5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ヨ メ  ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:30
今日のヨメの異業、報告ドゾ(゚д゚)
どんなちっぽけなことでも結構です。
同居、近居、遠居、泣き寝入り中、絶縁中、どなたでも参加OK!!!


2 :◆0/p8PH.wuo :03/09/08 18:30
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2


3 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:31
トメの書き込むスレ?

4 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:31
>>1
バアァはひっこんでろ!ぼけ!

5 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:34
終了

6 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:34
ワロタ

7 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:35
でもトメの本音が知りたい。
書き込む人いないかな?

8 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:35
書き込めまい。


9 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:36
2CHに燃えてる70代って会ってみたいかも

10 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:36
2ちゃんに出入りしているトメが存在するのだろうか?
30代でもおもっくそババア扱いされるのに

11 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:37
ここに書き込むトメは息子離れできない馬鹿親。
きっとその息子も馬鹿。

12 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:38
お知らせ

ここは今からトメたたきスレになりました。

13 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:42
書き込んでるのはみんなヨメでしょ。
たくさん釣れたわね。
私の勝ちね。

14 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:42
私ら(嫁)が年食っても2chがあったら、
こういうスレも賑わうだろうなあ。

「嫁実家がウザイ!」
「●●息子夫婦に言いたい一言●●」
「【なにが】孫へのプレゼント【いい?】
「年金について」
「【あの頃は】昭和を語れ【10代20代】」

15 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:44
>>14
バカは罪ね


16 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:44
>>13
こんなことでしか喜びを見出せない可愛そうなババァ。
ごめんね、老女は大切にしないと。

17 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:46
そうだよ、婆は大事にしなきゃ。
ダンナにも息子にも相手にされずに死んでいくんだから。

18 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:46
>>16
そういう貴女もここでしか憂さ晴らしできないんでしょ

19 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:47
ごめんね老女。

さあ、好きなだけ書きな!!!どうぞどうぞ!!!

20 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:47
>>14
ワラタ

21 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:48
はい、おしめ換えますからね〜

22 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:49
>>18
大丈夫。子供はいま横で可愛い顔して寝てるし、
夜はダンナとお盛んだから。

23 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:51
今日のコメは「はえぬき」
7時丁度に炊き上がり。ハラヘターヨ

24 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:51
>>18
>そういう貴女もここでしか憂さ晴らしできないんでしょ
貴女「も」って事は、やはり貴女「は」ここでしか・・w

25 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:52
>>24
失礼ね。

26 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:53
ごめん、もうおばあちゃんの相手していられなくなちゃった。
ばいばーい。

27 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:55
私も消えるわ。老女バイバイ。

28 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:26
今日のヨメ。

先日スーパーで見切り品の梨をたくさん買いすぎてしまい、
食べきれないので持っていってあげたら露骨に嫌な顔をした。
あまつさえ「もう何もいらないから」と・・・
こっちだって少ない年金の中から買ってあげているのに
感謝を知らない人間は夫からも愛されませんよヒロコさん。






こんなふうに書けばいい?
  byヒロコ

29 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:36
>買ってあげているのに









うざっっっっっ!!!!!!!!!!!!

30 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:38
ヒロコさん、2ちゃんねらートメはほっときましょうよ。

31 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:39
sageていきましょうよ。

32 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:45
今日の、というより家の2男のヨメ。

37まで独身だった2男と交際1年で結婚。
それも、2男に新築の家を買わせて、旦那と3人で暮らそうとした矢先に
ヨメに来て。おかげで新築の家はヨメの物。キー、ムカつく。

私は3丁目で2男は2丁目。なのに、滅多に顔も出さない。一度、来た時、
「マキちゃん? 久しぶりだから誰かわからなかったわ」
って、言ってやりました。

2男のヨメは故郷の島(奄美諸島)から欲しかったのに。


って、思ってそうだ。
by マキ

33 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:47
今日の長男嫁。

私に何の相談もなく実家へ帰っていたことが判明。
息子の会社に電話して問い詰めたがのれんに腕押し。
腹がたったので長男の嫁がどう或るべきかを
便箋8枚にしたためて嫁実家へ送ってやった。




実話です。去年やられました(トメに)

34 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:00
>>32トメ様、グットジョブ!(2ちゃんではこう言うのよね)
嫁もさぞかし恥ずかしさに顔を赤らめたことでしょう。
せっかく近くに住んでいるのだから、ちょくちょく顔を出せば
なにかとホローしてあげられるのにね。
うちも長男が近距離別居しているので、夜討ち朝駆けは
日課ですわ。

35 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:09
久しぶりに嫁と風呂入ったら勃起した。

36 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:13
>>35はネタですわね。
うちの嫁は女同士だからといっても
一緒に温泉に入ってくれませんもの。


(w

37 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:14
そんな貴方の複雑な欲求を叶えます。
http://japan.pinkserver.com/peepingroom/

38 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:17
娘しかいないので、書き込むネタがないわ。
息子(とヨメ)のいる友人に今度きいとくね。

39 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:19
自分のネタじゃないと面白くないだろ〜
これだからトメは(ry

40 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:20
>>33
頼むから会社に電話かけてくるのだけはやめてくれ

41 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:23
嫁と喧嘩した後のセックスが怖いのは、俺だけ?
何しろ急所を嫁に預けるわけだからね。

42 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:24
>>34
文章読解力がないですわね。カキコんでるのは嫁本人ですわよ。プププ

43 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:24
http://www.ko-company.com/video/videos/KG270.html

嫁とハメ撮りしますた

44 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:33
誰か>>42にこのスレの趣旨を教えたってくだされ

45 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:41
>>41
俺は、キンタマを握られたことがある。タップした。

46 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:46
うちのヨメは仕事をしていて、免許を持っているが、車を買わない。
この前車を買ってあげようと思ったけど、拒否された。
私のアッシーになりたくないから車買わないの知ってるんだからね。

47 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:53
アッシーにするのやめれ。

48 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:01
>>45
俺なら、死んでも女にはタップしない。男のプライドにかけて。

49 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:04
>>44 お前最初からちゃんと読んでみ。

50 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:05
主旨などその場の雰囲気でいくらでもかわるものさ

51 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:06
新宿歌舞伎町発

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     


52 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:06




★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


53 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:08
>52
コピペにマジレスもどうかとは思うが、
「きたぐに割引」ってどうよ。

54 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:08
趣旨とっくにかわってんのにね。

初めにスレたてばばぁがたたかれて、
そのあとヨメ達が自分ことをトメのふりして書いてるのに。

55 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:12
セックス中に金玉握る鬼嫁がいるのか! 最低だな!

56 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:13
□□■■■□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□
□■□□□■□□■□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□
□■□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□
□■■■■□□□■□■■■■■□□□□□□□■□■■■■■□□□□□□□■□□□□□■□□□□
□■□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□
□■□□□■□□■□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□
□■□□□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□
□□■■■□□□■□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□

57 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:13
「きたぐに割引」

58 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:14
「きたぐに割引」

59 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:15
東北・北海道ではエロビデオの売上がイマイチなのかなあ・・・

60 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:15
激安アダルトDVDショップ
送料激安・スピード発送・商品豊富 → ttp://www.get-dvd.com
秘密厳守で女性の方でも安心    → ttp://www.get-dvd.com




61 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:16
激安アダルトDVDショップ
送料激安・スピード発送・商品豊富 → ttp://www.get-dvd.com
秘密厳守で女性の方でも安心    → ttp://www.get-dvd.com




62 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:17
寒くてちんこ凍るからね。

63 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:18
ウンコモコオル?

64 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:19
こおるよぉ〜

65 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:20
みかんはよく凍らせてたけど・・・屋外放置で

66 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:21
じゃあお湯かけながらヤルの?

67 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:22
放置プレイか。




























イイ!!

68 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:22
お湯かけたら、ますます凍っちゃうよ。

69 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:23
だから手でしごいてあっためてね。

70 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:24
そう、もっと優しく・・・・ハァハァ

71 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:25
・・・・・・・






・・・・・

72 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:26
ウッッ・・・・・!




ドピュッ

73 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:26
無言プレイはイヤン
耳元でささやいて・・・オネガイ

74 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:26
ザーメンも凍りまつか?

75 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:27
凍っちゃったよ・・・。

なめて溶かしてくれる?

76 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:29
何を?

77 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:30
私が舐めてアゲル・・・・・ン・・・・グゥッン

78 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:30
トメが荒らし依頼でもしたか
それともここ一連の書き込みがトメの(ry

79 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:31
ウン・・・少しづつね・・・
あん・・・だめ・・・急に入れたら冷たいよ・・・

80 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:31
・・・おいしい?

81 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:32
おいしい・・・いつまでも舐めていたいな・・・

82 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:34
キミのも舐めさせて・・・・


ヌルヌルしてるじゃないか。

83 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:34
俺のも舐めて・・・。

84 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:35
あぁん、あたしもぐっちょぐちょになっちゃったぁぁん。

85 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:35
あん・・・だめぇ・・・溶かせなくなっちゃう・・・

86 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:36
トメが嫁に対して毒を吐くスレかと思ったら バカの自作自演スレでつか

87 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:36
じゃあ俺のをキミにいれるよ・・・。

88 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:37
>86
そんなイジワル言わないで・・・

89 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:38
じらさないで・・・早く・・・

90 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:41
あぁ、暖かいね・・・・。

91 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:42
マン○は温かいけど、寒いのかな?
乳首立ってるよ・・・。

92 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:42
あなたのも・・・熱い・・・さっきまで凍っていたのに・・・

93 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:43
>91
わかってるくせに・・・イジワル・・・

94 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:43
今何人いるの?男3人はいるよな?

95 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:43
あれは去年の11月の事 トメからかかってきた電話で「お前なんか信用できるか!!」と
私の気持ちをお伝えし 私の中から抹殺しました

96 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:44
まだやってんのか
さっさと終わらせろ!
この遅漏が。

(嫁心の叫び。)

97 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:44
>>94
そんなこと気にしちゃ・・・だめ・・・あたしだけを見て・・・

98 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:44
>93ウン・・・、先っちょ冷たくなってるよ?


99 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:45


   な  ん  な  ん  だ  こ  の  ス  レ  は  ?

100 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:45
>98
ごめんね・・・? ひんしゅくかっているみたい・・・またあとでね・・・

101 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:46
だめぇ、あ・・・ウン・・・!!

あンっ・・・!、もぉだめぇぇ!!!

102 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:47
こんなスレ読むと、なさこが発情してしまうな。

103 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:47
女も3人以上いないか?

104 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:48
やんンっ!やめちゃイヤ・・・。

105 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:48
異臭がするスレ

106 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:49
男女逆で書き込んでいたらおもしろいんだが

107 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:49
俺のキンタマもしゃぶってくれよ!

108 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:49
・・・・誰か俺のも舐めてくれる?

109 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:49
>>66->>103
自演乙

110 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:50
そんなにたくさん口に入れちゃいやぁ!!

111 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:50
食いすぎ

112 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:50
うんこもれそう。

113 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:51
俺のキンタマは大切に扱え。急所だから。

114 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:51
>>109
自演乙

115 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:52
えっ・・・と、ここ何のスレだったっけ?

116 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:52
皆さん…溜まってるんですね(涙

117 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:52
欲求不満解消スレ?

118 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:53
そうだよ!もとは、北国でチンコが凍るかどうか語るスレだろ?!

119 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:54
こないだまで18禁乙女ゲー(非ボブゲ)をやってたもんだからつい悪乗りしちまったい

120 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:54
私いっちゃった・・・・。

121 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:54
>118
ヲイ(w

122 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:55
え?俺まだ舐めてもらってないんですが?!

123 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:55
早く俺のキンタマをしゃぶれ! 遅いぞ!

124 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:56
>>123
しゃぶっていいの?

125 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:56
>122
どこかのスレでふたりきりになれたら・・・ね?

126 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:57
私もコーフンしてきちゃいました・・・。
夫早く帰ってこないかなぁ。

127 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:57
>>124
ああ! 早く! ただし、優しくな!(厳命)

128 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:58
1人でしちゃおうかなぁ。

129 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:58
食いちぎってやれ。

130 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:59
>>128
勝手にやっろ! ババア!

131 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:59
罪作りなスレだなw

132 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:59
やっろ!w

133 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:00
130は意味不明w

134 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:02
だけど、嫁にキンタマをしゃぶらせて俺は3回は悶絶させられた。
女は怖いw

135 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:43
昨日のヨメ

長男のヨメが介護についてちゃんと理解しているのか疑問だったので
息子がお風呂に入っている間にしっかり教育しておいたわ。

本当に手のかかるヨメなんだから・・・ふう。

136 :名無しさん@HOME:03/09/08 23:27
ここは欲求不満大爆発スレでつか?


