5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マタリ】世帯年収税込600-800万の家庭9 【限定】

1 :名無しさん@HOME:03/09/27 18:17
7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054260026/
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044584851/
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1038478370/
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1033689662/
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1033054119/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1026399515/
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1024031479/

僭越ながらその8を立てさせていただきました。


2 :名無しさん@HOME:03/09/27 18:18
その8

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059285942/l50



3 :名無しさん@HOME:03/09/27 18:31
<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。あいてがこちらより少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) だが他の人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手が気になる ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


4 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:24
>1
乙カレー。

5 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:27
いつのまにかヒソーリと立っていた。
>>1 乙

6 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:12
ここの年収の人はいないのか?
最近やたら400-600年収が元気だけど。
私は寂しい。

7 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:08
へーそうなの?

8 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:18
>>6
400-600のスレは釣り師のおかげで
賑やかです。
昨日、この年収帯スレにいた人かなー?と
思っているのですが。
それと、既女板のカネコマスレにも同一人物か?と
思われる釣り師が出没してる模様。

9 :6:03/09/28 02:24
>>8
あの中卒自動車修理屋のおっさんのことでしょうか?
あれはかなり笑えましたがw

10 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:24
>>8
前スレの1000近くで暴れてた田舎者のこと?

11 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:28
8だよ。

うーんとね、金持ちのふりした貧乏人みたいな人。
このスレでは田舎者。

12 :6:03/09/28 02:31
違ってた。スマソ>>11

13 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:46
田舎者が400-600スレで暴れてるのか。

14 :名無しさん@HOME:03/09/28 16:58
>>10
ちがうよ。
1000付近で、探してきたソースをみんなにボロクソバカにされたあげく
逆ギレした香具師だよ。


15 :名無しさん@HOME:03/09/28 17:46
手取りが47マソなんですが
これは年収にするとどうなりますか?
ここなのかなぁっと来てみたんですが…

16 :名無しさん@HOME:03/09/28 18:43
>15
自分で分かるだろ

17 :名無しさん@HOME:03/09/28 19:21
>>15
税・ボーナス込みでやってみな。まあ大概、ここだろ。
ボーナス10ヶ月とかなら

18 :名無しさん@HOME:03/09/28 21:19
>>15
税込み年収にするとボーナス込みで普通に夏冬2ヶ月位出るとして
800万越えないか?


19 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:12
>>14
田舎者ご本人登場w

20 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:15
スレタイの年収で都会暮らしは生活きついよねー。
田舎者がウラヤマシ。

21 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:27
田舎のほうが生活費がかかって大変らしいですよ(笑

22 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:43
>>21
冠婚葬祭?

23 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:02
確か大型ディスカウントショップがないから家電が高いって言ってたような。
よくわからなかったんだけど。

24 :名無しさん@HOME:03/09/29 08:53

スレの流れを読めば分かると思うんだけどな。。。


25 :これのことか?:03/09/29 08:58
972 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:03/09/26 18:27
世界一物価が高いと認定済みの東京を相手にして
「田舎のが物価が高い」というなんて無知もいいところ。
あ、田舎者の言う「都会」て東京のことじゃないのかなあ?

一応ソース
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/59/news/top.html

976 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:03/09/26 18:31
「生活費」って物価だけを指して言うことなのかスィラ?
無知なのはどちらなのかしらヲホホ(w

977 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:03/09/26 18:33
>>972
このソースだけじゃ何も判断できないな。
生活費って1世帯あたりの生活消費から算出してるのか?物の値段の比較?
東京、大阪ってくるあたり、単純に地価や賃貸不動産がそのまま反映された結果のように思うけどね。
このスレで問題にしてるのは日用生活品の値段とか食料品の話だ。
土地なら圧倒的に地方が安い。




26 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:03
ソースを出せば全て。という事ではない罠

27 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:06
>>25

そう!それ。
このあと赤っ恥かいた972激しく逆ギレ。
一生田舎をバカにして生きていくことに決めたんだってさ。w


28 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:38
あれ?話の流れが変わってるw
田舎者キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!?

29 :名無しさん@HOME:03/09/29 11:24
またそのペースに乗せられるな〜
スルー汁!

30 :名無しさん@HOME:03/09/29 11:28
>>29
アンタ・・・  w

31 :名無しさん@HOME:03/09/29 11:31
>>19-23 が田舎否定派?
>>25-27 が田舎者?

何だか紛らわしいね w

32 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:19
26

イヤ、漏れは否定として書いたつもりだったんだが・・・(ry

33 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:28
田舎者にバカにされて気が狂った自称都会人のいるスレはここですか?

34 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:31
イッパイいる予感<自称都会人

35 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:32
どうでもいいけど完全に年収スレから話がそれてるな。


36 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:33
>>34
俺には都会人を名乗ってるヤシが田舎者で、
田舎者を名乗ってるヤシが田舎者のフリをした
釣り師のような気がする。

37 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:48
まあ、都会には馬鹿がたくさんいる。
相手にしないことだ。

38 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:09
>>37は釣り。
もっとわかりやすい釣りをしてくれ。
紛らわしい。

39 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:46
真相は

>>25のソースを出された田舎者が「そのソースだけじゃわからん」と言い
(>>25はその部分)
すぐさま
「家電量販店がなくて家電が高いから田舎のほうが生活が大変としか言ってない
田舎者よりマシだよ馬鹿」と言い負かされましたが、ついに逆ギレ

ってことです。
>>25には続きがあって、この後は田舎者がさんざん馬鹿にされているのですが
意識的にカットしたようです。
この田舎者は前スレでも言っていることもレスも相当な変人ですので
みなさん、お気をつけください。

40 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:47
そんなに必死にならなくても(ワラ

41 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:48
>>14
>>27
>>33
>>37

42 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:51
で、なんで田舎のほうが生活が大変なんだっけ?
一度くらいちゃんとした説明をしてからキレて欲しいもんだ。
田舎が生活大変なんて思ってる人いないんだから。

43 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:51
>>41
悔しいからってレス番だけ貼るなよ。

44 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:53
コジマやビックカメラがないから生活大変なの〜とアホなこと言って
その場にいた人に「ハァ??」な反応されていた矢先に
あのソースを貼られてものすごく悔しかったんだと思う。
なんだかんだ言ってソースにものすごいこだわってるしw

45 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:53
>>42=自称都会人の貧乏主婦

46 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:55
あーあ説明より煽りかあ・・・田舎者って

47 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:56
所詮600万ぽっちで都内のウサギ小屋に生息してる貧乏人のくせに
何をエラそうな事いってんだかwww

48 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:59
田舎は住民税が高いから、都会の人が払った分田舎に回すべき

