5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【手取り】  生 活 費  【23マン】  

1 :まゆみ:03/08/29 18:50
食費に限らず雑費等大体どれぐらい必要でしょうか?
近々結婚予定ですが彼の手取りが23マンしかないのです。

東京に引っ越すんだけど、この手取りで本当にやっていけるのか不安・・・

ちなみに来年1月には子供が産まれる予定です。

2 :((*゚ー゚)ネコ ◆tJNNYANN/2 :03/08/29 18:51


3 :まゆみ:03/08/29 18:51
東京って家賃が高いんですよねぇ・・・

4 :まゆみ:03/08/29 18:52
家族3人で皆さんはどれぐらいの生活費でやってるんでしょうか?

5 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:52
山崎えり子?の本読んでみたら?7万円で生活していたと思うけど・・・

6 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:54
>>5
それは一人暮らしじゃなくて?

7 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:58
食費は一人あたり一ヶ月25200円です。

8 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:59
>>6
あれは小梨でオットが障害のある公務員だったよ。
場所は静岡。

まあ、子どもがいたら出来ない生活だったね。


9 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:59
東京でも区によっては生活できる

10 :名無しさん@HOME:03/08/29 19:16
所得が低いと都営住宅とか入れて逆におトク。
児童手当ももちろんもらえるし(5000円だけど)
保育園代も安く済む。
新婚家庭補助とかやってる区もあるから、区役所行ってよく調べてみること。

あーーーーーー貧乏人に優しい社会だなあ、オイ(怒)

11 :熊猫 ◆Panda/IUss :03/08/29 19:35
>>1
年収400万以下スレとかだと、もっと色々実体験聞けると思うです。
手取りも>1彼に近い人多いし。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059450809/


12 :まゆみ:03/08/29 20:01
ここ重くて全然書けない・・・

>>11
わざわざどうも。
今からちょっとROMしてみますね。

13 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:02
>>1も働けば問題はない。

14 :まゆみ:03/08/29 20:03
>>13
今妊婦なので、しばらく無理かもなのです・・・(涙

15 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:11
とにかくひたすら「妻が働け」と書き込みたがる病気のやつって
どこのスレにも現れるけど同じ奴なのかな?
とくに>>1の最後の一行まで読まず、反射でレスするんだろうね>>13

16 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:19
>>15
在宅で働くと言う選択肢はないのか?
私は在宅で働いてる。
もし体に問題がなければ、とりあえず出産までに貯金しろ。
そして、子どもが生まれたら働け。
大丈夫だ。

17 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:19
23万あれば十分だろ〜

住居費はいくらか知らないけど、月15万あれば親子3人生活できるよ
23万しかって言い方は気に入らんな

18 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:20
都内によってもさまざま、江戸時代から続くDQN地域は総じて
安いが、それでもド田舎よりは割高。
山の手地域で2人暮らせる物件と言えば、相当古くても10万以上はする。

下手な東京23区よりは、交通の便がいい埼玉や千葉神奈川に住むのも手かと、それでもド田舎より高い。

追伸、田舎からすると、東京一括りでしょうが、DQN地域は存在します、明らかにその民度は低いです。

山の手線で言うのなら、池袋〜鶯谷〜田端〜日暮里〜秋葉原間
車ナンバーで言えば「足立」ナンバー地域はDON地域ですから、そのつもりで
明らかに民度低いです。

19 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:20
妊娠中だから働けないってよくわからないな。
コンビニ、工場、生活をかけてパートしてる人は
出産の1ヶ月前まで働いてる人が沢山いるよ。
妊娠中だから働けないって言っていいのはそうい余裕のある家庭の主婦だけだよ。

20 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:22
>15 多分働いる妊婦が多いからじゃない?
兼業がムキになって書いてるんだよ。

21 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:22
おいおい、手取り23で都内で生活ぅ?
死活だろそれ

22 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:22
>>1
うちも娘1人の時の給料は22〜23万だったよ。
そこから家賃7万、光熱・電話月2万(携帯もPCもなかったので少ない)
食費2万 雑費5千 子供費2万(ミルク紙おむつ)
その他1万(これは食費や雑費から赤字が出たときの補填分)
旦那の小遣い4万 保険1万

で、残り2万位は貯金してました。
車を所有してないのでその分がかなり浮きますね。
予定外にかかる出費はボーナスでまかなってました。

東京のどこら辺かわかりませんが、
車を手放すことも視野に入れてみては?
そして、主婦系の節約雑誌を一度目を通しておくことをお勧めします。
(たまに凄いやりくり妻が登場しますがそれを真似しろとはいいません。
 簡単な節約術、家計の流れなどかなり参考になります)




23 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:24
>>19
逆逆
妊娠中だけど働くなんてていうのは食うに困るDQN世帯だけで充分
23万も旦那が稼いでれば必要ナシ。

24 :まゆみ:03/08/29 20:24
すいません。書き方が悪かったみたいで・・・

一応まだ働いてはいるんですよ。(サービス業)
でも産まれてからはしばらく無理なのでちょっと不安なのです。

勿論落ち着いたら仕事したいです。
0歳児保育ってありますよね?
あれって何ヶ月からイケるんでしょうか。

25 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:24
車なかったらいいかもね。

26 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:25
赤羽徒歩15分圏内2K家賃8マソに住んでる夫婦を知ってるよ
>>1はどうしても働けないなら築20年30年のところを探したらいいと思う。
そうすれば生活はできる。


27 :まゆみ:03/08/29 20:25
車持ってなかったりする・・・

28 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:25
23万「も」なんだ?(ワラ

29 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:25
>>24
保育園によってまちまち
生後2ヶ月から預かってくれるところもあるから
近辺の保育園を調べてみてはいかが?