ところで本題の、☆今日のヨメ☆

こないだデズニ行った帰りに、お隣の竹下のおばちゃんとこにミキちゃんが帰ってきたの見て、
あらお里帰り?って聞いたらリコンしたってこっそり教えてくれて、
ちょっとその時はかわいそうかなーと思ったんだけど、
アノ娘きついから、ほらわかるでしょ?と言ったら

わかんない

って答えたのよ!なんでわかんないのよー。


(トメ文って、上記のように、
・自分の世界をさもみんなも知っているかのように話す。
・ネットの世界で固有名詞垂れ流し。
・主語述語目的語不明。
・カタカナヨワー(ちなみに上記文の「デズニ」は「デニーズ」です)。
な感じで書き込みそうだ。)

137 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:30
>>136
わかるわぁ。
うちのヨメも鈍いと言うか、話を理解できないヨメだから。

電話で、この間心臓の手術をした田町のおじさんの奥さんの方の
甥っ子さん、上の子じゃなくて下の方なんだけど、その手術の
こととかお見舞いに来た人のこととか、あたしがお見舞いにかけつけた
時にお茶の一杯も出さなかった話とかを一生懸命聞かせてあげてるのに
「ふーん」とか「えっと・・・?」とか、とにかく反応が鈍いのよ。
挙句に「これから夕飯なんですけど」とか言っちゃって。
人の話もろくに聞けないようなヨメじゃ先が思いやられるわねって
息子に言ったら、なんだか妙な薄ら笑いを浮かべて黙ってたけど
あれは絶対にあれよ、ヨメが嫌になって別れたがってるんだわね。

(以上の全セリフを15秒以内でどうぞ)

138 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:34
あらもう昨日のヨメになっちゃうけれどあの子ってば
孫ちゃんのお散歩で家の前通るくせによって行ってくれないのよね。
本当にいつまでたっても他人行儀で困るわ。

お昼だって一緒に食べれば楽しいし節約にもなるのに・・・
多分気がついてないのね。ちょっと電話で教えてあげないと。

本当にいつまでたって私がいないとだめねぇ〜

139 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:38
うちのヨメったら、近距離に住んでるのに毎日挨拶に来ないわよ。
親なら大切にするのが嫁の努めなのに。
息子と結婚させてやったのに、なんなのよ!あの態度は!

140 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:52
本当にヨメ子ってば何様のつもりかしら。
何かといえば「お義母様昔と違うんです」って言ってきて。
育児に今も昔もあるわけないじゃない。
3人育てた私が言うんだから間違いないのよ。

あんなんでちゃんと孫子ちゃんを育てられるのかしら心配だわ〜。
離婚でもしてくれれば私が育てられるのにぃ。

141 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:53
カラダに悪いから白砂糖はやめなさいとあれだけいったのに、
私のあげたオリゴ糖まだ封もきってなかったわ!
酵素入りのパンやドリンクも。
ラーメンやだしやお菓子、これみんな自然食品だからカラダにいいのよ。
息子ちゃんと孫ちゃんに食べさせてやってよ。
車でとりにこいって言ってるのに!もう送っちゃおうかしら。
箱3つにはなるわねぇ・・。


142 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:58
ヨメの実家なんて関係ないわ。
もらったヨメは、うちの物よ!

143 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:59
家の嫁子が陣痛室に入ったって情報を入手したわ。
本当にもう陣痛がきたらすぐに言いなさいって言ってあったのに
何遠慮してるのかしら。

あらこんなことしてる場合じゃないわ支度して早く行かないと。
嫁子も初めてのお産で不安だろうから産まれるまで一緒にいて
あげないと。

そうだ!分娩室も一緒にいてあげよう。確か家族以外はだめって言ってたから
私はOKなのよね。
うー楽しみだわ。

144 :名無しさん@HOME:03/09/09 01:03
今日の(日付が変わったから昨日かしら)ヨメ。
もう1週間にもなるのに電話を寄越さない。

こういう時には、電話してくる口実を作ってあげるのも
姑の気配りというもの。孫の声も聞きたいし。
戸棚を探したら乾燥わかめ大袋と春雨と塩ようかんと
前にお土産でいただいた海外の変なお菓子が出てきたから
明日はこれを送ってあげよう。

そう言えば10日程前にキャベツを買ったんだけど、
お父さんも私もあまり食べないから余ってたのよね。
かと言って捨てるのはもったいない!これも入れてあげましょ。
今は野菜が高いからね、きっと大喜びするはずよ。

145 :名無しさん@HOME:03/09/09 01:05
向かいの高田さんにも電話しなくちゃね。
あのうちの嫁子は5年もたつのにまだ孫の顔も見せられないらしいから。
気の毒だわぁ。
うちのカワイイ孫ちゃんを抱かせてあげてもいいわね。
そうそう、名前も考えてあるし、
あの子たち急がしいでしょうから私が
届けを出してきてあげないと。

146 :名無しさん@HOME:03/09/09 01:21
このつけもの、おいしかったのよー。
私だけ食べるのもったいないなくて。
持っていきなさい。
こっちの佃煮もおいしかったから半分あげるわ。
神経質ねぇ、日持ちするから大丈夫よ。
そうそう、これ前に買って置いた息子ちゃんのシャツ。
あの子はこの色が似合うのよ。孫ちゃんのもあるわよ。
ほら、クマがいっぱいついいてかわいいでしょう。
え?100じゃくて80?
いーじゃない、子供はすぐ大きくなるのっ。


147 :名無しさん@HOME:03/09/09 03:22
ヒョエ〜〜〜〜(*_*)
ウチのトメみたいなのがいっぱいだ〜〜〜

148 :名無しさん@HOME:03/09/09 05:48
嫁は姑に仕える身であることを、どうやって
ここの嫁たちに教育したらいいのかしらね。

あんたたちの旦那様を産んだのは私たち(姑)
だってことを忘れないで欲しいわね!!!

ここの嫁子たち、何か言いたい事あって!?

149 :名無しさん@HOME:03/09/09 07:02
あら、私が寝ている間に>>69-120で、オ・サ・カ・ンだったようねぇ。
これで、後10ヶ月後には可愛い孫ができるわぁ。いえねぇ、あなた達、夜静かでしょう?
ひょっとして、セックレスってやつかしら?って、疑ってたのよぉ。
私の息子ちゃんにあんな事まで言わせるなんて、ヨメ子さんも大した物よねぇ。

あ、あなた達、避妊なんてしてないわよねぇ。サックなんて、使っちゃダメよぉ。
この間のゴミに入ってたけどぉ。避妊なんて、跡取り産んでから考えてね。

あ、でも、女の子だったらいらないからおろしなさいね。



150 :名無しさん@HOME:03/09/09 08:50
嫁子ったら、うちの息子チャンと仲がよくて
なぜだか憎たらしいわ。どうしてあんなに
幸せそうなのかしら。
私だって負けないわよ、私なんか、うちの
おとーさんと喧嘩したことなんかいっちども
ないんだから。私だって幸せなんだってこと、
思い知らせてやろう。いっぱい自慢してやろう。

151 :名無しさん@HOME:03/09/09 08:55
息子チャンったらいつでも嫁子のこと
大事にして、面白くない。
息子チャンのいない隙をねらって、
嫁子に嫌味を言ってやろうっと。
「息子チャンと離婚するかもしれないと思うと、
心配だわ〜」って言ってやろう。
そうよ、あんなはねっかえり、息子チャンにいつか
嫌われて離婚するかもしれないものね。
本当に離婚すればいいのよ、その方がいいわ。
そうすれば、また息子チャンは私一人のものだわ。

152 :名無しさん@HOME:03/09/09 08:55
2、3日前にも言ってやったわ。
「私が産んだんだから息子は私の、私の息子の子は私のよ!」ってね
嫁ったらバカだから理解してないのか
「とんびが鷹を本当に産むものですねえ」だと
この孫たちを見ればヨメになんかひとつもにてやしないわよ。
わ、た、し、に、にてるのよ、性別とかね。

153 :名無しさん@HOME:03/09/09 08:58
>>147
スレの主旨を読みましょう
トメの図々しさ、無神経さをトメに替わって書くスレですよん

流れ読めてないんじゃ?(W

154 :名無しさん@HOME:03/09/09 08:59
今日は全然苛めるタネがないから、退屈..。
よーし、ほっそりしている嫁子に、
痩せてる、って言って苛めてやろう。
うちで余っているジャムパンをいっぱい
食べさせてやれ。
しめしめ、痩せてるわねーって何度も言ったら、
ちょっと泣きそうな顔になったわ。
あー面白い。すっきりする。

155 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:02
「本当に困っちゃうよ,今の馬鹿母親は。子供を私物化するなんてけしからんことだよ。
そこが母の強さでもあり,また陥りやすい過ちでもあるんだけれど。やはり,十月十日
自分の中にいて,おなかを痛めて生んだと思うから,つい私物だと勘違いしてしまうん
だろうな。」
田村隆一『ぼくの人生案内』より

156 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:06
やせてるわね〜って言えば、一見嫁の体を心配している
優しい姑に見えるでしょ?そこがつけめなのよ。
本当に意地悪だって思われたら、息子チャンに
告げ口されるかもしれないから、
あくまでも心配する優しい姑、って感じで
ちくちく苛めるのがコツよ。私って頭いい〜。

157 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:15
息子ちゃんを産んだのはあたしよ。偉いのよ。
嫁子はもっとあたしを大事にするべきよ。
もっと頻繁に、ご機嫌伺いに来なさいよ。
この前来たのは、確か10日前だったわ。
5日にいっぺんくらいは、いえいえ毎日でも
来てもらわないとね。こっちも退屈なんだし。
くやしいから嫌味を言ってやれ。
「あら〜ずいぶん し ば ら く ねぇ〜」と、
歓迎するフリをしながら嫌味よ。
しめしめ、困惑した顔をしてるわ。
もうっ、おとうさんったら
「来てくれるだけでもありがたいのに、そんな言い方するな」
なんて余計なことを言ってる!

158 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:24
うちの息子はやさしくて素直な子。
本当にいい子に育ってくれて、かあさんうれしい(グス

それを・・・それをあの憎い泥棒猫の嫁が盗っていってしまった。
許せない!絶対許すもんかっ!
いつか必ず仕返しをしてやるわ。骨の髄まで思い知らせてやるっ!



159 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:24
虫歯菌がうつるからコーヒーを分け与えるななんて生意気ね
ばあばとおそろいの虫歯菌なんてうれちいでちゅね〜
え、キスもするなだって?痴漢と一緒ですって?
わたしが孫を愛してるの、だからいいの
相手の気持ちをかんがえろ?私が孫を愛してるのよ。

160 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:27
ここの婆 生きてる価値無し!
もう、用済みなんだよ!
死ね 
廃棄物ババア!

161 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:28
空気が読めないのねえ・・・

162 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:31
>>160
だからあ、
スレの主旨を読みましょう
トメの図々しさ、無神経さをトメに替わって書くスレですよん

流れ読めてないんじゃ?(W


163 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:33
160はトメに酷い仕打ちを受け、トラウマになってるのかもしれないよ。

164 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:36
本当にノイローゼになったりする嫁ちゃんも結構いるからねぇ。

165 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:38
家のヨメ子ったら、私がせっかく作ったお野菜を料理するの嫌がるのよ。
カボチャの30個位なんとか出来るでしょう!ばかヨメなんだから!

166 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:44
うふふふ、今日も嫁子に電話してやったわ。
やっぱり出ないけど。
でも私、嫁子が居留守使ってるの、わかってんだから。
さー、今日も一日電話で忙しくなりそうよ!オーーーホホホホ

167 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:47
165さん、ホントよね〜
うちのヨメ子もそうなのよ。困っちゃう。
せっかく私が丹精こめて作った野菜なんだから、もっとありがたがってくれなくっちゃ。
ナスだって色々調理方法あるでしょ?
ほら、揚げナス、焼きナス、蒸しナス、それから浅漬けにして!
ほら、夕飯のおかず、買いに行く必要ないでしょ?
よかったわね。私は今日は友達と外食ですから。そうよ、今日は割烹料理のお店。

168 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:49
トメのいいなりに食事してたら
死んでるだろうね>全国の嫁さん

169 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:55
>>168
いやだわぁ、人聞きの悪いことを。
私は嫁子の為を思って、ご飯をたくさん食べさせてあげてるのに。

170 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:57
朝からヨメ子に電話してるのにぜんぜんでないのよ。何やってるのかしら?
専業主婦なんだから暇なはずなのに・・・・

あっ!!!もしかしたら子供ができたのかしら?そうなると今頃病院に行ってるのかも?
今は検査薬っていう便利なものがあるみたいだからそれで検査したのね。
今日はごみの日じゃないからもしかしたらまだゴミ箱の中にあるかもしれないわ。

こうしちゃいられないちょっと探してみないと。
向こうのお母さんより先に知っておかないといけないのよ。私は。

171 :名無しさん@HOME:03/09/09 10:52
ここは、将来自分がどんなトメになるかを書き込む
インターネットですか?

172 :名無しさん@HOME:03/09/09 12:00
>>171
「相手の立場に立って物を考える」練習をするインターネットです。

173 :名無しさん@HOME:03/09/09 22:47
今日突然孫子ちゃんに会いたくなって昼間息子の家をのぞきに行ったの。
迷惑かけちゃいけないと思って庭からこっそりのぞいていたら嫁子が
気がついてものすごい顔をしてたわ(あーこわ)


174 :名無しさん@HOME:03/09/09 22:49
>>170


キチガイ 婆あ〜

175 :名無しさん@HOME:03/09/09 23:21
ここは本当にトメがレスすると集中攻撃に遭います。

176 :名無しさん@HOME:03/09/09 23:31
そうでっか

177 :名無しさん@HOME:03/09/10 08:17
もうすぐ、私の誕生日。なのに、嫁子ったら、何の準備もしていない様子。
なので、嫁子に
「○日は、私の誕生日なのよ〜。」
って、言ったら嫁子の奴、
「お義母さん、結婚して15年、私の誕生日には一度もお祝いなんて
 して貰っていないですよね〜。ですから、私も何もしません。」
と、言い返してきた。ムカツクので
「私はあんたの誕生日なんか知らないから、お祝いなんか出来るわけ
 ないでしょ!」
と怒鳴り返しました。もう、嫁子のくせに・・・。

孫たちが、無言で私達を見てたじゃないの〜。
本当に、最近の嫁子ったら・・・。

178 :名無しさん@HOME:03/09/10 08:32
嫁子GJ!

179 :名無しさん@HOME:03/09/10 10:02
そうそう来月は息子ちゃんたちの結婚1周年記念日があるの。
嫁子だけじゃあたいしたことできないだろうから私が秘密で企画して
当日驚かせようと思ってるのよ。

あーーもう楽しみで仕方がないわ。今一番の気がかりは息子ちゃんたちが
結婚式で貰った大きなろうそく(数字がかいてあるあれ、あれ。)を何とか
気づかれないように手に入れること。
嫁子は専業主婦だからいつも家にいるし・・・困ったわぁいつ忍びこもうかしら。

180 :名無しさん@HOME:03/09/10 10:48
>>179
なんでそんなもの欲しいの?

