5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い37

1 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:51
別れる理由にするには馬鹿馬鹿しい。でもどうしても気に入らない。
そんな夫の嫌なとこ、書いて見よう!

前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062974362/

過去スレは>>2-5あたり

2 :キヨ ◆KIYOpCoixo :03/10/02 23:51
ニン

3 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:52
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い。
http://life.2ch.net/live/kako/1006/10066/1006683980.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い2
http://life.2ch.net/live/kako/1013/10131/1013165118.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い3
http://life.2ch.net/live/kako/1016/10162/1016297893.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い4
http://life.2ch.net/live/kako/1018/10183/1018363544.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い5
http://life.2ch.net/live/kako/1019/10193/1019394706.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い6
http://life.2ch.net/live/kako/1020/10202/1020238756.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い7
http://life.2ch.net/live/kako/1021/10219/1021991174.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い8
http://life2.2ch.net/live/kako/1023/10231/1023103126.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い9
http://life2.2ch.net/live/kako/1024/10240/1024047501.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い10
http://life2.2ch.net/live/kako/1025/10255/1025534553.html

4 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:52
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い11
http://life2.2ch.net/live/kako/1027/10271/1027177254.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い12
http://life2.2ch.net/live/kako/1028/10289/1028911405.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い13
http://life2.2ch.net/live/kako/1030/10306/1030631937.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い14
http://life2.2ch.net/live/kako/1033/10333/1033352306.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い15
http://life2.2ch.net/live/kako/1035/10357/1035786714.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い16
http://life2.2ch.net/live/kako/1037/10377/1037787324.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い17
http://life2.2ch.net/live/kako/1039/10390/1039089853.html
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い18
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1041220670/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い19
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1042617833/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い20
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1043331755/

5 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:53
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い21
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1045025570/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんな所が嫌い22
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1045816406/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い23
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1046863861/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い24
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1048395213/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い25
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1049517267/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い26
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1050306352/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い27
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1051529856/l50
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い28
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1052708137/l50
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い29
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054445403/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い30
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1055687548/l50

6 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:54
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い31
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1057070837/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い32
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1058195023/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い33
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059285916/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い34
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1060414147/
離婚したいほどじゃないけど夫のこんなとこ嫌い35
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1061562189/

7 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:58
うわ、ここもついに37か・・
女って不満の多い生き物なんだね。

8 :nobody ◆other5OudI :03/10/03 00:00
新スレおめで豚。

9 :名無しさん@HOME:03/10/03 00:11
1タソ、乙〜。

10 :名無しさん@HOME:03/10/03 00:38
13歳年上のとっても優しい旦那。
寝相が良すぎる。死んでないかいつも確認する。
性欲が全くない。新婚半年だけどエチーしたの3回。
全部私から誘った。やればできるんだから頑張ってほしい!
どうしよう、このままずっとエチーなしかも(´o`)
最近、意味もなくイライラするよ〜
自律神経患い始めてます。

11 :嫁子 ◆zRMZeyPuLs :03/10/03 11:30
アハ(*゚∀゚)うちと逆だ
九つ下の旦那が週三ですりよってきまつ
正直、双子ちゃんを産んでからは月一でもお腹イパーイなんですが
ペース合わないと辛いでつ

12 :名無しさん@HOME:03/10/03 16:14
>>10さんの気持ちわかる〜

うちもせいぜい月1ペース。新婚当初から。
いくら30越えてるからってそれはないよぅ>>ダンナ
自分でもそのせいでイライラするのが分かるんだけど
イライラ=性的欲求不満かと思うと、そんな自分が腹立たしくますますイライラ。
ダンナに悪気はなさそうなので(それが彼のペースのよう)
文句を言ったら傷つけそうで言えないよ。


13 :名無しさん@HOME:03/10/03 16:30
なにかあると「わざとじゃない」って真っ先に言う事。
人に対して悪い事したらまず「ごめんなさい」ぢゃないの。
「ごめんなさい」→イイヨハイハイで済むところを
「わざとじゃない」て言われたら、許すどころか怒り倍増なわけだ。
うちの旦那は食事に行った時、テーブルの下で足を組むのですが、
その時、ものすごく勢い良く足を跳ね上げるので、
私のすねによく当たる。
当たるだけじゃ無く、旦那の靴のせいで服にも跡が。
一度、怒り心頭になったら、「もう二度としない」といったのに
次回また蹴り上げ→「わざとじゃない」。
これを言われるといい気分も盛り下がり、ご飯がまずくなるのが
嫌なので、もう外での食事は断ってます。
この間どうしてもさっとご飯を食べねばならず、店に入ったのですが、またやられました。もうアフォかと。。

14 :名無しさん@HOME:03/10/03 16:53
>>13
別々の席で食事をすればよいのでは
そしたら旦那さんも懲りるのでは?

ではでは

15 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:15
時々は私の代わりに子供のお弁当作って欲しい…
ってダメだよね。

16 :名無しさん@HOME:03/10/03 19:41
だめっていうか、普段やってない人にとってはすごい負担だと思う
全然どうしたらいいかわかんないだろうし
かえって頼まない方が楽にできそう

しんどいときは、夕食多めにつくっといて次の日それをつめるのだ
弁当が麻婆ナスでも冷や奴でもいいじゃないか

17 :名無しさん@HOME:03/10/03 21:29
昨日腹が痛くて、苦しみつつもご飯を作り、その後ぐったりしていたら、
「大丈夫?顔真っ青だよ。」と言いつつ、服を脱がそうとしていた旦那。
パジャマをきせてくれるのかな・・・・・と思ったがゴムのありかを探していた。

死ね。

18 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:33
21:00の電話
「あと30分くらいで仕事終わると思う」

21:30の電話、すき焼きとすき焼き風煮(先に煮てしまう)のとどっちがいいか訊ねると
「ご飯待っててくれてるの?すき焼きの方がいいな」

夫の通勤時間は45分。
22:30の電話、もう駅に着いたのかなと思って出たら、
「えっ、まだ駅じゃないよ。今から会社出る」

遅くなるなら、もっと早くに言え!!
お腹すいたあああああ!!!

19 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:41
>17
弱ってる女性が好きな男性っている。

私が精神的に参っていた時に近寄ってきた男友達。
観察してると、その後次々と肉体的or精神的に弱ってる
私の女友達にアプローチ。

極めつけは、奥さんへのプロポーズ。彼女が40℃の熱を出して息絶え絶え、
ようやく眠り込んだ時に決意し、目覚めた時にプロポーズだとさ。

20 :名無しさん@HOME:03/10/03 23:16
>>17
ホント、氏ね!って感じだね。
テメェが腹痛で、苦しんでる時に、おんなじ事してやろうか?!
って、思うね。
それで、どしたの?
結局、したの?

21 :名無しさん@HOME:03/10/04 00:08
>>20
おいおい!お茶ふいちゃったよw

22 :名無しさん@HOME:03/10/04 00:10
私も笑っちゃったよ20〜

23 :名無しさん@HOME:03/10/04 07:44
朝、体が辛いとシツコク言うくせにさっさと寝ないところが嫌い。
朝っぱらからしんどいコールされるこっちも気分悪いんじゃ。
元々体弱いが、8時間仕事して家事して私のがもっと体辛いんじゃーー!!!!
11時〜12時には寝ないと朝起きれないの知ってるから寝ろ寝ろ
言ってるのに全然寝ないし、次の日からだが辛いって愚痴っても
同情かけらもわかんわ!!

ついでに、パソコンの音うるさいんじゃ。
ファンさっさと清音にかえやがれ。そうじゃなきゃ私がやるか、
おもいきって仕舞にぶち壊すぞゴラァ!

