5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚して幸せな人が書き込むスレ・その8

1 :名無しさん@HOME:03/08/09 20:03
家庭板のスレタイを見ただけで、「結婚なんてロクなもんじゃない!」
と良からぬ想像が膨らんでしまう独身男女の方々、多いのでは?
斯く言う私もその一人だった。
ところがっ!
実は結婚してみたら独りで暮らしてた時の何倍も(・∀・)イイ!
そんな幸せな人たちが書き込んで、
「結婚っていいもの」とマターリ語り合ったり、
パートナーへの想いを語ったりするスレ・その7です。

引き続き、マターリといきたいので、煽り関係は放置プレイでお願いします。

その1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1017055822/
その2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1018356511/
その3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1032311265/
その4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1042927833/
その5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1045829744/
その6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1047988283/
その7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1057017892/

2 :名無しさん@HOME:03/08/09 20:34
キタ!━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!
キタ!━━━━━(゚∀゚)━(゚∀゚)━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━!!!
キタ!!━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!
キタ!!!━━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━!
キタ!!━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━(゚∀゚)━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━!!
キタ!!!━━━(゚∀゚)━(゚∀゚)━━━━━(゚∀゚)━━━━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━!
キタ!!!━━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
キタ!━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
キタ!━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
キタ!!!━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!
キタ!━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!


3 :you:03/08/09 21:06
 うん。皆、幸せそうで良かった。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@HOME:03/08/09 21:48
>1 乙〜

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@HOME:03/08/10 10:33
今日は2人で花火大会。
2人とも浴衣着ます!
楽しみだ〜。

9 :名無しさん@HOME:03/08/10 10:43
>これ何?

10 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:10
バイト先に同年代の既婚者がいる。彼女はよく旦那お迎えの車で
帰っている。だまってそのまま帰っていればいいものを、
行き遅れ女の私とワケ有で家族と別居中のおばちゃんを送って
行くという。2人して一生懸命断っているのに、無理やり車に乗せられて
家族を紹介された。私達が送って欲しいと思っているならともかく
嫌がっているのを強引に誘うというのはいかがなものか?

不幸な女達(w に幸せ家族をそんなにみせびらかしたいのか?!
それとも実際は不幸ゆえに自分は幸せなんだとアピールしたいのか?!

11 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:13
>>10
幸せすぎて、「行き遅れ女の私とワケ有で家族と別居中のおばちゃん」の気持ちまでわからんのだろう。

12 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:13
みせびらかしたい+過剰な親切だったんかなぁ

13 :12:03/08/10 11:14
12は10さんへのレス

14 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:15
自称「行き後れ」で「バイト」って10もなかなかのDQNっぷりだ。


15 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:16
>>10
ただのバカじゃないですか?
そのうち自分も不幸になるんだよ。


16 :名無しさん@HOME:03/08/10 12:30
ここは幸せな人が書きこむスレなんで
該当しない人はスレ違い。
>>10は別なスレにカキこんでよ。

17 :名無しさん@HOME:03/08/10 12:32
>>16ハゲド
>>15もね。

18 :名無しさん@HOME:03/08/10 12:40
 
<「本当のやさしさ」と「見せ掛けのやさしさ」>

「やさしさ」を勘違いするなよ。
「本当のやさしさ」というのは、相手の立場にたって相手を思いやることをいう。
「A型流のやさしさ」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けのやさしさ」に過ぎない。
A型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

19 :うっとおしい:03/08/11 05:12
 よく親父がいってたよ。
 ほんとうのやさしさとはな。
 真実のやさしさはな。
 うざい。
 それは、皆が肌で感じる事だから、
 いちいち理屈いってんじゃねーよ。


20 :名無しさん@HOME:03/08/11 05:55
それを静かに聞いてやるのも優しさだと思うよ(^^)

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@HOME:03/08/11 08:21
今日は会社終わったあと、夫と待ち合わせてホテルでディナー。
明日から休みなので、明日旅行準備して、明後日から旅行。
仕事が忙しい夫と、6日間も一緒にいられるので、ものすごく嬉しい。

嫌な義実家詣でも済ませてきたし、思いっきり楽しむぞ!

24 :名無しさん@HOME:03/08/11 08:58
毎日旦那様と一緒のベットで寝れるのが幸せ。
結婚前は私が実家で絶対にお泊りできなかったから・・・
旦那様と一緒だと凄く安心できる。
今、旦那様は夏休み(9連休)なので
毎日ずーっと一緒にいられて嬉しい!
今日は二人でケーキをつくってアフタヌーンティーを楽しむ予定です。

結婚3年目だけど、ずーっとラブラブの小梨夫婦です。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :_:03/08/11 18:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@HOME:03/08/11 18:48
      _,.-──- .,_
    ,.r''´  _,......,,,,_  `ヽ
  /  ,.r''”    `丶 \
  \/  ,.r''"´`' 、 \/
    \/  ,.-‐- \/
     \/  \/
       \ ∧_∧
      .とヾ(・∀・ )  ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェ
   __∩ミ  と_ノヽ _
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
   | |     / ̄     |  |
   | |     ⌒)  へぇ .|
   | \.    ̄   /  |


31 :名無しさん@HOME:03/08/12 09:10
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\  ガッ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>1



32 :nobody ◆other5OudI :03/08/12 14:16
妻が楽しみにしてたお店。
12日からお休みだって。

かわりにうまいとこ探すから
口とがらせるなよー。 (;´Д`)ハァハァ

33 :名無しさん@HOME:03/08/12 14:32
>>32
口とがらせる奥タンに(*´Д`)ハァハァしてイイ?

34 :nobody ◆other5OudI :03/08/12 14:37
>>33
(*´Д`)ハァハァする33氏に (;´Д`)ハァハァしてもよければ。 (;´Д`)ハァハァ

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :nobody ◆other5OudI :03/08/12 16:28
妻の肩に鼻くっつけて鼻息をふきつけてみた。
Tシャツごしに生あったかかったと思う。

繰り返し鼻息吹き付けてたら、妻は
「もー、やめて!」と叫んで漏れをぺしぺし叩いた。

ちょっと面白かった。 (;´Д`)ハァハァ

42 :nobody ◆other5OudI :03/08/12 16:33
さて、そろそろ妻をうまいもん喰いに連れてこうっと。 (;´Д`)ハァハァ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :nobody ◆other5OudI :03/08/12 21:48
妻の手を使って腕をぽりぽり掻いた。
次に顔を掻こうとしたら嫌がられた。
理由を聞いたら……。

「鼻の穴に指を突っ込まれそう」

きっと、漏れの人格を誤解してるんだろーな……。 (;´Д`)ハァハァ

46 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/12 22:08
親切な はにゃーんがレス削除依頼ちておきまつか。。。。。。。。。

47 :nobody ◆other5OudI :03/08/13 01:46
寝てる妻の喉を、まるで猫にするかのように
ゴロゴロ(?)してみた。
にこーって笑った。

幸せな気分になったから、寝るとしよう……。 (;´Д`)ハァハァ

48 :nobody ◆other5OudI :03/08/13 08:13
朝飯喰ったら、妻はもう寝てしまった。 (;´Д`)ハァハァ

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :nobody ◆other5OudI :03/08/13 20:51
実家から帰ってきた。
三泊四日の旅。
妻はけっこう気疲れしただろーなー。
そんなそぶりも見せないけど。

面と向かって言えないからここで。
ありがとう。 (;´Д`)ハァハァ

52 :名無しさん@HOME:03/08/14 08:31
面と向かって言うべし!

