5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の平均収入は、447万円

1 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:19
あんまり脳内妄想するなよ

民間給与5年連続ダウン=平均447万円、02年分調査−国税庁

 民間企業に勤める人が昨年1年間に受け取った平均給与は前年より1.4%(6万2000円)少ない447万8000円で、
5年連続でダウンしたことが22日、国税庁がまとめた民間給与実態統計調査で分かった。
給与総額も前年比2.2%減の200兆2590億円となり、下げ幅は過去最大。
景気の低迷を反映した形となった。 (時事通信)


2 :◆0/p8PH.wuo :03/09/22 19:22
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2

3 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:22
するってーと手取りでどれくらいかい?

4 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:24
ヘェ…。

5 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:36
リーマン2ちゃんねらーの8割が年収を詐称していたことが判明。
自己申告によると平均1295万9520円であったが、C1Aの調べによると、その平均は
345万3600円と落ち込みが大きかった。

また、この多くが構造改革支持者であり、現実とのギャップを妄想で補完する
背景が露わになった。

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2003092201000410_Main.html

6 :むし:03/09/22 19:48
C1Aってなんだろ(w

7 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:53
>>1さん、ドゾー

http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8157/ki.swf
http://haratanka.tripod.co.jp/flash/kuso1.swf
http://naha.cool.ne.jp/kuruppa/tyu-bo-.swf

8 :名無しさん@HOME:03/09/22 20:00
だからなんだ?ってスレだな。。

9 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:11
民間企業に勤める人が02年の1年間に得た平均給与は、前年より6万20
00円(1.4%)少ない448万円で、5年連続で減少したことが22日、国税庁
がまとめた「民間給与実態統計調査」で分かった。過去最大だった前年の下
げ幅の7万円(1.5%)に次ぐ落ち込みで、長引く景気低迷を改めて浮き彫り
にした結果となっている。

02年の1年間を通じ民間企業に勤めた給与所得者は4472万人で、前年
に比べ37万人(0.8%)減少した。これに対し給与総額は4兆4812億円
(2.2%)減って200兆2590億円。調査が始まった1949年以来、最大
の下げ幅となっている。

平均給与の内訳をみると、平均給料・手当は375万円(前年比0.3%減)。
景気の影響を受けやすいボーナス(賞与)の平均は73万円(同6.5%減)
で、過去3番目の下げ幅となった。業種別では、大企業の多い化学工業が
557万円(同2.7%減)で6年連続のトップ。次いで金融保険・不動産業の
554万円(同1.8%減)となっている。最も低かったのは農林水産・鉱業の
304万円(同3.2%減)だった。
http://www.excite.co.jp/News/society/story/?nc=20030923M40.015&nd=20030922184200&sc=dn


10 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:11
>>332
気にするな。結局その一言で片付けようとしたり疑ったりするということは
月給・ボーナス・年間休日など全ての面において公務員>>民間という事実を認めているということ(藁
あと辻本の件とはそれるが学生のお前に一つだけアドバイス。よほどのことがない限り公務員になっておけ。
もし超一流企業等、大物のサラリーマンになって成功できる確実な保証があるんだったら話は別だけど
会社員の90%以上の人間はそんな生まれついたような実力はない。ほとんどがクズだ。 低レベル会社員になる運命だ。
これを読んでいるDQN、お前のことだぞ(w
頑張って有名企業に入ったって先はどうなるかわからない。リストラ・倒産だって会社ならどんな所でも起こりうるんだ。
だから公務員さ。周知の通りリストラがない。ボーナス・退職金からリーマンよりも多い年金生活までの保障。
給料も並みの民間じゃ公務員には勝てんよ。もし1日中きっちり働いて公務員より少し多く給料もらったって何の得になる?
時間単位あたりにすれば公務員のほうが断然上。それに今の時代余暇も必要だよ。仕事ばかりの人生なんて楽しいはずがない。
俺の知り合いの中に「安定が何だ、俺は民間に入っていっぱい稼ぐぞ!」なんて息巻いてた奴が何人もいたけど、
そいつらの今の現実は、しょぼい平社員やセールスマン、レンタルビデオ屋の店員などなど。
その中にはリストラされた奴、ボーナス・退職金カットの奴多数。
これを読んでいるDQN、(未来の)お前のことだぞ(藁
まあ新入社員で「バリバリ働くぞ」と思ってる奴も数年後には民間の現実を思い知らされるんだろうな。
こういうレスすると、自分にレスされてるわけでもないのに「うちは年収〜千万,民間のほうが断然給料よくてやりがいある」
みたいなネタレスで必死に抵抗してくる奴がいるだろ? 釣り・コピペと言ってはぐらかす奴もいるだろ?
でもそういう奴らの言うことにだまされちゃいけない。図星なのが見え見えで笑えるけどな(w。
最後に、>332以外はレス返さないでいいから。他の負け犬DQNは指くわえながらROMっとき(大笑

11 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:18
民間の給与ってことは、公務員も自営業も入ってないんだよね?
役員とかは入ってるのかなあ?

これって日本の平均収入って言っていいの?

12 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:20
上は会長などの重役クラスから下はフリーターてところですかね

13 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:23
これ正社員だけで?それともアルバイト含む?すくねー

でもクソ田舎で残業なし、基本給のみみたいな人も入ってるんだよね。
うちは都心の本社勤めで残業の嵐だから給料イイのかも。
都会じゃ年収450万じゃ暮らせませんよ。

14 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/09/22 22:28
447まそももらえたら毎日ご馳走食べようと思うだす

15 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:31
フルタイム共働きでもやっとこさ900マンか・・・
厳しい世の中だあねえ

16 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:35
>>15
男女別給与は、男性が548万3000円、女性が277万7000円だった。

ってことだから、900万にもならんよ。

17 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:40
何年か前、平均800万だという認識があったんだけど
幻?それとも世帯収入のことだったのかなぁ?

18 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:43
>>17
世帯かもね。それかバブルの頃???

19 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/22 22:47
>>1は、嘘だね。
だって、皆、児童手当とかさえ貰ってないもん。
本当は貰ってるのかなー?うーん。

20 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:55
>>19
児童手当って、80%の世帯でもらえるようになるよう、
所得制限を計算しているんだったと思うよ。うろ覚えだが。
8割はもらってるって。

21 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:57
平均収入なんて意味ないと思うが
年代別・既婚未婚別平均収入が重要

22 :名無しさん@HOME:03/09/22 23:01
既婚・未婚を分ける理由は?

