5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖い】あなたの近所の不思議さん【何モノ】

1 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:46
近隣に1人や2人いませんか?


2 ::03/09/29 09:48
うちの裏手の安アパートに住んでいるオッサンが気味悪い。
日に何度もベランダで蛍&携帯トーク。
通話内容バレバレでどうやら携帯使った金融のパシリ
やってるらしい。週末は仕事がなかったのか一日窓全開で
部屋のなかで吠えてるし…

3 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:48
3げっとでございまーーー酢

4 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:56
昼間からいい年した男性が家にいると目立つかも。

5 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:57
近所の奥さん、誰かが出てくるのを外で待ち伏せしてる。
その奥さんに捕まると、その人の家庭事情の詮索や他の住人の悪口がほとんど。
この近辺では、詮索好きとしてちょっとした有名人。

6 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:12
>5
うちの近所にもいたよ、そういう奴。
最近はパートに出てるみたいだけど、今年の春に越してきてから
しばらくは雨の日以外ずっと1歳にもならない子供と一日中カーポートに
常駐していて、誰彼構わず「ここらにまだ友達いないんですー」って
言ってきた香具師。2月もしないうちに他人の悪口スピーカーってことが
判明して誰もまともに相手にしなくなったけど。

7 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:17
>>2
まともな認可貰ってない高利貸しってさ
自分の名義で家借りてないんだよ。
足がつかないように。愛人の部屋に転がり込んで
暮したりしてる奴多いらしい。
何か事件があって巻き込まれても気味悪いし
夜中に騒いだ時点で警察の人に通報したほうがいいかも。
そうすれば警察の人もその家をマークしてくれるだろうし。

8 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:35
ヒラヒラさんはいないけど、子供の頃
近所に性別不明の赤頭巾ちゃんがいた。

9 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:31
ウニクロ着てるのにいつもフルメイクなご近所さん。
ウニクロ上下に人を食った後のようなグロスギラギラメイクは
こわいでつよ。

10 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:33
子沢山なのにいつも静まりかえっているご近所のお家・・・

11 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:35
こらっ○○ウルサイよ!と子供をしかるけど
一向に子供自身の声は聞こえず、一日中
女の人が一人で怒っているのが筒抜けな家。

12 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/29 12:40
枯らすおくさんと
鳴らすおくさん

13 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:44
ベランダで三味線かき鳴らすおばさん。
窓しめてやってくれ。

14 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:49
旧国道沿いの、自宅前からの150メートルだけなんか変になる
おばあちゃん。
どうも「何か」が見えているらしいんだけど…。
歩きながら斜め上に向って説教してたり(カップルがいるらしい)
人の家の引き戸の前で、「人間になりたかったんだね」と
言っていたり…。それを見てると「なに見てる〜」と追いかけてきたり。
でも、違う所で会うと普通のおばあちゃんなんだよ〜。

15 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:56
知人宅の近所のお婆さん怖い。
お婆さんもご主人も元大学の先生だったらしいけど
早朝から人の庭や家に勝手に上がり込んでくるって。
お爺さんは挨拶しても返事もしないし、お婆さんは
やたらずうずうしくて人に注意ばかりしたがるそうな。
不法侵入ってことを知らないわけないし、今度は警察
呼んでやろうかって言ってた。
私も泊まりに行ってた時に、そのお婆さんに遭遇したんだけど
目が逝っちゃってて怖かった。あと初対面なのにいきなり
安定剤くれちゃったよ…こわかったよ。

16 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:11
大学の先生や中高教師って、そもそも変な人多い。

17 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:13
>16
小学校もだよ。中高はまだ相手が大人に近いから
そうへんなことできないけど、小学校の教師って
変な奴多いよ。

18 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:20
小学校教師の男や、保育士の男は、
幼女目当てでなったロリコンが多いんだってね。

19 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:31
近所のお婆さんがよその犬に石を投げている。
早朝とか夜、本人はバレないと思ってやってるんだろうけど…

20 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:32
>>19
DQN地域にお住まいなのね〜。

21 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:35
厨房くらいの孫が毎日家に来てる家がある。
不登校で自宅ヒキってのは分かるけど
ジジババ宅に毎日通うか?
10代の犯罪多いし、日中から学校にも行ってない
ヒキが近所にいると気味悪い。

22 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:42
>>21
そこにいるのがわかってるだけいいよ。
近所に知られてないヒキって結構いると思うな〜。

23 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:44
>22
外に出られるのも気持ち悪いんですけど。
よくその家の前で一人遊びしているんだけど
車で通ろうとするとにらみつけるし。
近所の家の車に小石が投げつけられてる事件も
増えてるし。

24 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:56
近所の小梨を尾行するオバサン。
近所に、昼間になると必ず外出する小梨主婦がいるらしいんだけど
彼女が毎日どこへ通っているのか気になってしょうがないオバサンがいる。
「あの人、いつもどこへ行ってるのかしら。あなた知らない?」と
近所中に聞き込みしたが有力な情報はつかめず。
幾度となくその小梨主婦の車のあとを軽自動車(トッポ)で尾行するも
途中で見失うなどで、結局いまだに行き先を突き止められずにいる。
なんでそんなことにそんなに必死になれるのか
呆れるっていうより、ただただ感心してしまいます。

25 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:57
>24
更年期なんじゃないの?その小梨が自分の悪口言ってる!とか
言い出したりしてない?

26 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:03
>25
専業で小梨の癖に外食かしら、妬ましい。って所では?
夫婦仲が良いとか、裕福そうとか、美人妻ってだけで
嫉んで嘘の噂を流すママ友集団もいる位ですから。
(精神科に通ってるとか、知的障害らしいとか、身内がキチガイらしいとか。)

27 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:04
近所に専業のヒキがいまつ。
ヒキ当人は何もせずヒキ当人のママンが
同居して世話してる模様。
町内会の活動はご主人とママンがやって
くれてるけど、こっちとしては子供会の
役員のほうが人手なくて困ってるんだけどな…
親がフォローしてるのがとても気味悪い。
変なことしないといいけど。

28 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:08
子供会がある地域ってなんか嫌ね、
他人に必要以上に絡む人ばかりいそうで。

29 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:08
>26
もしかして妬まれてる美人妻ですか?

30 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:10
>>28
絡むとか絡まないとかじゃなくて、最近は防犯対策の
活動も多いので、子供がいる以上は多少なりとも
会の活動に携わるべきだと思いますよ。
仕事しているなら仕方ないと思いますけど。


31 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:12
>夫婦仲が良いとか、

えー、夫婦仲がいいだけでー?
ホントに?

32 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:13
>>28
ママンに頼り切ってるヒキ妻さんですか?

33 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:14
子供がいるんならしょうがないよな〜
子供会の世話になるのって中学生くらいまで?

34 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:15
>29
いえ、嫉まれてる人は幼稚園の近所に住んでる小梨さん。
庭の手入れしていたり、犬の散歩していたり、綺麗だから目立つんですよ。
同じ幼稚園の他のグループのママ友集団が、嘘の噂を広めてて、
なんだかなぁと思ったもので。




35 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:16
妬まれるからわざとボロい格好するって奥も結構いたね。

36 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:18
>35
そんなやつ結構いるのか・・・・

37 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:20
>31
本当なんですよ、同じ園の夫婦仲がすごく良い人も
それはあからさまな中傷って事を、噂として流されてました。


38 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:22
子供会はしかたないよ〜自分だけじゃ子供を守りきれないし。
子供会もそうだけど、幼稚園なんかでも親の活動に非協力的な
ママって凄く迷惑。嫌なら活動少ないところに入れればいいのに。

子供の幼稚園は基本的に「母親は専業もしくは幼稚園の活動に
参加できるのが望ましい」ってことになってるのに、全然
母の会の活動に参加しない人がいる。ああいうただ乗りママは
周囲から嫌われるよね。


39 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:25
子供の為の集まりは出るが
ただの茶話会は出ない。



40 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:27
>>35
このスレじゃないけど以前そんなレスつけたことあります。
夫の仕事で某地方都市に住んでいた頃、数年後の都会への
転職が決まっていたので、安めのアパートに暮して次の土地の
家の頭金を貯めていました。専門職なので地方ではかなり高所得
の部類に入っていたので、余所から妬まれない&防犯のためボロい
格好してました。

41 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:29
うちのクラスなんか専業なのにバーさん(自分の親)
寄越す母親がいるよ。バーさんは何を言われても
「仕事に出てる」だの「体調崩した」だので通そうとするし。
バーさんも「娘が迷惑かけてるので、私でできることがあれば」
位のことを言いやがれってんだ。

42 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:43
そういう親は子供が小さい頃から
庇い続けてやったんだろうね。
それはそれで不思議親子かも。

43 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:44
ウチの母は、PTAとか、子供会とか、ほとんど参加してなかったな。
まぁ、病気だからだけど。
しょっちゅう、救急車のお世話になってたし。
でもそういう事情知らない人は、反発感じただろうね。
PTAはともかく、子供会は父が積極的に参加してたけど。

44 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:48
>43
うちの母も同じだったけど、そのことも踏まえた上で
ちゃんと同じクラスにお友達作っていたみたいです。
だからお友達のママが送り迎え手伝ってくれてたし
(盆暮れに母はお礼してたみたい)PTAも母が言う前に
周囲のママ達が家でも出来る(父でも出来る)事務系の
係りを振ってくれてたみたいで。
周囲の人との折衝も親としての役目だよ。