おかえり。

53 :nobody ◆other5OudI :03/08/14 14:45
面と向かって言ってみた。
なんか妙に照れくさかったが……。

改まってお礼とか労いとか、気恥ずかしくていいづらいhetareな漏れ。(w (;´Д`)ハァハァ

54 :名無しさん@HOME:03/08/14 21:01
池田努は事故後車から降りて一言「やっちゃった」といって救助・かけよりもせずにロケバスに行っちゃったそうです。
なんか、芸能人だから犯罪にならないのっておもいますね。
普通なら、即効で傷害罪で逮捕ですよ。

事故直後はクルマを写すな! 俳優を写すな! あっちへ行け。。。馬鹿なスタッフの罵声が。。。

被害者に手足切断した人もいるんだってよ!
池田!おまいも手足切り落として詫びろ、
テレビで、みなさんの前でな!
***********************************************
これらが事実なら今更何を論じる必要があるのでしょう?
放送中止、会社解散、加害者逮捕で当たり前でしょう。

これでも頑張って下さい。是非放送を、と言う方々の神経を
疑います。

55 :山崎 渉:03/08/15 09:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :nobody ◆other5OudI :03/08/15 13:39
スマソ。保守age。 (;´Д`)ハァハァ

57 :nobody ◆other5OudI :03/08/15 21:00
今夜はカレー。
二人で一緒に料理した。
今煮込み中……。 (;´Д`)ハァハァ

58 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:07
どうしたら幸せになれるの?

59 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:08
幸せはなるものじゃあないんだよ。
幸せは感じるものなんだよ。

ってなんかのドラマで言ってた。

60 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:10
でも、あまりに不幸すぎて感じられない

61 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:10
幸せって〜って考える時って不幸な時なんだよ

62 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:24
もうここでまったりしる。

63 :nobody ◆other5OudI :03/08/16 03:36
まったりするためには、sageが必要なのではないかと思われ……。 (;´Д`)ハァハァ

64 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:37
本当は誰もマターリなんて望んでないさ

65 :nobody ◆other5OudI :03/08/16 03:39
えー漏れ望んでる。
殺伐したスレはいっぱいあるし。(w (;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:39
まったーーーりしたーーーーーり
あじったり

67 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:39
なら消えろ

68 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:47
( ´・ω・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー


69 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:48
家族が欲しい。

70 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:53
馬賊が嬉しい。

71 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:54
>>70
そういう余裕のある人が羨ましい。
普通の家庭を築きたい。
ただそれだけなのに。難しいね。

72 :名無しさん@HOME:03/08/16 03:55
なんか深刻そうだな。なにか悩みでも?関西君ならやさしく聞いてくれるよ。

73 :名無しさん@HOME:03/08/16 04:01
>>72
あなたもやさしいね。
涙が出てくるよ。

74 :名無しさん@HOME:03/08/16 04:03
明けない夜はない

75 :名無しさん@HOME:03/08/16 04:04
そう信じます・・・

76 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/16 04:04
どした??
暗いトンネルもいつかは明るい出口があるんだよ。
前を向いて歩いて行きさえすればキット楽しい日も来るさ

77 :名無しさん@HOME:03/08/16 04:04
普通の家庭ってむずかしいよ。
ってかそんなもんどこにもないし。


78 :名無しさん@HOME:03/08/16 04:06
>>77
うん。おっしゃることは分かるのだけれど、
家にいること自体、難しくなっていて、辛いです。
みなさんありがとう。

79 :nobody ◆other5OudI :03/08/16 16:47
すいかの8分の1くらいのやつを食べ進むと、
中ほどに汁が溜まるよね。
漏れ、妻の喰ってたすいかからその汁を奪って呑んだんだが、
「……これによだれがまじってるのかと思うと……」
とぼそっとつぶやいたら、殴られた。 (;´Д`)ハァハァ

80 :nobody ◆other5OudI :03/08/17 00:06
腹をすかした漏れのために、
妻が塩おにぎり作ってくれるよ。 (;´Д`)ハァハァ

81 :名無しさん@HOME:03/08/17 09:31
去年結婚してから、今までの人生の中で一番幸せを感じている。
この幸せが長く続くように、日々頑張りたい。頑張るよ。

82 :nobody ◆other5OudI :03/08/17 12:44
起きたら、妻が
「はい、コーヒーいれといたよ」
だって。 (;´Д`)ハァハァ

83 :名無しさん@HOME:03/08/17 13:32
nobodyはかなり不幸とみた。

84 :nobody ◆other5OudI :03/08/17 13:32
幸せだからこのスレに書いてるんだって。(w (;´Д`)ハァハァ

85 :名無しさん@HOME:03/08/17 13:34
早くケコーンしろよ。

86 :名無しさん@HOME:03/08/17 14:06
>>82
本当に思いやりのある妻だったら、だんなが起きてきてからコーヒー淹れると思うが。

87 :nobody ◆other5OudI :03/08/17 14:44
>>86
そうかもしれん。が、別にいいや。幸せだから。 (;´Д`)ハァハァ

88 :nobody ◆other5OudI :03/08/17 23:52
妻が台所でなんかしてる。
おなかすいたのかな。 (;´Д`)ハァハァ

89 :nobody ◆other5OudI :03/08/17 23:54
梨の皮を剥いてくれてたみたいだ。
漏れはこれから梨を喰う。 (;´Д`)ハァハァ

90 :nobody ◆other5OudI :03/08/18 23:17
さっき風呂で妻の頭をヨシヨシしたら、なんかまた〜りしたらしく、
「もへぇ〜」
と抑揚をつけて声を出した。

「茂平と浮気してるのか!?」
と言ったら、鼻で笑われた。 (;´Д`)ハァハァ

# 最近漏れ以外の幸せな人の書き込みが少ない。
# ひょっとして、漏れのささやかすぎる幸せを哀れんでくれているのだろうか?

91 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:50
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


92 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:56
>>89
夫は梨を丸かじりする
桃も丸かじりだ
皮を剥くと怒られる。皮に栄養があるんだそうだ
豪快な人だ。でも腹は壊すなよ

93 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/20 23:58
>>92
質問!!
スイカもでしょうか??

