5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 『主婦の鏡』のデイリー・プログラム 

1 :名無しさん@HOME :03/09/21 16:52
「主婦の鏡」と呼ばれるような主婦になるためにはどうしたら良いでしょうか?日々の怠惰な生活を改めるためのデイリープログラムを考えましょう。

 朝5時半・・起床・身だしなみ・新聞取り・メールチェック
        朝食準備
  6時・・・・子どもを起こす、旦那様を起こす
  7時・・・・「いってらっしゃいませ」
  8時・・・・洗濯物干し、掃除、台所
  9時・・・・難儀なところの掃除、ガーデニング
  10時・・・スーパーの朝一で買い物。家計簿チェック
  11時・・・スポクラ
  1時・・・・昼食
  2時・・・・おやつ準備
  3時・・・・子ども帰宅、お茶、宿題
  4時・・・・子どもお稽古事、夕飯準備
  6時・・・・夕飯
  7時・・・・お風呂の支度、子どもの勉強の面倒
  9時・・・・最後にお風呂、後始末、子ども就寝
  10時・・・家の掃除、後始末、後の時間は自分の勉強
       夫の帰宅を待って「おかえりなさいませ」

       

2 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/21 16:54

   ____    ____   
|   __|__ |   __|__    \
|      |    |      |      / ⌒ ヽ    
|  / ⌒ ヽ     |  / ⌒ ヽ           |
レ ヽ_ ノ\   レ ヽ_ ノ\       _ノ


3 :名無しさん@HOME:03/09/21 16:55
3ゲット

4 :名無しさん@HOME:03/09/21 16:55
朝から晩まで寝てる。
起きるのは2ちゃんにカキコする時だけ。
さて、寝ようっと。

5 :◆0/p8PH.wuo :03/09/21 16:56
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<午後の部がないぎゃ そりはハードだぎゃ

6 :名無しさん@HOME:03/09/21 16:56
>>2
ダラ奥だけど、子供いると大体そんな感じのスケジュールよ。
いいとこついてる。

7 :名無しさん@HOME:03/09/21 16:56
身だしなみにはメークは入りますか?

8 :名無しさん@HOME:03/09/21 16:57
>>6
漏れも2とライフスタイルは同じ。

9 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/21 16:57
( Z_,` )嘔B━・~~~  ほほう・・・なのか・・・

10 :名無しさん@HOME:03/09/21 16:58
↑主婦の鑑

11 :名無しさん@HOME:03/09/21 17:00
っていうか、>>2で主婦の鏡といわれるなら、2ちゃんの要求してる
主婦ってそんなもんでいいのかと微笑ましくなったダラ奥です。

12 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/21 17:06
( Z_,` )嘔B━・~~~  しかも主婦じゃないしな・・・

13 :名無しさん@HOME:03/09/21 17:49
>>1
うちの親はそんなかんじだったな。
さすがに「ませ」はつけないけど

14 :名無しさん@HOME:03/09/21 17:52
ほんとだよー。>>2じゃなくて>>1じゃん。
いかに私が適当いい加減ダラ奥かここではっきりしたな
じぶんでw

15 :名無しさん@HOME:03/09/21 17:53
>1
9時にお風呂に入って後始末も済ませて、で、そのあと「夫が帰宅」?
「夫の為にもういっぺんお風呂を立てる」が抜けてる気がするが。

16 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:00
おフロは保温しときゃいいじゃん。でなきゃスイッチポンで勝手に
お湯ためてくれますわよ。

17 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:02
朝一スーパーでお買い物は
値引き商品やお買い得商品をゲトできなくていくない!
と思うのですが。

18 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:08
そうね〜。その点はとっても同意だわ。うちなんかいっつも
値切り品や○○円引き、お買得品ついた商品ばっか買ってるから、
たまに実家の母親と一緒に買い物行った時、母親の奢りだから
普通の商品狙いで買おうとすると、子供がわざわざ「ママ、それじゃ
なくてこれでしょ」ってわざわざお買得の商品に替えようと、余計な
ことしてくるの。。母親にも「あんた、たいがいにしなさいよ。。
情けない。。」って言われてしまうの。ちょっと哀しいわ。。

19 :ご町内の平和を守るちと ◆Jz.SaKuRaM :03/09/21 18:18
こういうスレは既婚女性板に立てて欲しいはにゃーん。。。。。。。
http://human2.2ch.net/ms/

