5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・世の中不公平・・・

1 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:33
先日、友人が妊娠しました。相手の男性と結婚するそうです。
私は彼女が妊娠発覚した日に彼氏と別れました。
彼女と私は29歳で同じ歳。見た目はお互いによいほうだと思います。
彼女は前科アリ、2回中絶経験アリ、高校中退。(退学させられたそうです)
私は前科なんてないし中絶経験もない、大学まで出ました。
彼女は1000万円近い借金を返しながら結婚するそうです。
幸せだそうです。旦那様になる人もかっこいいです。
仕事面では、彼女は最近自立しました。
私は中小企業のOL。(転職しようと就職活動してみたけどダメダメでした)
彼女は一年に30人とやった年もあるほどの、はっきりいってヤリマンです。
男友達も多いです。私は女友達はたくさんいるけど男友達と呼べる人は一人もいません。

正直彼女がうらやましい。ねたましいです。
人生、はちゃめちゃでも保守的な私より彼女みたいな人のほうが楽しいんでしょうか。
私が今から思ったように行動しても報われないのでしょうか。

どうかアドバイスお願いいたします。

2 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/10/01 18:33
ここまであまさず読んだ・・・

3 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:37
>>1の人生は結婚する友達には味わえないのだよ。

4 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:41
例え見た目が同レベルでも、運、頭の良さ(≠成績)など
他にも目に見えないファクターがある。
1が彼女と同じ行動をとっても、同じ結果は得られないと思うよ。
そう。世の中は不公平なものなのです。

5 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/10/01 18:41
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < こういうときには
                あやしいしゅうきょうやたかいつぼなんか
               かわされないようにきをつけるがきちだぎゃ

6 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:44
宗教や占いは気をつけた方がいいね。

7 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/10/01 18:45
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < あとへんなおとこにもね

8 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:47
お酒の飲み過ぎにも。

9 :1:03/10/01 18:48
宗教とか占いとかはむしろ彼女のほうが好きです。

自分で何が正しいことなのか最近わからなくなってきました。
今まで何人かの人と付き合ったけど、付き合ってるうちに
「この人は私といないほうがよさそうだ」と思い始めて
だんだんわかれたくなってきてしまいます。
とめてくれたらと思うこともあるけどとめられたことはないです。
彼女は「恋愛がこわい」と中絶させられた彼と別れた後言っていましたが
2ヶ月もしないうちに彼ができ、その人と別れ、一人になったとおもったら
今の彼と付き合い始めて2ヶ月で妊娠。結婚。
行動が早いというか、いつも私が考え込んでいるうちに
彼女はどんどん進んで行ってるような感じがして・・・

10 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:48
友達に前科だの中絶だのがあるから、自分の方が幸せで当然って思ってんのか?
友達の結婚相手がカッコイイのが>1に何の関係があるのだ。
人と比べないと自分のステータスがわからんタイプか?結婚妬むくらいならフェードアウトしろ。

11 :1:03/10/01 18:51
変な男にひっかかったりお酒で失敗するのはむしろ彼女のほうなんです。

「よっぱらってまた違うのとエッチしたよー」とかしょっちゅうです。
それで付き合ってると思ってたらいきなり携帯がつながらなくなったり・・・

彼女に「うらやましい」といったことがあります。
「うらやましいなら努力しろ」と言われたんです。
「私は努力なんかしてなくて自然とこうなったけど別にうらやましがられることはない。
うらやましいなら努力するしかないじゃん。」とか
「そんなに不満なら仕事やめれば?」とか・・・
よくわかんないです。
私はそんなに思い切りよくなれない・・


12 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/10/01 18:52
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < …1のふしあわせの原因がわかったきがしたぎゃ

13 : ◆QLGSaKuRa2 :03/10/01 18:52
>>1はもう人として終わっていると思いまつ。
これが煽りでもなんでもなく本心から言っているとしたらなんて言葉をかけて良いか
分からないYO
2ちゃんなんかしてないで社会復帰のための方法を模索した方が良いと思いまつ。

