5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーマンの中の空洞に、どうやって空気が入ったのか

1 :名無しさん@HOME:03/08/25 15:39
考えよう

2 :名無しさん@HOME:03/08/25 15:39
夏休みの自由研究ですか?

3 :名無しさん@HOME:03/08/25 15:40
空気なのか?
窒素かと思ってたよ。

4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/25 15:47
良スレ

5 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/25 15:52
やれやれ、バカばっかりだな。。。

6 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/25 15:53
青物市場に卸される際に、注射器みたいなので、
空気を入れるんだよ。


7 :名無しさん@HOME:03/08/25 15:54
>>5
じゃ答え教えてみ。ぐぐらず今すぐに。


8 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/25 15:55
文部科学省 推薦スレ

9 :名無しさん@HOME:03/08/25 15:56
品種改良していって食べる部分を増やしていったから皮が肉厚になって
空洞が増えたんだよ。わかった?>>5の知ったかぶりさん

10 :名無しさん@HOME:03/08/25 15:57
やっと宿題をする気になったか・・・>>1

11 :むし:03/08/25 16:02
畑で農家の人が一生懸命ふーふー膨らましてます。

12 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/25 16:06
>>11
畑でやるのか。


13 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:07
>>11
今は機械化が進んでいますよ。
1分間に100個のピーマンを膨らませることができるそうです。

14 :茶薔薇 ◆K/XXv4ROSE :03/08/25 16:09
さっくらた〜ん(=゚ω゚)ノ

15 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:11
>>9 いや、皮の厚さはいいから、何で空気が入っているのかを?

16 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/25 16:11
硬式のテニスボールって、空気を入れる穴がないから、
なんかの液体で膨らますらしいんだけど、
それを使ってるのかねぇ?

普段与える水に混ぜて・・・


17 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:12
植物だって、肌呼吸してるだろうよ。

18 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:12
きっと怒ってプクーってしてるんだよ

19 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:13
都会の人間と腕の悪い農家の人間はしらんと思うが
長ネギも膨らんでるんですよ。

20 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:16
みんながピーマソまずいって言うから怒って膨れたのかも

21 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/25 16:19
>>14、 ピーマンの中が空洞なのは小人さんが夜露を防ぐのに使っているからでつ。

22 :むし:03/08/25 16:30
>>21
先生!
小人さんはどっから入るんですか?

23 :むし:03/08/25 16:31
つーか意外とかわいい事書くな、こいつ

24 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/25 16:32
だまされるなむしけら
あいてはりあるでんぱだぎゃ

25 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/25 16:39
>>22 ピーマンという単語を分解してみると分かりまつ。ピー(ry

26 :むし:03/08/25 16:43
>>25
・・・せっかくメルヘンぽかったのに(w

27 :◆PQNekusoyI :03/08/25 16:46
さくらもえろできるじゃん。

28 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:51
さくら引っ込めっ感じだ。

29 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:55
さくらひっこめ!
家庭版から。

30 :名無しさん@HOME:03/08/25 17:34
>>1よ、あれは空洞なんかじゃないんだぜ。
あそこには「夢」がつまってるんだよ。ピーマンの青臭い夢がよ。
だが、誰にも知られることなく食われちまうのさ。切ねえだろ?泣けるだろ?
これからピーマンを食うときは泣け!泣くんだ!

31 :名無しさん@HOME:03/08/25 17:42
さっきピーマンを2つに切ってみた。
どんな夢がつまってるのかこの眼で確かめたくて…

中に入っていたのはふやけた色の種だけだった
せめて夢の残り香だけでも、と思い
切ったピーマンをむんずと掴み、かいでみた

青臭いだけだった

32 :名無しさん@HOME:03/08/25 17:56
ピーマンの種、
じっくりじっくり見つめてみて!!

すっごく気持ち悪くない?

よく見ると凄く・・・!

33 :むし:03/08/25 18:14
ピーマン買ってくるの忘れてた・・・

34 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :03/08/25 18:20
青臭い夢・・・いいじゃないか

35 :熊猫 ◆Panda/IUss :03/08/25 18:22
思えばほおずきの空洞も謎だわ…

36 :名無しさん@HOME:03/08/25 18:33
そうだ!冷蔵庫にカラーピーマンが放置してある!
ありがとう、このスレ!