30 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:26
貧乏はそれなりに生活すればいいよ。

31 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:26
うちの近所の認可保育園は3ヶ月の赤ん坊から預かってるって。


32 :まゆみ:03/08/29 20:27
>>29
そうしてみます。
今関西に居るんでどこに住むかもよくわかってなくて・・・

保育園とかも何も調べてませんでした・・すいません。

33 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:27
母乳が溢れるほど出れば、
ミルク代が浮くんだけどね。
紙おむつと粉ミルクだったら・・・
月に1万5千円くらいはかかっちゃうかな?
安いのを使えば、1万くらいで抑えられるかもしれないけど!!
他にも子供のグッズや洋服なんかで・・・
意外と出費が多いんだよなー。

貯金があれば、どおにかなるんじゃない?

34 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:27
>>28
いいから腹ボテで働いてろ、貧乏人。

35 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:27
>>27
んじゃ、なんとかなるんでないの?
少し贅沢癖というか娯楽を楽しみたいのなら
23万の給料では無理だと思うので
働いたほうが良いと思うけど・・。

36 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:27
ボーナスはどれくらいもらえるの?

37 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:27
>>27
その年収で車があったら驚いたりする・・・

38 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:27
なんで23万しか貰えない男と結婚したの?


39 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:28
まだ若いんでしょう。


40 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:28
東京のどこに住むかにもよるし、
産後の経過にもよるんじゃない?
産後に無理すると更年期大変らしいし。
旦那さんの会社、社宅ないのかな?
かなり社宅は安いみたいだよ。

41 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:28
田舎の23万は専業でも十分やっていけるだろうけど
都内23区の23万は相当節約しないと難しいね。

42 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:28
>>34
はいはい本当の貧乏さん

43 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:29
困った時の親頼み
こうなったら仕方ないだろ

後でちゃんと返すんだぞ

44 :まゆみ:03/08/29 20:29
>>36
給料の2.5ヶ月分です・・・。

>>38
なんででしょう・・・自分でもよく解らない・・

45 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:29
都営アパートの抽選日は見逃してはいかんぞ!
こっちからどんどん区役所に行って公共福祉を利用する気にならないと。

46 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:29
23万「も」とか言ってる香具師は田舎もん?

47 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:30
妊婦に働けって言うなんて・・・生きるのに大変な人って思いやりもなにも
あったもんじゃないのね。

48 :まゆみ:03/08/29 20:30
都営アパートは年収いくらまでだと入れるんですか?

49 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:30
2.5ヶ月ね・・
確実にもらい続けられるなら、なんとか生活できそうだけどね・・

50 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:31
住居はどうしても東京でないと駄目なの?
勤務場所に近い隣県のいずれかに住むというのはどう?
神奈川・埼玉・千葉といったところでしょうか・・

51 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:31
田舎なら30歳23万も普通だからね〜
でもさ、彼女は東京でこの月収でやっていこうって言ってるんだから
偉いよ。

52 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:31
35歳手取り20万です。
残業の少ないときは18万になることもあります。
妻子持ちですが特に生活に困ったことはないです。
もっとも田舎なのでアパート代は7万くらいですが。


53 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:31
神奈川・埼玉・千葉でも東京寄りだとそんなには安くならないしね。

54 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:32
都営住宅は東京に住んでないと
借りられなかったような気がするが・・
そして年収200万以下とかでなかったか?

55 :◆PQNekusoyI :03/08/29 20:32
どうしても住居が23区内じゃなきゃだめなの?

56 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:32
神奈川以外に高いよ。
千葉・埼玉と一緒にするな。

57 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:32
>>52
だから田舎でアパート7万の話をここでしても仕方ないだろ。


58 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:33
>>46
妊娠中に働くには多すぎる月収だ、という意味じゃないの?
なんでそんなに嬉しそうに粘着してんの?

59 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:33
23区もピンキリ
DQN地域には住むなよ
やめとけ

60 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:33
田舎もんはカエレ!

61 :まゆみ:03/08/29 20:33
住居を東京にするのは・・私はよく解らないんですが
彼の勤める会社に近いらしいんです。

東京じゃなくて神奈川・埼玉・千葉だとやはり家賃も全然
違うんでしょうか?
もしそうだとしたら彼を説得してみます。

62 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:33
>>56
そういうプライドとかはいいからさ
ちゃんと親身に>>1を考えてやれよ

63 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:33
>>53
うーん 確かに・・・
駅近だと家賃10万近くしたりするもんね。。。
古い公団はどうだろうか?
そこそこ安いぞよ。


64 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:33
出産一時金の前借りでなんとか乗り切れ

65 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:34
都営アパートは辞めといたほうがいいよ

都営三田線沿いの都営アパートなんか、線路の上に築○十年の
ボロアパートが建ってるからな

その周辺だけ、時代が50年前にタイムスリップした光景だよ

66 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:34
こちら埼玉県和光市
駅前10万では借りられません。

67 :はなわ:03/08/29 20:34
>>56
神奈川県民は住所を聞かれると必ず「横浜のほう」と言う〜♪

68 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:35
>>65
でも、そういう所じゃないと無理だと思うよ。

69 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:35
>>61
賃貸情報のサイトで相場を調べてみそ。
「賃貸住宅」で検索かけると出てくるよ。

70 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:35
埼京線が乗り入れる埼玉地域は
下手な23区より弁はいい


71 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:35
>>61
神奈川・埼玉・千葉も東京とそんなに変わらないよ。
何処も駅から遠ければ安い!!
都内だと、特に山手線各駅だと、駅から遠くても
そこそこの値段はするけどね。

乗り入れの多い駅は、東京都の端っこでも、そこそこ高い。

72 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:36
>>70
痴漢天国

73 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:36
こちら千葉の市川・船橋。
駅近だと2DKでも10万。3DKだと15万はします。。。

74 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:36
和光市は特急止まるし、駅前にヨーカドーがあって
理研と本田技研があるから高いんだよな

理研と本田技研のお陰で、和光市は栄えたんだよ

75 :52:03/08/29 20:37
だから十数万くらいのアパートならあるのではという意味です。
子供もまだ小さく、3人暮らしなら最初の何年間くらいは大丈夫であろうと。