板違いだと思いまつ。

20 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/21 18:18
旦那さん、外で食べてきてくれるのかな?
いいね・・・(涙

21 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:20
 朝5時・・・・妻就寝
  6時・・・・外がチュンチュンいってる。
  7時・・・・  〃
  8時・・・・旦那が起きて赤ちゃんにミルクをあげる
  9時・・・・旦那出勤 (ゴミ捨て)
  10時・・・ 家の中シーンとしてる
  11時・・・ 起床・洗濯機にスイッチをいれる・掃除ご飯をつくる
  12時・・・旦那お昼ご飯で帰ってくる
  1時・・・・赤ちゃんにご飯をあげる
  2時・・・・ 洗濯物を干す(ゆすぎを20回ぐらいした)
  3時・・・・ てれびみてだらだらしつつ赤ちゃんと遊ぶ
  4時・・・・ 〃
  6時・・・・赤ちゃんにご飯をあげる
  7時・・・・ 旦那帰宅一緒に買い物に行く
  8時・・・・その帰りに図書館で本を借りる・返す
  9時・・・・ご飯 ・赤ちゃんにミルク
  10時・・・順番におふろ
  11時・・・だらだらする
  0時・・・赤ちゃんにミルク
  1時 ・・・旦那就寝
  2時・・・読書or2ch
  3時・・・ 〃
  4時・・・ 〃 



22 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:23
>>21
理想の旦那ね!

23 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:37
>>22
ありがとうございます。

24 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:42
>>21
夜の8時まで図書館開いてるの?いいなー。
家の近所のは7時で閉まるから仕事の帰りに行けなくて困ってる。

25 :名無しさん@HOME:03/09/21 18:47
>>24
あ、土日は5時までです。返却はポストに
いれればいいので、真夜中でも返せますw
でも図書館というより図書室という感じなので
読みたい本は全ておとりよせです。 

26 :名無しさん@HOME:03/09/21 20:18
>>25
旦那さんは何時に寝ているの?

27 :名無しさん@HOME:03/09/22 06:04
近所に市長が住んでいる。
市長のお母さんって人が明治生まれの九十過ぎのおぱあさんなんだが、
朝4時くらいから玄関を掃き清めて、市長が家を出るときには
和服をビシッと決めて、「いってらっしゃいませ」と言ってる・・。

石原東京都知事の嫁さんだったかな、、毎朝旦那が起きる5分前に
フレッシュジュースを作るらしい。

なんだかみんなすごいな。
旦那が出世した人の奥って、やっぱりダラ奥じゃないよな。
ダラ母もいないんだろうな。

28 :名無しさん@HOME:03/09/22 07:02
買い物1時間じゃ終わらないな。
銀行、ドラッグストア、クリーニング、洗車etc
スポクラもシャワー浴びて移動時間も入れたら2じかんじゃ無理ぽ。

>1って、晴れていてなーんにも用事の無い1日のような。

29 :名無しさん@HOME:03/09/22 07:40

                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
              @   (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / 
     |    ___ |/   . /  
    \  \_/ / /   /    
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪




30 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:10
毎日だらだらし過ぎてだるいです。
とりあえず明日から>>1のスケジュールで動いてみようと思います。
といったところで、夫の大変さには及ばないかもしれないけど。


31 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:38
>>1は「主婦の鏡」というよりA型気質の毎日って感じ。

32 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:51
「主婦の鏡」??ぷぷ、何の必要があって?
バカらしい

33 :32:03/09/22 08:53
あっ!読めた!
トメの立てたスレだ!


34 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:59
>>1のスケジュールってスポクラ以外は普通にやってることでしょ。
それに付け加えて布団を干す、PTAや学校行事、銀行等の各種手続きなどもある。
買い物を朝10時から行くことはあまりない。
だいたい昼〜3時ぐらいまでに行ってる。
作るモノによっては2時くらいから夕飯準備に取り掛かり、
子供の宿題を見るのは夕飯前が多い。
稽古事もモノによっては7時8時になる事が多いし、
予定通りにいったためしがまずない。
流れはだいたい決まっているけど、毎日同じスケジュールなんて考えられないよ。

35 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:06
1時間で買い物ってしたことないな。
最初から買うもの決めていけばいいんだろうけど、、。
ついついそうもいかなかったり。
ちょっと時間の節約してみよう!