仕事でもずーっとパソコン音(これより遥かに静かだが)きいてんのに
家まで帰ってきて朝っぱらからファンの音ききたくねえ。
マジ壊してやろうかな。

24 :17:03/10/04 10:04
そういえばプロポーズも弱ってる時だった・・・・。
蹴りを御見舞いしてから、二階へ逃げますた。

>>18
あるある〜。腹が減るとイライラするんだよなぁ。

25 :名無しさん@HOME:03/10/04 11:53
旦那が綺麗好きなこと。
今日も朝から暴れる1歳児を見ながら、「部屋が汚い」とため息をつく。
それで子供を怒鳴る。もう嫌になってきました。

先週の日曜日は私の友達が新居に招待してくれたのに、「仕事しないと」
と言いつつ、一日中寝てました。もう嫌です、


26 :名無しさん@HOME:03/10/04 12:09
25と逆。
うちのは汚い。もうやだ。
何故ゴミ箱の『前』にコーヒーパックをたてかけて
ゴミ箱に捨てないのか。
何故鼻をかんだ後のティッシュを食卓にぽんと捨てるのか。
何故床の上に服の抜け殻を置きっぱなしにするのか。
私が潔癖すぎるのかなぁ。
でも上3つって、生活する上で普通のことだと思うんだけど…。

27 :25:03/10/04 12:13
普通だと思いますよ。

うちは友達や私の兄弟が遊びに来たときには「赤ちゃんいるのに
部屋綺麗にしているよね〜」と言われているのに・・・
部屋は綺麗にするのに下着や服は毎日着替えなくても平気なのが
嫌だ。それを突っ込んでも、聞こえない振りするし。

28 :名無しさん@HOME:03/10/04 12:13
怒鳴ってないで子供と散歩してきてよっ!
こう言いたくなるわよね。言っちゃえ言っちゃえ。
1人で掃除するのと幼児あやしながら掃除するのでは大違いだもんね

29 :25:03/10/04 12:15
なんか服を着替えないとか、掃除に口うるさいのが嫌じゃなくて、
マイルールの押し付けが嫌なのかも。

30 :25:03/10/04 12:26
旦那は朝早くから夜遅くまで働いているんで、家事への協力は求めないつもり
なんですが、やっぱ育児には協力してほしいんですよね。
掃除を家事のメインにしてほしいなら、育児に協力してくれ、って言ったら
「だったら、君が働け」ときたもんだ。

31 :名無しさん@HOME:03/10/04 12:38
外貨獲得と家事は分担でいいと思うが、
育児の分担は子供への愛情と教育なのにね。
わかってほしい。

32 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:03
>23
うちも同じだよー。
夜寝ないから朝起きられない。
しかも自分では起きてこないから、
何度も何度も起こしているうちにこっちも腹が立ってきて蹴りが入ることも(w
休みの前なんかは夜通しテレビ見てるし。
で、私の目覚ましが鳴ってから部屋のあかり消して布団に入ってくる。
どうせならもう少し起きていてくれれば部屋の掃除もできるのに、
そういうと「だってもう眠くて限界だから」…
こっちも忙しい中、汚い部屋が嫌だからがんがって掃除しようと思うのに。
顔に掃除機かけてやろうかと思うこともあるなあ…

33 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:16
汗の匂いが前日食べたもののに影響されるところ。

夜、2人で寝室でテレビみてたら
やけに秋刀魚の匂いがするなーと思ったら旦那だった……
別に太ってるわけでも汗っかきなわけでもないのになぁ。
生臭かったよぅ(つД‘)

34 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:19
なんでもやりっ放しにするところ。
私が掃除してるのにくだらんテレビ見てぼっとしてるところ。
オマイの実家では黙ってれば母親がなんでも雑用したんだろうが、
うちではそうはいかん。いい加減わかれ。

35 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:05
仕事の人間関係の愚痴がすごい。
やれ同じ部署の誰それに嫌われてるっぽいだとかそんなんばっか。
すごく深刻に考えてるみたいだから、私も一生懸命話を聞く。
でもさ、愚痴言いっぱなしで事後報告がないから、
私は一人で旦那とおんなじように何日も鬱々考え込んでしまう。
もう疲れちゃったよ・・・。

36 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:34
>君もここで愚痴るのやめたら?w
35さん

37 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:35
うちは逆に愚痴禁止の家庭。
仕事、趣味、親族関係とにかく愚痴禁止。
ネガティブなことを口にすることが駄目なので、家の中は明るい話題のみ。
悩みやささやかな愚痴は、すべて自分の中で消化しなければならない。
話す内容に気を遣いながら喋るので
家の中にいると(旦那といると)すごく疲れる。
なんでここで愚痴るw


38 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:44
>>37
うちも同じです。疲れますよね、愚痴禁止っていうのも。
込み入った話も歓迎されないんで、自力解決の毎日です。
まぁ、信用されてて任されているってのは伝わってくるんだけどね。
”藻前事なかれ主義ちゃうんか?”と思うこの頃ですよ。

2ちゃんで愚痴でつね。私も

39 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:55
ここのスレに書きこむ主婦さんは、もちろんスレ通り
離婚するつもりはないんだよね?
はっきり言って余程の事がない限り離婚はなるべく回避したほうが
いいよ。
今までは、離婚して母子家庭になった子供達が、将来大人になった
時でも、母に当時の離婚の理由を聞かないというのが当たり前だったけど
これからの時代は、そう言うわけには行かない時代だと思う。

将来子供達が大人になって、判別が付く歳になった時、母の離婚の理由が
実は、それほど婚姻を継続しがたい事由に当たらないと思われた時、
母を批判するような土壌が今後出来あがってくる気がするから。
結局は、子供達から実父を奪っただけだ。。と思われかねないからね。
2ちゃんなんかの情報交換サイトなんかみても、時代ってどんどん変わってる
もんね。

40 :名無しさん@HOME:03/10/04 21:31
しかし、うちは新婚につき子供はまだなんだが
子供=母親が引き取るって世間の殆どが
思っている状態がどうかと思う。

離婚するころには子育ての大変さを手前が
思い知れと旦那に押し付けそう自分・・・。

41 :名無しさん@HOME:03/10/04 22:27
>40
世間ほ殆どが思っている・・
じゃなくて実際親権はほとんど
母でしょ?
思ってるの問題じゃないと思うよ。

42 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:03
机上の空論なんかどうでもいい訳で。
このスレは愚痴るためにある訳で。

43 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:14
用事で義実家に一人帰っている夫に連絡を取らなければならないが
いくら携帯にかけても呼び出し音は鳴るのに取らない。
20:00、21:00、22:00、23:00と、ほぼ一時間置きに携帯を鳴らして、
それと交互に一時間置きにメールも入れているが全く連絡無し。
きっと元自分の部屋に携帯を置いたままにして、義両親とリビングにでもいるんだろうと思うが…。
私のみ義両親と絶縁しているから、家の固定電話には絶対掛けたくないって事情を夫も知ってるはずなのに…。
夫よ、早く携帯が鳴ってるのに気付けよ!!大事な連絡なんだぞ!!

44 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:52
子供のおもちゃのお古の行き先なんていちいち気にすんじゃねぇよ。
私の友達のトコに回そうとしただけで「勝手な事するな。これは**(親戚)
のトコににあげるんだ」「お前は一体何を考えているんだ」だと。

たかがレゴバケツ1個でこんな感じ。バカ。

45 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:09
勝手に飲んで帰ってきた旦那への腹いせに
明日ふたりで出かける予定だったところを無視して
ヤツが寝てる間にひとりで出たら
あんまり陰湿でしょうか?

46 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:12
いんしつ〜〜

47 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:17
皆さん、マターリしながら↓でも読んでみません?
http://fuufu.jp/

48 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:19
そうか・・
やっぱり二日酔い醒めるまで待つか・・
ちぇ。

49 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:25
予定の時間に起こしても起きなかったら
出かけちゃってもいいんじゃない?

50 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:26
すぐに中でだすのやめてほしい。。

51 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:33
いいかな?
起こせばきっと無理にでも起きるとは思うんだけど。
私の顔色見て。それがまた腹立つ・・。



52 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:34
顔色見て起きるんだったらいいよ。
うちのは顔色見てびびって布団かぶってまた寝るようなヤシだ。

53 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:35
あはは!
そういう感じ、いい!