181 :名無しさん@HOME:03/09/10 10:54
180さん結婚記念日といったらあのローソクじゃないの!!!
息子ちゃん夫婦を迎える時には部屋を暗くしてあのローソクで
出迎えるのよ!!!!

ろまんてっくだわぁ・・・

182 :名無しさん@HOME:03/09/10 10:58
>>181トメさん、
そうよね、記念日と言ったらあれよね。
テーブルにあれを灯して
息子ちゃんと二人でテーブルを囲むの。
もちろんテーブルに並ぶのは
私の心づくしの料理・・・
え?嫁子?家で留守番していればいいでしょ。

183 :181:03/09/10 11:37
182さんてばなんてナイスなアイデア!!
そうね家を空けるのは不安だろうから嫁子ちゃんはるすばんがいいわね。
どうせ嫁子だって家にくるのは嫌だろうし。くるのは息子ちゃんと孫ちゃん
(生後5ヶ月なのかわいいのよ〜。でもできちゃった結婚なんて恥ずかしくないのかしら
嫁子ってば)でいいわね。

もう本当にた・の・し・み。

184 :名無しさん@HOME:03/09/10 11:46
まぁ、>>183さん、生後5ヶ月なら今から手元で育てたら
183さんのことをお母さんと思うわね。
母乳?だめよ、ミルクにさせなさいよ。
一緒にお出かけもお泊まりもできないじゃない。
愛する息子ちゃんの子供・・・ウットリ

185 :181:03/09/10 11:54
あらそうね。かわいい息子ちゃんの子供をなにも嫁子に育てさせることは
ないのよね。
・・・ちょっと作戦を練ろうかしら?
結婚記念よりもこっちのほうが大切だわ。

離婚させるのが一番手っ取り早いわね。嫁子専業だから親権争いはこっちが
有利だし・・・
そうねあれをこうして、こうやったあとにああしましょうフフフ

186 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:05
某掲示板に

子供が居なければ今直ぐにでも「離婚」したいけど、片親の子供ってやっぱり
いじめられますよね。本人自身も性格曲がってきますよね

って書いてあった。なんかむかついた。
皆どうおもう?


187 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:07
お金のためとか子供のために離婚しないって言うけど
結局は自分のためだよね。自分ひとりでやっていく自信がないことを
こういう風に言わなくてもいいと思うんだけど。

188 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:11
スレ違いだけど・・・
子供を理由に離婚しないときって、
夫婦仲は冷え切って家庭内別居状態とかだろうし、
「お母さんは本当は実家に帰りたかったけど
あんたの為にここに残った。あんたがいなかったら・・・」
と何度も何度も聞かされて、
それはそれで性格曲がると思うけどな。

189 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:20
>>188
そんな感じでゆがんじゃった人知ってる。
そこの家は父親が家を出てってほかの女と暮らしてるってのに、
「子どものために」って離婚しなかった。
子どものためにって言っても、片親だと就職のときの履歴書にとか
そういうレベルだったらしいんだけど、借金返せなくてブラックリストに載ってる
父親と一緒のほうがもっと嫌だろうと・・

190 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:32
>188
・・・なんか奥が深いね。
子供のため子供のためって実は自分の為だと思うんだよね・・私は。
夫婦愛とか冷めてる両親みながら育つ子供もいやだとおもうんだけど。
万が一「子供のためだけの結婚生活」って思ってても口にださなきゃいいとおもうんだけど。

191 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:34
片親だといじめられるから離婚しないって考えも変だとおもう。
そうでないひともいるのに離婚してやっていくことができない口実だとおもうんだよな。

192 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:35
>>190
自分の行動力のなさや逃げの口実にしているだけだね。
離婚家庭の子供がみんなDQNなわけではないし、
別れたら新しい出会いもあって幸せになれることもある。
子供のためなんて嘘だよ。

193 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:37
>192
そう思う!某掲示板でよくみかける「子供のための結婚生活」っていうの見るたびに
むしずが走る。
そういう考え好きじゃないっていったら
「あなたは子供がいないんですね。どれだけ辛いかわからないでしょう?」
って言われる。
すげぇむかつく。

194 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:40
>>193
そういう人ってさ、違うときには
「子供がいないと優雅でいいわね、お金も時間も自由に使えて」
とか勝手な事言ったりするよね。

195 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:41
子どもがいるからこそ、みせかけだけの親の姿なんて
みせたくないけどな。

196 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:42
>194
そうそう。じゃあ、結婚すんなよって感じ。
不幸をアピールして同情かってそれでいいのかって思う。
だから、夫婦仲がうまくいかないんだよ。
そんな女だったら私も嫌いだもん。


197 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:42
>195
そうだよね!!!
あなたみたいな親が増えて欲しい。


198 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:35
ス レ 違 い や め れ

199 :143:03/09/10 14:48
198さんスレ違いの話はもう2時間も前に終わってますわよ。

これだけでは何なので昨日の嫁子のことを。
昨日こちらに嫁子が陣痛室に入ったって書いたけれど本当に大変だったわ。
嫁子ってば泣くわ叫ぶわで本当にいい年して恥ずかしい子ね。

私が陣痛室に顔を出したら嫁子ってば「お母さんどうしてここに!!!」
ってそれはもう驚いてくれてねぇ。言ったかいがあったってものよ。」

その後あまりにも騒いでるからベッドの横に座って私が陣痛の時には
どれだけ静かにおだやかにすごしたのか語ったの。少しでも嫁子が落ち着く
ようにね。

この続きはまた後でお話するわ。今から病院にかわいい孫子ちゃんに会いに行くから。

200 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:50
>嫁子ってば泣くわ叫ぶわで本当にいい年して恥ずかしい子ね。

本当に最近の娘はがまんができないからね。
すこしのことで、怒る・当たり散らす。

わがままです。

201 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:52
みんな女優だなあ・・・
もうね、このスレ開くたびに憤死ですよ憤死。

202 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:55
本物のトメが一人で自作自演やってるという気もするが、ドウヨ?

203 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:59
今週末も息子と嫁子を呼び出してやるわ。
食事に誘って、今回も食費を出させてやる。
一番高いものを注文してやろーっと。

嫁子はいつも不満顔だけど、面と向かって文句が言える訳じゃないからサ。
いい気味よ。
これからもせいぜい利用してやるわ。うふふふ。

204 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:29
息子のものは私のもの。だから息子名義の貯金だって私のもの。
勝手に私が使っても当たり前なのに何で嫁子が怒るのかしら〜。
ほんのちょっとパチンコに使っただけなのにねぇ〜。

205 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:32
あ、そうそう。娘子が今度出張に行くって言ってたわね。息子ちゃんの口座から娘子にお小遣いで5万程渡してやろうっと♪
私って何て子供思いの優しい母親なのかしら・・・うっとりしちゃう♪

206 :171:03/09/10 15:33
やっぱりここは、将来自分がどんなトメになるかを書き込む
インターネットですね?


207 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:45
>>206
あらっ?トメってな〜に?

208 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:40
年がいもなくまじめにお答えするわね。
理想はね、息子夫婦に干渉しないさばけた姑になりたかった
でもね、孫ちゃんったらかわいくてかわいくてもう、、
口移しで食べ物あげたくたってあのクソ嫁は拒否しやがるし
せっかく毎日近所だから行ってあげてるのに迷惑そうな顔!
いくら野菜不足を補うためにジュースあげたっておきっぱなし。
流しの下にはジュースが山よ、今日見て来たわ。
それでも私が新妻だった頃は
酔っぱらって前後不覚の舅に長男つれまわされても怒れなかったから
限度ってものはわかっているのよ。勘違いしないでね。

209 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:43
本当になんでヨメ粉ってば私が孫子ちゃんと遊ぶのをあんなに毛嫌い
するのかしら。

孫子ちゃんはヨメ粉の娘という以前に私の孫なのに・・・
勘違いはなはだしいわ。

210 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:50
嫁子ったらすごくデブなの!!センスもわるいしね。
息子ちゃんたら、どこがよくってあんな・・・(ぶつぶつ)
だから孫子ちゃんは私が綺麗な子に育てるつもりなの!
可愛い服買っては息子ちゃん宅に送ってあげてるんだけど、
嫁子ったらイヤ〜な顔するのよ!頭に来る!
その服はあんたに送ったんじゃなくて孫子ちゃんに送ったの!
息子が私の選んだ可愛い服来た孫子ちゃんを見て喜ぶために送ったの!
勘違いも甚だしいったら!まったく!

211 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:59
>>210さん、かわいい服ってどんなのですの?
参考に聞かせてくださいな

212 :210:03/09/10 17:13
あら、211さんこんにちは!今日はお天気が良くないですわね〜。
お洋服はね、ほんとに可愛い物を送ってるのよ!まったく!

女の子にいっちばん似合うあでやかなピンク色!
華やかなフリルやくまさんやうさちゃんのおおき〜なアップリケ!
ちょうちん型のしぼった袖に、カラフルな大きいポケット!

ああ〜・・・なんてかわいいのぉ〜(うっとり)

ほら、あたくし男の子しか育ててないでしょう?
むかしっから地味〜なやぼったいかっこうさせてる女の子を連れた親を見ては
あ〜、まったくセンス無いわね!って哀れに思ってたのよ〜。
女の子の服はカラフルでラブリーでなくっちゃ!
ね、そう思うでしょ〜?マッタク嫁子ったら・・・へんくつなんだから!

213 :名無しさん@HOME:03/09/10 17:50
嫁子はトメの真似が上手だねえ・・・
そっくりのトメにならなきゃいいけど。

214 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:16
>>213

いえいえ、みなさん今からトメになる練習をしているんですよ。

215 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:28
今日のヨメ(長文ソマソ)

今日も家にずっといたみたい。
雨が降りそうなのに洗濯物が干してあるし、車もある。
少しはどこかへ出かけないのかしら。

でもインターホンを押しても出ない、何度電話をかけても出ない
一体何をしているのかと夕方おかずを持って少し探ってみたら、
午前中はお風呂掃除をしていて気づかなかった
午後からは電話線を切って在宅仕事をしていたですって。

ほんとかしら・・・
在宅仕事なんてお金にもならないくせに・・・
フルタイムのパートでもすればいいのに。
息子の給料を無駄使いばかりしてほんとに頭にくる。
だから結婚なんかしないほうがいいのに。
あたしたちの老後の資金をたかられちゃかなわないわ〜

それにしても孫ってかわいいものなのねえ。


216 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:31
嫁子はね、うちのカワイイ息子ちゃんに嫁いで来たわけでしょう。
息子ちゃんは私のもの。
嫁子は私の物に仕える立場なんだから、
私に口ごたえなんてできるわけないじゃない?
なのに、どうしてだか自分の立場ってもんが理解できないみたいなのよねぇ。
どうしてこんなに常識のない嫁が来てしまったのかしら。
嫁子の元の両親からして常識がないのよね。
嫁子はもううちの物なのに、いつまでたっても勝手に連絡したりして。
嫁子も勝手にアチラに行ったりしてるみたいだし。
ご近所様に恥ずかしいわ。

217 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:41
>>216
そうよねぇ。まさにその通り。
嫁はこちらの家で貰ったモノだもの、あちらのご実家にご迷惑なのよ。
うちの息子夫婦は近所に住んでいるんです。
それなのに嫁子ったら自分の実家には頻繁に顔を出しているみたい。
あちらのお母さんにどういう育て方をされたのか一度じっくり
聞いてみたいと思っているのよ、わたくし。

うちの娘子夫婦はわたくし達親と二世帯同居をしているんですけれど
息子夫婦が来た時は気をつかって顔を出さないようにしているの。
やっぱり娘子ちゃんは優しいわぁ。


218 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:42
出来れば,今日のトメすれの該当すれ番号を併記していただくとより楽しめるのですが

219 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:43
>>214
違う違う。
みなさんはトメにされたことをそっくりそのままトメの立場から書いているだけw


スレ違い失礼しました。

220 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:46
>>218
あら、いやだ。今日のトメスレとは何ですの?

>>219
え?そんなことはないですよ。失礼な人ですねえ。

221 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:48
今日も仕事に行った。
早く辞めて家事に専念してもらわなくちゃ困るわ。
早く孫の顔が見たいし。

222 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:50
アラ、217さんお宅もそうですの?
最近の若い方は本当に常識が無くて困りますわね。
なのに娘さんは良くできた娘さんで羨ましいですわぁ。

うちの嫁子もね、アチラにはよく行くみたいなんですけどね、
その間、うちの事はほったらかしなわけでしょ?
たとえ1時間、アチラにお邪魔するだけでも、私に断って出かけるべきですよね。

この前も「アチラにお邪魔するなら、私に言ってくれないと、
お礼の電話もできなくて困る」って嫁子に注意しましたの。
そしたら嫁子ったらなんて答えたと思います?
「ハァ? 私の実家に 帰 っ て る だけですけど」ですって。
「嫁子の家はうちでしょ!」って言ったのにわかってないみたいで。
道理でうちに帰ってきた時に「お邪魔します」って言うわけね。
まさかアチラの家に「ただいま」なんて非常識なこと言ってないか、
一度カクニンしてみないと・・・。
本当に困った嫁だわ!