94 :名無しさん@HOME:03/08/21 00:01
漏れ、結婚前に、色っぽい女と家庭的な女と両方付き合ってた。
で、結局家庭的な女とケコンしますた。


よかったぁ〜

料理も巧いし、家事洗濯もそつなくこなす漏れの嫁さんにかんぱい♪

95 :名無しさん@HOME:03/08/21 00:03
結婚生活は幸せだけど、昨日髪を切りすぎた。
アゴより長いくらいって言ったのに、
室井ユヅキ(漢字知らん)になってしまった。

96 :名無しさん@HOME:03/08/21 00:04
>>93
スイカは限りなくドリフ食いに近いね
半月に切らないと機嫌悪いよ
白いトコまで食ってる
皮は塩もみにして食ってる
たまに炒めて食ってる
しつこいけど皮に栄養があるんだってさ

97 :nobody ◆other5OudI :03/08/21 00:05
>>96
たまねぎとかピーマンとかきっと大好きなんだろうなあ……。 (;´Д`)ハァハァ

98 :名無しさん@HOME:03/08/21 00:08
>>96
そこまでしないといけないほど普段の食生活は貧しいですか、と問い詰めたい。わたしなら。
なんかやだ。

99 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/08/21 00:09
ドリフ食いにワラタ

100 :名無しさん@HOME:03/08/21 00:53
100


101 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/21 00:57
ドリフ食い・・・

102 :nobody ◆other5OudI :03/08/21 21:35
妻「カレー食べすぎた。出てきそう……」
漏「……どっちからだ……」

殴られた。 (;´Д`)ハァハァ

103 :nobody ◆other5OudI :03/08/22 23:35
妻「郵便局よりロイヤルホストの方が遠いよ」
漏「あ、ほんとだ……」
妻「えっへん。勝ち〜」
漏「偉そうだな」
妻「勝ち誇ってるんだも〜ん」
漏「シャチホコってるのか?」

凸ピンされた。 (;´Д`)ハァハァ

104 :nobody ◆other5OudI :03/08/22 23:37
もうひとつ。忘れないうちに。
漏れが運転中。

妻「ぴょーーぴょーぴょぴょぴょー」
漏「……」
妻「むひょーぴゃーぴゃぴゃっぴゃー」
漏「……」
妻「ひょーひょ、ひょーーーひょ!」
漏「……」

妻「……どうして返事してくれないの?」

105 :nobody ◆other5OudI :03/08/23 01:35
妻がなにか料理してる……。
正直、漏れは満腹でもう喰えないと思う。

でも、食べるだろうな……。 (;´Д`)ハァハァ

106 :名無しさん@HOME:03/08/23 18:49
>>nobody ◆other5OudI
がいい加減ウザイ気がするのは漏れだけか?
自分日記作りたいのなら、隔離スレ立てるなり、HP作るなり汁


107 :名無しさん@HOME:03/08/23 20:32
>106
なんだかんだいっておまい、レス全部読んでるんじゃネーノ?

108 :nobody ◆other5OudI :03/08/23 22:04
>>106
ウザイとゆー感想はよく分かったけど、
幸せなら幸せらしいことを書くがよろしいかと思われ。 (;´Д`)ハァハァ

# 正直、漏れもちと書きすぎたかなーという気がしないでもない。
# でもこのスレがあるから家庭板来てるわけで……。

109 :名無しさん@HOME:03/08/23 23:43
私はうざくない。
いつも微笑ましく読んでたな〜
nobody ◆other5OudI さん
結婚暦何年?

110 :nobody ◆other5OudI :03/08/23 23:47
>>109
3年と半年。
109氏は?
つか、このスレに書き込むからには幸せだよね? (;´Д`)ハァハァ

111 :名無しさん@HOME:03/08/24 22:14
109ではないがワシは今年20年目じゃ
正直ドキドキ感はもうないが(たまのセクースで勃たない感があるとドキドキするけど)
奥以外と暮らすなんぞ考えられんな
仲良し夫婦になれてほんとによかったよ ありがとう

他のうまくいってないスレ見ると悲しくなるな 他人事とはいえ

112 :nobody ◆other5OudI :03/08/25 00:27
>>111
3〜4行目は本人に直接言うべし。 (;´Д`)ハァハァ

113 :109:03/08/25 10:15
>>110
幸せですよ〜
まだ結婚して10ヶ月だからかな。

114 :名無しさん@HOME:03/08/25 14:33
 

115 :もっちぇ ◆GJenck4cmw :03/08/25 14:34
空ageヤメレ

116 :名無しさん@HOME:03/08/25 14:59
自然妊娠は100%ありえないと、医師に宣告された。
私だけの原因。夫は異常なしだった。
私は徐々に引きこもり、ノイローゼ。女失格だと自分を責めた。

夫に言われた。「気にするな。堂々と胸を張って歩け」
久しぶりに外に出て、言われたとおり胸を張って歩いてみた。
気持ちがよかった。

高度治療により、子供が生まれた。その子ももう来年は小学生。
ボール遊びが下手だった息子も、
夫とのキャッチボールが楽しみで、とても上達してきた。

悲しいことや辛いことがあると、あの時夫と歩いた散歩道、5月の風を思い出す。
幸せです。

117 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:42
>116
なんか、胸がじーんとした!
やさしい旦那様とお子様と
ずっと、お幸せに!

118 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:44
>>116の旦那は神だね。
愛があれば夫婦二人でもと思おうとしても
やっぱり欲しい人は欲しいしさ。



119 :nobody ◆other5OudI :03/08/25 22:05
>>113
あと2ヶ月で、最初の結婚記念日なんだね。
そろそろプランを練り始める頃なのかな。

うちはだいたいそのくらいからプラン考えてた……。 (;´Д`)ハァハァ

120 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:08
>>119
幸せというより、暇人だな。

121 :nobody ◆other5OudI :03/08/25 22:10
>>120
どっちも否定しない。 (;´Д`)ハァハァ

122 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:25
nobody
とくに>>79~90くらいウザ・・
書く気なくす・・


123 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:29
>>116
夜だからかな。涙がとまらないよ。
お幸せに!!

