5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛バラ肉250g398円って・・・

1 :名無しさん@HOME:03/09/06 21:54
高いの?安いの?普通なの?

2 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 21:54


3 :だっつざんす:03/09/06 21:55
黒部和牛なら安いと思うぎゃ

4 :名無しさん@HOME:03/09/06 21:56
質より量

5 :名無しさん@HOME:03/09/06 21:57
市場の価格がわからない

6 :名無しさん@HOME:03/09/06 22:06
自分たちの城だけで ぎゃぎゃ 言ってろや
他スレまできて言ってんじゃねー ウゼーよ

7 :◆PQNekusoyI :03/09/06 22:12
安いと思うよ。

8 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/06 22:14
  _、_     
( ,_J` )     ・・・牛バラよりササミのほうが好きかな・・・・・・
  [ ̄]'E ズズ

9 :名無しさん@HOME:03/09/06 22:35
豚バラのほうが好き

10 :名無しさん@HOME:03/09/06 22:38
>>6
うぜー

11 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/09/06 22:41
もうどのくらい牛肉てものを食べてないだすかな。。。
懐かしい食べ物だ。。。

12 :◆PQNekusoyI :03/09/06 22:43
なますてらぶ
    ぽっ

13 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/06 23:00
このまえ
山羊のにくたべた
おいしかった

14 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 23:04
ジンギスカン???

15 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/06 23:05
ちがうよ
生姜とここなっつみるくと
れもんと…あとなんだっけかな?
そんなんで煮込んだお料理

16 :◆PQNekusoyI :03/09/06 23:07
山羊と羊は違うさ。

17 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/06 23:08
goatっていってた
山羊だよね?

18 :◆PQNekusoyI :03/09/06 23:09
うん、ごうとはやぎ

19 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 23:09
そうだった・・・(^^;;
ジンギスカンは・・・羊だ!!

20 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/06 23:10
じんぎすかんは好きだよ
何回かたべたことある
でも山羊ははじめてだった
生姜とれもんで臭みをうまいことけしてあった

21 :◆PQNekusoyI :03/09/06 23:12
ラムもマトンも苦手かな。

22 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 23:14
鶏肉が一番好き。
なんて言ったって、ヘルシーですもの♪
おほほほほーのほ♪♪♪

23 :だっつざんす:03/09/06 23:15
ラム美味いじゃん
あの臭さがいい(w

山羊のチーズは苦手だけど

24 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:15
100g当たり159円だから安くはないと思う・・・普通?
バラ肉でしょ?

25 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/06 23:17
ちきんよりも
ぽーくのほうがヘルシーらしいよ
殺したばっかりのふれっしゅなぽーくはおいしかった

26 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:18
>>22
の割りに乳ちいせーなぁ

27 :だっつざんす:03/09/06 23:18
美味そう

28 :だっつざんす:03/09/06 23:18
美味そう

29 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:19
豚とか牛って、どう言う風にヌッコロスの?

30 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 23:20
疲れがたまってる時は、
豚肉を多く食べるようにはしている。
生姜焼きも肉じゃがも、豚肉使うし。

でも、息子には・・・
100gで1500円くらいの牛肉を食べさせちゃったりして♪
えへへ♪♪♪


31 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:21
眉間に一発がつんと。

32 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/06 23:21
>>29
わかんない
らいねん行けたら見てくるよ
殺したそのばですぐやるばーべきゅーにさそわれてる

33 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 23:22
>>26
その話を憶えてるのね!!
鳥の唐揚=オッパイ大きい。

34 :だっつざんす:03/09/06 23:22
牛は額に拳銃(の弾を)をぶちこむだけ

35 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:23
>>33
小池栄子は唐揚でデカクしたと言ってたよ。

36 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:23
>>32報告待ってます。


37 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 23:24
>>35
私は、今更・・・遅いけど・・・(涙


38 :だっつざんす:03/09/06 23:25
ほんじゃおりも唐揚げ食おう

39 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:28
>>37
女はいつまでも挑戦よ!