ちなみに私は普通に車も持ってますよ。
車がないならもっと楽でしょう。

76 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:37
朝の総武線、埼京線はラッシュ地獄

77 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:37
ずっと働いていた職場なら、体が許せば出産ぎりぎりまで勤務する人は多い。
(そのほうが産後の休みが長いし。)
でも、1のようにこれから引越しして、職を新たに探す場合、
おなかの大きい人はなかなか雇ってもらえない。
妊娠中に職探しなんて、特殊な能力がなければ無理。

78 :まゆみ:03/08/29 20:37
関東って・・・高いんですね。唖然
23マンは段々自信がなくなってきた・・・

79 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:37
田舎っぺはレスするなよ

80 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:38
和光は高くもしかたないだろ
駅前とかなら20万なんて平気で取るだろ?
うちはふじみ野まで引っ込んでやっと借りられた。
でも東京は遠いよ(遠い目

81 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:39
育児で旦那の手を借りようと思うなら・・・
勤務地に近い方が、自分の為だなー。
遠いと疲れちゃうからね。

82 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:39
ふじみ野w

83 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:40
埼玉人の多いスレですね

84 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:40
旦那はもっと遠くから通わせろ

85 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:40
>>78
ぷっ・・
東京を舐めんなよ!

86 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:40
>>78
旦那に通勤地獄さえガマンしてもらえば、なんとかなるのでは?
都心・駅から遠い物件なら、都内でも安い部屋たくさんあるよ。

87 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:41
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!




「東京を舐めんなよ!」   w

88 :52:03/08/29 20:41
今は田舎にいますが5年前は神楽坂にいました。
さいたま市に引っ越してきてそれほど不便を感じませんが。

89 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:41
>>1はさいたマンふじみの人ケテーイ

90 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:41
>>78
いや・・・探せば安いところもあるよ。
賃貸情報のサイトをまずは覗いてみてね。


91 :まゆみ:03/08/29 20:41
って言うか、家族3人での生活ってどれぐらいの手取りだと
しんどくないんでしょうか?

92 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:42
旦那の人脈次第ってのもあるなー。
出産のご祝儀をはずんでくれる人が多ければ・・・
親が援助してくれるとか!!

93 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:42
通勤地獄なんてやめてあげて

94 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:42
杉並築30年2K月10万

95 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:42
23万だと家賃には8万以上かけると辛いから・・・
仕方ない!ワンルームに住め!それなら大丈夫!!

96 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:43
>>91
そんな事より今は23万で生活できるすべを探したら?

97 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:43
>>91
それは人それぞれの価値観や基準があるから
一概にいくらとは言えないでしょう。
住まいにもよるしね・・・。

あなただと、車を所有してないし30万あれば十分だと思うな。。


98 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:44
でもあまり会社から遠いところに住むと旦那の帰宅が遅くなるから
育児ノイローゼの危険度が高まるかもね、奥さんも。
もともと関西じゃ頼れる知人もいないんだろうし。
やっぱ旦那には早く帰ってきてもらわんといかんな。
がんばって会社近くで安い物件を探すのだ!

99 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:44
>>91
3人なら15万あればいいだろ!

1人5万円ずつ、贅沢だろ

100 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:45
都内なら普通に新婚で金がないとワンルームに住んでる夫婦いるよ。


101 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:45
そうね・・
23万だと家賃7万以下に抑えたほうが良いわね。
都市整備公団はいかが?
新築は高いが、古いのは手ごろな家賃だよ。
現にうちは6万8千円です(千葉在中、東京まで1時間ですが)


102 :まゆみ:03/08/29 20:46
そうだった・・
23マンから目をそらしてはいけない・・

勤務地は江戸川区って聞いてます。

103 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:46
ちょっと調べてみようと思ってググったけど
東京都の公式ページがつながらない。どうしたんだろ?

104 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:47
旦那さんになる人は残業とか多い?
少ないなら多少通勤時間がかかっても平気じゃない?
無理して都内に住んで生活苦になるよかずっとマシ。

105 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:47
江戸川区か
常磐線沿いに住めば?
低所得者にはピッタリの路線ですぜ

106 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:48
ほう 江戸川区・・っても
場所によって最寄り駅が様々だから
どこが良いとは言えないな〜
ちなみに総武線は・・高いよ!


107 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:48
江戸川区か!!
あそこらだと、ヤパーリ総武線沿線は高いかも・・・
京成線の方を狙った方がいいかもしれないなー。

108 :52:03/08/29 20:48
「手取り」というのがよくわかりませんね。
所得税、地方税、雇用、厚生年金、健康保険のみ天引きされて23万ですか?
彼氏の明細書に生命保険、財形貯蓄など天引き控除があってその額なら全然余裕ですが。


109 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:48
例えばなんだけど、赤羽と川口では家賃に差がある。
一駅の違いなんだけどね。

江戸川区なら千葉かな?

110 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:49
江戸川区も葛西方面は高いよ

111 :◆PQNekusoyI :03/08/29 20:49
母乳が出るといいね。
ミルクだといろいろ大変だ。

112 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:50
>1
旦那の会社は何線の何駅にあるの!答えれ!

113 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:50
総支給額23万だったら怖い。

114 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:50
勤務地が江戸川区なら・・・
多少、千葉の奥地に行ってもOKかな???


115 :まゆみ:03/08/29 20:51
みなさんいがいと貧乏なんですね安心しました。
本当はちょっとみなさんのお財布の中が知りたかっただけなんです。
騙しちゃった人達、ごめんなさい。

116 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:52
江戸川区は辞めとけ 水道臭いよ
小便を消毒して、飲み水にしてるからな


117 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:53
マジレスしたのに・・・

118 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:53
>>115
やめとけ、本人はまじめに質問してるんだ

119 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:53
うちの旦那は千葉から江戸川まで通勤してたよ(約50分)
でも、最寄駅までバス・・とかだと大変かも。
うちは駅近だから千葉からでも通勤が余裕だったけど。

120 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:54
【23万】
家賃7万
子供費1万
食費2万
光熱費2万
通信費1万
旦那お小遣い2万
自分お小遣い1万

残りは、貯金!!どお?どお???(藁

121 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:55
人様のお財布の中が知りたいんなら
年収スレにいきゃ〜いいのに!!
マジレスして損した。

122 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:55
マイルーラ・・いやマイデータ

食費2万は犯罪だろ


123 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:56
>>121
115は1じゃないよ!