54 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:40
うちだったら、顔色見るどころか逆切れして
「行かねーよ!」の一言で布団かぶってまた寝るようなヤシだよ…。

55 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:43
うーん。
それは扱いに困りそう。

56 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:45
早く寝て明日考えたら??

57 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:49
はい、そうします。
この時間まで起きてたら
旦那と同じぐらい寝てしまいますよね。
おやすみなさい。

58 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:54
冷静な56に感動した

59 :名無しさん@HOME:03/10/05 02:33
ウチの旦那も「ワザとじゃ無い」って言い訳が、ホント大好き(ウチュ
(それさえ言えば、謝る事を許されると勘違いしてんのか?)
些細な事だったりして、多少の事は許してきたが ついに私も逆ギレし
「今までクドクド言わなかったのは、何度も失敗すりゃ〜馬鹿じゃ無い限り
詫びの言葉を先に言うかと思ってたけど、アンタは一度も言わない!
私は馬鹿と結婚したみたいだよ」と、思いっきり言っちゃいました・・・
その後「スマン、悪かった」と言う詫びを、旦那ケコーンして初めて私に言いました。
ケコーン2年目の逆ギレも、この場合良かったなと思います。
しかし、今でも「ワザとじゃ無い」を良く言いかけ、私に「ンァン?」って
された表情にビビリ「あっ、ゴメンゴメン」と。
その場合、内心怒ってても一応気持ち良く「気をつけてね」と一言だけで
許す事にしてる。
けどよく考えたら、ワザとじゃ無いって言葉は「許す側」が失敗した相手を
労わる時に使う言葉なんだよね。
けっして失敗した側と言うのか?何か損失感を味合わせた側が、詫びるべき
相手に使う言葉じゃ無いと思う。(素直にゴメンが一番許せる気がするよ)


60 :名無しさん@HOME:03/10/05 03:26
「ワザとじゃ無い」って言い訳、まだマシかもと思ったり。
だって、一応自分がしたって事は認めてるじゃん。
家の旦那、「俺じゃないよぉぉ〜〜!」ばっかり。
テメーじゃなかったら、他に誰が居るんだ?(小梨夫婦2人と猫)
挙句分が悪くなると、冗談のつもりだろうが
「猫がやったの。」
その冗談面白くありません。いい加減飽きます。
真面目に怒っている時は、神妙に聞け。義実家に返品するぞ!ゴルァ!


61 :名無しさん@HOME:03/10/05 08:46
なんでみんな、すぐ腹立つの?
なんかたいした悪行でもないじゃん

62 :名無しさん@HOME:03/10/05 09:40
>>61
ここのメスは自分が金の万戸でも持ってると思ってんだよ(w
だから自分を棚上げすることが大好き。


63 :名無しさん@HOME:03/10/05 09:41
>>60
>実家に返品するぞ!←ワラタw
うちもおんなじ!!ほんとにそうだよねぇ〜。

64 :名無しさん@HOME:03/10/05 09:48
>>63
>>60
殿方はモノではありませんよ、馬鹿ども。

65 :名無しさん@HOME:03/10/05 10:05
>>61,62,63
スレ違いですのでご意見をおっしゃりたいのでしたら、専用のスレへいらっしゃって下さいませね。以上周知終了。

66 :名無しさん@HOME:03/10/05 12:53
>65
ばーかオマイのようなクソ賎業の言う事なんて聞くかよ。
ちゃんと納税してから言えや。

67 :名無しさん@HOME:03/10/05 13:13
ブスで金を稼げもしない女ほどよく吠える

68 :名無しさん@HOME:03/10/05 13:52
>67
おまえのことですか?

69 :名無しさん@HOME:03/10/05 13:52
TVのボリュームがデカイとこ。
洗濯を取り入れようと外に出たら、
老人の家の様にTVの音が丸聞こえだった。
休みの度に注意しても逆ギレするだけ・・・。
スピーカー部分の隣にでも座ってろや!ヽ(`Д´)ノウワァァン

70 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:14
オマイラほんとに根性の悪いオンナドモだなぁ〜
裏で悪意を持ち続ける位なら、潔く別れろや。
そのほうがオマイラの旦那の為。

第二の林ますみになる前にな。。

71 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:21
私に断りもなく出張を決めてくるところ。
散々文句を言ってやったら会社から電話で聞いてくるようになったが
駄目と言っても断ってきた試しなし。
電話してくる意味ないだろゴルァ!
気が弱いにもほどがあるよ全く。


72 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/10/05 14:22
つか出張を嫁にいちいち許可とる男って・・・

73 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:26
日曜はお休みだからね、僻んでるのよ。兼業(プ

74 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:33
夫のせいじゃないんだけど、
家にいる時間が少ないのが嫌。

今日も休日出勤。
嬉しげにマイカー通勤しやがった。

仕事忙しいのはわかるし、
滅多に車に乗れないから乗りたいのもわかるけど、
どうして誤解をまねくような行動をするのか??
単にヤキモチ焼いてほしいだけなんだろうか。。。

75 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:36
それってほんとにしごと・・・・・・・・?

76 :74:03/10/05 14:39
>>75
昨晩お風呂をさぼり、不精ヒゲのまま出かけていったので、
私は仕事だと信じている。

77 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:42
仕事ならなおさらそんな状態で、出かけてかないんじゃない?

78 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/10/05 14:44
帰ってきたときシャンプーのにおいがしてヒゲがなかったら危険。

79 :74:03/10/05 14:49
>>77
夫は技術職で、私服通勤・仕事中は作業服なので、
平日は無精ヒゲのまま電車通勤もしてるから、
少なくともデートではないだろうと思う。

>>78
会社にはシャワーとかもないし、
出かけたときより汚くなって帰ってくるから大丈夫。

モテそうにない夫だから、大丈夫だとは思うんだけど、
(風俗行く度胸もない夫だし)、
仕事の都合で携帯通じないこと多いから心配になるんだよね。。。


80 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:50
携帯がつながらないというのも危険。

81 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:55
まあでも確かに前夜お風呂にも入ってない男とどうこうするのは嫌だ。

82 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:01
いたす前に入ればいいじゃん。
ひげ好きな女もいるし。

83 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:09
ま、入れば奥にはバレるけどな。

84 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:11
また、汚せばわかんない。

85 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:32
新しく汚したのと2日風呂入ってない汚れの違いはわかると思う。
ってか、少なくとも私はわかるな。臭いが違うぢゃん。

86 :名無しさん@HOME:03/10/05 16:04
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


87 :名無しさん@HOME:03/10/05 16:13
>71-72
ていうか、「嫁に電話で聞いたらダメ!って言ってますので、出張できません。」
とかって言うのか?! で、「そうか、じゃあ○○クン(別の人)に行ってもらう
か。」とかってことになるのか?! 何かそんな会社、想像できないんだが。
第一、○○クンはどう思うかねぇ。エライ迷惑でしょ?

88 :名無しさん@HOME:03/10/05 16:13
>87
ネタちゃう?>71

89 :名無しさん@HOME:03/10/05 16:47
おそらく夫がこんな書き込みをしているようです。

>朝飯 なし
>昼飯 500mlの紙パックのジュース(100円)とパン1個
>晩飯 妻と子が食べたコンビニ弁当の食べ残し

>既婚男性の健康状態は最悪だ
>メシを作らないのなら小遣いをもっとくれ
>自炊しようにも食材を買う金がない。

文句は、手取りで年収1千万円超えてからにしろ。
面と向かって言う度胸もないから下っ端リーマンなんだ。

90 :名無しさん@HOME:03/10/05 17:28
旦那のせいじゃないから、しょうがないけど
仕事が、超多忙。
飲食店の雇われ店長で、本社の幹部と、バイトやパートに挟まれながら
長時間勤務(17時間労働とか)してて、体力的にも、精神的にも
物凄く疲れてるのが、よ〜くわかる。
3時間とかしか寝ないで、また仕事に行く事もしょっちゅうだし。
それでも、リストラされて、無職だった頃と比べれば、マシだと思うけど…。
そんな旦那から、午前中に電話があった。
「…仕事、辞めてもいいかな?」と。
何かあったようで、詳しい事は後で聞くけど。
愚痴とか、弱音を滅多に吐かない人なんで、何があったのか…。
すぐには辞めないって、言ってたけどさ…。
今、妊娠中だってのに、あの頃みたいな、金銭的な不安はもう沢山だよ。

