5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★義父母を殺す方法を研究しよう★9

1 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:29
日頃の恨みをこのスレでわかちあい、
みなで義父母を殺すための研究にいそしむためのスレでございます。
義父母がDQNなら、義兄弟もDQN、そんなあなたを歓迎いたしますわ。

このスレのお約束はsage進行。Mail欄にsageとご記入ください。
マターリ進行を心がけましょう。

過去ログ等は>>2へ…

2 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:30
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/993524268/
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪A
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1004278160/
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪B
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1010199547/
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪C
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1018050254/l50
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1028484946/-100
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1037276098/l50
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪 7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044766382/l50
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1053646150/l50

3 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:31
このスレの住人であることが、お気に入りでばれてしまうと困るという方は、
「ジョニーでゴー!のお料理お役立ちリンク集」
http://members.tripod.co.jp/jonnygo/

トップページのまず目に付く「ジョニーでゴー!の」
の「ジョニーでゴー」をクリックすると、この家庭版に
直リンクしています。
「の」の部分をクリックすると、このスレに直リンします。

目立たないよう、分からないよう工夫してみました。
実際にページ右側の部分は料理サイトへのリンク集となって
います。

4 :吐き出させてくれ〜:03/08/25 20:34
>>1
新スレ乙です〜!
いやぁ、素敵なスレですね〜

5 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:35
なんかタイトルが長すぎますといわれて
左右の ★怨★死 殺★呪 が入れられませんですた。
諸先輩方ごめんなさい。

ちなみに6まで過去ログhtml化済でつ
1 http://life.2ch.net/live/kako/993/993524268.html
2 http://life.2ch.net/live/kako/1004/10042/1004278160.html
3 http://life.2ch.net/live/kako/1010/10101/1010199547.html
4 http://life2.2ch.net/live/kako/1018/10180/1018050254.html
5 http://life2.2ch.net/live/kako/1028/10284/1028484946.html
6 http://life2.2ch.net/live/kako/1028/10284/1028484946.html


6 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:38
>>1乙〜!!
さぁさ、厨が湧く前に他スレageと参りましょう♪

7 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:50
ワラ人形

8 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:54
スレたて乙華麗様。
ジョニゴの恵みがありますように。
1さんへ。

9 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:14
┌───────────────┐
│                      .│
│       +  +        慈 │
│   +          +       │
│ +              +  悲 │
│+  Ψ.  苴    凸. ノ|  +     │
│    |  ∩ 慈  ∩. | |      恕.│
│+  |  | |(´ー`)//  廿  +    .│
│   ¢二二   二二つ      仁.│
│ + | ノノ   \\γミ  +     .│
│    |目∪. |.   |   .○      護.│
│   +  ノ⌒ .|  +         │
│     (⌒)へ  \.        神.│
│    C(。д。)⊃ . つ ...      . │
│~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .  │
└───────────────┘

新スレおめでとうございます
皆様にジョニゴ神様のご加護があらんことを…

10 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:19
その前に死体の処分の方法を考えましょう。

11 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:28
スレ建て乙。

タイトルが長すぎますのほうは、もしかしたら後ろにスペースがあったのでは?
もしくは数字が全角か半角かの違いとか。

ふと思ったんですが、過去ログも増えてきて改行多すぎの可能性が高いなら
いま>>3にわけてあるのをうまいこと>>1にまぜられないですかねぇ

12 :名無しさん@HOME:03/08/26 11:32
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね和磨と恭子死ね

13 :名無しさん@HOME:03/08/26 12:29
フランスの施設でアポした老人の遺体で、
家族の連絡が取れなくて、引き取り手が無いのが多いとか。
新聞に出てた。

世界第2位の老人国フランスでも、
年寄りは持て余されてるのね。
第1位の日本でも・・・・ジョニゴ!

14 :名無しさん@HOME:03/08/26 13:18
もしジョニゴが叶って、遺体引取りの電話なんかあった日には・・・。
フランスのように遺体引き取り拒否したいなぁ。

15 :名無しさん@HOME:03/08/26 13:24
夏だし 焼いてからにして☆ィ

16 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:24
ttp://www.asahi.com/national/update/0826/029.html

電動ベッドで骨折事故、スイッチ無償交換 パラマウント
--------------------------------------------------------------------------------

 介護用電動ベッド大手のパラマウントベッド(本社・東京)は、
ベッドの背もたれなどを動かす手元スイッチを回収、交換すると発表した。
ボタンを押していないのに作動する可能性があるため。
顧客の情報をもとに00年8月に原因をほぼ特定したが、個別対応にとどめていた。
この5月になって利用者に骨折事故が2件起きたという。
 対象は、99年2月から同年10月までに製造、販売した
「キューマアウラ」「アウラ」「モネータ」の3機種のベッドに付いている手元スイッチで、
在宅介護用、病院用あわせて6万5千個が販売されている。
指先の分泌物などがスイッチのゴム部分に染み込んで誤作動を引き起こす可能性があるという。
 99年11月以降に苦情が寄せられて原因を特定。
その後も苦情が続いたが同社は「ベッドの動きはゆっくりで、事故が起きるほどの危険性はない」
と判断していた。しかし、問題のベッドを使っていた53歳と84歳の女性が5月、
それぞれ腰と足を骨折する事故が起き、回収を決めた。
(08/26 20:20)


骨折なんて半端な…(以下自粛

17 :名無しさん@HOME:03/08/26 23:44
前スレ、見事1000にジョニゴ神様降臨・・美しかったです。

18 :舅応援者 ◆mxNSJUTsCY :03/08/27 08:17
>>1
糞スレを立てるなと何度も言ってんだろうがボケェ!!
削除依頼して来いヴァカ野郎!

19 :名無しさん@HOME:03/08/27 08:22
ボケェだのヴァカだの言いながらもきちんとsageてて
なにやら好感がもてますね>18

20 :19:03/08/27 08:23
ギャーーーーーー!
そんな私がageてどうすんだ!!!
みなさんのウトトメを道連れに逝って参ります・・・御免。

21 :舅応援者 ◆mxNSJUTsCY :03/08/27 08:45
くだらん

22 :名無しさん@HOME:03/08/27 11:52
>16
すばらしいな。記事を見つけてくるあなたもすばらしいよ。
メーカーもほっとけばいいのに。

23 :名無しさん@HOME:03/08/27 12:05
病気うつすと言うことを 考えたことある。ウチの子が何か伝染病になったら そ知らぬ振りして抱かせに行こうと。でも、死んだら困るのさ。あと5年は 何が何でも借金返してもらわないと。そしたら知らない処で死んでくれ。

24 :名無しさん@HOME:03/08/27 12:28
どうでもいいが、sageてくれ。
別スレageに逝ってきま〜つ。

25 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:06
>16
骨折すれば、一ヶ月は入院してくれる。その間命の洗濯ができる。
運がよければ院内感染で(以下略)

26 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:34
>25
禿同。
家に居られるのが一番嫌!
とにかく「居る」と思うだけでウツ。

27 :名無しさん@HOME:03/08/28 00:05
ヤブな病院の情報を集めておく。
同族(病院名と院長、副院長の苗字が同じ。など)ばかりの病院もその可能性が高い。
冬になったら肺炎で(略)

28 :名無しさん@HOME:03/08/28 04:05
朝まで残ってるかな、このリンク
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1045352440/644

29 :名無しさん@HOME:03/08/28 09:52
>>28
閲覧できたが何分遠くて・・・

30 :名無しさん@HOME:03/08/28 12:45
>>29
ワロタwうちも遠いよ・゚・(ノД`)・゚・。


31 :名無しさん@HOME:03/08/28 13:53
どうしても我慢できなくなったら、西日暮里に・・・。
トメウトとともに引っ越すかも。

32 :名無しさん@HOME:03/08/28 15:52
そのときには、
ウトトメの原宿「巣鴨」で釣るのだ!

「巣鴨の近くに引っ越しません〜? 
 きっと楽しいですよ〜」

とかなんとか言ってね。

33 :名無しさん@HOME:03/08/28 16:13
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061067902/731

>どうせ殺るなら、学校押し入って子供殺るよりか
>老人ホーム押し入って老人殺った方が
>声にこそ出されないけど、いっぱい感謝されたんじゃないかしら
>
>と思う心の闇。


遠慮しないでガンガンやってくれぃ…と思う心の闇

34 :名無しさん@HOME:03/08/28 22:40
こんなこと、本当は考えたくないんだよね。
けれど現代の老人の闇(長い介護年数。ひどいボケ症状。それらから来る金銭的負担の重さ)
を思うとき、やはりどうしてもチラッと考えてしまう。

何が何でも自分の思う通りの余生を過ごしたいと言う老人。
長生きしちゃったんだからそっちが我慢してよ。
世話になると言うことは、世話してもらう側なんだから、我慢しろ。
我慢するのはこっちじゃなく、そっちなんだ。

35 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:44


505 おかいものさん New! 03/08/29 13:30
http://www.rakuten.co.jp/siriaru/193052/
敬老の日にシリマミお菓子?
ジジババ、殺す気?
あっ、姑にはいいわね(w



36 :名無しさん@HOME:03/08/30 10:08
ガイドライン板からのコピペ

25 名前:水先案名無い人 投稿日:03/08/28 12:31 ID:T4IxxZd6
厨房の頃、近所の豪邸の庭に蜂の巣があった
よくわからんがとにかく大きかったのを憶えてる
ついイタズラ心でこれに石を投げつけたら
ハチがわらわらと出てきやがったので自転車で逃走
直後「ギャー!!助けてーーー!!!」とババアの絶叫が
それでも俺は逃げた、とにかく逃げた
数日後もう大丈夫だろうとその辺を通ったら
俺が蜂の巣を襲撃した家で葬式が行われてた。
まさかあの悲鳴、攻撃対象に逃げられ、たまたま近くにいた
蜂の巣がぶら下がってた家のババアが襲われた時の悲鳴であって、
それで刺されまくった末に助からなかったんじゃ・・・・・・・・


仮にそうであっても俺のせいじゃないよな?蜂のせいだよな?

37 :名無しさん@HOME:03/08/30 10:34
ていうか、みなさん主婦の方みたいですが
俺男だけど妻の親死んで欲しいので
このスレのお仲間に入れてもらえるんでしょうか?