124 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 20:57
>>122
離乳食は、親の食材の残りで上手くやれば・・・
月2万円の食費で、どおにかなりそうでない???
割り当てる金額が、少なすぎ???(^^;;

125 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:59
>>123
>>115は偽者でつか?(((( ;゚Д゚)))) ガクガクブルブル

どしてわかるのー?

126 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:59
少ないなー
よっぽどのケチじゃないと、2万円ではやりくりできない

マイルーラは2万でできんだろー?

127 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:00
>>125
私は心理学者です

128 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 21:02
>>126
うーん。酒代と外食費を抜かせば・・・
2万円以内の時はあった・・・ような気がする・・・
もちろん、お弁当も作らないでだったけど。

129 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:02
>>125
IPメガネをかけているからです。

130 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:11
>>105
常磐線沿い松戸駅前に住んでる・・・。
新築1LDKで12万払ってるよ。
都内よりは安い。治安は悪い。

131 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:21
>>115のレスを最後に消えたということは、まゆみは他人の財布の中身が気になる卑しい奴だということになると思うが
おまいら人良過ぎでつよ


132 :まゆみ携帯:03/08/29 21:28
すみませんみんなありがとう。引越しや出産のことで親類と外で会ってます。偽者が居るみたいなので今度書き込むときにトリップ付けます。後でまた来れると思います。

133 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:31
どこもかしこも釣り糸だらけだな

134 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:33
突然【親類】となんの相談があるというのか

まだまだだね、釣り師への道は遠い!

135 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 22:34
>>134
引越しと出産の事らしいけど・・・(^^;;

136 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:41
都内30で年400万きっかり、今までのパラって1000万貯めました。
相手は隣区の幼馴染です
あいて年収300万位?結婚悩みます。
都内は高すぎ。

137 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:42
>>1
みんな都内のマンションを基準に話をしていると思うけど、
贅沢を言わないアパートなら、10万以下でもあるから安心して。
不動産屋に相談すれば、おそらく収入に見合った物件さがしてくれるよ。
(っていうかその収入を聞いたら、不動産もさすがに10万以上のマンションなんて
審査が通らないと思う)
なんとかなるよ。がんがれ


138 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:42
>>129
IPメガネって何?
わかっちゃうの?
ねぇ、初心者にはやさしく教えて。

139 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:57
>>138
知らないの?nyではかなり有名だよ

140 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:58
>>138
きもい。きも過ぎる。


141 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:18
知らないから聞いてるの。
初心者板で聞いた方が良いのかしら?

142 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:24
彼の手取りと貯金が増えるまで別居婚。
あなたは実家で保育園と親の手を借りて育児。働く。
ある程度溜まってから夫婦で同居とか、どうよ。

143 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:27
IPメガネかければジサクジエンなど一発でバレますよ。
ま、初心者が手に入れられる類のものではないですけれどね。

144 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:27
>>141
そうだね。聞いてくればー?
きっとやさしく教えてくれる。

145 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:27
友人の住んでた「間借り ?
大家さんと玄関が同じで6畳、お風呂なし、トイレ共同2万円台だったような。
山手線ターミナル駅駅から10分程度の駅、徒歩7分以内。
探せ探せ探すんだーーーーっ

146 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:28
>>138
>>141

お前、男だろ。夏休みの宿題は済んだのか?

147 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:29
>>145
貧乏学生が住むんじゃないんだからさ・・・

148 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:30
>>146
子蟻主婦です・・・
子供は宿題終わってません。

149 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:31
>>143
やっぱりよくわからないので調べてきます。
ありがとう。

150 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:33
IPめがねは秋葉原の電気街に結構売ってますよ。
値段も手頃。探してみたら?

151 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:36
>>150
秋葉原まで足を運ぶ時間がないので
今はあきらめます・・・。
使いこなせそうにないし・・・。
いつか購入しようかな。教えてくれてありがとう。

152 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:39
・・・・・・・。

153 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:41
>>150
あれはジャンク品だよ。
あてにならない。

154 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 23:42
???

155 :◆PQNekusoyI :03/08/29 23:43
ドラえもんの道具かと思った。

156 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:44
ソフマップにも売ってたぞ。

157 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/29 23:47
自由律俳句が浮かんだーーー!!

IPメガネをかけて見たら・・・
     名無しが関西に見えた・・・

BY マイデータ

158 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:51
赤ん坊が産まれるのならアパートよりも鉄筋のマンションのがいいのでは。
夜泣きとかすると近所の迷惑にならないか気になるし、赤ん坊の声がうるさいと
苦情になることもあるし。
そうでなくても出産前後って精神状態も生活リズムも不安定だから自分が
近所の騒音に耐えられなくなることもあるだろうよ。

となると家賃だけでもやっぱ最低10万は覚悟した方がいいよ。

159 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:55
>>158
赤ん坊の事忘れてた。
そうそう、騒音問題は結構重要だね。

160 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:56
平井の方とかは?
秋葉原までならすぐだし。
手取り20マソの夫婦(+1歳の♀)が住んでるけど2LDKsで家賃7万8千円だってヨ

161 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:59
墨田区が狙い目。
八広あたりなら格安で借りれるかも。
ただし、臭いのが我慢できる人のみ・・・かな・


162 :名無しさん@HOME:03/08/30 00:01
目白で2DK1マソってのを知ってる・・・

出るって有名な物件・・・

163 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 00:02
>>160
あ、あの・・・な、な、何故に・・・
秋葉原???

