5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚を勧める奴は道頓堀に飛び込んで市ね!

1 :名無しさん@HOME:03/09/18 02:48
離婚は大変だ。子供がいるならなおの事。
旦那が浮気したり風俗逝ったりした位で絶対
離婚しては駄目。離婚は経済的な損失が精神的
消耗を超える。

2 :名無しさん@HOME:03/09/18 02:49
2げと

3 :名無しさん@HOME:03/09/18 02:49
われながらいいこといった

4 :名無しさん@HOME:03/09/18 03:12
その前に安易に結婚なぞするなと

5 :名無しさん@HOME:03/09/18 03:18
あのさぁ
スレタイがシャレにならないんだけど…

まずくない?

6 :名無しさん@HOME:03/09/18 03:36
マジやばいよ、スレタイ。

7 :名無しさん@HOME:03/09/18 03:50
このスレタイはあかんやろ。マジで洒落にならんで。

8 :名無しさん@HOME:03/09/18 03:53
確か本当に誰か亡くなったんだよね。25歳の男性だとか

9 :名無しさん@HOME:03/09/18 04:02
さくらタン来くるかも・・・

10 :名無しさん@HOME:03/09/18 04:21
ふーん。

11 :名無しさん@HOME:03/09/18 05:58
時には深みにはまる前に脱出も必要。
誰でも1度限りの人生。
離婚しないで不幸を積み重ねても>>1は責任を持たない他人。

12 :名無しさん@HOME:03/09/18 08:11
浮気か風俗行って離婚されそうな旦那が立てたスレと見た


13 :名無しさん@HOME:03/09/18 08:29
離婚をする奴ならともかく、
離婚を勧める奴は市ぬ必要ないだろ。
決めるのは本人なんだしさ。

14 :名無しさん@HOME:03/09/18 09:02
離婚はしないほうがいい、ギリギリまでがんがれ!

離婚した女は中古になってしまうぞ

15 :名無しさん@HOME:03/09/18 09:18
はっ?

16 :名無しさん@HOME:03/09/18 23:32
>>1は風俗行って離婚迫られてるバカ亭主。

17 :名無しさん@HOME:03/09/19 00:10
軽すぎ。

今の日本人って離婚や人の死を軽く考えすぎだよ。
そういうことに対する感受性や想像力を養うことができなくなっているのかなぁ。

結婚生活を続けていくことによって生まれる不幸と、離婚したことによって生まれる不幸を比べてみて
どうするのがいいのか、本人たちが考えるべきだろう。

ただ、離婚したあとの悲しみは深く寂しいものだよ、とくに親しい人との別離に遭ったことのない人には。

18 :名無しさん@HOME:03/09/19 02:18
生き地獄もあるから慎重に選択してね。

19 :名無しさん@HOME:03/09/19 22:51
離婚=悲しいって考えが古いんでないの?

20 :名無しさん@HOME:03/09/19 22:53
DV受けてる友達に離婚すすめてますが・・・。
子供に暴力振るったら、離婚してもいーように思う。

21 :名無しさん@HOME:03/09/19 23:11
>17
死と離婚を一緒にすんなよーw

死ぬことは生物の長い歴史の中でも個体にとって忌避すべきことだけど、
離婚っつーか、生殖期ごとにパートナーを変えるのは大自然では当たり前。

だいたい両性生殖のメリットって遺伝子が交流して多種多様になることだろ。
遺伝子の種類を豊かにするなら子作りの相手は変えれば変えるほどいいはず。
相手を固定したらそのメリットの多くを捨てることになるんだよ。

22 :名無しさん@HOME:03/09/19 23:25
>>20
そんなのは、全然無問題なんじゃないか>離婚勧めてもさ

それよりチョットした愚痴なり、不満聞いただけで、さも親友づらし
「離婚しなよ」とか「どうなった」って人の方が問題ありだよ。
夫婦の事は夫婦にしかワカランだろうし、脳内「酷い伴侶」って位置付け
すんのが好きな人、多いのは事実。
人の不幸は蜜の味とは言うが「アレじゃ、不幸のまんま気づかないね」
なぁ〜んて、さも知ったかぶった態度を取る同僚が居ます(女性)
もし自分の思う通り、離婚するか離婚状況に近い生活状況を取らなきゃ
「彼女は本当に馬鹿だね、馬鹿旦那とお似合いだよ」と、今度は罵倒。
私が「人の事はもうほっとけば」と言っても、執拗に離婚すべき!を
全然関係の無い私にまで訴えて来る・・・
元にサヤに戻る位の夫婦なら、大した事を彼女には相談してなかろうに
「離婚、離婚」って、何故そんなに離婚させたいのかが不思議だ。

23 :名無しさん@HOME:03/09/20 00:30

>21

 道頓堀に飛び込んで死ねっていうのはあんまりだと思ったんだよ、あんたもそう思わ
ないかい?

 瑣末なことに突っ込むのはどうかと思うけど、種族の繁栄を企図する優性生殖の考え
方を、個体の人生に持ち込むのはちょっと乱暴だ。

 離婚なんてしないで済むならしない方がいい、お互いが作り上げてきたものをぶっ壊
していくんだ。

 その先にあるものが幸せなら救われるけれど、大抵はぼろぼろになって、また生活の
基盤を作り直すところからはじめなきゃいけないんだよ。

 どうしようもなく生活能力がなかったり、暴力を振るう配偶者なら仕方ないと思う。
ただ、離婚相談なんて、電話で話したり、こういうところで文書のやり取りしただけで
はできないことのほうが多いんだよ。離婚に当たっての請求事項や諸手続きのアドバイ
スならできるんだけどね。

 離婚相談所においても、夫婦関係にはあまり立ち入らず生活面や権利上でのアドバイ
スにとどめているところがほとんどなのが現状だ。

 結局のところ、離婚するかどうかは本人同士が考えるべきのもので、他人にはなかな
か干渉できるタイミングは少ない。 

 もしあなたたちの周囲に離婚を考えている夫婦がいるならば、安易に離婚を勧めるの
ではなく、地に足の着いた考え方でしっかりと自分と家族の行く末を見つめて答えを出
すようにアドバイスしてあげて欲しいと、切に思うよ。

24 :名無しさん@HOME:03/09/20 21:46
ボロボロねぇ〜
経験したことあるんすか?
>>23

25 :名無しさん@HOME:03/09/20 22:13
男は離婚してボロボロになんかならんでしょ。お金さえ払ってればウハウハじゃん

26 :名無しさん@HOME:03/09/21 13:34
一般にはわけありの人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)