37 :名無しさん@HOME:03/08/25 18:34
みんな!ピーマンのお尻にタバコをさしてそして頭の方から吸ってください。
トリップします。

38 :◆PQNekusoyI :03/08/25 20:33
ぴーまんかってきたよ。

39 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:40
ピーマンの中の空洞には有毒ガスが
はいってます。
気をつけてね。

40 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:03
この前ピーマン買ってきて料理しようと手に取ったらやけに重かった。
あー新鮮で種がぎっしりタイプなんだなぁと思って
何も考えずに真っ二つに縦割りしたら
中にギシーリ虫が!虫が!(ΦДΦ)

あの空洞は、虫さんたちのおうちなんだから
みなさん邪魔しないであげてくださいね。


41 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/25 21:13
稀に見る良スレ

42 :◆PQNekusoyI :03/08/25 21:16
ぴーまんだね、やっぱ。

43 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:53
ピーマンの中が空洞なのって普通?
うちの近所ではぎっしり詰まってるよ。千葉県です。

44 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:57
>>43
何がぎっしり詰まってるの?
種?汁?

45 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:59
身が詰まってたら、ピーマン肉詰めは作りにくいでしょうね。
そんなの嫌だな。

46 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:03
みっしりと、
隙間なく、詰まってゐるのです。

47 :43:03/08/25 22:03
身が。
肉詰めはくりぬくのです。めんどくさいです。

48 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:05
高知か宮崎の香具師、調べてこいよ!

49 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/26 00:15
ピーマン
       £
   /⌒/⌒'⌒丶
   | ::|  ::::i  |
   | i::i  :::  i
   `i::::i (,,゚Д゚)  < おまえらみんな頭からっぽ。
    i::i (ノ:::: iつ
    ゙:ゝ____ノノ
       U"U


50 :むし:03/08/26 00:23
おまいがな(w

確かによさげなピーマンって種とその中心部がぎっしり詰まってるよね

51 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:23
詰まってないゾウ

52 :名無しさん@HOME:03/08/26 04:07
>>46
ほぅ

53 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/26 10:53
良スレ上げ

54 :名無しさん@HOME:03/08/26 10:53
うむ。

55 :◆PQNekusoyI :03/08/26 11:00
ししとうあげ

56 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:03
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1046497308/101-200


57 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:05
スイカは種無しが昔あったよね。
あれ食べ易くて良かったんだけど。

58 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:41
ししとう

59 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:56
ししとうのてんぷら美味い

60 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/26 17:01
自由党と民主党が合併するという。
政党名は「自由民主党」。

あれ? それじゃ自民党と同じじゃん。
じゃあ「民主自由党」?
でも「自由民主党vs民主自由党」じゃ、
なんかカッコつかないなぁ。

しょうがない、新しい政党名にしよう。

というわけで、政党名は、
人の「志」を「支える」という意味で、
「支志党」という名前で決定した。









・・・というのは真っ赤なウソ。



61 :名無しさん@HOME:03/08/26 17:01
スイカの種無しって、なんとなく不健康そう・・・

62 :名無しさん@HOME:03/08/26 17:39
ブドウの種無しって、なんとなく健康そう・・・

63 :◆PQNekusoyI :03/08/26 17:47
ピオーネんまいよ。

64 :名無しさん@HOME:03/08/26 17:49
種無しスイカって私見たい事ないんですが、どこにあるんですか?
母が自分が子供の頃はスーパーなんかに種無しスイカが普通に売っていたと
言うのですが、今は見かけないですよね?

65 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:03
>>64
貴方の心の中にあります。

66 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:08
>>65
商品としては売ってないという事ですか?

67 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:09
>>64-66
なんか和んだよ(´∀`)

68 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 18:10
(・ゝ・)<にわとりのたまごの
      からも
      どおやってできんのか
      なぞだ

69 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:11
にわとりのたまごの殻って固いのばっかりじゃないんだよ。
母親のカルシウムがたりないとプニュプニュにた膜のような
殻の卵が生まれるのさ。

70 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:12
ピーマンの空洞はね、思いやりなんだよ。
ピーマンは優しいから、栄養を虫さんたちに沢山あげて
自分は中がからっぽになってしまったの。
だから優しいピーマン程、空洞があるんだよ。

空洞の部分は空気ではないんだよ。
切ったときに空気が入るの。
それまでピーマンは、自分は中身が詰まってるんだ!って強がってるだけなんだ。

優しいピーマンは意地っ張りなの。

71 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:14
無農薬で育ったピーマンを畑で取って
その場でかぶりつくと旨いぞ。

72 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 18:15
(・ゝ・)<やわらかいたまご
      きもいなあ

73 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:17
>>72
卵の殻の内側に薄皮があるだろ、あれが厚くなったやつでできてるんだよ。
だから卵の殻って最初は薄皮なんじゃないかな?

