5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何もしないかみさん】どうすれば・・・

1 :1:03/09/30 21:12
共働き。
掃除、洗濯、料理すべてやってます。
因みに年上です。

2 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:13
あああ

3 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:13
離婚汁

4 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:15
4かな?

ダイエー優勝おめでとう。

5 :1:03/09/30 21:16
>>3
かんがえてます・・・

6 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:17
やってくれって頼めば?

7 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:18
なんだ誤爆か

8 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:18
話し合えば?

9 :1:03/09/30 21:20
>>6
頼んでみると2,3日はやってくれます。
そのあとはまた元どうりに。

10 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:21
>>9
2、3日ごとに頼む

11 :1:03/09/30 21:23
>>9
それだ!


・・・・・・。

12 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:24
激しく自己レスおめでてーな

13 :1:03/09/30 21:24
9←×
10←○

14 : ◆QLGSaKuRa2 :03/09/30 21:26
もう解決したのか。。。。。

15 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:28
良スレ

16 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:29
金のワラジが泣きますな

17 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:43
奥さんの分の料理や洗濯などの家事を放棄してみれば?



18 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 21:47
>1
その分の給料をもらえ

19 :1:03/09/30 21:47
それも考えるんですが、そうすると
決定的な亀裂を生じるような気がして
できません・・・。

20 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 21:49
>1
じゃあがんがって家事しろよ。
嫁が好きなんだろ?
家事するの苦痛じゃないんだろ?

21 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:51
>>19
亀裂を恐れるようではもう諦めるしかないのでは?
完全にあなたの方が立場が弱いということが立証されました・・・。
奥さんに完璧なめられちゃってるんだよ・・・。

22 :1:03/09/30 21:53
たしかに・・・。

23 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:53
離婚も考えてるのに、亀裂おそれてるってどゆことよ?


24 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:54
ネタ決定ですねw

25 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:54
夫婦って平等のはずなのに悲しいね。


26 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:01
でもそんな嫁でも夜は抱いてるんでしょ?
もしレスなら、ほんとに嫁はなんのためにいるんだろうね。
なんか飼ってるだけみたいだね。


27 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:02
前半は車の中で二人の男に弄ばれてしまいます。
嫌がりながらもかんじまくり、最後はフェラでヌイちゃいます。
後半は屋外でのファック。
立ちバックをローアングルで見れば挿入部分が丸見えです。
開放的なセックスシーンをご覧ください。
無料ムービーサイト!
http://www.pinkschool.com/

28 :1:03/09/30 22:05
>>26
当然ですがSEXレスです。

29 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:06
>>1
結婚何年?子供は?

30 :1:03/09/30 22:07
>>29
6年目。
子供はいません。

31 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:08
もう、なんとゆうか、人生やり直した方が良いかと。。。

32 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:08
>28
お仲間さんだア

33 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:10
ひょっとこして奥さんの方がかなり収入が高いとか?

34 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:13
奥さんは実は一人で生きたいと思ってるんじゃないの?


35 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:16
電池で動く奥さんじゃ・・・

36 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:17
↑じゃ脳内共働きってことか?

37 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:19
>>36
いつもは空気を抜いてポケットに入れてるとか・・・

38 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:23
携帯用奥さんですか

39 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:24
携帯用でセックスレスってわけわからんよ

40 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:26
う〜〜
バービー人形?

41 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:27
携帯用奥さんに拒否されてるんでしょう。

42 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:27
>>39
電池の+−を逆にしていたとか・・・

43 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:28
充電用の電池できれてるとか

44 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:30
>1
太陽電池にしてはどうか。

45 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:31
ソーラータイプの奥さんですか

46 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:31
私の友人、公務員同士での結婚だが
料理洗濯掃除は全て妻がやってるらしい。
収入は五分五分。
結婚前の旦那の借金も返してるとか。

見習え。

47 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:32
朝日ソーラじゃけん

48 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:32
>>46
ヤダ

49 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:32
バービーなんて可愛いもんじゃない

1の奥は サイボーグ だろう

50 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:33
逮捕されましたよね

51 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:33
>>46
バカな友人奥ですね。そんな旦那なんか捨てちゃえばいいのに。

52 :1:03/09/30 22:34
>>46
私の方が一応給料は上です。

53 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:35
アンドロイド熟女タイプかぁ・・・
わかんない趣味だわ

54 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:38
離婚しないで一緒にいる理由は何?
妻は家事もしない、子供はいない、おまけにレス

結局は奥さんのことが大好きなんでしょ?
家事やレスに関しては諦めなさ〜〜いというしかないよ。

私だったら絶対に別れてるもん。

55 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:44
地球に逃亡してきたレプリカントかも・・・

56 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:44
6年もその状態ですごしてきたなら
今更奥さんをどうにかできるとは思えない。

57 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/09/30 22:45
落合の嫁かも・・・

58 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:46
落合の奥さんって、な〜んにもしない人なの?