と言って都会人を激怒させた田舎者と同一人物だよね

49 :名無しさん@HOME:03/09/29 19:18
田舎者はいいねぇー。生活費安くてさ。
土地なんてタダみたいなもんでしょ?ウチなんて東京に住んでるから大変。
田舎者みたいにボロ着で外歩けないし、家賃は17万だし、
子供は私立に行かないと恥ずかしいし、お金いくらあっても足りないわ。
でも、田舎に住むなんて芯でもゴメンだよ。
子供が田舎者になること想像するだけでゾーッとするもの。

50 :名無しさん@HOME:03/09/29 19:44
この年収帯が一番程度低いな。

51 :名無しさん@HOME:03/09/29 19:46
>>49
必死 ( ´,_ゝ`)プッ

52 :名無しさん@HOME:03/09/29 19:47
田舎暮らしはなかなかいいよ〜
物価安いし自然は豊かだし。
まったりが好きな人はお勧め。

53 :ご町内の平和を守るちと ◆Jz.SaKuRaM :03/09/29 19:48
アホは放置ちてくだちゃい。

荒らし・煽り・叩きに反応する事は荒らしへの荷担にしかなりません。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。   

54 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:05
所詮二人でやっと800万円の世帯だからな。
まあこのスレを見る限り都会の方が生活が苦しい分、やっかみ入ってるかな。
都会、田舎に限らず貧乏人はバカばっか。


55 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:09
>>49
虚しさが感じられます

56 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:58
もう!>>49は煽りでしょ。
このスレを混乱させてる荒らしだよ。

田舎者のふりをして、都会人を激怒させたり、
都会者のふりをして、田舎者を小馬鹿にしたり、
酷いもんだよ。

田舎も、一人1台車を所有してたり大変なのは認めるし、
都会も、とても窮屈な所でそれなりに生活してる。

どっちも頑張ってるんだよ。
このスレの年収は、なんか微妙なのかな?
なんだか荒れやすい気がする。

57 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:58
>>54
ここに居る人って共働きでこの世帯年収なのかな?
主婦は専業で旦那のみの収入しかない世帯が
大半だと思ってたんだけど。。。

58 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:59
>>57 共働きの書き込みはあまり見ないよね。

59 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:02
あ、うち共稼ぎだよ。

60 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:09
あ、ついこの前まで、
一馬力が得か、二馬力が得かって
話してたばかりだったね。

年収に対して、税金が多いのかな?
本当に余裕がない。

61 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:26
>>58
俺一人でこのスレ。
単身者だけどね。

27歳の社会人3年目なんで、
まあまあ稼げているほうだと思っていたけど、上には上がいるもんだ。
1000万スレでも1馬力が結構居るんだよなぁ。
あっちに行けるのは何時の日か、、、、

62 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:31
>>61
単身者で家庭板に来るってのも珍しいね?

63 :61:03/09/29 22:21
>>62
ふとしたことで家計簿スレに誘導されたのが始まりなんだが、
いつの間にか居ついてしまった。
トメウト問題だとか、親戚付き合いとか、単身者だと経験できないドラマが
展開されるのでナカナカ面白いんだよね。(当事者の方、スマソ)

64 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:08
このスレ貧乏臭くてイヤだ

65 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:46
だって貧乏なんだも〜〜〜ん♪

66 :名無しさん@HOME:03/09/30 00:42
>>63
祝日にどーなってるの?!を真剣に見ていそうなタイプの男だ。

67 :名無しさん@HOME:03/09/30 01:24
すべての煽りの本質は
「おまえのかあちゃんでべそ」デス。
これでキレる人もおつむの程度が知 (ry

68 :名無しさん@HOME:03/09/30 01:43
>>67
お前のかあちゃんデーーベーーソーー( ゚,_・・゚)ブブブ

69 :名無しさん@HOME:03/10/02 12:09
二馬力でこの年収ってことは夫婦で何か夢を追いかけてるのかな?
それもいいね。貧乏でも楽しいよね。
旦那、今の仕事が気に入らないらしいからできればなー
辞めるさせてあげたい。けど、いま子供が小さいから難しい。


70 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:13
このくらいの年収の方って食費は毎月いくらぐらいですか?
既女板の毎月の食費おいくら?みたいなので、月2万円とかあって。
それに対してスゴイ!とかエライ!みたいな書き込みも。
そこまで削らないと駄目?

71 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:15
>>70
4万5千円 + 外食費1万円くらい。

72 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:03
生協2マソ + その他1マソ + 外食1マソ + 酒代1マソ
夫婦に消防1人

73 :名無しさん@HOME:03/10/02 17:22
>>72
生協でそのくらいって凄いね。

私は前に一度、個人宅配を頼んでたけど、余計な物まで
欲しくなって、かなりの出費だったよ。
(本とか、温めるだけで食べれるものとか、雑貨とか)

野菜、肉、くらいしか買わないと、それくらいで済むのかな。
買い物へ行くと、ついつい要らない物を買ってしまうので、
是非、生協の利用の仕方を御伝授して欲しいです。


余談ですが、comoパンのクロワッサンは美味しいですよねー。
生協をやめてからも、通販で買うくらい好き。
でも、生協で買った方が安いんですよ。

74 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:06
無農薬の宅配頼むより安いと思って生協と近所のスーパーで三万円台。
夫婦二人のときは2万5千以内だった。
生活費スリムアップが趣味だった。

75 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:55
72でつ。
>>73
1回あたりの限度額を決めておけばいいんじゃないかな?
うちは食費だけで5000円+生活雑貨。
温めるだけで食べられるものは買わない。
自己満足の雑貨は買わない。

とはいえ、ご飯とおかず1品、なんて淋しい食卓にはしていない。
夫婦ともに食に関する仕事をしているので。


76 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:57
食費(外食込)30,000円、酒5,000円。

家の近くに生協が出来る事になった。
今まで車で15分かけて行ってたからウレスィ。

77 :名無しさん@HOME:03/10/02 20:32
うちも生協

生協5マン+その他2マン
ええ、かなりの出費です・・・・。

貯蓄も月に12マンできてるから良しとしてる。

子蟻1匹

78 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:14
>>77さんは持ち家か社宅ですか?
食費7万円、貯金12万円はすごいですね!

79 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:32
>>69

2馬力この年収でも満足してますが何か?<夫730万妻70万

80 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:33
>>70

こずかい5000円ですが・・・

81 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:34
 在 日 朝 鮮 人 の 皆 様 に 選 挙 権 を ! !

 日 本 は 日 本 人 だ け の も の じ ゃ な い ! !

       _.,,,,,,.....,,,      .
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ     ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   //        ヽ::::::::::|  
   |::::::::|     。   .|;ノ . // .....    ........ /::::::::::::|  
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  ||   .)  (     \::::::::|  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |  ノ(、_,、_)\      ノ  
    ヾ.|    /,----、 ./   |.   ___  \    |_   .
     |\    ̄二´ /    .|  くェェュュゝ     /|:\_
   _ /:|\   ....,,,,./\___   ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  /\___  / /:::::::::::::::
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::../::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
 
  新 し い 民 主 党 を 応 援 し て く だ さ い 

82 :名無しさん@HOME:03/10/03 09:15
うちは自炊?の食費はけっこう抑えられていると思うけど、
週末ついつい外食しちゃうんだよね・・・
みなさん、外食ってどのくらいしてます?
週末毎に最低1回は外食って大杉?