164 :名無しさん@HOME:03/08/30 00:16
>>163
とりあえず山手線まで出れば、
通勤に便利なケースが多いので、そう書いただけじゃないかな?
平井って言うだけじゃ、既知の人以外は
場所のイメージがつかみ難いでしょう。


165 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 00:26
>>164
ああ、そういう事か!!
ビクーリしたよ、そりゃ、本人かはわからないけど・・・
(私、まだ、IPメガネも買ってないし!!藁)
江戸川区が勤務地って書いてあったような気がしたから。

確かに「平井」だけじゃ・・・不明だね・・・(^^;;
大昔、TVに出てた人が、
あの電車から見えるマンションにいたような気が・・・
そんな噂を耳にした事もあったなー。

166 :名無しさん@HOME:03/08/30 00:33
>>157
コテの馴れ合いはTPOをわきまえてね。

167 :名無しさん@HOME:03/08/30 00:38
マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 00:26さんが>>120で書いた
【23万】
家賃7万
子供費1万
食費2万
光熱費2万
通信費1万
旦那お小遣い2万
自分お小遣い1万
ですが、消耗品代や医療費、交通費、保険など抜けています。
貯金はまず無理。


168 :まゆみ ◆sseFlYpxk. :03/08/30 01:58
こんばんは。
いきなり落ちてすいませんでした。
とりあえず家賃のような固定のお金は手取りの3分の1以下で考えてるんで
7マンぐらいが打倒だと思うんです。(厳しいと思うけど)

マイデータさんの>>120もかなり参考にしてみようと思います。

169 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:02
>>166
意味不明!!
夢の世界の住人???(藁

>>167
医療費は、どおだろ???
子供は・・・お金かからないし・・・
交通費は、手取りに含まれてるのかな?
消耗品は・・・23万なら、我慢!我慢!!
化粧品は試供品でどおにかして・・・
他は、親から送ってもらえ!って感じかな???(藁
保険か!!ボーナス一括でどうにかなるんじゃないかと。

170 :まゆみ ◆sseFlYpxk. :03/08/30 02:04
家計が苦しくても貯蓄は必須ですよねぇ。
ケチケチ生活は慣れてるんでなんとかなると思います。
今は化粧水とかも全て100均ですし・・・(恥

171 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:08
IPメガネも分からんのか?

泉ピン子のメガネのことだよ!

172 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:09
ただね・・・母乳がイパーイ出れば・・・
ミルク代は浮くけどね・・・
母親が栄養取らなきゃならないし。



173 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:15
>>168
総武線沿いの千葉市某所。
駅から徒歩8分、2DKのアパート7万円に住んでた事がある。
東南角部屋、駐車場付き。
大家さんが豆な人で、ハイツとはいえキレイで住み良かった。
職場は都内ですが、総武線って足が速いから充分通勤圏内。
夜はちょっと寂しいけど、住環境は良くて、
車があれば大型安売り店はいっぱい。いいとこでしたよ。

174 :まゆみ ◆sseFlYpxk. :03/08/30 02:15
母乳は運次第でドキドキです。
私の母は結構たくさん出たみたいなんで遺伝してくれてたら・・・
って思ってるんですけど。

ちょっと今から東京の家賃とか調べてみますね。

175 :熊猫 ◆Panda/IUss :03/08/30 02:17
>>120をベースにいじってみますた。

【23万】
家賃 7万
子供費 1万
食費 2万
消耗品 5千円
光熱費 1万5千円(ガス電気水道、各5千円)
通信費 1万
旦那お小遣い 2万(タバコ酒などここから)
自分お小遣い 1万(化粧品とかはここから)
保険 旦那さんを中心に掛け捨てで1万以内
医療費 1万(何事もなければ貯金に回す)

交通費がいくらかかるか検討つかないけど、残り5万〜2万貯金して
こんなかんじなら「ひとまずの生活」はできるのではと思います。
東京って家賃高いんだね…

176 :まゆみ ◆sseFlYpxk. :03/08/30 02:22
家賃もそうだけど食費2マンってのも相当頑張らなきゃ大変・・・
あと私の携帯も不必要かな・・と見直す部分多しです。

177 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:23
>>169
関西をいじる句を詠まれても全然面白くないから。
そういうのは馴れ合いスレでやれってことかと。

178 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:24
旦那のお昼は、お弁当?外食?社食?
ここら辺も問題なんだよね。

保険の掛け捨てか!!
いいかもしれない・・・安いしね♪

179 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:24
>>176
タイヘイなどの食材宅配を利用してみてはいかが?

180 :まゆみ ◆sseFlYpxk. :03/08/30 02:26
>>178
しばらくはお弁当でガマンしてもらう予定です。

>>179
食材宅配は安くつくんですか?
持ってきてもらえるし便利ですね〜。

181 :まゆみ ◆sseFlYpxk. :03/08/30 02:27
さて、夜も遅いので今日はこの辺で落ちます。
色々親身になってくれてありがとうございました。
また明日来ますね。

182 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:29
お弁当なら、どおだろ???
もう少し、食費を増やした方がいいかも。
(小食か大食漢かによっても違うけど!!)

183 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:33
弁当だとあと1万アップだな

184 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:43
なんか・・・人んちの家計費を見直すなら・・・
自分の家計費を見直した方が・・・
そんな気分になってきた・・・(涙



185 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:44
>>175
3ヶ月で気が狂いそうなプランだね。

186 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:45
マイデータの家は、お金持ちだから見直す必要ないでしょ。
なんたって奥さんの小遣いが、7万のお家ですものね。

187 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:47




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





188 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:48
家賃7万
子供費1万
食費2万
光熱費2万
通信費1万
旦那お小遣い2万
自分お小遣い1万

まいでーたが書いたやつ
これから検証するとまいでーた宅の月収は161万

189 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:48
>>186
あのさ・・・5万〜7万なの。
7万で統一しないでくれる!!
光熱費もお小遣いも変わらないや・・・(涙


190 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:51
光熱費もお小遣いも変わらないや・・・(涙

マイデータの小遣い5〜7マソ
光熱費      5〜7マソ

という事ですか?

191 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:52
光熱費に7万・・・かかりすぎだよ

192 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:52
>>188
???

193 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:53
>>191
かかりすぎかどうかは月収によるだろ。
まあ161万あるならいんじゃない?