38 :名無しさん@HOME:03/08/30 10:38
>>37 妻の親、夫から見れば義親ですね・・・。
妻の親の悪行を書きなされ、その後ジョニゴの神の審判がくだるであろう。


39 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:01
>>37
1&前スレ960でつが男でつ。
だからいいんではないでせうか?

でもって義父、、、まだ死なない(ノДT)アゥゥ

40 :名無しさん@HOME:03/08/30 15:18
ポックリ逝ってくれたら何も要らない。
胃酸なんてあてにしてないし、
あんなイナカの不動産残されても困るし。

41 :名無しさん@HOME:03/08/30 20:29
1が男だったなんて・・・!

やはり義親はうっとおしい者なんですね。
て言うか、他人のくせに偉そうに干渉、
又は負ぶさってくるのは、嫌われて当然だすね。
ジョニゴ!

42 :名無しさん@HOME:03/08/30 20:59
思い起こせば3年前、
「後、半年から1年です」な〜んて医者の言葉を
信じた私が馬鹿だった。

今でも生きてる!

去年の猛暑を乗り切って、
今年の夏こそ!と期待してたのにこの冷夏。
ああ、また今年の冬か、来年の夏までお預け?
おフランスが恨めしい! ジョニゴ!

43 :名無しさん@HOME:03/08/30 21:06
フランスは私もうらやましい
トメの家にはエアコンがないから、来年は猛暑キボン

44 :名無しさん@HOME:03/08/30 22:26
>>41
え”?男がスレ立てたらだめでしたか?(汗

>>42
じゃあこっちの義父も長いのかなぁ、
もって数日、奇跡的に数ヶ月と言われてはや一週間。
遅くとも年内には白黒つけたいのに。。。(ノДT)アゥゥ

45 :名無しさん@HOME:03/08/31 00:14
>43
猛暑になって43の家に避難してきたりして。

46 :名無しさん@HOME:03/08/31 08:00
>44そんな事ないです〜男性がいらしても無問題!

トメが生きてたら夫の為にもよくないことがわかったので
これからは心置きなくジョニゴを唱えます。
┌───────────────┐
│                      .│
│       +  +        慈 │
│   +          +       │
│ +              +  悲 │
│+  Ψ.  苴    凸. ノ|  +     │
│    |  ∩ 慈  ∩. | |      恕.│
│+  |  | |(´ー`)//  廿  +    .│
│   ¢二二   二二つ      仁.│
│ + | ノノ   \\γミ  +     .│
│    |目∪. |.   |   .○      護.│
│   +  ノ⌒ .|  +         │
│     (⌒)へ  \.        神.│
│    C(。д。)⊃ . つ ...      . │
│~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .  │
└───────────────┘ ジョニゴ。

47 :名無しさん@HOME:03/08/31 08:05
殺す方法なんていくらでもあるだろ。
絞めて良し
刺して良し
盛って良し

ウダウダ言うくらいならさっさとGJしろよ。

48 :名無しさん@HOME:03/08/31 08:24
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*:::::         ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/

49 :名無しさん@HOME:03/09/01 00:09
46がたぶんウカーリageちゃっているのに、
48がわざわざsageているのにワロタ
実はイイ奴なのか?>>48

50 :名無しさん@HOME:03/09/01 01:05
 ひとつ残らず 焼いて。

::::::::::::::::::::::::::   '  ::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::  ;   ::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::   '  ::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::  '   ::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::   ;   :::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::   ,    :::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::  '  ノ)   :::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::  ;'_从;',_;ヽ  :::::::::::::::::::::::::
:::::::::::∧:∧ (ゝ';人,,ノY)  :::::::::::::::::::::::
::::::::::(::::...,,゚) |_ノ)'ノゝ_火  ::::::::::::::::::::::
::::::::::/::::..|/'〃'lヾlゞ''ヽ  ::::::::::::::::::::
:::〜(::::::.. ) ,,    '' ,,, " ::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::.......    "  ......:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

51 :名無しさん@HOME:03/09/01 09:15
>>1
通報しますた。予測される罪名、犯罪教唆及び脅迫。


52 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:01
>>51
このスレの過去ログ全部と、家庭板の全ての義家族・義両親関係スレ(過去も含む)を読んでね(はぁと

53 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:03
>>52タンカワ(・∀・)イイ!
荒らしはスルーよ!

54 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:40
トメスレからコピペ

892 名前:名無しさん@HOME 投稿日:03/09/01 13:12
ずいぶん前のトメ。
私が、自転車で犬の散歩(トメ家の犬)してるの見て、
自分も自転車で犬の散歩に出かけた。
見事にすっころんで、腕の骨折った。
ば〜かば〜か。
私と張り合うんじゃねぇ!


…大型ダンプでも通りかかっ(ry

55 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:51
>>54
ひもが首にからま(ry

56 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:17
犬タソだけは無事でありますように…。ジョニゴジョニゴジョニゴ…。

57 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:16
首の骨だったら(ry

58 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:19
>>57
ageちゃだめでしょ。sageでコソーリ祈るのよ。
人を呪わば穴二つ、だからね。

59 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:22
>58
ageとsageの意味が分からないのですが、どなたか教えてください。

60 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:24
>>59
そういう人はこのスレに来るにはちょっと早いわね。
もう少しよそのスレでお勉強してからいらっしゃいな。
あなたが立派に成長するのを待っているわ。


しかし、2ちゃんやるのにsage、age(進行)しらないと
天然スレ荒らしになっちゃうよ。
初心者板あたりでお勉強したほうがいいよ、まじで。

61 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:26
>59
といいつつ、しっかりsageてるあなたが(・∀・)イイ!

62 :名無しさん@HOME:03/09/01 19:33
>トメスレからコピペ

>892 名前:名無しさん@HOME 投稿日:03/09/01 13:12
>ずいぶん前のトメ。
>私が、自転車で犬の散歩(トメ家の犬)してるの見て、
>自分も自転車で犬の散歩に出かけた。
>見事にすっころんで、腕の骨折った。
>ば〜かば〜か。
>私と張り合うんじゃねぇ!

>…大型ダンプでも通りかかっ(ry

いましたよ、そういうなくなり方・・・。冬で犬が急に車道に
飛び出し、バスに轢かれてアボ。その後、わんこがどうなったかが
とても気になりますが、もう10年も前のことです。

63 :名無しさん@HOME:03/09/01 19:34
ごめん、下げ忘れた

64 :名無しさん@HOME:03/09/01 19:35
どっちかが氏ねば、片方はおのずと衰弱か、くたばっていくんでしょう?

65 :名無しさん@HOME:03/09/01 19:44
みんな、カキコするときはsageチェック確認しようね!
ジョニゴの神さまはsage進行する良い子の願いしか
聞いてくれないんだよ!

66 :名無しさん@HOME:03/09/01 20:08
場合によっては残ったほうがやたら元気になることもあるのです・・・・

67 :名無しさん@HOME:03/09/01 20:47
>>66
男が先に逝くと、女はその後20年は生きる。
女が先に逝くと、男は3年以内に死ぬ。
私の周囲の定説です。
実際、私の両祖父母、旦那の両祖父母すべてあてはまってます。

68 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:16
>>67
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!
ウト、早くトメを迎えに来てくれ〜!!!

69 :sage:03/09/01 22:44
実父、女房が死んで21年も経つのにまだ生きてやがる・・・
その定説は残念だがウチには当てはまらない・・・

義理話ではないのでsage

70 :sage:03/09/01 22:45
漏れの馬鹿ぁヽ(`Д´)ノウワァァァン!

71 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:48
このスレのお約束ですよ…

                                     ↓ここに半角で sage と、記入
 ┌────┐.  .┌───────┐           ┌─────┐
 │書き込む. |名前:|              │E-mail(省略可):|sage       .│
 └────┘.  .└───────┘           └─────┘
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|△|
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |▽|
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


72 :70:03/09/01 23:17
>71
大間抜けな漏れに御親切身に染みますた・・・(´Д`)
親父を道連れに逝ってきまつ・・

73 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:35
>>72
殿方ばかりじゃつまらないでしょう?
旅は道連れ、世は情け
うちのトメも連れてってやっておくんなまし

74 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:51
>>73
あの世でサイコーン♪

75 :名無しさん@HOME:03/09/02 00:03
あの世は退屈らしいから
うちのウトも連れてってもらって
あの世で3角関係泥沼やって楽しんでくだされ。






ジョニゴ

76 :昨日の地方紙よりコピペ:03/09/02 05:00
四国【車の前で休憩の義母はね死なす】――気付かず発進――
31日午後3時40分頃、○○○の農道で近くに住む農業、□□嫁子さん(41)の軽トラックが車の前に座っていた夫の母、トメ子さん(72)を誤ってはねた。
トメ子さんは病院に運ばれたが胸を強く打っており、間もなく死亡した。
▲▲署は業務上過失到死の疑いで嫁子さんから事情を聴いている。
調べによると嫁子さんは軽トラックの前に座って休んでいたトメ子さんに気付かないまま車を発進させたという。
嫁子さんは夫(46)、トメ子さんと三人暮らしで午後から三人で稲刈りをしていた。

77 :名無しさん@HOME:03/09/02 10:36
>>70
わざとか?
いい歳して「天然」はお馬鹿ですよ。

78 :名無しさん@HOME:03/09/02 11:08
ウト嫌いスレ253タンの鬱ウトが
一日も早くジョニゴ神様の目にとまりますように。
ジョニゴジョニゴ・・・・

79 :名無しさん@HOME:03/09/02 11:20
よそのウトのことまで考えてあげるやさしい78さん。
78さんにもジョニゴのお恵みがありますように。

80 :名無しさん@HOME:03/09/02 11:22
>>78
アナタ優しいわね
ワタシなんか自分のとこのお祈りが最優先で
よそのことまで気がまわりませんわ
因にジョニゴ状態で生きていられるより
アサーリポクーリをキボンですわ

ポックリサンポックリサン オネガイシマス (ー人ー)

81 :名無しさん@HOME:03/09/02 11:36
トメ入院キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!
アボンのあかつきには、あなたの大嫌いな大トメ様のお隣に
お席をご用意してあります。大トメ様のご遺志ですしぃ。

