61 :59:03/10/06 14:19
>>60
ありがとー!!!!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:26
なんかもう疲れた。このまま一生終わるのかな。

63 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:37
最近物忘れがひどい。その代わり昔のことを思い出すようになった。
ボケたのね。

64 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:39
私も何か疲れた。
ここは意地悪言って突っ込む人いないのでうれしい。

65 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:44
>>63
私も一時酷かった
DHAやコエンザイムとかサプリの助けを借りながら
リハビリして最近やっと元に戻りつつあるわ
私の場合は緊張感が無くてだらけた生活が悪かったみたい

66 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:43
「こんな子を育てるって大変よねぇ〜〜、アハハァ〜〜!」
と家の子を見ながら笑って話掛ける奴が居た。
子供同士のいたずらがあって、たまたまその場に
うちの子が居合わせたらしぃんだが・・・。
勿論、親馬鹿になってはイカンので子供にはしつこく確認をとったのだが。
あのねぇ、あなたこそその行動力で自分の子供を
周囲から浮かせちゃってるんですけどね。


67 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:17
「子供は授かり物ですから、あまり急かさないでな〜」って
私達に子供ができないのは心配している
親戚に言ってきたから安心しなさい!ってお姑さん・・・・。

お姑さんがそう言ってきたのを私に言ってしまったら何にもならない。
というよりも、親戚+お姑さんのプレッシャーと感じてしまいます。
こう思う私がきっと間違っていて、根性も曲がっていますけれど
呟かずにはいられません。      ・・・・・・・ジョニゴ・・・・・

68 :67:03/10/06 20:19
×→私達に子供ができないのは心配している
○→私達に子供ができないのを心配している

人を呪えば穴二つ。掘りに行って来ます。



69 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:33
◎弥生人は朝鮮を経由していない!!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

70 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:33
なんか疲れちゃったんですけど・・・。

71 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:39
風邪気味だ。家族みんなだ。今年は急に寒くなったからか。
まだ夏物を閉まっていないよ。

72 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:40
私も疲れた
お金欲しい

73 :名無しさん@HOME:03/10/07 00:58
新婚6ヶ月。
初めて義弟家に遊びに行った。ボロボロ平屋賃貸。
突然お邪魔したとは言え、すごい散らかりよう。
風呂上りのビール片手に内職する義妹、洗い物と洗濯をしてる義弟。
ギャーギャー騒ぎまくるガキ達。それでもすごく幸せそうに笑っている。
夫も楽しげにガキ達とゲームをしてた。

その後、同じ賃貸ながらも3DKの新築アパートの我が家に戻った。
追炊き・予約機能つきの風呂、食器洗い機、普通車2台、DVD、
ホームシアターシステムなどなど。ちょっと贅沢なところもあるけど上には上が
いるし、小梨共働きならこんなもん。今の目標はマイホーム購入。
不満もあるけど、まずまず幸せ。
って思ってるのは、もしかしたら私だけなのかなぁ・・・。

勤務時間がハードで転職したいって夫が愚痴っても、収入が減るのが嫌で
「私だって楽してるわけじゃない」とか言って本気で取り合わないのに比べて、
義妹は心底、夫の健康を心配してるようだった。

夫の描く「幸せ」があれなら、現在夫は幸せと言えるだろうか。
なんか、落ち込んだ

なんか長文&意味不明・・・・ごめん

74 :名無しさん@HOME:03/10/07 01:11
>>73
>洗い物と洗濯をしてる義弟

(・∀・)イイ!
絵に描いたような”貧乏だけど幸せな家族”
普通はDQN街道に行っちゃいそうな境遇だけど
子供達もそのまままっすぐ幸せに育つと良いなあ

75 :名無しさん@HOME:03/10/07 02:47
母よ、甥の結婚式に向けて貴方がダイエットをしているのは聞きました。
ただ、自分がなかなか痩せないからと、娘に当たるのは止めて下さい。
人間健康だとなかなか痩せないものです。
貴方のお歳で簡単に痩せたらそれは病気です。

76 :75:03/10/07 02:50
「なかなか」って2回も使ってる…気づかなかった。
回線切っt(ry

77 :名無しさん@HOME:03/10/07 07:01
>>75
それくらいで逝くでない。
い`!

