5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

******** 専業主婦 VS 兼業主婦 *********

1 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:41
公務員と結婚結婚予定なんだけど、
(向こうの親と同居。子供は預けられるらしい。)
でも働きたくない。家事は嫌い。
自分のこずかいは欲しい。こんな私はどうしたらいいの?
手抜きしても許せる兼業主婦がいいのでしょうか?

2 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:43
>>1は板初心者


3 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:44
子供ができるまでは働く。
が、家事の主導権をトメに握られ家での主導権を握りづらい。

子供ができたら仕事やめる。
子供をトメに預ける、トメっ子になる→DQNになる。

4 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:45
>>1
文章も書けない1は、
まず小1から平仮名のお勉強した方が良さそうですね。



5 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:45
どっちでもいいじゃん!

6 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:46
>>1
話の内容と題名が噛み合わない。
これだとスレ荒れるぞ

7 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/04 17:46
走れ

8 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:47
結婚に向いてないのかもよ?

9 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:47
>>1
結婚予定をキャンセルする。

10 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:47
>>7
とりあえず、毒のおまいにゃ用は無い

11 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:48
******** 専業主婦 OR 兼業主婦 *********

なら良かったのにね

12 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:48
なんかあなたの文章読みづらい

13 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:48
>>6
それが狙いです。w

14 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/04 17:49
>>10
つまり、独身のおれが一番マトモなわけか。


15 :1:03/09/04 17:49
トメは70歳現役にして、まだまだバリバリに働いております。

性格もはっきりしていて、今からビビッてます。

16 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:49
>>13
狙うなよ。ヒマだな。
本当にケコーンするの?プ

17 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:49
男女板住人はいつからネカマを演じるようになったの?

18 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:50
なんでわざわざvsつけるんだろか。
お腹いっぱいやっちゅうねん。

19 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:50
>>17
太古の昔から

20 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:51
>>1>>15
じゃこの題名は関係ないんじゃないの?

********* トメバリバリビビッテます*********
にでもすれば良かったのにw

21 :1:03/09/04 17:51
結婚に向いてなくても、もう30代半ばなので
この人しかもらってくれる人なさそうです。
あせってます。

22 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:51
>>1
そんな私はどうしたらいいでしょうか?ってか。
よおし、答えちゃうぞ。

「氏ね」

23 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:51
1は一生独身でいたほうがいいなw

24 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:52
>>18
ハゲド。
1は、今どきこんなスレで盛り上がるとでも思ったのだろうか?

25 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:52
30過ぎの毒女か・・・痛いな。

26 :1:03/09/04 17:52
死ぬ前に、自分の遺伝子(子供)だけは残しておかないと、死ぬに死ねません。

27 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:52
>>21
子供産めるのか?

28 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:53
違う意味で盛り上がるかもw

29 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:53
>25


ハ ケ ゙ シ ク 痛 い 人 だ な 。

30 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:53
もう30過ぎでそんなこといってんの?
やばいよ!人として。。





31 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:53
>>1
おまえは[藻女]な。

32 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:53
>26
向井千秋さん?w


33 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:53
同居っていうのがそもそも大変そうだなぁ。
家事苦手だったら、台所は姑にお任せして
自分は外で働くのが楽かもしれないね。
まぁ頑張って。他人事だしな結局。

34 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:54
>>26
はあ・・・
なら結婚しないで子供だけつくれば?

35 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:54
>>26
死んでも死にきれません、の新しい言い回し?
死ぬに死ねませんってのはw


36 :1:03/09/04 17:54
毒女じゃなくて、熟女です。

こう見えてもまだ渋谷では『学生さん?』と言われてます。

37 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:54
>>26
髪の毛でも残しておけば遺伝子は残るぞ。w

38 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:54
>>33

決まったって事で終了でよろしいか?

39 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:55
>>36
爆笑しますた。

40 :1:03/09/04 17:55
そうですか、やっぱり外で働きますか。。。

41 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:55
1みたいな香具師が子供を産んだら
また子蟻の評判が悪くなるんだろうな・・・

もう迷惑なんでやめてください

42 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:55
>>36
ずうずうしい

熟女は30歳〜35歳までだ。

36歳杉はただなバァバァーだ。

いいかげんにしろ、ずうずうしいにもほどがある。

言うに事欠いて自分を熟女なんて暴言を吐くな。このバァバァーが。

43 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:55
>>1
>>36

キタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!!!!!!!!!
学生と言われてのは、タダの落し文句なのに、
本気にしてる香具師!!!!!!

44 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:56
もうなんでもいいからさ、盛り上げてくれよ1。
お前がネカマだろうとネナベだろうと真性だろうと
かまわんよ。うん。

45 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:56

何かしらないが、盛り上がってまいりました

46 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:56
>>36
お世辞は間に受けたらダメよ?
それかネタにされてるのかもよ?

47 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:56
>>1は毒男だからね。

48 :1:03/09/04 17:56
まだ、赤ちゃん〜〜で〜〜す。

49 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:57
ここらで、みなさんにお茶の配布です。
ドーゾ ( ゚д゚)つ旦

さっさモリって参りますた!!

50 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:57
>>40
やとってくれるの?

51 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:57
ここ最近、板の現状を知らない香具師がよく涌くなぁ

52 :1:03/09/04 17:57
なんだ、ガキばかりかよ。

53 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:58
>>48
誰が赤ちゃんなの?