82 :名無しさん@HOME:03/09/02 13:39
ポックリサンに連れて行ってもらわにゃ、意味が無い。
5年も入院された日にゃ・゚・(ノД`)・゚・。

83 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:14
  ,,,,,
 ( ・e・)
彡,,, ノ



84 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:36
あっポックリサマ♪
ポックリサマポックリサマ、>>82のお願い叶えてくださいな

85 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:50
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030902k0000e040052000c.html
よりコピペ

ひき逃げ:
無免許で70歳女性死なす 東京・高校生逮捕

 東京都足立区内で8月31日、同区六町3の無職、大根美知子さん(70)が
原付きバイクにはねられ死亡するひき逃げ事件があり、
警視庁竹の塚署は2日、同区内に住む都立高校1年の男子生徒(16)を
業務上過失致死と道交法違反(ひき逃げ)容疑で逮捕した。
男子生徒は「盗んだバイクを無免許で運転していたので逃げた」と話しているという。

 調べでは、男子生徒は31日午後6時40分ごろ、同区竹の塚2の区道交差点で、
横断歩道を渡っていた大根さんを原付きバイクではね、逃げた疑い。
大根さんは頭を強く打ち約8時間後に死亡した。

 警視庁航空隊ヘリが1日、現場上空で目撃情報の提供を呼びかけたところ、
近くに住む64歳の男性が「孫から『友人がバイクで人をはねた』と聞かされた」と同署に通報した。


(ー人ー) ナムー


86 :名無しさん@HOME:03/09/03 00:25
まだ生きてる・・・・・・

先日、某讀○新聞である人が
「これからは『人生120歳時代』だと思う」
と言っていた(その人もじいさん)。←細かいニュアンスはうろ憶えです

冗談でもやめてくれ・・・・・・

87 :名無しさん@HOME:03/09/03 10:30
トメも120歳まで生きたいと私に言うよ。
寝たきりになっても毎日風呂に入れろだとか、
喉がつまらないように水分をたっぷり取らせてくれとか、
120歳まで生きるために、私に介護の心得を言ってくる。
無理だよ・゚・(ノД`)・゚・。

88 :名無しさん@HOME:03/09/03 10:41
ばばああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

89 :名無しさん@HOME:03/09/03 10:42
神様ぁ〜!
35歳の由香里ちゃんの代わりに
その2倍も生きてるトメを連れてってくださいよぉ〜〜〜!!!

ポックリッサン ポックリサン オネガイシマス

90 :名無しさん@HOME:03/09/03 11:16
>>87
寝たきりの方々にはただの「水」が最も喉につかえるのだそうで。
一見栄養豊富で良さげな牛乳も、誤飲→肺の中で腐敗→肺炎コースの危険な飲み物だそうで。

91 :名無しさん@HOME:03/09/03 11:21
だんな入院中。
6人部屋でだんな以外は皆ジジイ。
この影にジョニゴを願う人が何人いるんだろう? 

不謹慎だが、

  幸 あ れ

92 :名無しさん@HOME:03/09/03 11:23
そしてこのスレにはsageあれ

93 :91:03/09/03 11:27
>>92 ごめんよ



94 :名無しさん@HOME:03/09/03 11:33
>>93
おちついてね。あわてる乞食はもらいが少ない、だよ。
専用ブラウザ使うとsage忘れ減るよ。

95 :名無しさん@HOME:03/09/03 12:01
ワロタ
ウィットの利いた>>92のウトトメにジョニゴあれ

96 :名無しさん@HOME:03/09/03 12:14
>86
>「これからは『人生120歳時代』だと思う」
もうね、アホかと、馬鹿かと。
馬鹿も休み休み言えと、
寝言は寝て言えと、
さっさと墓に入れと、

           小一時間(以下略)。


97 :名無しさん@HOME:03/09/03 13:08
>>86
「いい人ほど早く逝くっていうんですけどねぇ。」か、
「憎まれっ子世にはばかるって感じですか?」

と、汁物を飲んでいる時に天然でサラッと…。
むせさせてやってね。

98 :名無しさん@HOME:03/09/03 13:19
>>97
新聞紙に汁物?

コーヒーに入れるクリームの会社がそういえば
115歳まで元気に生きる、それ以上は心がけ次第
なんてDM送ってよこしたことがあった
のでそれ以来コーヒークリームは本体が茶色くないものを
買うようにしてます

99 :97:03/09/03 15:04
汁物が気管に入る(味噌汁など熱い物がオススメ)

やけどor気管に入って苦しむ

放置

という事でした。スマソ

100 :名無しさん@HOME:03/09/03 15:07
実際介護中にそういう事態になって、救急車呼ばなくちゃならなくなったとき、
黙って見ているだけの人っていないとおもう。
呼んで自宅に復活されても嫌なのに、呼ばざるをえないよね・゚・(ノД`)・゚・。

101 :98:03/09/03 15:17
>>99
引用先のレス内容が
新聞に載ってたこと、についての話なので
突っ込んでみた
ワカリニククテスマソ

>>100
救急車を呼ぶ前に出来ることはあると思いますよ
何もないのに救急隊員さんの手を煩わして、切迫流産の
妊婦さんが救急車を読んだ時に間に合わないと困りますもの
家で出来る限り誤飲したものを吐き出すように手を尽くしてさしあげて
それでも駄目ならプロにお願いしなくては

102 :名無しさん@HOME:03/09/03 15:39
>>87さん
>寝たきりになっても毎日風呂に入れろだとか、
>喉がつまらないように水分をたっぷり取らせてくれとか

で・・・お姑さまは、それだけのことをしてもらえるだけの御仁なのでせうか。
あ、このスレにいらしていることが何よりの答えですね。。。

介護する側にとってムリなことは、しなくていいと思いますよ。
ましてあなたは他人ですもの・・・いざとなったらどうとでも。

それにね、そんな要求、痴呆になってしまったら忘れてしまいますよ。
「ついさっきお風呂に入れたわよ」「今お水のんだばっかりよ」
と、ナントカのひとつおぼえのように相手に繰り返す・・・

103 :名無しさん@HOME:03/09/03 22:46
祖母がボケきってうざい。
しかも徘徊までする。
夜中探し回るオヤジを見てヘコム。
今すぐにでも死んで欲しい。
っていうかシネ


104 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:45
1 :番組の途中ですが名無しです :03/09/02 18:02 ID:ROtzY1vW
3日には反小泉の急先鋒(せんぽう)の亀井静香前政調会長(66)が正式に
出馬表明するが、夕刊フジでは「高速道路の夜9時以降無料」
「70歳以上に年400万円支給」など仰天公約を独自入手した。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0902_1_16.html

105 :名無しさん@HOME:03/09/04 01:52
>100
うちの母の義父(母の母の再婚相手)がトイレで倒れたとき
冬の寒い夜だったけど、そのまま放置だったよ。
祖母は母が幼い頃、母を捨てたのだけど
年を取ったら、新しいダンナを連れて帰ってきた人。
救急隊に叱られたらしいけど
「だって脳だったら、下手に動かすと危ないって言うから
怖くて触れませんでした。」って返してた。
祖母は「●●(私)に電話して、どうすればいいのか訊け!」と言ったらしいけど
母は「●●は夜勤明けだから、寝かせておいてあげたい」と無視。
(私は茄子で、その頃一人暮らしをしてた)
でもすぐ生還してきちゃったんだけどね。

106 :名無しさん@HOME:03/09/04 09:19
母はわざと呼ばなかったんだろうけど祖母は天然オバカ?

107 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:29
>>103
大変だね。徘徊や痴呆は終わりが見えないからきっついね。
でも、このスレでは表現はもうちょっとソフトにね。

108 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:29
>105
祖母の旦那サンなんて、母にも105にも関係ない人だよね。
お母さんもそう思って、105に連絡しなかったんだろうね。

109 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:22
人間のクズだな。

110 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:30
>>109
sageよろしくね。

111 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:35
感じ悪いスレだ。
人の死、しかも義理とはいえ父母の死を願う人間はクズ。
お前らの旦那はどう思うだろうな。自分のレス読み返してみろよ?
ポックリ逝ってくれんかなーとか、本音なのは分かるが、
もっと書きようってもんがあるだろう。胸糞悪い。

112 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:48
なら、見るなよ。>111

113 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:50
>>112
しー、ジョニゴさまが降臨しないからいらいらしているのよ。
そっと見守ってあげましょう・゚・(つД`)・゚・

114 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:04
>>112
開き直りか?人の死を願うカスが。
覗きたくもねーんだが、「殺す」なんてスレタイつけて煽ってるから目につくんだよ。
それに今俺が言ってんのは倫理的、道徳的な問題なんだよ。
たとえここが2chでも、人間として許される事と許されない事の
区別がつかんようになったらお終いだろうが。

旦那にこう思ってる事を知られたらどうだ?
子どもが友達に「あいつむかつく!死んで欲しい!」って言ってて注意できんのか?
誰も常に聖人君子であれなんて言ってないんだがな。
ここの人間には理解できんか。

>>113
あなたみたいなクズと一緒にするなよ。
俺は義両親とはうまくいっとるわけじゃないが、早く死んで欲しいなんて思った事ない。

115 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:05
>>111
旦那どころか、コトメにまでこのスレを勧められましたが何か?