91 :名無しさん@HOME:03/10/05 20:17
「この米、くえねえ」
あんたが失業中だから安い米しか買えないんだけど。
文句いうんならあんたが好きで買ったこの家のローン代くらい稼げよ
子供と私だけだったら
ビールも煙草も要らないから何とか生活できるんだけどね。
あと、こち亀のいいとこだから話しかけんなってなんだよ(ニガ藁


92 :名無しさん@HOME:03/10/06 00:53
>>89
>>90
>>91
今すぐ回線を切断して首を吊って欲しいですね。

93 :名無しさん@HOME:03/10/06 07:15
この間熱が出て辛くて帰ってきた旦那に伝えた。
「コーヒー入れて飯作ってよ。」
コーヒーを入れるのも一苦労で30分以上かかって入れたのに
PCに釘付けで気づきもせず。
食事の支度をするのも限界でもう一度具合が悪い事を伝えた。
「熱なんてないだろ。あっても微熱。」
体温計で計って見せても信じてくれない。
動けなかったので食事の用意はせずその日は寝たが次の日
「あのさ、飯自分でなんとかするから金ちょうだい。」
もちろん私や子供達の食事の心配はしない。
私が具合悪くなるといつもそう。
37度8分の熱があった時は
「37度台は微熱だ。」
自分が37度超えると大騒ぎするくせに。
「そういう時に言われた事って忘れないよ?
あなたが具合悪くなった時に同じ事言われたらどう思う?」
と言っても
「おまえは意地が悪いな。自分が嫌だと思う事を俺にしようとするの?
俺が具合悪いときにやさしくしてくれたら俺だって同じ事をするよ。」
旦那が具合悪い時に邪険にした事はない。

PC中毒の旦那なので私がPC出来なくなってもいいから
こっそりPC内部に水でもぶっかけようかと思う今日この頃・・・。
長文スマソ。

94 :名無しさん@HOME:03/10/06 07:39
>>92
はげどう。
私、まだ未婚だけど、将来こんなこと言う人にはなりたくないな。
特に>>90

お前な、無職になる危険性のある旦那と一緒にいて、専業してんなよ。
同じ仕事してみろってんの。
17時間労働って、どれだけつらいかわかんないのかなぁ。
つらいときに支えあえずに「今あんたに仕事辞められたら、どうやって生活
していくんだよ?」ってどやしつけて、旦那が過労死したらどうするんだろう。
それって会社だけが悪いんじゃない気がする。
そこまで仕事せざるを得ないほどに追い詰めた嫁の存在って感じ。

別に専業が悪いとは言わないけど、自分も働かないことを棚にあげて文句言うやつ
はクソだと思う。
子供いたって、旦那に面倒見てもらえばいいじゃん。
妊娠してたら在宅の仕事探すとかさ。
いろんな方法があるのに、それから逃げて、旦那を悪者にするなんて最低。

95 :名無しさん@HOME:03/10/06 08:01
>>93
それは離婚したいほどだ…
>「おまえは意地が悪いな。自分が嫌だと思う事を俺にしようとするの?」
この言葉、そのまま旦那に返してやれ。


96 :名無しさん@HOME:03/10/06 08:35
94さん お若いのね

妊娠中にさぁ、夫がまた仕事なくす状態って辛くない?  夫悪くないって書いてあるし、94はいい人だよ。
夫自身もきっと無職の自分を責めるだろうし、それを慰める90だって辛いんだよ。 
ここでは愚痴っていいんだよ 90  お体お大事に。


97 :名無しさん@HOME:03/10/06 08:51
94は「結婚したがらない男」からの出張工作員(♂)と思われ。
言ってることが笑っちゃうくらい同じ。

98 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:07
>>93
うちの夫も自分が体調悪い時は大騒ぎするのに
私が体調わるくてもあまり気遣ってくれない・・・。
特別な事をしてくれとは言わないから、
せめてパソコンの電源消して(物凄く煩い)ポカリ
かってきて・・・・。

挙句の果てに風邪うつるとめちゃめちゃ酷い事言われるんだ・・・。
こういうときに離婚の二文字よぎります。

99 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:17
うん。ほんと妻の体調不良には無慈悲だよね。

うちの夫も何年か前に私が喘息の発作もどきで
息が出来ずに死にそうな思いを何回かして
医者通いしていたことをすっぽり忘れていたよ。
当時、ウトの入院やらなんやらで私もストレス溜まりまくり
だったんだよ。
一生根に持ってやる。

100 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:24
>>99
そういう夫のほうが少ないと思うので一般化はよくないと思う。

101 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:33
>100
いきなり「一般化」」とか言い出すような読み方するほうが
少ないと思うけど。

99はうちも似たようなところがある〜〜ってレスでしょ。


102 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:34
>>101
100は、どこかの糞スレと勘違いしているのでは?

103 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:42
ここに書き込んでる女どもは、金を稼ぎ出せないただの主婦でしょ
離婚したいほどしゃない→離婚したら生活出来ないでしょ

104 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:52
今日はこのスレ覗くのやめとくかw。
変なの来てるから。

105 :名無しさん@HOME:03/10/06 10:48
 昨日旦那とチューしたら「あ、ヘルペスうつったかも」と言われた。
する前に言えよ・・・

 出来てきた・・・

106 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:22
夫くんへ

お風呂入っていないのに、入ったふりして嘘つくの止めてください。

107 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:23
体調不良の相手に無慈悲な人間て
どういう家庭で育ったんだろう
あと、そういう性格って、他の部分にも別の形で出てる気がする
テレビニュースで、被害者をまっ先に馬鹿にするとか
車乗ってて、クラクションを鳴らしたがるとか
飲食店で、注文が遅いとものすごく不機嫌になるとか

108 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:39
>>107
体調不良な相手に無慈悲な人間は、
「当人がいつもすこぶる健康」で「身内で具合悪い人が全然いない」人だったりします。

109 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:48
それでも、想像力で補っていくのが人間というものだ。
ちなみに、犯罪は想像力の欠如で起こる。
想像できても意識的に無慈悲なら、情に薄い人間。
無意識で無慈悲、それを改めないのは、ただのガキ。

「身内で具合悪い人が全然いない」
妻は身内じゃないのか…(涙)

110 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:51
家中にポン菓子をばら撒くなヽ(`Д´)ノ

111 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:53
>>110
食べに行く〜(w

112 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:44
稼がなくても家事しなくてもまだがまんできるけど、
妻の体調不良時に無慈悲な男とは結婚続けられない。

113 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:45
>>112
ヒモと付き合う度量がある女だな。エライゾ。

114 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:01
>108
それよりも、
自分の具合が悪い時ばかり大騒ぎで、
妻の具合が悪い時は、無慈悲っていう、
許しがたいパターンのほうが多くない?
当人や、身内がすこぶる健康というよりは、
トメがすこぶる健康・我慢強くて、
息子を大事に大事に育てた場合に、無慈悲になるのかな〜、
と想像した。


115 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:02
>>114
( ゚д゚)ビンゴーー
ずばりうちの旦那です。

116 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:30
うちの場合、医療人なので
・俺に風邪を移す→患者さんに風邪を移す
・風邪で体調不良→医療ミス勃発の可能性大

っていう図式でめちゃめちゃ文句垂れられます。
言ってることは尤もなんだけどさ・・・思いやりのない
暴言はかれるからすごく凹む。
体調悪いから只でさえネガティブなのに。

旦那にはいえない一言を愚痴らせてくれ。
医者じゃねーんだ、レントゲン撮る部屋は患者さんと
隔離されてるだろうがー、レントゲン取るくらいで医療ミス
おこるんかよー、いっつもボタン押すだけだって言ってるくせに
ばかーーーーーーーーーーーーーーーーーー。


どっかの誰かに突っ込まれそうだからいっときますが
私は普通の会社員で旦那と同額程度稼いでます。
専業でも同じ事言われたら愚痴るけどな!