223 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:54
>>221さん
孫は待ち遠しいですよね。早くできるといいですね。

うちの嫁は先日から産休に入ったところです。
妊娠は病気じゃないのに家でゴロゴロしているのはよくないと思い
今日は少し家事をするように言ってみました。
夕ご飯用のお味噌汁を作るように頼んでみたら、まだまだ動けるよう
なので、これからも少しでも身体を動かすようにさせてみます。
少しむくみがあって、お腹がはると言っていましたけれど、昔は
それくらいでは寝ていられなかったのに、本当に今時の嫁は
楽ばっかりしようとして。明日は買い物に行ってもらいます。

224 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:56
最近ヨメ子ってばお腹がはるとかで会社を休んでごろごろしてる。
9ヶ月だからもう産まれちゃってもいいのに(最近は34週とかで数える
みたいね)早産だと困るからとか言っちゃって。
早産の意味分かってるのかしら?
しかも妊娠中毒症が心配とかで味噌汁も作らないのよ。
中毒症とか言ってあの子昔何か悪いことしてたのかしら・・・
(中毒症とかいうくらいだから多分中絶してるわね。息子ちゃん
だまされてるのかしら?)

本当に妊娠は病気じゃないのに困った嫁だわ。今日は夕飯作ってる
最中にだんだん頭にきちゃってヨメ子に味噌汁作れって言っちゃったわよ。

そうしたら案の定まずいの。あちらのお母さんは何を教えていたのかしら。
子供が生まれたら育児を手取り足取り教えてあげないとね。

ああでも会社に戻るらしいから私が育ててもいいわね。いえそのほうが
いいわ絶対に。


(今日のトメスレより)

225 :224:03/09/10 19:57
>>223
あら223さん結婚しちゃったわね。ほほほ

226 :217:03/09/10 20:01
>>222
まぁ!
あちらのご実家に行くのに一言もないんですか?
なんて非常識なんでしょうねぇ。
うちももっと嫁子に帰ってくるように言わなきゃだわ。
こっちの家の者なのに、まだあちらのご実家に勝手に行ってばかり。

うちに帰ってくる時も「お邪魔します」ですわよ!
「ただいまでしょ?(ニッコリ」と何度言っても駄目なの。
お互い、常識のない嫁で困ったものですね。
嫁教育ガンガリましょうね!

227 :223:03/09/10 20:04
>225
プププ。幾久しくです。



ヒマね、私達。。。オーホホホホホ

228 :名無しさん@HOME:03/09/10 20:08
どこのヨメもにたような物なんですね。
全く…

229 :名無しさん@HOME:03/09/10 20:09
このスレおもしろ杉

230 :216:03/09/10 20:15
お互い嫁教育で苦労するなんて、なんてことでしょうね>217さん
アチラの親は何を教育したのかしら。
貰ってやったうちに対して土下座して欲しいくらい・・・ホホホ。
教育費も支払って欲しいですわね・・・ホホホ冗談ですわよ・・・ホホホ。

それにしても217さん、同居なんて羨ましいですわ。
さぞかし安心でしょう。
問題の嫁子さんの一家も同居になれば、
娘さんと協力して嫁子さんを再教育できますのにね。
そうして家族揃って一緒に住めるのが、一番の幸せだと思いますわぁ。

うちも同居の話をもう一度息子ちゃんにしてみないと。
息子ちゃんのためにも同居が一番ですわ!

231 :名無しさん@HOME:03/09/10 20:20
嫁を調教するのが男の使命。腕力が違いすぎるからなw

232 :名無しさん@HOME:03/09/10 20:56
みなさん、聞いてくださる?
週末、息子ちゃんが電話してきたの。
お盆に帰ってこなかったから「夏休みはいつから?」と聞いたら、
今週末だって言うじゃないですか。
あらあら、お刺身盛り合わせでも頼んでおかなくちゃと思ったら、
嫁子と二人で海外旅行に行く、なんて言うんですよ。
ゴールデンウィークも、ほかの連休も
「仕事だ」と言ってぜんぜんこないし・・・
ゴールデンウィークは、嘘を付いているのかもしれないと思って
息子ちゃんの会社に電話してみたら、息子ちゃんがでたから
どうやら嘘ではなかったみたいだけど、
親をないがしろにしてまったく嫁子はなにをしているのかしら。
こっそり実家に帰ってないか、週末になったら電話してみなくちゃ。
まったく、嫁子とつきあい始めてから息子ちゃんは変わってしまったわ。


233 :名無しさん@HOME:03/09/10 20:57
あら?みなさぁ〜ん聞いてくださるぅ??
>>231はね我が家の息タンですわよ(ハァト
さすが息タァ〜ンわたくしの長男!その調子嫁子の調教ガンガテ頂戴な。
もちろん息タンのためにわたくしも手伝いますとも!!

234 :名無しさん@HOME:03/09/10 21:03
>>233
じゃ、嫁の両手を押さえてくれ。股間に蹴りを入れる。
なぜか、おとなしくなるんだよな〜w

235 :名無しさん@HOME:03/09/10 22:03
嫁子が買い物に出かける午後3時。
アタシは卑しい嫁子に見つからないよう隠してあるコーヒーを
たくさん飲んでやるの。シアワセ〜
コーヒーは月に一度遊びに来る娘子チャンが買ってきてくれるの〜
嫁いでも、やっぱり可愛い娘子チャン。

あら、嫁子が帰ってきたわ。
「お義母さん!お医者さんに止められてるのにまたコーヒー飲んで!
 また入院なさっても今後は知りませんからね!」
(どうせならそのままあぼーんしやがれ

何よ!アタシがアタシの家でアタシのコーヒー飲んで何がイケナイノヨ!
この鬼嫁め!

236 :名無しさん@HOME:03/09/10 22:31
>>235
「鬼嫁」って,懐かしい。この言葉,昔(みのもんた以前)
テレビ欄のお昼くらいのところに毎日のようにあったな。

237 :名無しさん@HOME:03/09/11 00:36
皆さん苦労されてるのねぇ〜。

ワタシにも、かつては理想の家族像ってものがありましたわ。
息子3人にかこまれて、一つ屋根の下楽しく暮らすワタシ。
息子たちは、それぞれ気立てのよい嫁をもらって、みんなで同居。
…あら、部屋なんて3人ともそれぞれ持ってるんだから、そのままそこを使えばいいわ。
でね、
嫁たちは「お母様は休んでてください。今までご苦労された分、あとは私たちにまかせてのんびりしてください」
な〜んて言ってくれちゃって、家事一切3人でやってくれるの。
息子たちと過ごす一家団欒。
「お母さん」「お母さん」って子供の頃と同じように慕ってくれる親孝行な息子たち。
そのうち孫が生まれたら、
経験者だもの、ワタシが全部しきって面倒見るわ!
嫁ちゃんたちは子育ての先輩として、師としてワタシを頼りにするのよ。
でも、いくら教えても嫁は若いから、全然やり方がなってなくて、
だから結局ワタシが育てるの。
そして孫ちゃんたちは、ワタシが最終的に面倒みて育て上げたのをわかってるから、
「おばーちゃんおばーちゃん」って言って、ずーっとずーっと慕ってくれるの。
もちろん駄目母である嫁たちよりもずーっと。

そしてワタシと息子たちと孫たちで和気藹々と幸せに暮らすの。
・・・旦那?給料さえ持ってきてくれればいいわー。



ま、現実は、違ってたんだけどね。3人とも別居だなんて!

238 :名無しさん@HOME:03/09/11 01:48
団欒

239 :名無しさん:03/09/11 02:02
うちの嫁は美人で家事はそつなくこなす。
ただ、短大卒であるため、歴史、哲学、時事問題などについて
突っ込んだ議論はできない。
容姿の面を並にすれば、告白してくれた同級生も何人かいた。
こういうのは贅沢かもしれないが、最近痛切に思う。

240 :名無しさん@HOME:03/09/11 02:16
>239
新しいアプローチだぜ旦那!w


…っつーか。
ここが
■ ■ ■ 今 日 の ト メ ■ ■ ■
のアンチテーゼだって、知っててやってる?

241 :名無しさん@HOME:03/09/11 07:02
うちのヨメがやっと、私の孫を産んだので、すぐ病院に駆けつけ
ヨメの母に挨拶をしてたら、
「退院後は嫁実家へ1ヶ月滞在」
と言い出すではありませんか!
私はすぐさま、こう言っておきました。
「この孫は、わ が 家 の 孫ですから、そんな勝手されては困ります。
退院後は、我が家に帰ってきて貰います!!」
そしたら、嫁母と嫁は無言で顔を見合わせているのです。

これだけは譲れません。アテクシの言うこと、何か間違っています?

242 :名無しさん@HOME:03/09/11 10:30
241様、アータのおっしゃることに何一つとして間違ったことなどございませんわ。
息子の子供は「うちのもの」、それが当たり前ざましょ。
嫁の実家など、何も関係ないのでございます。
むしろ、孫さえいれば嫁など邪魔な存在ですしね。

嫁が逆らうなら、孫だけ取り上げて実家に帰せばよろしゅうございますわ。
241様のおめがねにかなった娘と息子さんを再婚させれば一族は安泰。
息子さんには、母親のお墨付きの嫁の方が幸せになるはずですもの。
おーーーーーほほほほ!楽しゅうございますわねっ!

243 :名無しさん@HOME:03/09/11 10:44
ネタスレか......

244 :名無しさん@HOME:03/09/11 10:47
よくもこんなにネタが思いつくな。反吐が出る。

245 :名無しさん@HOME:03/09/11 10:53
ネタに対する自分の怒りを、ちょっと距離おいて眺めることができない人が
2ちゃんをするのは、精神安定上よくないよ。
まあもちついて茶でも飲め。

246 :名無しさん@HOME:03/09/11 10:58
244だがいくらなんでもネタだって事はわかる。
頭の中でこのネタを再現してみたらキモ過ぎたからね。

247 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:19
>>246
それは自殺行為ではないかと・・・(汗

248 :名無しさん@HOME:03/09/11 12:25
>>241
何も間違ってませんよ。


249 :名無しさん@HOME:03/09/11 13:15
>>244
ネタではありません。
息子のいない場面で、嫁がトメに、何を言われ、何をされているかということを
知らないんでしょうねぇ。
そういう人は、必ず
「うちのお袋に限って…。お袋は口は悪いけど、根は悪い人じゃないから…。」
などと、寝ぼけたこと言うんですよね。



250 :244:03/09/11 13:33
まあネタでも何でもいいが、自分がトメに言われたことは自分がトメになったときに言い方は違えど同じことをいうと思う。

自分は母親(自分は夫)に自分だって嫁じゃないかうれしげに言うな。といったことがある。
母はトメと同居してなかったが、自分とは同居したかったらしい。

251 :名無しさん@HOME:03/09/11 13:44
244の母親、最悪・・・

252 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:12
244自体は、ヘタレじゃないいい夫みたいだね。
>>244
245だけど、あなたが「ネタだとわかっている」のはわかってるよ。
ここのネタは、自分たちがされたことを立場を変えて書くことで
ネタにしてガス抜きして遊んでるんだから、
腹が立つなら読まない、読むならフリークショーとして笑う、
そう言うスタンスでいくほうが楽だし楽しいよ、ってこと。
長文すれ違いスマソ。

253 :名無しさん@HOME:03/09/11 15:16
え?そんなあ〜!
わたくし正真正銘の嫁のいる姑ですわよ!
ネタスレとは知らずに書き込んでいましたわ・・・どうしましょう・・・

254 :名無しさん@HOME:03/09/11 15:24
>>253
ずっと悔いていればよろし。

255 :名無しさん@HOME:03/09/11 16:09
リスペクトしよう。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003032400009.htm

256 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:06
>>255
2ch化してますね。
ネタとしか思えません

257 :名無しさん@HOME:03/09/11 22:59
今日は中秋の名月。
嫁子のところへすすきとお団子をさしいれてきました。
孫達はうれしそうにすすきをながめて喜んでいましたが
嫁子は「ふ〜ん」と言っただけで関心がなさそうでした。

最近の嫁は花鳥風月も知らないのかしら。
孫達が情緒不安定な人間にならなければいいけれど。
心配だわあ。

などと思っていたら息子から電話が・・・
「嫁子が手作り団子を作っていたのに、買ってきた団子を持ってきたんだって?」
「余計なことはしないでくれよ。すすきも子供達と取りに行くのを楽しみに
していたんだってさ。どうして何でも先回りするんだよ?」

・・・・だったらその場で言えばいいのに、嫁子さんったら。

258 :名無しさん@HOME:03/09/11 23:00
あぶらあげ

259 :名無しさん@HOME:03/09/12 00:10
なんて事をなさったのでしょう!>257
先回りはいけないからわたくしはね、
嫁が作っていたダンゴをお手伝いしてあ、げ、て、
ススキも孫ちゃんと取りに行ってあ、げ、た、わ。
その間だいたい1時間以上ってところね、
帰ったらなんだかブスっとしてさ、ありがとうって言わないのよ。
今どきの女ってわがままで、我慢を知らないのね

260 :名無しさん@HOME:03/09/12 00:58
だんごくらい普通にありがたく食べればいいのに。>257
そんなことまで目くじらたててたらほんとに嫁姑問題に終わりはないな。

261 :名無しさん@HOME:03/09/12 01:17
あらまぁ みなさん。
そんな事じゃ、嫁子さんや孫ちゃんに感謝して貰えませんわよ!
私なんてアイデア抜群なんですから!
息子ちゃんにおねだりして以前にもらった合いカギで、こっそりお邪魔して…
素敵にお月見のセッティングをしてさしあげましたのよっ!うふ。
ついでに洗濯物も取り込んで畳んでさしあげて洗い物も片付けてさしあげましたのよ。
ちょっと疲れましたけど、見ないフリはできませんものね
先ほど息子チャンからお電話で『鍵を使う時は一言いってくれよ』ですって。
そんな水臭い。全然気にしなくていいのに。遠慮深い息子チャン

262 :名無しさん@HOME:03/09/12 01:33
>>261
まぁ それは思い付きませんでしたわ。ワタクシも息子チャンにおねだりしなきゃ合鍵。
きっと嫁子さん感謝なさってるでしょうね。羨ましい。
ワタクシいつもタイミングが合わなくて、行って差しあげてもお留守なんですの。
そうですよね。お留守ならその間に家事のお手伝いして差し上げればいいんですよね。
今日もお留守だったからお庭に回って覗いてみましたの。
しっかりカーテンも閉まっていましたわ。でも趣味がお悪いカーテンでしたの。
そうだわ!こっそり取り替えて差し上げましょう!
きっと喜んでくださるわよねぇ。楽しみだわ。

263 :名無しさん@HOME:03/09/12 02:38
>>260
ホントそうだね
「心が狭いなぁ」としか思えないや

そんなに日々ピリピリ神経尖らせて、楽しいのかなぁ??