116 :115:03/09/05 16:06
しまった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ごめんなさい。大至急他のスレageてきます。

117 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:08
>>116
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

118 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:08
>>115
別にどうもせんが?似たもの親族、さぞ相性がいいだろうな。
素晴らしいことだ。

119 :名無しさん@HOME:03/09/05 18:00
ジョニゴ様、この残暑の中、トメは毎日元気です。
朝早くから家に来て、マシン癌トークです。
相手にするのも疲れました。
夫も朝は来ないでくれと言いましたが、家族なんだからと聞く耳持たず。
ジョニゴ様、どうかトメのマシン癌トークを止めてください。
それか『うるさい』と言い返す勇気をください。

120 :名無しさん@HOME:03/09/05 20:33
玄関先に来たら
「間に合ってます!」

朝時間つぶされると困るよね

121 :名無しさん@HOME:03/09/06 03:23
,,,,
(・e・)
彡 )
'''''


122 :名無しさん@HOME:03/09/06 03:24
  ,,,,,
 ( ・e・)
彡,,, ノ



123 :名無しさん@HOME:03/09/06 08:21
あ、ポックリさんだ。

ポックリサン、ポックリサン、ナ〜ム〜、
どうかうちのトメをよろしく…。

124 :名無しさん@HOME:03/09/06 09:20
ぽっくりさん、ぽっくりさん
みんなの願いがかないますように・・・ジョニコジョニゴ

125 :名無しさん@HOME:03/09/06 09:21
トメ、がん検診にひっかかった。要再検査だって。
「でも、今は嫁子と喧嘩してて気持ちが落ち着かないので
再検査には行かない!」と言ってるらしい。

こう言えば私が謝って「検査に行って下さい、何かあったら大変!」
とでも言うと思ってるのだろうか?
・・・・んなわけないじゃ〜ん。
手遅れになるまで病院なんて行かなくてもいいよ。
喧嘩だってきっかけはトメの暴言なんだし。
絶対謝ってなんかやるもんか。

126 :名無しさん@HOME:03/09/06 15:17
ttp://www.asahi.com/national/update/0905/044.html よりコピペ

マツタケ採りの男性、ハチに刺されショック死 山形
--------------------------------------------------------------------------------
 5日午前9時50分ごろ、山形県高畠町高安の通称・上原山でマツタケ採りをしていた
近くの無職佐藤啓二さん(71)がスズメバチとみられるハチに刺され、過敏性ショックで死亡した。
 南陽署の調べでは、佐藤さんは妻と一緒だったが、ハチに刺されたために下山。
その途中で、気分が悪いと訴えてうずくまったため、妻はその場に佐藤さんを置いて自宅に戻って
119番通報した。救急隊員が到着した時には、佐藤さんはすでに心停止の状態だった。
体にはハチに刺された跡が3カ所あったという。 (09/05 22:31)

遭難して凍死もイ(ry

127 :名無しさん@HOME:03/09/06 15:24
>>125
ラッキー!!そのまま放置でGO!!
それこそ自業自得、因果応報じゃないかと♪
トメが騒いだところで、あなたが折れることもないしね♪

128 :名無しさん@HOME:03/09/06 17:48
いや、周り(ウトや125夫さん等)が
「ほら、あぁ言ってるんだから謝りなさい、目下なんだから折れなさい」と
125タソを責めてくれることを期待しての発言と見た。
自分の手は汚さず、か弱い振りしたままで思うとおりにしたい、と。

根回し、おさおさお忘れなきよう・・・

129 :名無しさん@HOME:03/09/06 18:04
子供じゃないんだから、検査に行くか行かないかは本人次第。
放置してヨシ!

130 :125:03/09/06 19:23
レスありがとう。
幸い、夫が全面的に私の味方なので「トメに謝ってくれ」などと
ふざけた事は言われずに済みそうです。
ただがん検診に行った、と言うのが本当かどうか??
(単に息子の同情を引きたかっただけ、とも考えられる)ので
ここでガッツリジョニゴを祈っておきます・・・・。
┌───────────────┐
│                      .│
│       +  +        慈 │
│   +          +       │
│ +              +  悲 │
│+  Ψ.  苴    凸. ノ|  +     │
│    |  ∩ 慈  ∩. | |      恕.│
│+  |  | |(´ー`)//  廿  +    .│
│   ¢二二   二二つ      仁.│
│ + | ノノ   \\γミ  +     .│
│    |目∪. |.   |   .○      護.│
│   +  ノ⌒ .|  +         │
│     (⌒)へ  \.        神.│
│    C(。д。)⊃ . つ ...      . │
│~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .  │
└───────────────┘

ソシテ アシタマタ ウトトメガ ヤッテクル・・・第2次戦闘開始!かもしれない・・・。

131 :名無しさん@HOME:03/09/06 19:45
もし、>>125があやまって、再検査に行ってガンが判明したとしよう。
絶対に言われるよ。

「あの検査の時に、嫁と喧嘩をしたから、ガンになったのよ」

ってね。
あやまって、ガンじゃなかったら

「嫁が謝ったから、ガンじゃなかったのよ。ガンはストレスが一番いけないからね」

ってね。
結局嫁は悪者なのさ。
でも、喧嘩と再検査とむりやりこじつけるのもすごいよね。
全く関係ないのに・・・・・
喧嘩してても、ご飯も食べるしトイレにも行くし、テレビも見るしお風呂も入る。
買い物にも行くし、友達とおしゃべりもする。

それなのに、「再検査」だけ嫁との喧嘩のせいにして行かないトメ・・・最悪。

132 :名無しさん@HOME:03/09/06 19:57
ガンになったのは私のせいだと責めるんです・・・
とヨヨよ泣いてみるもよし
だまされやすい親戚のまえでな

133 :名無しさん@HOME:03/09/06 20:08
>>131-132
判ったからまずsageれ。

134 :名無しさん@HOME:03/09/06 20:10
出来ればsage進行でお願いしまつ・・・

                                     ↓ここに半角で sage と、記入
 ┌────┐.  .┌───────┐           ┌─────┐
 │書き込む. |名前:|              │E-mail(省略可):|sage       .│
 └────┘.  .└───────┘           └─────┘
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|△|
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |▽|
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



135 :名無しさん@HOME:03/09/06 20:41
30代でちょっと高給もらって激務でも有頂天の低レベル民間くん
30代は地道にマターリの地方公務員くん

40代で給料が下がり続けてきているのにボーナスカット、退職金廃止の低レベル民間くん
40代でも給与が上がり続けてボーナスもがっぽりのl地方公務員くん

50代でリストラされてハローワークで職探しという惨めで苦しい低レベル民間くん
50代でも昇給止まらず貯金もきっちり、勝ち組地方公務員くん  

結局まともな職が見つからず財産が底をついて一家心中の低レベル民間くん
60になって退職金がっぽりもらって家内と年金生活を送るこれからが本場な地方公務員くん


136 :名無しさん@HOME:03/09/07 06:32
  ,,,,,
 ( ・e・) tesuto
彡,,, ノ


137 :名無しさん@HOME:03/09/07 06:34
>>136
sageてねん(はぁと

138 :名無しさん@HOME:03/09/07 16:24
今日もお参り♥

139 :名無しさん@HOME:03/09/09 11:47
  ,,,,,
 ( ・e・)
彡,,, ノ

ポックリ様、ポックリ様 なにとぞうちの啓子をお連れ下さい。
パンパン!ぺこり

140 :名無しさん@HOME:03/09/09 11:54
うちのもお願いします!  I ←賽銭

141 :名無しさん@HOME:03/09/09 12:01
そうか!お賽銭忘れてたよ。
ポックリ様、啓子の分です(∩・∀・)つI (チャリ〜ン

142 :名無しさん@HOME:03/09/09 17:52
 ○
○○
○○○   おそなえ


143 :名無しさん@HOME:03/09/09 17:52
ズレた。スミ江を連れて逝ってきます(-_-)

144 :名無しさん@HOME:03/09/09 18:16
ttp://www.asahi.com/national/update/0909/025.htmlより
特養ホームで死亡事故、届けず 「併設病院で急死」装う
-----------------------------------------------------------------------------
 東京都中野区にある社会福祉法人の特別養護老人ホームで
先月、入所していた女性(78)が食事をのどに詰まらせて死亡したにもかかわらず、
施設側が警察や区役所に事故死の届けをしていなかったことが9日、分かった。
施設側は、同じ法人が運営する病院に遺体を搬送し、病院もホームでなく、
院内で急死したように死亡診断書を作成していた。
 警視庁野方署は、女性が死亡した経緯について施設側から事情を聴く。
 法人の説明や、関係者によると、事故があったのは8月2日朝。
女性は介助なしで食事ができ、親族の一人と一緒に午前7時すぎから、
自室で食事をとっていた。4人部屋だが、ほかの入所者は食堂にいたという。
 同8時10分ごろ、職員が部屋を見回ったところ親族はおらず、
女性がベッドでぐったりしていた。食事をのどにつまらせ、心肺停止状態だった。
 職員は、隣接する病院の医師らに連絡。のどからの吸引や心臓マッサージなど
救命措置を行ったが、8時半ごろ、自室で医師が死亡確認した。
 しかし、関係者によると、法人幹部が「施設で起きたことが分かると
管理責任が問われる。病院で死亡したことにする」と職員らに指示。
死亡確認から1時間近くたって、女性を急患として病院へ搬送、
午後に霊安室から出棺した。
 死亡診断書の死亡場所は「病院」。死亡時刻は、まだ自室にいた「8時30分」に
なっている。死因は、のどに詰まらせたことに触れず、呼吸不全となっていた。
姿を消した親族からも詳しい状況を聞いていないという。

死亡場所や死因なんてどうでm…(以下自粛

145 :名無しさん@HOME:03/09/09 20:45
生きてるうちにお墓を建てる人っていますよね。
建てるのはいいらしいんだけどそれにお供えとか
お参りとかは絶対しちゃいけないって聞いてたん
だけど…
うちの親がやっちゃったんです。
盆の墓参りの時に親しく付き合いをしてる人の墓が
たまたま近くに建っていて
「こういうのもお付き合いよ。」とかいいながら
水をかけて手を合わせてるんです。
おいおい、マジかよ
とか思ったんですが所詮迷信だろうと何も言いま
せんでした。
が、その親しくお付き合いしていた人は先日急に
亡くなりました。
盆の墓参りからまだ一ヵ月もたってません。
偶然だとは思いますが…

もし、義理父母が生きてるうちに墓を建てるなん
て言い出した日には…
とりあえず賛成しておこうと思います。

146 :名無しさん@HOME:03/09/09 22:02
そうですね
激しく賛成しましょう(藁

147 :名無しさん@HOME:03/09/09 22:39
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

148 :名無しさん@HOME:03/09/09 22:47
生前墓そのものは縁起が良いっていうからね。オススメですよん。
あとのお参りを怠りなきょぅ…(粛

149 :名無しさん@HOME:03/09/09 23:55
私の実家の近所では、還暦の祝いをすると、すぐに逝ってしまう人が多いので、
還暦の祝いはしない、気付いても気付かない振りをするのがご近所ルールですが、
家の義父母はとっくに還暦越えてるよ。