117 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:35
116の旦那は、自分が風邪引いた時はどんな態度なの?

118 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:46
海外リードメール特集です。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
日本語での登録解説も作成しました。
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html


119 :90:03/10/06 21:01
>>96
有り難うございます。
そうなんです、旦那は何も悪くないし、むしろ感謝してるぐらいです。
実際、旦那本人に文句とかは、言った事もないし。
結局、何があったのかは話してくれなかったけど、また話す気になってくれた時には
キチンと聞くつもり。
こんな散々な労働状況で、体も心も心配だし、「辞めたい」と思うのも
充分、わかる。
けどやっぱり、辞められるのかな?と思うと金銭的な不安があって、
つい、このスレで、愚痴ってしまいました。
こんな事、実親にも、義親にも、ましてや友達にも、旦那自身にも
愚痴れないから…。

120 :名無しさん@HOME:03/10/06 22:03
身近な人が体調が悪いと訴えているのにもかかわらず
無慈悲な人って男性と問わず女性にだっているし・・てか男女の性差
関係無く、つまりは思いやりの無い人って事でしょ。

ま、そう言う人達を擁護するわけではないが・・明らかに体調が悪い(例えば意識が
朦朧としているとか、顔が真っ青で脂汗かいてるとか・)という事が外見上から
わかりづらい愁訴というのは、端から見ると軽く見がちなんだよね。ま、想像力も
ないのだろうがね。

121 :99:03/10/06 22:43
うへ。朝夫を一生呪ってやると書いた>99です。
ダンナは何か反省したのか、花束買ってきてくれました。

五年くらいたったら忘れてやろうかとちょっと思い直しましたw。

122 :名無しさん@HOME:03/10/06 22:46
>>121
旦那ここ読んでるんだよ、きっと

123 :99:03/10/06 22:53
>122
げげ。

124 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:30
www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/7415/seku_su.swf

初心に帰って・・・。




125 :Yanky麗心愚:03/10/07 07:47
おまえら甘えだろ。オレの仕事の部下はインフル40度突破でも休ませないぜ。
オレは鬼の営業課長とゆわれてる。這ってでも働け、そして仕事で死ね!
仕事で倒れて救急車で運ばれてもすぐに帰って来いと怒鳴りつけてやった。
そんで、サボりのばつとして腕立て百回さして営業に叩き出した。
帰ってきたクルマは、げろだらけだった。そうして叩き上げられて新人も根性付いた

38度までは微熱にもならん、つうか健康管理が悪いから責められて当然。
移されたんならそいつの体が弱いから悪いんだろ
オレは大人に成ったら今朝も裸で寝てたけど風も引かねーぞ。
エイズもSUARSも怖くない。寒中水泳もなんなくこなす。元気元気、
マッチョマキシム肉体だけが資本だ。
この北斗の券みたいな筋肉を見してやりたいぜー
てか、ガキの頃は弱くてな。39度でた事があっても
しんどいから学校休む言うた途端にオカンの張り手が
バチーっと飛んで雪の中蹴り出されたモンよ。
んで1時間以上あるいて学校で倒れて、んではやびけすると殴られるわけだ

高校のとき暴走族やってたときも正月暴走で雪のとき半裸サラシで直管単車でローリング!
先輩のセド430で裸でハコノリ!風で暴走休みますとかゆった馬鹿はシメに
いったぜ。警察に世話になり今は族やめて何年もなる。あのころは馬鹿だったと思う。
んでマジメにトビコミ営業やッチョルけどよ世の中は族よりきびしーんだよ。
気合入れろ、弱音吐くな!ど根性だ!
じゃあ会社までランニングで行って来らぁ

126 :名無しさん@HOME:03/10/07 08:00
>>125
暴走族と部下への態度はどうかと思うが、
自分自身だけに厳しいのなら立派。

私だってはずせない仕事のときは吐こうが
熱あろうが絶対出社するよ。
でもな、家でくらい安らぎたいよ。
旦那にくらい甘やかしてもらいたいよ。
ポカリとか買ってきてくれて、うどんと薬と
用意してくれて「大丈夫?」って言ってくれるだけで
いいんだけど・・・それさえやってくれないんだよね。


ちなみに
>>116
うちの夫が風引きの時は
軽症→だるいしんどいと煩くてわがまま
重症→口もきけないほどぐったりと寝倒れてる
です。

127 :名無しさん@HOME:03/10/07 08:13
男のが苦痛に弱いとか?

128 :名無しさん@HOME:03/10/07 09:06
男女に限らないかも。
トメなんかも他人の苦痛に鈍感。

というか、自分より目下とか序列が下だと
思う人間の事は無神経になりがちってことなのかな。

だから、男だからというより、ダンナの心の中の
妻の序列がどのへんかってほうが大きいかも。

129 :名無しさん@HOME:03/10/07 09:27
妻の序列がどのへんかってほうが大きいかも

なーるほど。
世話焼き女房はえてして低い序列だったり?<旦那の甘え
私は世話焼かれたい方だったから、とても真似できないけど
マメに旦那の面倒を見てる人って、ホントに偉いと思う
それで寝込んだ時に無下に扱われちゃ、ひどすぎだよね

130 :94:03/10/07 09:56
>>97残念ながら私は♀ですよ。28歳の。



131 :名無しさん@HOME:03/10/07 10:05
反論が遅いよ


132 :名無しさん@HOME:03/10/07 10:50
こんな女とへらへら飲みに行く男が旦那だったら嫌だ。

レターセットを語るスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012576347/860


133 :名無しさん@HOME:03/10/07 10:52
ちょっと注意するとすぐ、しょうがないじゃん!って言うところ嫌い。
仕事だからしょうがない…って言えばなんでも許されるのか?
他人の仕事に口だして、自分の仕事増やして文句ばっかり。

同僚に対して、あいつは本当にバカだ…とか、あんなやつ市ねとか。
気持ちよく仕事しようと思うならそんなこと言わなきゃいいのに。
口に出して言わなくても態度でわかるじゃない。

だから周りの人から嫌われるんだよ。


134 :名無しさん@HOME:03/10/07 10:59
夜中に叩き起こされた
何かと思えば蚊に刺されたから虫さされもってきてと。
まぁそんくらいはイイよ。持ってくるよ。
ついでに飲み物も持ってきたよ。

でもね寝室の蚊を退治するまで寝ちゃ駄目ってのは勘弁してほしかった。
そんでもって蚊に刺されて安眠を妨げられたのも可哀想だと思うよ。
だからって部屋で「蚊ぁぁ!どこだぁぁ〜〜〜!」なんて言いながら
カーテンとか布団とかバサバサやってたら蚊なんて見付けられないってば。



135 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:06
>>132
そこの866が世の夫の普通の反応じゃない?

136 :嫁子 ◆zRMZeyPuLs :03/10/07 11:14
>>134
60日蚊取りしないの?
つーか、夜中三時(翌日仕事)にたたき起こされてセクースよりいいじゃない.・゚・(ノД`)・゚・.