124 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:30
116さんうらやましいよ。
私は、流産をきっかけに恋人と別れました。
流産した夜、一人ぼっちで泣き明かしたことは生涯忘れないと思う。
というわけで、私も116さんのような旦那様に出会いたいです。
・・・難しいけれど。

125 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:31
結婚記念日と誕生日には花束くれるよ。
今年16年目。

126 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:01
nobodyが116に対してコメントしないのが笑える

127 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:05
124が素敵な人と出会えるのを心から願うよ。がんばってね。

128 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:31
ちょっとしたことで腹がたって
「ぴぃ〜っ」とむくれてみたら
夫は「ぷぅ〜っ」って答えてくれました。

あんまりかわいくて、ここのところ
我が家のブームになってます。

129 :名無しさん@HOME:03/08/27 15:19
nobody ◆other5OudI と奥さんのどつき漫才ネタは笑える。

またネタがあったら書いてくれ。

130 :129:03/08/27 15:19
ちなみにオレは、
某スレの1です。

131 :nobody ◆other5OudI :03/08/31 19:57
妻と一緒に伊勢丹で買い物。

妻「おいしそうなステーキだね。10%オフみたいだよ」
漏「ステーキって、高い店で喰わないとうまくないからなあ。
  そこらの店で喰うと、固くて」
妻「まったく、舌が肥えてきたんだね」

漏「妻は腹が肥えてきたみたいだがな」

伊勢丹の中だとゆーのに殴られた。 (;´Д`)ハァハァ

132 :名無しさん@HOME:03/09/01 01:29
へへ。数日に一回くらいのnobodyさんのノロケってのは調度いいな。
毎日だとあてられちゃう。

ステーキ自分で焼く練習してると、結構美味しく焼けるようになるよ。
nobodyさんが練習して奥さんに食べさせてあげれるようになるとGood。

133 :名無しさん@HOME:03/09/01 02:55
nobody ◆other5OudI タソのドツキ漫才キタ━━(゜∀゜)━━!!
ドツキ漫才(・∀・)イイ!

134 :名無しさん@HOME:03/09/01 08:02
@ノハ@
( ,,・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー


135 :名無しさん@HOME:03/09/01 09:17
私が朝からトイレに行っていたら夫が「○○?」と私の名前を何度も呼んでいる。
私の姿が見えなかったから不安になって寝ぼけて呼んでいるのだ。
なんか可愛い夫を見て幸せを感じるよ。

136 :名無しさん@HOME:03/09/01 10:59
昨日ビデオで「呪怨」見た。
歯を磨いてるときに夫があれのまねをして私を驚かしてきた。
私は怖いの嫌いなので
「ぎぃやぁぁあああああああああ〜!!!!」
夜なのに近所中に広がる絶叫。
あまりの怖さに腰を抜かし口の中の歯磨き粉をぶちまけてしまった。
夫の方が驚いたらしくて
「ごめんね、ごめんね。」
と拭いてくれた。
し あ わ せ だ な ぁ 〜。
と実感。でもマジ怖かった。

137 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:21
>136
うちの旦那も真似するよー!
あの「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛」って変な音の真似。
やーめーてー!というのにやってくるから
怒ってると「おこらないでよう」となだめにくる。
あの映画は一人じゃ見れないよね・・・
一人じゃないことの幸せをひとつ感じるw

138 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:36
>137
怖いからトイレ一緒に入ってもらってる・・・。

139 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:41
      _,.-──- .,_
    ,.r''´  _,......,,,,_  `ヽ
  /  ,.r''”    `丶 \
  \/  ,.r''"´`' 、 \/
    \/  ,.-‐- \/
     \/  \/
       \ ∧_∧
      .とヾ(・∀・ )  ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェ
   __∩ミ  と_ノヽ _
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
   | |     / ̄     |  |
   | |     ⌒)  へぇ .|
   | \.    ̄   /  |


140 :名無しさん@HOME:03/09/01 12:38
>>138
三原じゅん子さん?

141 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:22
あっもうすぐ出会って3年だ。
お祝いしないと。

142 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:51
新婚旅行のときは、他人行儀にわたしの荷物はわたしのカバン、だんなの荷物はだんなのカバン、
だったが、この夏休みの旅行は二人分の着替えをまとめてひとつのカバンに入れてでかけた。
少し距離が近くなった気がした。

143 :名無しさん@HOME:03/09/03 17:52
昨日はわが妻の30歳の誕生日。んでもってプレゼントに、
・市内に有るメ○プルハ○スのチーズケーキ(18cm)
・PS2「半熟英雄」のソフト(前から欲しがってた)
・これも市内の専門店で買ったバラの香りのセット(ポブリ、テディベア、ハンドタオル等)
しめて12,000円なり。こちらの予想通り、メチャクチャ喜んでくれましたです。

144 :nobody ◆other5OudI :03/09/05 19:45
>>132
練習するほどステーキ喰えませんて。 (w
でもいつか、うまいステーキ焼いてみたい。
肉が喰ってるうちに冷めない工夫もしないとなあ。

>>143
すげー。いろんな分野に詳しそう。
普段から趣味が合ってたりして幸せなんだろーなー。 (;´Д`)ハァハァ

145 :143でつ:03/09/05 22:04
nobodyさん>
レスさんくすこです、趣味が合ってるってゆーか知能レベルがほぼ同じなんすよ。突然カオ摺り寄せて
ゴロゴロ甘えてきてみたり、会話ぢゃなくて意味不明の単語を発する。因みに2人で最近はやってるの
が、構って欲しい時には寂しそうなカオで「パオーン」。甘える時は「はぐはぐぅ」。後は「ワンワン」「ニャ
ア」・・・・・・・・・騒がしい夫婦で砂(w。


146 :名無しさん@HOME:03/09/06 00:04
>>145
昔あった「わしら馬鹿夫婦」スレみたいでいいぞっ!

147 :名無しさん@HOME:03/09/06 01:53
私は結婚して良かったな。
新婚の頃より今の方がマターリしててョロシ。
ご飯やおやつは、夫子供に沢山食べてもらいたいから
私はいつも少な目か残り物。
夫はたまに、お母さん独り占めして食べて良い日とか
言って、ケーキをたった1つ買ってきてくれる。
ケーキ1つ買う夫も笑えるけど、幸せを独り占めしたような
気持ちになる。

148 :名無しさん@HOME:03/09/06 05:25
>ご飯やおやつは、夫子供に沢山食べてもらいたいから
私はいつも少な目か残り物。

いい話だけど、はじめからいっぱいつくっちゃだめなのでしょうか.....
そんな私は夫と自分の二つ、お菓子を用意したのに
昼間自分で二つ食べちゃった。だめすぎ。

>>142
短い詩みたいで、いい!