45 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:53
事情を知っていようといまいと
「みんな平等」
を押しつける人もいるからね。
周りにも恵まれたんだと思うよ。>44さんのお母さん



46 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:56
いつの間にか子供関連スレに・・・
意気地板に逝けよ

47 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:56
ってかさ、私立の幼稚園なんかだと入園前に
そこの教育方針があるわけでしょ。
親の活動が多いって分かっている園に、活動に
参加できない家の子が通うのもどうかと思う。

48 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:58
>47
確かにそれは不思議ちゃんだよね。

49 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:58
>47
うちは旦那実家が幼稚園とかなりの親密なお付き合いがあるので
有無も言わさず親の活動がテンコモリの幼稚園に入ったよ。
マンドクセ・・・・・・

50 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:59
有名私立幼稚園なんかだと
”母親専業で園の活動に参加できる人”ってのが前提だったりするでしょ。
で、他の家の人も仕事辞めたり、仕事の量を減らしたりして、子供のために
何かを犠牲にしてるんだから”体調が悪い”ってのは理由にならないと思う。

51 :43:03/09/29 16:00
>>44
まったく参加しなかったとかじゃ、ないけどね。
でも、入退院繰り返してた時期もあったし、容態落ち付いて
通院で良くなってから、今度は同居の祖母がほぼ寝たきりになったりして
大変だったなー、あの頃は。
まぁ、祖母も入院してる時は、少しはラクだったし、家にいる時でも
ヘルパーみたいのは、頼んでたけど…。
私も子供ながらに、家事だ、介護の手伝いだ、って色々やってたけど。
長女だからって、父は私に色々押し付けるし…。
母は、私の事が不憫らしくて、謝りながら泣いた事もあったし…。
妹と弟は、能天気だったし…。

愚痴愚痴してきてしまったので、sage

52 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:01
でも居るよね。
入園の選抜の時は母親専業やってて面接なんかでも
エラソーなこと言っちゃってるくせに
一旦入ってしまったら「どうしても頼まれて仕事再開した」だの
「体調が悪いので手伝えない」なんてシャーシャーと言う不思議ちゃん。

53 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:02
ワザとボロい格好はしないけど、ドレスコードを落とすって事を
したことがあります・・・
ウチの場合他人様に嫉妬されるんじゃ無く、旦那方の親戚家族が当時
近くに住んでおり(まさしく、ご近所の不思議サン一家と言われてた)
私の着てる服は、お出かけ用か?普段着か?を、常に見張ってたね・・・
旦那にゃ〜悪いが「あの一家、頭がおかしい」と、常々思ってた。
友人等は「対抗してワザと良い服着てやったら(w」って人も居たが
一度、子供の学校関連でドレスコードを上げ、帰りにその親戚とバッタリ
会った時の動揺振りには(どこで買った?それ買ったお金は?)
正直ひいたよ・・・
ドレスコードを上げただけで、コレだもん他人なら聞けない事も
身内なら「失礼じゃ無いわ!」と、詰問状態だから普段はカジュアルに。
けど、こーゆー人は例えシルクのチノパン履いてても気づかない(w
とりあえず、高級そうに見えなきゃOKってのも・・・



54 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:02
>>50
命を犠牲にしろと?(w

55 :43:03/09/29 16:03
>>50
体調が悪いって、どの程度の事を言ってるの?

ウチの場合は、幼稚園じゃなくて、保育園だったし
我が家以外は、働いてる人が多いから、園の活動もそんな大変では
なかったと思うけど。

56 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:04
>50
ハゲシクキモイよ・・・・

57 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:05
>>54
入院とか妊娠とかなら話は別だけど
通院で済んでいるのに「体調悪くて活動できません」は
おかしいよ。

58 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:05
体調が悪いくらい・・・とか言う人って、
本当に何にも事情が無い幸せな人が多い。
暇だから、事情が無いなら役員やってとか言われるのが嫌なんだろうけど・・。

役員やれて幸せだって思えないような仕事内容だとしたら、
そっちをなんとか改革したらいいと思うんだが。
病人相手に息巻く方が楽なんだろうな。

59 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:06
>>50
同意。結局他の母親の労力にただ乗りでしょ?

60 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:06
でも、そこまで親の無償労働をアテにしている幼稚園って
どうよって気もする・・・。

61 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:08
でも事実、仮病つかって役員逃れする人いるよね。

62 :43:03/09/29 16:08
>>58
同意。
通院で済むって言ったって、風邪やなんかとワケが違うのに。
健康なのが、どれだけ良い事か、わかってないんじゃないかな。

63 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:09
だけどさ、それが私立の幼稚園で園の方針だったら
親の方がまずいかも。
分かってて入れたんだから、ジジババ総出でフォローすべきかと。

64 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:10
>62
自分だけが体弱いとでも?
持病抱えてても決まりは決まりとして守ってる母親も
いるんじゃないですか?

65 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:11
>>60
禿しく同意。
そういう園に限って建前は
「親の育児参加」
家庭でやらせろっつーの。

66 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:13
>60
でもそれが私立の幼稚園だとしたら
最初からそんな幼稚園を選択しないことも
親には出来るわけでしょ。
それぞれの事情を考慮していたら、逃げたもの勝ちに
なってしまいかねないと思うんだけど。

67 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:13
>>64
ふらふらされながら仕事されるほうが
気をつかっちゃってめんどくさいと思うけど?(w

つーか、自分の子どものクラスメートのお母さんに
闘病中の人がいるから、こういう発言ってすごくむかつく。

68 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:14
働きたい親、入退院を繰り返す親なら保育園の方がいいよ。
あるいは親の会の活動の少ない幼稚園とかさ。

69 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:15
>>66
それは確かに正しいけれど、地域によっては、
選べるほど園がなかったりするからねえ。

70 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:16
>67
うちのクラスにもいますよ。
一人は更年期で一人は不明。
更年期の方の人はきちんとしたフォローあるし
他のお母さん達とちゃんと交流してるから何とも
思わないですよ。
もう片方の方は「出来る仕事を回すので」って言っても
無視しっぱなしで当人は何も言ってこないので…。

71 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:18
のぞいてみて!!
ぬけるよ。。
http://alba3.netfirms.com

72 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:19
>>69
うちの場合はいくらでも幼稚園選べます。
で、うちの幼稚園はこのあたりでも人気のある幼稚園なのですが
面接の時にちゃんと言われるんですよ。活動多いけど大丈夫ですか?って。
3年保育だし、みんなそれぞれ時間作って来てるのだから、一人ズルする
人が出てくると後々大変なんですよ。それにそのママは色んな所で色んな
人に元気そうに歩いているのを目撃されてますから。

73 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:20
保育園だったか物凄く親が手伝わなくてはならないところだったんで大失敗だった。

74 :43:03/09/29 16:20
>>64
みんなで集まってる最中に、ぶっ倒れたらソッチのが困ると思うけど。
私なら、「あぁ、いつもの発作か」で、済むけど(それでも内心焦る)
痙攣発作(しかも意識無い)だから、見慣れてない人は、スゴイ驚くだろうし。

>>68
ホント禿げ同。
子供の頃は、幼稚園に憧れたりしたけど
大人になって、当時の家の事情を考えると、保育園行って
正解だったと思うね。

75 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:21
体が弱いので、何かあったら
どなたかフォローして下さるのならって
前向きに出来ることはこなそうとするのと
体が弱いので、私には役は一切振らないで
下さいってのは全然周囲の受ける印象が違う。
私立で教育方針知ってるなら前者じゃないと
マズイっしょ。

76 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:21
>>71は不思議さん

77 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:24
体が弱いママなんかでも出来ることってあるよ。
たとえば運動会なんかの当日の準備とかさ。
運動会にはパパも来ること多いから、パパに
手伝わせればいいし。実際そうやっている家あるから。
パパがダメならお婆さんでもいいしね。

78 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:24
近所で色んなものがなくなるんだけど
ボケたバーさんが1人で住んでる家の中に全部あった。
返してもらうにも自分のものだと思い込んでるから
多少親交のある人が通って一つづつ持ち帰ってもらってる。


79 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:28
ママ友で不思議な人は、入園したての頃
やたら仲良くしてきた人。
すごく真面目そうな人だったんだけど、ある時
宗教の勉強会に誘われて距離を置くようにしたら
急にこっちのこと無視するようになった。
今はパパが送り迎えしてて全然来なくなってしまった。


80 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:29
同じマンションのママさん、強烈です。ここにエピソードを書き込むと一人で1000
まで逝っちゃいそーなぐらい。軽い物から数点だけ書きます。
・玄関ドアを廊下に対して直角に開けている(廊下の2/3がふさがれた状態)
・ベランダに大きな物置を置いている(避難通路なので物置はNG)
・歩いて3分の距離でも子供2人を自転車に乗せて(3人乗りで)移動
・マンションから5m程の公園に行くのに3歳の子供をベビカに乗せていく
・粗大ゴミをチェックして売れそうな物は持ち帰り、ネットオークションで売る
・半年に1台の割合で掃除機を買い換える
などなど、書くとキリがありません。ベランダの物置は何度か注意するたび聞き
流されていましたが、先日とうとう処分したみたいです。

81 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:32
隣に住んでる男が不気味。とにかく1日中家にいて、出かけるのは夜中に10分
程度。(自分が急に仕事休んだりした時や、その他の時間いつもいるからわかる)
働いている気配は全く無く、夜中にテレビの音がするだけであとはシーン
としている。大家も不思議がっているし、実家の親らしき人が来てもひたすら
居留守使っている。ひきこもりかな?働かないでどうやって生活しているんだ?