14 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:53
>>1
そんなあんたのような女を好きになる男もいるのさ。

15 :1:03/10/01 18:53
結婚がうらやましいというよりも奔放な彼女はうらやましい。
結婚も確かにうらやましいけどもっと前から彼女をうらやましいと思ってました。
みなさんはこんな友人いませんか?
私だけでしょうか。
私は嫉妬深いのかな・・・。

16 :1:03/10/01 18:53
>>12
たとえばどんなことでしょうか。
こんなこと誰にも言えなくて何でもいいので原因を知りたいです。

17 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/10/01 18:54
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ばかさくらよりはましなじんせいだから
               1さんあんしんしていいぎゃ

18 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:54
>>1
>>13は人生経験の少ない引き篭もりなので
無視して下さい。

19 :1:03/10/01 18:55
>>13
どういう点で終わってますか?
人と自分を比べてる時点で終わってますか?
努力ができてないですか?
努力ってなんでしょう・・・
よくわからないです。教えてください。

20 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/10/01 18:55
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < れすのないようをみると
               「かのじょのほうが〜」っていうのがめにつくぎゃ
               じぶんでは感ぜないままに
               いつもかのじょとじぶんを比較しつづけてきたとおもうぎゃ
               そりがよくないとおもうぎゃ

21 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:57
>>1>>15
自分とは違う人種に憧れてるだけよ。
いざ、あなたが彼女のように奔放になったとしても
心の底からは楽しめないんじゃないかしら?

今はないものねだりをしているだけだと思う。
あなたにはあなたの人生があるのだから
そんなに自分を卑下せずに自分をもっと大切にしてね。

22 :1:03/10/01 18:58
最近、自分がどんどん年取っていくのがわかるんです。
男の子と知り合っても前ほどちやほやされなくなったり
会社で年下が増えてきたり
周りは子供ができて行くし

もっと前から自由に生きていけばよかった。
だけどこの年で見苦しいこともいやだ・・・・
でもこのまま小さな会社のOLやっててどうなるんだろう?
出会いもないし・・・

終わってるでしょうか。どのへんが終わってるのか、
何が悪いのか、どこから改善したらいいのかわからないのです。

23 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:58
>1
人に聞いてばっかいねぇで<10の質問に答えろよ。

24 :1:03/10/01 18:59
>>20
それはあると思います。
>>21さんの言うようにないものねだりなのかなぁ。
テイストの違いすぎる彼女の世界を見ることで
憧れみたいなものが沸いてくるのかな・・・・
でもこれをとめるにはどうしたらいいんでしょうか
彼女の子供が生まれるまでになんとか克服したいです。

25 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:00
>>1
この板にたまにくるコテハンで
貧乏だけどいい香具師がいるよ。
口が悪くてヘタレだけどいい香具師だよ。
歳は33とちょっといってるけどいい香具師だよ。
8782っての見たら声をかけてみたら?

26 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:12
友達を妬む気持ちも分からないでもないけどさ、
そんな事考えてても、どうしようもないよ。
ってか、そこまで妬むって事は本当の友達でもないんでしょ?
だったら縁切って、自分の人生歩みなよ。
29歳にもなって、なんでそういう事考えてるのかな?

27 :1:03/10/01 19:12
>>10
そんなことありません。

結婚が羨ましいんじゃない、彼女の生き方が羨ましいんです。
彼女みたいに自由に生きてきても、素敵な結婚が出来るんだということを
目の当たりにして、自分の気持ちにはっきり気づいたのは確かですが。
でも、彼女と友達をやめるつもりはありません。
なんでフェードアウトなんてことになるんでしょう。