74 :◆PQNekusoyI :03/08/26 18:19
自分で産むとしたら硬いのやだ。

75 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:20
生まれたての卵ってウンコと血と羽がべっとり付いてるってしってるか?
あれをみるとニワトリも大変なんだろうなって思うよ。
人間は一生に数回かもしれないが、ニワトリは本能で生んだ卵が無くなると
毎日でも産むようにできてるからね。

76 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:24
卵の殻は鶏のお母さんの優しさからできています。

77 :むし:03/08/26 18:25
でっけー赤子うむよりはちいさくて硬い卵のほうが楽そう

78 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:26
ニワトリの大きさの比率からすると鶏卵ってかなり大きいよね。


79 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:28
>>76
鶏のお母さんって何?
ひよこのおばあちゃんってことだよね?

80 :◆PQNekusoyI :03/08/26 18:30
子供のころ縁日でメスのひよこ買ったけど(略

81 :むし:03/08/26 18:31
>>78
ああ・・そういえばそうね
でも頻繁に産むからあんな形状なのかな?
人が鶏並みに生んだら膣がいかれるよな

82 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 18:37
(・ゝ・)<あかんぼうんだとき
      あんまりいたくて
      にどとやるもんか
      とおもったが
      にわとりは
      すげえよなあ

83 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:38
鶏はね、せっくるしなくても大人になったら卵を産むんだよ。
せっくるもしらずに処女のまま卵を産むんだよ。

84 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 18:39
(・ゝ・)<10なん8じょ
      とか
      うんでるおかたは
      ちつ
      いかれてんだろおか

85 :むし:03/08/26 18:40
>>83
いたくねーのか

>>84
そりでもだいたい1年おきではないですか

86 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:40
昔の人は子供を沢山産んだから、膣の粘膜がブラーンって
垂れて来て、指で押し込んでたって。
ネタでも何でもなくてこれは本当の話。

87 :◆PQNekusoyI :03/08/26 18:40
鶏じゃなくてよかった。

88 :むし:03/08/26 18:43
子宮脱?
わたしもやったことあるけどさ。
いれなおすときさわるのがきしょい

89 :◆PQNekusoyI :03/08/26 18:44
>>88
それ、痛いの?

90 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:46
>>89
知らないけど、むかしは銭湯に来てるお母さんは垂れ下がってる人が
結構いたって。
戻してもまた知らないうちに出てくるらしいけど、気づかないらしいから
痛くはなかったんじゃないの?

91 :◆PQNekusoyI :03/08/26 18:48
>>90
昔の人は強かったんだね。

92 :むし:03/08/26 18:50
いたくはないよ
なんか挟まってる感覚はするけど(汗
私のは妊娠中限定だったけどね
でも年取って子宮を押さえる筋肉がゆるんぢまったら
またなるかもしれないなあ

93 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 18:54
(・ゝ・)<こどもうんで
      ちょくちょうなら
      でたけども

94 :◆PQNekusoyI :03/08/26 18:58
調べてみた。
長時間の立ち仕事や力仕事する女性がなりやすいみたいだ。

95 :名無しさん@HOME:03/08/26 19:00
現代の女性の膣は退化してるから普通分娩って本当はむいてないそうだ。
だから最近は一人2人生んだだけでも出ちゃったりする人が多いらしいよ。

96 :名無しさん@HOME:03/08/26 19:36
とある板からのコピペ

116 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/08/19 14:45
小学生の時、従兄弟の家に泊まっていたら夜中婆さんが便所で唸っているので
駆けつけたらポットン便所の穴の奥までブラーンと腸が出ていた。
慌てて伯母さん呼びながら腸手繰り寄せて「入れなきゃ」とか言ってた。
結局数日後に死亡。
この体験のおかげで勢い良く便が出ると、ものすごい不安に襲われる。


97 :熊猫 ◆Panda/IUss :03/08/26 20:19
ひい、ひぃぃぃ!怖すぎますよ>96

98 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:25
>>75 ココリコ黄金伝説でタマゴいっぱい産んでたニワトリ達はポコッときれいに産んでたぞ

99 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:28

♂ニワトリさんの腸が肛門からチョット出ていたので
オロナインを指に塗って押し込んだら治りました。
♀ニワトリさんは卵を産むときにコッコ、コキェー!と叫びますが
あれは痛いに違いありません。産みたては温かいです♪
ひよこの世話をする母ニワトリさんは、とても愛情深くて
見ていると心が和みます。

>>98
75さんじゃないですけど、卵は血や便のついている場合と、
きれいにポッコリ産まれる場合があります。
運次第です。


100 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 20:37
(・ゝ・)<100ぴーまん

101 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:38
え?にわとりって肛門から卵生むの?