23 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/09/22 23:02
一番重要なのは今の我が家の収入で行き抜くこと
正直他人の年収なんてどうでもいいだす(w

24 :名無しさん@HOME:03/09/22 23:04
たったそれっぽちなの?プ
貧乏人が多いねえ

25 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/09/22 23:06
>>24
毎日梅干を眺めて飯をすすってるだす(w
お金持ちの旦那様どうぞ貧乏人に小銭を恵んでくだせい

26 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/22 23:09
>>20
そおなの???
もしかして周りに20%が多い???
中には嘘申告があるのかな???
まぁ、どおでもいいけど・・・

どおせ、うちは貰えないし!!(怒

27 :名無しさん@HOME:03/09/22 23:23
>>26
うちの周りは、まさにその20%がほとんどなので、
もらえてるとは恥ずかしくて言えません。

そして、更に言えない人が増えていく・・・。

28 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/22 23:39
全員が貰えれば、いいのにね♪>児童手当
えっ?あっ?話がずれてるって???(^^;;

つーか、>>1の話が本当なら・・・
ごめんね。月に何回もランチに誘って。
この場を借りて、謝っておくね。

29 :名無しさん@HOME:03/09/22 23:42
うちももらってないなあ・・・児童手当
一人っ子だからか?けど自分ちが日本の上位20%に入るなんて
ぜんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぜん
思いませんが。
築30年の2DK賃貸住まいですが。
どういうことです?

30 :名無しさん@HOME:03/09/22 23:43
>>16
277万ってフルタイムで?
そんなことないだろ、それ、パートも入ってるでしょ?
フルタイム正社員だったら男女の差はないはずではないの?

31 :名無しさん@HOME:03/09/23 01:42
>>30
給料の多い重役クラスに男性が多いから

32 :マジ?@HOME:03/09/23 02:42
千葉県在住37歳、食品加工業、子供2人ですが?
とどきませんよ?平均年収。

33 :マジ?@HOME:03/09/23 02:44
寒いなぁ。貧乏で。
カーチャンの布団にもぐって寝ますよ。

34 :名無しさん@HOME:03/09/23 09:23
>>29
児童手当って夫婦どっちかの所得で申告するでしょう。
兼業世帯は世帯収入が多くてももらえてる場合があるから、専業家庭で
もらえてなくても、実際の生活レベルで上位20%かは疑問だな。
あくまで夫のみの収入が上位20%かも。
確かに子供の数でも制限が違うから、子供3人いたらもらえるのかもね。

35 :名無しさん@HOME:03/09/25 17:00
447万円もらっていたらいいほうだね。

36 :むし:03/09/25 18:04
児童手当は共働きの場合二人の収入で計算するでしょ。
私がこれまで住んできたところはそうだねえ。

児童手当の対象になる収入制限は自治体によってえらく違うから、
一概に言えないね。
世帯年収300万ぐらいのところから、金ばら撒き行政なところなんかだと
1000万ちかくのところもあるし。
私が住んでるところも、年々制限年収額が上がってる。

37 :むし:03/09/25 18:14
ちがた・・・調べなおしたら乳幼児医療費助成とごっちゃになった(汗
1000万はありえねー

38 :名無しさん@HOME:03/09/25 19:56
>>37
うん、全然違う・・・。

39 :名無しさん@HOME:03/09/25 19:57
調べてから書き込めよ!

40 :名無しさん@HOME:03/09/26 13:47
平均と言うからには上もいれば下もいる。

41 :名無しさん@HOME:03/10/04 14:16
>前年より1.4%(6万2000円)少ない447万8000円

確か去年ニュースで聞いた平均年収とやらは、500万は超えてたと
思うのだけど。
計算法が何か違うのだろうか?
もしかしたら去年見たのは男性のみなのかな?
妻の稼ぎより平均は低いんだー、と思った記憶があるが、ここまで
低くなかったと思う。
パート合わせたような数字じゃ、あんまり意味ないよね。

42 :名無しさん@HOME:03/10/04 21:50
みんな、これ見て少ないって思うんだね。
地方じゃ年収500万あれば胸張っていられるよ。

43 :名無しさん@HOME:03/10/05 23:09
>>42
富山県の平均年収は1世帯当たり700万以上で日本一の金持ち!

44 :名無しさん@HOME:03/10/05 23:29
平均収入って世帯?個人?
私個人の年収180万よ

45 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:34
世帯だったな。

46 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:38
フリーターとかかなりの低収入者がいて平均さげてるんでしょ?
大卒、30代平均だといくらくらいだろ?700万前後じゃないの?

47 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:22
勤務地域別にしないと意味ないのにねぇ。。
>46 都内だったら700〜800は平均だし、それ位無いと暮らせないよね。

48 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:25
フリーターは入ってないんじゃないの?

49 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:31
東京や大阪の世帯より富山県の世帯が金持ちだとは知らなかった。
事実らしい。田舎もあなどれない。

50 :  :03/10/06 13:36
>>49
共働き世帯が多いんだよ。

51 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:37
なんで富山?薬売り歩いてるから??

52 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:37
兼業農家ってやつですか

53 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:37
>>46
そんなに貰える訳ないだろ馬鹿。

54 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:42
富山・福井のあたりって暮らしやすい都道府県でいつも上位だよね
進学率とか医療面での評価ポイントが高いんだとか・・。

55 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:45
暮らしやすいがあこがれる人は少ないな。

56 :46:03/10/06 13:48
>53
馬鹿ってなに?ウチは旦那がそれくらいだけど、周囲じゃ貧乏な方だよ。
実際ぎりぎり。今月は預金できなかった。

57 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:50
分不相応な暮らし

58 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:51
>>46
視野が狭すぎ。30代で年収700万なんて勝ち組。
今の時代、年齢級も貰えないのに何を贅沢言ってるんだか。

59 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:56
>>57
一言で言うなら>>46はそう表現できるな。
貧乏のくせに見栄っ張りなんだね。


60 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:56
>>46
こういうのを世間知らずって言うんだなw

61 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:57
年収700って、手取りで月いくらぐらい?ボーナスとかも教えて!!

62 :46:03/10/06 14:01
月手取り470910円、ボーナス基本年間50万プラスコミッション。
お金のかかる趣味はなし・・なのになあ。

63 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:02
30代平均が700前後っていうレスにすごい怒ってるのが一人いるw

64 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:05
家はボーナスがない・・・・・・・・・。
その分月収に上乗せだ。ボーナスがあるのがうらやましいな。


65 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:07
>>62
>>62
エステにも行かなくちゃいけないし、月2回はレストランで食事したいし、
ヴィトンのバックは欲しいし年収700万じゃとても貯金できないよ〜。
まして子供なんてとーんでもない。って感じかな?