40 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:31
イギリスで狂牛病騒ぎが起こって以来、もう何年も牛肉なんて食べてないわ
絶対日本も危ないと思ったら案の定だったもんね
国産はもちろん輸入牛も信用できないわ
イギリスみたいに徹底管理しててもあと数年は様子見しないとね
潜伏期間が長いから心配だわ

41 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:32
牛丼食いまくってそうな若人が心配よのぉう

42 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:33
日本国内で狂牛病を発症した人がいても厚労省が医師会に圧力掛けて全力で隠していると思う

43 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/06 23:41
ヒジキのフリカケ、マジで美味しい!!
ああ、肉の話だったっけ???

44 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:02
みんなどれぐらいから「安いな」って思うの?

俺は牛肉だったら100g120円ぐらいだったら買いだめるんだけど

45 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:11
>44
そんな値段の肉、見たことない。
近所のスーパーは最安の「スープ用」でも100g298円です。

46 :名無しさん@HOME:03/09/07 04:30
厚労省が恐れているのは狂牛病の蔓延ではなくて、狂牛病ガクガクブルブル教の蔓延

47 :名無しさん@HOME:03/09/07 04:43
農水省じゃなくて?

48 :名無しさん@HOME:03/09/07 04:51
>>44
100g98円ぐらいだったら安い、と思う。
スーパーが競合してるので安い時にはグラム88円のものがある時も。
ま、だいたいがオージービーフですがね。

49 :名無しさん@HOME:03/09/07 18:41
総じて田舎は高い

50 : ◆QLGSaKuRa2 :03/09/07 18:44
生活板向けのスレだと思いまつ。

51 :名無しさん@HOME:03/09/07 18:58
オージービーフ・・・
中 に は 当 た り も あ る よ

52 :名無しさん@HOME:03/09/07 19:00
前に1kg980円の焼肉用牛パックを見た。

53 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:38
都会と田舎ってどれぐらい値段の格差があるもんなの?
ガソリンスタンドとかでも田舎は高めだよね

54 :名無しさん@HOME:03/09/07 21:03
>>50
生活板より食べ物板か料理板じゃないかと

55 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:38
貧乏人なので3割引のシールが貼られるまで買わない

56 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:23
自転車で10分のデスカウントストアー
100g58円で豚肉と同じ値段でつがなにか?

57 :名無しさん@HOME:03/09/09 18:49
どうやら俺は高い買い物をさせられてるらしい_| ̄|○

58 :名無しさん@HOME:03/09/09 19:24
私は安いと思う。その値段なら即買いだな。
焼肉店ならいい肉を食べるけど、
自宅で調理する肉なら安い方がいい。
料理したら牛肉はまずくなるし。

調理しても不味くならない美味しい牛肉が食べたいけど、
失敗したリスクを考えると高価な肉は買えない。

59 :名無しさん@HOME:03/09/10 21:28
3パックで1000円とかによく騙される

60 :熊猫 ◆Panda/IUss :03/09/10 21:34
うちの近くの地場スーパー、500gで\398だわ…たしか豪産だったかな。


61 :名無しさん@HOME:03/09/10 21:41
うへー>>60

肉というよりゴムだろね

100g 400円くらいじゃないと食べられない

62 :熊猫 ◆Panda/IUss :03/09/10 21:53
あと、鰻蒲焼特大が1尾\298とか>同じスーパー
でも旨いよ。新鮮さと多少の品質だけが売りらしい。。。


63 :名無しさん@HOME:03/09/10 22:20
安くても良いから多く食べたい

64 :名無しさん@HOME:03/09/11 20:12
吉野家の牛丼の肉って並盛りで何グラムぐらいあるんだろう
場所代を考えたら安すぎて怖いな

65 :名無しさん@HOME:03/09/12 18:31
特売の日に買うのもだんだん面倒になってきた

66 :名無しさん@HOME:03/09/12 18:39
>>64
吉野家の牛丼、脂身だらけ。あまり食生活にきをつかわぬ俺でも「あぶねー」
と思う。辞めといたほうがいいよ、あれだけは