78 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:07
友達がメンヘル
メールや電話来たときスルーしちゃいけない気がして
一生懸命返事を書いてしまう。
あーなんか、自分が嫌だわ。ばかばか。

79 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:37
>78
さんざんガイシュツだけど
メンヘルを相手する場合、
その人と運命共同体になる覚悟で関わるか、
それができないなら一切関わるのをやめる、
この二つしかないんだよね。

同情心から中途半端にその場だけ取り繕って関わるくらいならしない方がいい。
というか、するべきではない。お互いのために。
メンヘルと関わるっていうのはそのくらい大変なんだよ。

80 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:43
アドバイスアリガd
そうか・・・最初メンヘルなのしらなくて
共通の友達に教えてもらったんだよね。
急にぷつんと切るのも良くないのかと思ったんだけど・・・
出張で不在を機にフェードアウトするようがんがりまつ。

81 :79:03/10/07 13:52
>80
わかります。
メンヘルっていうものを知らないと
単なる性格だと思って
「あの人はああいう性格だから」と思って
なんとかしてあげようと思ってしまうんですよね。

実は私もメンヘルというものを知らずに
何年もある人に振り回され、
時間やエネルギーを根こそぎ奪われ、
自分自身がへとへとになってしまった経験を持ちます。

相手は「ボーダー」というメンヘルだったようです。
メンヘル板に行くとボーダースレがいくつかありますから
見てみるとよいかも。
お友達が当てはまるようなら注意してくださいね。
あなた自身のために。



82 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:02
うちは73さんとこに持ち家をくっつけて、子供あり。
でもその子が障害もち。
幸せって…。

83 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:06
>>81
ありがとう。メンヘル板、見てきます。


84 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:35
うちも知人がメンヘル(鬱&リスカチャソ)だよ。
完璧主義なのが災いして、完璧なメンヘラーになってしまった。
いざ関わってみたらこちらまで鬱っぽくなって、正直なところ無視しておけば
よかったとかなり思っているが、とりあえず手紙のやりとりだけしてる。
(ただしこちらからは病気には一切ふれない内容の文面で送る)
相手が疲れてフェードアウトしてくれることを少し願っている今日この頃。
家も離れているしメアドも電話番号も教えてないから今のところ何とかなってる。

他人に影響されやすい人は、とにかく関わるべきではないと痛感>メンヘラー
鬱は伝染する。

85 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:54
すみません、めちゃくちゃ長いです。が、愚痴らせてください。

友人母がガンになった。私の父も同じガンで手術して成功し、健在なので
色々と相談の電話&メールが来る。それは構わないし、力になれるなら
なりたいと思っていた。

しかし、この友人、話にならない。現在かかっている病院Aはすでに手の施しようが
ないと諦められ、結果、最新の治療を行なうという病院Bに転院するとのこと。
しかし、検査結果が出るのは数週間後、手術は一ヶ月先。その間何もしないと言う。
それで「どうしたらいいですか?」と私に尋ねられても困る。

それでも、Bの検査結果が出る&手術までが長すぎるので、Aではない他の病院へ
行った方が良いのでは?と言えば、Bにかかりたい、転院する気は無いと言う。
それでも一応、B病院を中心に考えるのはよいが、手術の段になって体力がないとか、
症状が進みすぎて、と言うことにならないよう、他病院orA病院へかかる方が良いのでは
ないかと説得したのだが、最後は友人が逆ギレっぽくなり、友人父もB以外にかかる気は
無い、と私の話を聞かない。だったら何故私に相談するのだろう。

そうこうしている内に、友人母の病状が悪化、A病院に緊急入院することになった。
また相談の電話がかかってくる。私は正直、「だから言ったじゃん。」と思った。
相談内容はまたもや「どうしたらいいですか?」
私は医者じゃない!とむかつくも、自分が後々嫌な思いをしないようにと
相談に乗る。

「お父さんがA病院以外はかからないと言うのだから、A病院へ入院するしか
ないのでは?何にしたってB病院の手術まで体調をもたさなきゃ意味がないし」と言うも、
「A病院は信頼できない。そんな所なのに入院してどんな治療をすると思う?」と。
知るかー!私は医者じゃないんだ!と思いつつも、冷静に「だったら他の病院へ
行けばよいのでは?」と助言する。すると「どうしてもお父さんがうんと言わない」と。
すまんが、お父さんの説得は家族で当たってくれ、私に言われても(;´Д`)。