年収ぜんぶ車につぎ込んでVIPカーとやらセルシオの改造車に乗る
DQNと本質的に何も変わらないな。


66 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:11
>>63
まぁ 間違ってるからな。30代平均が700万ってバブルか?w

67 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:12
子供の養育費がかかるとか?

68 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:14
>>65
妄想に怒りすぎw

69 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:15
http://www.computer-age.ne.jp/conputopia/ranking/data/09.html
大卒35歳で売り上げ上位100社の平均が637万だってさ。
30代平均にしたらもう少し増えるかな。

>>46のところは高いほうなのでは?


70 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:16
>>65
妄想激しすぎ。700万じゃとてもじゃないけどそんな生活できないよ。

71 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:17
平均は46の周りでなんだよ、きっと。
高収入のダンナ様でいいでないか。

72 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:19
>>69
スゲー狭い範囲の35歳の平均だなw 医者とかも入れてもらっていいですかね。

73 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:19
>>69
税込み?だとしたら手取り500マンそこそこくらいだね。
35歳なら子供2人いてもおかしくないから、ものすごく大変では?
売上上位100社ってことは都心の会社が多いだろうし。
これが日本の現実かあ・・・
そんなうちの旦那は38歳税込み800超え、子供一人結構カツカツでし

74 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:20
700万と言ったら電力会社の社員、メーカーなら東芝、松下電器がなんとかギリギリ手が届く。
日産自動車や、日立製作所の社員は700万に届かない。
公務員でも地方公務員ていどじゃまず無理。
個人年収で30代700万って結構というか、かなり厳しいよ。


75 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:23
マジで?なんかうちの旦那が急に超高給取りに見えてきた

76 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:26
>>69
ねーこれさ、売上っていうからリンク先も見ずに商社かなんかの平均額だと
勝手に思ってたけど 今見たら
「情報サービス産業」の中の平均、じゃん
ほんと範囲狭すぎ つか何故に「情報サービス産業」?

77 :46:03/10/06 14:26

会社の仲間ウチではおごってもらう方らしいです。
営業の人は交際費で落とせる上に給料もかなり良いらすいので。
でも65さんの言ってるような生活は無理ですよ。外食は多いけど・・。
ブランドバッグなんか4年も買ってない。エステも数回行ったこと
がある・・って程度。子供の計画はないけど、居たら苦しいってより
大学は国立じゃないと無理かもって感じですよ。

78 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:26
>69
それってあくまでも「平均」じゃん。
能力主義採用してるところ多いんじゃない?

79 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:30
家子供二人中学から私立で年収1200万でかつかつです。

80 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:30
とは言ってもそこそこ一流企業なら年収800万くらい普通って会社も多いからね。
一流だけに社員も多い。
だからおとなりさんが年収800万くらいあっても全然珍しくない。
平均以上であることは確かだがな。


81 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:32
>80
ってか35だったら普通だと思ってたよ。

82 :69:03/10/06 14:33
大卒 平均 年収で調べたら出てきたから書きこしちゃった。
ごめーん

83 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:34
自分も普通だと思ってた・・・
だって・・・年収800マン超えでも家賃10万のボロマンション住まいだよ。
今時学生でももっといいところ住んでるよって感じ。
平均以上の実感などなにひとつとしてないです。

84 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:36
官舎の場所とか各種手当てを考えたら
国家公務員が一番可処分所得多そう。

85 :46:03/10/06 14:38
26歳の時は900万超えでしたが、以後4年は700プラスアルファで
停滞中。この先上がるかどうかも不明。今月預金が出来なかったのは
夏休み旅行のカード支払いなんで折込済み。普段は預金してるよ。

86 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:41
>85
思わず家かと思いマスタ。
今月は夏休みのツケがまわってきまふ・・・あイタタタ

87 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:47
>>85
おたく、旦那の仕事内容把握してる?
それだけ業績に左右される会社ならいくら今平均以上と言っても安心できないよ。
町の景気に左右される自営業者みたいなものだ。場合によっては平均以下にガクンと年収が下がる。
こういう人こそ不測の事態に備えて貯蓄しなきゃいけないのに・・・
奥がDQNだね。


88 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:49
所得だけで比較するなら、高校中退で
ヴァカなねーちゃんウリカイしてる
女衒もどきのヒモのほうがお金持ちかも。

89 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:50
>>87
うちは一部上場大企業だけど
バブルの頃ボーナスが凄くて
弾けた時にはガクンって下がったよ。
今より、バブルの頃の方が今よりちょこっと年収も上だったみたい。

90 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:54
>>81
2ちゃんは平均年収高そうだもんね。
年収1000〜1300万スレでも
自分のところは極めてふつーだと思ってるよ。
みんな。
1馬力のお宅でも。(うちもそうだけど)

91 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:55
>>87
だから心配だ、って話をしてるんじゃないの46は?
その収入なら平均以上だふざけんなって言って怒ってるのはまわりの人でしょ。

などとフォローを入れても、本当に言いたいのは最後の一行だけだろうから
どうでもいいか・・・

92 :85:03/10/06 14:56
>87
なにを興奮されてるのかわかりませんが。勿論そのことを踏まえて
年収分以上の預金はありますよ。さっきから食ってかかってるようだけど、
年収700万の庶民がそこまで云われるのは複雑な気分。

93 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:56
>>90

(うちもそうだけど)

94 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:57
>>91
46は旦那が年収700万あっても「今月も貯金できな〜い」ってのたうち回って
みんなから叩かれてたんですよ。


95 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:57
年収≠社会的地位

96 :85:03/10/06 14:58
ITバブルってのがあったでしょ。うちもその筋です。

97 :85:03/10/06 14:58
>94
よく嫁。

98 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:00
>>94
みんなから?
いや、怒ってるのは一人みたいw

99 :85:03/10/06 15:01
そう、一人で怒ってる人の年収はいかほどなのでしょうか?