150 :名無しさん@HOME:03/09/10 01:56
>149 隠れて盛大に祝ってやれい。本人には知らせず、ワラ人形にでも赤いチャンチャンコ着せて

151 :名無しさん@HOME:03/09/10 04:39
本当に姑には早く死んで欲しい。
一番尿では大姑をあぼんしちゃったし(涙
その後に大舅まで・・・
何か効くのないかなぁ。

152 :名無しさん@HOME:03/09/10 10:57
ウト4年前に脳梗塞→車を運転するまでに回復→家でゴロゴロ。
トメ半年前に鬱病→自殺未遂に終わる→鬱病回復?
二人ともまだ50代で年金もなし、働く気もなし。
人に世話になっておいて毎日イヤミ言ってんなよ。

ポックリ様二人を仲良く一緒にお願いします(∩・∀・)つI (チャリ〜ン

153 :名無しさん@HOME:03/09/11 22:41
(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)



ポックリサン ポックリサン ドウカハヤクオネガイシマス……

154 :名無しさん@HOME:03/09/11 22:42
(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)



ポックリサン ポックリサン ドウカハヤクオネガイシマス……

155 :名無しさん@HOME:03/09/11 22:47
げっ! アタクシとしたことが二重カキコなんて……

失礼しました。満月目がけて逝って来まつ

156 :名無しさん@HOME:03/09/11 23:34
>>155
ちゃんとsageてるし無問題。

157 :名無しさん@HOME:03/09/11 23:36
お月様がはやく155のお願いをかなえてくれますように。
セーラームーンがおしおきしてくれるのでもいいです。
ジョニゴジョニゴ

158 :名無しさん@HOME:03/09/12 14:34
レンタルビデオ屋に行って「なにかりよっかな?」と選んでたら
旦那が嬉しそうに「これどうよ?」とジョニゴビデオを持ってきた。
旦那親は両方あぼん済み(私は会った事すらない)なので
私の親になにかムカついてるのかすら((((((( ;゚Д゚)))))))ガクブル

両親は旦那が可愛くて仕方ないみたいなんだけど
うざかったのかな・・・あんまり干渉はしないでくれてるけど
陰でドキュソ行為に及んでないかチェックしてきます・・・。

159 :名無しさん@HOME:03/09/12 16:19
>>158
モチツケ。旦那さんはこのスレの存在は知ってるの?

160 :名無しさん@HOME:03/09/12 17:48
隣市で女児の行方不明事件発生。
隣県で老婆の行方不明事件は……どうして発生しないのだ?
ポックリサンポックリサン オネガイシマス (∩・∀・)つI (チャリ〜ン

161 :名無しさん@HOME:03/09/13 04:49
>>158 映画のジョニゴは名作どす。トメイメージで汚さないで〜

162 :名無しさん@HOME:03/09/14 00:17
たしかに旦那がジョニゴを手にしたら・・・ビデオ屋で。
焦るなぁ。
旦那は実親よりも、私の親と仲がいい。
自己破産寸前で、たかり根性丸出しなので、嫌なんだそうだ。
子供時代の話聞いても、いい思い出がないそう。
どうにかして欲しい、ジョニゴ様。

163 :名無しさん@HOME:03/09/14 03:03
ばーさんや、はやくいっておくれ

164 :名無しさん@HOME:03/09/15 01:55
静かだなぁ・・・
9月15日はジジババあぼんを祈る日に制定したいところなんだが

イヤイヤ、365日いつでも祈っ・・(以下自粛

165 :名無しさん@HOME:03/09/15 14:55
  ,,,,,
 ( ・e・)
彡,,, ノ


キョウハケイロウノヒ、オオバンブルマイシマチュ
サア、コチラヘイラッシャイ
ポー ポックリ

166 :名無しさん@HOME:03/09/15 15:03
ポックリサン ハヤクミツコヲツレテッテクダチィ

167 :名無しさん@HOME:03/09/15 15:04
ポックリサン、ウチノアキラモオナガイシマツ

168 :名無しさん@HOME:03/09/15 17:00
ポックリサン、ヨユウガアリマシタラタカコモイッショニオナガイシマツ。

169 :名無しさん@HOME:03/09/15 23:04
ポックリサン、タクサンオサイセンヲハズミマスノデ、ドウカマサコトハナトアキオヲイッペンニツレテイッテクダサイ。

170 :名無しさん@HOME:03/09/16 00:06
―○○○
おそなえのおだんごです(´人`)ナムナム ミサエをヨロシク

171 :名無しさん@HOME:03/09/16 00:10
義父が以前入院したはずなのにかいふくしてるー!(ノДT)アゥゥ

本当に君は数ヶ月以内に死ぬんですか?
奇跡的にいっても数ヶ月なのに〜〜〜〜!
奇跡なんか起きるな

172 :名無しさん@HOME:03/09/16 12:13
義母とともに実父をあぼんしたくなっ(以下自粛

173 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:36
ジョニゴの神様、
どうかあのたかり糞ウトを早く連れて行ってください・・・・


174 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:37
>>173
ageた人にジョニゴの神は冷たいですよ。

175 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:43
>>173
ageた方は責任持ってsageて下さいl。
そうすれば、ジョニゴの神様もお許しくださいます。

176 :名無しさん@HOME:03/09/16 23:36
高齢化を考えるディカッションに参加した。
そこで『あなたが高齢になった時にのぞむ事は?』と聞かれたので
迷わず「安楽死です。」と答えました。
そばにいたトメらしきババから睨まれました。
やはり間違ったこと言ってしまったかな。

177 :名無しさん@HOME:03/09/17 00:22
>176 もっと言えば良かったのに。
子供や孫に迷惑をかけることなく、ボケたり介護させたりして苦労させる
こともなく、畳の上で死にたいなんで贅沢は言わないから自分のことが
自分でできなくなったらポックリ逝きたいと。

178 :名無しさん@HOME:03/09/17 08:57
>>176
いいや、正しい。
もっと言えば良かったのにと私も思う。
安楽死についての反論等は無かったの?
スルーされちった?

179 :名無しさん@HOME:03/09/17 11:26
「嫁子と話していると血圧があがる!」と言うトメ
顔合わすのも、声聞くのも嫌だけどトメの血圧が
上がるんならガンガッテ口聞こうかな・・・・。
でもトメと話した後ってものすごく疲れるんだよね。
こっちが先に逝ってしまいそう〜〜だからジョニゴ!

180 :名無しさん@HOME:03/09/17 15:18
>>178
ジョニゴ神はsageて欲しいとの仰せです

181 :176:03/09/18 00:43
進行役が話題をそらしました。
もちろん回りに迷惑をかけたくないからという理由も述べました。
しかし奴らは痴呆を理解しろ的な意見ばかり。
むかついたので終わり際に「痴呆症って人から好かれない孤独な方がなりやすいと聞いたことが有りますが。」と
いじわるな話を持ち出しましたがこれも無視。
スレ違いスマソ。
敬老の日だったんでうんざり。
5人に1人は老人だと。ああ・・・・


182 :名無しさん@HOME:03/09/18 02:38
もうしばらくしたら年寄りが一斉に死んで
今長生きしてる世代の次は食生活の変化などで
あまり長生きできないと踏んでるんですが

そしたら少子化も手伝って人口へって住みやすくならないのかなぁ


183 :名無しさん@HOME:03/09/18 10:51
私もそれ期待してます。


184 :名無しさん@HOME:03/09/19 13:03
ttp://www.asahi.com/national/update/0919/015.html
よりコピペ

心臓カテーテル検査受けた72歳女性死亡 帝京大病院
---------------------------------------------------------------------

 東京都板橋区の帝京大医学部付属病院で9日、細い管を心臓の血管に入れて
病気の有無を調べる「心臓カテーテル検査」を受けた都内の女性(72)が、
4日後に死亡していたことがわかった。
同病院から届け出を受けた板橋署は医療事故の可能性があるとして、
司法解剖して死因を調べている。
 調べでは、検査は循環器科の医師ら3人が立ち会い、9日午前11時に始まった。
カテーテル(導管)を女性の心臓左心室に入れたところ、血圧が低下するなど
容体が急変した。その後、13日午前3時ごろ、死亡した。
カテーテルを入れた際に心臓を傷つけた疑いがあるという。
 三上真弘病院長は「事故を踏まえ、あらためて手技の流れを再検討し、
再発防止に向けて最善を尽くしたい」との談話を出した。 (09/19 12:16)

---------------------------------------------------------------------
「『東京』ブランド」に弱いヴァヴァ(「コレ東京で買って来たの〜」「姉が東京に住んでるの〜」
「息子は東京の大学行ったの〜」「息子の嫁は東京出身なの〜
(よそに対しては自慢だが嫁本人に対してはコンプレックスw)」)、
病気になったら『東京の病院』に入れて差し上げましょ。ポックリサン、 オネガイシマス。

185 :名無しさん@HOME:03/09/19 13:09
>>184
ええ、ええ、
いざというときにはいい病院に入れて差し上げないと〜。(ハァト

186 :名無しさん@HOME:03/09/21 22:22
来週、またウトトメがやって来る・・・・
2週間に1度の割合で車で2時間かけてやって来て
泊まっていく。

もう勘弁してください。
マジで途中の山道で事故ってあの世へ逝って下さい。
顔も見たくない、声も聞きたくない。
ポックリ様お願いします。お礼は何でも致します。
二人とも連れてって下さい。

187 :名無しさん@HOME:03/09/21 23:36
>186
夫はなんて?

188 :名無しさん@HOME:03/09/22 01:56
お彼岸ですね〜。
ヴァヴァ早くあっちに逝かないかな〜。
ポックリサン オネガイシマス

189 :名無しさん@HOME:03/09/22 13:48
雨が降ってる…
いつもの如くチャリで買い物に逝くのかなぁ…
転ばないかなぁ…
ダンプ通らな(以下自粛

190 :名無しさん@HOME:03/09/22 18:43
はっきりと寝言を言う夫
今朝も
「仕事、どうしよう」
どうしたの?と聞くと
「あ・・・夢か・・・おふくろが死んだ夢見てた」
チッ ユメカヨ    

191 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:10
誰にも言わなきゃ正夢になったかもしれないのに〜

192 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:55
>190 朝方の夢は正夢になるというのに、勿体無いことをぉおおぉおお!

