5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【備え】熟年離婚に備えてますか?【憂い】

1 :名無しさん@HOME:03/08/14 16:54
子供が独立し夫が退職したとたんに、離婚を迫られるそうです。
突然のことに戸惑う夫、用意周到の妻。
仕事に追われ趣味もなく靴下がどこにあるかもわからない夫。
有り余る時間を使い、強力なおばちゃんネットワークを構築済みの妻。
資産も半分取られ茫然自失の夫、高笑いの妻。

戦え!何を?人生を!

2 :名無しさん@HOME:03/08/14 16:54
( ´_ゝ`)フーン3?

3 :名無しさん@HOME:03/08/14 16:54
2かよ!

4 :名無しさん@HOME:03/08/14 16:55
8782、書き込むなよ。

独身の俺が・・・。


5 :名無しさん@HOME:03/08/14 16:55
結婚しない

最大にして唯一の防御策

6 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:08
また糞スレか

7 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:30
前に、最悪離婚もあるかってくらい(隠し借金)の告白を嫁から受けたとき、
糞生意気に理論武装してやがった。

「はい、実はこうでした。だったらどうなの?あなたがこう来るなら
私はこうします。そう来る場合はこうします。さ、どうとでしてよ」みたいな。
もう向こうは何ヶ月もかけてきっちりシナリオ用意してたんだろう。
おそらく、追い出されたときの避難所もキープしてたに違いない。

熟年離婚もこんな感じなんだろうな。

8 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:32
結局追い出さなかったのね

9 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:45
>>8
死んだ親父の遺言(マジ)で、「大事な選択を迫られたときは、絶対に
その場で返事はするな」ってのがあったんで、逆にこっちが外に出て
頭冷やしました。
あのとき、怒鳴りまくったり、手を上げたり、追い出したりしてれば
それこそ相手側の思うツボだったと思うとぞっとする。

10 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:47
>>9
時期をみて離婚しろ。いやマジで。

11 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:54
>>9
親父は頭いい
手を出したり追い出してたら、ほんとに相手の思う壺
DV or 別居事実で慰謝料の額があがっていたと思われ

しかし、愛のさめた家庭だな
そんなにうまくいってなかったの?

12 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:55
糞スレ乱立犯を掃除しています♪|
                  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            >>1
       ∧_∧      ゴオオオ___  ;**・ ↓;*・
____  ( ・∀・)        / ||/ノ*・ノ∧∧  タ・・タスケ
| 2Ch |巛と   つ▼巛巛巛巛(  ||彡彡つ。Д゚)つ
|   _  )| | |         \ ||ミ彡ミ *;・
 ̄◎ ◎ (__)_)


13 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:58
>9
そ、そうか。
こんどは8が用意周到に準備をして離婚を迫る番だ。ガンガレ

14 :名無しさん@HOME:03/08/14 18:02
>>10
こちらの離婚後の体制が整い次第、ある日突然、今度はこっちから
離婚を突きつけてやります。

逆ギレしたらテープに録音してやろう、泣いてすがったら「君は
あの時ああ言ったじゃないか、こう言ったじゃないか」と諭してやろう、
「不服がある場合は僕にじゃなくて僕の弁護士さんに言ってくれ。これ、
その弁護士さんの連絡先ね。じゃ、調停終わるまで僕には一切接触しないで」
って言えば、どんな顔するだろう・・・って考えるだけでもうドキドキワクワク。



15 :名無しさん@HOME:03/08/14 18:03
アニメのモロ!セーラー服のモロ!
美少女が悶えまくってるよ。
無料ムービーで、お宝ゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


16 :名無しさん@HOME:03/08/14 18:16
>>14
ん〜
妻も夫ももう互いへの愛情なんてなさそうだから
離婚するのは早くしたほうがいいと思うな〜
一緒にいても傷つけあうだけっぽい

17 :名無しさん@HOME:03/08/14 18:21
戦え!何を?人生を!
って筋肉少女隊だっけ?