83 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:05
以前は自炊の食費を抑えて、
外食が楽しみ!っていう食生活をしていました。
最近は、自炊の食材にこだわり始めたのだけど。
そうすると、本当においしいお店に行かないと、
家でのご飯のほうがおいしい、やっぱり!ってなってしまって。
結果、外食の回数は少なく、クオリティーは高くなり、
食費の合計は以前とほとんど変わっていないです。
こちらのほうが良いなあって思っています。


84 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:36
>>79
70万程度の仕事じゃほとんど専業と同じでしょ。

85 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:38
70万でも10万でも仕事は仕事だよ。

86 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:44
>>85
70万ってことは月約6万。高校生のバイトと同じ額か少し多いぐらいだよね。
そんなもん、仕事のうちに入らないよ。

87 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:45
>>86
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ フーン

88 :名無しさん@HOME:03/10/03 11:33
>>79は2馬力だけど、夫500万妻300万でこのスレに居るんじゃなくて、
旦那一人でもこのスレなのよ…とさり気なくアピールしたかった
だけじゃないかいな?
どっちみち私が79だったら、迷いも無く800万〜のスレに居ると
思うから、申告している年収自体嘘っぽい。

89 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:31
>>83
私は料理下手だし嫌いだからそっちには行けないな・・・
なに作っても結局は自分の味、だとつまらなくなっちゃうのよね。
最終的に支出が一緒ならどちらでもいいということか。
アリガd

90 :名無しさん@HOME:03/10/03 17:24
>86
夫650マソ、私103マソ弱。
そっか、私、がんがって扶養ギリギリまで働いているつもりだったけど
仕事のうちに入ってなかったのか・・・。ショボーン。

ま、でも家にいて暇をもてあますよりはいいかな。
自分で好きでスポクラに行くのも、ダンナの給料からだとちょっと
申し訳なかったけど、パート代から出すと気がねなく行けるというか
趣味のためにがんがってるんだ!って張り合いも出るしね。
あと、「今日こんなことあったんだー!」っていう話題も増えたし。

91 :名無しさん@HOME:03/10/03 17:27
話題増えても金は減る( ´,_ゝ`) プッ

92 :名無しさん@HOME:03/10/03 17:39
>90
気にすんな
86は世帯年収ここレベルで、何て はしたない事をw

93 :名無しさん@HOME:03/10/03 17:57
なんだか変なのが混じってまつね。

>91
ご主人の年収が低いせいで、夫婦仲が悪くなってしまい
やつあたりしてる可哀想な方でつか?みっともないですよ(w

みなさん、池沼は放置でスレタイ通りマターリいきましょう(w

94 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:04
確かに中ぐらいの幸せ(私はそう感じてます)で、
マターリ暮らせる年収ですよね。一応満足w

95 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:20
>94
そうだよね、ゼイタクできないかもしれないけど
一馬力でマターリ暮らせる年収だよね。
友人が夫250・妻3000の計550万の世帯なんだけど
子供が欲しくても産めないっていってた(妊娠するとリストラ対象になるらしい)
幸せって人と比べられるものではないけれど、でもとりあえず今現在
生活するにあたって不安を感じないというのは幸せだと思う。

96 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:22
>>妻3000?
まあ、間違いだと分かっているけどさ。

97 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:24
うちはダンナが630マン、私が100マンだから微妙かな。
一馬力だと少し心もとない。
やっぱり少しは贅沢したいので、
つらいのは承知で来年正社員に戻る予定。

98 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:27
>>97
正社員でのお仕事がんがってね!
うちもそのくらい。
私の収入が変動するのであてにできない。
だけど常勤になれない事情があるのでこのままがんがるよ。


99 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:27
>97
おおっ、がんがれ
また一人ここを卒業していくのね

100 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:32
>96
ご指摘の通り、間違いです(アセ
×妻3000
○妻300

>97
がんがってくださいね。

101 :97:03/10/03 18:35
おお、なんか暖かいレスがw

嬉しいですな〜。

がんがるよ!

102 :79:03/10/04 13:11
なんか嘘つき呼ばわりされてますが・・・ウソはないよw

103 :名無しさん@HOME:03/10/05 18:23
>102
まあキニスンナ!

104 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:08
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1065183214/l50

ここの57を引き取って下さい・・・

105 :名無しさん@HOME:03/10/06 10:05
この57の言うとおりなら、その理由を説明してください。
皆さん、貧乏なんですか?

106 :無謀君 ◆RYJnY4VaGM :03/10/06 12:24
>>105

リッツですが・・・

107 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:36
旦那が3000マンくらい稼いでて自分がパート100マンだったら
どうでもいいの100マンなんて、ただのヒマつぶしよって感じだけど
旦那が600マンで自分100マンだったらそれなりに意義もあるのかな。
つまりパート奥が一番パートに誇りとプライドを持ってる年収帯だとみた。
ここ以下だとパートがそのまま生活費になるからもっと必死。
ここだと、旦那の金で遊ぶ余裕はないけどパートの金で遊べる
パートこそ「私の生きがい・私の自由!」って人が多いのでは。

108 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:57
家庭板の年収600-800のスレに、
ここが張ってあったよ。
57が暴れてますが、本当に生活は苦しいのか?って。
みんなここから流れてきてると思われ。
私は、ここらでドロンです。

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1064654250/l50

109 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:03
>>108
あれ、誤爆です。

あそこの57が、このまえ騒いでた田舎者に違いない。

110 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:04
>>109
だれ?>田舎者

111 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:13
どこのスレの誤爆よ、気になるから晒せ

112 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:26
>>111
>>104のことでしょ。>ここが貼ってある
今はさらに専用スレが立ってる。

【児童手当】年収800万じゃ暮らせない【よこせ】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1065405148/

113 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:29
>あそこの57が、このまえ騒いでた田舎者に違いない。
漏れもそう思った。

57は北海道と言ってたし。

114 :神楽坂在住:03/10/06 13:33
>>113
ははは。この前のは俺だよ。

115 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:40
北海道で年収800マンあったらものすごい金持ちじゃないの?
あ、近所に大型電気店がないから貧乏なんだっけ??

116 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:45
>>115
まだ言ってるよ。
貧乏人は粘着質だねえw

117 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:46
よほどくやしかったんだろうな。

118 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:09
この前このスレで騒いでた田舎者、まだいるじゃん( ´,_ゝ`)プ
>>112の57ってお前?