私みたいにねたみの気持ちを持ちながらも離れられない魅力が
彼女にはあるんです。それがまた羨ましい・・・。

私は今まで自分は真面目に生きてるんだと思い込んでたけど、むしろ
真面目に生きてるのは彼女のほうじゃないんだろうか・・・私は無駄に
時間を浪費してるだけで、何も産み出してないし、自分が幸せだとも思えない
最高に不幸な状態なんじゃないだろうかと悩んでます・・・

28 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:12
>彼女は1000万円近い借金を返しながら結婚するそうです。

こんな状況の人のどこがうらやましいんだ?
自信を持て。真面目に生きてる1の方が賢いぞ。


29 :1:03/10/01 19:14
いっておきますが、彼女のことを嫌いではありません。
むしろ好きです。きっと彼女がいなくなると寂しいと思います・・・・
だから友達やめるつもりはまったくありません。

30 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:16
定職がある>>1がうらやますぃ。

31 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:16
>>26
あなたまだ若いの?
29歳だから考えちゃうんだよ。
20代最後だもんね。私も29歳のときはいろいろ悩んださ。
でもはっきりいってムダでしたw
今からでもやりたいことあるならやってみれば?
29歳ってまだまだだよ・・・私みたいなヴァヴァからしてみれば。
悩んでる間にやり直しときゃよかった!とあなたならおもいそうだしね。
それで、出来ないんならもう愚痴らないこと。見苦しいよ。

32 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:17
妬む=嫌い

じゃないのは分かる。
誰にでも心の中にそんな人がいるものだ。

私もいるゾ。

33 :1:03/10/01 19:19
結局は>>3さんのいう、そういうことなんでしょうか。
なんだか分からなくなってきました。
20代最後だとか確かに思います。
でも私だけの人生って思っててもなんか納得できない。

34 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:19
>>24
彼女の人生はある意味ギャンブル性が強い。
借金1000万を返済中なんでしょ?
その時点で全然羨ましくない。

そして結婚はゴールではなくてスタート。
こんなにも奔放な彼女が果たしてうまくやっていけるのか?
かっこいいという彼氏だって人柄はどうなんでしょうね?

彼女の羨ましい点ばかりを見すぎじゃないでしょうか?
あなたはあなた、ですよ。
真面目なOLのどこがいやなの?素敵なことでしょ。
彼女も口に出して言わないだけでそんなあなたを羨ましいと思ってるかもよ?
あなたが彼女に惹かれるように
彼女もあなたの中の何かに惹かれてるんじゃない?
だから友人関係が続いているのだと思うけれどな・・



35 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:19
彼女の言うことが的を射てるがね。
幸せになる努力するとか意識変えるとか>>1が行動起こさないことには
何も変わらねぇだろ。

36 :1:03/10/01 19:40
>>34
そういうこともあるんですかね。
私は自分をさげすみすぎているのかな。
自分の人生に不満があるから僻みっぽくなってるんでしょうか。

もういちど考え直します。

37 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:44
「努力すれば?」って結構感じ悪い。
その女性格あまり良くないように思うが。

38 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:44
まずは1000万円をアコムに借りにいけ。
話はそれからだ。

39 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:45
>1
メンヘル板いけ。

40 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:55
>>1
ツケは必ず返ってきますよ。
堕胎を何度も繰り返した女は奇形を産む確率が大なんですから

41 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:58
あなたはこれ以上頑張る必要はありません。
しかし、考え方を改める必要はあります。

誰だって何かしらの不満を抱えながら生活をしているんです。
自分の人生から逃げずにそれを自分で認めるのは大事なこと。
あなたの友人はそれがわかっている人間なんだと思う。
自由奔放に見えるかもしれないけれど、
きちんと自分の仕出かした事にけじめをつけて生きてきた印象をうけました。
だって普通なら信じられないことをしてるんだものね。
そこがあなたと友人の大きな違いなのではないでしょうか。