193 :名無しさん@HOME:03/09/22 20:56
いつも親切にしてくれる隣のおばちゃんのトメが亡くなりました。

4年ぐらい前から半分寝たきりで、デイケアに毎日通ったり
調子が悪いと肩に担いで病院へ連れて行く様子や、
暴言を吐かれてもじっと耐えていた姿を見ていただけに、
お通夜の時に「おばちゃんお疲れさま…」と声をかけたかったです。

以上お彼岸話でした。

194 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:21
>>193
連れて行って貰いたい香具師が…

ついでに夢ネタ
あたしゃトメにアポなし乱入されて家中のあら探しをされた夢を見たよ ( ´Д⊂ヽ
人に喋って逃がしたいのに夫と2人暮らしだょぅ ヽ(`Д´)ノ
今まで誰にも言えなくて困ってたんだ。
読んでくれた方に感謝。

195 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:24
>194
確かに読んだよ!安心汁!

196 :194:03/09/22 22:35
>>195
うぅ…ありがとう。心より感謝します。
あなたに良いことがありますように。

197 :名無しさん@HOME:03/09/23 00:53
>>194
悪夢から覚めた朝は、起きたらすぐ枕を叩きながら「バク・バク・バク」と唱えると
バクが悪夢を食べてくれるそうな…次からやって味噌。
194タンに幸あれ〜


198 :名無しさん@HOME:03/09/23 01:21
夫の腕枕の場合、
夫の腕をドツキまくってもいいですか?

199 :名無しさん@HOME:03/09/23 11:02
かまとさんと同い年になるまであと30年ちょっとの姑。

30年経ったらわたし・・・・・・(涙)

200 :名無しさん@HOME:03/09/23 13:27
>>199
うちも三十年ちょっと・・・て計算したら39年あった(鬱

201 :194:03/09/23 17:27
>>197
イイこと聞いた! ありがとう。
あなたにもいいことがありますように。

>>198
ワロタ。 あなたにも何かいいことがありますように。

202 :名無しさん@HOME:03/09/24 09:30
キモイスレだな

203 :名無しさん@HOME:03/09/24 09:31
物騒な世の中ですな

204 :名無しさん@HOME:03/09/24 13:03
言ってるだけだよ

205 :舅応援者 ◆mxNSJUTsCY :03/09/24 13:06
久々に来たがここって頭のおかしい香具師らの巣窟じゃねえのか?
本当に人を殺してみろよ。
牢屋に入れられて臭い飯食わされるぞ
それが嫌なら殺すことを考えるな知障豚ども

206 :名無しさん@HOME:03/09/24 13:28
だから言ってるだけだって

207 :名無しさん@HOME:03/09/24 13:39
>>205
そんなこと言っていてもちゃんとsageてるあなたって素敵

208 :名無しさん@HOME:03/09/24 16:08
>>207
ちゃんと良い所を誉めてあげるアナタも素敵♪

209 :名無しさん@HOME:03/09/24 17:37
>205
台風なのに、「川の様子を見に行ってくる」とか
高血圧なのに、漬物に醤油をかけて食べるのを
見てみぬ振りをするぐらいなら、臭い飯を食わなくてすむ。
犯罪を犯すつもりはないよん。

210 :名無しさん@HOME:03/09/24 17:54
>>20
バチって絶対あたると思(ry

211 :210:03/09/24 17:55
>>20 ×
>>205 ○

212 :名無しさん@HOME:03/09/24 20:39
205にバチがあたりますように!

213 :名無しさん@HOME:03/09/24 21:09
うちのトメ 人口透析中、もちろん食事 水分制限があります
うちにくると「義母さん、いつも味気ない食事ばかりでイヤでしょう?
たまには美味しい物も食べなくちゃね」と言って しょっぱーい物や味の濃い物を
出してます
私っていい嫁だわぁ・・・

義母さん、もうすぐラクにしてあげますからね・・・

214 :名無しさん@HOME:03/09/24 21:37
>>213
(・∀・)イイ!!

うちのウトは糖尿病でお菓子を持ってくとおこる。。。
早く逝ってくださいまし。

215 :名無しさん@HOME:03/09/25 16:22
>213
手っ取り早いのは、Kの多いものですね。
生野菜・果物・豆類などなど…
勧めると後日責められる可能性があるから
何気に視界に入るところに置いておくのがよろしいかと。

216 :名無しさん@HOME:03/09/25 18:28
>>215
なんだかフツーに健康に良さげな顔ぶれだ・・・

217 :名無しさん@HOME:03/09/25 19:42
>209
義実家の裏山が、雨になると崩れそうになる。
以前は心配してトメウトをうちに避難させてやっていたが、
パラ毒のキモイ義兄を伴って泊まりにきてからは
もう雨でも無視することにした。
雨降るたび思うのは、全員いっぺんに(以下略)

218 :213:03/09/25 20:40
>>216
そうなんですよ、透析患者は普通 体にいいものが食べられないんです。
旦那もトメの事は全て私任せで「仕事、仕事」と逃げまくり。
トメはトメで馬鹿のくせに私の実家を馬鹿にする・・・

旦那はしょっぱいものや水分がダメと思ってるらしく 体に良いんだからとカリウムたっぷりの
食事をトメに勧めてます。
トメも旦那の言葉を鵜呑みにして食べてます

その後ろで私が笑ってる・・・
                こんな感じでしょうか・・・?


219 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:37
>>217
なまあたたかく見守ってあげてればいいよ
でも義理親の家だけが被害にあったら、全員で217の家に
そのまま同居とかになったりするんじゃ…

220 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:39
>>219
ありうるね〜!旅行中の豪雨とかには気をつけないと。
あとは家と留守番の義兄だけ・・・ならいいのかもしれないが。
みんなでジョニゴ神様にお願いしましょう。

221 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:43
       +  + 
   +          +
 +              +  
+  Ψ  苴    凸  ノ|  +
    |  ∩ 慈  ∩. | |  
+  |  | |(´ー`)//  廿  +
   ¢二二   二二つ
 + | ノノ   \\γミ  +
    |目∪. |   |  .○
   +  ノ⌒ |  +
     (⌒)へ  \
    C(。д。)⊃ . つ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そなたの願い しかと聞き届けた…

222 :名無しさん@HOME:03/09/25 22:20
こんな話が出来るなんてここだけさ。
このスレすごく(・∀・)イイ!

223 :名無しさん@HOME:03/09/25 23:29




一番尿始めました




毎朝気分(・∀・)イイ !
しかも神聖なお祈りの場所なので綺麗にしようと
掃除にも気合が入る

224 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:39
トメは天邪鬼なので、会うたびに
お義母さん、顔色冴えないですよ〜病院に行きましょう〜
胃が悪い?!まぁ大変!検査してもらいましょう〜
腰が痛い?悪い病気かもしれませんよ!病院行きましょう〜
と、病院通いを誘っています。
必ず、私はどこも悪くないと言い張って病院行きません。
私が病院へ行こうと誘うまでは、風邪以外の日は病院通ってました。
息子に病院行き誘われたらホイホイ行くんですが
以前の、待合室老人クラブに嫌気がさしてる彼は絶対誘いません。
(トメ送迎のたびに、勝手に見合いを予約されたり、晩婚だったのでかなりうざかったらしい)

国にも貢献して、義母思いの私って鬼嫁かしら〜?
最近置き薬の補充頻度があがってるっぽいのよね・・・
ピロリ菌持ちトメなので期待度アップしています

225 :名無しさん@HOME:03/09/26 12:08
>224
ピロリ菌ですか。うらやますぃ。
けど癌はすごいお金掛かるって(末期の痛み止めのモルヒネとか)。

手遅れになるまで気づかなければ
大丈夫なのかも知れないね。

うちのトメも癌の家系。コソーリ期待してます。

226 :名無しさん@HOME:03/09/26 13:54
マツタケに似た毒キノコないかしら

227 :名無しさん@HOME:03/09/26 14:30
>226
マツタケじゃなくても、毒キノコはいっぱいあるよ。
トメときのこ狩りにでも行って、自分は食べない。なんてどう?

228 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:53
>224
大ババは大の医者嫌い。医者に行くくらいなら死だほうがましと言っている。
その大ババがひっくり返って救急車で運ばれた。
病院では前代未聞の酷い胃潰瘍と医者に呆れられた。
原因は「胃が痛い」→「置き薬飲む」→「効かない」→「新しいのを薬局で買って飲む」
→「効かない」→「新しいのを買って飲む」を3ヶ月繰り返したらしい。
医者に暴言はいて入院を拒んで自宅療養を選んだ大ババに犬猿の仲のヨメが
今までにない朗らかな笑顔で新しい胃薬を次々買い与えてらしい。
親族も生暖かく見守っています。そして阪○優勝セールで黒服買った親戚大杉。
それを聞いた従姉妹は鷹か日本一セールで買うわ!と言ってます。
ヨメは大ババの希望通りにしてるわけで…ポックリサン年末年始以外ならいつでも良いです 
ポックリサン オネガイシマス




229 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:59
  ,,,,,
 ( ・e・)
彡,,, ノ


230 :名無しさん@HOME:03/09/26 17:46
ポックリさま!
今日のニュースでスズメバチの特集でしたワ。
毒液に似た香りを調合して、ろ紙に含ませ巣の近くに置くと
それをターゲットに蜂がわらわら。
香水にして売っていただきたい。
そういえば旦那がジバンシーのπをつけてたらミツバチが寄ってきたっていってたけどスズメバチはダメなのかしら?
プレゼントに最適かも。

231 :名無しさん@HOME:03/09/26 19:41
日曜日に子供の運動会です。
ウトトメが押しかけてきます。
旦那が一度断ってくれたのですが、なんせ近距離別居。
時間も場所もばれてるので、来るのはわかってました。
弁当も用意します、もちろんウトトメ仕様の。
塩分大目にいろいろ作ろうと思ってます。
ビールも持参します。(田舎なので飲むジジババ多い)
祖父母かけっこの前には酔わせておきます。
ジョニゴ様、お願いします。