86 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:56
次の日、何度目かの電話で私の父がかかった病院へかかりたいという。
いっとくが、私が住んでいるのは中国地方の都市。友人は関西。
なんでわざわざ大都市:大阪や京都をよけて地方都市に転院する?!
だから一応、言ってみた、「関西の方が大きくて良い病院があると思うよ。」と。
しかし聞く耳持たず。あげく、父親に相談もなく勝手にA病院の担当医に転院の
手続きを頼み、医者を怒らせてしまったとのこと。「どうしたらいいですか?」と
訊かれても・・・・「知るか!」と言いたかったけど、言えない私はこれ以上、医者を
怒らせないようアドバイス。

結局、現在はなんだかんだ言っても友人母の病状は私が危惧したとおりの状態になり、
今では転院するなら命の保証はできないとA病院の医師に言われるほどまでに
なっている。のに、A病院でもB病院でもなく、私の父がかかった病院へ転院するらしい。
あれだけ信頼を寄せていたB病院はどうするんだ?まあ、好きにしれ。(;´Д`)

最後は、十数年地元を離れている私に、病院の近くにビジネスホテルはないか、
先生に私の名前を出しても良いか(出してどうするんだろう?)とか、病院は
付き添いが可能か(病院に訊いてくれ)だの、ここ1週間ほど毎日電話がかかってくる。
勘弁してください。・゚・(ノД`)・゚・。 。友人母を思うと、冷たくできず、でも、もういい加減
解放して欲しいのと、手術とかが失敗したら私のせいにされそうで怖いのです。

87 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:06
…がんがれ!
その友人は、自分のキャパではどうにもならない事態にパニックなんだね
ただ、後でトラブらないためにも、
肝心なところは「わからない」の一点張りで通すがよろし。

88 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:07
>>85
お疲れ様です。

ただこれだけ気になりました。
>自分が後々嫌な思いをしないようにと相談に乗る。
後々じゃなくて今現在、十二分に嫌な思いされてますよ。

文面から、友人からやり場のない思いをただ吐き出されているだけ
(ゴミ箱扱い)のような印象を受けました。
人として冷たいのかもしれませんが「ごめんなさい、医者じゃない私には
わからない」で良いような気がします。差し出がましくてすみません。

89 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:08
>>85
つうかそのまま思ってることを伝えるのが一番なんじゃないの?
保身にまわるのもどうかと思う・・・
だって相手親の生死に関わる問題で、あなたは当事者(患者)でもなく
アドバイスできる医者の立場でもない。
このままでいけば
>手術とかが失敗したら私のせいにされそうで怖いのです。
になること確実な気がする。
曖昧な態度が一番よくない!
「患者の体力なんかを考えても何回もの転院は考えものだろうし
 セカンドオピニオン外来があるところに相談したほうが確実だよ
 私に相談されてなにかあっても責任とれないし・・・」
とでもいって相談受けないようにするのが一番じゃないかな?

90 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:15
この10月に燃えるごみの収集曜日がかわった。(週二回)
町内で順番にごみ収集のあとふたりづつで掃除をする。

で、近所のひとりぐらしのおばあさんが毎週3回あさから透析にいってるんだけど、
運悪く掃除当番の曜日と透析の日がいっしょになってしまった。で、おばあさんは
事情を話して次の人と曜日をかわってもらった。
そうしたら、いつもいっしょにやっている人が、おばあさんがこずに違う人がきたもんだから
何を勘違いしたか「年寄りだからって掃除をしないってどういう了見だ!」とどなりこんだらしい。
(実際隣の家までどなりごえが聞こえた)
怒鳴り込んだ人が帰った後、そのおばあさんは倒れてしまい、救急車で運ばれていった。

心臓が弱っていたところへ怒鳴り込まれたもんだから倒れたらしく、もうすこし発見が遅れたら
あぶなかった。が、さいわい一週間くらいの入院ですむらしい。
飼っている犬(これもおばあさんと同じくらい年寄り)はうちであずかったが、毎晩くうんくうんとなく。
こっちまでせつなくなってきたよ・゚・(ノД`)