自分を認めるというのは難しいことだけれど
今よりもずっと強くなりますよ。

42 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:00
中卒、前科持ち、中絶経験あり、1000万の借金…
これのどこが羨ましいの?
こんな底辺の人間の人生がねたましい?
楽しくて充実した人生か?
冗談だろ?
たかが失恋ぐらいで何言ってる。
そんなもんは、万人の人が経験する事なんだよ。
29歳にもなって、人のこととやかく言う暇があったら、もっと自分の人生を必死に生きろ。


43 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:05
気持ちは分かるよ
自分は真面目に生きてるのに世の中パ〜っと渡って行く人が居る。
世の中不公平だって感じる場面はこの先たくさんあると思います。
でも自分は自分だから・・・
認めてくれる人たちが絶対いるはずです。
気負わず、適度にがんばってね

44 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:07
>中卒、前科持ち、中絶経験あり、1000万の借金…

↑だから、自分が勝つのは当たり前だと思っていたけど、
結婚を先に越されて、不意打ちを食らった気分になってしまった
のでは?

45 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:10
どうせすぐ離婚したりするんだよ?
そういう人生もうらやましいのかな?

惚れた男と同じ人生歩みたいのと、同じような心境なのかな?

46 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:16
確かに、友達が次々に結婚していくと焦るよねー。

1さんは彼氏はいないのかしら?

47 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:18
正直、アタシのことかとオモタよ<彼女

要領よく生きてるように見えるだろうけど、
考えることは考えてるし、落ち込むことだってある。
彼女の表面上の出来事だけ羅列して
自分と比べてるってことに気づいてるか?
それって「友達」のする事じゃないよ。

「奔放な彼女がうらやましい」と言いながら、
「彼女のようには生きれない」と自分をかわいそうがっているけれど
それはただ自分を正当化しているだけで
「私の方が一生懸命に生きているのに、なぜ彼女の方が
幸せになるの?」という思いが渦を巻いているのを
認めたくないんだよね。

認めろよ、汚い自分を。
前科があろうが中絶してようが、幸せになるために
前向きに生きている彼女のことを指をくわえてただ妬んでいる自分を。
認めることが出来たらずっと楽に生きられるよ。
そして自分のことをもっと好きになってやれよ。
彼女のことを心から祝ってやれれば
アンタは間違いなくもっと幸せになれるよ。

アタシが保証する。
アタシも昔はアンタの側の人間だったからさ。。




48 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:19
>>44
そうじゃないって書いてるじゃん?


1は単純にもうすぐ30という王台にのるから鬱になってるだけじゃないの?

49 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:21
女の中では過酷な経験をしたものが上でつか?

漏れはこんな女(中絶借金ヤリマソ)女とデキ紺なんて絶対いやだ!!!!!
女ってワカンネー

1、自信もてよ。世の中には経験しなくてもいいことが沢山あるのだぞ。

50 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:23
>>47
こいつ、なんか態度デカイナ・・・

結局さぁー1のいう「彼女」なんて本当に「奔放」なだけじゃ?
今までたまたまやってこれただけで。(私からしてみれば中絶2回もしてる時点で
奔放であることへの報いは十分すぎるほどだと思うけど・・・)
それでも1が奔放な彼女を羨ましいと思うのなら、よくわからないけど
自分がやろうかやるまいか迷ったとき、とりあえずやってみれば?
アドバイスになってないけど。
1が羨ましいのは彼女の経験じゃなくて、サバイバルで生き残った彼女の「強さ」でしょ?


51 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:23
借金1000万・・・

老後は夫婦で野垂れ死ぬつもり?
と、思っていたら、

生活保護を受けてウマーとか。

52 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:25
借金1000万円でよく結婚する気になったな・・・相手の男。
もしかして893?

53 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:27
逆に>>47みたいな人間が>>1みたいな人間を羨ましいと思うことってあるんだろうか?


