5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイホームってどうよ

1 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:55
買うか迷ってるんだけど・・
何でもいいからマイホームを買った後の罠についておしえて!!


2 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:56
222

3 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:56
222

4 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:57
やたー2げと!
でもせっかくスレがたつならあっちのスレが立ってほしかった

5 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 01:58
全てのメンテナンスが自分持ち。

6 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:58
んん2??


7 :名無しさん@HOME:03/08/08 02:03
戸締まりが大変。

8 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:19
一戸建てならば、夏場に
「いやー今日は暑いから窓開けていこう」
などどマンションのような芸当が出来ず
いつも家に帰ると灼熱地獄(ちとオーバー)。

9 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:23
ローン

10 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:24
>9
ぱなやにクン、それは罠なのかい?

11 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:26
賃貸から持ち家になって、そりゃ「賃貸の方が良かったな」と
思う部分もないわけではない。
でもトータルすると、やっぱ良かったと思うよ。
罠については、防犯面で怖いこととか、メンテナンスを全部
自分でやらなくちゃいけないこととか、とにかく手間はかかるね。
そこら辺、「マイホーム」とはいっても、マンションなのか一戸建て
なのかで変わると思うけど。

うちはここにずっと住むつもりで資産運用のことなどほとんど
眼中にないが、そういうの考えてる人は、また話は別かも。
自分は分かりません。

12 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:31
>>10
うん。
ゆとりプランとかいって、最初は安く見せかけるんだけど、
あとから高くなって・・・

でも、給料の上昇が、それに追いつかないという罠。

13 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:32
>>11
それと、ずっと住むつもりってことは、23区内だろうから、
突然南側に高層ビルが建つという罠も。


14 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:34
>>12
それは罠じゃないだろ。
だって返済プランとか前もって分かってるんだし、
いまはバブルってわけじゃなし。
事前に想像つくでしょ?

15 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:34
>>13
高層ビルが建たない地域を選べばイイ。
どこにでも建てられるわけではない。

16 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:35
まあ、初めからわかってる罠は、
確かに罠とは言わんか。

しかし、わかっていて
あえてハマりにいくってのもねぇ・・・


17 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:36
>>13
何でずっと住むってことは23区内になるの?
自分だったらむしろ、もうちょっと緑豊かな場所に永住したいと思う。

18 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:36
>>15
高いじゃん、そういう地域って。
都立大学だっけ? ああいう例もあるし。


19 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:37
>>18
なんで山の手線内orその周辺を基準に話をしてるんだ??

20 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:38
都心便利だよ

21 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:38
>>17
リストラされちゃったら、次の仕事がみつかんなくて、
仕事求めて東京に出稼ぎに行かざるを得なくなる罠。

それを回避するぐらいの知恵はあると思ってたが・・・


22 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:42
家買うときは、常に売るときのこと
考えなきゃだめだよ。
それを考えないから罠にハマるんだよ。


23 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:43
>>21
リストラされない人だっているじゃん。
何でも自分の環境に合わせて物事考えるなよ。


24 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:44
>>22
買えるようになってからいいなよ、子供じみてるよ、その理論は。
君、何歳?

25 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:44
なんでヤナパニって住宅問題だと真剣にレスするの?

26 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:45
8782は、不動産板に行った方がいいのでは。

27 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:45
>>23
リストラされない人ならいいけど、
少なくとも1は違うじゃん。

買おうかどうか迷ってるし、
そんで罠を恐れてるぐらいなんだから。


28 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:45
8782は実績はないけど理論には絶対の自信を持つ面倒なやつです。

29 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:47
近隣住人にヤヴァイ奴がいても安易に引っ越しできなくなる

30 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:48
不動産屋には、半年後ぐらいに逝くかもしれない。
もう少し家賃の安いところに引っ越そうかと思っててね。

いまは、そのための貯金中。


31 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/08 14:49
>1
たいふうのときアンテナがしんぱい

32 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:49
まあ、ずっと住み続けたかったら、
それこそ東京に固執せざるを得ない。

だからこそ、地方はどんどん安くなってんだからさ。


33 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:49
>>29
それは確かに、罠の一つだ。

34 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:50
>>32
じゃ、ずっと田舎に住み続けようとしてる人はなんなんだ?

35 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:50
>>32
大阪でもいいんじゃないの?