149 :名無しさん@HOME:03/09/06 16:47
今日も幸せ

150 :名無しさん@HOME:03/09/06 18:35
結婚当時はまだ遠慮なんかがあって、
それはそれなりに良い緊張感だったけど
10年目にもなると「阿吽」の呼吸というのが
生まれてきてそれはそれで幸せだなぁと思うこの頃。
何気なく喋ってても同時に同じ言葉を発することがあったりしてさ。

151 :名無しさん@HOME:03/09/06 19:36
うちはお互いの短所を「しかたがないなぁ、この人はこうだからなぁ」と
素直に思えるようになったのが嬉しい。
やろうと思っても中々できることじゃないし(私の場合は旦那以外の人は無理だった)
毎日毎日顔をつき合わせてドキドキするなんてことはなくなったけど、
他人であった人と本当に家族になったなと感じるのが嬉しい。


152 :名無しさん@HOME:03/09/06 19:41
つーか2ちゃんでノロけてる連中って一体………不憫。

153 :名無しさん@HOME:03/09/06 22:30
友達や知り合いにノロける方が恥かしいし、ノロケを聞かされる人もウンザリかもしんないから
ここでお互いにノロケてるだけなのにねw

定期的に152みたいなのが出てくるね
本当に不憫と思ってればほっとけばいいのにさ〜ゲラゲラ

154 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:00
本当に幸せと思ってればほっとけばいいのにさ〜ゲラゲラ

155 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:24
嬉しいことは誰かに言いたい、これは自然なこと
だからと言って誰彼構わず幸せっぷりをひけらかすのもためらわれるのが普通の感覚。
だからこういう所で似たもの同士の間では
心置きなくのろけられるのがイイネ〜

リアルで知り合いとかにのろけると喜んで聞く人もいれば
ウザーって思われる危険性も大だし。

自分が幸せだと人の幸せ話も聞きたくなるし、聞いてて不快どころか
自分のことと照らし合わせて頷いたり、なるほどっとか感心したりして
これまた幸せシミジミ感じていいよね。


156 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:27
>>152
態々そんなことを書いてるオマイって一体・・・・・・・・・不憫。

157 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:29
154全部同意!

158 :157:03/09/07 00:30
まままちがえた
155だった

159 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:49
分かるよ、自分が幸せじゃないときってマジで人のノロケとか幸せ話なんか
聞きたくなかったもん。ムカツク私がおかしいんじゃなくて
そんな幸せ話をしてる人が馬鹿なんじゃないの?ってなくらいに思ってた。
でも、自分が幸せだなって思えるようになると
不幸話とか恋人&旦那&奥さんの愚痴とか聞くほうがだるくなるし、
嬉しい話なら幾らでも聞きたいって思うようになるんだよね、不思議だね。

てなわけで今では私もこのスレお気に入り。
鬼女板にも旦那とラブラブのスレがあって、そこもお勧めです(一応男は入らないように
ってルールがあるんで男の人はロムだけの方が良いかと思います、でも
読むだけでホノボノしますよ、旦那さんのことが大好きな奥さんが沢山いるし)



160 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:36
自分が幸せじゃないとき→他人の幸せ話はムカツク
自分が幸せ→幾らでも聞ける

世間の一般水準に迎合した安直な「幸せ」という概念にどっぷり
浸って楽しんでる方々はそれ相応の板にいった方が良いのでは?
読んでて、煽りが出てくるのも仕方ないと思ったのですが。。。



161 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:42
>>160
すれ違いですよw

162 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:53
今日は結婚記念日です。
12年目も飽きずに一緒にいれる事を神様に感謝しています。
これからも家族が健康で穏やかに暮らしていけますように。

163 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:54
>>161
お前もなw

164 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:58
煽りに乗っちゃ駄目だよん。
人の幸せにイチャモンつけたい人はかわいそうな人なのだから
生温かく見守りましょう テヘ

165 :名無しさん@HOME:03/09/07 02:01
>>162
おめでd
いいな12年目か、うちはまだまだ5年足らず。
それでも時間を積み重ねていくことが嬉しい。
何年たっても同じように思えますように。
そのためには感謝の心を忘れちゃ駄目ですね。


166 :名無しさん@HOME:03/09/07 02:15
   ぼっき ドラえもん    ぼっき ドラえもん     ぼっき ドラえもん
 \_____ ___/ \____ ___/ \_____ ___/
          |/              |/               |/

        /⌒ヽ⌒ヽ         /⌒ヽ⌒ヽ         /⌒ヽ⌒ヽ
          ....:::.. Y.  .          ....:::.. Y.  .         ....:::.. Y.  .
        .::::::::.(・)(・)::ヽ       .::::::::.(・)(・)::ヽ       .::::::::.(・)(・)::ヽ
     ( ::::::::;;;/ ○ ヽ;.:;)    ( ::::::::;;;/ ○ ヽ;.:;)    ( ::::::::;;;/ ○ ヽ;.:;)
      丶1;.' ≡ | ≡!/     丶1;.' ≡ | ≡!/      丶1;.' ≡ | ≡!/
        l,  t-┴‐' .j        l,  t-┴‐' .j        l,   t-┴‐' .j
       i   `'ー‐' .j       i   `'ー‐' .j        i   `'ー‐' .j
        |     八   |        |     八   |        |     八   |
         {=====(T)===}         {=====(T)===}        {=====(T)===}
       | i し " i   '|       | i し " i   '|      | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|      |ノ (   i    i|      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖     ( '~ヽ   !  ‖    ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖       │     i   ‖     │     i   ‖
      |      !   ||      |      !   ||      |      !   ||
      |    │    |     |    │    |     |    │    |
      |       |    | |     |       |    | |     |       |    | |
     |       |   | |    |       |   | |    |       |   | |
     |        !    | |    |        !    | |   |        !    | |



167 :名無しさん@HOME:03/09/07 03:24
>612
おめでとん、感謝と思いやりが大切だねー

168 :名無しさん@HOME:03/09/07 15:34
>>167
未来日記ですか?
先は長いですね〜

169 :nobody ◆other5OudI :03/09/09 23:39
>>162
遅れたけどおめで豚。
うちはまだ3年とちょい。
162氏のとこのように末永く仲良く暮らしていけますように。

170 :名無しさん@HOME:03/09/12 07:25
今日のテレビの占いで「告白の絶好のチャンス!」だったので、
見てすぐに夫に告白した。「大好きです。愛してます」