119 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:10
>>117
くやしいから他スレで暴れてるってわけか。
田舎者はもう、しょうがねーな・・・

120 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:13
こんどは176に八つ当たりしてるよ。
・・確かにウザイんだが、自分はもっとウザがられてる事をわかってない模様。
さすが・・(ry だなw

121 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:22
すげーライヴで進行中なんだ、あのスレ
57忙しくてこっち来る暇ないね

122 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:21
今きたよ〜

この前騒いでた田舎者って誰よ。
やはり年収800くらいじゃ貧乏なんだよな。
暇な時にここのスレも今度見てみるわ。面白くなさそうだけど。

123 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:29
誰か前スレの900以降持ってる方いますか?
いきなり落ちてたんでなりゆきがワカンナイ・・・

124 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:33
>>39

125 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:55
>>124
40 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:03/09/29 18:47
そんなに必死にならなくても(ワラ


126 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:03
592 名前:57 投稿日:03/10/06 15:40 ID:6Tp2fqxx
>>587
るっせーな。なぜそんなこと気になるわけ?札幌は安いし暮らしやすいよ。
100平米くらいが2500くらいであるから。




年収800万もあって頭金ゼロ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

127 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:06
しかもローンは2500万で、70過ぎまで払わなければならない
無計画すぎ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



128 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:09
>>125
アンカーだけのレスにわざわざコピー&ペースト(ワラワラ

129 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:13
ここで騒いでいた田舎者は年収800もないから57とは違うかと。
なんせ「田舎は都会より物価が高くて生活が大変」だそうだし。
安くて暮らしやすい札幌じゃなくて、北朝鮮あたりに住んでる人だと思う。

130 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:13
>田舎は都会より物価が高くて生活が大変

これは田舎者の言い訳で、じつはそんな事はない。

131 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:55
>>130
こいつ本当に読解力ないみたいだな。前スレをみたけど
「都会と同じものを田舎で買えば確実に田舎の方が高い」
という話だろ。
いつまでもバカ晒してるなよ。

132 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:59
だからそんなことねーだろって前スレからさんざ言われてるのに
まだがんばってる131
あー田舎者はこれだからいやだ

133 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:28
>>131さん。
もうただの荒らしなんだから無視したほうがいいよ。
前スレでみんなの前で盛大に赤っ恥書いたもんだから粘着してるんだよ。
このスレだけ最近全然話がつまらないしね。

134 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:30
132って頭悪そう。

135 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:31
>>134
だから無視だってば!

136 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:33
なに一人でやってんの?
まだ恥をかき足りないみたいだね、田舎者は。

137 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:52
まあ、何が物価が高いとかどうでもいいけどね。
どっちにしてもこの年収帯じゃ生活が苦しいことに変わりないでしょ。
都会で2DKのアパートにやっとこさ生活するくらいなら、田舎で多少余裕のある生活をする方が
心身共に健全かな。


138 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:56
田舎は物価が高いので生活が大変で余裕なんてないらしいですよ?

139 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:56
>>136
とうとう同じに見えるようになっちゃったんだね。

140 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:57
>>138
発狂寸前ですなw

141 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:57
都会の人は2DKの汚いアパートで夫・子供と暮らしてるから
イライラしてんのか。田舎を馬鹿にしてストレス発散してるんだね。

142 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:58
おいおい。みんなでバカ都会人をいじめるなよ(ワラ


143 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:58
>>137
普通そう思うよね〜
田舎のほうが生活に余裕ができるってさ。

144 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:59
きたきた、田舎者( ´,_ゝ`)プ

145 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:59
138は自称都会人じゃなかったっけ?

146 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:00
おいおい泣いてるのか?自称都会人w

147 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:02
ここって20代の人が多いと思うけど皆さん30代、40代になってからの
年収ってどれぐらいに見積もってます?
うちは年50万ずつ増えていく予定で見積もってますが不況もあるから
どうなるかなかなか見切れなくって・・・


148 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:02
この年収帯なら田舎住まいのほうが、
まだ人間らしい暮らしが出来るんじゃない?
何故そんなに都会マンセーなのか分からん。

149 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:02
田舎者の「高い」と都会人の「高い」のレベルが違うのかも。
田舎の人はなんでも高く感じるから、「田舎って物価高くてたいへーん」
って思ってるとか。
都会なんて行ったことないんだろうし。

150 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:06
>>137
地価が安いことだけでも本当に大きなメリットだよね。
あまり田舎の生活はなじめそうもないけど家と庭がある生活には憧れる。

151 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:06
>>148
そうそう、田舎のが生活楽だよね。
家の値段から何から安いもの。
でも田舎のほうが物価が高くて大変だって言ってゆずらない田舎者が
前スレから騒いで荒らしているみたい。

152 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:11
>>151
「都会と同じものを田舎で買えば確実に田舎の方が高い」

論点はここです。
でも発狂したバカ都会人がいて議論する気にもならないが。

153 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:11
都会の住民税は安いんだから、その分を田舎に投資しろ!とか言ってたよね。
田舎のほうが生活が大変だから、だそうだ。

154 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:12
>>152
なにが高いの?
ビックカメラがないから電気製品が高い、ってのは聞いた。

155 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:13
>153
>154
言って逝ってた。w


156 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:13
また自称都会人がアホ晒してるぞw

157 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:15
>>152
この人、前スレでもそうだったけどキレすぎ。
だから田舎者は・・・って言われちゃうんだよ。
「野菜とか生活用品めちゃくちゃ安いじゃん」
「電気製品はわかったから、ほかに何が安いの」
前スレからさんざん聞かれてるのにぜーんぶスルー
ひたすらバカ都会人バカ都会人言ってる。

158 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:16
都会人(自称?w)がムキになってるように粘着して見受けられるが・・・。
よほど田舎者に恨みがあるんだねぇ。
まぁ、都会の貧乏暮らしで鬱々としてるのはわかるけど、
田舎者を叩く前にパートに出て年収うpしたら?w

159 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:16
東京の人は都会人とは言わないよw

160 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:17
>>158
いや、煽りはわかったから・・・
話を変えずに質問に答えてちょ。

161 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:18
>>159
うんうん都会人って言ってるの、この田舎者さんだけw
前も似たようなレスあったけど、この人の言う「都会」って東京のことじゃ
ないのかもしれない。

162 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:21
>>154
自分も埼玉から宮崎へ出張へ行ったとき思ったより物価が高くて驚いたことがあったよ。
電化製品でもビデオローカルなベ○ト電器とかいうところで定価に近い価格で売ってたからな。
そのほか車のタイヤとかパーツ、酒代(地酒じゃなく)なんか都会の方が安かったな。
わざわざ40分かけて車飛ばして市内へ行ったほどだ。
確かに都会と比べて品物によっては高い面もあるな。


163 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:21
田舎者は芯でほしいよ、マジで。
電化製品が高いとか住民税高いとか文句垂れてんじゃねーよ。
東京都民が納めた税金を吸い取って生活してるんじゃん。
私達がいなかったら氏ぬしかないくせに・・・。
それを貧乏人とか良く言えるな。謝れ!

