5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族から言われた煤i゜Д゜;な一言

1 ::03/08/14 19:21
今日、厨房の姪が「盆踊りに行く」と言って聞きませんでした。
しかし盆踊りに行くと言って本当は彼氏に会いに行くとか言って、
「お前まだ厨房だろがゴルァ!夜遊びすんな!」と注意しても聞かず。
まぁ反抗期とか色気付いたとかそーゆー年頃なのかもしれんが
まだ、未成年。結局姉(姪からして母親)も交えて半乱闘状態に。
そんな時に父からこんな一言が。

「お前いい年してウルサイぞ。部屋行ってネットでもやっとけ」
そんな・・・まだ20代前半なのに・゜・(つД`)・゜・
てかもうネットやってる印象しかないのね、パパン。

そんな家族から言われたイヤ〜ンな一言おながいします。
ちなみにワタクシはヒッキーでもなし、社会人でつ。

2 :名無しさん@HOME:03/08/14 19:22
2
トリップつけれ。

3 ::03/08/14 19:28
>>2
トリップですか?ちょっと待ってください・・・。

4 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 20:04
>>2
こんなもんでどうですか?

何か鯖が重いですね。

5 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:08
姉夫婦は同居してるのか?

6 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:11
>>1
パパンいい味出してるね(ry


7 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 20:12
>>5
いえいえ、隣町に住んでまして今はお盆で帰省してきてます。
義兄はお仕事でいません。

何よりも父からの「ネットしとけ」に(´・ω・`)

8 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:14
理解があるいい親じゃないかw

9 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 20:14
>>6
パパンはセブンイレブンで使えるATMの事を
「セブンイレブン銀行」と言ってます(´∀`;

確かにそう考えた方がわかりやすいんだけどね(汗

10 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 20:16
ちょと気になるケド、他の皆さんはそんなイヤ〜ンな一言を
言われた事とかないんですか?

11 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 20:16
いえ、他にカキコがないものだから
思わず「うちだけかな?」と思っちゃったりしてて。

12 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:19
>>9
セブンイレブン銀行イイ!!



って、君結構パパ好きだろ(ry

13 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:21
ウンコということか

14 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:26
娘じゃ無くて姪だべ?なんでそこまでして干渉するかね?
漏れには>>1がDQNに見えるんだが

15 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:27
いや、俺は1は可愛い娘だと思った。

16 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 20:32
>>12
兄弟の中でもパパ似だからかな?(笑
ちなみにママンは「バファリン」の事を「バッファロン」と言う。
効きそうだが横文字に弱い我が両親・・・。

>>14
いくら姪でも「彼氏に会うために夜中出回る」なんてなったら
心配すると思うけどなぁ〜こんな世の中だし。干渉しすぎなの?

>>15
いえいえ、フケ顔でつ(笑

17 :14:03/08/14 20:43
>16
心配するのはわかるけどね。ただコドモに取っては「おばさん」
なんて所詮「他人」の範疇なのよ。にこにこしてお小遣いくれる
存在であるうちは良いけど・・・軽くたしなめる程度ならともかく
半乱闘状態って・・・・それは親の役目だし、親なればこそなし
うる事。おばさんがそれをやっても「人の恋路を邪魔する者は」
と思われるだけでしょ。

お父上もそのへん考えてあなたを隔離しようとしたんじゃない
かな?

18 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 20:54
>>17
う〜ん、「行ってはダメ」と母(ワタシからして姉)が言ってたのに
「絶対行く」と聞かず、怒り出した姉を姪が叩いた事から半乱闘が始まり、
それを止めようとしたワタシも、あまりの言う事聞かなさに半乱闘に
加わって髪の毛引っ張ったり・・・。

ワタシ、まだケコーンしてないからイマイチ子供を持つ親心が
実感しにくいという所もあるもんで・・・。やっぱこういう事って
実親である姉にまかせた方がいいんでしょうか?

でも、「人の恋路を邪魔するヤシは」と言っても「できちゃった」に
なってしまった後じゃあ遅いし、態度からしてイマイチ事の重大さを
考えてないような雰囲気だったもんで・・・。

19 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:55
1だけと半乱闘状態になった訳じゃなく、母親も交えてって書いてあるじゃん。

20 :名無しさん@HOME:03/08/14 20:57
あの、読んでて楽しそうなご家族だと思いマスタ。
うらやましいです。

21 :14:03/08/14 21:04
>18
ああ、あなた主導で止めたわけでなく母が止めるのに加勢
したのね。こいつは大変失礼しました。あなた主導で止めて
たように読めたもんで。 


22 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 21:12
>>20
そんな事ないですよ〜(笑

>>21
いえいえ。
どうもアレなんですよ。最近の未成年の犯罪やらとかも重なって
そーゆーのに親でわないワタシも敏感になってるというか(汗
ワタシ自体中学生の時は特に反抗もせず親の言う事を聞いてた
イパーン的に言われる『いいこ』みたいなモンだったんで、
やはり「未成年の夜歩き」には抵抗ありまつ。

・・・ってアレ?スレタイの趣旨からはずれてる(笑

23 :名無しさん@HOME:03/08/14 22:03
1さんガンガレ
超ガンガレ

24 :1です ◆hxLEEPhnRg :03/08/14 23:30
>>23
ガンバリうす!( ̄^ ̄)ゞ

てなワケで姪は自分が住んでる町の盆踊りには行かず、
ワタシの住んでる山ん中の盆踊りに行きますた。
まだ会話は交わしていませんが、早く話せるようになれたらなぁ・・。

25 :山崎 渉:03/08/15 09:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん@HOME:03/08/19 12:43
W/iuDrruBg2

27 :名無しさん@HOME:03/08/19 12:43
YuoVvJTPcsY

28 :名無しさん@HOME:03/08/19 17:55
GNFK5Ywa1XU

29 :名無しさん@HOME:03/08/19 17:56
0oGDFO5LN6s

30 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:59
yzzsR/QAKoU

31 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:00
XOTHfg7PpIM

32 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:05
D2zwm7aPx7c

33 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:09
Js2SvUfTb6s

34 :最低救出委員会:03/08/26 02:55
こんな素晴らしいスレがなんで一番下何レスか?

35 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:15
私を除いた家族(両親と妹)、親戚一同でカラオケボックスに遊びに行っていた。
従姉妹の「この間のカラオケ楽しかったよね!」という何気ない一言から
それが分かったんだけど。
そこで母が一言
「ダメじゃない●●ちゃん(従姉妹)、口を滑らせたら。
○○(私)には内緒にして遊びに行こうって言ったでしょ」
だってさ。

あーのけ者かとしみじみ実感した。
その時は実感がなかったけど、後になって猛烈に悲しくなった。

36 :名無しさん@HOME:03/08/27 14:12
>>35
うぅ、切ない…。・゚・(ノД`)・゚・
35は、なんで置いてけぼりくらったの?
カラオケ当日、外出してたとか?

37 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:36
実家の姪に言われた一言。
皆で姪(小学二年)は私にそっくりだと話していた所、
「ええ〜、人生つまんないよ。」  Σ(゚д゚lll)!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)