100 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:01
>94
まーでも職種によっては付き合いに消えていくモノも大きいんだよ。
部下におごったり、冠婚葬祭だって重なれば相当額になるし。
着るものにもお金かけなきゃならない職種だってあるしさ。
高収入=可処分所得が多いじゃないって。

101 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:02
>>99
あなたも、そういうこと聞くから叩かれるんだと思われ

102 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:03
>>97
こんどは85か。46からの自分のレス読み返しなよ・・・(呆
ちなみに自分はいまレスを読んで参加した者で最初の方のレスは関係ないよ。


103 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:04
>奥がDQNだね。

この一言がよけいだったかw

104 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:04
額面600程度だと市営に住んでいる人のほうが
可処分所得多いだろうしね。

105 :85:03/10/06 15:07
>100
同感。今月は旦那の誕生日、出産祝い、開店祝い、で5万くらい逝きました。
それがきつ〜な年収ですよ。ガイシュツするとなにかと出費がかさむから
平日は2ちゃんとアロマバスが唯一の楽しみ。お風呂でドマーニを読みつつ
ため息をつく・・と。

106 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:07
>>104
そーなんだよね。
マイカーとか持ってやがるんだよねー市営住民。


・・・・鬱

107 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:08
>奥がDQNだね。

事実だけどねw

108 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:09
>>94
どうでもいいが、のたうち回ってはないだろw

109 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:09
>106
そもそも公営にあんなに駐車場があるのがおかしいよね。
公営は地価の安いところにまとめちゃえばいいのに。

110 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:11
>>106
マイカーくらいいいでしょ。
今時大学生だって持ってるよ。

111 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:11
700マンあっても結構キツいんだよ現実は
700マンも収入あるくせに貯金できない?イヤミか?許せない!
って思ってるのかもしれないけど、
700には700の大変さがあるのさ>怒っている人へ

112 :85:03/10/06 15:11
預金できたと自覚できるラインが違うんだと思うわ。

113 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:12
>>110
うち持ってないよ 駐車場代5万だし 冗談じゃないっす
年収800超えですが夢のまた夢です、マイカーなぞ

114 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:13
あればあるだけの暮らしになるからね。
なかったらないというレベルの生活をすれば
いいという話である。
1200万あってもかつかつの人もいる。

115 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:14
そりゃたった700万ぽっちじゃ苦しいに決まってるでしょ。
問題は年収500万の人でもやりくりして貯金をしてる人が多数だっていうこと。
何も考えずに入るお金全部使ってたんじゃ一生生活苦しいよ。

116 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:14
>113
だよね。うちの実家も父が退職してから車売っちゃったよ。
分譲万村でも都内の場合、駐車場代ってバカにならないし。
1メーター程度なら毎日タク使った方が安上がり。

117 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:15
>113
東京ですか?うちは東京かえるのあきらめて関西に永住きめますた。
700じゃなかなかきびすいよね・・

118 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:15
>115
だーかーらー、年収500程度の人の交際範囲と
年収1000超えの人の交際範囲や交際費ってのは
全然違ってくるわけで。

119 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:17
文化的美的に暮らす最低ラインは700くらいかな。

120 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:18
ここで怒ってる香具師はドマーニも買えないってことを自覚せよ。
捨て奥立ち読み・・

121 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:18
うち今1100万円だけど700万まで減ることになったら
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  だよ。

122 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:19
>>119
だから一概にそういえないでしょ!

123 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:19
121と禿堂。

124 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:19
>115
年収500程度だとまだ管理職にもなってないだろうから
交際費の支出も少なくて済むし、大きな会合に出ることも
ほとんどないだろうから被服費も洗濯代もかからないでしょ。
交際費も被服費も洗濯代もケチれない仕事ってあるんだよ。

125 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:20
>121
そういうもんだよね。きっと。ヘアサロン代26万の奥さまから見たら
1100万も(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

126 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:20
>120
いやいや。あの怒り方は婦人の友か何かの
家計簿マンセーおばたまかと。

127 :121:03/10/06 15:21
>>125
もちろんそうだろうね。
家族で理美容費12万くらいだよ、年間。


128 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:23
主人は国家公務員2種?中級?とかいう理系の専門職。

ここを見てから年収なんて恥ずかしくて言えない・・・

30代で500万いくかいかないか・・・言ってしまった。

129 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:24
いいじゃん、公務員。リストラされないし〜
ね!

130 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:24
ちょこちょことグレードがあがってくのよね。
お米、のりとかお茶、お酒のグレードとか案外小さなとこからじわじわと。
しかしながら、そういう部分は一度上がると下げるのが辛い。

131 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:24
家は12万いかないな。
私が年に2回くらいしかいかないし。
髪の毛触られるとくすぐったくてしょぅが
なくて苦痛なんだよなぁ。はぁ。

132 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:25
>>94、115
家計簿をつけましょう!の会の方ですか?
貧乏ごっこが好きな方は会の中だけで活動しておいてください。

133 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:25
リストラされない死〜ね!?

134 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:26
余所の家計に文句つける人って苦手。
それぞれ家族構成もお付き合いも違うしねぇ。

135 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:26
>>130
わかる!

136 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:29
>130
うちは母に130みたいなことを言われたから
自分たちの生活費はなるべくお金かけないようにしてるけど
お付き合いがどんどん嵩むんだよね。
外に出る機会の増えた夫の靴も変なもの履かせたくないしさ。

137 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:30
>>134
変に首突っ込んでくるよね。

138 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:31
のりって高いよね。大して重要な食材じゃないのに、無いと困るし、
紙みたいなくせに安くても10枚300円くらいする。
高いな〜

139 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:32
そう、靴だけは良いものを長く履いてもらいたいと思うので
年収700万でも奮発してます・・っていっても海外行った時にマトメ買い。
コールハンでも2万以下。日本高すぎ。

140 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:33
>>137
家計簿つける会に入っている奥に
やたら根堀葉堀支出明細聞かれて、それでもかなり
少なめに話したのに起こられちゃったよ。
で、家事とか家計簿つける会に誘われた。
それ以来彼女のこと避けてるけど。

141 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:33
子供を私立に入れたら入れたでお持たせさせるお菓子の
レベルもグレードアップしていくしな。


142 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:34
なるほど。ランチも3000円とかになる罠

143 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:34
家計簿つける会なんていうのがあるのか。

144 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:35
>>140
> 家計簿つける会

なにそれ?

145 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:35
なんだその会w

146 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:36
>>140
おおー。140さんにもそんな体験がっ!!!1
私もだよ。「これこれここをこう節約したら
年間○○円分貯金できるはず!」だとか言い始めて
きたからさっさと縁切らせてもらた。

147 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:36
>>143-145
みんな一斉にカキコするなw
結構ROMってたんだね。


148 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:37
>139
ですよね。だから多少年収が上がっても出張や会議が
増えればそれだけいらぬ出費も増えていくよね。
長期出張が続くとそれだけ服も靴も必要になってくるし。

ツナギとか着て、出張なし大きな会議なしで、お付き合いも
少なくて公営住まいの家庭の方が自分たちのために使える
可処分所得は多いと思う。

149 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:39
>>148
ワラタ!
主婦って普段そんな話方してイヤミ言ってるんだ。


150 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:39
>144
どうも捨て奥とは対極の位置にある
教養系捨て奥雑誌があるようで。
その雑誌自体は素晴らしいんだけど各地にある
家事や家計を学ぶ会ってのが・・らしい。

151 :146:03/10/06 15:39
あれは一つの宗教だと思うくらい熱心だった。
だって年間の支出を模造紙に棒グラフで昨年比とか
細かく出してリビングに貼ってあるんだもんな。
本まで出しそうな勢いだよ、あれは。

152 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:39
>>141
近所の子の家に初めて遊びに行くとき、近所のケーキ屋で一個400円の
プリン買っていったら「うわーこんないいプリン食べたことないよ!」と
驚かれたという苦い経験があります。
それ以来その家にお持たせするお菓子はじゃがりことかベビースターにしてます。
その家の子がうちにくるときは、必ず両親がパチンコの余り玉で取ったと
思われるチョコレート類をもってきます。

153 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:40
>>149
私はそんな話したことはないけど
でもそれ事実なんだよねきっと。

154 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:41
>>152
その相手の家庭はプリンでつか?