194 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:54
>>192
自分お小遣い1万 ×7(万)=161(マイデータ旦那の給料)

という計算をしました。

195 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:54
通信費を入れて、7万くらいだよ。
マジレスだけど。

196 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:54
>>193
月収に、じゃなくて、光熱費のむだ使いだよぅ
そんなに大きな家に住んでるの?>マイデータ

197 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:55
>>195
通信費は光熱費に入らん

198 :194:03/08/30 02:56
間違えました。
1万 ×7(万)=7(倍)
7万 ×23万 =161万

でした。

199 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:57
通信費2万
小遣い5万

200 :バンゲリングベイ:03/08/30 02:57
二百・・・

201 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 02:57
そんじゃ、光熱費なら5万くらいじゃない???


202 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:59
どっちにせよ
家庭コテ1の金持ちはマイデータ。

203 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:59
ガス1万、水道1〜2万、電気2〜3万ってとこかな?


204 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:00
でも>>18は獨協大学で埼玉にすんで足立区を通って
上野とかで都会〜とかはしゃいでた過去をもってそうだ。

205 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:00
旦那の月収が161万ってのはあながち間違いじゃないの?
それとも全然少ない?多い?

206 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:00
結構使ってるね。神奈川ってそんなに高いの?

207 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 03:00
>>202
違うね。
この前、他のコテが・・・もっと羽振りのいい話してたし。
少なくとも、うちより・・・はっ!!秘密・・・(^^;;

208 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:01
>>204
話の流れとか空気を読むって苦手?

209 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:01
ちなみにお台場も「足立」ナンバー

210 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:02
>他のコテが・・・もっと羽振りのいい話してたし

これって六花でしょ。
あの人はメンヘル妄想症だから除く。

211 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:03
羽振りがいい話をするコテハン

1六花
2弱酸性ビオレ
3マイデータ

212 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:04
六花は母子家庭を笑われたら
「今月再婚する」と見栄をはってたのに
結局別れたそうです。

だからボッシーっていわれちゃうんだよ!

213 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:04
もうコテの話はお腹イパーイ

214 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:04
>>210
そう言えば最近みなくない?

215 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:05
>>213
それなら他のスレにどうぞ。

216 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 03:05
いや・・・少なくとも・・・数人は・・・(涙
はっ!!

もう寝るわ。
オヤスミ!!いい夢見てね。
明日も元気でファイト!!


217 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:05
スレ違いは215

218 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:06
>>214
9月も半ばに差し掛かった頃に北海道でアパートで腐乱死体が
発見されるんじゃないの?

219 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:06
>>203
使い杉だ罠。
うちなら3万もあれば済む。

220 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:08
マイデータが居なくなっちゃったー
ツマンナイ。

221 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:08
ヲチお願いします。

旦那月給:70マン
家賃:(15マン旦那口座から引き落とし)
光熱費:(旦那口座から引き落とし)
買い物代:15マン(毎月子供に10マン貯金してます。)


隣りの駅に姑が1人で一軒家に住んでいて
部屋がたくさん空いてます。そこに住めば
月に15マン浮きます。皆さんだったら同居しますか?


222 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:09
六花は名無しで潜伏中

223 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:09
>>221
ここはオチスレじゃないんだけど?

224 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:09
>>221
同居するする。ゼッタイする。何があっても我慢する。

225 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:10
>>221
二世帯住宅なら同居してもいいかな。

226 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:10
>>221
「家賃」って・・・
それだけ収入あるのなら買った方が良くないですか?

227 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:11
昔は家計をオチしてもらうスレがあったけど
今はないのかな?
>>221はとりあえず立ててみたら?

228 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:11
>>226
でも家を買っちゃうとずっとそこに
すまないといけないじゃないですか。

229 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:12
いいな。70万・・。

230 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:12
>>221
すっげ〜!!!!
すげえ金持ち〜!!!!!!

231 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:13
>>228
ずっと住むのに不都合でもあるの?

232 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:13
>>221
同居しなよ!余ったお金でオフやろうW

233 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:14
>>227
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1061366188/l50

234 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:14
>>231
この先子供がどこの学校に入るかわからないし
マンションなら都内どこでも好きなところに住めますよ。

235 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:14
貧乏な>>1は見る影もないw

236 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:15
>>233
ありがとうございます。そっちに行きますね。

237 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:15
>>1の彼は若者だから23マンなんですよね?

238 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:16
>>234
子供の進学についてまだ考えていないのかな?
都内に永住する予定ならある程度どこでも可能だとは思うけど。

239 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:19
それにしても、無計画に子供つくって「生活どうしよう?」じゃないでしょーに。
ちと呆れる。

240 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:20
>>238
まだ赤ちゃんなので・・狙ってる幼稚園に入れたら
その近くに住もうかとも思ってるんです。
都内から出る事は考えた事ないんですけど
飽きっぽいので一軒家は自分に向いてない
と思ってます。

ではスレチガイ失礼しました。


241 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:20
呆れようが現実にそうなっては致し方あるまいて。

242 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:22
>>241
ハゲド。
これからの事を考えるしかないべ。

243 :名無しさん@HOME:03/08/30 09:36
東京では23万は無理なんですか?高いね

244 :名無しさん@HOME:03/08/30 09:42
>>211
年収スレに顔出さないコテハン
 ● 本当は貧乏だから
 ● 下世話な話は嫌いだから
 ● 本当の金持ちは生活費の細かい流れは把握していない

245 :名無しさん@HOME:03/08/30 10:26
ていうかマイデータのお宅の収入はほとんど残業でしょ?



246 :名無しさん@HOME:03/08/30 11:43
>1乙。
詳しくお話したいのでココじゃ騒がしいから実際会って語りませんか?
いや、マジで。ハゥハゥ

247 :名無しさん@HOME:03/08/30 11:49
今育児板で「医師・歯科医師家庭の子育て」スレで
医者の妻がいかに自分達が金持ちか(ベビーシッターだの自慢話の)とか
歯科医師をばかにするレスとかでやりたい放題だったので
思い上がるなってレス入れたら
「お前も歯科医師妻だろ」っていじめられた〜。
あいつらはリーマン妻は人間以下だと思ってるふしがある。
誰か暇な人援護して・・・。
手取り20万台で何が悪いの!!