82 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:32
ママ友で一番嫌なのは
 ・宗教
 ・マルチ
 ・たかり

83 :ななし:03/09/29 16:34
お母さんが専業主婦だったら、いやな思いしてまで幼稚園に子どもを
通わせなくてもいいんじゃない?どうせすぐ小学校にいくんだから
友達ができないとか、社会性が身に付かないとかそんなことないでしょ?


84 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:34
幼稚園の話は飽きた

85 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:34
>83
だよね。最初から親の参加が多いって分かっているところに
入れる必要ないよね。親が参加できないなら幼稚園だって
困るだろうしさ。

86 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:35
うちも3年保育なんだけど、そろそろ親の参加に
力尽きたズルイママが出現。
2年保育にすりゃいいのにってのが正直な意見。

87 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:38
>>83
ってかさ、それだけ親の活動の多い幼稚園に入れておいて
母親が何もしないんじゃ友達もできないだろうしね。
当然そういうお家じゃ招き招かれもないだろうし。

88 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:42
幼稚園面倒だよ〜
なんであんなに親がシャシャリ出なきゃならんのだ?
他のママンの家に招かれたって子供は子供で遊んでて
ママン達は旦那の愚痴大会だし・・・・
もうイカネ

89 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:43
>88
保育園にしたら良かったのに。

90 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:44
専業だし旦那保育園嫌いだから無理

91 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:46
>90
だったら親の活動少ないところを探すべきでした。


92 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:47
お向かいの家のガキんちょA。
両親が共働きで同居のじーちゃんばーちゃんが昼間面倒を見てる。
うちの子とAは学年は違うが友達なので、家の行き来がある。
それはお互い様なんで気にならない。
しかしAは自分の友達(当然うちの子とは友達以前)を引き連れてうちに遊びに来てしまう。

「私はAくんのことを知ってるからAくんが遊びにくるのはかまわないよ。
でも自分の家の中を知らない子達が歩きまわっているのはなんとも気分が悪い。
つまりね、自分の友達を連れて他人の家に遊びに行っちゃ〜いけないよ。」
と諭したら、うちの子も引き連れて自分の家へと移動していった。
じーちゃんばーちゃんには「来るなと言われちゃった」と言った模様。
それを聞いた年寄りどもは(私のことを)図々しいと言ってご不興の様子。
(うちの子から聞いた。要するに大勢の子供に家に上がられて
嫌がってA宅におしつけたくらいに思っている感じ。)

後日、Aの母親に会うチャンスがあったので事情を説明したら
「えー知らない子が家にいるなんて、うちなんてしょっちゅうだよ〜。
そんなに嫌?」と驚かれた。

自分が把握してないだけの「子供の友達」が家に上がるのと
自分はおろかわが子ですら「知らない友達」(?)が家に居るのとは
絶対それなんか違うぞと私は思うんですがね。

経験の浅いガキんちょが不思議ちゃんなのはしょうがないとして
もしかしてこの母親、不思議ちゃん?
向こうにしてみると私が不思議ちゃんらしいのだが。
というか、本当に私の方が不思議ちゃんなの?と悩んでしまって鬱。

93 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:48
今の幼稚園ってどこも多くない?
少なくともうちの周りはそんなんばっか

94 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:49
町内会と一緒でさ、タダ乗りはするけど
自分の労力を提供するのは惜しむってのは
変だよ。
そういう親の姿勢を見て育つ子ってのも…

95 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:51
難しいよね。
非協力的なダメ母親もいるし、度が過ぎた協力するでしゃばりな母親もいる。

96 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:52
ウチの上の人、もしかして又借ししてるかもしれない。
なんか、最近住んでる人が、変わったみたいなカンジがする。
上の人、不動産屋さんは今も住んでるって、思ってるみたいだけど
どうやら、違う人じゃないかって思うんだよね。
しかも先週、朝の7時前くらいから、20分ほど怒鳴り声(罵声みたいな)がして
ドタバタ乱闘してるような、物凄い音がして、怖かったし。
近所の人が、不動産屋さんに苦情を言ったようで、次の日かなんかに
不動産屋さんから、「上の人、喧嘩したりしました?」とか聞かれるし。
しかも、トメウトに早朝乱闘の事を話したら、「あの部屋の人、ここ3ヶ月くらい
家賃滞納してるんだよね」とか言われて、ビックリ。
又借し疑惑の事も、話した方がいいかな…。
でも、確証がないんだよね…。

97 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:53
幼稚園ですごい引っ込み思案とな子が居て
その子の母親が凄いウルサイ位に出しゃばりだった。
藻前がそんなに出しゃばってるから子供が前に出なくなるんだよ!
と思う程にね・・・・

98 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:55
>95
でしゃばり母の方がまだマシ。
非協力的なダメ母って誰かがフォローしなきゃならないし。
でしゃばり母は使いようによってはとっても役立つ。

99 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:59
>97
逆もあるよねー。母親が全然出てこないから
本人も萎縮しちゃって引っ込み思案になってしまってる子とかさ。
親が参加しなくていい幼稚園選べばいいのになと。

100 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:59
ママネタは育児板でやれば?

101 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:17
ここって幼稚園スレ?

102 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:31
実家に住んでいた時のこと。

夕方ごろ近所を歩いていたら上のほうから気配を感じて
そちらを見るとある家の塀の上からおばあさんが顔だけ覗かせていて

「私は人の顔を見るのが大好きなんだよ」

と言われたことがある。
めちゃくちゃ怖かった。

103 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:33
>>102
いる。足の悪いお年寄りでいつも窓から子供を眺めてる人がいた。
最初は怖かった。

104 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:34
>80
>半年に1台の割合で掃除機を買い換える

これって何かいけないの?


105 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:42
うちの隣に引っ越してきた中年夫婦。近所に奥さんの姉が住んでいるらしく、
「よろしく」なんて都会のアパートにしては珍しく挨拶に来た。

その後、夫婦共に何度かあったけどちゃんと挨拶してくれるしいい人だぁ〜。
と、思っていた矢先、突然警察がウチに来て、何と、「隣の奥さんが失踪した」
らしい。どうも彼らの話し振りでは旦那さんを疑っているよう(奥さんの姉が捜索
願を出したせいか?)だった。

それから1ヶ月程、旦那さんがいる気配(?)はしたものの実物に会う事がないまま
いつの間にか引っ越して行った。

あれは一体何だったのか。。。

106 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:44
>>104
・歩いて3分の距離でも子供2人を自転車に乗せて(3人乗りで)移動
・マンションから5m程の公園に行くのに3歳の子供をベビカに乗せていく

これもなんでいけないのかわからん(w

107 :80です:03/09/29 17:59
>>104
掃除機って5〜10年ぐらい使えるでしょ? それを半年単位で買い換えてる
のがまず不思議。しかもそのママさんは壊れたから買い換えるんじゃなくて、
使ってみて気にいらなかったとか掃除機を分解して手入れしたら元に戻らなく
なったって理由で次々買い換えてる。人に迷惑がかかってる訳じゃないけど、
私にはとっても不思議。
>>106
短い距離なら歩かせた方が楽だし、子供の健康にも良いと思うけど。そこの子は
普段歩かないから、歩かせると5分も経たない内に「疲れた〜!休む〜!」って
泣き出してうっとうしい事この上ないし、道路の真ん中を歩いたりと交通ルールを
学んでない。親が楽だからって乗り物ばかりで移動するのは疑問。

108 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:13
近所の家の旦那さん怖い。
その家は窓開けてエチーするし、四六時中蛍だし
ベランダで携帯通話(どうも闇金っぽ)するし。
闇金って自宅で仕事するの?
変な事件にまきこまれそうで嫌だなー。

109 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:18
>108
「金返せ」とか言ってるの?

110 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:21
>109
ううん。「逃げられた」「帰ってない」とか
「とりあえず自宅に行って家具を処分」
とかって言ってる。あとは「くそっ」とかね。
本人自宅に居るはずなのにいつも電話掛かってくると
「今外ですわー、○△の近く」って嘘ついてるし。
あとは連絡先としていつも大声で相手に教えてる
電話番号が020から始まってるんだよね。

111 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:23
取立てしてるやつでしょ
関わらなければいいよ

112 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:26
>111
うちは小さい子がいるから蛍とかって迷惑なんですよ。
肌もあまり強くないみたいだし、扁桃肥大で喉も弱いし。
まともなお宅なら文句言いに行くこともできますけど
相手が闇金やってる893じゃ子供のことを守ってやることも
できませんしね。

113 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:29
>>111
ベランダでそんな話する時点で周囲を脅してるのとおんなじ。

114 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:29
>>112
賃貸なら引っ越ししたら解決。
持ち家なら我慢するしかない。
得体の知れない相手に文句など言ったら、どんな災難に逢うかわからないから。

115 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:31
私なら警察に通報するかも。
ベランダで夜遅く話したりしてる時点でね。
その時「闇金か何かの人みたいで電話で相手を
脅してるんですよ。こっちまで気味悪い」って言う。
あとは町内会の仲良しさんに噂を広めておく。

116 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:34
匿名で通報するのはいいかもね!!