59 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:47
まさか〜 落合の奥さんは料理上手なんでしょ?
それに意外と尽くすタイプだったような気がしないでもない・・

60 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:49
サッチータイプ?

61 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:49
それならわかる(w

62 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:51
いんや・・・黒木瞳タイプだろ
以前何かのインタビューで
「主人には私が妻というだけで感謝してほしい」などと
えらいタカビーな事を言っておったぞ

63 :1:03/09/30 22:53
>>54
以前に離婚するとかって話があって
手元に届けを持っています。
はんこうを押せばすむのですが
踏ん切りがつきません。
確かに好きなんだけど
それだけでは・・・。

64 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:53
黒木瞳はまだキレイだからあれだけどねぇ。
サッチーみたいな顔で言われたら・・・

65 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:55
>>63
まさか世間体とか言うんじゃないだろうな?

66 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:55
もしも立場が逆だったら別に気にならないことだろ?
もっと稼いで家政婦さんでも雇えばよろし。

67 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:55
>>63
正直言って、離婚に向けて背中を押して欲しい?
奥さんを変えるのは、自分を変えるより難しいと思うよ?

68 :1:03/09/30 22:56
>>63
それは無いです。

69 :1:03/09/30 22:58
63←×
65←○


70 :1:03/09/30 23:00
>>67
確かにそんな気持ちもあるんですが
他にもこんな人いないかなって
そんな気持ちです。


71 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:00
でも奥さんにしてみれば、こんな楽なダンナ(ゴメン)居ないモン
別れ話を切り出したとたんに 奥大暴れ!ワイドショー騒ぎ確定ですな

72 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:03
家事をしないことが不満なんじゃなくて
奥さんからの愛情が感じられないことが不満なんじゃないの?
それが感じられれば家事なんてどうってことないのでは?

「もしかしたら」っていう
わずかな期待を捨てられないんでしょ?
だから離婚を悩むんじゃないかなーと思うのだけど

73 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:04
>>70
ようは、同じような立場の夫と傷をなめあいたいというわけですね?
いいじゃないですか。

妻だって何もしない夫の文句を沢山愚痴っているんだからね。
うんうん。夫だって愚痴りたいだろうよ。

74 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:05
夫の愚痴スレに行ってみたら?
すっきりするかもよ?

75 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:06
幾ら共働きとも言えども、家事をすっかり放棄&セックスレス
の奥さんは滅多にいないと思うんだけど。
何か奥さんがそうなる理由や事件が以前にあったんじゃないかな
と思ったりするんだけど。

76 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:06
家事をしないって言ってもどれくらいしないんですか?

77 :1:03/09/30 23:12
>>72
確かに。「うるせーばか」とか
昨日も言われてへこみましたが
やっぱりどっかで期待していると思います。
>>76
なにも。
うちに帰ってきて夕飯がないと
不機嫌になります。

78 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:17
いいじゃん。
あなたが全部やるから奥さんは何もしなくてすんでるし。
不満なら、話し合いで解決するしかない。夫婦でしょ?

逆にあなたが全部やるのが気に食わないのかもね。

79 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:21
何歳のカップルなのか気になる。
歳の差も2〜3歳くらい上なら普通だし。
5歳以上違うカップルなら手下みたに扱われているとか。

80 :1:03/09/30 23:24
>>79
30代です、一応・・・。
年の差は3歳です。


81 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:29
>>80
何気にレスを選んでるね?

82 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:31
もうしょうがないよ、奥さんを大きな子供と思って面倒見てやる
ただ、全てしてあげてるから奥さんは、ますます ダメ女になってるのよ

83 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:32
あんたは嫁の母親代わり兼給料配達人。
こういう夫にパラしてりゃ、嫁は楽しくて仕方ないだろうね。

84 :1:03/09/30 23:34
>>81
そうかも・・・
すみません

85 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:37
なんかシャキっとしない男だな。
そんなだから舐められてるんだよ。

86 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:39
シバけ!

87 :名無しさん@HOME:03/10/01 00:10
>84
どんなに嫌でも一緒にいる限り同じ穴の狢だよ
どうしたいのか、どうするのか、自分で決めないと。


88 :名無しさん@HOME:03/10/01 01:36
>>1
良い旦那じゃん。

で、何を望んでいるの?

89 :名無しさん@HOME:03/10/01 01:50
>>83
共 働 き

日本語よめない北朝鮮人はレスするな阿呆

90 :名無しさん@HOME:03/10/01 02:06
>>89
働いてても身の回りの世話をさせてりゃパラだろ。
高齢独身OLが実家暮らしで、母親に洗濯・飯の世話等全てやって貰ってりゃ
パラサイトって言われるだろ?
この嫁は母親じゃなくて夫にそれをさせてるんだからパラだと言ったんだ。

91 :名無しさん@HOME:03/10/01 02:55
>>90
身の回りの世話を嫁にやって貰ってる大多数の旦那はどうなる?
稼ぎがあるから良いって話だと、男女が入れ代わるだけで
この嫁と同じ立場だぞ。

92 :名無しさん@HOME:03/10/01 03:00
結局この1はどうしたいんだろう?