164 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:21
>161
「大宮」辺りかの〜?w
北の人は大宮を「東京に来た」と言うしねwwww

165 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:24
よく田舎になんて住めるよね。ある意味、感心してしまう。
一流企業なんて東京を出たら無いに等しいし。
田舎みたいに不便で汚い土地は人間の住むところじゃないよ。
一度東京に住んでみたらいいのに。

166 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:27
>>165
私はここの「田舎のほうが生活大変」とか言ってる田舎者は大嫌いだけど
田舎自体をそこまで貶す気にはならないです。

167 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:28
>>165
正直、東京の人間が>一度東京に住んでみたらいいのに。 とはあまり聞いたこと無いな。
さいたま市も威張れたものじゃないが、空気は汚いし地価は高くてよほど収入があって
都会でも何不自由なく生活できる人じゃなければあまり良い所じゃないと思う。

168 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:29
165は田舎者。


169 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:30
電化製品・車のパーツ・酒・・・


それだけ?

170 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:31
東京は貧乏人にはつらいだけの街だよ。
ここの年収帯ならペンシルハウスすら住めないだろう。

もっとも東京といっても多摩も八王子もあるがw


171 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:31
>>167
それは東京でもスラムみたいな地域に住んでるからでは?
東京にも色々あるよ。ウチは生活も別に不自由してないよ。
親がマンション買ってくれたし、学資保険や色々払って貰ってるから。

172 :162:03/10/06 20:32
>>169
ん?自分の経験談から話しただけだが・・・
他に何を聞きたい?

173 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:33
>>170
どうしてそんなに貧乏貧乏って言うの?
いくら東京でも、ここの年収帯は決して貧乏じゃないでしょう。
中の上ぐらいだと思う。


174 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:33
>親がマンション買ってくれたし、学資保険や色々払って貰ってるから。


こういう一言をいれずにいられないところが貧乏人なんだよな〜。
わざわざ書くほどのこと?
そんなに恵まれてる環境と言いたいのか?
まじで分からん、こういう人。

175 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:33
そうだよ、東京でこの年収帯だと厳しいよ。
そういう現実を知らない井の中の蛙:田舎者が
「田舎だって大変なのよ!」と力説するから叩かれる。

176 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:34
>>172
いや・・・べつに。

177 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:34
>174
ハゲシク胴衣

178 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:36
都会は大変、っていうのにちょっとムカついた田舎者が
「田舎だって結構大変なんだから!住民税は高いし、コジマがないから
電化製品は高いしうんぬんかんぬん」
と見栄はって主張しだしたから荒れたんでしょ。
田舎の大変さレベルで都会の大変さと張り合おうとしたのがそもそもの間違い。

179 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:37
でも親の援助の有無によって、全然生活レベルが違ってくる年収帯だよね。
正直、親の援助が無いと東京ではやっていけないよ・・・。
子供だってDQNだらけの区立中じゃなくて私立中に入れたいし。

180 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:38
>私達がいなかったら氏ぬしかないくせに・・・。

>>163が死んでも
いたくもかゆくもない人がほとんどだと思う…。好きになさって。

181 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:39
でも、正直やっていけてる人もいるんだからさ、
何も決め付けた言い方をするなよ。>>179

援助、援助、っておまい恥ずかしくないのか?
おまいの見栄のために親の金を当てにするんか。
こんな子供になられたら嫌だな〜。
まあ、こういうドキュな子にはドキュな親がセットだから、
お互い援助ごっこしてくれ。

182 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:41
援助なくても私立中に入れて人はいっぱーい居るんだけど。


183 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:41
>>181
出たー!
親の援助をもらってる人がいると必ず見苦しい妬みレスする人がいるのよね。
はっきり羨ましいって言えば良いものを。

184 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:43
親の援助を当たり前と思う人ってけっこういるんだねえ。
夫もそうなんだよね。
親は子に、子供は孫に、援助していくのが当たり前。
代々援助家系らしい。

185 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:43
羨ましいとかじゃなくてウザイんだが・・(ry

186 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:44
親が死んだらどうするんだろう。
一緒に心中するのかな?アワワワアワ

187 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:45
田舎はイヤだけど援助は別にどうでもいいやw

188 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:46
見苦しいのはどっちじゃ。
いい年して親の援助を当てにしてるとは。
子供も親を見て育つからそのうち親にたかるようになるよ。

189 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:47
>>183
絶対こう来るんだよな。まあ、予想してたからいいんだが。
うちは貧乏だが、年収800マン。まだ賃貸。
マイホーム建てる為にせっせと地味に貯蓄してるさ。

親ももちろん援助を申し立ててくれたさ。貧乏だからな。
ここじゃあ少ない額と笑われそうだが、3000マン出してやると言われた。
でも、断ったさ。当たり前だろ?
親が苦労して溜めたお金は親がこの先の老後の生活に当てて欲しいからさ。
親にだって人生があるからな。
これが普通と思ってた。
ネタと思っても構わん。
だから、援助・援助と息巻いてる奴の頭が分からん。
たった3000マンでも大事な金だ。
ここの年収の奴なら3000マンの価値は決して安いとは思えないとは思うがな。


190 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:48
189はバカ

191 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:48
>>190
同意

192 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:49
プ
援助されてる人が必死みたいw
所詮ダンナの金じゃ何もできないから親のお金当てにしてるだけの虫けらなのに。

193 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:49
どーい

194 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:50
虫けらに何を言っても
「援助」の言葉しか出てきません。

だって虫けらの脳味噌だからw

195 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:51
老後の生活も考えずに3000万子供にあげようとする親なんかいるの?
普通老後資金とは別でマイホーム資金出さない?
もしかしてマジで聞いちゃいけないの、これ

196 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:51
田舎者で親の援助を期待する香具師が一番タチが悪いってことですね。

197 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:51
>>195
分かった、分かった、虫けらは早くかごに入って寝な。

198 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:52
どっちが必死なんだか・・・。
所詮ダンナの金じゃ何もできないのはこの年収なんだから皆一緒でしょ。
親のお金当てにできる虫けらか当てにできない虫けらかの違いだったら
当てに出来たほうがいいわなあ。
コガネムシとゴミムシぐらいの差はあるだろう。


199 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:52
>>195
しぃいぃぃぃ!