噂は、広めても相手がDQNなら効き目がないし、噂の元が誰かが露見した時が怖いよ。

117 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:34
うちはマンションじゃなくて戸建なんだけど、
隣の爺さんが外に出てタバコ吸うのが嫌。
家で嫌がられてるんだろうけど、窓を開けていると
臭いが入ってくる。
それと、そうやってタバコを吸いながら道をふらふらして、
通りや人の家をみてるのがもっと嫌。

118 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:37
昔からの住宅街だと取りたてて噂しなくても
みんな気づいてたりするよ。
うちの町内にもアヤシイ人が越してきたけど
保健委員とかみんな監視してるもん。

119 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:51
020から始まる番号メモしておいて
警察に通報しちゃえ!

120 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:02
漏れは夜中に奇声を発しますが不思議ちゃんですか。

121 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:06
不思議っつーより近所迷惑だからやめたら?

122 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:08
はぁ、ごもっとも。

123 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:09
近所の家はそこの家の前の空き地にゴミを捨てる。
じーさんも孫もその友達も立ちションする。(ジジイの息子は未確認)
そこの道を通るのが激しく鬱。
前にそこんちの畑で取れたトマトをジジイが家の子に手渡しでくれたが
気持ち悪くてとても食べられなかったよ。
畑もシッコ臭いから肥料は・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

124 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:28
>>120−122
ワロタ( ゚д゚)、ペッ

125 :名無しさん@HOME:03/09/30 01:13
友人に言うと「被害妄想」とか言われるんで、ここに書くんだけどほんとの話。
安アパート(だから音筒抜け)隣のヒッキ−らしき男がへん。

例えば
私が寝てる時は、隣も不気味な位シーンとしている。そして私が起き出してトイレ
行くと隣もトイレへ行く。私が別の部屋に行ってテレビ見てると、隣も同じように
テレビとかつけてる。そして私がまたいつもの部屋に戻って静かにしていると
隣も急に静かになる。

そして洗濯しようとベランダに出たら(仕切られてて見えない)、
隣もベランダに出て洗濯を始める。それで洗濯終わって部屋に戻ると隣も部屋に戻
っている様子。毎日これの繰り返し、もう神経症になりそう!引越したいけど、今非常に貧乏なんで引越し
せずに何年も我慢している。このヒッキ−男絶対キモい!!

126 :名無しさん@HOME:03/09/30 01:42
意気地板かと思って読んでいたらメンヘルだったのか、、、。

捨て奥に2chのURLが載ったんだって?
そこから流れてきたのかすぃら。
園ネタ役員ネタがウザ杉てめまいがした。

127 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:29
近所の不思議奥。
子蟻専業実母同居ヒキ。
体が悪いって言いながら元気そうに歩いてる。
病気って誠心系のものなのかしらと。

128 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:38
更年期障害では?

129 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:42
でも、体悪いんじゃなくって頭だろうが。
とか、根性だろうがって奴がいるのも確か。

130 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:54
>>127
元気に歩いてる・・・ヒキ?

詮索好きの底意地悪ヴァヴァの悪寒w

131 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:55
だけどさ、名古屋の事件の犯人は女性だったし
音羽の事件もあるから結構女性のヒキってのも
怖いよね。こっちは悪気なくても相手の琴線に
触れたら何されるかわからないわけでしょ。

132 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:56
義妹が一発触発で氏んでしまう病気持ち
でも見た目は元気てか普通。
ハードな仕事がたたって一度倒れて生死を彷徨った事があり
それを機に退社して今はマッタリ静養中。

って人も居るからなんとも言えないな〜私は・・・・

133 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:56
同じ団地の不思議奥さん。色んな所に色んな物を置きっぱなし。
1階の集合郵便受けの上に子供の砂場セット、廊下にA型ベビーカー(しかも
開いた状態の時アリ)、自転車置き場に子供の乗用玩具やオモチャ、自転車の
カゴにはこれまたオモチャやスーパーのチラシ・・・。
私もダラ奥だけど、彼女には2段階ぐらい差を付けられてます。

134 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:02
>>133
負けるな。

135 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:03
>>133
引っ越せ

136 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:05
ブランド品持ってたり、子供が同じ学年で実家が
裕福だってだけで狙われるもんね。
確かに妬み深い女のほうが怖いかも。

137 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:07
うちの従姉は幼稚園のママ友が出来ず
パート先でも苛められて鬱になってしまいました。
だから叔母が従姉宅に同居して孫の世話してるよ。
子供の命に関わるって。

138 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:13
>132
あなたのだと思われるレス、どっかでも読んだけど
「一触即発」が正しいと思われ。

139 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:18
>>138
私も気づいてたよ…だけどそれを指摘したら可哀相かも。

140 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:23
>138>139
スマソ
鬼女板のコトメ愚痴スレに書いたよ。
今だにコトメに対しての自分の気持ちやら対応にどうしていいのか
わからん状態です。

141 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:33
>140
何があったのさ。

142 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:44
うちの近所の奥。やたらゴキブリ嫌いらしくて
家の周りの各所にコン○ットが置いてある。
しかも本気で「風上になるお隣がさー油物多いから
ゴキをおびき寄せてきてうちに流れて来るんだよ」って。
排水溝も全てふさがなきゃ無意味なのにね。
ちょっと病的。

143 :名無しさん@HOME:03/09/30 11:02
もう引っ越しちゃったんだけど、うちの裏手(物干し代のある方)に
ある安アパートの住人で夜中になるまでずっとカーテン閉めない家が
あった。家の中の生活も家具も丸見え。
動物だって人に一日中見られるとストレスたまるってのに…

144 :名無しさん@HOME:03/09/30 11:11
>>143
気づいてないんじゃん?

145 :名無しさん@HOME:03/09/30 11:13
カーテン買えなかったのかも(泣

146 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:10
不思議サンつーか、すでにかなりイッチャッテルヒトな領域のお向かいさん。
ヒキ老人でご近所付き合いなしなのは結構だが、外界との交流を拒否する余り、
郵便物まで受け取らず、家の外に放り出すor近隣住宅に投げ込む。
市が配った敬老の日の記念品をウチの庭に放り込まれたときは、何事かと思ったさぁ。

もっと驚いたのは、外出の際、毎回、ドアと門に糸で目張り(?)してる事。
髪の毛をドアに貼り付けて人の出入りを察知するスパイ映画とかってあるでしょ、あんな感じ。
その上、こんな張り紙まで。
『ここは紫禁城にあらず、財宝はない。泥棒は来ても無駄。入るな!』
いや、そんな汚屋敷には、ドロボーさんは来ないから大丈夫だって。(´д`;)

今のところ、大した実害はないから良いけど、そのうち何か起しそうでチト怖いです。

147 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:20
>>146
逆に箪笥預金持ってそうだ・・・

148 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:24
>146
非力な老人だから大丈夫だよ。

149 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:36
親子共々奇声上げてる家があるけど、
不思議というより常識が無いって感じかな、
子供も煩いけど、夫婦の大声の会話と夫婦そろっての蛍が超迷惑。
煙いよ、家の中で吸ってくれ。

150 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:02
近所のアパート

入り口脇のフェンスに何か置いてあるなーと思ってよく見たら
ハンディタイプ(かなり古い)のビデオカメラがビニールテープで
括り付けてあった。人の出入りを監視? (((( ;゚Д゚)))
いつ通ってもある。雨は大丈夫なのか?
事情は知らないが不気味なのでその道は通らないことにした。

もう一軒、裏の家は雨戸閉めっぱなし。夜だけ一階の一部屋の
電気が点く。人物は見たこと無い。もしかして過激派?



151 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:02
近所に大声を上げる人のいる家族住みの家があるんだけど
そっちより、夫婦らしい2人住まいで893っぽい男性が
一日中家にいるお宅の方が怖い。
それこそ何してるかわからないし。女性は昼間は留守だし。

152 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:03
不思議といえば、子供を自転車の籠の辺りに座らせて幼稚園に送り迎えする光景が
かなり不思議だ。

153 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:05
>150の視線が気になるので雨戸しめてるそうです。

154 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:09
>>152
え?そういう自転車なのでは?

155 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:17
>152
そういう自転車も最近はあるみたいだよ。
何かみてて怖いけどね。

156 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:18
見てて恐いけど、運転してみると結構乗りやすい>前カゴに座るタイプ


157 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:22
>>146
ボケの初期じゃないの?
嫁が貯金通帳をとったとか、そういう被害妄想?がでるんだよね。

158 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:22
>156
出会いがしらの衝突とか危なそうなんだけど。どうなんだろ?

159 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:25
うちの近所にも何して仕事してるのか
分からない不思議さん(30代♂)がいるけど
路駐を通報してくれたり、お掃除してくれたりして
いるので有難い。一説には司法試験浪人のなれの果てとか。

160 :名無しさん@HOME:03/09/30 15:44
2人乗りはいけません。パトカーとすれ違うと注意されることもあります。

161 :名無しさん@HOME:03/09/30 15:56
人じゃないんだけど人住んでるのか?というような
家が一軒ある。その庭にはマネキンが裸のまま放置してある。
首だけとれたのあり、手だけもぎとってあるのあり、横倒しに
なっているものありとボロボロ状態。夜通り過ぎるときはみないように
してます。

162 :名無しさん@HOME:03/09/30 17:34
>>161
ガクガク(((((;゚Д゚)))))ブルブル
私もその家の前、絶対あるけないよ。
ウチのマンソンの近くにずっと正月のお飾りを
してる空き家があってコワイよw

あと、ウチの上のオッサンが夏の間裸にパン1で
ずっとベランダに座ってた。
外出してウチの部屋を見上げると
必ずそこにいるので
マジで幽霊ではないかと疑った。

163 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:11
やっちゃん系の人がやたらウロつくようになった。
裏手のボロアパートだってのは分かってるんだけど
どの部屋なのか怖くて確認できない。

164 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:15
>160
チャリ子供を乗せる2人乗りまではOKらしいよ。法律番組でやってた。
でも3人乗り(母親+子供2人)は違法らしい。

近所の不思議ちゃんっていうのか同じマンソンの一室なんだけど以前は若い夫婦が住んで
いたのだけど、最近若い男女(複数人)が出入りしてる。同じマンソンの情報通に言わせると
10人ぐらい居るのでは?って事だった。男性はスーツ姿が多く、女性はお水系が多く目撃
されている。表札は以前の若夫婦の物だそうだけど、もしかして某宗教団体?