155 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:41
>>151
もしかしたらその方何かの会に入ってませんでした?
子供の食事は一日4回に分けるとか話してませんでしたか?

156 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:42
捨て奥とか読んだ事ないけど面白いの?
たまーにパソコン主婦の友とかは買うけど。同じような雑誌?

157 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:42
預金が主婦の営業成績ってか。飲みに行ったりとかコンサートも罪悪なんだろうね。


158 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:42
とにかく公営住まいはいいよ。
なんたって一番家計を圧迫してるのは家賃とか住宅ローンだもの。
公営住まいってだけでだいぶ生活楽だと思うよ。
あと社宅の人ね。社宅の人は所得制限ない分、収入自体多い人も
いるだろうから相当リッチだと思われ。いいなーうちも地方に転勤したい。

159 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:43
>>148
他の方とそんな話はしたことありませんよ、もちろん。
だけど公営の駐車場に停まっている車をみるだに
可処分所得は多そうだなとは思っている方多そうですよ。

160 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:44
>>151
その人婦人の友とかの愛読者ですた?

161 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:45
>>152
家も逆だが似たようなものだ。
私立に入れてお友達が遊びにきたときに「母からです」
といわれ頂いたお菓子が「叶しょうじゅあん」だったのには
ビビッた庶民の私。今度家の息子が遊びに行く時一体
何を持たせようかえんえんと悩んだ私。

162 :700万妻:03/10/06 15:45
人様のお宅に行くのにはケーキ屋さんのプリンが妥当だと思ってました。
実家もそうだったし・・

163 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:47
>>155
何の会とかは特に言ってなかったが小冊子は持ってた。
生協も熱心にしていたようだったな。

164 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:47
あの会は家計簿をみんなに見せて評論してもらったり
人の家のたんすものぞいて収納まで直してもらったり
するみたいだよ。94にはぴったしかも。

165 :700万妻:03/10/06 15:47
家計簿の会恐るべし・・

166 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:48
生活の違う家庭とは関わらないのが吉

167 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:48
400円のプリンってプリンとしては高い方だねー。


168 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:48
>163
赤いお人か自由学園なお人かも。

169 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:49
パステルのプリンってそんなもんじゃなかった?
あとあれ、あそこ何だったけなぁ。
モンブランじゃなくって   忘れた。

170 :700万妻:03/10/06 15:49
ちなみに1100万妻さん、入浴剤はなにをお使いですか?


171 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:50
家計簿他人に見せるのは良いけどさ
ご主人嫌な気分しないのかな。

172 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:50
>>168
そうそう。確かに赤い人っぽかったのよ。だから余計に
近づかないようにしてました。

173 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:51
>169
モロゾフ

174 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:51
そういう家計簿つける会なんか入ってたら
余所に持っていくお菓子も「無駄よっ!」って
怒られるのかも。100円プリンとかでも。

175 :700万妻:03/10/06 15:51
家計簿他人様に見せるなんて絶対いや〜〜

176 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:52
友の会は平均所得より少し上の余裕が少しある家の
奥様が貧乏人ごっこする会だしね。

177 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:52
普段倹約してるけど、時々ドバッと美味しいケーキ
買ったりするんだよね。家計簿の会の人に怒られちゃうね。

178 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:52
入浴剤は湯の花に限る。

179 :700万妻:03/10/06 15:53
文化の薫りはしない会ですね・・

180 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:53
173あんたいい人だ

181 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:54
>>179
700万妻ってコテハン恥ずかしくないですか?

182 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:54
2ch内検索でみつけた。結構すごい?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1052741474/l50


183 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:55
判り易くていいんでないかい?

184 :700万妻:03/10/06 15:56
>177
わかるー。普段は木酢の入浴剤なのに、モルトンブラウンをロンドンから
個人輸入してしまった。これは分相応です他。

185 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:56
パステルのプリンは確か280円。

186 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:57
家計簿の会はキリスト教もちょっと噛んでるんだよね。
でも他人に対する寛容は学んでない印象。

187 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:57
>>181
高い売春婦ですのよ

188 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:58
そういえば、家計簿の会の人はお菓子は買いません。
全て手作りか昔ながらのデンロクマメでした。
たぶんパステルでも怒られると思う。

189 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:59
対面を保つのにかかるコストもバカにならないってことですよね。
案外自分ですきに使えるお金って所得とは無関係。

190 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:59
手作りのほうがかえってお金かかったりする罠。

191 :700万妻:03/10/06 16:00
>179
このスレではお話も明確。1100万妻もそうしてほしい。

192 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:00
>>187
2ちゃんでは700万は決して高くありません。

193 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:01
パステルってそんなに安かったっけ?
しばらく買ってないな。
家計簿の会の人って腰まで髪の毛なかった?

194 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:02
>>192
年収は最低でも1000万円ないと
人間らしい生活は無理ですよ。

195 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:03
床屋に行けないから?