137 :ごめんなさい:03/10/07 11:16
私も真夜中に電気つけて蚊を追うよ・・・、ゴメンな夫 
 でも、流石に寝るな!とは云わない、熟睡夫を蚊の囮にするだけ・・・。 

138 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:37
>>134
うわー、信じられない。優しいね、134タン。
でも、その優しさが仇になって帰って来るかもよ。


139 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:38
みんないろいろあるんだなあ。 
私もダンナがキライでたまらないよ。でも離婚すると経済的に苦しくなるから
我慢してるけどね。 一番我慢できないのは、実家と付き合ってくれないこと。
それだけならいいけど、私の身内を悪く言う事。妹が拒食症になったことが
あることを、ポロっと話したら、外でも「コイツの妹は吐く趣味があって
子供も産めないだろうから、ずっと売れ残りだと思うよ。親戚として
恥かしいのなんの」といわれたときには、顔が赤くなってしまった。
でも一緒に微笑むしかない自分が惨め。 




140 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:40
>>139
気の毒だけど自分でその生活を選んでいるんだから
我慢するしかないね。

141 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:42
>>139
てかダンナさまは悪くないっしょ。妹のほうがいけないんだと思うよ。
あなたもダンナさんに謝って、許してもらうくらいの
暖かさがほしいね。

142 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:42
>>139
ネタ

143 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:43
>139
なんでそこで、一緒に微笑むかな。
旦那の意見にドウイしてるって取られてるよ。と言うか、同意してるんでしょう?
そこで身内を大事に思ってるなら、何故殴り飛ばさないかな。
多分、他の事でも黙って笑ってるんじゃないの?
自分から招いてる結果に見えるんだけど…

144 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:43
>>139
それでも旦那に養って貰ってるんだから感謝しろ。

145 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:44
>>141
そうかね?
どう見ても無神経な発言をする旦那のほうが悪い気がするが。
普通に育ったいい大人ならそういう事は言わないと思う。

146 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:45
どうやら139は燃料系のネタみたいだな。

147 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:21
燃料だろうと思いつつ、
一緒になって微笑んでいられるなら、似合いの夫婦かと。

148 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:03
139がネタかどうかはともかく、読んでて思いだした。
旦那実家で皆でご飯を食べてたとき、義弟が義弟嫁の
祖父(痴呆があるらしい。)のことを面白可笑しく話してた。
便をもて遊んだり、異常な過食(犬のように貪り食う)のこととか、せせら笑うように。
正直、聞いてて気分悪かったし、義弟嫁はバァちゃん・ジィちゃん子だったって
聞いてたから、義理家族の前でそんなことを言われたら嫌だろうにと
思い、ちらっと彼女を見たら笑ってた。
彼女も139のようにその場は笑うしかなかったのかな?
また、義弟はトメと自分の友人の子が「涎まみれで汚い」とか
「どうせ末っ子だから放ったらかしで、食卓から落ちたものでも拾って食うんだろう」
とかイヒイヒ話してた。感じ悪かったよ。
夫のことじゃないからsage。

149 :148:03/10/07 16:09
改行が変でした、ゴメンナサイ。

150 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:20
その義弟嫁が自宅介護でじいちゃん看てたりしているとしたら
ちょっとわかる気がする。

笑い飛ばさなきゃやってらんないっつう感じが。

その辺、そういう境遇に無い人とは感覚ずれてきてしまう
ものかもしれない。

ただの無神経の可能性もあるけどさw。

151 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:39
食事中にそんな話をするぐらいだから無神経なんでしょ。

152 :139:03/10/07 17:40
すみませんが、事実ですよ。 結婚っていちいち波風立ててたらうまく
行かないですよね。だから、スレタイ通りに離婚するまでもないけど
ちょっとね・・と思うところをレスしたまでです。
141さんのおっしゃるとおり、妹がもう少ししっかりしてくれていたら
私が恥をかかずにすんだのに・・。とも時々思います。
だから、夫のように強い口調で言ってくれるのを内心頼もしいと
思うのも事実です。一方私の実家の両親のことも「情けない」というので
時々頭が混乱してしまいます。 多分私のような立場にならなければ
わかってもらえないのかもしれませんけど。 ただ夫も悪気があって
言ってるわけではないと信じているので、私は微笑むわけですよ。

153 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:47
やっぱり燃料だったのか。。。

154 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:47
>>152
あなたの旦那さんの本心はわからないけれど
病気の人を売れ残るだの親戚として恥ずかしいだの言うような人は
はたから見て普通じゃ無いように思える。

信じるのは勝手だけど、たまには疑うことも必要だと思うよ。
まあ、文中に「離婚したら経済的に苦しくなる」ってあるくらいだから
大して旦那さんのこと好きでもない感じさえする。
それにしても妹さんかわいそうだね。

155 :139:03/10/07 17:54
妹は病気ではないですよ。性格が弱いから拒食などになるんだと思います。
他の大変な病気をされている方に失礼だと思います。
夫のことは、やはり扶養してくれているので感謝してます。
きっと私の実家のほうに問題があって、夫の気をわずらわせているのかも
しれません。幸い妹と夫は会う機会が無いのでホッとはしています。

156 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:55
なんだか、>152=139の旦那も妻も、変な人達。
>147 に全面同意。

157 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:55
身内を悪く言う事も嫌だけど、「吐く趣味があって」
「子供も産めないだろう」「ずっと売れ残りだと思うよ。」
って失礼杉。悪気がなくて言ってるのなら尚更許せない。
絶対結婚したくないタイプの男だ。

身内に病人がいることが恥だなんて妹さん気の毒。類友夫婦。

158 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:58
え、拒食症って病気だろ・・・?
こんな無理解な人がいるんじゃ拒食症にもなるかもな。




つかネタなのね。

159 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:00
139さんって、控えめなタイプなんだね。
ある意味男の憧れの、撫子タイプか・・

160 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:01
私にはDQNとしか・・・

161 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:02
>>157
そういう男に限って、仕事はデキるんだよなあ

162 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:04
>>161
私は、そういう失礼な人間で仕事できる人を見たことない。

163 :139:03/10/07 18:05
夫の擁護をするわけじゃないけれど、多分夫はこれから
生まれて来るかもしれない子供に悪い遺伝的要素があるのを
心配してのことだと思うのです。
血縁ですから。もしかしたらデリケートなところもあるのかもしれないです。
ただ、恥かしい身内をもつ妻としては、黙って微笑むしかないわけです。

164 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:06
>>161
石原知事みたいな出来るタイプかな?口は悪いけど悪気はないよな。

165 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:06
むしろ仕事が出来なくてストレス溜めてるタイプが多いな。

166 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:11
悪気がないからって何言ってもいいってもんでもないだろう。

167 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:11
やっぱり結婚した姉のためにも、妹ももう少し
甘え心をなくすような努力が必要かもね。
お姉さんが、自分のせいで窮屈な思いをしているわけだしね。

168 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:12
姥捨て山のヒッキーきもきも男?

169 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:13
139タソ エライと思う。ダンナタソを信じるって大切なこと・・だよ

170 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:14
>163
139&139夫のDQN遺伝子を増やさんでホスイ。。

171 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:17
139はぎりぎりのところで、維持してるわけだね。結婚を。
難しいよね。

172 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:20
専用スレ立てるか?

173 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:24
で、139は燃料だったんでしょ?

174 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:28
違うよ、ガソリンだよ!

175 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:29
ガソリンは燃料の一つでは?

176 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:42
Q 非処女と幸せな家庭を築けるでしょうか?

A まず無理でしょうね。
  ほかの男のポコチン入れられたマンコなんてキモすぎて舐められないし、
  過去に殺人(=中絶)してるかと思うと、ゾッとしますしね。
  股が緩いからこれからも機会があれば浮気するだろうし、妻として
  とても信頼できませんよ。


177 :うんこ人間:03/10/07 18:43
>>176
高橋名人はプロではない

178 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:45
愚痴だけ言わせてくださいね。
うちの夫は長渕剛の熱狂的ファンで脳内「小川英二」(ドラマとんぼのときの役)です。
たまに繁華街でストリートライブをやってます。>お願いだから近所でやらないで。
長男に「侍」と書いてつよしと命名。>戸籍課の人に「なぜそう読むのか個人的に関心がある。」と言われ口論。
深夜自宅前にタムロしてたヤンキー三人を病院送り。>いくら正当防衛でも救急車の音の方が迷惑。
4歳の長男に礼の仕方とか礼節に厳しい。>普通、食前食後に合掌するか?
昔からですが二日酔いの朝でも5時に起きてトレ−ニング。>ドタバタ煩い、寝かせて。
 まだ書き足りないけど、それ以外は自営だけど稼ぎも良いと思うし私にも子供にも良くしてくれますので、
離婚する気は無いですね。
ただ、茶髪の坊主に無精髭でサングラス掛けて子供と公園に行くのはやめて。
せめて髭剃ってサングラスは外して行って下さいね。