264 :名無しさん@HOME:03/09/12 02:46
>>263
うーん、なんと説明したらいいのか。

1回2回では終わらない話であること。
同居していたら24時間365日攻撃を受けてしまうこと。
反撃できるくらいなら、ここにはいないこと。などなど…。

たった1回されただけで、ここで切れている人は
そんなにいないと思うよ。長い長い道のりの中で
ほんの一部分をさらしているだけ。

仮にあなたがおつとめをされている人であるとするならば、
上司や同僚から会えば嫌みしか言われず、仕事も評価されず、
家に帰ってからも仕事のメールやFAXが山のように届いて
逃げ場がない状態を毎日過ごしていると思ってください。

主婦業と言われている仕事は24時間365日続くわけで、
会社から逃げちゃって家に帰っちゃえば関係ないよ、
では終わらないんです。

ずーっと働いてるからえらい、尊敬しろなんて意味では
全くないです。逃げ場がないことも少しだけ理解して欲しいと
思うだけです。

265 :名無しさん@HOME:03/09/12 02:58
>>263
強いて言えば、ここが逃げ場なのに
そこまで追いつめて楽しい?


266 :名無しさん@HOME:03/09/12 03:44
うちのヨメコ!
うちのトメに書き込むだけじゃ納得いかないのか、うちのヨメにも書いてやがる!
おい!お前の事だよ!私が2チャンを見てないとでも思ったのか?
み て る ん だ よ!知らなかった事にしてまだまだやってやるわよ!
天然かましてる様で実はキレ者なんだからね。覚悟しなさい!


267 :名無しさん@HOME:03/09/12 03:51
嫁はどこでストレス発散したらいいんだよ

268 :名無しさん@HOME:03/09/12 03:53
お前が旦那の世話するんだろ!うちは自分の旦那の世話だけするからお前がしろ!いつまでもさせるな!うぜ〜んだよ



269 :名無しさん@HOME:03/09/12 08:39
切れ者と
  思っているのは
        自分だけ

270 :名無しさん@HOME:03/09/12 09:08
「切れる人」ではなく
「 キ レ て る 人 」だと思われている罠

271 :名無しさん@HOME:03/09/12 09:47
昨日のヨメでスマソ
近くまで来たので、ついでに息子チャンの家に遊びに行った。
ちょうど嫁子が出張から帰る息子チャンを迎えに駅まで行く所だというので
お茶をしながら家で待たせてもらった。
二人がなかなか帰ってこないから留守の間に部屋の模様替えを
し て あ げ たのにうちの嫁子ときたらブスッとした顔して
「ありがとうございます」の一言もないのよ。 
久しぶりに会った息子もなんだか機嫌が悪いし。オカアサン サミシイ

良 か れ と 思 っ てしてあげたのに御礼も言えないなんて
嫁子の実家では娘にどんな躾をしたのかしら。
同居したら躾け直さなくちゃ!




272 :名無しさん@HOME:03/09/12 10:03
>>271 えっ?お宅燃えたんじゃありませんこと?


273 :名無しさん@HOME:03/09/12 10:22
>>271
あら、お宅の嫁もですか?
だけど、ブスっとしてるだけなら、まだ可愛げがあるってものよ。
うちの嫁なんか、「人の家の物には勝手に触らない、って、
お義母さまはご自分の親に躾けられなかったんですか?」
なんて言うのよ。
「あら、ここは息子ちゃんの家じゃない。だったら、私の家でもあるわ」
って言ったら、何だかワナワナしてたわ。
ほんと、うちの嫁ったら変よ。
お互い、嫁には苦労かけさせられてるわね。

274 :名無しさん@HOME:03/09/12 10:58
>>273さん、GJ!
あら、GJってわからなかったかしら?「グッジョブ」、日本語では良くやった!ってことよ。
さぞかしスカッとしたことでしょうね。
嫁子って、どうしてそこの大事なところがわかってないんでしょうねえ。ハア。

275 :名無しさん@HOME:03/09/12 11:04


トメ

クニコ 死ね!




276 :名無しさん@HOME:03/09/12 11:07
トメがクニコなのか、ヨメがクニコなのかワカンネ

277 :名無しさん@HOME:03/09/12 11:08
ヨメ子ってばこの間の日曜日に来たっきり連絡がないのよ。
もう今日で5日ね。本当に何をしてるのかしら・・・
電話もなければ手紙もないの。
もし忙しいのであればでんわじゃなくても手紙一枚でいいんだから
連絡をちょうだいって言ってるのに本当にもう。

孫子ちゃんてば元気にやってるのかしら?車で40分なんだから
電話も手紙もできないならちゃんと連れてきて欲しいわ。









これ実話です。今も戦っております。今日のヨメに書いてみれば
トメの気持ちもすこしはわかるだろうと思ったのですが、トメは暇人
で無趣味ということしかわかりませんでした。

278 :名無しさん@HOME:03/09/12 11:12
>>277
この炎天下、車で40分の距離は
孫子ちゃんにとってもこたえると思われ。
とくにチャイルドシートって熱がこもるんだよね〜。

そのうちトメウトシートって縛り付けておくの出ないかしら(w

279 :名無しさん@HOME:03/09/12 12:29
>278
首がもげそうになるくらい禿同!
ヨメスレに書いてみてもやっぱりトメの気持ちは
サパーリ分からん・・・。

そんな私は271。勝手に模様替えしやがった部屋は
今朝、元に戻しました。ふぅ。

280 :名無しさん@HOME:03/09/12 15:21
>>255
本物には勝てない…。_| ̄|○

281 :名無しさん@HOME:03/09/12 17:02
ヨメになりたい

282 :名無しさん@HOME:03/09/12 21:16
>>277
ああら、>>277さんは寛容でいらっしゃるのね。
私は車で10分の所に住んでいるのに、もう37時間も
音沙汰がないんですのよ、もう心配で心配で・・・・。
さっきもあんまり心配だから電話をしたんですよ、
そしたら「ごめんなさい、もう子ども達寝ちゃったんです」ですって。
だってまだ夜の9時でしょ? いくら3歳だって、こんなに早く、ねぇ。
私が見に行ければいいんですけど、なにしろリュウマチですから、
膝が痛むんですよ。嫁子もそのくらい分かってるはずなんですけどねぇ。
ああもうすぐ音沙汰が無くなってから38時間だわ。
寝たというのなら仕方がないわね、明日の朝5時に電話しましょう。



本当なんです;;

283 :名無しさん@HOME:03/09/12 21:20
夫婦ケンカで股間蹴り発生! あなたなら、どうする?

284 :名無しさん@HOME:03/09/12 21:35
>283
ちょっとスレ違い気味だけど、壮絶・・・
ど、どうしよ。子供を盾にする!

285 :名無しさん@HOME:03/09/14 16:27
ここ終了したの?

286 :名無しさん@HOME:03/09/15 00:32
スカスレじゃなくてこっちに出張してくればいいのにね。
どの板からとは言わないけど。

287 :名無しさん@HOME:03/09/15 04:12
ネタスレだし、こんなもんでしょ。
本物のトメさんのスレになれば楽しいなあと思ってましたけど。

288 :名無しさん@HOME:03/09/15 13:30
最低のトメの行動をヨメが脳内変換したものしかないから、
ここを読んでトメを理解するのは無理だよね。

本物のトメがヨメに対するグチを書いてくれれば結構参考に
なると思うんだけど。

289 :名無しさん@HOME:03/09/15 14:55
こんなヨメが別スレで軽く叩かれています。
トメさん、ビシっと意見してやってください。

  309 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 03/09/14 15:47

  小梨共働き。年間貯蓄750万。
  旦那実家に同居。
  従って住宅ローンなし、家賃なし、駐車場代なし。
  いつの日か、キャッシュで家買って、ここを出て行きたい。

  同居は全然嫌じゃない。
  どころか、むしろ共働きだから何かと助かっている。
  宅急便を受取ってもらえたり、
  町内何だかんだは全てお任せしてるし、
  晩御飯のおかずをおすそわけしてもらえたり、
  週末に食事をごちそうしてもらえたり、
  急な雨降り時は洗濯物を取り込んでもらえるし、
  旅行中はペットの面倒を見てもらえるし。

  別世帯と認識されているので、生活に干渉される事もない。
  っつーか、私達夫婦の帰宅時間が日付が変わってからというのが
  けっこう多いから、干渉する時間も無いかと思われ。
  1ヶ月くらいウト・トメと顔を合わせない事もザラだし。
  一つ屋根の下に住んでいながら、
  「あら〜、久しぶり〜。元気でした〜」なんて会話してるし(~_~;)

  今は二人とも寝に帰ってると言っても過言ではない状況。
  私達の部屋の窓から隣の家の壁しか見えない、
  間取りやキッチンが使いにくい等々あるので、
  いつかは自分の気に入った家が欲しい〜。

290 :名無しさん@HOME:03/09/15 20:50
嫁の鏡ですな。

291 :名無しさん@HOME:03/09/15 21:54
糞ババア!ムカツク
いつでも!絶対に!自分が正しいと思ってる
そして誰よりも、自分が苦労して生きて、今も色々自分だけ我慢してると思ってる
いや、言ってる。私はこんなに我慢してるのに・・・だって。
そんな人生なら早く止めればいいのに。誰も止めないって。

292 :名無しさん@HOME:03/09/15 22:04
近居なんものですから、いまさっき帰宅途中にチャイムを鳴らしたの
たいした事ないんです、たった10回くらいですよ。
ひと押しで3回なるんですけどね。
嫁子ったら「お帰りなさい」も言わないで、
孫ちゃんが起きるからって怒ってるのよ、非常識な嫁よね
だから孫ちゃんの教育は私がしてあ、げ、るって言ってるのに
わかってないから断るのよね、
私の孫ちゃんになにかあったらどうしようかって夜も眠れないわ。


293 :名無しさん@HOME:03/09/15 22:17
うちのババア、足りないんじゃないの?
馬鹿は死ななきゃ治らないって・・
治らなくていいから、目の前から消えてくれ。

294 :名無しさん@HOME:03/09/15 22:17
>>292
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062524402/432-433

295 :名無しさん@HOME:03/09/15 22:19
>>293
君も女優になりなさい

296 :名無しさん@HOME:03/09/16 08:31
嫁子に「月曜日に一緒にご飯でも食べに行かない?」と誘ったのに
なにやら週末ははずせない用があるとかで金曜に敬老饅頭を持ってきたから
お茶を出してあげて世間話をしてたらイキなり「あ、塾のお迎え有るから」と言って帰ってしまったの。
人の話の途中なのにあまりにマナーがなっていないから教えてあげようと思ったのよ。
土曜日(週末)は忙しいと言って方からこちらも常識があるから我慢して行かなかったけど
日曜日は大丈夫だと思って、朝市に行って安い野菜沢山買ったからお裾分けを持ってあげたの
そうしたらなんとみんなが朝ご飯食べていてよく見たら孫ちゃん体操服!孫ちゃんに聞くと
孫ちゃんの運動会ですって!!ちょうど私今日は予定がなかったから
もちろん運動会の応援をしてあげたわ!
嫁子は忙しいとか言ってほとんど席にいないのよ!孫ちゃんの晴れ舞台に!
でも、おかげでシートの上は私と可愛い息子ちゃん2人だったの〜〜
夜一緒にご飯食べましょう!と誘ったら嫁子が「今日は暑くて疲れたから」とか
言うからそういう時こそ焼き肉食べるべきだと思って連れて行ってあげたの
払うと行ってるのに息子ちゃんたら「いいよ〜」って言って奢ってくれたのよ言い子でしょ
で、翌日も一緒にご飯でもと電話をかけたら出ないの。朝から家にいないのよ
もしかして強盗とか入って電話にでれないのかと思って心配だから
見に行ってあげたら家に誰もいないようなの。
仕方ないから嫁子の携帯に電話かけて30回ならしても出ないからかけ直したの
1時間に20回くらい…けっきょく1日でないのよ仕方ないから
嫁子の実家に緊急事態だと思って電話したら向こうのおばあさん
「そうなんですか?娘にも都合があるんじゃないですか?」とか何とか
娘だなんて常識知らずの事を言うのよ…あれはうちの嫁なのに
嫁もあれだと思ったけどおばあさんもダメよね
しかたなから私が一から教育してあげようと思うの
やっぱり親としてら当然の事だとおもうの。
将来、同居して面倒見て貰うためにもそれくらいはしてあげないとね。

297 ::03/09/16 10:44
近所に住んでいて孫の運動会を教えてくれないなんて、
本当にひどいヨメだ。

298 :名無しさん@HOME:03/09/16 10:46
>>290

ウトトメが素晴らしい人達なのでしょうね。

299 :名無しさん@HOME:03/09/16 10:51
わかるわ分かるわ、毎日何回でも会いたくて、
我慢するのは体に悪いしね、だから顔を見に行くのよね
え、相手の都合?何が言いたいのかしらね。
私がたびたび訪問するのはわかってるんだもの、
いつも嫁は家にいたらいいでしょうに、
息子が働いてるスキに児童館なんか出かけるなんてダメなのよ、
もしかして浮気なんてこともありえるでしょう?
まあもしそうなら孫も息子も私のものですけどね

300 :名無しさん@HOME:03/09/16 10:58
>>296
わたくしも同じ事がありましたわ。
孫ちゃんたちの運動会、嫁子ったら役員だとか何とか言っちゃって
ちっとも孫ちゃんたちの発表を見てないの!
愛情が薄いんだなーって思っちゃったわ。
やっぱりわたくしが、一番孫ちゃんのを思ってるのよ!