165 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:20
宗教か政治がらみの思想団体とかかもよ。
いずれにせよマトモな人じゃないって。

166 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:14
>>162
うちの近所にはずっとクリスマスの飾りをしてる家があります
人も住んでます…何故だ…

167 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:16
違法じゃないにせよ、子供と自転車二人乗りって貧乏臭いね。

168 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:18
>>167
シーッ!そんな事書いたらここにいる7割の主婦にぶっ殺されます(藁

169 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:20
まあ、あれだマトモな母親なら補助椅子なんか自転車に付けたり
しないからな。ある意味不思議さんかもな。

170 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:25
小さい子供を自転車に乗せて何が悪いの?
馬鹿じゃない?マイカーありますって自慢でもしたいわけ?
車なんて持ってるのは自慢じゃないんだよ、貧乏人の見栄はりの産物じゃん。
子供はね、母親が自動車になんか乗ってるより一緒に自転車に
乗ってくれる方が嬉しいって。一度子供に聞いてみたら?
羨ましいって思ってると思うよ。
夫婦で別々の車を持ってる方こそ不思議さん(W

171 ::03/09/30 20:27
小四の息子を後ろに乗せると
坂道でウィリーするよ まじ怖い

172 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:28
おもろい方が降臨してる・・・

173 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:29
被害妄想キタ〜〜〜〜

174 ::03/09/30 20:29
夫婦で別だよ>車
不思議かなぁ・・・

175 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:29
●車は一家に一台二台以上あったら不思議さん
●自転車に子供を乗せる事を誇りに思ってる人は不思議さん

176 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:30
>>171
トリップは?偽者?

177 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:31
>>174
車は何ですか?
うちは旦那=アルファロメオ 私=ニュービートル

178 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:31
じゃくしゃんケコーン
家も2台あるよ。

179 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:32
田舎で車2台以上=普通
都会で車2台以上=不思議さん

180 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:33
うちは3台あるから不思議さんね♪
ベンツ・レンジローバー・コペン

181 ::03/09/30 20:34
>>176
本物

>>177
内緒w


182 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:35
>>181
それじゃ弱本人の車だけ教えてよ。
私、車がすきなんだ!

183 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:35
家も3台あるぞ
1台はトラクターだけどねww

184 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:35
いいね田舎は、どこ行っても駐車場あるものねぇ。


185 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:36
どうして乗ってる車ごとき内緒なんだろ?
コテハンで車持ちで車種内緒って人は初めて。
聞けばみんな教えてくれたけどな・・・

186 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:36
うちは駐車場代だけで月10万かかってるよ(3台)

187 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:37
>>184
それは車の無い人の僻みですか?
うちは都内だけど2台ありますよ。

188 ::03/09/30 20:37
>>182
ぼろいベンツとエルグランドが私のん

189 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:38
>>188
弱専用の車が2台あるの?

190 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:38
家は1台で6万だよ、羨ましい。3台10万。いや煽りじゃなくて。


191 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:39
>>190
ぷっ!

192 ::03/09/30 20:39
>>189
うん。でもぼろい方はもうすぐあぼーん

193 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:40
弱酸性って金持ちだね、芦屋に豪邸があって自分専用の車が二台
しかもベンツとエルグランドか。
運転上手いんだろうね。

194 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:40
単純に自転車のふたり乗りは危ないよね。


195 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:40
ここは妄想で車種と駐車場代を張り合うスレになりました。

196 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:41
徒歩で30分ぐらい離れた場所にすごく
物が安く売ってる商店街のような所がある。
韓国の食材店もたくさんある。
そこが私にとってとても不思議なry



197 ::03/09/30 20:41
運転は好き。どこ行くのも私が運転するよ。

198 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:43

コテハンの乗ってる車

もぐら=ベンツ&アウディー
なますて=マツダロードスター
弱=ベンツ&エルグランド


199 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:44
>>198
お疲れ様(w

200 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:45
コテハンってみんな田舎にでも住んでるの?

201 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:47
もぐら=都内山手線圏内
なますて=山形
弱=芦屋

202 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:48
近所じゃないけど通勤途中の道にあきらかに女装したオッサンが出る。
人に危害を加える訳じゃないけどなんか怖い。

203 ::03/09/30 20:49
ほんとはステージアに乗りたかったんだけどねぇ

204 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:49
山手線圏内で外車2台所有はたいしたもんだよ。
勝ち組だね、芦屋でベンツとエルグランドもまあまあいいとしよう。
でも山形県の農道でロードスターは不思議さん

205 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:50
>>198
みんな教えてくれたって、二人しかいなかったんじゃん。w

206 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:50
都内で外車=普通
田舎でスポーツカー=不思議さん

207 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:51
>>205
乗ってない人の方が多かったんだと思うけど?

208 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:52
近所じゃないけどこないだ上野でキャンディーさんを見た。
似顔絵描きに描かせているところだった。
似顔絵描きのおじいさんはすごくイヤそうだった。
キャンディーさんは全体にひどく汚れていて、その身だしなみの悪さは
やっぱオカマというよりただのオッサンだった。
スレ違いスマソ



209 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:53
前に髪の毛がボサボサのノーメークでデブのお隣さんが
赤のロードスターに乗ってたから、ナマステ?って聞いたら
微笑んでくれたって人がいたよね。

210 ::03/09/30 20:53
バイクが欲しい私も不思議さんかも

211 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:53
>>207
嘘の上塗りはやめてくれ。

212 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:54
>>209
そうなん?なんかガッカリ
まさかデブババだったとは・・・

213 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:54
セグウェイが欲しいと思ってたらリコールでがっくりな私も不思議さんか。

214 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:56
コケコッコー(タリーナ)は軽自動車だったと思うよ。
前に書いてた気がする。

215 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:05
たまにいるな。
2-3人の意見を聞いて【みんな】言っているという不思議さん。
噂好きやお喋り好きに多いDQS。

216 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:13
うちも都内だけど、車2台あるよ?
自分のはマーチだけどね。

217 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:21
車好きだけど他人が何乗ってるかは興味ないなぁ。


218 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:29
弱の旦那さんが何乗ってるか気になる私はとっても不思議さん?

219 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:34
弱の旦那は医者だからがっぽり儲けてピカピカのベンツでも乗ってるんじゃない?

220 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:35
私は年のうち300日家に篭ってる不思議さん

221 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:36
車好きとか言いながら知ってるのは売れ筋の車だけな不思議さん(w

222 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:37
>>170
香ばし杉
ワロタ
車=貧乏人の見栄張りの産物うううう????
ぎゃはははは、いつの時代の話だよ

223 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:38
>>220禿しくうらやますぃ
篭もれる家に住みたい。
トメと同居なので家にいるだけで苦痛でつ。

224 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:14
>>223ケコーン

225 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:24
>222
だよねぇ、都内駅近でも車で出かけるよね。
車も買えなきゃ維持費も払えない人の嫉みでしょ。

226 :名無しさん@HOME:03/10/01 12:40
最初は面白かったのにな、このスレ。
車はどうでもいいから
みなさんのまわりの
不思議チャソのお話ししましょ♪
って、私はネタがないのでsage

227 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:02
3年前に越して来た隣の奥さん、すげー可愛い人。
旦那さんもカッコよく、美男美女で幸せそうな新婚夫婦なんですが・・・

でも、この奥さんが不思議ちゃん・・・
ベランダで何時間も上を見上げてるので、
「どうしたの?」と聞いたら「雲を見てるの〜ウフフ」
駐車場で両手をバタバタしてるので、
「どうしたの?」と聞いたら「飛ぶ練習してるの〜ウフフ」
飛行機が上空を飛んでくれば、外に飛び出してキャーキャー喜んでいるし、
とにかく空に関係する事が好きみたい。

228 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:12
>>227

少し、池沼の気がありますな。その奥様。

229 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:14
>>226
仕切るなボケ!!

230 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:33
>>229
こいつ・・・。

231 :名無しさん@HOME:03/10/01 17:39
>>227
友達でそういう子います、俗にいう高学歴なんだけど天然ちゃん
専攻が精密機械工学だったのもあるのか、航空ショーなんかは必ず行ってる
そういう子ポワーッとしてるけど性格良いので個人的に好き。
その人もバリバリの理系で航空ファンなのかもね。

232 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:23
不思議ちゃんと言えば、猫使いの婆がいる。
ノラに餌付けしてやってるだけだったのに
婆さんの言うなりにおてしたりするんだよ。
婆さんは毎日遠くからバスに乗って通勤してるらしい。

233 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:35
>232
猫が芸するのって、信頼関係がしっかりしてないとしないらしい、
婆ちゃんかっこい〜。

234 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:17
うちの近所にはホームレスと戦う年寄りがいる。
資源ごみのアルミ缶の争奪戦をやってる模様。
何が不思議って、普段は体調悪そうにあるいてる人が
急に元気になることかな。どっちが本当の姿なんだろう。

235 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:49
家の電気はついたり消えたりしてるのに
洗濯物を取りこまない家。
ベランダがその家のたんすがわり?