179 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:50
すご…
この価値観を共有できる貴女も立派な(ry

180 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:57
普通、食前食後に合掌するでしょ?
「頂きます」「ご馳走様でした」って。

181 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:59
読み返してみると  >>139は、結構いい奥さんしてると思うよ。

182 :名無しさん@HOME:03/10/07 19:36
>>181
男にとっての
「都合のいい」奥さんね

183 :名無しさん@HOME:03/10/07 19:51
亭主族の大半が「自分にとって都合の良い妻」を求めます。
そして都合の良い妻になってくれないと現実逃避をしたりします。

184 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:58
なんか、専業を亭主に養ってもらってるってレスがつくけど、それって
おかしいと思う。小梨で専業ならそう言われても仕方ないけど、子蟻で
専業なら家事も子育てもしてるんだから、対等だと思うけど。
って、書くと専業がとか言われるんだろうけどさ。
うちは、兼業小梨だけど、子蟻になったら仕事は辞めて子育て家事をしろ
と言われるし、自分でも働かないで子供の側にいてあげたいと思う

185 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:11
このスレ好きなのは 愚痴りつつも奥タンの愛が行間に見えるから。
夫のばかぁ!のかわゆい文章にほのぼのする
でも、94あたりから、とても気色わるいのが紛れてる・・・・。 
139のどこがいい奥なのか全然わからんわ あ〜やだやだ




186 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:16
>>184
いつまで対等なの?
子供なんてすぐ大きくなるよ。

187 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:19
えーでも>>139タンは、けなげで奥ゆかしいタイプだよおー
そんな毛嫌いしちゃかわいそう。苦労してるのに。

188 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:21
>>186
でも>184の言ってることわかる気がする。
子供がすぐ大きくなるんだったら余計そばにいたいよ。
旦那が奥さんに家にいてほしい、
奥さんもそう思うのなら旦那と奥さんの立場はずっと対等だと思う。

189 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:22
>>187
なんか燃料投下してるように読めるよw


190 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:24
>>185
ハゲド。
私も「いい奥」とはとても思えない。

191 :184:03/10/07 21:38
>いつまで対等なの?
>子供なんてすぐ大きくなるよ
すぐ大きくなるからこそ、小さなうちは側にいて成長を見届けたいんだよね。
旦那も同じ考えだから、子蟻になったら仕事を辞めろって言うし。
旦那の都合で、仕事辞めざるおえないんだからいつまでも対等だと思うけど。
ちなみに、今でさえ何も手伝わない旦那が、もし子蟻で仕事しても何もしない
だろうからこっち負担が増えるのは目に見えてるし。

192 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:44
いや>>139は 控えめな女性だよ。
実家は結婚したら関係ないだろ。男にとっては。

193 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:44
>>191
旦那さん、兼業なのに何も手伝わないの?
お金稼いで家事全て押し付けられるなんて家政婦よりひどい。
思いやりがある人間なら少しは家事分担してやるはずだよ。
今の状態でさえ夫婦で対等じゃないんだから、
子供産まれても対等になるとは思えないと思うんだけど・・・。
育児は夫婦でするものなのに、旦那さん育児も手伝わないだろうね、きっと。

194 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:46
ある意味男の理想 139

195 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:48
みんな139が気になってしかたないのか?
別に普通の反応では? なにがいけないんだか。
夫に逆らうような嫁じゃなし、いいじゃないか?

196 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:50
大和撫子って感じだ139

197 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:50
やっぱり、結婚したら実家を悪くいわれようが・・
夫に従うべきなのかな。嫁としては。

198 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:51
俺としては>>139に萌え こんな嫁さんほしいなあ。

199 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:52
>>197
そりゃそうでしょ。
それが耐えられないのなら婿を取るべきだ。

200 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:53
家事分担、育児協力をしたくないから
仕事はしないでほしいと旦那からお願いされています。

家庭は私、仕事は旦那と役割としてはうまくいっていますが
旦那が仕事だけに没頭できるのも
私が4人の子育てを一斉に引き受けているからであるということを
もう少しわかってほしい。
私は家事育児に専念できるのはあなたの稼ぎのお陰だよって
感謝の気持ちを表しているんだからさぁ

私が育児の心配事や愚痴とかこぼさないから大変さがわからないのかな?
こぼしたほうがいいのかしらと思う今日この頃。



201 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:53
意外と>>139のダンナっていいヤツかもよ。
一種の照れ隠し・・というか。そういう奴いるし。

202 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:53
>>192
そりゃ男から見れば扱いが楽だよな、139みたいな嫁なら。
でも結婚して実家が関係ないなら
どうして旦那が妹や義実家の悪口をいうのかわからん。
関係ないなら言う必要もないと思うけど。
矛盾してないか?
>>195
>夫に逆らうような嫁じゃなし、いいじゃないか?
あんたが旦那じゃなくてよかったよ。

203 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:55
トシヲが紛れ込んでいるもよん。

204 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:56
まああれだ。男が妻の実家を悪く言ったところで
いちいち気にすんな。 それも妻の気持ちを試しているテストかも
しれないだろ。男が何を発言しようと、黙って耐えるのが
妻だろうが。実家を出た人間だろうが。 

205 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:57
トシヲ初めて見た。

206 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:58
トシオってなに?

207 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:58
>>204
いつの時代の人ですか?

208 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:59
旧石器時代
脳みそは単細胞
頭を開けばゾウリムシが出てきます。

209 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:01
139はモテまつね。いいなあ。

210 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:01
参考スレ

実は私達って独身に対して優越感あるよねw
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1054867373/

あー結婚して幸せ!独身女って可哀相!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1057362084/

211 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:02
男が好きだから結婚したんだろ?だったら言うこと聞けよ。


212 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:03
げろげろ〜〜〜〜 204 
うちの夫と〜〜〜ってもいい奴だと確信したよ、ありがとうね 204
今夜も夫たんに優しくしよっと  おやすみ〜〜〜


213 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:04
>>210
何の参考になるの?


214 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:04
きっと>>139って美人だよな

215 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:08
「親戚として恥かしいのなんの」

こんな事人前で平気でのたまわっている夫って、大人として?と思われるよ。
周囲に大人達に笑われるだけじゃんか。
私なら人格疑われるような発言してる夫を陰で諌めるね。
傷つきながら黙って聞いてるだけの妻のどこが良妻なのか
私には到底理解できないかもしれん。


216 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:09
マジレスかこわるかったな>自分

217 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:10
>>213
ここで今139のことをほめてるヤシのいるスレ
同じパターン

実家を「切り捨てて」結婚した馬鹿主婦を演じて
毒女を叩き、今度はその馬鹿主婦を男の立場で叩く。
それをIDをころころ変えて1日中やってるキチガイのスレです。

参考と言っても読む価値なしですw

218 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:10
↑だからさー釣られるなって思う壺でしょ

219 :218:03/10/07 22:11
ごめん215のことね

220 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:12
夫との喧嘩で股間蹴りを決めてやった。
中学生の娘が苦笑しながら夫の腰を叩いていた。
「お父さん、大丈夫?」との娘の声に、ただ「うう・・・」しか言えない夫。
離婚はしないが、情けない。(溜息)

221 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:14
今度は股間男かよ!

222 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:15
男にしかわからない痛さ。

223 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:16
愚痴スレぐらい荒らさないでおくれよ

224 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:16
>>221
ヴァカ、同じヤシだよ!

