5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    別れた 嫁さん    

1 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:12
別れた 3年ちょい 今日 手紙が来てて
 養育費をもう振り込まなくていいとの事です。
どう思いますか?
本心は助かる〜と思うのもあるのですが やはり 払わないとと思うんですが。


2 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:14
>>1
どこの国の人か知らないけど
まず日本語の書き方を勉強してからスレ立てようね


3 ::03/09/21 13:20
>>2
訂正 すんまそん。
初めてスレ立てたので ちょい緊張。
別れた→別れて。


4 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:20
>>1
再婚するんだろ、きっと

5 ::03/09/21 13:21
>4
そうだろな。


6 :◆0/p8PH.wuo :03/09/21 13:23
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<成人してからまとめてもらおうと思ってるかもしれんぎゃ
      積み立てをおすすめするぎゃ

7 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:25
元嫁が再婚しても、養育費払う義務ってあるのか?

8 ::03/09/21 13:27
>>6
してますよ 毎月少しずつ。
>>7
無いと聞いた事あります。


9 :◆0/p8PH.wuo :03/09/21 13:29
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<たしか再婚しても扶養の義務はあると思ったけど
       ちゃんとしらべたほうがいいねだぎゃ

10 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:29
>7
あるって聞いたよ。
再婚しても2人の間の子供には変わりないからってさ。
養育費を払う=親の勤めを果たす
みたいな感じだったと思うが・・・・
カナーリうろ覚え

11 :◆0/p8PH.wuo :03/09/21 13:31
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<おりだったら「正直払いたくない」と思われながらだと
        いただきたくないぎゃ
         こどものことを思うからこそのお金なら
          ありがたくいただくぎゃ

12 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:32
私も義務ありって聞いたと思う。
元妻再婚で生活費安心、プラス元夫からの養育費で
新しい夫もニマーってこと。
てか、前夫の子連れで再婚なら、やっぱ養育費くらい払えと
新しい夫も思うよね。

13 ::03/09/21 13:33
>>9
>>10
そうですか。


14 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:38
バカだね。
再婚しようが姉妹が養育費は子供に対して支払うものだから関係ないだろ。

15 ::03/09/21 13:38
更新できないー!
前嫁にTelして 聞いても いらないと
言うだろうね。


16 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:41
意味がわからないんですが。
空白使わずに、句読点を使いましょう。>1

17 :ご町内の平和を守るちと ◆Jz.SaKuRaM :03/09/21 13:42
つうか重複スレをたてるなと言いたいでつ。

スレを立てる前に↓のスレを活用し重複すれを立てないようにしまちょう
 ■スレッドを立てる前に質問スレ 1■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1047656902/

18 :◆0/p8PH.wuo :03/09/21 13:42
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)< おりとしてはもう1さんに一切かかわりたくないから
        いらないって言ってるように思うぎゃ・・・
         なんだかそんな感じがしてきたぎゃ・・

19 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:43
イラネと言ってても
子供の為に貯金でもしてな。
で子供が成人したら直接子供にあげれば?

20 ::03/09/21 13:48
>>19
そうだね、そうします。


21 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:51
で、終了〜

22 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:52
結論は出たようだが>>1よ、この後はどうするのだ?

23 :名無しさん@HOME:03/09/21 14:11
>>1よ、どうするのだ?

24 ::03/09/21 14:28
>23
市の弁護士相談に聞いてみるよ。

25 :名無しさん@HOME:03/09/21 14:31
>>24
違う、このスレはこの後どうするのだ?

26 :名無しさん@HOME:03/09/21 14:34
>24>25
ワラタよ



27 :名無しさん@HOME:03/09/25 23:07
後妻にストーカーモドキをさせるのはやめて欲しい。

前妻より

28 :名無しさん@HOME:03/09/28 16:09
中古

29 :名無しさん@HOME:03/09/28 16:37
1は子供に会っているの?子供に愛情ある?

30 :名無しさん@HOME:03/09/28 16:47
子供が元妻の再婚相手と養子縁組をしたら、
養育費を支払う義務はなくなる。
再婚だけで、養子縁組をしないなら、
養育費は支払い続けねばならない。

31 :名無しさん@HOME:03/09/28 17:28
>>30
が正解だよな。上で適当の事言ってるけど。

32 :名無しさん@HOME:03/09/28 17:31
>>1
つめの垢欲しいくらいよ。元旦那に飲ませるから。

33 :名無しさん@HOME:03/09/28 17:35
いらないっていってるんだからいいんじゃない??
その分子供名義で貯金でもしといてあげれば
今後子供に何があるかわからないし

34 :名無しさん@HOME:03/09/28 20:51
>その分子供名義で貯金でもしといてあげれば
>今後子供に何があるかわからないし

同感。
積み立てておいて、学費として大学進学のときにまとめて渡す、
結婚資金として渡す・・・など。
養育費として元奥さんに渡すのではなく、
将来、子供がお金を必要としたときに渡してあげるとよいと思う。



35 :名無しさん@HOME:03/09/28 20:59
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

36 :名無しさん@HOME:03/09/29 22:21
そんなことが出来るような
気の利く旦那なら
離婚されねえって

37 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:41
愛情あるんですか?子供に。是非聞きたい

38 :名無しさん@HOME:03/09/30 17:32
>>37
あります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)