36 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:18
1を見習おうと思っている人がいること自体がすごい・・・
ありえない・・・
2ちゃんの時間がない・・
おまけに自分の勉強とは?
脳内主婦が何を勉強?

37 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:21
2ちゃんで煽り方の勉強してたりしてねw

38 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:22
そりゃがんばって練習してもらわないとね。

39 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:25
最近の釣り死はパターンが読めるからつまらんしな。

40 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:33
五時半まで起きていたことはあるが
起きたことはない。
小梨専業のタイムテーブルも作ってほしい。
旦那、朝食要らない人なんで朝も起きられない。

41 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:33
今も必死なのが一匹いるしね。
是非勉強してもらいたいよ。

42 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:47
必死ですが何か。
そのうえ、できる旦那にはできる嫁がつきものだと思ってますが何か。
できる嫁って一体なに?と思ってますが何か。
分刻みで生きられませんが何か。

43 :名無しさん@HOME:03/09/22 09:49
>>41
また某スレで同じパターンで煽ってるよね。
もうお腹イパーイ。

44 :名無しさん@HOME:03/09/22 12:29
>  11時・・・ 起床・洗濯機にスイッチをいれる・掃除ご飯をつくる
(略)
>  2時・・・・ 洗濯物を干す(ゆすぎを20回ぐらいした)

ワラタ



45 :名無しさん@HOME:03/09/22 16:37
   努力したら良い奥に成れるんだろうか?
    そしたら家族がもっと幸せになるんじゃないか?

      と、悩むことはあるな。
       雑誌に出てくるようなマダムって本当に存在するのかな?
        HPで完璧な奥様って感じの人がいるけど、どんな努力を
         してるのかな?


46 :名無しさん@HOME:03/09/22 17:08
今日もだらだら。
朝洗濯して、今干します。

47 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:46
>>45
joyはHPでは良い奥様だった。

48 :むし:03/09/22 19:49
>>47
たしかに(w
ほころびもすごかったけど

49 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:50
世間でいう良い奥さん、完璧な奥さんて、なぜか
浮気されたり、離婚されたり、不幸な人が多い。。



50 :名無しさん@HOME:03/09/22 21:02
>49
それは主婦として完璧であっても、女性としてはどうよ?面白みが
なかったんじゃネーノ?って方に多いと思ふ。

51 :名無しさん@HOME:03/09/23 12:31
ここなんてどうよ。
どうしてこんなHP作れるだけの体力があるのか不思議になるくらい
すごい「主婦の鏡」のような方のHPだよ。
みんな、ここを参考にしてダラ奥をやめるんだ。

それから、一流ホステスや芸者の書いた接客術を読んでみると
亭主にもこんな風に接してやればいいんだろうなぁ、などと考える。

ttp://www.penchan.com/index.html

52 :名無しさん@HOME:03/09/23 22:35
このひと凄いよね。マニアだよね。
いくつか参考にさせてもらった。
でも凝ってしまうのわかる気がする。

53 :名無しさん@HOME:03/09/23 23:22
この人のようになるには、どこから手をつけたらいいのか。。。
とりあえず明日は掃除と衣替えするか。

時々、昔の医師の奥様や大学教授の奥様で、「すばらしき
良き婦人」ってタイプの人いるじゃん。
おうちのなかも、超整然としているひと。
なんか、三つ指ついて旦那さんを迎えていそう。
あこがれちゃうけどな。

54 :名無しさん@HOME:03/09/24 00:31
研究者気質なんだよ。
対象が家事へ向いちゃったんだよ。

55 :名無しさん@HOME:03/09/24 00:32
ここまで読んできてふと思ったんだが、


…いや、やめとこ。

56 :名無しさん@HOME:03/09/24 00:35
気になるけど追求すまい

57 :名無しさん@HOME:03/09/24 00:37
>56
メル欄見てあげなされ。

58 :名無しさん@HOME:03/09/24 01:01
>>55
控えめなあなたが好きだ

59 :名無しさん@HOME:03/09/24 02:10
いやだけどね、この時間にスレが伸びているのは
まさしく自分のか…ry
明日も寝坊か!?

60 :名無しさん@HOME:03/09/24 10:03
子供と一緒にオモチャのお片づけするだけで30分ぐらいかかるう
あと、旦那帰ってきて夕飯食べるの0時すぎ・・・
早くスポーツクラブいける余裕がほしいよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)