5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びっくりした!!

1 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:11
給食のおばさんの平均年収 840万円
学校警備員の平均年収 1,050万円
http://www.ne.jp/asahi/akihiko/kawade/nl1/kusei.htm



2 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:24
よし、
私の再就職先は給食のおばさんに決めたぞ。


3 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:25
昔から給食のおばさんの退職金は高額で有名じゃん。

4 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:27
元婦警の叔母さんが、給食のおばさんの採用通知を蹴って
警察署の事務仕事を取った。

これってお得?

5 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:30
>>4
それは給料云々ではなく
仕事内容で決めたんではなかろうか?

給食のおばさんって結構ハードらしいよ。

6 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:36
どうしたら給食のおばさんになれますか?
募集はどこでやってますか?

7 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:37
まずは栄養士の資格をとりましょう

8 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:37
役所言に行って聞いて味噌

9 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:40
>>7
給食のおばさんと給食の栄養士は別の仕事だよ。

10 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:42
給食のおばさんって運がいいか
コネがあるかしないとなれないよ。

11 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:43
小学校の先生はいくらくらい?

12 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:43
>>9
それは、
給食のおばさんはただ与えられたメニューを作ってるだけだから?
メニューは栄養士が考えるから?

義母は学校で給食のパートしてたことあるけど
栄養士の資格がないと社員としては扱えませんと言われたらしいです。。

13 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:45
>>12
ぱーとでもいんじゃないの?
ていうかさ、給食のおばちゃんの殆どはパートだよ。


14 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:50
>栄養士の資格がないと社員としては扱えません

それは栄養士の仕事しか正社員はないって事では?
地域にもよるんだろうけど・・・

15 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:51
えっそうなんだ!
知らんかった・・・
確かに週4日10時〜13時の勤務で
月に6〜7万くらいはもらえてたみたいだけど。。。

年収900万って社員ってことじゃないの?
パートだとフルで働いてもそこまでいかないと思うけれど・・・

16 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:52
>>15
>>13さんへのレスです。

17 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:53
給食のおばちゃんになるには

●市長や助役さんと知り合い
●給食センターの長老orお局と知り合い

どちらかが必要。

18 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:54
>>14
そうかもしれないですねぇ。。
義母がいうには学校給食はパートで来てる人がほとんどで
責任者みたいな人が1〜2人いたらしく(交代できてたようです)
その人達が社員なのかも・・ですね。。

19 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:55
得に給食のおばちゃんいなろうとも思わんけどな…

20 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:55
>>15
あんたの貧乏村はどうかしらないけど
うちの方の市の職員はパートでも社員と同じ待遇でボーナスもでるし
初めてのパート代で15〜18万くらいだよ。

21 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:56
>>17
あーそうかも知れませんね。。
義母はバリバリの地元人間なので
先祖代々から市長さんとはどこかでつながりがあるかも・・です。
(あくまで予想ですが)

22 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:56
私は給食のおばちゃんになりたい!!
これが民間の仕事で給料月8万ならやらないけど、20万とかそれ以上
もらえるわけでしょ?やるよヤル!

23 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:58
先祖代々から市長さんとはどこかでつながりがあるかも・・

すごいね〜おたくの市長さんって10000歳くらいか?

24 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:58
>>20
あんたって呼ぶなんて随分と失礼な方ですね。
確かに貧乏村ですがw
それと、私ではなく働いていたのは義母です。

25 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:58
市長と知り合いで給食のおばさんしか紹介してもらえないって
事は、自分が思ってるより知り合いだとは思われてないんだよ(藁

26 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:59
村と一緒にされても・・・

27 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:59
よく知り合いのお母さんが、給食のおばさんだって人聞くけど、
だいたいはパートで安給料でしょ。見たところだいたい給食のおばさんの家って、
そんな裕福じゃないみたいだし。
>>1のは、おそらく公務員で栄養士の人では?

28 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:59
>>23
言葉をそのまんま受け取るとは・・・
ようは昔からいる人間・家系なので・・って意味ですよ。
市長さんから引継ぎとかあるでしょ?