91 :85:03/10/07 15:15
さっそくのレス、ありがとうございます。

>>87
そういう彼女は看護婦ではないけれど、医療関係者でもあるのです。
本人がパニクることを素人の私に言うなよ、と言うのが本心です。・゚・(ノД`)・゚・。 。

>>88
後々嫌な思いをしたく無いというのは、友人母が亡くなった時に、
私が「協力してあげられなかったな、何かできたのかも」と思うのが
イヤだと言うことです。嫌な人間ですが、自分のため、です。

>>89
もう縁切りたいと思っていた友人ではありますし、今度電話があったら
はっきり「もう相談にのれない」と言うことにします。
事実、「私は何もできないし、わからない」とは言っているのですが、
彼女には通じないようです。これ以外にも、ずっと彼女の天然さに
迷惑を被っているので。

92 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:21
>>90
自治厨はリアルでも困ったものだね。
早くおばあさんが帰って来ますように・・・

93 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:49
老人になって弱い心臓かかえている人って結構いるんだよね
うちのばあさんもそう。
外で幼児持ちのママさん達がいきなり子供を大声で叱りだす場面とかに
居合わせると動悸がとまらなくなるらしい。



94 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:54
>>91
彼女になにを言っても無駄。
電話にでないほうがいい。

95 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:56
「人殺し(未遂)」って書いた紙を投函汁。

96 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:58
>>91
もう、十分しているみたいだし、かかわらないほうがいいんじゃない?
なにか言われたら
「専門家に聞いてくれ。私は素人だからわからない」でとおせ。

97 :85:03/10/07 16:04
>>94
そうですよね、電話が鳴るのさえ恐怖ですよ、今は。

>>96
自分ではできることはしているつもりです。旅行先に居ても
電話がかかってきたら旦那放っておいて話し相手になったりと。
・・・ある意味、自分の馬鹿さ加減がイヤになってきました。
けど、そこらへんを汲み取ってくれる人とも思えないし。
今度電話やメールが来たらそうすることにします。

98 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:13
>>97
そこまでしている自分にウットリしている気もするんだけど。

とにかく放置汁

99 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:17
>>97
引き際が難しいね。でも頑張って関係を切った方が良いよ。
何かあった時、絶対、「あなたがああ言ったから」とか責任転嫁
されちゃうよ。

100 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:20
>>97
相手が聞く耳持たなさそうなので一応、
「私が言ったことであなたが参考になったと思ってくださったことが
今まで全くないみたいだし、これ以上はもう専門家に聞いてください。
素人ですし、私にはもうこういうお電話は受けられないです」
と伝えた後で着信拒否すると少しは意図が通じるかもしれない。

どうも後になって「あの人の言う通りにしたのに亡くなった!!」って
ことに話をねじ曲げられそうな気がしてねえ。
「今まで、私が言ったことは全部『でも』『だって』という感じで
聞いてもらえなかったよね?」
というのははっきり言って、「そうだけど・・・」程度でもいいから
相手がそれを認める台詞を吐くところを録音しておいたほうがいいような
気がする私は、汚れっちまってるかなあ・・・・。
録音しておくとあらぬ悪評を撒かれた時に出るところにも出られるし・・・。

101 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:20
たぶんもう既に相手の脳内では責任転嫁されている罠

102 :85:03/10/07 16:32
>>98
うっとりしていられる余裕がある&あったなら、ここで愚痴ってません(汗)。
命がかかっているのだから、と頑張ってしまったことに
後悔しているところなのです。

>>99
そうですね、引き際が難しいです。が、同じ病院に、となったところから
マジで引くことを考えています。私の対応も無意識か意識してか
それっぽくなってしまったし。

>>100
携帯でやりとりをしているので録音は・・・・・メールも詳しくは電話で、
ってカンジだったので証拠になりませんしね(困)。
が、他の友人に愚痴るなりして足固めしとこうかなとは思っています。
(同じように相談の電話をかけているらしいので。)
ともあれ、友人自身が天然故に色々逸話がある人なので、
友人が何を言おうと悪評にはならない・・・・・という状況でもありますが。