196 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:03
>192
そりゃ妻専業にしてられる家だもの。
平均所得以下の家の妻は少ないと思われ。

197 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:04
>193
私の知ってる方は長くないですよ。
ただご自分でセットされたりするのがお好きなようですよ。

198 :700万妻:03/10/06 16:04
>186
ん〜〜プラス生協・・・なんか義母の薫り・・濃厚。
結婚以来頂いたプレゼントはお手製チーズケーキのみ。
化粧品もお手製。でも別荘もち。

199 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:04
>>195
いかないの。寒いときには首にまいたらあったかいからだって。
しょーーーーーーじきいっちゃってる人だなとも感じました。

200 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:06
>>198
バザーとか音楽会とかを企画する奥様サークルに入ってたら
ホンモノですよ、それ。そのサークルの別の企画として
家計簿のつけ方や家事の仕方の講習があるようで。

201 :700万妻:03/10/06 16:07
>200
お子様相手のボランティア多数・・・ビンゴ!でしょうか。

202 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:13
>>201
かもしれません。私は読書会と家計簿をつける会位しか
誘われたことありません。他の方はバザーとか音楽会とかに
誘われていたようですけど。
本人達に悪気ないだけに厄介ですよね。しかも宗教がらみらしいのに
宗教じゃないって断言するのが余計に気味悪いし。

203 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:23
余所の家計なんか口出すのはゲフィン

204 :25-34歳だけ抽出:03/10/06 16:26
________________25−29_30−34
_______〜  99.9__0.1%__0.1%
 100.0 〜 119.9__0.2%__0.1%
 120.0 〜 139.9__0.6%__0.3%
 140.0 〜 159.9__1.5%__0.7%
 160.0 〜 179.9__4.3%__1.6%
 180.0 〜 199.9__9.8%__3.1%
 200.0 〜 219.9_17.2%__6.0%
 220.0 〜 239.9_19.4%__9.3%
 240.0 〜 259.9_16.1%_12.2%
 260.0 〜 279.9_11.2%_13.4%
 280.0 〜 299.9__7.4%_12.1%
 300.0 〜 319.9__4.3%_10.3%
 320.0 〜 339.9__2.5%__7.9%
 340.0 〜 359.9__1.6%__6.1%
 360.0 〜 379.9__1.1%__4.4%
 380.0 〜 399.9__0.7%__3.2%
 400.0 〜 449.9__0.9%__4.7%
 450.0 〜 499.9__0.4%__1.9%
 500.0 〜 549.9__0.2%__1.0%
 550.0 〜 599.9__0.2%__0.5%
 600.0 〜 699.9__0.2%__0.4%
 700.0 〜 799.9__0.0%__0.2%
 800.0 〜 899.9__0.0%__0.1%
 900.0 〜 999.9__0.0%__0.0%
1000.0 〜1199.9__0.0%__0.1%
1200.0 〜________0.0%__0.0%

205 :25-34歳だけ抽出:03/10/06 16:27
あら、ずれた。ごめん。

206 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:28
>>204
20代のお子ちゃまじゃこんなもんでしょう。
勝負は管理職になる35歳以降から。



207 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:34
>204
なんでそんなに必死なの?
そんなに余所の家計が気になるなら、こんなところで
遊んでないでパートでも出なよ。

208 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:36
204は単なる資料提供だけだと思うが・・・・・。207の方が
何だかちょっと。

209 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:38
204さーなんか見てて悲しいよ。

210 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:38
自分、25で400超だったから、いいほうなのか。

211 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:38
>>204
ニヤニヤニヤニヤ

212 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:38
204に粘着してる香具師のほうがキモイ

213 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:39
あーもう204必死だね。
わかったわかった、あんたの家は平均だよ。

214 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:41
20代でも後半なら年収400マソ台は少ないと思う。
204の統計は低収入フリータを入れてるんでしょ?

215 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:42
204さ、ソース元はってくんなきゃいやん。

216 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:42
>>206
ずいぶん偉そうだね。
能無し専業チュプのくせにw

217 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:43
204が気の毒でなりません。
なんでこんなに必死になってるんだろう?

218 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:44
>>216はこの程度なの?
いくらなんでも少なすぎない?
この年齢の人ってフリーターやらOLがかなり入ってるよ。

219 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:44
>>206
216さんに反応してはなりません。可哀相な方だから。

220 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:45
212に禿堂。何か変なのがまた入ってきたね。
700万奥叩いてたのと同じやつかもw

221 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:45
204のお友達だけのデータ?

>1200.0 〜________0.0%__0.0%

なんて大嘘ついちゃだめですよ。


222 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:47
>>204
で、このデータの単位は?それから通貨はどこの?

223 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:47
リラだったらすごいね。ビンボー。

224 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:48
>>220
うん、マジでキモイよね。
あ、私は204じゃないよw

225 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:49
>223
ペソとかかもよ。でもって204必死。

226 :25-34歳だけ抽出:03/10/06 16:49
月収千円35-39、40-44
〜0200 03.7%、03.7%

〜0220 03.1%、02.4%
〜0240 04.6%、03.2%
〜0260 06.3%、04.5%
〜0280 07.5%、05.5%
〜0300 08.5%、05.8%
〜0320 09.8%、07.2%
〜0340 09.5%、07.1%
〜0360 08.3%、07.7%
〜0380 07.5%、07.3%
〜0400 06.5%、06.9%
(0200〜0400、71.6%、57.4%)

〜0600 21.7%、32.2%
〜0800 02.2%、05.3%
〜1000 00.5%、00.9%
〜1200 00.1%、00.2%
1200〜 00.1%、00.3%

35-39で月30-32
40-44で月34-36
が最も多いね。


227 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:51
>>226
やだなぁ。誰かも言ってたけどソース元張りましょう。

228 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:51
他人の給料低いとかビンボーとか言ってる人、
あんたが稼いでるわけじゃないんでしょ。
あんたの「夫」が稼いでるんだよ。
夫と別れたらタダの無職のオバサンなの。勘違いすんな。

229 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:52
>>224
私も204とかではなくってよw


230 : :03/10/06 16:52
厚生労働省統計表データベースシステム
性、年齢階級、所定内給与額階級別労働者数(産業計)


231 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:53
>230
年度は?リンク張ってよ。それともリンク先には都合のわるい記載でもある?

232 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:53
別れなくてもタダの無職のおばさんだよ。

233 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:56
204のおかげで祭りが始まってしまいましたねw

234 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:58
>228
私もフルタイムではありませんが稼いでいるし
株でもかなり儲けてます。先日は某銀行株を
売り抜けたので、かなり懐温かいし。
新卒1年目程度の+は株だけでとっくに出てますよ。

235 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:05
実際世帯収入で440はきつくないのかなあ。
東京じゃ一人暮らしでやっとこさ〜の額だよね。

236 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:26
>231
ちょっと古いみたいだが。
平成13年6月
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/data14r/E-19.xls

Excel練習させるようのサンプルデータで%出したのがあったんですよ。
とりあえず、1だけ見て、貼っただけで意味はないんだが、
何か誰かがムキになるような内容なの?

前に年収スレで1000万以上がほとんどいないってデータもあったけど、
どこだったかな。

237 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:34
年齢無視でよければ、国税庁の年収。
事業所規模別の平均給与
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h14/03.htm

給与階級別分布
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h14/04.htm
年齢無視して1000万以上は7.3%

238 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:35
>>236
> 前に年収スレで1000万以上がほとんどいないってデータもあったけど、

それは絶対におかしいよ。
信用できるデータなの?