102 :96:03/08/26 20:41
>>97
怖がらせてスマソ。オカ板ですから・・・

103 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 20:43
(・ゝ・)<101のひと
      にんげんだって
      あかんぼうむとき
      うんこでちまうひと
      いるそおだすよ

104 :◆PQNekusoyI :03/08/26 20:45
でちまったよ、2回も。


105 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 20:46
(・ゝ・)<でたか

106 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:47
>>103
でも人間は膣から出てくるのでは?
鶏は肛門?え?わからなくなってきた

107 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:48
うんこだとおもていたら出血だったよ。大量の。
大抵浣腸をするからうんこは出にくいのさ。

108 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 20:49
(・ゝ・)<まじれすしていいのかどおかだが
      ちつからでしょ
      でも
      さんらんのいきおいで
      うんこもおしだされて
      けっか
      たまごについちゃうんだろお

109 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:49


校門から卵がでるわきゃないっつの。マジで夏厨?



110 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 20:51
(・ゝ・)<はすいが
      よていがいにはやくて
      そのあと
      といれでよゆうで
      うんこしたので
      だっぷんは
      まぬかれますた

111 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:52
あの〜鳥は総排泄腔から全部(オシッコ、便、卵)出すんじゃなかったっけ?
つまり肛門から。

112 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 20:54
(・ゝ・)<うっそ
      まじ?

113 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:58
それでピーマンの話はどこへ?

114 :むし:03/08/26 20:59
とりはんことおなじとこから卵産むぞー
たまごのからにはちいさいあながあいてるぞー(w


115 :むし:03/08/26 21:01
http://www1.ocn.ne.jp/~egg-true/topic4.htm

だって

116 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 21:02
(・四・)<ま
      じ
      で
      ?

117 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:03
ニワトリさんが卵を産むとまわりにややネバっとした液が
ついてます。それがすぐに乾いて卵をバイキンから守ります。

だから生卵を水で洗ってしまうと、かえって良くないんですよ。
シールドが流れてしまうから。

118 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:05
ピーマンもトマトもナスもみんなナス科の植物だから
熟したトマトやナスも放っておくと中身が空洞になるんだよ。

119 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:05
卵は尖ったほうから生まれてくるんだよ(9割くらい)
でも、逆子ちゃんもいるのよ
その場合、産むのが苦しいらしい(多分おそらく想像だけどw)

120 :むし:03/08/26 21:08
卵の構造
http://www.futaba.ne.jp/~oogaki/talk2.htm

>>118
ナスも!?

121 : ◆TaupezDOhI :03/08/26 21:10
(・ゝ・)<それって
      す
      が
      いっちゃってるんじゃ
      なく?

122 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/26 21:24
良スレあげ

123 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:44
何気に良スレだ。

124 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:47
ナスカの地上絵ドゾー

http://member.nifty.ne.jp/nakashima/peru/nazca.html

125 :◆PQNekusoyI :03/08/26 21:47
回鍋肉にしたよ、ぴーまん。

126 :名無しさん@HOME:03/08/26 23:42
確か蛇も排泄口は一つだよね

127 :名無しさん@HOME:03/08/27 01:39
このスレ面白いなぁ

128 :名無しさん@HOME:03/08/27 03:05

「ピーマン」と表記しているものの
みんな実際は「ピイマン」と発音しているのでは?
そうだよねぇ?!そうだと言って・・・・

129 :◆PQNekusoyI :03/08/27 11:16
ぴいまん

130 :名無しさん@HOME:03/08/27 11:19
「−」って「い」ってことだから一緒じゃないの?

131 :名無しさん@HOME:03/08/27 11:21
あ、違うじゃん。私の馬鹿馬鹿馬鹿
「え」とか「お」とかあるじゃん
馬鹿馬鹿馬鹿

132 :◆PQNekusoyI :03/08/27 11:22
どんまい

133 :名無しさん@HOME:03/08/27 11:24
「ぁ・ぃ・ぅ・ぇ・ぉ」をのばす文字なのだ

134 :名無しさん@HOME:03/08/27 14:33
違うよ。発音するときは
ピぃまン
だよ。ひらがなとカタカナの違いにも注意。

135 :名無しさん@HOME:03/08/27 14:34
ピーマンは好きなんだけどししとうは嫌いなの。

136 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/27 14:50
オクラは好きだけど、おずらは嫌いでつ。

137 : ◆TaupezDOhI :03/08/27 16:17
(・ゝ・)<おずらじゃねえよ
      おづら
      だよ

138 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:20
で、どうやって空気はいったの?
そもそも空気なの?
それともアルゴン等の希ガスですか?
個人的には酸素がいいな。
ピーマンたくさん持ってスキューバしたい。