>>101
それはそんな気がしています。完璧に引き際を間違えました。
ってカンジです。・゚・(ノД`)・゚・。


最後になりましたが、皆さん、本当にありがとうございました。
お陰様で引く決心ができました。縁切れても良いから、
っつーか縁切りを目標に対応しようと思います。

103 :名無しさん@HOME:03/10/07 19:24
友達と縁切るのって 
難しいですよね...。 
>85さん頑張って下さいね。 
 
はぁ〜私もノイローゼになりそうだよ...。

104 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:51
たわいのない愚痴を書いていいですか?
今日引越ししていく友達をよんでもう一人と友達とうちで
送別会を開いた。うちには1歳児がいたけどとりあえず
送別会ってことで手料理を作って迎えた。
そしたら主賓が手料理見てやたら「子どもがいるのにまともに料理なんかしているの?
よくやるねー」ってことを言う。
ダメだしに「料理やりすぎ。子どもを放置しすぎじゃない」みたい言うワケ、
正直いくらそう思っても今日はてめーの為に多少無理してひっしこいて作ったんじゃ
ウォケ!文句があるなら別の日に言え!
もともと悪気なくズケズケ言うやつだと思ってたけど今日はカチンときた。
以前も離乳食私がまじめに作ってたら、同じようなことを言った。
私は人のやり方をどうこう言わないから正直ほっとけと思う。

ふう。書くとチョトすっきりしたョ。



105 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:06
>>104
もつかれ。

106 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:16
「あの子は30になるまで結婚しないって言ってたのよ」
「いずれ結婚したら楽させてやるって言ったの」
「学資も月々返してくれるって言ってたの」
「あなたとじっくりお話したいわ」
「実の娘だと思いたいのよ」

もうウンザリ。

107 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:18
明日のお弁当の煮物焦がしちゃった(T_T)グス

108 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:07
あちゃ〜
隣に住んでれば、私の作ったすき焼き
を少し分けて上げれたのに〜残念。
落ち込むな〜
煮物のスペースを埋めるのにゆで卵ご入れたら
いかがでしょうか?

109 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:12
すき焼き〜
食べたかった

110 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:45
はらへった・・・。

111 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:18
戸棚の奥から、1年半前に買った中国茶が出てきた。
茶葉が細工してある茶で、お湯を入れると小花が3つ出てくるもの。
結婚した頃に買ったものだけど、
この頃は余裕があったんだなぁ・・・。

今は、賞味期限なんか気にしないでお茶飲む主婦になってる。

112 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:34
賞味期限をぶっ飛ばせ!

113 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:19
ウトの母親は夫の北海道開拓ドリームに付き合わされて
大変な苦労をしたらしい。黙って耐えた母親が、ウトの
自慢。
私に「貴女にもおばあさんのようなひとになってほしい。
どんなことにも耐えて、しっかり家庭を守るような・・・」
と語るのヤメレ。それとも苦労をさせたいとでも言うのか?
ママンなウトが激しくウザい今日この頃。

114 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:24
>>113
そんなウトのオクタソ(トメ)がどういう女性なのか、激しく気になるのですが・・・。

115 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:25
その息子である、貴女の旦那は何て言ってるの?

116 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:35
今日はさ、せっかく家で過ごそうと思ったら旦那の
ヤボ用で外出だよ!
ヤダナ、寒くて外出するの・・。
帰ってきたら寝てやる。
家事?ボイコット!
じゃ、言って来ますです

117 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:41
113です。
トメはウトの言いなりな女性なんですが、かなり自己中な面も
持ち合わせておる。ウトが母親を自宅に呼び寄せる・・・
と言う話になった時、私に「ほんというと嫌なんだよね」
などとこぼしておきながら、舌の根も乾かぬうちに
「ここを二世帯にしてもいいし♪」なんて言い出したこと
もあり。
私の夫は何も言わない。というか、ウトの話すことまともに
聞いてないみたい。私が不快な思いをしたと苦情を言えば
親にガツンと言ってくれんだけど。というよりも、夫タンが
いない時見計らって電話をよこすトメウトは嫌ぢゃ。


118 :85:03/10/08 13:46
昨日、お世話になりました、>>85です。
レスを下さった方、ありがとうございました。
が、すみません、今日も愚痴らせてください。・゚・(ノД`)・゚・。 。