236 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:38
>>235
夜干ししてんじゃ無いの?(夜干しは、縁起が悪いらしいが)
うちのご近所さんも奥さんが看護婦さんで、夜勤明けの早朝や(朝4時頃)
何でこんな深夜に?って時間、洗濯物を干してるよ。
戸建てだから良いけど、マンソンなら変な時間に洗濯機まわされて
ご近所からは非難ゴーゴーだったかもね、看護婦オクタン(w

237 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:45
ウチも夜干ししてる。
って、縁起悪いんだ?
でもそんな事言ってたら、何も出来ないよね。
まぁ、洗濯機回すのは、夜は夜でも早い時間だけど。

238 :235:03/10/02 10:48
なるほどー夜勤ってのもありますね。
でもそのお宅は雨が降ってても取りこまないんですよ。

239 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:19
その日は日勤。働いてたらそう言うこともあるさ。

240 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:22
雨が降っても取り込まないって…。
雨が降ってるのに、気付いてないとかじゃなくて?

241 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:25
雨が吹き込まない限り干す人はいる。


242 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:27
おとなりさん、洗濯物いっさいそとに干しません。
小学生の子供二人いるし、たくさんあるはず???
両親共働きなので忙しいだろうが、休日の天気のいい日にもまったくなし。
どうも家の中で干してるらしい。
謎だ。。。

243 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:28
うちも外に干しません、全部乾燥機で干してるし、
乾燥機かけられないものは、浴室乾燥で干してますから。

244 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:29
>>242
乾燥機でもあるんじゃないの?

245 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:29
>241
雨って大気中の埃を思いっきりふくんでるんだよ…

246 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:31
>>242
乾燥機があるんじゃない?浴室乾燥機だと大量にできるし。
家の中でも除湿機で乾くよ。
それより干しっぱなしのほうが問題だ。

247 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:48
うち、物干しに大きな屋根があるので
少々の雨ではとりこまない。次の晴れを待つw。
やっぱりとりこんだ方がいいのかなぁ。

248 :名無しさん@HOME:03/10/02 12:15
>247
山の中ならそれでもいいだろうけど
車の多い土地ならしまった方が良いよ。

249 :名無しさん@HOME:03/10/02 12:20
>248
そうかー。街中です。
ハンガーのままでしまえる方法をこれから考えてきます!

250 :名無しさん@HOME:03/10/02 12:35
玄関前にずらっとゴキブリ退治薬がおいてある
家があります。あれって逆にゴキを呼び寄せて
しまうんじゃ?

251 :名無しさん@HOME:03/10/02 20:09
近所の老夫婦の家に毎日厨房くらいの子が来る。
本当なら学校に行く時間だろうに。
夜になるといなくなってるみたいだし、何物なんだろう?

252 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:09
座敷童子でしょう

253 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:15
座敷ワラしか!

254 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:31
うちの隣のケチケチ家族。
一戸建てを無理して建ててしまったらしく
毎日毎日奥と子供は、ダンナが帰宅するギリギリまで
実家で過ごしている。
光熱費や水道代、食事代の節約なんだって。
友達とかいないみたい。
何か家にいないのなら、家建てた意味ないと思うけど。
2人の子供がいるのに実家以外レジャーとかも
本当に全く出掛けないし、ケチもここまでいくと何か嫌な感じ。

255 :名無しさん@HOME:03/10/03 04:23
隣の息子(29歳)がヒキ。
たまに外に出ても挨拶すらできないし、私道にDQNすら乗らないような
だっさい車を駐車しやがる。私道じゃない日は細い通路みたいなとこに
無断で駐車。
夜は部屋の電気がこうこうと輝き、朝眠るらしい。
たまに昼ものすごいテンションで電話しているのが聞こえてきて、キモイ。

256 :名無しさん@HOME:03/10/03 05:50
>>夜は部屋の電気がこうこうと輝き、朝眠るらしい。
この部分は私と同じだ・・・。露草を摘みに逝ってきます・・・。

257 :名無しさん@HOME:03/10/03 09:36
>>256
うちも夜中は電気つけっぱです。
内職でもやってると思われてるんだろうな。

258 :名無しさん@HOME:03/10/03 09:56
参観日の時必ず私のすぐ後に学校玄関に到着する
向かいのぬ○めさん。
気持ち悪いです。
奴の家の窓がうちの玄関見渡せる位置なので
多分私が出たのを見て
自分も家を出るという感じ。
何度か偶然?と考えたが
私が学校に着いたあと、息切らして走ってくるから
偶然じゃない。
あほちゃうか。
こいつの下の息子とうちの上の娘は小1から
同じクラスだもんで
本当うざい。
氏ね!

259 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:06
>>258
ちょっと、自意識過剰じゃない?

260 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:26
>>258
私のことか?!
ごめんなさい…
Wさんってわりと、ちょうどいい感じの時間にでていくもんで
いつも時計がわりにさせてもらってます。
だって、あんまし早く逝くと他の人と間がもたないんだよ。
これからも夜・露・死・苦!

261 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:14
>>255
お金持ちのボクで司法試験浪人なんかやってる香具師の
生活はそんなものだよ。結婚当初は私も院生だったので
夜中勉強してました。
お隣をずいぶんと熱心に観察してるのですね。それもどーかと
思いますよ。

262 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:21
挨拶は大事だ。

263 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:23
>255
余所の家が何時まで電気ついてるかなんてチェックしてるほうが
気味悪い不思議ちゃんだと思います。
試験勉強してて電気つけたまま寝ちゃったりしたことないんですか?


264 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:24
>262
ハゲド、アパートからコダテに来たような人って
そういう基本がわかってなかったりする。
挨拶だけして付き合わなきゃすむのに、自意識過剰で挨拶もしないで
忍者みたいに隠れたりして怖い。

265 :名無しさん@HOME:03/10/03 19:52
「あなたの近所の不思議さん」→「不思議さんから見たご近所さん」にスレタイ変えれ

266 :名無しさん@HOME:03/10/03 19:55
街中を徘徊し、求めに応じて西条秀樹の「ギャランドゥ」を歌い踊るおっさん。
私が子供の頃からずっとこの町にいる。
その名も「ギャランドゥ」。さすがに老けてきた。
親達は、決して関わらないように口を酸っぱくして言い聞かせてきたけど、
子供達には人気者。
ま、つまり池沼の徘徊者なんですけどね。
よく考えたら子供達にとって洒落にならないほど危険な存在なんだけど、
その存在に長年馴染んでしまっていて、あまり怖くないよ。
今でもリクエストすると未だギャランドゥ歌うのかな...?

267 :名無しさん@HOME:03/10/03 21:55
不思議というか・・・。
団地だと、同じ階段使う人同士で波があります。
こないだウチが3階さんと会話してたら、一階さんが冷たくなったり、
一階さんと会話してたら、三階さんがヨソヨソしくなったり、
かといって三階さんと一階さんの方がご近所暦長くて親しい・・。
お向かいさんは、挨拶のみでさわやか系のお付き合いだし。
皆さん、ウチよりご年配ながらも自由な振る舞いで、参考になるやら戸惑うやら

268 :名無しさん@HOME:03/10/04 05:55
264は挨拶もされたくないほど
嫌われ者だってことに
早く気づいたほうがよろしいかと

269 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:07
>>266
何故ギャランドゥ?w
いいなぁ、一度見てみたい。

270 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:28
近所に越してきたドキュソカー乗りの若夫婦、奥さん
茄子だって言ってたけどドキュだけあって公共心なし。

防犯の為に門灯をつけておきましょうと町内で決まったら
「電気代出してくんないのにやだ」
ごみの出し方を注意したら
「だってゴミ置いといたらゴキブリが家にやってくる」
掃除当番をサボったので注意したら
「もう町内会抜ける!」

茄子さんは公共衛生を勉強してると思ってたんだけどな。

271 :255:03/10/04 12:04
観察・・・wはしてません。ただ、夜中トイレに起きるたびに、
窓から光が差し込んでいてまぶしいなとか思うからですよ。
夜遅くまで起きていることに関してはどうでもいいですよ。
むしろ勉強してるんだろう・・・とか憶測してる方が気味悪い。



272 :名無しさん@HOME:03/10/04 12:06
>271
夜中にトイレに立つたびってさ、頻尿なの?
泌尿器化へゴー

273 :名無しさん@HOME:03/10/04 12:40
隣の平屋に住む40代無職のおいちゃん。夜中から朝方にかけて
雄叫びあげるのやめれ。ホントに警察呼ぶぞ。