36 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:51
うちの義親は、鹿児島から出る気なんてサラサラないよ。
義兄夫婦も家を買ったけど、出る気なんてないと思う。
そうやって東京に固執してない人の方が、全国には多いと思うんですけど。

37 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:53
このご時世地方に戻る人も多いですよね。


38 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:53
大阪ねぇ・・・
まあ、東京がダメな場合の次の選択肢だね。

>>34
家を売ってもたいした金になんない人たちだね。
または、現時点で仕事に困ってないエリート。


39 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:54
>>36
いや、だからね、
それで生活できる人は、最初から問題じゃないんだって。
1がそうなら、とっくに家買ってんべ。


40 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:54
子供の生育環境を考えれば東京は避けたいね。

41 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:54
8782ってこんなにガキだとは知らなかった…。

42 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:55
>>41
気づくのオセーよ。
何のためにコテにしてるか考えろよ。



43 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:57
>>39
1はそんなこと聞きたいんじゃないと思うけどなぁ。
リストラとかそこら辺は考えてるんじゃないかな。
そんな地域的な話ではなくて、もっと前出の隣人の話や
防犯の話や、そういうことを聞きたいんだと思うよ。

44 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:57
>>42
ガキは不動産の話に首を突っ込むな!!

45 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:57
てか、1はもういないしねーw

46 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:58
>>42
考えたくねぇ、うぜー。

47 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 14:58
>>43
まあ、そのへんは1に聞いてみるか。

1タン、1タン、業種と地域は?


48 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 15:00
>>46
しょうがない、教えてやろう。
「8782」をアボーンリストとやらに登録しとけってことだ。


49 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:02
1はもういない罠

50 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 15:03
1がいないんなら、ここはもう、
最も多いケース、最も一般的なケースを想定して、
「みなし」でモノを言うしかあるまい。


51 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:04
というか、そろそろ8782しかいなくなる罠

52 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:05
>>50
それなら不動産板に逝けばよい

53 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:06
家を買おうともしたことない人と議論しても仕方ないね。

54 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 15:06
つまり、マイホームを買うと、
8782がスレッドをブチ壊すという罠が存在するわけだ。

だから、迷ってるぐらいなら、買っちゃいけないよ。


55 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:07
1はどんなことを迷ってるんだろう…。

56 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 15:12
て優香、安い時点で罠なんだよね、結局。


57 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:13
>>56
その心は?

58 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 15:14
>>57
不動産ってのは、住む上での問題点ってのに、
本当に敏感に値段に反映されるものなんだよ。


59 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:18
>>58
ああ、そういう意味ね。
この時代は全体的に安いから、いま買うこと自体を
罠だと言ってるのかと思った。

そうそう、相場よりも安いのは、何かある可能性も。
ただし、その「何か」が、自分にとってはどうでもいいことも
あったりするので、そういうのはお買い得。


60 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/08 15:20
>>59
そういうこと。
だから1が何者で、どういう生き方してるのか、
ってのが重要になる。

地方で全体的に安くなってるのにしたって、
それは、地方には住めなくなってるっていう問題が、
地域全体の人々に当てはまるからなんだよ。


61 :名無しさん@HOME:03/08/13 13:32
庭の手入れが大変。
最初の年はがんばってたけど、年々面倒くさくなって
雑草がすごい状態になってきてる。

裏や隣が田んぼや畑のせいか、蚊が異常に多い。
この季節夕方外に出るのは、怖い。

日当たりが思ったより悪かった。
夏は、日が高いので一日中当たるが、
冬は隣の家の影になって、昼前後の4時間ほど当たらない。
冬こそ日差しが欲しいのに。

地元の幼稚園、小学校がいいところで助かった。
家を買ってから分かったことだが、実は子供に障害があった。
幸い障害児の受け入れのいいところだったので、
地元に通わせられてる。

マンションを買った友達の話。
下の部屋の住人が煩く文句言うので、
子供の行動に目くじらを立てないといけない
(2,3歳の子におとなしく、というのは無理)。


62 :名無しさん@HOME:03/08/13 13:37
>>61
うちも一戸建て買って一番大変だと思ったのが、
庭の手入れかなー。
雑草ボーボーだとそういうだらしない家だと思われて
しまうし、先月足を骨折して雑草抜きできなかったから
もう嫌で嫌でたまらない。

63 :山崎 渉:03/08/15 10:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :名無しさん@HOME:03/08/30 00:05
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)