200 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:52
くれる親がいるならいいじゃん、私は羨ましいけどねえ。
虫けらって・・・(苦笑

201 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:52
>>198
なんか考え方が貧相だね。
というか、心が貧相w

202 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:53
>>200
ハゲドだわ。
虫けら呼ばわりしてる人、PCの前でギリギリ歯軋りしてたりしてw

203 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:53
w ←これ連発してる人、親御さん貧乏なの?
うちもそうだよ、まあ強く生きようよ。

204 :162:03/10/06 20:54
>>189
親は将来相続税でごっそり税金取っていかれるくらいなら、この機会に贈与した方が
得かと思ったのかも知れないぞ。
住宅取得目的の贈与は今なら2200万円?くらい無税だからな。
でもまあ、、189も偉いと言えば偉いが。




205 :184:03/10/06 20:54
>>189
まじめそうなのでマジレス
私の夫の家系はどう思いますか?
私は、親の援助を期待するのは恥ずかしいと思ってたけど、
「なんで?親がいいっていってるんだし、今俺らが楽した分は、俺らの子供に還元するんだよ。
親が子供に全てを与えるのは当然だろ」
とのことでした。
今まだ私たちの子供は小さいけど、夫は持てる力の全てで子供を愛してるって感じです。

206 :203:03/10/06 20:54
書いたとたんに真上で違う人が・・・あ〜ん

207 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:54
援助してもらったってそんなに自慢できることなの?
自分の金で家を買い、なおかつ親にもお金を援助できるぐらいになってから
堂々と胸を張れば?
あ、ここのスレなら駄目かw

年収1600マンの住人より。

208 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:56
生前贈与という意味で1000万ぐらいは親に期待するのは普通だろ。
平均でも1000万ぐらいはどこも援助してもらってるし。
ここで援助をやいのやいの言ってる香具師はよっぽど実家が貧乏なんだろ。
金がないだけでそこまでひねくれなくてもと思うのだが。


209 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:56
>>201
せいぜい悪態ついてれば?
親の援助だろうが何だろうが、
懐が暖かければ自然と心も豊かになるものだよ。
お金はないよりあったほうがいいに決まってる。

210 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:56
援助されることがここでは普通なんだwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:57
結論からいうと援助ない方が貧相って事だね。
当たり前だが。


212 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:57
189を解読してみた。
「親にマイホーム資金として3000万用立ててやる代わりに二世帯住宅建てろ
そして私たちの老後はお前らが見ろ」と言われたので
「その3000万は老後の生活のために自由に使いなよ。僕らは使えないよ」
と言って断った。
ってことだろうか。

213 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:57
>>207
本当はここの住人なんでしょw
その上、実家が貧乏に違いない。

214 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:57
>>210
どこでも普通だって。
現実を見ろよ。


215 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:57
>>209
所詮お金で価値観が決まってるだけか。

216 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:58
悪いが貧乏じゃないよ。でも期待はしてない。
と言うか、「自分たちの老後で使ってくれ」と言ってる。


217 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:59
自分達の老後には子供に援助なんて出来そうにないので、
やっきになって援助を否定してるのでしょう。

218 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:00
家を建てるときくらいは親の財産分けてもらってもいいと思うよ。
死んだらどうせ遺産もらうだろうし。そしたら相続税キツいけど
住宅費としてもらえば税金安いよ。
悪いけど、ほんと、持たざる者の僻みにしか聞こえない。

219 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:00
このスレって、いつも喧嘩してるね。
しょっちゅう上がってるし、いつも大盛況だね。

220 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:01
ネタがないのよね

221 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:01
ここの年収が一番援助にこだわってるとしか思えない。

年収が1000マン以上でこれほど援助と連呼する人がいなかったので
すごくびっくり

222 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:02
そりゃあ年収が低いほど親の援助の意義が大きくなってくるわけだし。

223 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:02
>>221
仮にも年収1000万円スレでネタでも援助なんて言葉でないだろw


224 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:03
そうか、貧乏なスレだからな、ここは。

225 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:04
年収1000万あれば親の援助なしで家が建つと思っているのがいるなw
ちゃんとした家建てる人は、たいがい頭金くらいは援助してもらうものですよ。


226 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:05
ちゃんとした家って?

227 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:06
ペンスィルじゃなくてド田舎じゃない家。

228 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:07
>>226
まあまあ貧乏人の脳味噌をからかうなよ

229 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:07
または3流ディベロッパーが開発してないマンソン。

230 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:07
>>225
だから年収1000万円という事自体がネタなんだよ。そのスレでは。
しかし
>ちゃんとした家建てる人は、たいがい頭金くらいは援助してもらうものですよ。
こんなことをさらりと言ってのけるアンタが羨ましいよ。
はっきり言って恵まれてます。たいがいじゃないよ。

231 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:08
>>223
ワロタ

年収1000万ってあなたから見たらものすごーく大金持ちに見えるんだろうね。

232 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:10
>>230
はあ?住宅資金贈与の減税がなんのためにあるのか知ってるの。
それで住宅を買う人が増えると、景気が回復するからって期待が込められて
いるんだよ。
つまり、親から資金もらって家を買う人は多いってこと。
知らなかった?

233 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:10
>>231
あなた年収1000万なの?
自分より貧乏な人を見て安心してるって訳ね。


234 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:11
おじゃま
世帯年収2500万だけど
親は援助申し出てくるよ
正直必要ないので断ったけど(即金で家買ったので)
自分の年収より、親の年収で援助するのが普通かどうか決まると思う
親はもう何十年も2000万こえなので貯金額は全然勝てない

235 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:11
>>231
書き方がおかしかった。
1000万円の収入がネタだから援助なんて言葉禁句なんだよ。
これでどう?

236 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:12
>>234
じゃまだと思うなら書くなよ。
おとなしくROMってろ!


237 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:12
なんか援助を受けてる上に威張り始めた香具師がいるな。

238 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:13
>>235
それも違う意味で笑えるかも。
なんでネタだと思うのかな。普通にいると思うけど。

239 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:20
>>238
それで、その周りの人達は援助についてまったく話題無しですか?

240 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:05
親から援助してもらうのあたりまえだと思ってた。
マンション買うのに頭金たくさんつくらないと
金利がもったいないじゃないか。
あるならもらわなくちゃ。
だって、いずれは相続するんだし…


241 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:14
βακαが1人現われたようですね。

242 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:16
>>240
そういうことは、堂々と言うものではないわよ
陰で言っときなさい

243 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:22
首都圏でこの年収で親の援助なしに住宅を取得した香具師がいたら
名乗り出ろゴルア!
なんだみんな親から金もらてるじゃねーか!

244 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:27
>>243
鼻息荒いと嫌われるよ。

245 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:29
バフーッッ

246 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:11
>>243
親の援助なしで4000万ちょいのマンション買ったよ。



247 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:16
節約上手だなあ。
あやかりたい。

248 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:40
618 名前:名無しさん@HOME 投稿日:03/10/07 15:30
保育料は多分大丈夫だと思うんだけど・・・(収入が低いから)
あとは保育園に入れるかという問題。
これは田舎なら定員に余裕はあるだろうし、収入が低いから優先順序高いから
4月からは入れそうだよね。

田舎暮らしで400万以下だと、保育料がタダみたいだってよ。ヽ(`Д´)ノウワァァァァン
羨ましいですねぇ〜

249 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:20
>>247さん
お給料をもらったら貯金にまわせる額を決めちゃいます。
で、その分には絶対手をつけない。これだけでだいぶ
違うと思いますよ。節約はあまりしてない246でした。

250 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:21
>>242
240じゃないけどなんで?妬む人がいるからかな。

>>246
単純に「親に1000万でももらえたら、5000万の家が買えたのにね」
って思う。

251 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:44
>>250=DQN決定。

「1000万円節約できる」が普通の親心だよ。


252 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:46
>>248
田舎じゃなくても年収400万以下ならタダみたいなものですよ。
つーかさ、羨ましければ年収400万以下まで減らせば?