そなえてるというか、いつ離婚しても大丈夫なようにはしてある。
といっても貯金してるだけだが。

18 :山崎 渉:03/08/15 09:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :名無しさん@HOME:03/08/26 05:30
おじいさんの時計

もう古い時計
長年休まず動いてきた時計

今はもう動かない

夫も妻も死んで行く時を考えて
損得ばかりでなく
この世からさようならする時に
何が残っているか
熱い頭冷やして
良く考えればいいのに




ってそんな訳にはいかないか、、、、

20 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/26 06:46
つまり、独身のおれが一番マトモなわけか。


21 :名無しさん@HOME:03/08/26 07:45
>20
ひとはそれを「世間知らず」と呼ぶ。

22 :名無しさん@HOME:03/08/26 08:01
熟年離婚の準備を着々と進めています。
働きながら既に数千万を貯めました。
名義は勿論自分名義でも旦那名義でもありません!
で、最後は土地と家を売って貰って折半して頂きます。

23 :名無しさん@HOME:03/08/26 13:15
>>22
あきらかに不法行為なんだけど、実際は見つからなかったらOKなんだよね。

この前、なんとなく銀行に「うちの嫁さんの口座、今いくら入ってる?」って
聞いてみたら、「たとえご主人でも、それは教えられないんです」って言われた。

面倒でも生活費は自分でおろして、毎月現金手渡しにしようね。家計簿と引き換えに。
夫の取れる防御策なんて、もうそれくらいしか残ってない。

24 :名無しさん@HOME:03/08/26 13:29
不法行為なんだ

25 :名無しさん@HOME:03/08/26 13:52
>>24
婚姻期間中に貯めた財産は(どちらの名義でも)基本的に夫婦共有のモノだからね。
離婚するときはお互い納得する割合でわけなきゃいけない。
「最後は土地と家を売って貰って折半」というのも、そういう意味合いから
できることでね。
もし、仮に離婚後に隠し財産が見つかって、夫が異議申し立てすれば、
おそらく半分は夫に渡さなきゃいけなくなる。
まあ、でも実際、離婚してんだから、相手の貯金額なんて調べようもないしね。
やったもん勝ち。


26 :名無しさん@HOME:03/08/26 13:53
>>23
夫側の悪あがきでつね
そんなことを心配するよりも奥タンが
熟年離婚を考えずにすむ方法を考えればよいのに



27 :名無しさん@HOME:03/08/26 14:17
>>26
ええ、嫁さん(専業主婦)が「家事がたいへん、子育てたいへん」つってるから
家事もするし子育てもするようになりました。朝食は俺が作ります。
月曜から金曜までの夕食は嫁が。土日の食事は俺が作るか外食か。
子供に夕食食べさせるのも俺、風呂入れるのも俺、寝かせるのも俺。
掃除は土日に俺が。嫁さん担当は洗濯くらいかな。
そうすっとね、「あれ?嫁さんなんて必要ないじゃん?」って気づいちゃって。

嫁さんは今日も俺が買ってやった車に乗って、俺が稼いだ金で、
俺の子供を俺の金で保育園に預けて、有閑マダム気取りでお茶しに出てます。

子供が高校卒業したら即離婚します。

28 :名無しさん@HOME:03/08/26 14:21
>>27
嫁さんが外に男作ってくれたら、お子さんの成長を待たずに離婚できるね。

29 :27:03/08/26 14:32
きっと信じてもらえないでしょうけど、その嫁さんの実家、去年借金まみれで
夜逃げしてるんですよ。うちの嫁さんも、あれだけ俺が「連帯保証なんてしちゃダメ」
って言ってたのに、こっそりやっててね。まあ、150万程度でしたけど。
俺がケツ拭いて。
そんな状況なのに、こんなに悠長に暮らしてるわけですよ。俺に申し訳ないと思わなく
とも、自分の実の親がボロアパートに隠れ住んでるってのに、洋服買ってみたり、
携帯買い換えたり、外食したりして、心が痛まないんでしょうか。
離婚ってことになったら、その夜逃げしてる両親の元しか戻る場所ないっての、
気づいてないとしか思えないですよね。