139 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:22
>>118 だからその空気はどうやって入ったのかと・・・

140 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:25
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arupepper/pepper5.html
『ピーマンはどうして空洞なの?』 栃木県宇都宮市 山形光広さん 会社員(37才)

Ans. 『もともとピーマンのすきまの部分は少なかったが、食べられる部分を大きく品種改良した結果空洞部分が大きくなったと考えられる』

微妙に答えになってないのと、質問した人が37歳なのにワラタ

141 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:29
>138
スキューバのボンベには酸素じゃなくて空気が入ってるんだよ。

142 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:35
確か200気圧に圧縮した空気だよね。

143 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:38
でもピーマンもってスキューバする138が見たい。
小学生のようなのびのびとした発想にけっこう感動してしまった

144 :むし:03/08/27 16:41
スキューバする前に浮いちゃいそう<ぴーまんたくさん

145 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:47
ピーマンでスキューバなんてかわいいなぁ(´∀`)

146 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:08
地下鉄をどこから入れたのかに匹敵する謎ですな。

147 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:16
後ろからすると、どうしても空気入るんですよ

148 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:37
地下鉄はボトルシップと同じ要領でつ。

149 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/27 20:47
地下鉄って郊外にいくと地上走ってる。。。。

150 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:48
>>149
それはもはや地下鉄ではない。

151 :むし:03/08/28 10:46
地上に出ない地下鉄もあるだろ・・・・あったっけ?(自信なし

152 :名無しさん@HOME:03/08/28 12:33
京都の地下鉄は途中で地上に出るね(w

地上に出ない地下鉄は終点の先にある
搬入場所で地下に一両ずついれるんだよー
中で連結するの

153 :名無しさん@HOME:03/08/28 12:57
>>152
(´・∀・`)ヘー

地元の私鉄もそのまま地下鉄になってまた地上にでるなぁ。

154 :◆PQNekusoyI :03/08/28 13:00
銀座線の渋谷駅は地上にあったような。

155 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/28 13:10
最近げーとができててびっくら
ちかてつ

156 :◆PQNekusoyI :03/08/28 13:12
おう しんかんせんほーむとおなじ

157 :名無しさん@HOME:03/08/28 13:12
丸の内線の四谷も地上にあるし、東西線の中野から三鷹までは地上だ。

158 :むし:03/08/28 13:20
大江戸線って地上あったっけ?

159 :◆PQNekusoyI :03/08/28 13:23
おおえどせんのったことない

160 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/28 13:24
大江戸せんってまだのったことないや

161 :◆PQNekusoyI :03/08/28 13:27
大江戸線開通で受験がかわってきたのかな。

162 :むし:03/08/28 13:32
いや私も縁がありませんけど<大江戸線

163 :名無しさん@HOME:03/08/28 13:51
大江戸線は深いよ。
エスカレーターがあるからいいんだけどとにかく深い。
しかも駅が巨大な割りにガランとしていてなんだか恐かった。

で、ぴーまん。

164 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:02
ピーマンを二つに切ったら、中にいもむしクンが・・・
事実よん。

165 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/28 14:02
霞ヶ関よりふかいんかな?

166 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:08
ピーマンの中には水素が入ってるんだよ。
火を近づけるとキュポンってなるよ。ホントだよ。

167 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:19
私は毎日大江戸線で通勤だ。
青山一丁目で下車しています。
確かに深いですわ。停電起きたりしたらどうやって逃げ様と考えてしまう。

168 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/08/28 14:20
>>164さん
ピーマンを二つに切ったら、中のいもむしクンも二つに・・・
実話よん。


169 :◆PQNekusoyI :03/08/28 14:21
くんにかとおもった。

170 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:23
もしピーマンの空洞が空気ならば、スキューバも夢じゃないさ。
芋虫君が入っていないように充分注意しないといけないけど。

171 :むし:03/08/28 14:33
いもむしくんはどっからきたんだろうか

172 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:35
もともとたねにくっついていたんだよ。

173 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:42
面白いなあこのスレ。

174 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:44
大江戸線って、都庁と、救援物資倉庫のある光が丘とを結んでるから
大震災クラスの災害が起こっても絶対つぶれないって聞いたんだけどホントかな?
ピーマンなら地震であっさりつぶれるよね?