239 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:40
>>238
私もそう思った。
でもそうみたいよ。
結局、例えばサラリーマンなら同じ会社の人は同程度の収入があるし
みんなそんなものと錯覚してしまうのでしょ。
類友てことだね。

240 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:42
>>238
50代も含めて7.3%。

20代年収分布(円グラフ)
http://www.seinen-u.org/library/statistics/young%20workers%20survey/yeary%20wage.htm
〜500万86%、〜700万7%、700万〜1% (フリーターを除く)

241 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:42
2ちゃんでも、小町でも年収1千万は普通だと
本気で言ってる人、たくさんいるよね。

242 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:44
でもそのデータってサラリーマンだけだからね。
自営はナシでしょ?
高収入の代表的な開業医とか入ってないからねぇ

243 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:52
>>242
>でもそのデータってサラリーマンだけだからね。
>自営はナシでしょ?
>高収入の代表的な開業医とか入ってないからねぇ
って言ってるなら自分で出せばええ。

244 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:55
>>243
別にはってくれた方に不満言ってる訳ではないんだけど。
いやに低いデータだということの理由付けをしてみただけよ。
悪く取らないでくださいな。

245 :244:03/10/06 17:56
いやにひくいデータ→いやに低い結果

246 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:01
年収1000をボーナス3×2と仮定した場合18ヵ月分だから、
月収55.5万で、
25-29の場合、労働者で804人となる。
都市別の年収には偏りがあるので、一概に言えないんだけど、
都の人口はその1割。
とすると、1000万を越える25-29の都内労働者は80人。

更に当然区によって偏りがあるので、一概に言えないんだけど、
都内で最も人口が多いのは世田谷区で約7%
世田谷区で1000万を越える25-29の労働者は5-6人しかいない。

当然偏り補正すれば変るには変るだろうけど、
そんなに大差は出ないだろうね。

247 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:02
>228 じゃこれからアンタみたいな人を「ビンボー人の奥さん」と呼ことにするわ。

248 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:05
>>246
さすがに
25-29歳で1000万超える人は少ないのは納得するわ。

249 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:09
確かに世の中には1000万もらってる人は沢山いるだろう。
しかし世の中の割合からするとこの板も含めて2chでははるかに大杉。
脳内が多いと認識しておりますけど。

250 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:11
脳内と言うより、少ない人はあんまり言わないから
相対的に多い人が発言するケースが目立つとか。

年収スレ読んでると脳内とは思えないけど。

251 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:12
レスなんてなんとでも書ける罠

252 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:14
>>251
でもわざわざなりすまして発言する意味
ないかと。
他愛も無い地味な話題だし。。

253 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:16
>>250
ごまかしの難しい年末調整スレ公開スレ見るとほとんどいないと思えるけど。

>>248
35-39だと9022人。
同じようにやると都内で900人程度。世田谷で63人程度しかいない。


254 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:22
40代、50代の2chなんてやらないと思われる人達含めても1000万以上の労働者は7.3%
の割りにやけに多いのは明らかだよね。

〜40歳を2ch人口としたとして、
>>246ベースだと〜40歳で0.8%しかいない。

255 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:25
自営業の人が多いんでわ?

256 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:28
>>254
夫41歳、私35歳です。
1000万は39歳で届いたよ。
それにこの板高校生くらいのお子さんがいる人多くない?

257 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:28
小さい頃友だちの家に遊びに行くと怒られたけど……そうか、お金が無かったんだな家(汗
唯一遊びに行ってもよかった家は家より所得水準の低そうな、家庭が複雑な家だったし。習い事も私だけなかったし。
服なんて長くきられるように2サイズも上のやつとか、お下がりばかりだった。
二十代前半・親が公務員でこんなものですよ?
2chに来る人の一般生活レヴェル観って高すぎない? バブルの記憶があるからなのか(バブルだった小学生時代公務員家庭の私は上記の生活を送っていた訳で…)

258 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:29

一部上場大企業なら40歳で1千万超えるのは普通だと思うのだが・・
マスコミ等は30代前半で超えると聞いた。
異常なんだね。

259 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:31
>>256
うちのだんなも39で大台超えた。
そうか・・すごいんだな・・
肩もんであげよう。

260 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:31
>>256
世帯年収で2000万超?

261 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:32
>>260
ううん、今は旦那の話してるんじゃないの?
専業だよ。

262 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:41
>>258
なかなかいかない。業種がかなり限られる。
金融やマスコミなんかはいくだろうけど。
業界最大手でも業種によりなかなかいかない。

年末調整を行った者41712人。
都内4170人程度、世田谷290人程度。

その中で配偶者を扶養している人12601人。
都内1200人程度。世田谷84人程度。





263 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:46
>262
年末調整を行った人、ってどんな人なの?
誰でもやってるような気がするんだけど、違うのか?

264 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:46
>>262の貼り忘れ。
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h14/06.htm

265 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:47
>>262
2ちゃんは脳内ばかりだって言いたいのかな?

266 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:47
外資は確定申告する人もゴロゴロいます。
社内格差も激しいです。

267 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:49
単位間違えてた。面倒だから後他の人お願いね。では。

268 : ◆QLGSaKuRa2 :03/10/06 18:53
どうでもいいことでつが、2ちゃんで犯罪予告をして逮捕者がでることがあるけど
ほとんどが無職or学生だよ。

大体まともなひとは2ちゃそなんかしてない罠

269 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:54
>>265
脳内が多そうだけど2ちゃんで見栄張ってもしゃーないのにな

270 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:54
>>240
それってさ非フリーターは200しかサンプル取ってないじゃん。
都内の該当年齢の人口は何人ですか?
200って人口比として少なすぎるって。

271 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:57
>265
まぁねーでも統計上の数%も日本国内だとかなりの数になるからね。


272 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:18
>>170(700万妻)
亀レスごめん、あれから出かけてて見てなかった。
うちは今は備長炭を入れてる。(もらいもの)
普段はバスクリンだよ。

そんなに暮らしぶりは変わってないつもりなんだけど、
>>130タンが言ってるようにちょこちょこと増えてるんだろうね、生活費が。
毎年家計簿を収支きちんと合わせてるので、(家計簿つける会は入ってないよw)
年収700万円くらいの頃の家計簿を今見てみたら、
生活費がなんと250万円だった!ちなみに年収1100万円の去年は500万円。(保険のぞく)
収入が倍になったわりにバスクリンだし・・・。

273 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:55
ここまでで3人は居ますね1000万超え。

274 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:09
何となく思い出したけど、私が最初に2ちゃんに来た頃は、
普通の奥さんが2ちゃんに来てるわけ無い!って言われたなあ。
でも実際に普通の奥さんだし。オフでもしなきゃ証明できないけどなー
脳内の人もそれなりに居るんだろうけど、半分弱くらいはマジレスだと思ってる。
正直あんまり見分けつかない。
甘いかなーとも思うけど別に実害がある訳でもないしどっちでもいい。

年収447万は…独身ならアリ。家庭を持ってるんだったら少な過ぎると思う。

275 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:16
時々一緒にお茶したりしてる奥さん友達は、みんな世帯年収なら
1千万越えてると思う・・・そして全員2ちゃんを知ってるw

276 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:17
うちの夫は去年463万だったけど、今年は500万超えそう。
26歳なんだが、がんばってる方なんだろうか??