67 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/09/12 19:04
吉野家の牛丼たまに食べるとたまらなくウマー

68 :名無しさん@HOME:03/09/12 22:56
田舎ってやっぱり物価高いのね

69 :名無しさん@HOME:03/09/13 00:07
こういうのは?
http://members.at.infoseek.co.jp/mogmon_tosnor/index.htm

70 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:40
豆腐とか30円で驚いた

71 :名無しさん@HOME:03/09/15 20:04
安売りで量を買い込んでも、結局使い切れずに無駄に
なるから冷蔵庫は小さめのモノを使ってます。

72 :名無しさん@HOME:03/09/16 02:39
安いゴムみたいな牛肉食べるなら鶏肉のがまし。

73 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:43
安さにつられて買うけど、筋だらけでおいしくなくて
結局捨てちゃったりするのよねー。

74 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:49
>>1
肉の質による。和牛なら安いし、輸入ものなら普通。
普段はバラ肉なんて買わないけどね。
だいたいロースかヒレ。バラは豚の方が買うことが多いかな。

75 :名無しさん@HOME:03/09/23 00:36
>>73-74
そうそう。本当に安いお肉は美味しくない。
かといって、うちはリッチでもないから、豚か鶏。
でもそれでも十分美味しいものはできる。

76 :名無しさん@HOME:03/09/30 07:55
 

77 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:42
ココリコの黄金伝説見てるんだけど

都会のスーパーはこんなに安いのか?
タイムサービスとはいえレタス2個10円とか

78 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:54
あの企画は激安スーパー以外で買い物してこそ意味があると思う。

79 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:57
100g60円の牛肉買ってみたことがある。
水牛の味がしたのでびっくりした。
(海外で何度も食わされたことあるんで味知ってるの)

牛肉の美味い不味いの差ってすごく大きいよ。
豚や鶏はそれほどでもないから牛の安いの買うくらいなら
豚や鶏の少しいいのを買ったほうが何十倍もいいね。

80 :名無しさん@HOME:03/10/02 20:41
>>78
同意。
普通のスーパーではありえない激安価格で買った食材使って、
「たった66円で出来ました♪」って得意げに言われても・・。
参考にならねーよ。

81 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:03
そうめん10円とかホントありえないんで

82 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:11
「料理って頑張ればウン10円で作れるんだな。お前ももっと節約汁!」
・・とチョコッとだけ見てカンチガイした夫に言われた。
迷惑な番組です。


83 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:20
あんなスーパーあるのって、よほどの都会だけだろ

84 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:25
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


85 :名無しさん@HOME:03/10/05 17:50
この番組、レシピ集まで出してるよね。
ホント全く参考にならない。金額。
TVの激安スーパーで買った値段まんまで載せてるし。
他の「100円で出来るおかずレシピ」って感じの料理本のほうがいいよ。

86 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:18
カップラーメンをコンビニで買う奴の気が知れない

87 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:24
★茨城県内で飼育の牛、BSE感染の疑い

・茨城県の農家が飼育し、食肉処理場で解体された牛が牛海綿状脳症(BSE、
 いわゆる狂牛病)に感染している疑いのあることが6日、わかった。厚生労働省は
 同日中に専門家会議の意見を聴き、BSEであるかどうかを最終的に診断する。

 厚労省などによると、この牛は01年10月25日に生まれ、茨城県内などで
 飼育されたホルスタインの雄。BSEと確認されれば、今年1月以来8頭目に
 なる。これまで確認された7頭の出生時期は95年12月〜96年4月だったが、
 これらとは異なっている。

 問題の牛は茨城県内の食肉衛生検査所の全頭検査の1次検査で先月30日、
 陽性の疑いが出たため、国立感染症研究所(東京都)で精密な2次検査を行って
 いた。全頭検査では、検査結果が確定するまで食肉は流通に回らず、感染牛の
 食肉は焼却処分される。

 http://www.asahi.com/national/update/1006/012.html


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)