253 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:49
>>251
意味がわからない。節約?
家を買うのに親の援助を受けるのをDQNにしたくて必死の人がいるな。
かわいそう・・・

254 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:50
内心は羨ましくて仕方ないのよ。
実家が貧乏なんだろうね。

255 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:53
なんつうか、せっかく買った家が「追い風参考記録」みたいな気がしちゃうんだよね…
まあ、そんなこといいつつ実際にはもらっちゃうかもしれない。わかんない。
でも、できれば自分たちだけでなんとかしたいような気持ちはある。
小さいころから「○○ちゃんは恵まれてるわね」とか言われつづけて
自分の実力を認めてもらえなかったような気がしてたから、
そういう子どもっぽい反発が残ってるだけなのかもしれない。

256 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:57
>>253
> 意味がわからない。節約?
こういう人はどう表現すればいいのかな?w

ねえ、あなたデブでしょ?


257 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:59
結局、実家の経済力次第なんだよね。
私の実家は都内の広い1戸建て住まいで、結婚式も一流ホテルで挙げてくれたし、
結婚祝いにマンソン貰って、何やかや必要なものは親が調達してくれる。
友達に夫婦とも一流大卒で2人合わせて30で1500マソぐらい稼いでる人がいるけど、
三流私大卒2人合わせて700万のウチのほうがずっとマシな生活してると思うもん。
その友達、自分たちの貯金で結婚式挙げたとか言ってあんまり良い場所じゃなかったし。

258 :名無しさん@HOME:03/10/07 17:59
>単純に「親に1000万でももらえたら、5000万の家が買えたのにね」
>って思う。

この発想かw

259 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:02
>>253
それであなたは両親から援助を受けることが出来たの?
1万円や2万円は援助とは言わないからね。
念のため(ワラ


260 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:03
>>259が必死!(ワラワラ

261 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:04
うんうん決して実家が貧乏じゃないんだよね!
「自分の実力を認めてもらいたいから」援助を断ったんだよね!

わかってるってばぁ〜 

262 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:05
今日は今日で親の援助でもめてるのか・・・
この年収帯は糞の集まりか!

263 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:05
417 名前:可愛い奥様[] 投稿日:03/10/07 17:36 ID:FQhNbDTT
家を買うときの頭金を
両家の親から少し援助してもらうことって非常識?
せびるつもりはないんだけど、実情どうなの?

264 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:07
>>262
今日は今日でって・・・
いつも親の援助で揉めてまつよw

265 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:07
もめてないよ
「羨ましい」って素直に言えない人を温かく見守ってるだけ

266 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:09
>>263
非常識じゃないよ。普通です。
って答えるな、自分だったら。

267 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:11
>>263
両家というのが変じゃない?
家は普通旦那側で用意するものでしょ。


268 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:12
普通の反応が返ってきてますた。>>263

[420]  可愛い奥様 [] 03/10/07 17:37 ID:sMnzQbMr
>>417
せびることができて羨ましい・・
うちは両親が貧乏だから無理ぽ(´-ω-`)


269 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:14
>>264
あほらし。
自分の金が無くて結果、毎日親のふところ具合自慢してるんだ。
人間こうも醜くなれるもんかねぇ〜
援助の有無にかかわらずお前ら人生の負け組。

270 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:15
なーんか怒ってる人がいつもいるんだよねえ
昨日は都会人に対してバカバカ怒ってて、
今日は親の援助を受けてる人に対して醜いって怒ってる。
とりあえず牛乳飲んどけよ。

271 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:17
624 名前:可愛い奥様[] 投稿日:03/10/07 17:34 ID:FQhNbDTT
近くに量販店が無く車も置けない港区の貧乏奥です。
こんな都会住むもんじゃねえ!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
何も買えない上にまわりは豪華絢爛な奥ばかりで
コンプレックスが塊のように襲ってきます。
どうせワシは庶民だ

272 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:20
生活が苦しいから心もすさんでるんだよ。
援助がもらえるなら貧乏人なんだから無理せず受けるべし。

273 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:21
>>271
この人が年収800万程度の貧乏人代表でつか?

274 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:25
>>271
悲惨な人だね。
このスレにもこんな人いるみたいだし。

275 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:33
都会人も田舎人も、援助受けた人も受けない人も
もういい加減やめようよ〜。

276 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:36
>>267
常識です。
女性は家の家具のみ。
男性を持つ家はたいへんだよ!

277 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:40
このスレに、
揚げ足を取る香具師が1人いますね。

278 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:43
だんなの家は貧乏だから援助一切ナシ。
うちは公務員でそこそこ貯金もあるけど、買ったのはおとなりのリーマンより狭い庭なしの家。
おとなりのだんなは実家から2000万円も援助うけたらしい。
あ〜あ。ケコーンするとき職業ばかり気にして実家のこと気にしてなかったよ。


279 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:44
>>275
どーい。


280 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:32
普通、実家から2000万援助受けて家買ったなんてご近所に言うか?
友人同士でもそんな話したことないけどねー。
私なら、誰にも言わない。278みたいに妬まれるのって怖いもの。



281 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:01
旦那は年収600万位なんだけど、小遣いはどの位にしたら良い?
旦那は最低でも7万って言うんだけどさ。今は私も働いて(年収350万)
るけど、子供出来たらやめます。

282 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:06
7万?多すぎ

283 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:06
同じような書き込みを400−600万スレでも見たが・・>>281
同一人物?

284 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:15
>>281
慣れると7万でも少なく感じる。
今から財布のひも締めて置いた方がよいのでは?

285 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:33
>>281です。レスありがと。7万は多いのかな?昼代・交際費等だと妥当かと
思うのですが。昼は外食なので1000円位かかるって言うし。
でも、私が仕事を辞めたら7万は無理なので5万位に減らすつもりです。
今は別財布なので、7万にしたら少なくなると思うのですが、風俗やマージャン
パチンコしてるので、小遣いにして節約を自覚させようと思ってます。

>>283 いいえ、私ではありません。

286 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:42
妥当かと思うなら最初から聞くんじゃねーよ

287 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:45
風俗・マージャン・パチンコ・・・

288 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:55
>>285
小遣いは手取りの1割が妥当らしいよ。家計簿ヲチスレに出てた。
旦那の手取りに見合った額に徐々に近づけないと、あなたは子供
出来ても辞められないよ。
あと風俗、パチンコ、マージャンを当たり前のようにやる旦那も旦那なら、
許可してるあなたもちょっとオカシイ気がする。
どうしてもと言うなら一つにさせたら?