私は自分の運勢を高めるために実行したまでなんだけど、
ちょっと嬉しそうな夫が可愛かった。

171 :名無しさん@HOME:03/09/12 09:01
170かわいいなあ
こっちがてれるっつうの

172 :名無しさん@HOME:03/09/13 13:23
>>170
(*´Д`)ハァハァイイ。。


173 :名無しさん@HOME:03/09/13 14:12
______________________
  ロ   ◇     ロ   ◇     ロ   ◇     ロ
 (( ))  ◇     (( ))  ◇     (( ))  ◇     (( ))
  ロ  ◇      ロ  ◇      ロ  ◇      ロ
     ◇        ◇        ◇

   Λ∞Λ  Λ_Λ       Λ_Λ
   ( ´∀`)  ( ´∀`) (祭)  (・∀・ )
  / ヽ у 〉 /`___У__」つY   /) 〕〕 〕〕つ
  l゚ |ニニニ|゚ ゚ |_|__|      ゚|_|| | |||
 △(__)_)  (__)_)      (__)_)

   早く、このスレが 倉庫逝きに なりますように!


174 :名無しさん@HOME:03/09/18 15:27
ケコーン前の半同棲も含めると結構長らく一緒にいるけど、相変わらず仲良しだよ。
朝起きてから寝る前まで、なんだかんだでちょっかい出し合ってるし。
お互い仕事は忙しいけど、そんなときこそ仲良くしていれば、サービス残業も乗り切れる!
帰るべき家、心のより所があるというのはうれしいね。
今思えば独り身の時はよく耐えていたと思うよ。これから一人になるなんて耐えられん。
最近のブームはオイルマッサージ。これがなかなか好評で、ヨメの寝付きも良い。
人を幸せにするって、なんつーか、心が満たされるよねぇ。

175 :名無しさん@HOME:03/09/18 16:26
>>174
俺は嫁にばれないように
マッサージに行くぜ

176 :関西君 ◆love.4.x6. :03/09/18 16:35
妻へ
ごめんね。
今日は一緒にお風呂は入れないかも。
明日また洗いっこしようね♪

177 :名無しさん@HOME:03/09/18 16:36
↑  ↑  ↑
わははははははは!大爆笑!

178 :アタシの膣イボ:03/09/18 16:41
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○( (○(●(○(●(○(●
(○(●(○(●(○(●(○( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●
(○( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○( (○(●(○(●
(○(●(○(●(○(●(○(●(○((●(○(●(○(●(○(●(○(●(○
(●(○(●( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○( (○(●
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○((○(●(○(●(○(●(○(●
(○(●(○(●(○( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○
((●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●( (○(●(○(●(○
(●(○(●(○(●(○(●(○( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○
(●(○( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○( (○(●(○
(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○((●(○(●(○(●(○(●(○(●
(○(●(○(●( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○( (●(○(●(○(●
(○(●(○(●(○(●(○(●( (○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○
(●(○( (●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●((○(●(○(●

179 :名無しさん@HOME:03/09/18 18:52
夫は外に仕事に行き、私は在宅仕事なのだけど、
「〜やっといてね」と、夫は絶対にいわない。掃除とか洗濯とか。
家にいても仕事をしてるとわかってくれるから。
私はできる時間があればやるし、そうでなければ二人で相談して誰がいつやるか決める。

180 :名無しさん@HOME:03/09/19 16:04
                     /`ヽ     ,.-、/  >>1
                       /   `、  ,/  |   さ
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |   ん
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |     
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|   頭
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |    、 
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |   大
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|   丈  
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i  夫
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!


181 :名無しさん@HOME:03/09/19 16:10
社会的な信用が得られること。
本当はレズなのに、、、。 レズが隠せること。

ダンナも両刀です。


182 :名無しさん@HOME:03/09/19 22:29
お土産に寿司をねだったら、本当に買ってくれたようだ。

もうすぐ夫と寿司が帰ってくる。幸せ。

183 :名無しさん@HOME:03/09/19 22:33
>>182
お寿司も自分だけの判断では買えないなんて・・・

184 :名無しさん@HOME:03/09/19 22:41
幸せー。
結婚してよかった。

185 :182:03/09/19 22:48
>>183
家計からじゃなくて、
夫の小遣いから買ってくれるところが幸せなの!

186 :nobody ◆other5OudI :03/09/19 22:50
>>182
今から寿司を食べるの? もたれないようにね〜。 ( ´ `)モタレルカ シランケド

187 :名無しさん@HOME:03/09/19 23:00
>>185
同意。
うちは阪神が優勝した時に「寿司を取ろう」と言ってくれた。
夫は阪神ファンじゃないのに、「お祝いだから」って言って
お金出してくれた。その気持ちがすごく嬉しかった。

家計からだったら、普段でも出来るしね。


188 :名無しさん@HOME:03/09/20 08:56
私の誕生日には、夫は自分の小遣いから、
花束・ケーキを買ってくれて、ご飯も奢ってくれる。
1日、お姫様気分。

こういう幸せを味わうと、夫の小遣いを減額しにくいんだよなぁ・・・。

189 :名無しさん@HOME:03/09/20 11:13
126 名前:Ms.名無しさん 本日のレス 投稿日:03/09/20 11:01
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1062994192/l50
お〜いみんな。
このスレの>>174が人妻さんとセックスしたい
みたいだぞ。
最近旦那とやってないそこのあなた。
このテクニシャン>>174と一発
やってみませんか?


190 :グリーン ◆dgpZPpJQ1. :03/09/20 12:10
>>188 なんていいヨメなんだ!!
  うちのヨメもカワイイけど(・∀・)

191 :名無しさん@HOME:03/09/20 15:36
結婚いいよね。
やぱ、暖かい家庭が一番だよ。
うちは、旦那が帰ってくると子供と私で取り合い状態になるので、
異様に人口密度が高くなるのだ・・・・
あーこの幸せがいつまでも続いて欲しいなぁ〜


192 :名無しさん@HOME:03/09/20 15:43
うん。結婚はいいよ。
私も>191さんもみんなも幸せが続いていきますように。



193 :名無しさん@HOME:03/09/20 16:43
>>191-192
ほんと、結婚ていいよね。

今日は夫が夜仕事で、さっき地下鉄の駅でバイバイしました。
私の姿が見えなくなるまで見送ってくれる夫。
なんだか、結婚前の別々の生活だった頃のようで
ちょっとセンチメンタル…。

194 :名無しさん@HOME:03/09/20 16:49
最近ちょっとお腹の出てきただんな。
ぽよんぽよんと触るのが好きでつ。
本人嫌がってますが。いいじゃん触らせろー。