248 :名無しさん@HOME:03/08/30 11:57
>>247
今そのスレ見てきたけどひどいね。
病気になっても病院かかるな、ときたもんだ。
医者の妻って高ビーと言うより腐ってる。

なんで医者の妻が歯科医をバカにするのかもわからん。
だって自分が頭良くて医者ってワケでもないのに。
だんなの職業が自分の評価と思ってるみたいね。

249 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/30 12:03
ネタだと思うよ。周りにも石家族多いけど
みんな普通に暮らしてるよ。
あんな暴言吐くような人はいないよ。

育児もキジョも似たようなスレあるね。コワヒ・・

250 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:03
>247たん
一人でよくがんばったよ。
医者の妻だからって何様?ってのばかりだったね。
自分達が一番上、だから何言ってもいいって感じで。
私も時々リーマン妻の一人として荒らしてこようかな・・・と
思わず思っちまった。

251 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:06
>249
そりゃ、リアルであんな暴言はいてたら
自分とこの病院つぶれちゃうよ。
言わないけど腹の中では馬鹿にしてそう。
「うちのおかげであんたたちの命は・・・」って。

エリート意識プンプンでしたね。
あんたが医者やってんじゃないだろうによ!って。

252 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/30 12:06
見ない方がいいよ・・まじで
いやーな気持ちになるだけ損だよ。
あの人達が本当ならリアルでも周りにひかれてるよ・・


253 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:13
>美俺んちは年収いくら?
奥さま同志のお付き合いってあるの?

254 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:59
>>252
田舎もんはスレ違いだからくんな

255 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/30 21:39
>>245
残業代もボーナスも無し!!

景気がよければ、役員報酬くらいはプラスされるだろうけど・・・(涙
まぁ、この景気じゃ無理無理。


256 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/30 22:56
>>253
年収ははっきりとは知らない
医師会のお付き合いは時々あるけどあんま好きじゃない


257 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/30 22:57
>>254
もう来ないからご安心を

258 :うさ:03/08/30 23:51
我が家もレス下さい
旦那手取り17万(関西)妻手取り19万
家賃3万
水道光熱費15000円位
通信費3万弱
食費、雑費3万程度
医療費4万位
子供欲しくて不妊治療受けているのですが旦那の月給で子供生んでも大丈夫
かもの凄く不安です。
実家からの援助は期待できるのですが私が派遣なので産休はまず取れません。
やっぱり子供は諦めたほうが無難?

259 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:54
>>258
旦那だけの稼ぎをあてにするなら厳しいかも。

出産まで頑張って貯金→出産→半年ぐらいしたら復帰
という様な感じでいけば可能だと思う。

260 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:02
生活費として22万貰っています。家族3人で12月に
もう一人生まれる予定です。
子供の幼稚園代・光熱費等の毎月支払うお金7万を引いて
15万(食費・雑費)のうち、皆さんなら月にどの位
貯金できると思いますか?
貯めようと思ってるんですが、お金が足りない月に手を出してしまい
結局、全然増えないんです・・・。

261 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:09
(別れた旦那から)生活費として22万貰っています。
家族3人で(私と元旦那との子供2人)
12月に もう一人生まれる予定です。(父親はわからない)
子供の幼稚園代・光熱費等の毎月支払うお金7万を引いて
15万(食費・雑費)のうち、皆さんなら月にどの位
貯金できると思いますか?
貯めようと思ってるんですが、お金が足りない月に手を出してしまい
結局、全然増えないんです・・・。(生活保護は私のお小遣い)

262 :260:03/08/31 01:21
>261
うわぁ〜。
こういう風に真似されたのは、初めてなので
ちょっと感動!

263 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:27
旦那父    旦那母
(他界)
|_______|
      |             
     旦那     >>260---♥ ----パート先の店長
    (失踪中)    |   ←月22万   │
      |______|            │
        │   │            │
      子供@  子供A         子供B
                         (予定)

264 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:32
店長「260君、今月のパート代だ、ご苦労様。」
260 「ありがとうございます。」
店長「それと、今月のお手当てだ。」
260 「店長いつもすいません。」
店長「今夜いつものところで・・・いいね?」
260 「あの・・・今日はその・・・」
店長「だめなの?他にお手当てあげたい子はいくらでもいるんだよ」
260 「行きます!今夜ですね。」
店長「いい子だね、金がいるんだもんな。子供2人もいたら大変だもんなウヒヒ」

265 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:36
260「店長じつは子供ができました。」
店長「本当かい?俺の子だって証拠はあるのか?金で愛人になるような
   女だから、俺以外とも寝てるんだろ?」
260 「そんな事ありません」
店長 「で?俺にどうしろって言うんだ?」
260 「私、産みます。」
店長 「産んでもいいけど俺はその子供の事は知らないよ。渡すのも
    今まで通り月22万、別れたらそれまで。」
260 「わかってます。」
店長 「俺、妊婦とやるのは初めてなんだよ。中田氏するぞ。楽しみだな」

266 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:38
1=デキ婚のDQN.
この時点でもうだめぽ

267 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/31 01:38
羽振りの良い店長だなー。
業種は何よ???(藁

268 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:42
子供@「お母さん、いい加減そういうの辞めてくれないか?」
260  「何?お弁当のタコウインナーの事?」
子供@ 「とぼけるなよ!この売女!俺はこんな汚いババアと暮らすのはウンザリだ」
260  「親に向かってなんて事言うの!」
子供@ 「学校で知らないやつなんて一人もいないぜ。
     あいつの母親はたった22万のために愛人作って
     挙句に妊娠までしたってな!!」
260   「・・・」

269 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/31 01:44
子供は幼稚園児で・・・
ちょっと言葉使いが・・・(^^;;

しかも・・・学校???あれっ???

