5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日も】近所の子供【泣いてる】

1 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:17
もしかして幼児虐待なのかも

2 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:20
2get

3 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:42
うちのことか?

だったら、心配御無用だ。

夏休みの宿題が終わりそうになくて
泣きながら計算ドリルやってるだけだから

4 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:46
マジレスすると
幼児虐待まで来ると
泣き声は出ないと思うよ

まあ、気になるなら市役所に相談に行ったら?


5 ::03/08/30 13:47
何年か前から
朝・昼・夜中問わず泣いてます。
あの泣き方は尋常じゃないと・・・

6 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:48
>>4
虐待されて、泣く子もいますよ。
嘘は書かないでね。

7 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:49
何年も泣いてるなら大丈夫でしょ。

8 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:50
池沼じゃない?

9 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:50
>>5

夜中も泣いてるっていうのは
子ども自身の病気(喘息とか)が原因かもよ
私の弟も喘息がひどくて
発作が起きると眠れないし、苦しいし一日中泣いてた・・

10 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:51
その子、何歳くらいなの?

11 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:51
実家の隣の家もすんごいよ〜子供の泣き声。
同居でママンは働いてて普段はトメが子供みてるんだけど
ママンが仕事から帰ってくると泣きまくり〜の。
ママンが休みの時は一日中泣きっぱなし。
虐待ではないがカナーリ厳しいママンらしい。
で雨風昼夜かまわずに泣きまくりの子供を外に出すんだよ・・・・
もぅウッサイって思うより
また泣いてら〜としか思わなくなってきたよ。

12 ::03/08/30 13:58
泣きながらいつも母親に謝ってます。
その母親に父親が怒鳴ってます。
その家族が引っ越してきたのは5年ほど前で
まだ子供を見たことがありません。
聞いた話だと二人兄弟で、5歳くらいかと。

13 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:59
5年住んでて5歳ねぇ・・・

14 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:00
>>13
なんだメンヘル小梨のネタスレか

15 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:01
>>12
( ´_ゝ`)フーン

16 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:05
なら通報しれ

17 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:07
小梨叩きにもっていきたい子蟻が立てたスレだと思われ

18 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:09
>>17
ワロタ。読みが深いなw

19 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:09
とにかく皆様、糞スレは


   放    置

20 :名無しさん@HOME:03/08/30 16:13
ガンガレ >>3さんちの子供!あと1日あるぞ!

21 :名無しさん@HOME:03/08/30 16:46
うちの近所の子供も毎日2〜3回は泣いています。
多分2歳ぐらいの子だと思うんだけど
それ位の子ってそんなに泣くもんなんですか?

22 :名無しさん@HOME:03/08/30 16:51
2〜3回?泣くでしょ、そのくらい。
それともその頃には泣かなくなるのかなぁ。うちの子まだ5ヶ月。
何やっても泣き止まないことあるけど、虐待とか思われるのかなぁ。

23 :名無しさん@HOME:03/08/30 16:54
2〜3回なんて泣くんじゃん?
その子にもよるけどさ
泣き虫な子だったらそれ以上泣くとオモワレ

24 :名無しさん@HOME:03/08/30 16:55
5ヶ月ぐらいの子が泣いてても別になんとも思いません。
ウチ子供まだだからよくわからないけど
5ヶ月くらいの子って泣いて何かを訴えてるんでしょ?


25 :名無しさん@HOME:03/09/04 14:21
赤ちゃんは言葉が話せないから泣いて訴えるしかない。
1日中泣いてたら病気かも

1才位から反抗期があるし、自分の思い通りにならなかったりすると
何十分でも泣いてるよ。親も泣きたくなるよトホホホ・・・

26 :名無しさん@HOME:03/09/04 14:23
子供の泣き声と親の叱り方が同時に激しいと怖い。


27 :名無しさん@HOME:03/09/04 14:51
だから赤ちゃんじゃないんでつ。
>>26タンみたいな感じで

28 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:12
>>26
さらに毎日
これ虐待

29 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:42
やっぱりその家庭の事だから
他人が通報すんのってどーよ
まーTVのニュースでこーゆう問題見るたび


30 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:44
>>29
他人がしないと誰がすんのさ

31 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:47
ほっとけばいい。


32 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:20
やっとけばいい。

33 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:22
でもニュースで幼児虐待死の模様が流れてて
「日頃から泣き声がしてた」とかいう近所の人のコメント聞くと
「何とかしてあげられなかったのか??」とか思わない?

34 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:24
だから1はどーしたんだ

35 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:26
とりあえず児童相談所に通告したよ

私のほうには、その家庭がどんな状況なのか
詳しく教えてくれた(状況だけね)
その家には、民生委員が前からチェック入れてたらしい。
でも私の通告で、保健婦さんが見に行くようにしてあるそうだ。

やるだけのことはあった、と思う。
少なくとも私のほうでは、悲鳴と母親の怒鳴り声を
聞いて、胸が苦しくなるような気持ちは少し減った…自己満なんだけど。

36 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:26
>>33
思う思う。


37 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:28
スレタイに「小梨」と入ってなければばいいと思ってるらしい。

38 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:28
通報しなかったとしても近所の人に罪は無い。
虐待で泣いてるのか、他に理由があって泣いてるのかなんて
判断できかねるじゃない。下手に通報すると、母親が
育児ノイローゼになったりすることもある。

39 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:33
とりあえず近所迷惑

40 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:33
育児ノイローゼから救うための通報なんじゃ?
児童相談所ってどうなってるの?

41 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:40
でも通報する勇気一つで子供の命が
救われたかも。偉いと思うぞ。

42 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:50
小梨でも子蟻でもかんけーない

43 :名無しさん@HOME:03/09/04 19:47
>>1
まぁ あれだ。
そこは兄弟喧嘩が凄いんじゃないの?

うちは毎日(朝昼晩最低でも1回)はこんな感じで子供らは泣く。
んで、私がガツーンと叱って喧嘩は終了させる。
そして私が「謝りなさい」と叱り、
子供達は「ごめんなさい」とお互い謝りあっている。。。が。。

うちももしかして近所から「虐待」とかって思われちってる?
ガツーンと怒鳴る時は極道の女みたいだしなぁ(;´Д`) トホホ

44 :名無しさん@HOME:03/09/22 16:05
やっぱり
兄弟ゲンカや、親に怒られてるのはしかたないけど
虐待はワイドショーになってはじめてわかる・・・
悲しい現実ですな。
あ、その子が病院に行っても分かるか


45 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:10
子供は泣くものなの!
虐待の泣きは叫び!?悲鳴!?なの。
現実は虐待なのか躾なのか判断が難しい。

46 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:14
子供がちょっとくらい大きめな声で泣いていても
長時間じゃなければ、気にしないでもいられるけど
虐待か?って 思うようなのって、
>45 の言うように 悲鳴みたいなんだよね。

そんなの聞こえたら こっちの神経も磨り減りそう。

47 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:51
そんな悲鳴 聞いた事が無いが
聞いたら怖いだろうな〜
な〜んて、しおらしい事言って
自分の子供が悲鳴を上げてたりして・・・
そんな事は無いはずだ。
そう、信じていよ〜っと。
いや、虐待はしていないぞ!と言いきらなきゃ。

48 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:03
うちの子(次女)は、ちっぽけな兄弟喧嘩でもギャーギャー悲鳴泣きするよ。
周りが驚くから癖になって、毎回やるんだよね。
まぁ野中の一軒家みたいなトコなんで放置ですが、アパートだったら通報間違い無しだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)