54 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:58
そんなことよりモマエら、
ウチのベイベがトマト丸ごと齧って大変な事になったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

55 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:58
48のコメントからして1は厨房と見た

56 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:58
>>52
オマエモナー

57 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:58
>>52
ずうずうしい

熟女は30歳〜35歳までだ。

36歳杉はただなバァバァーだ。

いいかげんにしろ、ずうずうしいにもほどがある。

言うに事欠いて自分を熟女なんて暴言を吐くな。このバァバァーが。


58 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:59
>>54
分解して中を掃除汁。

59 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:59
>>54
助けにハシレ

60 ::03/09/04 17:59
私もてるんですよ、これでも。
今時働きたくない。


61 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:59
1は結局50代のオバハン?

62 ::03/09/04 18:00
これだから、主婦はいやだわ。

63 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/04 18:00
たいした勢いだねぇ。

64 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:00
>>60
私はモテるから働きたい。
人目を感じて美に情熱を燃やせる。

あんた、モテてないわよ!
ププ

65 ::03/09/04 18:01
主婦ってどうして妬み満載なのかしら。

66 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:01
>>62
働きたくない怠け者よりマシよ♪

67 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:01
>>61
40代のオッサン。

68 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:01
>>60
21 :1 :03/09/04 17:51
結婚に向いてなくても、もう30代半ばなので
この人しかもらってくれる人なさそうです。
あせってます

------------------------
かなり矛盾してまつね。

69 :バンゲリングベイ:03/09/04 18:01

  _n
 ( l    _、_  山崎びっくりシックスナイン
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )
     / 69 /

70 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:01
1はトド?

71 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:02
モテるのにもらってくれる人はいないのねw

72 ::03/09/04 18:02
私は結婚できないんじゃなくて、しなかったんですが。

73 :1:03/09/04 18:02
これでも昔は、美人でもてました。



74 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:02
>>72
でももう売れ残ってもらいてがないんですよねw

75 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:02
>>72
結婚したくない男なの?

76 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:03
この人しかもらってくれる人なさそうです。
あせってます。

77 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:03
>>73
昔かよ(遠い目

78 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:03
>>1は昨日まで小梨叩きをしていた高齢童貞毒男。

79 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:04
>>76
じゃあ昔から美人でもモテてもなかったのよ。
そんなの余裕で分かるよ!!

80 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:04
バンゲっていつもこの板に張り付いてるの?

81 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:04
またトシヲかよ・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

82 ::03/09/04 18:04
>>76
謙遜しただけなのに。

83 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:05
そろそろ「あの、ニセモノさん、私を語るのはやめて下さい」が出そうw

84 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:05
トシヲ トシヲ トシヲ

85 ::03/09/04 18:05
誰も真剣にお返事くれないんですね。
さすが、頭悪い。
こんなレベル低い方達とお話ししくないです。

86 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:06
>>82
謙遜に聞えないんだもんw
いい具合に危機感が伝わってくるしw

87 ::03/09/04 18:06
ニセ物がいるのが許せない!

88 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:07
>>85
こんなレベル低い方達とお話ししくないです。

・・・
レベル低いのはアンタや。


89 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:07
>>86
お前は甘い。甘すぎる。

90 :バンゲリングベイ:03/09/04 18:07
  _、_     
( ,_J` )     >>80 そんなことないよ・・・たまたま
  [ ̄]'E 

91 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:07
>>83
ほんとだ!
キタ─wヘ√レvv-(゚∀゚)-wヘ√レvv

92 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:08
>>89
なんで??

93 ::03/09/04 18:08
29歳の頃は上司にすっごくもてましたよ。
許されない関係でしたけど、すごく愛されてました。
世間は不倫というけれど、確かに愛し合ってた。


94 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:08
>1
もう、またこういうスレを〜〜〜w
根性悪すぎ。

95 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:08
>>93
タンをο=(・∀・)ぺっ

96 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:09
つうか、だんだんヒマになってきた

97 ::03/09/04 18:10
だから結婚できなかったんじゃないんですよ?
結婚しなかっただけ。


98 ::03/09/04 18:11
さようなら。

99 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:11
なんじゃこりゃ

100 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:11
わーい。おわったー

101 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:11
トシヲよ、もっと現実味のあるストーリーを作れ。

102 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:12
>>93
今は愛されてないんだから過去のお話はやめなさいw。

103 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:15
■60日間無利息キャンペーン実施中!!■
  『600万円迄全国即日お振込』
     実質年率2.8%〜18.8%
ゆとりある返済方法を、ご一緒に考えませんか・・・
●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。
キャッシングアドバイザー アユート
パソコン  http://www.aiuto.jp
携帯    http://www.aiuto.jp/I


104 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:15
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

105 :名無しさん@HOME:03/09/18 18:26
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

106 :名無しさん@HOME:03/09/20 20:07
兼業主婦は家事マシーン

107 :106:03/09/20 20:08
まちがえた 兼業×
        専業〇

兼業のみなさんもうしわけありませんでした

108 :名無しさん@HOME:03/09/20 20:11
ある意味まちがってないかも。
専業だと家事やってもまだ時間に余裕があるけど
兼業だと家事に関してはマシーン化して効率的にやらないと・・・

109 :◆0/p8PH.wuo :03/09/20 20:11
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<へーこんなすれあったんだ

110 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/20 20:56
え”っ?
兼業って、家事しないんだ!!

111 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/20 20:56
111ゲト。

112 :名無しさん@HOME:03/09/20 21:03
どっちでもいいや!
それぞれ頑張ってればいいじゃん!

113 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/09/20 21:09
>>112
一部のキティ以外は、普通はそう思うだろうね・・・(^^;;
自分の生活に満足してれば、どっちでもいいからね。


114 :名無しさん@HOME:03/09/21 01:49
とりあえず、仕事もせずに2ちゃんにへばりついてるグータラが
たくさん釣れただけでもこのスレの価値はあった。

>>1 は真面目にスレを立てたのかもしれないが、
ここの板で真面目な答えを望むのは間違い。2ちゃん以外をあたるがよし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)