270 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:46
子供A「お母さん、今日学校でね、なんでお父さんがいないのに
    あなたのお母さん妊娠してるの?って上級生に言われた。」
260  「それはな、お父さんとお母さんが離れていても愛し合ってるからなの」
子供A 「うそ!そんなのうそ!私ちゃんと知ってるよ。
     エッチな事しないと子供はできないんでしょ?みんな知ってるんだから!」
260  「・・・」

271 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:51
姑「あんた、いい噂聞かないけど何て事してくれてるの?」
260「人の噂なんて嘘ですよ、義母さん」
姑「見たよ、勤め先の店長さんとラブホテルに入って行くところ」
260「そ!それは・・・」
姑「わるいけど籍を抜いてほしいの、こんな嫁がいるなんてご先祖様に
  申し訳がたたないでしょ。」
260「・・・」

272 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:59
260の届かない手紙

あなた・・・あなた今何処にいるの?
どうして失踪なんてしたの?
私は生活の為にパートの他に売春まがいな事もしています。
あなたが帰ってきたらびっくりするでしょうね、お腹に子供がいます。
私は何処まで落ちていくのでしょう・・・
あなた・・・あなたは元気にしてますか?
今でも私や、子供達を思い出したりしますか?
私はいつもあなたの事を思っています。

273 :名無しさん@HOME:03/08/31 02:03

新聞の片隅に260の記事がこっそりと載ったのはそれから3日後でした・・・
誰にも気づかれないような、それは小さな小さな記事でした。

   ====== 尚、260は無期懲役 ========

                               完

274 :名無しさん@HOME:03/08/31 02:07
どうして260にここまで粘着するか笑える。

不倫ちゃんなのか?粘着さんて。

275 :名無しさん@HOME:03/08/31 02:19
ナミ?ナミなのか???


276 :名無しさん@HOME:03/08/31 02:20
>>274
粘着ってか暇つぶしだろ。
いんじゃない?面白いから。

277 :名無しさん@HOME:03/08/31 11:01
おはようございます、260です。
すごい面白かったです!
ありがとうございました。
本題の方は、もういいです。楽しんだのでもう満足


278 :名無しさん@HOME:03/08/31 12:10
子供もいるのにアパートの2DKで、
ベビーカーを夜通し共有部分に放り出してる人がいて、
旦那の手取りが少ないのかなあと思う。


279 :名無しさん@HOME:03/08/31 13:10
私はパソコンで簡単にできるビジネスで高収入を得てます!
HPを見てもらったらわかると思いますが、
違法性は全くないので安心だし、
誰にでも簡単にできるのでほんとにオススメです!

最初に登録費用として1万円かかっちゃいますが、
すぐにその何十倍ものお金を簡単に手にすることができます。
私も1万円もかかるのか・・・と始める前は思いましたが、
始めてみたら元はあっというまにとれるどころか、
その何倍ものお金を手にすることができました!!
詳しくはこちらのページにあります。
ttp://finito-web.com/tsjapan/

280 :名無しさん@HOME:03/08/31 13:29
>>279
本当に儲かるのであれば売り上げ金の中から1万円引けよ。
胡散臭さバリバリ

281 :名無しさん@HOME:03/08/31 13:32
業者にレスしても仕方ない

282 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:33
1さんの物語もキボンヌ!

283 :名無しさん@HOME:03/09/04 22:39
多くの一般人が普通では知りえないような裏情報・裏技をお届けしています。
懸賞、携帯、出会い系の本メアド・個人情報漏れ見れる方法、ネットビジネスの
裏情報、頭の使い方ひとつで短期にお金を得る方法等多種多様です!!
伊東家の食卓など比べ物にならないほどの高レベル!

http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?noscrubs

284 :名無しさん@HOME:03/09/04 22:55
23万。普通に生活できると思うけど。
だって月の手取りでしょ? ボーナスはあるんでしょ?
●住居費=9万(2DKのアパート、コーポクラスなら探せばある)
●光熱費電話代=2、5万
●食費=3万
●子供費&厚生費=1、5万
●雑費=2万
●夫小遣い=2万

これでも3万余るよ? 被服費などはボーナス払いってことで。

285 :名無しさん@HOME:03/09/04 23:01
>>1 団地に入れば?

286 :名無しさん@HOME:03/09/04 23:16
取り合えず、旦那の会社って何区?

287 :名無しさん@HOME:03/09/05 00:18
旦那の手取り25マン。
家賃11マン。
なんとかやっていけてるよ。

288 :名無しさん@HOME:03/09/05 00:23


289 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:54
>>287
カツカツだなプ

290 :名無しさん@HOME:03/09/11 15:29
かっつかつ

291 :名無しさん@HOME :03/09/11 16:15
>>287
捨て奥

292 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:11
>>287
家賃11万て。。。

293 :名無しさん@HOME:03/09/12 08:00
手取り22万で家賃8万とか、いっぱい居るんじゃ?
確かに287はかつかつだけど普通だよ。
嫌な世の中だ。

294 :名無しさん@HOME:03/09/13 00:35
>>288-292
関西では若い夫婦なら普通にいるよ。

295 :名無しさん@HOME:03/09/13 00:37
>287
家賃をどうにか安くできないものなのかね?その分
将来何かあった時のために貯金しておいた方がいいよ。

296 :名無しさん@HOME:03/09/13 00:39
公営住宅とか入れないのかね。

297 :名無しさん@HOME:03/10/05 00:35
て、いうか実際30代でも手取り23,24万が多いんじゃないの?
ほんとにみんなもっと貰ってるの?
30代後半でもだいたい20万後半が多いと思うんだが。

298 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/05 00:41
2ちゃんで犯罪予告をして逮捕される香具師は大抵、無職or学生でつ。

299 :名無しさん@HOME:03/10/05 00:46
公営や都営は年収が決まってるから調べてみてね。
確か300万くらいもらってたら入れないから。。。

300 :名無しさん@HOME:03/10/05 05:53
スマソ
ただ、300が取りたかっただけです

301 :名無しさん@HOME:03/10/05 17:34
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


302 :名無しさん@HOME:03/10/06 00:10
都営は年収300マソくらいなら余裕で入れるよ。

303 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:46
うちの地域は月収20万以内だな。
でも年収500万の人もいる。
ど田舎でスラムに建ってるようなところなら空きがあるので
入りやすいらしい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)