274 :名無しさん@HOME:03/10/04 12:53
>273
さっさと呼べ。ていうか呼んでない方が信じられない。


うちのアパートのお二階さんは踵でどかどかやって歩く不思議さん家族。
親とその兄弟?計3名。子供4名。全員踵歩き。
と、ここまで書いてスレ違いなので放置w

275 :名無しさん@HOME:03/10/04 13:44
>>266
我が街にも、いますよ。
あだ名はないけど、商店街のガラスに映る自分を見て歌い踊り続ける人。
1曲じゃなく、マッチのメドレーです。
中でも「ケジメなさい」は得意中の得意らしい。
何度も「ケジメなさい」を歌い踊る。
「オマエがな、ケジメつけろよ」と突っ込みたくなる。
振り付け完璧!楽しいけど、見てはいけない物を見てしまった感覚。
納得するまで、歌い踊った後は、何事もなく立ち去る。
ま、こちらも池沼の徘徊者ですけどね。

276 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:46
>>274
踵歩きは迷惑だぞ。
同居のウトがそうだ。うちは2階に住んでるが、1階の足音がうるさくて目が覚める。

と、ここまで書いて 「おーい、起きたぞ〜。朝だぞ〜。」って教えてくれてるのか?
と思ってみる。

277 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:53
>276
てか、家をそろそろ建直す時期なんだよ。
家がボロなんじゃ?もしくは安い軽量鉄骨とか。

278 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:59
うちのマンソンにも不思議おじさんがいる。
駐車場が隣なのだが、真夜中にスーツ着て
出かけたり、昼間車の中でエロ本読んでたり。
実害は無いが、怪しすぎ。

279 :名無しさん@HOME:03/10/04 19:42
琉球新報 9月9日 読者欄【 声 】

自分の道を進む
南風原町 大城久枝 (30歳)

私は季節を問わず年がら年中、本を読む機会が多い。ここのところ月に一―二冊は
購入している。それも中村うさぎのエッセーばかり。彼女のエッセーを読むと涙が出る
ほど腹の底から笑える。そばにいる男友達も「?(何がそんなにおかしいんだ?)」
という目で見ている。だが彼も中村うさぎのエッセーを読むと「プププ…」とふき出す。
私は今まで読書をして心を救われたことはない。林真理子や田口ランディのエッセー
を呼んでも感動・感心はするが、心は救われたことはない。だが不思議なことに
中村うさぎのエッセーには一冊に必ず一つや二つある。「たとえバカにされようが自分の
人生を生きていくもんね〜」という文章にハッとした。私は他人にばかにされたら
クヨクヨしていたから。中村うさぎの強さを私もほしい。もう他人にばかにされようが
自分の道を歩む。著名なエッセイストになって年収一千万円を稼いでやるんだから。


最後の一文がなかなか良いw



280 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:04
>>279
禿げしくワロタ!
ミルクティー飲み終ってから、読んで良かった。
飲みながらだったら、絶対噴き出してたよ。

281 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:20
>>279
ま、がんばりやって感じだね。

282 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:21
私がピアノを弾き始めると、待ち構えてたかのようにCD
しかもいつもサザンの同じCDをかけるお隣さん。
不思議さんというかブキミさん。

283 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:25
ピアノの音が迷惑なんじゃないの?下手糞なピアノなんて誰も聞きたくないんだよ。

284 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:25
上手でも嫌だけどね。

285 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:27
>>283
そう?隣の人はピアノが買えないから
私に嫉妬してるのかと思ってるんだけどな〜
もしかしてあなたもピアノが買えないさん?

286 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:28
上手なら許す!
我が家の子供はコンクールで優勝した腕前だからみんな許してね。

287 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:29
「聞いて〜聞いて〜あたいね〜」って手をばたつかせて
言って来るお隣りさん、バカなんじゃないかと思ってる。
しかし、仕事に行く時(水商売)は、化粧ばっちりどこから見ても良い女!
手もばたつかせる事なく歩いてる!


288 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:29
>>285
37点

289 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:29
ピアノの音くらいで目くじら立ててる不思議さんって多そうね(クス

290 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:29
>>285
そんなあなたに・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1047885786/

291 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:31
ナマステ人とかいうコテハンぶっ殺す!

292 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:31
>>291
通報しますた

293 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:32
>>286
親馬鹿も程々にしないと不思議さん認定だよ。

294 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:32
ピアノの音が原因で殺人事件ってあったよね昔。

295 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:33
>>291
インド人もピアノの音には迷惑してんだよ。
気つかえよ。


296 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:33
ピアノの音が漏れてるのに気づいてない不思議さん
ピアノの音くらいで目くじら立ててる不思議さん
どっちも不思議さんでいんじゃない?

297 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:48
>>294
あったね。あれは人殺しに至ってしまった時点で
犯人が悪なのはもちろんだけど、それ以前の経緯については
どっちもどっちのDQNって感じ。

298 :名無しさん@HOME:03/10/04 21:39
>>266>>275
うちの近所にも似たような爺さんがいる。
ホームレス同然の汚い格好に、公園で持参のラジカセの音楽に合わせ
奇妙な踊りを黙々と展開…
ところが最近、知る人ぞ知る前衛舞踏家だということが判明。
 ギリヤーク尼崎 という方でした。

299 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:25
>285
たかが、ピアノ持っているくらいで
何自慢しているの?バカじゃないの?
うちは、一戸建て建てる時に
きちんと防音設備しました。
ピアノ弾くなら、防音設備するの常識だけど?
防音設備するお金ないの?それとも、賃貸ちゃん?
ヘタでも上手くてもピアノの音って
弾いている本人以外は、騒音だと思うよ。
お隣の人に殺されないように、注意してね。キャハ!


300 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:38
>>298
天才は理解されにくいのだな・・・。

301 :名無しさん@HOME:03/10/05 02:14
>>285
人それぞれ音楽の好みってあるものですよ
お隣さんはサザンが好きなんだよね?
その上、聴かされるのが素人の生演奏じゃ、ストレスも相当でしょう
貴方がピアノ大好きで弾いていたいの!と思うのと同じように、
出来るなら寛げる自宅で聴くのは自分の好きな音楽をと思うものでしょうね
プロでもない人のピアノなんぞ聴いて楽しいのは自分と身内だけだと
気付いてください

302 :名無しさん@HOME:03/10/05 05:47
>>301
あなたも>>285は釣りだと気付いてください・・・・

303 :名無しさん@HOME:03/10/05 07:11
>>298
おー、ギリヤーク尼崎なつかしい
数年前に渋谷駅前で踊ってるの見たよ〜
その頃はTVにも出てた。まだ生きてたのね!

304 :名無しさん@HOME:03/10/05 07:14
ぐぐったら出て来たんでびっくりした>ギリヤーク尼崎

305 :名無しさん@HOME:03/10/05 07:28
ギリヤークあまがさき。
私は20年前に渋谷で見たよ。

306 :   :03/10/07 10:34
夕食時に限って電話してくるオジサン。(血縁者ではない。)
先日、子供が出ても名前を言わなかった。子供も声でオジサンだと
分かって私に替わったけど、大分酔っていて何を言っているのか分
からない。
後5分後にお邪魔しまぁす。と奇声を発して勝手に切った。
数分後、本当にやって来た。
旦那に対応してもらいつつ、玄関脇の部屋で会話を聞いてたけど、
オジサンはしたたかに酔っていて、先程の電話同様、何を言って
いるのか判明不能。
旦那が、お引き取りくださいって言っても座り込んで説教を始め
出した。
と、思ったら泣き始めた。
流石に旦那も困って、オジサン家に迎えに来るよう電話した。
これまた数分後、娘が迎えに来た。(奥さんとは離婚してる。)
暫らくして、そこのおばあさんから迷惑掛けてごめんなさいね
って電話があっただけマシ。
50代のオジサン。そんなんじゃ、嫁さんにも逃げられるわ。
でも、娘(ブス)が可哀想。




307 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:01
同じマンソンに住む、毒女がある種不思議さんで怖いでつ。
何にでも怒り、すぐにマンソンの管理人や管理してる会社に苦情を入れ
「○号室の誰々がうるさい」「○号室の親は子供を虐待してる」等
確かに「チョットうるさいなぁ〜」程度でも、ヤシは見逃さない。
ウチは夫婦2人で住んでるから、ヤシにとっては「良い住人」らしく
怒鳴り込みを入れた後には必ず「○がうるさいって件は、注意しといた」
と、毎度言いに来ますが、私達夫婦は??(チョト、おかしい人?)
「何故そんな事を言いに来る?」「同調して欲しいって事?」等など
色々考えますが、解らずじまいで終ります。
今の所実害は無いのでほっといてますが、ウチの引越しは早まりそう。



308 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:12
>>307
でも、うるさい親子を注意してくれるんだから有難くない?
その毒女タン、うちのマンソンにほすぃです。

309 :名無しさん@HOME:03/10/07 12:08
>306
なんでそんな人家に入れたの?
予告してくれるなら戸締まりしっかりして知らんぷりしてればいいじゃない。
うるさければその時点でオジサン家に電話すればいいんだし。
306自身も不思議さん?