93 :名無しさん@HOME:03/10/01 03:09
>>91
>身の回りの世話を嫁にやって貰ってる大多数の旦那はどうなる?

共働きで嫁が全ての家事をしてるなら酷いね。
夫も少し手伝えよと言いたい。
この1の嫁も少しは手伝えよと言いたい。

でも大抵の共働き夫婦って、家事分担してるんじゃないの?
違うのかな?


94 :名無しさん@HOME:03/10/01 05:10
そうでもないよ。手伝わない旦那の方が圧倒的に多いと思う。
1の奥さんうらやましいな。

95 :名無しさん@HOME:03/10/01 10:35
信頼関係と愛情がなくなったら夫婦はおしまいだよ。
1はそこのところどうなのよ?

96 :1:03/10/01 11:08
自分まだ信頼も愛情もあるにはあるんだけど
かみさんはよくわからない・・・

とゆうことは、すでに信頼関係がないと
いうことか。

97 :名無しさん@HOME:03/10/01 11:13
奥さんと会話してる?

98 :なむなむ ◆namuhZOiNU :03/10/01 11:16
なんだか胸にしみしみ染みてくるスレだねぃ〜

99 :名無しさん@HOME:03/10/01 16:17
私の旦那が書いたのかと思ったよ・・・
明日からがんばろ・・・

100 :名無しさん@HOME:03/10/01 23:22
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズサー

101 :名無しさん@HOME:03/10/01 23:42
私的には、生理2日目の体調最悪な日くらい
カレーとか簡単な料理を作ってホスィ…と思ってる。

1人暮らしが長かったからそこそこ簡単な料理は出来たはずなのに、
結婚したらおかゆしか作れなくなってた(w

1さんみたいな旦那さん、ウラヤマスィ〜。

102 :名無しさん@HOME:03/10/01 23:42
新妻を迎えましょう。

103 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:37
私は>1の奥さんと同じかもしれません。
勿論、正しいとは思っていませんが、しないにはしないなりの理由があるんです。
私は元々、料理は好きで頑張っていたつもりですが、一生懸命作ったものを
黙っ〜て食べられたり、残念ながら他の家事全般はあまり好きではないのですが、
何をやっても当たり前という態度が重なり、段々苦痛になってきました。
ほとんどの女性が家事は楽してやりたいと思っていると思います。
そうでなければ、洗濯機も、掃除機も、食器洗い機も買わないと思います。
例えば、真夏に汗かきながら、夫のYシャツにアイロンがけしていても
知らん顔して目の前で新聞を読んでいたりテレビを見ていたりされると
何だか情けなかったです。
そのとき、一言「ありがとう」の言葉でもあれば違ったと思います。
>1さんが、奥さんに感謝の気持ちを表す事があったかどうか考えてみてください。
黙ってても通じ合えるのが理想だとは思いますが、そうでないなら、
折に触れ、労いの気持ちを表す事も必要だ思うんです。
長くなりましたが、何か自分の事のようだったので、書かせてもらいました。

ちなみに私は離婚に向けて準備中です。

104 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:03
>103
つか、1の方があなたと同じ立場だから感じる物があるっていう話じゃないの、これ?

>1の言い分が「『妻なのに』家事をしない」だったらどうかと思うけど、
「2人で稼いで2人で暮らしているのに何もしない」だったら、
別に普通な気がする。
そんなにキーキー言う事でもないような。


105 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:18
>104
まず、別にキーキー言っているつもりはないのですが。

言いたかったのは>1の奥さんがなぜ何もしないか?
という所から考えた方が良いんじゃないかと思ったので。
それで、その大変さをわかってもらおうと実力行使に出たんじゃないかな?と。


106 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:44
とにかくあれだ、夫婦なんだから話し合う事が大事だ。
どちらか一方が不満を抱えて、それを吐露する事もできないなんて
結婚した意味が無いよ。


107 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:44
>104
だったら、旦那が「やってくれ」って言った時に
そう言えばいいのでは?「大変さが分かったでしょう?」と。
2・3日やってまたやらなくなる、では意味が無い気が。

家事を全部自分にやらせて感謝の念がない事は悲しいけど、
だからって同じ事を仕返してればいいというもんじゃないと思う。

それに>1は『しなくなった』とは書いて無いんだな。
>1嫁は最初っからなんにもしない人なんじゃ無いかと思ったけど。

108 :107:03/10/02 19:45
>105だった。スマソ。

109 :名無しさん@HOME:03/10/02 20:27
夫婦なのに何も話し合えないのってオカシクネ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)