175 : ◆TaupezDOhI :03/08/28 15:21
(・ゝ・)<おおえどせんの
      えすかれーた
      なげえなげえ
      とちゅうでうしろ
      ふりかえると
      めまいがします

176 :名無しさん@HOME:03/08/28 17:29
>>174
ピーマンなら地震でイチコロだね。
中の芋虫君が心配。

>>175
激しく同意。
異次元みたいだ、あそこ。

177 :名無しさん@HOME:03/08/28 17:30
 。。
(∀ )
 <<

178 :名無しさん@HOME:03/08/28 17:32
「脳内ラジオ」
詞・@おっぱい

            ♪ちゃっちゃちゃらっちゃ−ん♪
セリフ「夢ネエの耳かきしすぎて出血しねぇよぉ〜♪シネェヨォ〜・・・シネェ〜・・・・」

はい、どーも夢ネエです。このコーナーも始まってイキナリ最終回だけどふんばるぜぃ(笑
まあ、冗談はおいといてと、さっそくハガキ読むね。P.N.おしりが閉じたちゃんからのお便りです!
「夢ネエさんコンニチワン(テヘッ)!ワタシは最近、受験勉強と警察に追われる身なんです。
 正直疲れてまいっちんぐマチコなので解決方法を教えやがれ。P.S.1人殺っちゃいました♪」

あ〜疲れてんだぁ。たいへんねぇ〜。じゃあ次のヤツ。P.N.肛門が消えたちゃんからのお便りです!
「コンニチワイフ!夢ネエ!今回ハガキ出したのは他でもネェッ!ナントっ、な〜んと、
 彼氏ができましたぁ〜(>▽<)!人生の先輩であらせられる夢ネエ様にぜひ助言をいただきたい!」

ん?なにこの顔文字・・・・・。おおっとぉ!もう時間がきちゃった!毎回2分の放送、夢ネエの
耳かきしてたら脳味噌出てきた!・・・・まぁ〜た来週〜♪


179 :名無しさん@HOME:03/08/28 17:32
わたすのおぱーいカエセ━━━━━━(#`Д´#)━━━━━━!!

180 :名無しさん@HOME:03/08/28 17:33
私が世界のトーテムポール!

181 :名無しさん@HOME:03/08/28 17:33
摺醴蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶
ヨ儲諸隴歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴
ヨ鐘諸欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶
f罐諸歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶
加罐欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶
溷霾勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶
蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶
蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏
蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴
鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴
鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶
勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶
訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶
髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶
a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶
廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶
シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶
シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶

182 : ◆TaupezDOhI :03/08/28 17:40
(・ゝ・)<おくむらちよ?

183 :名無しさん@HOME:03/08/28 17:44
基地外が流れ込んできた模様。

184 :◆PQNekusoyI :03/08/28 17:46
よく知ってるなー。
実家にレコードある。

185 :名無しさん@HOME:03/08/28 23:07
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

となりのハイムさんは無職なのですか?

186 :名無しさん@HOME:03/08/28 23:10
何ビックリしてるんだろうね。この人。

187 :名無しさん@HOME:03/08/28 23:11
>>186
食べ終わったサラダに青虫が入っていたのに気が付いたから。

188 :名無しさん@HOME:03/08/28 23:12
ピーマンに空気が入っていたから

189 :名無しさん@HOME:03/08/28 23:13
ピーマンの中に小さい安部譲二がいたから。

190 :名無しさん@HOME:03/08/28 23:14
なんじゃこりゃぁ!って感じ
つうか、小学生料理王すげかったっすね〜
ビンボーなおにいちゃんにピーマン食わせてあげたりとか
優勝した子がエスパー伊東に似てたかどうかは別として

191 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:13
>185
ハイムさんはスナフキンのような存在なんじゃないの?
つまりさすらっているわけよ。
てか、スレ違い気味。

192 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:57
ピーマンに中身があったら可愛くない

193 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:32
ピーマンの中には住めない。

194 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:33
ピーマンの中身が真空だったら、それはそれで大変だから。

195 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:39
頭の中身がピーマンの井東君が困るから

196 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:39
包丁で切ったらどうなるかなぁ。

197 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:12
そんなことしたらピーマン死んだうよ

198 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:58
素敵なスレタイですね、思わず談義に参加したくなる。

199 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:12
そうでもない

200 :名無しさん@HOME:03/08/29 19:20
結局ピーマンの空洞にどうやって空気が入ったかは謎、ということでFA?

201 :名無しさん@HOME:03/08/29 19:24
マジレスするとピーマンの実も光合成してるそうです。
なので空洞には葉緑素が吐き出した酸素などが入っていると考えられます。

202 :名無しさん@HOME:03/08/29 19:51
なるほど。
芋虫クンにとっては最高のおうちなんですね。先生。

203 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:15
なるほど。
ではピーマンもってスキューバも可能なんですね。先生。

204 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:05
ノニって知ってる?
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyperlink/noni_nani.html

205 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:17
>203
ピーマン大量に繋げたらイカダも作れますか?