232 :名無しさん@HOME:03/09/26 21:18
>>231
骨折で寝たきりになったら、
ちとやっかいかも。
切羽詰っているのだろうが、
手段は選んだほうがいい。

233 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:06
>231
232の言うとおりだよ。
義両親は何歳?
運動会に来るぐらいだから、まだ若いんでしょ?
今の年寄りは、寝たきりになっても90歳ぐらいまで生きるよ。

塩分はいい鴨ね。

234 :224:03/09/26 22:41
>>225
常日頃、末期医療は最低限でよいと言ってるんですよ
リビングウィルを勘違いしているようなんですが
治療拒否すればモルヒネ要らないとか・・・
個人の意志は尊重しなくちゃいけませんからね〜
なので、最期までお国に貢献しようと思っていますわニコ
>>228
あー置き薬の代金は別世帯のうちが払ってるんです
最近効きが悪いと仰るので、新しいお薬買いました
本当は処方箋薬ガスターが一番いいのだけど
本人が医者を拒否しているからしょうがないですよね〜
今はトメが好きな俳優がCMやってる大将艦砲っていうのにしました

まだジョニゴまで行ってなかったころに、一度だけ病院引きずっていったんです
そこでピロリが発見されて、そのまま駆除するはずが、カメラいれたまま暴れてしまって
今もお腹で元気に生息中の模様です。
その時、実娘と思われて医者に胃の中見せられましたけど
癌に発展する可能性のあるポリープ2個と潰瘍3つ示されて
騙してでもいいから一度入院治療させろって言われてます。
でもね〜本人嫌がって嫌がって、医者に連れてく私は「鬼嫁」なんですって
ギリギリまで待って開腹手術>手遅れ閉腹>感染症でポックリっていうのが理想だわん

235 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:03
うちの臭トメ、ピロリ菌が見つかったとかで、さっそく駆除したらしい。
その話を、得意げに何度も納戸も難度も話しやがるので、チョーうぜえ。
まったく、医者も余計なことしやがって、けっ!
ヤ〇ルトみたいに腸まで届く、
ピロリ菌ドリンク、どなたか商品化をおながいします。

236 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:39
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030926-00000104-kyodo-soci
より

大衆薬で10人死亡 政府の規制緩和論議に一石

 大衆薬として薬局などで市販されている一般用医薬品で、
副作用が原因と疑われる死亡がこの3年間に10例報告されていたことが、
長妻昭衆院議員(民主)の質問主意書に対する政府の答弁書で26日分かった。
 薬剤師がいない店舗での医薬品販売の拡大は、政府の規制緩和策の焦点。
一般用医薬品は、処方薬に比べ副作用が少ないとされていたが、
死者まで出ていたことで、今後の規制緩和論議に一石を投じそうだ。
 厚生労働省によると、2000年4月から03年6月にかけて、
一般医薬品の副作用により死亡したことが疑われる症例が10例、報告された。
 死亡したのは20代から80代までの男女。
原因とみられる薬の内訳は風邪薬と発毛剤が各3例。
このほか、鼻炎薬が2例、解熱鎮痛剤が1例、漢方薬が1例だった。(共同通信)



銘柄も禿しく知りたい…

237 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:42
もういっちょ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030926-00000258-kyodo-soci
からコピペ

河口で釣りの男性2人不明 津波にさらわれた可能性も

 26日午後4時半すぎ、北海道豊頃町の十勝川河口で車2台が放置されているのが見つかった。
乗っていた同町の無職吉田政次郎さん(69)と、士幌町の無職津田範之さん(66)と連絡が取れず、
道警は津波などにさらわれた可能性もあるとみて豊頃町職員らとともに捜索している。
 道警によると、2人は家族に釣りに行くと言って26日早朝、それぞれ家を出た。
現場は砂浜で、吉田さんの車の一部が水につかり、2人の釣り道具が残されていたという。
 吉田さんの家族が「釣りに行ったが帰ってこない」と池田署に通報して署員が車を見つけた。
 地震の影響で、河口では数回にわたり津波が押し寄せていたという。(共同通信)


釣りでも津波見物でもどーぞ…

238 :名無しさん@HOME:03/09/27 00:30
>>236
ttp://www.asahi.com/national/update/0926/028.html

市販薬の副作用で10人死亡か 発毛剤、感冒薬でも


 発毛剤や総合感冒薬、鼻炎薬など薬局薬店で一般に市販されている薬品の副作用で亡
くなった疑いのある人が、00年春からの3年余で計10人いると製薬会社から厚生労働省
に報告されていることが26日、わかった。病院で処方される医療用医薬品による副作用死
亡は年間約1200人いるが、一般薬が原因と疑われる死亡数が明らかになったのは初め
て。

 民主党の長妻昭衆院議員の質問主意書に、政府が答弁書を提出した。

 答弁書などによると、発毛剤「リアップ」(成分名・ミノキシジル)を使用後、亡くなった男性
が00年に3人いたと販売元の大正製薬から報告があった。因果関係は不明という。同薬
は99年の発売直後から動悸(どうき)や胸痛などの副作用が500例以上報告された。99
年末には外箱の説明書に狭心症、高血圧の人は注意するよう表示する措置がとられた。

 総合感冒薬や鼻炎薬を使い、アレルギー性の発作のアナフィラキシーショックや、重い皮
膚障害を起こして死亡した人は6人。肝硬変の女性が肝臓の働きをよくする漢方薬「小柴胡
湯(しょうさいことう)」を飲み、間質性肺炎を起こして亡くなった例も1件あった。

 同省は「一般薬は、処方薬に比べて危険性は低いが、まれに重い副作用が起こることも
ある。注意書きをよく読んで、不調を感じたら飲むのをやめ、受診してほしい」と話している。
(09/26 17:33)

239 :名無しさん@HOME:03/09/28 09:30
>>223 この意味お教えてください・・・飲むんじゃないんですよね?

一番尿始めました
毎朝気分(・∀・)イイ !
しかも神聖なお祈りの場所なので綺麗にしようと
掃除にも気合が入る



240 :名無しさん@HOME:03/09/28 10:38
>>239
とりあえず、このスレはsage進行なので、よろしくね。
ジョニゴの神さまはsageがお好きなのよ。

241 :名無しさん@HOME:03/09/28 11:05
過去ログを読め。
話はそれからだ。

242 :名無しさん@HOME:03/09/28 14:03
ここのところ、ご近所や仕事関係の方の
ご尊父・ご母堂の訃報の報せがちょくちょくと入る。
殆どが「大往生」といって差し支えの無い年齢。

香典などはさほど負担ではないからいいのですが、
「どうしてうちにはまわってこないの」と考え出すと憂鬱ですわ。

243 :名無しさん@HOME:03/09/28 21:59
地震コナイカナー

244 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:41
トメウトの所にだけ地震コナイカナー

245 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:49
1でつ。

退院しかけた岐阜が退院の日に熱が出て
入院継続になったとか、、、(w
しぬならさっさと汁!と思ってます。

さて、このスレと共に義父の命運も尽きるんじゃないか?
そんな気持ちになりますた。

ってことで、お百度ならぬお千度レスで願をかけていいですか?

246 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:04
ジュウジュスルコトヲオイノリモウシアゲマス

247 :名無しさん@HOME:03/09/29 01:02
>>245
ありがとうございます、
それでは皆さんの力で1000まで
Dat落ちしないようにお願いします。

1もネタがあれば書き込むのでお願いします。

248 :名無しさん@HOME:03/09/29 08:51
http://www7.big.or.jp/~katsurao/fp/f-rifujin.htm

まだこっちに貼ってないみたいなので・・・・
(勇者スレのコピペですいません)

249 :名無しさん@HOME:03/09/29 12:31
>248
ハゲワロタ!小一時間ワロタ!

250 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:42
>>248
良かった、口の中になにも入ってなくて。
大爆笑だから見る人は気をつけてください。

251 :名無しさん@HOME:03/09/29 14:41
>>284
このスレには ツタンカーメン もお似合いでつ(ハァト

252 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:51
>>251
誤爆?

253 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:42
某スレをご覧になっていらしたジョニゴ初心者の皆様
このスレに降臨あそばされるジョニゴ神様はsage進行をお望みです。
必ずメール覧に「sage」と小文字で入れてくださいませ。
age続けるとぽっくり様まで逃げてしまいます。
さあ、一緒にsageで地下深く潜りながら唱えましょう。
ジョニゴジョニゴ・・・


254 :名無しさん@HOME:03/09/29 22:08
>>252
誤爆じゃないよ。>>251が言ってるのは
http://www7.big.or.jp/~katsurao/fp/f-tutan.htm
のことだね。

ここ、おばかでいいなぁ。。。

255 :252です:03/09/29 23:14
>>254
ありがとう!見てきたよ。
ちゃんと教えてくれたあなたに、なにかいい事があります様に。
いい事っていうのは、もちろん(以下略

256 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:36
>248>254
私も大爆笑!
しっかし、何処でこんなサイト見つけてくるんだ〜!
ジョニゴの神様のお導き?

257 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:54
いいことあるよ〜

Mr.ジョニゴ

(ミスドのメロディで)

258 :名無しさん@HOME:03/09/30 00:00
リフジンほすーーい!
どこで買えますか(w

259 :名無しさん@HOME:03/09/30 11:02
  ,,,,,
 ( ・e・)  ポー、ポックリポックリポックリナー
彡,,, ノ

260 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:50
あ!ポックリサン!
ポックリサンポックリサン、トメとヒキ義兄をツレテッテクダサイ。オナガイシマス。

261 :名無しさん@HOME:03/09/30 15:30
ポックリサマ、モウジキフタリメガウマレルノデ、トテモウトノメンドウナドミレマセン。
ドウカエイジヲヘツレテイッテクダサイ、オネガイデス、オネガイシマス・・。

262 :名無しさん@HOME:03/09/30 15:50
ポックリサマ ポックリサマ
オネガイシマス
ドウカドウカ ウトトメ イッキニツレテッテクダサイマセ
キョウニデモ、アスニデモ…
シアワセニナリタイ

263 :名無しさん@HOME:03/09/30 16:07
  ,,,,,
 ( ・e・)   ホンジツハ シメキリマスタ
彡,,, ノ   トリケシフカ ポー、ポックリ

264 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:11
ポックリサマカモ−ン

265 :名無しさん@HOME:03/10/01 06:25
お賽銭〜I
早く優子死んでください。
太極拳なんてやってなくていいです。

266 :名無しさん@HOME:03/10/01 10:11
私も今日からジョニゴ教に入信いたします。
今まで耐えてまいりましたが
もー限界。
満願成就の日まで
精進いたします。

267 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:17
>>266
ガンガレ、ジョニゴ神様の御加護がありますように

268 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:59
ttp://mytown.asahi.com/fukushima/news02.asp?kiji=4789
より

小野町の住宅全焼 祖母と孫2人死亡衝撃
-----------------------------------
祖母の寝室付近から出火?