289 :285:03/10/07 22:35
レスありがとう。
手取りに一割だと3〜4万です。
兼業なので、キツキツな小遣いはお互いに嫌なので、今の状態で段階的に
減らして行きたいと思います。
風俗は、風俗好きな同僚がいて、飲みに行った後付合いでたまに行ってる
みたいです。これは、転職するので同僚達との付合いもなくなるから
行かなくなるだろうと思います。(甘いかな?でも、小遣いを減らせば必然的に
行けない状況になるし)
パチンコ・マージャンは隠れてやってるみたいですが、上と同じ理由で
小遣い減らせばやれないと思います


290 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:44
>>288
手取りの1割ってマジかよ。
5万の小遣いもらうなら月70万近く給料ないとダメなわけ?

291 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:02
>>290
月々の小遣いは手取りの1割で、後はボーナスから1割貰ったら
どうだろう?
というか、うちはそうしてる。
でもうちの旦那はお酒飲めない、昼食は安い社食が有るから、
小遣い余るらしい…

292 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:22
援助の話で、近所に年収400万代で、7000万弱の家を買った人がいるけど、普通に親からの生前贈与を受けたんだなと思ったよ。
年収がなぜわかったかというと、そのお宅と同じ会社に友達がいたからなんだけどね。

293 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:46
親から援助してもらった人は、
贈与税をどれくらい払ったの?

これは、ちょっとバカバカしい税だよね。

294 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:05
>>293
親の物は自分のものと思ってるバカ発見

295 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:53
自分のものじゃないの?いずれは。

296 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:09
>>295
親だって死去と同時に資産がゼロになればいいが、生活不安のあるうちは貯金が必要だろ。
親の資産なんかあてにするようなDQNな子供はどうせ、親の面倒なんて見てないんだろ?>バカ息子&バカ娘。

297 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:25
>>296
貧乏な家に育って、老後のお金も貯めていなかった親の
面倒をみてると、こうなるんだ。

298 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:27
>>296
死んだと同時に資産がゼロになったり、生活不安のあるようなご両親は
そもそも遺産相続・贈与税なんてものとはご縁がないと思いますけど。

299 :名無しさん@HOME:03/10/08 01:29
どっちがDQNなのか分からない。
贈与税だって、払ってないなんて書いてる人はいないのに。
頭カッカカッカしてるのね、DQNっていつも。

300 :名無しさん@HOME:03/10/08 04:24
>>299
「払って無いなんて!プンスカ!」
と言ってる人もいないと思うんですけど・・・

301 :名無しさん@HOME:03/10/08 04:28
住宅を買うときは、優遇されるはず。<贈与税
もらえるもんならもらった方が良いと思うよ。

302 :名無しさん@HOME:03/10/08 04:30
親の援助を妬むのはやめた方がいいよ。
宝くじに当たったようなものだからね。

303 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:00
今日も朝から親の援助でもめてるのか。
どーしようもないハイエナ貧乏人どもだな。


304 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:09
援助していただいて感謝の気持ちもあるし
介護要員の1人になる気持ちもあるけど
絶対援助なんてお断り!な気持ちにはならないな。
親世代って経済成長期やバブル期に働き盛りを迎えてて
1〜2億の貯蓄なんて当たり前に持ってるし

その人たちが、孫に少しでも豊かに暮らして欲しいとか
土地を残してあげて欲しいという気持ちを無下に断るのもなあと思う。
不甲斐ない自分達ですみません。

305 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:32
援助してくれるのはもちろん、
老後の生活費の他に余剰があるからでしょう。
そうじゃないと介護ひも付き援助じゃない。

306 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:36
親世代って貯金も家もあって年金ガポーリだよね。
金額聞いて驚いたよ。
高度成長に乗って老後はほんと豊かな世代。

この世代で豊かでない人たちはどういう人生送ってきたの?
うちは普通の質素な工場勤めリーマン家庭だったけど、
子供二人大学出して今は余裕の生活しているよ。

307 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:58
うちの親も8000万円くらい持ってるよ。
だんなの家と合わせると軽く1億円を超える。
子供も自分とあわせて二人しかいないので(゚д゚)ウマー

308 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:36
うちは旦那も私も親から年間110万ずつ生前贈与受けてるよ。
あと子供も生まれた時から旦那側から110万づつ。
私と旦那はそれぞれ10年くらい経ってるし、上の子も7年目、
下の子は2年です。
もちろん、夫婦のそれぞれの兄弟も同じです。
でもそのお金には一切手を付けてない。
将来不動産を相続した時に使わないといけないし・・・
最初は拒否したけど税理士から勧められたし、あなたも親になったら
解かるわよ〜と言われた。
確かに自分の財産、使いきれないなら子供に譲りたいと思う。

309 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:02
私も結婚する時と家を買う時に実親と義親からかなり援助を受けたよ。
子供2人はまだ乳幼児だけど、自分達の老後は介護付きマンションに入って
子供に援助しながら優雅に暮らしたいな。ここで援助を受けるのを非難
してる人達って自分の子供に援助してあげないの?

310 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:24
>309
あのさ空気嫁や

311 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:26
親はあまりもってない(それでも9000万円!)けど爺さん婆さんが沢山持ってるな〜
田んぼも含めたら総資産3億円はくだらないと思う。
相続税が大変でいまから頭が痛いです。
贈与の控除をもっと広げてほしい。


312 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:30
あるとこには、あるのね。
うちは、どこを探しても誰を探してもないや。ショボーン

親は、共働き(母はパート)で頑張ってたんだけど。
何が運命の分かれ道かといったら、職業や勤務先なんでしょうね。

313 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:44
306
工場務めのほうがホワイトカラーよりも絶対に収入の見入りはいいよ。
夫はそうだが、この年収よりもはるかに上を行く。
父はメーカーの総務で背広着てるホワイトカラーだったけど、最後まで
ココの下っ端だった。退職金もすずめの涙。だけど、退職金で家を建てて、
余裕で現役よりも多い年金もらってて、余裕って感じ。
バンバンうちに食べ物やらこどもたちの服やらなんやらくれるし、
大台の遺産もあるし、土地もある。

314 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:48
親父が長距離トラックの運転手でDQN。
でも金持ちだったという友達知ってる。

315 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:54
お金がすべてだとは言い切らないけど、
やっぱりお金。
あー、もっと見栄の張った生活がしたい。
見栄っ張り克服法があったら教えて下さい。

316 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:27
>>315
人間の欲は無限。分相応な生活汁!!
でもどうしても金欲しいなら
資格の勉強したらどうだろう

317 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:34
>>316
今時資格で食っていけるほど甘くないな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)