54 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/10/01 20:29
コケは1さんがうらやましいコケ

55 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:29
正直>>47みたいなひとヤダ

56 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:32
借金1000万円。
なんて、だらしのない女だ。

男だって格好いいのは今のうちだけかもよ。
女の借金のツケが回って来て、服も買えなくなるって。
そのうち、ツルっぱげになるかもしれないよ。カツラも買えないって。

それに、借金あるうちは、マイホームなんて買えないよ。

結婚して、子供が産まれて、ますますお金が掛かる時期。
その友達は、借金で子供の服も買っちゃうかもね。
その時、借金はいくらになるんだろう・・・。

57 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/10/01 20:33
でもコケは自分の生き方とか後悔はないし、楽しいコケ
いい事も悪いことも今の自分を作ってきた大切な糧だコケ

58 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:34
>>1は彼氏と別れて凹んでる時に
DQNな友人が結婚するという幸せの絶頂にいたもんだから、
凹みが倍増したんだよ。きっと。
>>1は何も悪くない。大丈夫だ。ガンガレ!

59 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:41
カッコ良くて人柄も素晴らしい金持ちの男が
借金を全部返済してくれて結婚。
可愛い赤ちゃんに恵まれて幸せ。
というのなら真面目に生きてきて馬鹿みたいという気持ちはわかるんだが
全然違うだろ?
皆の言うとおりだよ。彼女の人生は人がうらやむようなものじゃない。




60 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:47
自分は自分他人は他人って親に躾られたでしょ

61 :47:03/10/01 20:51
>53
あるよ。少なくともアタシは。
だから友達として続いてるんじゃないかな。

>55
確かに客観的にはヤな人間だろうと思うよ。
そんなの本人が一番わかってるよ。
だけどアタシがやったことの罰はきちんとアタシのところに来て
それを人にいい気味だとあざ笑われても
人をただうらやんでいる人生よりはずっと幸せだ。


62 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:52
「アタシ」ヤメレ
「私」だろ

63 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:10
武勇伝を語っちゃってますねー。オモロイ

64 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:14
昔はすごかった

ってヤンキーがよくいうよね。
警察沙汰になったこと自慢したり。

65 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:53
>変な男にひっかかったりお酒で失敗するのはむしろ彼女のほうなんです。

>「よっぱらってまた違うのとエッチしたよー」とかしょっちゅうです。
>それで付き合ってると思ってたらいきなり携帯がつながらなくなったり・・・

↑これって、この「彼女」も痛い思いしてるってことでしょ
あっけらかんと話してるから、平気そうに見えてしまうとかそんなんじゃないの?
最近は本当に変な人多いから断言は出来ないけど、お酒の失敗とかやり逃げとか平気じゃないと思うよ

>彼女に「うらやましい」といったことがあります。
>「うらやましいなら努力しろ」と言われたんです。
>「私は努力なんかしてなくて自然とこうなったけど別にうらやましがられることはない。

彼女は無計画で、その時の勢いで行動してしまうタイプのようだから
「うらやましがられることはない」と言ったのでは?
努力してなるような対象じゃないと思うし、まさか>>1は男に何度も騙されて中絶経験したいんじゃないでしょ
彼女をうらやましがるなら、彼女の無鉄砲さをうらやましがっていることが分かる文章書きなさい
多分彼女の魅力は、失敗を積み重ねてきた経験から得られた「痛み」なんじゃないのかな?
そういった痛みが分からないと、人を労われないし…(もちろん中にはそんな経験なくても労われる人もいる)
>>1は、彼女が今までの経験で傷ついてないと思ってるようにとれたんだけど
それって>>1が相手の痛みを分かってないからじゃないのかな?
彼女は前向きなのかもしれないよ、ただ著しく学習能力が低いだけで
少なくともここで糞スレ立てて妬んでるよりはよっぽどいいんじゃないかな

実際不公平なことはままあるんだよ
そんなんいちいち気にしてたら、この先の何十何年生きていくのしんどいよ
人にはいろいろあるもんだねーって、肩の力抜いていきなよ

>>64
ヤンってなんであんな風なんだろねw
人種が違って良かったよ、親に感謝だな

66 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:53
世の中坊公平

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)