206 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:35
>>205
穴あけないようにするの、大変だね

207 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:37
ノニきもっ!!

208 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:01
>>204
蓮がトラウマになってる香具師は見ないほうが(・∀・)イイ!!
でもちょっとおいしそうだとオモタ。普通の感覚とずれてるぽ。

ピーマンのいかだ…きもいな。

209 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:04
なるほど
ヒマラヤ登山には、ピーマンが欠かせないわけですね。先生。

210 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:13
>>209
きっと登ってる間にポンッとはじけますな。

211 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:36
>>210
たとえばピーマンを口にふくんだまま
ヒマラヤ登山をしたらどーなっちゃいますか? 先生。

212 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:38
>>211
にがいです。

213 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:39
ピーマンを洗うときに水に沈めると、ヘタのとこからぶくぶく泡が出るよ。
中は密閉されてないと思う。
だから普通に空気が入ってるんだと思う。


214 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:45
>>213
このスレの答えがやっとでました。
この瞬間
ピーマンの中の空洞に、どうやって空気が入ったのかスレ
は終了致します。
また、この結果ピーマンでのいかだ作りやスキューバダイビングは
不可能であるという結論に達しましたことを付け加えておきます。
それでは、ご愛読有難うございました。

215 :213:03/08/30 00:29
え、こんなんでいいの・・・?(゚Д゚≡゚Д゚)

216 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/30 00:33
ヘタレな回答。。。。。。。。。

217 :名無しさん@HOME:03/08/30 01:29
ちょっと待って。俺は地球上の空気の67%はピーマンと同じ属の植物の実の中で作られていると聞いたんだが。

218 :名無しさん@HOME:03/08/30 01:36
バカだな。
ピーマンだって呼吸くらいするだろ。
生きてるんだから。

219 :名無しさん@HOME:03/08/30 01:58
バカだな。
ピーマンだって光合成くらいするだろ。
生きてるんだから。

220 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:02
おまえらアホだろ。
サンタさんが入れてんだよ。
毎日毎日、おまえらが食うまで。
あのなかに入ってるのは空気じゃないよ。
サンタさんの愛情だよ。
心して食えよ。

221 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:10
>220
サンタさんてクリスマス以外も働いててくれるんだね。おべんきょうになったよ。

222 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:19
サンタさんの苗字は高橋だよ。

223 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:20
>222
ええ!?漏れと一緒かよ!?

224 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:22
>>233
親戚に三太という名前の人はいない?

225 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:25
おまえらアホだろ。
サンタさんが入ってんだよ。
毎日毎日、おまえらが食うまで。
あのなかに入ってるのは空気じゃないよ。
サンタさん本人だよ。
心して食えよ。

226 :あぼん ◆AbornGGloI :03/08/30 03:30
(´-`).。oO(なんだ、ここ?

227 :バンゲリングベイ:03/08/30 03:32
  _、_     
( ,_ノ` )       良すれ・・・
         ガチャ
    [ ̄]'E

228 :◆xF8MFn7xro :03/08/30 03:32
サンタさんの奥は大変だな。Christmas-Widowなんだな。

229 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/30 12:09
黒須 三太 さんにきまっとろうが。。。。。。。。。。

230 :ピーマンの実はは光合成しているのか?:03/08/30 12:56
なぞがなぞを呼ぶピーマン・・・・。

ttp://wakana.fcs.muroran-it.ac.jp/works/green1/1-2.html

231 :このあたりか・・・:03/08/30 13:08
ピーマンの心皮融着過程
http://www.netwave.or.jp/~kaki-k/scanning/carpel/
ttp://www.netwave.or.jp/~kaki-k/scanning/crassification/pepper/index.html



232 :名無しさん@HOME:03/08/30 14:00
>>225
食べちゃダメーヽ(`Д´)ノサンタサーン

233 :名無しさん@HOME:03/08/31 19:33
(・∀・)サンタクエ!