195 :名無しさん@HOME:03/09/20 16:56
>193
うんうん。
夜に離れてるのって切ないよねぇ。
すでに、一人で寝るのすら寂しくて嫌だもの。
うわぁーん。早く帰ってきてよー。台風心配だよーーー。

196 :名無しさん@HOME:03/09/20 16:58
>194
なんかかわいい。

私は、散髪したての襟足の髪を触るのが好きです。
嫌がられますが・・・・

197 :名無しさん@HOME:03/09/20 17:28
ダンナが風邪ひいてしまった〜!!!!
あああああ
どうしよどうしよ・・・・。
よ、弱ってる〜。
今日は栄養のあるものを食べさせなくちゃ〜。
な、なにがいいかなあ。

198 :名無しさん@HOME:03/09/20 17:42
>197
それは大変だ。
今日は寒いからお鍋でも良いのでは?
温まるし、さっぱりしてるし、さらっと食べられる。
そして仕上げにおじやも食べられる。

あとは、ユ○ケルを飲ませて優しくしてあげましょう。
早く元気になると良いですね。


199 :名無しさん@HOME:03/09/20 19:12
夕べ旦那が寝室に入ってきたとき
既に大の字で眠りこけてた私は、いきなり手足をばたばたさせて
「む〜〜んむ〜〜ん」と旦那を探し、やがて旦那に絡まって
再び安らかに寝たそうだ。(旦那・談)

朝、真面目な顔で
「お前は俺の事が大好きなんだねぇ」
と満足げに言われた。

「うん、大好きだ」
と答えたものの、実は溺れる夢を見ていた。

一人は気楽で楽しいけど、二人の生活も楽しい。

200 :名無しさん@HOME:03/09/20 20:17
私が、もう少しで眠れるな・・ってうとうとしてるときに、旦那様が
髪の毛をなでて、私にチューしてくれてるのが嬉しい♪

201 :名無しさん@HOME:03/09/20 20:28
正直、漏れの事好きになってくれる女の人が居たら、残りの人生他諸々を全て捧げてもいいと思う。
まぁ、無理なんだろうけどね。(苦笑
「結婚なんて〜」系のスレ見て無理矢理安心してたけど、こういうスレ見るとこう、
胸が締め付けられるよ・・・


202 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:34
一目惚れして、私から夫に告白した。その後結婚。

夫は私のことどう思ってるのかなぁ・・・。
何回聞いても、
「餌のついてない釣り針に、魚が食いついてた感じ。
というより俺が釣られたのか?」だそうだ。
夫も私のこと好きみたいなんだけど、答えになってない、語彙力がない。

「私のこと好き?」って聞かないと「好きだよ」って答えてくれない。
たまには自発的に「好き」って言って欲しいなぁ・・・。

203 :193:03/09/21 00:37
>>201
無理だと決めつけなくてもいいと思います。
かく言う自分も「こんな私を大切にしてくれる人なんかいる訳ないよな…」
と思っていたので。
今日・明日に出会ったりはしないかもしれないけど、半年後・1年後・2年後のことなんて
誰にも分からない。
人生、どこでどうなるかわかりませんぜ、ダンナ!


204 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:55
>>201
>残りの人生他諸々を全て捧げてもいいと思う
こういうセリフを言えるんだから、きっとあなたもいい人なんだと思うよ〜
人の心って鏡みたいなもんだから、まず自分から相手の全てを受け入れる
姿勢があれば、それに呼応してくれるものよ。俺様を好きになれ!
って一人で念じてるより、ずっと素敵な考え方ですよ。
縁なんて、意外とすぐ見つかったりするから、頑張ってね。

205 :名無しさん@HOME:03/09/21 01:15
>>202
好き

206 :nobody ◆other5OudI :03/09/21 01:26
>>200
腕枕したうえ頭をヨシヨシしてやらないと、妻は眠りません……。
しかも漏れの足を自分の足で挟まないと落ち着かないみたい。

最近は暑くてちょっと大変。

207 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:28
>201
>正直、漏れの事好きになってくれる女の人が居たら、残りの人生他諸々を全て捧げてもいいと思う。
>まぁ、無理なんだろうけどね。(苦笑

無理じゃないと思う。そういう姿勢で人と接したら、きっと見ている人は見ていると思う。
あとは、出会いと縁とタイミングかな?
良い人と巡り会えるといいね。

208 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:48
夫と共通の友人と3人で飲みに行くはずだったのに、体調が悪くなりダウン。
私だけドタキャンになってしまった。
夕ご飯は適当になんか買って済ますと言ったのに、夫がご飯を用意してくれたよ(涙。
体調悪い週末って、一人で暮らしてたときはただただ寂しくて辛かったけど、
気遣ってくれる人がいてくれる生活ってありがたいなぁ、とまたしても再認識。
夫、ありがとお! 明日はもっと元気になるぞっ!

209 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:53
このスレきもい

210 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:33
>209
同感、自己満足の塊ばっかり、こんな夫婦気持ち悪い


211 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:54

|
|、∧
|Д゚)  >>209-210 不幸な人ハッケソ!
⊂)  
| /                   


212 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:59
相手方に依存してる人が幸せ感じてご満悦みたいだけど、
世の中にその相手より素晴らしい人は一杯いるだろ?



213 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:03
ん?
旦那より素晴らしい相手は一杯いるだろって事?
そら沢山いるだろうが旦那が一番だと思いたいが。
素晴らしいと言うか自分に合ってる人って探すの結構難しいと思う
なんで旦那を大切にしたいと思うよ。


214 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:07
漏れもコソーリ妻自慢…(w

数年前、妻の母親が亡くなった。妻は母親っ子でとても親子仲が良く、
告別式のあと暫くは軽い鬱になるほどの落ち込みようだった。
その1年後、妻の母の一周忌の1ヶ月前。故郷の親友から、
結婚式の招待状が届いた。偶然にも一周忌法要と同じ日。
子供の頃からの付合いだし、式には出席したいけど、一周忌を
抜ける訳にも行かない。出席は諦めようとした。

ところがそれを知った妻は
「折角なんだから出席しておいでよ」と言ってくれた。
「死んだ人より、生きてる人の方が大切だよ。」

こいつと結婚して良かったと思った。

215 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:08
旦那よりすばらしい人は今までの人生で会ったことがない。
そして自分に合ってる。最高だよ。

216 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:10
みんな本当に素直な人達ですね

217 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:37
214ほろり
強い奥さんだね

218 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:59
>214
普通の奥さんだったら最初っから旦那さんが法要に
行かなくてもいいようもってくし、そんな嫌味なこと
言われたら逆に結婚式に行けなくなっっちゃう人も
いると思うんだけど...