 福島県小野町皮籠石(かわごいし)の建築業
郡司光喜さん(41)方が30日未明に全焼した火災は、
郡司さんの長女で町立小野新町小3年の亜理沙さん(8)、
長男で町立小野わかば幼稚園児の光太ちゃん(5)、
母輝子さん(76)が死亡し、家族2人がやけどを負う惨事となった。
小野署は輝子さんの寝室付近から出火したとみて調べている。
失火の可能性が高いという。


ババひとりで池場…(以下自粛


269 :名無しさん@HOME:03/10/02 03:18
別居だけど二度と会いたくないので
正月前にあぼんきぼん
もちろん今日でもOKょ


ポックリサン オネガイシマス

270 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:34
ポックリサマ、カモン、カモン、カモーン!!

271 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:48
海外旅行先であぼーん希望。
その後の処理にかかるお金、
余分にかかっても(・∀・)イイ!
ウト、トメ一緒にあぼーんできて
幸せだろ?
その知らせをきいたオオトメも
ついでにあぼーん

確実にあぼーんできるなら
旅行の費用だしたってかまわないヨン


272 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031002-00002139-mai-soci

介護用ベッドの上で・・・。
いいなぁ。
もしかしてジョニゴ実践嫁がしたんじゃないよね。


273 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:14
>長男(38)と一緒に帰宅した妻(63)

って、なんで「長男」と書くんだろう。息子でいいのに。

274 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:11
>273
次男がいるからでしょう。
つか、これはやっぱり介護に疲れた身内のハンコウなのだろうか?

275 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:55
私と娘が風呂からあがると毎回風呂場をチェックするトメ。キモイ
ここ数ヶ月毎日続いている。
濡れてる風呂場の床で滑って後頭部激打で逝ってくれ



276 :名無しさん@HOME:03/10/02 17:26
>>275
おたくのトメさんはいったいなにをチェックしていらっしゃるのかしら?
毎日お風呂からあがるときは、
お風呂場の床をちゃんとお掃除しているかどうかではないかしら?
毎日するわよねぇ。そして、たまぁにすすぐの忘れて
床が洗剤でぬるぬるなんてことが・・・
ほらぁ、娘さんをお風呂に入れるのって、疲れるから、
うっかり流し忘れる事なんて、あるわよねぇ。

277 :名無しさん@HOME:03/10/02 17:38
お風呂の床はね、
毎日掃除していてもどうしてもカビが生えやすいから
たまには洗剤をしばらく流さないでおくと綺麗になるわよ。
一度試して御覧なさいな。

278 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:20
そうそう、お風呂のカビはカ○キラーがよく効くのよね。
でもうちのトメはマジッ○リンが好きなのよ。
トメが掃除する前にカビ○ラー撒いとこうかしら。きっときれいになるわ。
もちろん換気扇なんか回さないわよ。

279 :名無しさん@HOME:03/10/02 20:51
普通のキノコの下の方に毒キノコry

280 :名無しさん@HOME:03/10/03 04:54
すずめ蜂の巣がジジババの家にできないかしら・・

281 :名無しさん@HOME:03/10/03 05:47
>>280
うっかりsage忘れて怒ったスズメ蜂が、あなたに襲いかからないことをお祈りいたしますわ。
そうそう、スズメ蜂って黒い物に寄っていく習性があるそうよ。
日頃から明るい色調の装いを心がけなくっちゃね。

282 :名無しさん@HOME:03/10/03 08:42
>>280さんはジョニゴ初心者の方でしょうか?

>>1>>253をお読みになって、
ジョニゴ神様のご機嫌を損ねぬよう、
ぽっくり様が逃げない様、
気をつけてジョニゴを願ってくださいませ。

283 :名無しさん@HOME:03/10/03 08:55
牡蠣のシーズンが来ましたね…。
スカスレの過去ログ読んでたら、牡蠣って結構「使える」んだなあと思いました。

284 :名無しさん@HOME:03/10/03 08:57
>>280
ジョニゴ様の為にがんがって他スレageてください(w

285 :名無しさん@HOME:03/10/03 09:27
ジョニゴ神様は滅多にお出ましにならないけれど、
信じる者にはありがたいご利益をもたらしますことよ…。
そういえば前スレで劇的に卒業なさった信者さんもいらしたわね…。
皆さん今朝も唱えましょう…ジョニゴジョニゴジョニゴ…
くれぐれもsage進行で…

286 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:09
>>275
床に撒いたコンディショナーを流し忘れると滑りやすくなるので気を付けてね。
換気をしないで湿気がこもった状態だと、一層滑りやすいので気を付けてね。

287 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:16
脱衣所にある足拭きマットも滑りやすいわよね。
自分たちが使った後は、足拭きマットはびしょびしょだから
取り替えておくのがマナーよね。
滑り止めが付いてないマットを敷かないように気をつけてね。

288 :名無しさん@HOME:03/10/03 21:47
うちのババァ、もう何やってもアポしないような気がする。
90近いのに、以前骨折したけど、もう完治よ、完治!
ガンもあるけど、じぇーんじぇん進行しまへん(泣

100才以上が2万人ってか?
ジョーダンじゃないよ、もう勘弁してよ。
家族は泣いてるぞ。
な〜にが長寿だ!長呪だってーのっ!

289 :名無しさん@HOME:03/10/04 00:09
>>288
年取ると、ガンって進行遅くなるんだって。
治療しなくても、ガンの進行より、寿命のが先に来る事多いって。
だから、トメの母親も、今年89だけど、ガンの治療はしてないらしい。
ただ、脳の病気を、昔にしたらしく、それの通院はしてるようだけど。
それにしても、骨折完治しちゃうなんて、スゴイね…。

290 :名無しさん@HOME:03/10/04 13:22
あきらめるな。
明けない夜はない。
死なない人はいない。

291 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:57
>>290
えぇ言葉や、、、(涙

292 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:15
東海大震災で浜岡原発放射能漏れ漏れ〜。
自分もウトトメも100%死亡地域に住んでます。
死ぬンやー、みんな死ぬンやー。と思うとなんかどーでもいい。
ウトトメもどーでもいいや。
その日まで勝手に暮らしてくれればいいやと思う。

うちの息子2歳。このこだけは助かって欲しいが。



293 :名無しさん@HOME:03/10/05 12:25
>>292
う…、最後の一行が、泣けた…。・゚・(つД⊂)・゚・ウェーン
ウチの息子も、二歳なのよ〜。

294 :名無しさん@HOME:03/10/05 13:53
1999年ノストラダムスの予言で世界が滅びる。
なんて信じてなかったけど、さすがに7月出産予定だったから
『この赤ちゃん、生まれてすぐに予言が当たったらかわいそう。』と思った。

今日もトメは生きてます、ジョニゴ様、お願いします。
せめて喋れなくしてください。ジョニゴ。

295 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:37
世間では ある日起きたら老人が死んでた とか
秋になったら気候が不安定になって 老人の死亡が多いとか
いろいろ社会問題になっていますが
どこの国の話?メルヘンの国の話なのかなぁ?

うちの家のジョニゴもよろしく!
メルヘンを実体験したいわぁ!「ジョニゴにて...」

296 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:17
急に冷え込んで、亡くなる老人が多いんでしょうね。
何だか、期待しちゃうジョニゴ。
トメの前に大トメを。

297 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:19
うちのウト、お坊さんなんだけど今年は
去年の倍くらい葬式をやったらしい。
葬式やれば当然、その後の法事も入るから
ウトはものすごく忙しいと言っていた。

ウトの檀家さんたちはバタバタお亡くなりに
なってるのに肝心のウトはまだまだ元気・・・。
連れ合いのトメも元気・・・。
ウトご近所の皆様、寂しいでしょうからぜひウトトメを
連れて行ってやって下さい。
あの世への道中、坊さんと寺族が一緒なら
きっと心強いでしょう。
ジョニゴ〜〜〜

298 :名無しさん@HOME:03/10/07 07:31
義父がそろそろヤヴァそうな悪寒。
元々心臓が悪くてもう何度か倒れてるんだけど。
つーか義父の代わりに義母逝ってくれ!
と思うけど義母ピンピンしてるし。
うちの義父はいい人なんだよぅ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
義父がある意味クッションになってる部分もあるから
それがなくなったら凶悪コトメと鬼婆が
容赦なくうちに干渉してきそうで怖い。

299 :名無しさん@HOME:03/10/07 09:00
>298
夫は楯になってくれないの?

300 :名無しさん@HOME:03/10/07 12:52
300ジョニゴ


301 :298:03/10/07 18:33
>>299
楯になろうとはしてくれるんだけど
そのやり方が結局は義家族の味方な事多いんだよね。
だから今はあんまり当てに出来ない。
頼むから義母が先に逝ってくれ〜!
ジョニゴジョニゴジョニゴ


302 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:45
>298
きっと良い義父なら、一緒に三途の川を夫婦で渡ってくれるはず。
祈りましょう298さんのために。
ジョニゴジョニゴ。

303 :名無しさん@HOME:03/10/07 20:49
298&スレ住人達の為に祈ります。
ジョニゴジョニゴジョニゴ・・・

304 :名無しさん@HOME:03/10/07 22:04
最近卒業報告がありませんね・・・。
寒くなってきたので、そろそろあるかな?
皆さんと298さんのためにジョニゴ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)