29 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:00
村民はあんたと呼ばれると都会の人に馬鹿にされてると錯覚します。
村民はあんたと呼ばれると都会の人に馬鹿にされてると錯覚します。
村民はあんたと呼ばれると都会の人に馬鹿にされてると錯覚します。
村民はあんたと呼ばれると都会の人に馬鹿にされてると錯覚します。
村民はあんたと呼ばれると都会の人に馬鹿にされてると錯覚します。
村民はあんたと呼ばれると都会の人に馬鹿にされてると錯覚します。

30 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:01
>>25
義母は自分でしたいと願い出たようなので
そこら辺のことは知りません。

>>27
確かに義母は裕福じゃありませんw
だから50過ぎてもせこせことパートして働いてるんじゃないですか。。

私も社員になってる人は公務員かな〜と思いましたね。

31 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:02
>5
>給食のおばさんって結構ハードらしいよ。

50代の給食のおばさんなど、身体ボロボロだし
たいして仕事しなくて役に立たないのに
病休年休で1年の半分くらいしか仕事せずに
給料の満額ゲト。
もちろん、高額の退職金も満額ゲトのためですな。

32 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:03
ごめんなさい。私は住まいは都内ですが
義母が、、、貧乏村在中なんですねw

住まいに関係なく初対面の人に「あんた」ってのは失礼でしょ?

33 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:04
>>31
人によるんでは?
50代でも元気な人は沢山いますよ。

今は義母は赤帽のパートしてますがw

34 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:11
私は独身時代、恥ずかしい話ですがずっと県庁でバイトしていました。
26歳まで勤めてましたがその時のバイト代が29万、ボーナスはだいたい
50〜60万(年)だったと思います。
民間のバイトよりははるかにいいとは思いますよ。

35 :34:03/08/29 11:13
書き忘れましたが手取り金額でそのくらいでした。

36 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:15
シダックスに勤めれば、給食のおばさんになれる。

37 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:16
>>35
社内恋愛?
あんたの学歴は?

38 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:17
>>36
シダックスはパート代が安いから嫌だ。
カラオケ屋の方で働いた事があるけど安すぎ。

39 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:18
契約社員になると思われ>シダックス

40 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:21
>>37
高校を卒業して、専門学校に入学したけど一年で辞めて
地元に帰りました。
そして働き初めて23歳で結婚。ありがちですけど県庁職員です。
その後3年勤めたけど
そろそろ限界かな?と思って辞めました。

41 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:22
>>39
そんな制度はないと思われ。

42 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:23
>>40
体でも悪かったの?

43 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:12
婦警が年を取ると緑のオバサンになるのかな?

44 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:18
給食のおばさんって公務員?

45 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:21
それより>>1のリンク先見てみどりのおばさんが
結構高いのにびっくりした。

46 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:23
>>44
リンク先に出ているのは公務員扱いでは?

47 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:23
このリンクは給料高すぎるから民間委託にしろやゴルァ!ってサイトみたいだね

48 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:24
しかし近所のみどりのおばさん、ボロ屋に住んでたけどな・・・

49 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:26
これも楽して儲けられるみたい。
http://shinsho.shueisha.co.jp/toranomaki/010821/

50 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:45
学童クラブって学校の先生じゃなくて学童クラブ専門の人がいるんだ・・・
年収767万。
学童に預けてる兼業ママさんより年収イイかもね。

51 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:00
金持ちがみんないい家に住んでいい物を着てるわけではない。
また貧乏人が汚いアパートに住んで流行遅れの服を着ているわけでもない。


52 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:05
倹約してるから余計に金持ち、贅沢してるから余計に貧乏って事ですな。
まあ、基本って言えば基本だな。

53 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:52


54 :名無しさん@HOME:03/08/30 09:56
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm


 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。

台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。

燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。

55 :名無しさん@HOME:03/08/31 11:02
4月から地方公務員やってて驚いたのは仕事せずにWinのカードゲーム
一日中して11時45分ぐらいに弁当を買いに行き午後もカードゲーム。
5時過ぎたら着替えだし、15分には消えている。
一日見ててした仕事は判子2回押しただけ。
こんな局長の昨年の年収を住民税の手続きの仕事してて見て驚いた。
なんと1010万円!!
仕事らしい仕事全くしないで1000万超えてます。
コイツの退職までの給与と退職金、年金で1億円以上必要と思うと本気で殺意を覚えます。



56 :名無しさん@HOME:03/09/04 23:46
それはヒド杉。

57 :名無しさん@HOME:03/09/21 20:18
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

58 :名無しさん@HOME:03/09/21 21:42
昔さ、給食の肉を持ち帰りまくった給食のおばさんがつかまってたよね。
何年もやってたから入学してから卒業するまで丸々6年間
肉を食べてない子までいたそうなw

つわものおばさん今どうしてるかな。。退職金無しだよね。

59 :名無しさん@HOME:03/09/24 10:41
びっくりした!!

60 :名無しさん@HOME:03/09/24 11:02
うっそ〜。学童って学校のある平日は4時間くらいだよ。
夏休みは10時間くらいだけど交代ででてるし。
一人で全勤務にしても時給いくらだよ〜。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)