嫁子の実家の親も、運動会が延期になったので
仕事が休めなくて、見に来なかったんですのよ!信じられない!
やっぱり私が一番のおばあさまなんですよ。

嫁子が観客席にいなかったおかげで
息子とわたくしと夫と親子水入らずで観戦しましたわ。しあわせ!
昼食のときに、上の事をみんなに言ったら(わたくしは何でもはっきり言う性格なんですよ)
「なんて事を言うんだ!」って息子が怒っるんです。
嫁子に気を使ったんですわね、なんて優しい息子ちゃん。
本当は嬉しかったのよね、フフフフ。

長文、ごめんあそばせ。

301 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:05
ネタスレというか、嫁の人が立場変えて書いてるんだろうけど、
ホント胸糞悪いスレだよ。
こんなに胸糞悪くさせられるって事は、
みんなウマイ役者だよね。大根じゃなく千両役者だよ。

302 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:05
昨日、息子と嫁がうちへ来たのよ。
もちろん呼びつけたのですけどね。

嫁は、「子供はもう少し後で」と息子に言ってるみたいで、息子もそれでいいと思ってるみたい。
でもワタクシは、早くウチの孫が欲しいのよ。
そこで嫁子にハッパをかけてやろうと思って、言ってやったわ。

「嫁子さん、子供ができないのは貴女が原因じゃないの?
 そうじゃなければ、早くウチの孫を生んで頂戴よ。いいかげん待ちくたびれたわ」

嫁子の、あの引きつった顔といったらなかったわ。
息子も嫁の手前、すぐに帰っていったのよ。息子は嫁に気をつかって苦労してるのね。
何だか息子がかわいそうになっちゃうわ。

うう・・・頭にくる・・・

303 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:14
>>301
ネタ?わたくし、トロが好きですわ。
息子ちゃんもトロが大好きなの、おそろいでしょ。

うちにいた頃は、いい物をたくさん食べさせてたんだけど、
嫁は、粗末なものばかり食べさせてるみたい。
だって会う度に、息子ちゃんがやつれていくの。可哀相・・・シクシク

でも嫁は、「このくらいが健康的なんですよ。」
って、まったく反省してないの。
息子ちゃんはホン○ャマカの石○君に似てて
とーっても可愛かったのに。

304 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:57
>>303 
面白くないので却下。

305 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:59
阪神が優勝したので義母に電話して電話口で喜び合った。
今日は一緒に夕食とることにした。
お互い面倒だからデリバリーとデパ地下食品で、ビール飲んだくれの予定。
義母よ、会計はまかせた。

306 :名無しさん@HOME:03/09/16 12:04
あたしの友達の、それ、あの人の娘さんがね、この前なんとかっていう病気で入院したの。
で、その友達にあのぉ、そら なんとかっていう、無認可のいい薬を教えてあげたんだけどねぇ。(溜息)
でも全然、調子よくないみたい 友達はつきそいで忙しくって構ってくれないの。
しゃべる相手がなくって退屈だわ。 ねぇ、ちゃんと聞いてる 嫁子さん 
  


307 :名無しさん@HOME:03/09/16 15:09
このスレのトメがかましている数々の暴言、暴嫌味、異業、言葉の端々
に浮かび上がるトメの深層心理、自己厨な脳内変換。
読めば読むほど肌身にしみる。


みんながんがっているんだ。わかる、わかり杉るヨ。

308 :名無しさん@HOME:03/09/16 15:34
>>306
長い割りに内容が薄いところがリアルだな。

309 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:39
今日のヨメ。

まだ生きている。

310 :名無しさん@HOME:03/09/16 17:19
私は三姉妹。うちの大切な母が嫁姑で悩まなくってよかったわ。
私も姑と仲良しです。でも、舅のプチセクハラがいやでたまらない。

311 :名無しさん@HOME:03/09/17 01:32
今日のヨメ

まだ孕まない。

312 :名無しさん@HOME:03/09/17 02:53
うちの息子ちゃん夫婦ったら、いつまでたっても孫が出来ないの。
最近婦人病になる若い人って多いじゃない?だから。嫁子がそうじゃなかろうかと思って
時々、嫁子の下着チェックしてやるのよ。何か異常は無いかってね。

「自分の分の洗濯は自分でやりますから、お義母さんは手をつけないでください!」って
言い張るところがまた怪しいのよね…。

313 :名無しさん@HOME:03/09/17 04:12
うちのヨメ
敷地内の別棟に同居してるんだけど、神経質でイライラするの。
朝早くから洗濯したり掃除してるのよ。
それも毎日!なんでかしら。
掃除なんてしなくても死なないし、洗濯だって夕方涼しくなってからすればいいのよ。
ゴミも沢山捨てるの。何でしら。
段ボールなんて外に放り投げて置けば、そのうち雨で溶けるわよね。
ペットボトルだって、数がたまるまで外に…。
ちゃんと袋に入れて資源ゴミに出すなんて、変よね。
庭が広いんだから使える物は置いておけばいいのよ。
いつも嫌な顔で人の庭を見て、『ゴミ屋敷…』ってブツブツ。失礼よ!

314 :名無しさん@HOME:03/09/17 07:40
ほーんとにねえ、313さん、お互いに潔癖症の嫁子を持つと大変ですわねえ。
本人はこれが普通なんですっていうけど。
いいじゃなーい、ちょっとくらい通販で買い込んだものをためこんだって。
いいじゃなーい、3部屋位物置にしたって。
誰も寝てないじゃない、この部屋。
詰め込んでおいても貴方の迷惑になるわけじゃないでしょう?
え?におい?ニオイなんてね、窓開けとけばなんとかなるのよ。
え?ホコリ?ホコリなんてね、長い目で見たら、家取り壊す時に
一緒に片付くでしょ?何で今どうこうしなきゃいけないの?
理解に苦しむわあ、人間ホコリで死ぬわけじゃあるまいし。
嫁子ちゃんの神経質さには、ほんと、空いた口がふさがらないわ。

315 :名無しさん@HOME:03/09/17 08:21
今日は幼稚園の見学があるから会社には手伝いに来なくていいわ
そう確かに私は言った。
でもね、孫の顔は見たいのよ、ええ見ますとも。
え、まだ7時だって?
私は5時から起きてるの知ってるくせに、愚図なヨメだ事、
親御さんの顔が見たいわね
なにか行事があっても呼ばせないからここ数年見てないわ
わざわざ2回も誕生日するなんて息子ちゃんは優しいのよ
ヨメなんかもらっちまえばこっちのもん、、何でもないんですのよ

316 :名無しさん@HOME:03/09/17 09:36
近所に完全同居のお宅がありましてね、素敵なお嫁さんなの
今妊娠してるからそこのお姑さんは仕事やめて見てあげるんですって
もちろん産後もよ、当然よね、
ウチのバカ嫁子ったらそこのお嫁さんに
「もしつらかったらウチにおいで」「実家に避難」ってふきこんでるけど
至極あたりまえでいいお姑さんでしょ?
私だって嫁子にはそうしてあげたわ、実家になんか帰さなかった
今は別居してるけどいずれは長男の嫁として同居よね
そうそう、近所のお嫁さんはだんなさんの帰宅がとても遅いから
寂しがらないように手と口と顔をだすようにお姑さんに言わないと、
あのお姑さんとは気があうのよ、さー行ってこよっと。

317 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:33
>>316さん
ご実家に「帰さなかった」ではなくて「行かないように言っただけ」ですわよね?
ご実家とヨメはもう赤の他人ですもの、帰すも帰さないも・・・フフフ

ヨメが実家に「帰る」と言ったら、すかさず「ヨメ子さん?帰るではなくて
行ってくる、でしょ?駄目よ、いつまでも娘気分でいちゃ」と諭すのが
ヨメを も ら っ た 家の親の義務ですものね。

318 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:39
>>312

そうよね、もしも嫁子が原因で孫の顔が見られないなんて
考えただけでわたくし寒気がしてきました。
何のためにここまで息子を大きくしてきたのか分からないもの。
312さんは毎日嫁の下着や通院歴をチェックしておく必要があるわね。

早急に息子さんにも問いつめて、もし子供のできない嫁だったら
一刻も早く追い出してしまわなくちゃ。
ええ、大丈夫よ。息子さんには新しくて健康なお嫁さんがすぐに
見つかるわよ。次の嫁は最初からきちんと教育していきましょうね。
嫁はうちの孫を産んでもらう大事な体。健康が一番よ。

319 :名無しさん@HOME:03/09/17 11:44
ここの嫁さん連中、
トメ世代になったらココ書いてあるまんまやりそうで怖い。((( ;゚Д゚)))ブルブルガクガク

320 :名無しさん@HOME:03/09/17 12:41
読んでるうちに胸がきゅーっと苦しくなってきた。
体調の悪い日に読むのはやめよう(ニガワラ

321 :名無しさん@HOME:03/09/17 12:52
この連休に息子たちがいきなりやってきて
「子どもが出来ないのは俺に原因があった」
って言ったんです。
もう天と地がひっくり返ったかと思いましたわ。
「これからの事は夫婦で話し合うから、そっとしておいてくれ」
ですって。もうわたくし、腹がたって・・・・

確かに嫁が不妊じゃないかって言いましたよ。
病院にも行けって。でもそれは嫁に言ったんであって
息子まで検査しろとは言ってないのに。
それに、どんな結果であっても
「私が悪うございました」って手をつくのが嫁の勤めでしょ?

それをあの嫁は、可愛い息子ちゃんに恥をかかせて・・・・
許せませんわ。こうなったら、2号さんを持たせて確かめてみましょ。
息子の不妊の原因は、嫁にあるのかも。
そうよ、そうに決まってるわ。


322 :名無しさん@HOME:03/09/17 13:03
はあ?

323 :名無しさん@HOME:03/09/17 13:07
私に孫ができないのは、嫁子のせい、孫も産めない嫁なんていらない。
返品できるかしら?

324 :名無しさん@HOME:03/09/17 14:01
ウトへ
資格もないのに外で「会計士」とか「経理士」って勝手な事言うのは
やめて下さい。
ご近所の方から、「何時資格取られたの?70にもなってじゃ大変
だったでしょう」って言われて顔が爆発するほど恥ずかしかった。
あんたが、あっちこっちの団体の会計や経理を引き受けては、
引っ掻き回して、大穴を空けた事は、皆さんがご存知なんですよ。
単式簿記しか出来ないくせに....。
ひょっとして、この家の建て替え資金も其処から出たのでしょか?
これ以上、世間に恥ずかしい事はやめて下さい。
家で、じっと大人しく、義祖母の世話でもしててください。
こんなことが保育所のお母さん達にしれると、もう、子供達を
預けられないし、私も、仕事に行きづらくなりますから。

325 :名無しさん@HOME:03/09/17 15:25
??

326 :名無しさん@HOME:03/09/17 16:01
>>324
あら、あそこのご主人が、ねえ〜。
まあ、そんな個人の方ではいまいちあてになりませんわね。
やっぱりトー○ツのような大手に頼まないと。
ええ、うちはそうなのよ。
嫁子さんも、うちの会社のこと覚えてくれないと困るわ。
あら、会社を手伝っているんだからって給料をくれなんて、
嫁子さんはずーずーしいわね…いえいえゴニョゴニョ。
ええ、ちゃんと嫁子さんにも給料は支払ってるわ、
でも、あなたが無駄遣いするといけないから、
嫁子さんの名義の銀行口座に振り込んであるのよ。
通帳を見せてくれって…あら、私が信用できないの?
(全部私が引き出して使っちゃったわよ)

327 :名無しさん@HOME:03/09/18 04:33
>>319
誤解しちゃならねえ。
ここに書いてあることは 多 分  全 て 実際に言われたことや
されたことだと思うぞ。
心の深くまでグサーーーーっと刺さる暴言の数々。
旦那のために耐えている嫁のなんと多いことか。

人は意地悪をされるとハッと気づく。世の中の理不尽さとトメの汚さを。。。
どれほど多くのトメが嫁を傷つけているのか教えるスレとも言える。
誰が好き好んで愛しい旦那の親を邪険になんぞするもんか。


328 :296:03/09/18 12:04
うちの嫁子はだらしないのよ。
仕方ないから私が昼食後片付けをわざわざしにいってあげてるの。
なのにお三時にお茶もお茶菓子も出さない。
あげくに古雑誌を沢山ため込んでいるから紐かけてわざわざ外に出してあげたのよ。
そこへ可愛い孫ちゃんが帰ってきたんだけどイキなり真っ赤になって怒るのよ。
誰がこの本を外に出したんだ!って大きな声で叫ぶから私が
「嫁子が掃除しないから私が捨ててあげようと思って掃除した」と言ったら
大声で泣き出したのよ。まるで私が苛めたみたいじゃない。
お小遣いをあげて帰ってきたのよ。

もう本当にあの嫁子は子育て一つまともに出来ないのね。
今日だってパートに行って家のこと何もしてない癖に。
あら電話だわ。(中座)嫁子からだったわ。
なんだか知らないけど今夜息子ちゃんをうちによこして話を
してくださいだなんて何かしら。そろそろ同居をお願いに来るのかしら?
楽しみだわ〜〜〜

……一昨日のミエコ…上の事を息子ちゃんにまるで
オペラのように話したそうだ。気の迷いで預けてしまった
家の鍵を返して貰おうとしたけど泣いて放さないのであきらめた息子ちゃん(夫)
昨日、「最近 泥 棒 が 入 る みただから」と言う理由で鍵を付け替えました。



329 :名無しさん@HOME:03/09/18 16:50
>>327
誤解なんて全然してないよ。
ここでなりきりやってるうちに病み付きになっちゃうだろって事。


330 :名無しさん@HOME:03/09/18 22:25
誤解なんかしてませんわよねえ。なりきり? 何の事かしら?
329さんもこんなところで遊んでないで、
ちゃんとお嫁さんをかまってあげなきゃ。
向こうからは電話しづらいだろうから、宅急便で何か送って、
きっかけでも作ってあげたら?