30 :名無しさん@HOME:03/08/26 15:10
>>29
嫁さんの親子関係はよくわからないけど、現実直視しないで逃避行動に
走ってんじゃねーの?<有閑マダム気取り云々。
友達や子供繋がりの知人に引け目感じないよう、せいいっぱい見栄
はってる気がする。あなたが嫁さんは必要ない存在だって思ってること
どこかで感じさせないとダメポ。

31 :27:03/08/26 15:37
>>30
なんか、結婚する前から「もう自分の親はせっぱつまってる」って感じてたそうで、
「とっとと結婚して逃げ出さないと」みたいなこと思ってそう。うちの嫁さんの
思考回路だと。親も親で「自分だけ助かるつもりか!」とか平気でいう奴らですから。
今までさんざん親の脛をかじってきて、やばくなるとさっと新しいスポンサー
(つまり俺ですね)に鞍替えする。これ、計算とかじゃなく、女の本能でやってますね。
結婚する前も、した後も、親が怒り出す前に俺のところに逃げてくる、俺が怒り出す前に
親のところに逃げ帰る、の繰り返しでしたから。

俺のオフクロも妹も今まで付き合ってきた子もみんな、多かれ少なかれそんなもんでした。
死んだ親父がよく言ってました。「女は弱い分、平気で嘘つく、裏切る、泣いて
ごまかす、その場その場で有利なほうにつく。本能でやってる。」って。

32 :名無しさん@HOME:03/08/26 15:56
>>30 うわっ!女として耳が痛い罠。お父さんの至言。
>その場その場で有利なほうにつく。本能でやってる。

もう、腹くくってスポンサーとしてアテにされてるうちが華・男の甲斐性と
開き直るか、こんな嫁こが母親だと子供に悪影響が・・・とスポンサーを
降板するか、どっちかですね。

33 :27:03/08/26 16:31
もうここまで書いちゃったんで、ついでに最後まで愚痴らせてください。
嫁さんと嫁さんの親ってのは、もうとにかくどこかの国みたいに恫喝外交が上手い。
結婚式のときだって、準備期間中、毎日のように俺にクレームつけてくるわけです。
あそここうしろとか、ここをこうしろとか。直接ホテルに言ってくれって言ったって
「ホテルまで遠い。あのホテル選んだのはあなた。あなたが言いに行きなさい」と。
結婚式の2日前に「新婦側の出席者全員の送迎にタクシー用意しなさい」と。
「それはそちら側でお願いします」って言ったとたん、「じゃあもういいです!
私たちは出席しません!あなたたちだけで勝手にやりなさい!」だって。
結婚式には仕事上の取引先や大切な上役やらに来てもらうんで、いまさら中止なんて
おいそれとできないってこっちの立場を見透かした、俺がキレるギリギリの線上
狙っての交渉。
今でも、嫁さんは子供を人質にそういう交渉ごとを行うわけですよ。
思い切って子供もセットで放り出したら、子供共々DQN街道まっしぐらなのは
目に見えてるし、子供だけ引き取ったとしても、実際問題、まだ保育園児の子を
男手ひとつで育てるのはしんどいし。
ってことで、子供が自立するまではじっと我慢するしかないですね。

34 :27:03/08/26 17:29
っていうか、今さっき嫁が子供つれて帰ってきた。
また子供におもちゃ買ったようだ。もう毎日おもちゃかお菓子買い与えてるな。
しかも、いかにも体に悪そうなお菓子と、すぐダメになりそうなおもちゃばっかり。
で、今日は「アンパンマンのパチンコ台」だと。・・・こんなの出すメーカーも
メーカーなら、買うバカもバカだ。うちの嫁だけど。
まだ言ってもわからないだろう子供に「パチンコなんて阿呆のすることなんだよ」と
話しかけた。不思議そうな顔してる子供の向こうで嫁が「だったらもういい!
返してくる!貸しな!」と急にキレる。子供、おもちゃ取られて泣く。
限界かな。


35 :名無しさん@HOME:03/08/29 02:49
これは今後増えそうなテーマ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)