今朝方、この友人からまたまたメールがあり、あれだけ私が医者には
名前を出さないでくれと言ったのに、病院へ行った妹さんにそれを
  わ  ざ  と  伝言せず、名前を出させたそうです。
どっちにしても、その病院には受け入れを拒否されたらしいですが、
申し訳ないけど、そんなことはもうどうでも良いし、そりゃもとの
病院でもめたあげく、もともと治療は無理と言われていたことを
考えれば、そうなっても仕方ないだろうなと思ってしまいます。

とにかく、友人に対してかなりムカついてます。私は医者を
紹介できる立場ではなく(事実、紹介していない)、かつ私の父も
患者なのに!今度先生に会ったら「勝手なことしないで下さい」
と父が言われそうだ。ごめんよ、父。・゚・(ノД`)・゚・。 。
以後は今まで以上に友人を選びます。

119 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:07
お父さんにまで迷惑かけて・・・・
医者にも相当食い下がったんじゃないの?
迷惑千万だね。

120 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:26
うちには可愛いうさぎタンがいる。
義実家に行った時などは、うさぎの世話の時間を
口実に数時間で退散する。それがお気に召さない
トメは、何度も執拗に「ゆっくりしないから連れて
来なさい。箱に入れとけばいいでしょう」と言う。
部屋にいると痒くなる義実家にうさぎを連れて
行く気は毛頭ないし、第一そんなことまでして
長時間滞在したくないんだってば。


121 :85:03/10/08 14:49
>>119
レス、ありがとうございます。
もう仕方ないですよね、奇行のあった友人にこのくらいの常識は
あるだろうと考えた私が馬鹿でした。マジで縁切ります。・゚・(ノД`)・゚・。 。

122 :>:03/10/08 14:53
都営住宅にギリギリ入れない収入で子供ができ広い部屋に移りたくても
高くて入れないし、都営に住んでいる人はなんで高級車に乗ったりでき
るのか不思議だ。もっと審査を厳しくしてほしいし、賃貸住宅高すぎるよ。

123 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:09
あるプロダクトの作り手側だけの掲示板があるんだけど、
そこの雑談がギスギスしてて、疲れちゃった。

自分のポリシーを押しつけて、やり方の違う人をバカにしたり、
思いこみで勝手に誤読して、「そんな考えはおかしい!」と説教始めたり…。
そんな考えってあんたの頭の中から発信されてるっつうの。
他の人がやんわり「読み違いでは」と言っても
「いや自分もそう思った!」と似たタイプの賛同者が出る始末。

ふつうに雑談もできんのかい。おかしいなと思った話題なら、流せよ。
なにかを作れるってだけ(でも別にビジネスでもない。ほとんど趣味の世界)で
なんであんなに威張れるんだか、わからん。
とにかく、自分が偉いことを誇示したいばっかりの文章。
文面にびしばしでてるよ… もっと別の言い方もできるはずじゃん…。

プロダクトで示しなよ! とかいうのには苦笑いしてしまった。
作る前の準備や情報収集だってあるだろうに。
なんか、そう言いたくて仕方ないって感じ。

前から、ときどきそういう「いばりんぼさん」が出てたけど、
もう読むのも疲れてきたからブックマークから消しました。
作り手の情報交換ができたら、と思ったんだけどなあ。

124 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:33
同じサークルに入ってる人から「もうやめたい」って電話もらった。
私が勧めて入会したわけじゃないので
やめようが続けようがどちらでも、それは当人の決めること。
とりあえずこちらの意見は言わずに
「うん、あ、そう、そうなんだ」と話を聞いてたんだが
急にむっとしたように「何だか冷たくない?」
引き止めてほしかったのけ?

125 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:44
>>122
私も今日、県営住宅の募集要項見たんだけど、
けっこう審査基準厳しいよね。
うちは普通のリーマンなんだが、
子供2人くらいいないと申込資格ない。

公社賃貸や特優賃も高いしなぁ。。。

国には若年中堅所得者向けの補助を考えて欲しいよ。
安心して子供も産めない。

126 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:47
きのうは会えなくて残念だったけど、出かける寸前に電話くれてありがとう。
来週は楽しくやろうね。
お宅の女上司は必死こいて電話してきたけど、携帯の電話番号おしえなかったんだね。
ありがとう。お宅の事務所の女のこたちはからかいがいがあるよ。
当分他板で晒し続けたいと思うので、まだまだ仲良くしてようね♪

127 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:53
>>126
誤爆?(´ι _`  )

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)