うちは、息子の大好物の手作りのコロッケを送るんですの。
冷凍しておけるように、たくさん作って送ってあげれば、
嫁子さんも大喜びしてくれるはず。
ずいぶん涼しくなってきたから、宅急便はクールじゃなくても大丈夫よね。
もらいもののブドウがあるから、隙間に詰めてと。
あと、この服、もう着ないから、嫁子サンにあげようっと。
嫁子サンたらいつも地味なカッコばっかりで、息子ちゃんがかわいそうなんだもの。

331 :名無しさん@HOME:03/09/18 22:27
>>330
いつまでもばかじゃねぇーか?
なりきりやって惨めにならないか?

332 :名無しさん@HOME:03/09/18 23:12
おもしろいけどな〜、ネタスレなんだから楽しめばいいじゃん。
ここ見て不快に思う人って、リアルトメかママンマンセー僕ちゃんぐらいでは?
あ、リアルトメなら「そうそう、解る解る!」って禿同しちゃうかな(ワラ

333 :名無しさん@HOME:03/09/19 09:25
>>332 ネタスレも行き過ぎればただの毒。


334 :名無しさん@HOME:03/09/19 09:41
わーん、ママンを悪く言うな〜!ママンは悪気はないんだ〜!って感じ?

335 :名無しさん@HOME:03/09/19 10:24
>>334
ハゲドウ。
見なけりゃいいのにね〜。なにムキになってんだか・・・・・

336 :名無しさん@HOME:03/09/19 10:35
ネタスレに毒され過ぎるのもねぇ・・・。
私もそろそろこのスレ読むのは止めるよ。
最初は面白かったけど、見ていて自分に置き代えちゃって
我が事のようにこのスレのトメの言い分にムカムカしてきたよ。
みんな上手くて「ヌッコロす!!」なんて言っちゃいそうよ!w

そういう訳でマザコンやらトメじゃなくても、
許容範囲っていうのかな、毒の限界を越えちゃう人がいるのじゃないかな。
今まで世話になった。あんがとー!



337 :名無しさん@HOME:03/09/19 10:42
>>336
( ´_ゝ`)フーン

338 :名無しさん@HOME:03/09/19 11:54
小梨には目の毒かもな、このスレ。許容範囲を超えちゃったってか。
でもわたしはおもしろくて仕方がないよ。

「このスレのお姑さま達はがんがっていてすばらすぃじゃない?」

「一 体 何 が イ ヤ な の か し ら ? ? ? 」

「嫁子が一人で勝手に思いこんでいるだけ」

「そんなつもりじゃなかった」

「悪気はない」

などとリアルでのたまうトメが目に浮かぶ。

リアルトメやマザコン旦那には理解できないスレ。
or 天然トメがマジ書きするスレ。


339 :名無しさん@HOME:03/09/19 12:05
似たようなことするトメがいて、私は勇者になれないヘタレなんで、
気力がないときこのスレはまともに読めないっす。
泣けてきちゃう。あぅあぅあぅ〜ってなっちゃう。

気力がある時はイライラしつつも楽しめます。
ある意味あぅあぅあぅ〜ってなってるけど。

340 :名無しさん@HOME:03/09/20 00:23
うちの息子は、よく孫を連れて来てくれるんですのよ。
だいたい月に1回くらいかしら。明日も来るのよ。
でも嫁子ちゃんはいつも来ないの。仕事が忙しいんですって…
土曜や日曜も仕事なんてねえ。大変ね。
「たまには嫁子ちゃんも来てよ」って、電話すると、その時は
『ぜひお顔を見に行きます』なんて言うんだけど、
ホントにすぐ帰っちゃうのよね。
まあ、息子と孫が泊まってくれるから私はそれでいいんだけど。

今度私の若い頃の洋服をあげるって言ってるんだけど
なかなか取りにこないわねえ…
ウエストがゴムで、ラクチンなスーツがたくさんあるのに。




  (トメはいい人なんです…本当に…
   ただ、行くと変な物をくれたり変な味の食べ物を出してくれるのです
   そしてタオルやシーツは納豆臭いのです…(ノД`)

341 :名無しさん@HOME:03/09/20 00:47
>>340
納豆くさいのは,納豆ではなくて,人間の汗や皮脂がは発酵したにおいだね。

ホームレスのにおいを希釈したような

342 :名無しさん@HOME:03/09/23 21:15
食べるのはウマーなのに何故ニホイはイヤなのでしょうかねえ。
タオルやシーツに納豆菌が繁殖・・・・ヲエ

343 :324:03/09/23 22:59
すみません、スレ間違いです。ずっと「人多杉」で書き込めなかったのです。
皆様ご迷惑お掛けしました。

344 :名無しさん@HOME:03/09/23 23:10
ノしタタ木彡

345 :名無しさん@HOME:03/09/24 07:47
>343=324
まあ、律儀なお嫁さんですこと。
うちのヨメもこれくらいきちんとして欲しいものですわ!
私がせっかくヨメの間違いを正してあげても、
無視するだけで謝りもしないのよ。
本当にどういうしつけを受けてきたのかしら。

346 :名無しさん@HOME:03/09/25 15:15
週末に息子ちゃんと孫ちゃんと嫁が1年ぶりにに遊びに来ましたの。
孫ちゃんたら去年よりもコトメちゃんが小さい時にソックリになって来たの、だから
「あら〜孫ちゃん、どんどんコトメちゃんの子供の頃に似て来たわね〜」って
逝ったら嫁のヤツ「そうですか?夫さんは私の子供の頃の写真みて私に似てる
なって言ってますけど」ですって!
孫ちゃんが嫁に似る訳ないじゃない!大体生まれた時だって目は息子ちゃん、
鼻はコトメちゃん口元は わ た し 、おでこの辺りは私の父親(既に他界)、頬は
私の兄、爪は〜…、とにかく私の親族に似てるのよ!


347 :名無しさん@HOME:03/09/25 15:29
そうですよねえ、孫が嫁に似るなんておかしなこと!
うちの孫子ちゃんも息子にそっくりで私にもそっくり!!
気弱なところとか食べ物の好みなんかもそっくりなんですのよ〜

ところが孫男ちゃんは誰に似たのか(フゥ
まさかとは思うんですけど、
たまに変な考えがよぎっちゃって・・・ホホホ・・・。

348 :名無しさん@HOME:03/09/25 16:04
○◎●トメに言われたカチンときたことを、トメの立場でレスするスレ●◎○

349 :名無しさん@HOME:03/09/27 15:49
まだ続いてたの?

350 :名無しさん@HOME:03/09/27 17:47
女優はいなくなった

351 :名無しさん@HOME:03/09/27 18:07
うふふ。嫁子ったら今日も外食をするつもりだったようね。
甘い甘い。
先回りをしておかずをさしいれしてやったわ。www

「あとはご飯を炊くだけで済むわよね?」

と念をおしてきましたの。
まったく。
息子ちゃんが家にいるのに外食だなんて。
休みの日は楽をしようとばかりして。
息子ちゃんに家庭の味を作らない気なのよね、あの嫁。
どうせ、安い回転寿司か焼き肉食べ放題かファミレスでしょ?
普段から一生懸命外で働いている息子に休みの日まで
外食をさせようなんて、許せないわ。
あーもう!アタシが一緒に住んで毎日毎日おいしいご飯を
食べさせてあげたいのに同居はしないとつっぱねるし
あんな嫁の料理では栄養もつかないわよ。どうしたものかしら。

352 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:47
なんか孫ちゃんはパパのためにってケーキ作ったんですの。おりこうねえ
でも私が全部食べちゃったけど、これは小トメちゃんとのひ、み、つ。
でもね、私がいやしんぼだなんて夫に思われたらイヤン。
嫁子は私達親には孫ちゃんのケーキはくれなかったって夫に言ったの
すごく怒ってタバコ買いに出て行ったのよ、行き掛けによらなきゃいいけど
気になるのは小トメちゃんは嫁子と仲良しなのよね、余計な事言わないでね。
ま、絶対バレないわよ、日頃の行いが私いいもの、

353 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:01
>>351
正直,母親の手料理は口に合わない
奥さんの作ってくれる料理か外食の方がよい
もちろん,回転寿司や焼き肉食べ放題なんて逝かない。
あなたの感覚で物を考えるのはよしてください

354 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:36
352さんも353さんも、文章の意味がわかんないわ。
わたしの頭が悪いなんてことあるわけないでしょ!
あてくしにわかるように説明しなさい!きいて あ げ る から。

355 :名無しさん@HOME:03/09/28 08:51
え、>354の奥様は私の孫ちゃんがいかにかわいらしいか聞きたいのね。
どうぞどうぞお聞きになって下さいね。
私の息子がお誕生日でね、孫はなんだかケーキを作るって頑張ったのよ〜
電子レンジでチーン!ってスポンジが出来るの、便利でございますねえ。
それで嫁の所は5人いるんですけど、その他に私と夫、娘の分を寄越せ、、
いえ、悪気はないんですのよ、孫が作った物を戴きたいだけですから、
嫁ったら「あれ、あんまり美味しいとは言えませんけど、、」
なんて言いながら半分持って来たんですけどね。
なんてったって愛しい孫娘の作った物ですから娘に見せて、全部私が戴きましたの。
え、娘と夫の分ですか?なんですかそれは?もうお腹にしまいましたから知らない。
夫が帰宅して「孫娘が作ったケーキってのはどれだい?」って聞きますから
もうあわてちゃってね、「貰ってないわ、嫁達が食べたわよ」
そしたらなんだかけしからんっていいながらタバコ買いに出たのよ。
途中に息子ちゃんの家があるから怒鳴り込みに行ったわね、
それで気になってた娘の事なんですけど、やっぱり夫にばらしてたのよ。
「嫁子はちゃんと小さいケーキを半分持って来てた、今はお母さんのお腹の中」
おかげで私が怒られちゃったわよ。ひどいわ!
最初っから1ホール全部持ってくるかウチで誕生日すればいいのに、、。
まったく気が利かないバカ嫁で苦労してますのよ。
ケーキの味?孫ちゃんが作ったんだもん美味しいわ。
嫁が言うには「他人にあげるなんてとんでもない味」だったけどね。
孫ちゃんが作ったケーキを喰わさないために言ってるのよ。イヤァね。

朝からこれは、、つかれますね。



356 :名無しさん@HOME:03/09/28 18:21
孫ちゃんが作ったケーキ、うらやましいわぁぁぁぁ
うちの孫娘ちゃんもはやく作れるようにならないかしら。
私とお父さんと長女と次女と次男の分、それと長男夫婦と
孫娘ちゃんの分だから8人分の大きなケーキ(ウットリ〜)

357 :名無しさん@HOME:03/09/28 18:42
日頃から,「おばあちゃんはおだてるとお小遣いくれるから,うまく利用しなさい」と
教育していますので

358 :名無しさん@HOME:03/09/28 20:08
>>357
ギックーーーン
わたしが書いたのかとオモタ
嫁には「無駄に金を使うな」と言うくせに孫には散財するトメ
ヌッコロ(ry


by 嫁子
スレ違いなのでsageておきます

359 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:51
>>358さん、あなた、どういう教育を受けて育ってきたのかしら。いやあね。
孫チャンにお金使うのはババの勤めでしょ!家計を節約するのは嫁の勤め。

あらあら、わたしたちがお金を使うのは気にしなくていいのよ。
将来返してもらうんだから。

360 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:04
>>355さん
>嫁が言うには「他人にあげるなんてとんでもない味」だったけどね。

大変よ!嫁子が「 他 人 」なんて言ってますわ!


361 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:47
>360
あら、けもじな事をおしゃる(w 嫁は「他人」ですわよ、360トメ様〜。
息子ちゃん・孫ちゃんは「家族」ですけどね〜(w

362 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:50
?「けもじな」の訳キボン

363 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:51
>>361
あらあ、あたしたちから嫁は他人だけれど、嫁からは他人呼ばわりされたくないわあ。
もちろん息子ちゃんと孫子は身内だけれど、嫁は嫁でいてもらわなくちゃ困るしい。

364 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:15
>>363
そうそう。嫁は他人だから、発言権なんて無いのよ。
特に私が「これを嫁子にさせることにした。」と決めたことに対しては。

え?何を嫁子にさせることにしているのかですって?
もちろん私とお父さんの同居在宅介護と、50歳になっても独身の長男の身の回りの世話
それと農業ですわ。
嫁子が「私が結婚したのは次男さんだけ。」と思わない様に、いつも長男を含め3人で嫁子の住んでいる家に
行くんですの。そうやって、私たちが全員家族だということを嫁子に分からせてますのよ。
嫁子は可愛い長男のことを嫌っているようなので、仲良くさせなければとも思いますし。
だって将来この家で一緒に住むんですから。
長男は体が弱いんですのよー。足によく魚の目が出来て、会社を休むんですの。

え?さっき「嫁子は他人て言った」ですって?
言ってませんわよ〜。

言ったとしても、それは、そういう意味で言ったんじゃないんですのよ。



365 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:42
ーきもの編 その1 ー  
「私が死んだら大島のツムギを嫁子さんにあげるから。 嫁子さんは着物きらいかしら?