219 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:01
>218
そう言うやなw
>214サン宅はそれで上手くいってるんだからさ
そんな事いったら何でも人それぞれなんだから

220 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:09
>そうですよねー

215 名前:名無しさん@HOME :03/09/27 23:08
旦那よりすばらしい人は今までの人生で会ったことがない。
そして自分に合ってる。最高だよ。

こんなの本当だったら世界一幸せですね

221 :215:03/09/28 00:17
子供も可愛いし
仕事も楽しいし
夫の親とも仲いいです
親友もいます
家も買いました 貯金があったのでローン無しです
ほんとに世界一幸せだと思う


222 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:22
そんな奴がこんな時間にここに書き込むか?

223 :nobody ◆other5OudI :03/09/28 00:22
>>221
そこまで云いきられると、なんか清清しい。
お幸せに。 ( ´ `)

224 :215:03/09/28 00:24
>>222
2ちゃん大好きなので....
>>223
ありがとう 223もお幸せに

225 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:56
幸せの奴がこんな時間に2ちゃんか?
嘘くせー。プッ

226 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:58
なんで嘘臭い?
旦那の帰りが明日の朝なので2チャ三昧です。

227 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:07
私も、旦那は自分にとって最高の相方だと思ってるよ。
学生の頃から丸10年の付き合いで、結婚して3年だけど、
友達がどんなに条件のいい人と結婚したり付き合ったりしても、
微塵も羨ましいと思ったことないなぁ。
他にも素敵な人はたっくさんいるだろうけど、
旦那以上に尊敬できる人は今のところいないと思ってます。

228 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:08
あーかぶった
スルーしすぎた

229 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:12
私は友達が旦那より金持ちとか高学歴とかエリートと
結婚するとうらやましいなあと単純に思う。
だけど神様が現れて「高学歴高収入エリートと
今の旦那どっちか選んでいいぞ」って言ったとしても、
結局今の旦那を取るだろうなと思う。


230 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:22
両方不気味だな。


231 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:34
私も夫を選ぶだろうな。

友達の彼氏が、エリートだったり高収入だったりするのは羨ましいけど、
つきあいたい、一緒に暮らしたいと思えるのは夫だけ。

232 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:42
OK


233 :名無しさん@HOME:03/09/28 12:20
両親は幸せに暮らしてる。義親もいい人。
近所付き合いもそれなりに上手くいってる。
友達もいる。主婦いじめもない。
子供も賢くて元気。
夫も優しくてよく働くいい男。
ギャンブルはせず借金もなく、不倫疑惑もない。
趣味もあり、毎日楽しい。
唯一の不満は・・・・2ちゃんに書き込む不満がないことかなぁ〜
だから、私のお気に入りは2ちゃんなのに平和なスレばかり。

234 :227:03/09/28 12:24
実は、うちは旦那が客観的には高学歴・高収入・高身長な上に、
顔が私の好みでセクスの相性もいいし、何より家にいるのが
大好きな家庭パパ。結婚を機に、渋谷から電車で10分の住宅街に
建築家に依頼して家も建ててくれたし、私が仕事することへの理解も深い。
旦那のご両親も、ほのぼのして本当に素敵な人たちで、
私の両親ともとても仲が良い… 
出会った頃はただの貧乏学生だったから、条件面はたまたまなんだけどさ。
でもそんな条件を抜きにしても、息が合うのが一番だよね。
双子みたいにピタッとしてる。他の人とじゃこうはいかない気がするな。


235 :名無しさん@HOME:03/09/28 12:37
>218
214奥って字面だけ読むと厭味に見えるのかな?
自分は、鬱になるほど哀しんでた奥さんがそこまで立ち直って、
旦那の気持ちを汲んであげての言葉なんだって感じたよ。
ホント、同じ言葉でも受け取る人によって様々だね。

236 :名無しさん@HOME:03/09/28 13:17
私の親、近所で有名な金持ち。おじいちゃんが地主で相続した。
でも、私は親のようになりたくない。
親は尊敬出来るとこが一つもない
親は仮面夫婦
親は自分が努力した訳じゃないのに金使いが酷い
親はローンで物を買う人を見下してる
私は、この家に生まれて愛を感じたことがない
私、結婚するなら普通でいいから、尊敬出来る愛のある人がいい

237 :名無しさん@HOME:03/09/28 18:14
>236
微妙にスレ違いだけど…

そういう家族の中にあってそう思える貴方なら、きっと大丈夫だよ。
がんがれー。

238 :名無しさん@HOME:03/10/01 10:50
朝起きたら、
枕元にシナモロール(サンリオのキャラクター・子犬)
のぬいぐるみが置いてあった。

居間に置いてるものなので、なんで?と思ってたら、
夫から電話があって、
「今日の占いで、乙女座のラッキーアイテムが犬のマスコットだったから、
枕元に置いといたのに、占い見てないの?」と言われた。

昨日喧嘩したから、夫なりに気を使ってるらしい。

239 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:17
>>238
キモッ!

240 :238:03/10/01 13:22
キモかったかな?
私が占い好きなので、
私のラッキーアイテムを枕元に置いてくれる夫が可愛いと思ったんだけど。

シナモロールは夫の趣味で買い集めてるので、
そういう意味ではキモいかもしれないが。。。

241 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:37
>240
優しい旦那でイイヨイイヨー(・∀・)!!

242 :名無しさん@HOME:03/10/01 14:25
>>240
ますますキモッ!

243 :名無しさん@HOME:03/10/02 05:02
あくまで悪い点だけを探して見つけると得意になる
嫌な感じのトメと同じ思考回路だね。 >242=239

244 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:40
スルースルー(・∀・)

245 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:56
朝、夫が髪をなでてくれていたので目がさめました。
そして、目があうと「好きだ」といってくれました。

夫は彼だったころから自分から好きだと言ってくれた事はありませんでした。
「好き?」と聞けば確かに「好きだよ」とは言ってくれるのですが、
どうしても恥ずかしいのか自分からは言えないようでした。

思わず目を見張るほど驚いてしまった私を見て
「そんなに驚く事ないだろ」と言ってそそくさと部屋を出ていってしまいました。

ごめんね、驚いたりして。
付き合い始めて8年、結婚して7年目、子供も3人恵まれてとても幸せです。
なんかすごい嬉しくて、今ごろ泣けてきちゃったよ。

これからもどうぞよろしくね
定年するころには「愛してる」って言ってくれるかな、楽しみにしてます。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)