夫は自分が高収入だと思っているらしい。
私は普通だと思うんだけど。。。
(とはいえ、私は甲斐性なしなので、私に比べたらエライと思うけど)

277 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:18
>>276
26歳で500万を超えればそりゃ高収入とはいかないまでも
そこそこ平均以上だろ

278 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:19
2ちゃんできてから1年目くらいのころは、アングラだったからね2ちゃん。
主婦が2ちゃんなんてやってるわけないだろ!って確かにマジで言われた。
まだまだPCも高かったし。
今や2ちゃんは世界一大きい掲示板だし、小学生でさえPC持ってる時代。
単語をググればトップに2ちゃんのスレが表示されるからな〜

まともな人は2ちゃんなんかやってない、って文章自体が死語のようなもんだと
思ってたよ。


279 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:20
>>272
>収入が倍になったわりにバスクリンだし・・・。

ザラつくほど入れてる?

280 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:34
バスクリンってダメだーくさいし
お肌に悪そうじゃない?悪くないの?

やっぱり湯の花が一番。

281 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:40
2ちゃん(全く)知らない方が珍しかったりして・・
不自然な色のバスクリン関連、私もだめですわ。

うちはニールズヤードのエッセンスオイル入れてる。
レモングラスとかラベンダーとかイランイランとか。
結構高いけどいい香りです。

282 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:48
うちもバスクリンだめ。旦那が特に嫌がる。
でも私はお風呂に何か色が付いてるのが好きなんで
たまーにドラッグストアで色々な種類のをバラで買って来る。
こないだ間違えて泡風呂にしちゃって呆然となった・・・
子供は喜んでたけど・・・子供つっても大学生だけど。

283 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:55
うちはお風呂に重曹入れてる。
せっけんヲタではないけど、これだけは気にいってる。

284 :名無しさん@HOME:03/10/06 22:26
クールバスクリンは、オレンジの香りでなかなかいいよ。ちょっと季節じゃないが。
おすすめはラッシュってメーカーのバスボム。
直径10cmくらいの入浴剤の玉で、ドボンと風呂に投げ入れると
シュワワワワワ〜〜〜〜ってはじけます。
まあ一個400円くらいするので、贅沢といえば贅沢ですが。

285 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:08
>>282
大学生のお子がいらっさるとは・・
おいくつですの?

286 :名無しさん@HOME:03/10/07 12:45
さすが家庭板。スレ違いのままマターリ進行してる・・・

287 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:20
バスクリンの緑色(蛍光黄緑?)のお風呂見ると
自分でも何故だか解らないけど動物園のカバとかワニがいる池の色と
脳内で関連付けてしまっていてどうしても恐くて入れない。


288 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:46
>>285
40です・・・

289 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:44
447って安すぎ。

290 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:49
旦那年齢にもよるが、
嘘ついてなければ、あんたんとこが高杉なんだと思うが?


291 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:09
447って新人ちゃんや中卒高卒の人も含めた平均でしょ。。
それじゃ低くなっても仕方ないよ。

292 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:26
平均出すなら、学歴別・世代別の平均値にしてほしいね。
ついでに凡その世代別人口もね。

293 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:48
447万円って本当に貧困層もふくめてなんだろうけど
そんなデータ参考にもならないね。
むしろそれにしては高杉だと思う。

294 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:06
>293
あのデータは自営は含まれてないみたいだから
こんなものでしょ。

295 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:45
ひょっとしてこれのこと?

1年を通じて勤務した給与所得者  
男性2,834万人、女性1,675万人


100万円以下             68万6000人    2.4%
100万円超 200万円以下    117万8000人    4.1%
200万円超 300万円以下    231万1000人    8.1%
300万円超 400万円以下    450万4000人   15.1%
400万円超 500万円以下    517万6000人   18.1%
500万円超 600万円以下    425万3000人   14.9%
600万円超 700万円以下    308万8000人   10.8%
700万円超 800万円以下    229万1000人    9.0%
800万円超 900万円以下    156万7000人    5.5%
900万円超1, 000万円以下    104万9000人    3.7%
1,000万円超 1,500万円以下  198万3000人    6.9%
1,500万円超 2,000万円以下   37万6000人    1.3%
2,000万円超             14万1000人    0.5%

平成13年度 1年を通じて勤務した給与所得者 給与階級別分布 国税庁
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/04.htm


296 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:46


100万円以下              263万9000人  15.7%     
100万円超 200万円以下       363万8000人  21.2%
200万円超 300万円以下      412万2000人   25.7%  
300万円超 400万円以下      322万3000人   19.4%    
400万円超 500万円以下      147万4000人   8.5% 
500万円超 600万円以下      72万1000人    4.1%
600万円超 700万円以下      33万2000人    2.2%
700万円超 800万円以下      19万5000人    1.2%   
800万円超 900万円以下      11万6000人    0.7%  
900万円超1, 000万円以下      7万1000人    0.4%
1,000万円超 1,500万円以下    10万6000人    0.6% 
1,500万円超 2,000万円以下    1万8000人     0.1%  
2,000万円超               9000人       0.1%  



297 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:40
>>291 >>292
年齢別なら>>236のデータ見たら?
もしくは事業規模別平均年収なんてのもあるよ。
上の方にはフリーターを除いた円グラフもある。

298 :sage:03/10/08 12:46
私の義理兄は20代から大台超えてたらしい。
医者成り立てだったが、バイトいっぱい入れて。
泊りがけの救急のバイトとか、1晩で10万らしい!!
下手に就職するよかかせげるとか。。。
・・・まじめに働いてる身には、かなりショックですた。。

299 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:47
>>298
その上親族から謝礼が十万単位でもらえるからね。
この医療費高の時代に。まさに泥棒に追銭だよ。


300 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:04
虎松の祖父さんも随分身分が高くなって喜んでるだろう。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)