嫁子さん、嫁いりの時も着物を一枚ももって来なかったものねぇ・・・。 丁度いいでしょ

モノはいいのよぉ 古いけど・・・。 昔の着物は手がこんだつくりだから・・・・。 

ほほ あ、そうそう  帯はないから自分で買って着てちょうだいね」


ーきもの編 その2 −
「嫁に着物譲っても、ゴミにだされることが多いんですって・・・・・。 まぁ嫁だしねぇ」

   
120%濃縮加工 酸味ぷらす 香ばしさは そのまま。   私キレテイイ?



 


366 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:53
家の嫁も私が若い頃に着たお着物あげたのに一度も袖を通してないのよ。
せっかくあげたのに、物は良いのよ。そりゃ確かに嫁は「ホスィー」なんて一言
も逝ってなかったけどねぇ…。「着付け出来ないし、着物だと髪も美容院
逝かなきゃならないし、着物の小物も持ってないし…」とか逝ってるの。
せっかく孫ちゃんの入園式があったっていうのに結局地味なスーツ着てたわ!
あら、今日のヨメじゃないわね、sageて置こうかしら?

>362トメ様
「けもじな」って「おかしな」って意味じゃないかしら?


367 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:03
皆様大変よ!>>365に嫁子が混じっていますわ!!
嫁はサレ!!スレ違いはサレ!!

夫のお母様からお高い価値のあるお着物を譲っていただいて、あの口調。
一体どんなご実家で育てられたのかしら。
大島の紬はよっぽどのお嬢様でなくてはお似合いにならないのに
それを譲ってくださるお母様に感謝のかの字もないなんて。。アキレタワ

368 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:05
氏んでからもらうのなら無問題。捨てればいいのさ。
視認に口なし。

369 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:21
嫁子ったら、せっかく私が産後の手伝いに行ってあげたのに、
一日で「帰ってください」なんて言うのよ!
今日のヨメじゃないけど腹が立って。
もっと一日中孫チャンの顔を見ていたかったのに。
ミルクだって私が抱いてあげて、その間嫁子は楽していたはずよ。
まぁ、食事の支度はさせたけどね。
あと、ミルク缶の小さい文字が読めなくて…
まあ、ミルクあげる以外は全部嫁子にやらせたけど。
ミルクは私が嫁子から奪い取ったんじゃなく、
嫁子が私に差し出したのよ。

私達の頃なんて、産んだらすぐ農作業させられたのよ。
それに比べれば嫁子は楽しているわ
え?スレの流れを読んでいない?スレの流れって何?

370 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:49
そうよねぇ。昔は自宅で自然分娩が普通だったもの。
産んだあとにあそこを縫ったりせずにすぐに立てたもの。
退院までのんびり寝ていたんだから退院してきたらすぐに
畑に出てもらっても平気なのよ。
今のお嫁さんは甘えてるのよね。20日間床上げをするなって
一体だれが言い始めたのかしら。

あとは つ わ り ・・・
あれも甘えている証拠よねぇ。息子ちゃんのご飯も作れないなんて。
ばかみたい。気の持ちようなのに。

371 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:00
>370
すげぇートメ
本物?


372 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:55
私の趣味は人に尽くす事。自分の親戚、近所、旦那の親戚、息子夫婦、嫁実家、その親戚。
お中元、お年賀、誕生日プレゼントにお祝い事の品、そののお返し。必ず手紙を添えて。
手作りやデパート品。人に喜んでもらえるよう凝った物を贈る。
毎年人の誕生日を忘れない。記念日や祝い事に敏感。人に喜んでもらえるだけで私は幸せ。
そして私にとって一番大事な優しい息子達。私の家族はどこの家族より温かくて優しさで一杯です。
長男もかわいいお嫁さんと幸せにやってます。甘えてきてくれるのでかわいいお嫁さんです。
私は息子の事はかわいいし何よりも大事ですが決してべたべたの母親ではありません。
お嫁さんの実家とも旅行したり遠くてもたまに行き来しています。

・・・しかし、一年前、私がすることがおせっかいだと、もっと見守ってほしいと2人で手紙を書いてきました。
私がこんなに2人の幸せを考えてかわいがってきたのにとってもくやしかったです。
手紙のお返しに「今まで私がしてきた事は何だったのでしょう。気づかなくてごめんなさい。
これからは2人で幸せになってください」と書きました。
息子は嫁を連れて謝ってきたけど書いてある事は本当のきもちだといってきた。
その後嫁抜きで息子2人と旦那に慰められたが・・・くやしい・・・。
あれから一年。
以前よりも仲良しこよしではない。
でもこれから孫もできるだろうからもう少し私を頼ってきてほしいし、甘えてほしい。


こんなことがあったな〜。これトメの気持ち。
きっとこんな事思ってるんだろう。
決して根っから悪い人じゃあないし、意地悪はしない。
ただ、死ぬ程おせっかいでしあわせかぶれで超楽観的なだけ。
こんなトメ持ってる私はかなり不幸??

たいへんだけど適当に交わしてるから意地悪されるよりましかなっ思ってます。
でも、かなりうざいでしょ?????

373 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:28
>>371
私は、昔の方が床上げきちんと守ってたと思うんだよね
だから370は弱いと感じた

374 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:37
>>373
昔の度合いにもよるかもです。
今70代のトメと50代のトメではかな〜りの時差があるはず。

375 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:38
>372の長さがうざいでつ

376 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:39
>>373さんはよいところに嫁ぎなさったのね
貧しい農家や姑の厳しいお宅だと、里帰りもないし、
産後すぐからこき使われるらしいですわよ。
高齢者の子宮脱が多いのは、産後の無理らしいですからね。

だから私は、ちゃんと嫁子を里帰りさせて休ませてあげたわ。
うまれてから毎日、孫ちゃんを見に行きましたけどね。
嫁古参もお母さんもお疲れのようだったけれど、
お産のあとだからしょうがないわね。ほほほ。


377 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:09
>>376
あらあ、うらやましいわぁ。うちの嫁子は実家が遠いのよ。
それで里帰り出産をするなんて言い出すものだから怒ったの。
うちの初孫ちゃんなのに私がみてやれなかったら後々何を
言われるか分からないですもの。
息子に子ができたら、産まれたばかりの時から私がみる
というのが夢だったんですもの。夢がかなったわ〜。ウキウキ

でもね、嫁子ったら退院してきてすぐに動こうとしたのよ。
私がやると言って、無理矢理寝かしておいて、孫子のことも
息子のことも全部私がやったの。大変だったけれど楽しかった。

嫁子は寝ているだけじゃ気が引けるって、夜になると息子に
愚痴をこぼしていたみたい。だから息子にも寝室を別にする
ように言って、孫子と息子と私で3人でひと部屋に寝ることにしたわ。
嫁子も産後の身体を大事にできてラッキーだったわよね。
それなのにあの嫁子ったら途中からオッパイが出ないですって。
もう!!困ったものだわ!!

378 :377:03/09/29 18:11
気を悪くした人ごめん。自分で書いていて禿しく欝になった。
あああああああああっっもうっっっっっ
実話なんですよ一応。




嫁なのでsageておきまつ。

379 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:17
>378
お疲れ様でした、心中お察しします。産後の手伝いと言っても普通は家事一般で
赤子の世話は母親にさせるのが正しいと思う。母乳でなくなっちゃうもんね。

嫁なのでsageでつ。

380 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:35
>>377
あらあ、嫁子のおっぱいが出ないなら、377さんのおっぱいを上げればいいのよ〜。
冗談だけど。
でも377さんの孫でしょ?それぐらいしたっていいわよね。

381 :377:03/09/30 21:18
>>380
ハッ!そうよね!わたくしだって昔は母乳が豊富にでたのですもの
犬だって猫だって出産していなくても自分より小さな動物にオッパイを
吸われると出てくるというし。。。
次の孫の時はぜったいに吸わせてみるわ!!



禿欝

382 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:05
おもしろくないスレだ・・・

383 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:30
今日のヨメ
早朝から出かけて夜帰ってきたみたい。
別棟に住んでるんだけど、最近存在感がないのよね。
毎日毎日出歩いてるみたいなのよ。
居る時を狙って、わざわざおかずを作って持って行ってあげても…
そっけなく受け取って中にも入れてくれないのよ。
どうしたのかしらぁ。どこか具合でも悪いのかしらね。
そろそろ孫チャンの幼稚園の運動会のハズなのに。
あら?!そう言えばいつかしら。まだ聞いてなかったわ。
明日必ず忘れないで聞かなきゃ!


384 :名無しさん@HOME:03/10/02 03:12
>>383
あら、近所のスーパーの雑貨売り場には
この辺の運動会の日程一覧が張り出されていたわよ

おべんとばことポットが置いてあるコーナーよ
気がきいてるわよねー

385 :名無しさん@HOME:03/10/02 06:29
>>384
さっきヨメのトコに行ってきましたわ。
息子タンが出勤した後すぐにね。
いえねぇ、知ってましたのよ。次の日曜が運動会なのは。
でもヨメの口からは聞いてないものでね。
で、聞いたら何て言ったと思います?
予定表見ないと分からないんで、後でお知らせします。デスッテ!
うちのヨメ。やっぱりどこか悪いんでしょうね。
しあさっての予定を覚えられないんですもの。
かわいそうになって、教えてあげましたよ。時間もちゃんとね。
ヨメ、力が抜けたらしく、玄関でへたりこんでましたわ。
いったいどうしたのかしら。

386 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:52
ウチの嫁ったらもう、「小学校の運動会は今年から人数制限&許可制になり
ましたので、多人数での来校は御断りさせていただきます」
なんて言うのよ。
だって、長男なんだし一族郎党皆で寄って広い広い運動場なんだもの
宴会ぐらいしたっていいじゃない。
それなのに、「ウチの子の学校はその辺の公立と違って私学ですから躾に
うるさいですし、宴会なんてとんでもない、校内は禁煙、禁酒で上品に
振舞わないと夫さんのお里が知れては、恥ずかしいので」ってどういう事。
他に楽しみ無いのに、なんて事言い出すのよ。
そんな変な私学なんてやめさせなさい。
私の楽しみを奪う学校なんて.....。

387 :名無しさん@HOME:03/10/03 00:57
私学ジマソですか?

388 :名無しさん@HOME:03/10/03 11:48
あらやだわぁ。ひがんじゃって。
私学自慢というよりは、私学なんて年寄りにはわからないからって
適当な話作ってるんだと思うわ。
>>386さん、こっそりいってしまえばこっちのもんだと思うわ、うふふ。
うちの孫のところは秋にやるのかと思ったら、春にもうやっちゃったとかいうのよ。
何でちゃんと教えてくれないのかしらね?
じゃあ来年はいくわっていったら、嫁子ったら、
「子どもは教室でお弁当を食べるから、
 私たちもいったん帰って、家で食べてからまた行く」
なんていうのよ?
そんな運動会やって何が楽しいのかしら。
大人数でお弁当食べた時代が懐かしいわ。

389 :名無しさん@HOME:03/10/03 20:14
こちらの小学校ではまだお昼は  家 族  で食べるわよぉ。
今の時代は母親も働いているとか何とか言って
運動会の日まで給食なんて。情緒ってものがないわあ。
こんなんだから少年犯罪が凶悪になってしまうのよ。
母親は子供の世話をしていればいいのよ。
大切なウチの孫ちゃんをきちんとした大人に育てることが
嫁の仕事でしょ?それなのに外に出ることばかり考えて。
しょうがないわねぇ、まったく。

390 :名無しさん@HOME:03/10/03 21:02
そうよね、みんなでお昼食べるんだから、多人数の方が楽しいに決まってる
じゃない。
宴会にビールは付き物よねー。お昼からでも別にいいじゃない?

孫ちゃんだって、声援は沢山だとより頑張れるじゃない。
去年もじいちゃんの、「○男、負けんじゃない、隣の奴突き飛ばせ!!」(徒競争)
「○男、敵はぶっ飛ばすんだ!!」(騎馬戦)
って応援でハリきっちゃって。アラ!オホホホホ。



391 :名無しさん@HOME:03/10/03 23:39
明日は孫チャンの運動会だわ〜www
お弁当を作って、シートを持って、場所取り場所取りっと。

嫁子ったらお弁当を作るとは言っていたけれど
あたし、あの嫁の作るお弁当は嫌なのよ。
訳のわからない油っぽいモノばっかりだし、食べたくないわ。
煮物だって天ぷらだってあたしのほうがおいしいんだもの。
全てあたしが作っていくことにしたの。
嫁子のお弁当は嫁子に食べてもらうわ。息子くんと孫チャンだけが
あたしの作ったお弁当をたいらげてくれればそれでイイの。ウフ

下準備は終わったから、さあもう寝ましょ。明日はいつもより早起きよw

392 :名無しさん@HOME:03/10/05 20:05
>>643
で、断れた?
PCの初期設定すらできないヤシはメーカーから買え!ですよね。
「手に入れた」ということは知り合いから譲ってもらったのかな、と。
コトメの頼まれごとなんか金もらっても嫌だ罠。
(PC関係の教えてチャンはウザさ倍増、少しは自分で考えろ!)

393 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:41
今日のヨメ
昨日は孫の幼稚園の運動会。
準備してたのに、声もかけずに出かけたのはナンデだ!
って怒鳴ってやったら、満面の笑みで『招待した覚えはありませんが何か?』だって。
普通家族みんなで応援に行くもんだろ!
ぶぁかヨメ!次の行事には直接幼稚園に確認とって参加してやる!
大事な私の孫なんだから、勝手はさせないわよ。

394 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:42
コソーリ・・・393ヨメGJ!!

395 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:48
>394に禿同
コソーリ393ヨメGJ!

396 :393ヨメ:03/10/06 11:51
コソーリ…アリガトン!

397 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:34
>392
コトメスレへの思いっきり誤爆ですた。今ごろ気づくわたくし。逝きます。

398 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:09
もうここは終了?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)