225 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:17
私は女ですが、なにか。

226 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:19
>>224
そうなんだ。

227 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:25
>>200
お前、明日から仕事辞めて家事育児しろ。
私が働きに出る。
と言ってやれ。
ここは夫の嫌いなとこかくスレだからしょうがないんだけど、
自分から、妻に仕事をやめさせといて、オレの方が大変とか抜かす男はクズ。
4人もの子供の世話なんか絶対できないくせに。
もちろん女がいきなり働くのも大変だけどさ。

228 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:25
夫婦喧嘩での股間蹴りはやめてほしいよね。特に娘の前では。
父親としての威厳に配慮してもらいたい。

229 :191:03/10/07 22:27
>>193うん、旦那は何もしないよ。5回に1回クリーニング(旦那の)取って来て
と言ったら取ってくる。私が居ない時に3回に1回は、食器洗ってある。
結婚して、1年半で風呂掃除は5回、トイレ掃除1回してくれたな、
旦那は毎日午前様だし、休日出勤も月に3回位あって忙しいからと最初に甘やかし
たのがいけなかった。
用事を頼んでもすぐやってくれないから、イライラして私がやってしまうんだよね。
こんな状態だから、子供が出来たら色々言い訳作って手伝わせるよ。私より子供好き
だから手伝いわするだろうし。こっちが家計を握るから対等にさせてもらいます

230 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:33
子供のいない専業主婦だって対等なんだよ
てか、対等じゃない夫婦って言葉自体が変

231 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:01
俺男だけど何で女同士なのに「専業」「兼業」ってこだわるのか
分からん。
俺はまだ独身だけど、結婚相手が『仕事が生きがい』ってタイプ
じゃなければ専業になって欲しいと思う。
だって好きな女には楽させてやりたいじゃん。
でもそれでよその女から「専業は楽でいいわね」みたいに言われる
としたら可哀想だなあ・・・・

232 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:10
139擁護する人って何考えてんの?
最初に、夫は大嫌い、って明言してるんだよ?
で、生活の為に別れられないって言ってるし。
…これが理想って…笑うね。
みんな随分と貧しい人間関係の中で生きているんだなあw

233 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:34
あのー、みなさん、既女板の●正直、もう旦那が嫌いでたまりません【10】●スレ、
見てないですか?

234 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:36
>>232
もう引っ張らなくていいですよw

235 :名無しさん@HOME:03/10/08 07:43
調理器具に凝るところが嫌い。

デカイ中華なべを欲しがったり、(←業務用のものを欲しがる)
本格的な蒸し器を欲しがったり、(←業務用のものを欲しがる)
パン焼き機を欲しがったり・・・。 (←パン食でもないくせに)
家中には、夫の購入した調理器具ばかり。邪魔。

・・・にもかかわらず、忙しさのため料理しない。
なまじ知識(美味しんぼレベル)があるため、口出しはする。
調理器具にはこだわるくせに、食器にはこだわらない。
ったく! 鬱陶しい!

236 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:29
>>231
その気持ちを大事にしてくれ
私は専業兼業にこだわる気はないです
ここでは、ダメな夫の方がこだわってるようだけど(でも兼業専業スレは女ばっかりだけど)
あなたが奥さんに楽をさせるイコール嫉んでイヤミを言う人がいる
ってだけなので、幸せ税みたいなもんだよ

237 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:31
思春期に差し掛かった子供がいるんだけど、
ちょこちょこプチトラブルを起こしたりで難しい。
真面目に対応してたら、私が煮詰まってしまい、
私と子供の間に険悪な雰囲気が・・・。
そこで、夫に叱るのを交代してもらった。
「最初に私が子供に事情を確認するから、そこで貴方が
父親として叱るなり、説教なり、言って聞かせるなりして欲しい。」と。
で、子供が帰宅して、夫の出番を促したら
「うるさい!TVが聞こえないじゃないか!。」

それってくだらないバラエティー番組じゃねーかよ。
お前の子供でもあるんだよ、真面目に子供に対応しろよ。


238 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:51
>237
そんな父ちゃん傍目に見て育った子どもも
辛いんかもしれん。

239 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:56
そんな父ちゃんを見て子供も思うところあるだろうさ。
母ちゃんの方がましだって。

240 :名無しさん@HOME:03/10/08 08:57
 >>237さいてー

241 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:06
237さんの責任大きいよー
子供が生まれた時から、
父親としての自覚を促していかなかったんだね
黙ってても父親できる人と、できない人いるんだし

242 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:09
なんか子供が二人いるみたいだねそれ。
つーか子供が思春期になるまで
父親にそういう事教育して来なかった方も悪いんじゃないの?
自業自得。

243 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:25
>>242
なんで妻が夫を教育しないとあかんの?夫婦は対等じゃないのか。

244 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:09
教育というか、夫にも育児の隙を与えないとダメだと思う。
妻が完璧に育児してたら、夫はすることがなくなってしまうと思う。

急に育児できないものね。。。
もちろん、子供が生まれたときから父親なんだから、
男性にはそういう自覚を持ってもらいたいけど、
ある程度の年配の人は、端境期で難しそう。。。

245 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:24
>なんで妻が夫を教育しないとあかんの
別にあかんことは無いが、
後で自分が困るだけなんじゃないの?

>急に育児できないものね
まさにこれですなー
育児だけじゃなく、家事だって、
普段やってない人は突然出来ないよ
237はそこを完全に読み間違えてると思う

246 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:28
夫が結婚して5ヶ月で病に倒れ、それから3年間仕事をしてません・・・
現在は病気も治って就職活動中なのですが、
「派遣はイヤだ」とか色々ゴネてて、ちっとも就職も決まりません
就職活動にも熱意が無いように見受けられます。
貯金も無くなり、私の実家の親から生活費を出して貰って生活しています
(夫には身寄りが無い為)
私もパートに出ていますが、とても私だけの稼ぎでは家庭を支えられません。
実家からの嫌味と夫との板ばさみで辛いです・・・
もうどうしていいか・・・辛いです。

247 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:31
うちのこどもは1才。
私の姿が見えないと後追い&泣く。
台所で食事の準備をしていても泣く。構ってやらないと叫びだす。
しかし、そんなときでもダンナは抱っこすることもなく、
ソファーに横になり趣味のDVDを観てるだけ。
挙句の果てには「ちっ、うるせーなぁ。なんなんだよ、静かにしろっ!!」
・・・おめーこそなんなんだ。
抱っこで泣き止むんだからそれくらいしてくれよ・・・

248 :激烈快男児:03/10/08 11:35
>>237 へ。
このスレの我侭な女はクソだけど、それに関しては旦那が悪いね。
いいか、男の育児とはガキを厳しく殴ることだ。
男はオシメ変えたり乳やったりしないけどそのぶん、自分の拳を痛めて鉄拳の愛情を与えるんだよ。

悪さしたらいつでもつれて来い、俺が鉄拳パンチか往復びんたで殴ってやるからって言ってるよ。
俺もそうやってボコボコにされながら育ったんだ。
ガキは、どついてナンボ。父親には父親の役目っつーもんがあんだよ。
恨まれ役だ、恨まれてナンボだ。そしてガキに刺されて死ぬのもイイだろう。
なのにつまんねーバラエティテレビ見てる親父はクソだよな。
ガキ殴るのもめんどくせーってか。そのオヤジ、殴ったろかボケって感じだな。
ガキと一緒に戸塚ヨットに叩きこんでやれば?(w
渡辺の門でもいーけどさ。

249 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:42
247がんがれ!
…それとも、自分だけが一方的に子供ほしがって作ったとか?

250 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:54
248も脳内長淵か?

251 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:24
ワロタ

252 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:26
<249
一方的じゃないです・・・
むしろ喜んでたのはダンナの方。
前駆陣痛がきて子供が生まれるまでの約一週間、
ほとんど寝られなかったくらい心配性。
ソファーに上り下りしてるベビを見て「危ない!」って手を添える。
っていうかそれくらいもう普通にできるんだけど・・・とか思う。
それでもぐずって泣くのはほっとけるらしい。
たとえうるさくても自分のしたいこと優先。
「私が台所にいる間くらい看ててよ」っていうと嫌な顔するし。

ぎゃーぎゃー泣いててかわいそうとか思わないのかい、ダンナよ。


253 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:14
>>252
ここでちゃんと夫を父親としての自覚をもたせとかないと237になる。
この総括でよろしくって? みなさま?

254 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:15
>>253
よろしくてよヒロミ。

255 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:27
お蝶婦人って今思うと叶恭子に似てるな・・・

256 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:42
>>255
ワロタ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)