234 :名無しさん@HOME:03/08/31 23:36
なるほど、ピーマンの肉詰めはサンタさんが抜けた後の
フェイクだったのか....
心して食わなアカンな

235 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/31 23:47
いやむしろあれは サンタさんの残(ry

236 :名無しさん@HOME:03/09/01 01:01
>>235
ちゅうことは、サンタさんには鳥肉風味や牛肉風味、はたまた合挽き風味
がある訳か。
サンタさんの産地や与えた餌に関わるのかな?
個人的にはサンタさんは鳥風味(厳密には七面鳥)な気がする。

237 :名無しさん@HOME:03/09/01 01:30
食用のサンタさんと観賞用のサンタさん

238 :名無しさん@HOME:03/09/01 01:44
わたしは食用のほうが好みだな。
観賞用はやはり物足りない。

239 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:42

ピーマンでは人は殺せないが「かぼちゃ」ならいけそうな気がする
台所には凶器がいっぱいだ

240 :名無しさん@HOME:03/09/02 22:48
台所に立てこもったら色々武器があって便利だね

241 :まる ◆QtFToWgeAs :03/09/02 22:49
今日は久々にピーマン食べたから記念カキコ♪

242 :名無しさん@HOME:03/09/02 22:53
あ、れーぞーこの中のピーマンわすれてますた。

243 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:41
なんだかピーマン食べたくなってきた、まじで。
ピーマンの呪いか?

244 :名無しさん@HOME:03/09/03 00:13
多分ピーマンあけるまでピーマンの中の空洞は
総てのピーマンの中の空洞と繋がってるからそのなんていうか
ピーマンっていっぱいあるけどピーマンという物はひとつだから
ピーマンの外側の景色は農家の畑だったりビニールハウスの中だったり
するけどピーマンの内側の景色はどのピーマンも一緒だから多分
ピーマンの中の空洞は宇宙に一つしか存在してなくて
そのmotherピーマンの中の空洞が総てのピーマンを司っているので
質量保存の法則は関係なくピーマンの中の空洞はピーマンを開けるまでは事実上
宇宙に一つしか存在してないのではないかな。
どうやって空気がはいったかはピーマン切ったから
ピーマン開けるまではピーマンの中に空間は存在していない。

245 :名無しさん@HOME:03/09/03 01:06
>>244
「れんこん」の解説もお願い(はぁと

246 :名無しさん@HOME:03/09/03 14:48
俺がところどころストローで吸った。

247 :名無しさん@HOME:03/09/03 15:43
>>246
ガーン!!(AA略

248 :名無しさん@HOME:03/09/03 16:02
じゃああれだな。
「真夜中の農家の畑へ行って、ピーマンに肉を詰めまくる0FF」
でもやってみっか。

249 :名無しさん@HOME:03/09/08 00:47
あげ

250 :名無しさん@HOME:03/09/08 00:58
だれですきゃ?

251 :名無しさん@HOME:03/09/08 01:19

ピーマンの中に充填してよいものはなに?

ひき肉、羊羹、空気、それから?

252 :名無しさん@HOME:03/09/08 01:22
>>251
> ピーマンの中に充填してよいものはなに?

>>251

253 :名無しさん@HOME:03/09/08 01:39
やっと読み終わった。
なんだこのスレ、思わず和んじまったYO!

254 :( ´_ゝ`):03/09/08 02:00
ピーマンの中にいる我々の立場から言わせてもらうとね、
いつの間に空気が外へ漏れていたんだ?

255 :名無しさん@HOME:03/09/08 04:56
ピーマンに肉を詰めるオフ…。
やるとしたら宮崎かなぁ。あれ?ピーマンの産地って宮崎じゃなかったっけ?

256 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:41
>>117
てか 出荷する前に洗浄するがな(;´Д`) バイトしたもん

257 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:44
やっと読み終わった

おまいらの頭の空洞にどうして空気が入ったのかもわかった気がした

258 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:57
ピーマンに空気が入ったなどという発想がよく思い浮かぶな。

259 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/09/09 07:49
ピーマンに空気の謎より、ヒヨコは卵の中で呼吸が苦しくないのか不思議でつ。

しかも卵のエネルギーだけでヒヨコになってるし。。。。

260 :むし:03/09/09 14:47
腹の中のあかんぼは何で苦しくないんだよ(w

261 :むし:03/09/09 14:48
・・・と書いてからああそういうことかと改めて思いなおしてしまった(汗

卵の殻には穴が開いてるからいいんだよ(w

262 :名無しさん@HOME:03/09/10 01:37
>>260

お母さんのお腹には穴が開いてるからいいんだよ(w

263 :名無しさん@HOME:03/09/10 01:44
>>259
卵の殻をルーペで覗いて見れ。
見てみるとポツポツと凹みがある。

264 :名無しさん@HOME:03/09/10 02:03
そもそもスレタイおかしいよな。
空洞にどうやって空気が…って……。
でも少し和ませてもらったから許す。

265 :名無しさん@HOME:03/09/12 02:45
で、サンタさんの中には何がはいってるの?

266 :名無しさん@HOME:03/09/12 03:41
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1061793568/

ワロタw

特に244が(・∀・)イイ!
コピペ元にできるくらい秀逸なできだと思うのですが。
ちょっと狙いすぎな感はあるけど。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)