310 :307:03/10/07 12:17
>>308
うん、注意だけしてくれるなら「チョット神経質な人」で良いけど
その度に「注意した」と、ウチに言いに来るんだよ・・・
そんな毒女タンを308タンは、ホスイですか?(w
(日に3度位のペース、夏休み等は4〜5回ヤシはウチにやって来る)



311 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:05
>307
同じような目にあったことあります。「ちゃんと注意しておいたから」って
頼んでもいないのにウチに言いに来たよ。
きっと、その毒女は307さんを勝手に仲間と思ってるんだと思います。
触らぬ神に祟りなしってことで、いつも通りの生活をされているのがよいかと。

312 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:30
>>307
「なにいいがかりつけてんだ!」と『注意』した相手に怒鳴られたりしたら
「私じゃない、307さんがうるさいって言ってたから」って言って
自分主導でケチつけにきたんじゃないってことにしようとしてるような気がする。
脳内変換しておいて予防線に使おうとしてる感じ。
(わかってくれると嬉しいがわかりにくい書き方だ・・・)

ちょっとネジゆるんでる人って「あの人が言ったから」とか
そういうのを脳内で捏造して自分で信じ込むの得意だからさ。

313 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:23
>>310
そんな人でもいいよ。うちの建物は新婚多くて
そのうちの数件のご主人の友達がドキュだから
注意してくれる人が欲しいよ。

314 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:35
いつもカーポートに言葉も喋れないような子と
一日中いる奥さん怖い。誰彼かまわず、必ず
「遊びに来てくださいねっ」って声かける。
子供風邪引かせそうなのにずーっといるし。。

315 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:39
>>314
カーポート奥の話って色んなスレで見かけるんだけど、
同じ人が書いてるの?
それともカーポート奥が沢山いるって事?

316 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:43
庭がなくて、家が狭いからカーポートで
遊ぶ人が多いのかも。

317 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:50
道路で遊ばせているより、自宅のカーポートで遊ばせている方が、
まだずっと良心的だと思うけどな。公園が遠かったりなら尚更。

そんなに気になるなら遠巻きに見てないで、少し会話してあげればいいと思うよ。
変人扱いするのはそれからでも遅くないし。

318 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:56
>314
常に家の前の道路で、子供とウロウロしてる人いるね
公園とかには行かないのが不思議ちゃん。

319 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:00
>>318
同意。カーポートにしろ自宅前の道路にしろ
結構近所迷惑。監視されてるみたいでやだ。

320 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:10
>319
公園に行かない理由は知らないけれど、
あなたを監視したくてそこにいるわけじゃないと思うけどねー。

321 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:14
>320
うちを監視とかじゃなくて、私のご近所の
仲良しさんはみんなそう思ってるようですよ。
周囲の人にしてみれば、近所を監視してるような
感じがして嫌と思うこともあるわけで。

322 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:14
部屋の中で遊ばせられないほど家が狭いんだよ。

323 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:19
>>321
その仲良しのグループに入りたいんじゃないの?>カーポートの不思議ちゃん


324 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:23
>323
そんなことしてるといよいよ近所から浮きまくる
悪寒

325 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:27
>>324
難しいだろうね。

326 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:27

カーポートの奥って色んなスレに出てくるよね。

327 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:34
昨朝、リビングのカーテンを開けたら、近所のオババ様がいらはいました。
へ?と、思い出てみると「○○ちゃん達(家の子供達ネ)が、学校に遅れ
ないのかなって心配で着て見たの。」だって。
オババ様、まだ午前6時でっせ。
私が気付かないだけで、毎朝来てたの?って思うとゾッとします。
以前から何かにかこつけて家に来てたけど、そこまでされてるって思うと
プチ恐怖ですわいな。
まだ有るけど割愛します。



328 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:41
>327
家にピンポンして来たの?
それともリビングの前に立ってたの?

329 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:46
ご近所では浮く行為はしないのが吉。

330 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:50
>329
ご近所といっても、その地域独特の雰囲気があって
ドキュン地域にインテリで育ちの良い人が住むと浮くよね。

331 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:53
>>330
もしかして自分がインテリ(pで浮いてるとか?

332 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:09
>>328

????????????




333 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:26
>330
本当のインテリはドキュ地域に住むことになったら大人しくしてるし
余程の理由がなければ(官舎がそこしかないなど)ドキュ地域は避ける
ものです。

334 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:36
>333
日本って海外ほど地域で落差がないから
住んでみて隣近所がドキュだったとか、創価が一杯とか
後から気が付く事も多いと思われ

335 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:59
カーポートは庭じゃないってことに気づいてない人が
多いんだろうね。かあいそうに。

336 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:01
マンションの共有部分を自宅と勘違いしてる家族もいるよね。
夏はビニールプールで大騒ぎ。

337 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:03
庭はまがりなりにも塀なり木なりがあるわけで。
カーポートは下手すると遮る者なしだったりするしね。


338 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:05
>336
ああああぁぁ〜〜〜いるいるいる。
共有部分に駐車場でビニールプールやベランダでバーベキュー。
駐車場で遊ばせるヤシの家は、車持ってなかったりするし。

339 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:12
近所のマンションにうちの子の友達がいるんだけどさ、
そこの駐車場で子供を遊ばせようとしつこく誘われて困ってる。

車の出入りはほとんどないから大丈夫と言われるんだが、
そういう問題じゃないでしょ?
そっちは賃貸だから居づらくなったら出て行けばいいだろうけれど、
うちはそういうわけにはいかない。
何度、共有部分だから遠慮すると言っても、しつこく誘われる。
何かあったらどーすんだよー。

愚痴スマソ

340 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:16
近所でやたら「友達」作ろうとするのも気味悪い。
マルチが宗教かって疑いたくなるし。

341 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:19
>340
ハゲド、層化系の宗教はやたらとフレンドリーで、
常に団体行動してるから怖い。

342 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:35
近所の人に友達が出来るとしたら
町内会の活動とか子供会の活動をやってて
仲良くなった結果友達になるってのが順当。
いきなり「友達」なんて気味悪い。

343 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:39
友達は無理に作るものじゃない、だんだん仲良くなって気が付いたら友達。

344 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:43
だよね。
町内会の決まりごとも守らない。
活動にも参加しない。
何も協力しないじゃ友達もできないし
お付き合いすら誰もしなくなくなるよと。

345 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:52
俺も多分不気味がられてるだろーなー。
毎日ブラブラしてるもん。あの人働いてないの?とか言われてそう。
町内会とか知らないし。家建てて入居したときに町内会の人?が来たみたいだけど無視した。
新聞勧誘員かもしれないしね。1週間ほど来てたけど無視してたら来なくなった。
近所の人とは一言も喋ったこと無い。

346 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:52
>345
いいんじゃない?気にしなきゃ良いよ。

347 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:55
近所で友達作ろうとする人って
余所に友達いないんだろうか?

348 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:18
うちの社宅にもバーベキューとか花火とか
イベントに絶対参加しない小梨家庭があるよ。
少しは参加しろよって悪口言われてる。
嫌々参加してるのは皆同じなのにさ。

349 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:29
>>348
そんなイベントやらなきゃいいのに。

350 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:41
別に近所で友達できればそれはそれでいい。
でもまだ知り合い程度の段階で友達のように、
遠慮なく接して来られるのは御免だ。

351 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:43
家も小梨だけどそういうつきあいには参加しないな。
まぁ本人のキャラもあると思うけど、基本的に
「(子供を含めた)家族で」っていう設定の場所では
感覚が違ってたりして浮くし、そもそも
近所だからっていう理由だけで
友達同士でしかしないようなつきあいを求められたら
ちょっとキツイ。

私は、共同でやらなければならないこと(草刈りとか
排水溝掃除、消防訓練)とかは参加するし役員も
回ってきたらやるけれど、
盆踊りとか秋祭りみたいなのは出ないよ。
近所とのつきあいは挨拶をする、ルールを守るくらいでいいと
割りきっている。

352 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:44
近所づきあいで嫌われるのはずばり「うそつき」

353 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:53
私も小梨だったら参加しないなー。
そういうのは家族向けのイベントだと思うから、好んでは出ないと思う。
もちろん役員や係などの仕事があれば別だけどね。

354 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:55
うちの町内の不思議さんはベタな嘘をつく人だった。
当番とか何でも気持ち良く引きうけてくれるんだけど
当番当日は来ない。
後日役員が話を聞きに行くと他の人に頼んだと言い訳。
あまりに言い訳ばかり続くので、頼まれた人に話をしに
行ったら一度として頼まれたことなかったらしい。
あんな子供みたいな嘘つける不思議ちゃんも珍しい。

355 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:03
今年大学卒業したばかり。公団に親と住んでて、夜勤勤めなんだけど、
昼間俺の住んでる棟の出入り口階段前を40〜60台のオバチャン’sが
5人くらい井戸端会議して思いっきり通行妨害してるんだよな。それも毎日3時間以上。
近辺の他の棟はそんなこと無いんだけど。
しかも、そちらに面した部屋にいると窓越しに4階まで耳を塞ぎたくなるような話の内容が響いてくる。
学生の頃は気付かなかったけど、ちょっとアイツらおかしいよ。


356 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:05
>355
独身寮もない企業にお勤めなんだ。カワイソー

357 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:10
あることはあるけど、研修が終わる来年から地方に転属されるから
通勤可能な研修地には色々面倒くさいので地元から通ってる。
タコ部屋になりそうな予感がヒシヒシするけど。

どっちにしてもたいした事無い企業なのは確かだけど。

358 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:12
>349
激しく同意。なんで皆、嫌々イベントに参加してるわけ?
そんで、参加しない小梨批判してるの?
嫌々ながら世間体に負けて出産した口?


359 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:19
>>356
一流企業でも、実家から職場が近いと独身寮に入居できないところあるよ。

360 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:24
>>354
ドキュか虚言癖だね。

361 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:41
>348
貴方みたいなのが近所にいたら非常に嫌ですね・・・

362 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:42
>360
うちの町内のドキュは「聞いてない」ってので
1年間当番をやりませんでした。
手紙をポストに入れても「届いてない」
電話しても「聞いてない」

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)