5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラブルメーカーの親

1 :名無しさん@HOME:03/08/07 11:31
実母はどうもトラブルメーカーの模様。
誰とでもすぐ喧嘩になってしまい、実母の唯一の兄妹である兄とも
数年前にトラブり疎遠になってしまっている。
なんだかいつも文句ばっかり言ってるし、聞いてるこっちは鬱。
三日前は私とトラブり、またまた鬱。
大体、考え方がマイナス思考なんだと思う。
私が旦那の実家と上手くやってると気に入らないみたいだし・・。
こんな母をみなさんどう思いますか?

2 :名無しさん@HOME:03/08/07 11:32
そえんにしたら?

3 :名無しさん@HOME:03/08/07 11:35
あー、家もそう。
実家母のおかげで、旦那実家はうちの実家とは何のかかわりももたなくなった。
普段は別にかまわないんだけど、
ふとしたときの話の流れで実家母のこと言っちゃったりすると、
空気がピキーンとなるので、厳しい…

4 :1:03/08/07 11:55
孫は可愛いらしいから、面倒みてくれるし、子供も実家になついてるから
私も助かるんだけど、トラブった時は「いつも面倒みてやってるのに!!」
が決め文句。
機嫌の良い時はいつも「いくらでもみてやる」って言ってんですよ〜。
今度新築を建てる事になったんですけど、それも「私が孫の面倒みてやった
から家が建てれるんだ」って言ってます。
まぁ、確かに子供が病気した時とかは、私が仕事を休まなくてもよくて
仕事を続けられたってのもあるんですけど恩着せがましいいと思うのは
私だけでしょうか?
私がおかしいのかしら?


5 :1:03/08/07 12:00
>3
うちもその傾向にあります。。


6 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:01
実親が好きになれないスレにでも書けば良かったのに。

7 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:06
>>4
そりゃ親に頼って子育てして仕事してれば言われるの当然でしょ。
親がいなければ子育ても家も無理だったかもしれないんだし。

文句や嫌味言われたりするのが嫌なら放置すればいいのに。

8 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:13
頼りにしといて文句言うな。
母親が子供を見てくれることでどんなに1が利益を被ってるかわかってるのか。
いやなら頼るな。不愉快。

9 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:20
>>1
こんな甘い人が世の中にいるんだ。おどろいた。
こき使う時だけ都合よくこき使って、恩着せがましいぃぃぃ??

実姉と同じ。
子どもを24時間母に預けっぱなしにして遊びに行き、そのくせ子どもが
母ばかりになついて義兄(姉旦那)の顔を見たら人見知りをして泣いたと。
「こんなの困るからもう連れて来ないからね!!」と逆ギレ。
姉みたいに甘い人をみるとムシズが走る。

10 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:22
>>9
つーか子供なんだよ。自分の思い通りにならないと直ぐに駄スレ立てる。
1の母はまだか?

11 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:24
1でいうトラブルって、自分とか家族に対してなんだ。
家族以外にトラぶってきてこっちまで被害が・・って話じゃなきゃ、つまんないよ。

12 :名無しさん@HOME:03/08/07 13:17
削除依頼出しとけよ。

13 :名無しさん@HOME:03/08/07 14:01
さくら組みのご出動願う

14 :山崎 渉:03/08/15 10:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 : ◆AFO/bKNISI :03/09/04 23:45


16 :名無しさん@HOME:03/09/16 17:23
母親はとにかく何かにつけて
一言文句をいいます 悪態をつきます
この人はなぜこんな人間なんだろうと思っています

17 :名無しさん@HOME:03/09/21 03:22
実母が出てくると、必ず結婚話が壊れる

18 :名無しさん@HOME:03/09/21 03:22
あげ


19 :名無しさん@HOME:03/09/21 03:58
うちはトメがそうだなー
何か嫌な事があったら台所で酒飲んで、
あらゆる知り合いに意味不明の文句電話をかけているので、
親戚からも見離されてる。

嫌な事があり酔っぱらって一ケ所に意味不明の立腹電話をかける
     ↓
いきなりだし意味不明過ぎて相手も付き合いきれず邪険にされる
     ↓
邪険にされた事の原因を勝手に何やら酔った頭で妄想
     ↓
脳内で事実に変換、更に腹をたてる
     ↓
脳内そのまま怒ったまま違うところに立腹電話をかける
     ↓
いきなりだし意味不明過ぎて相手も付き合いきれずまた邪険にされる

この繰り返し。
いきなり罵声を浴びせてくるので初めての時は本当に怖かった。

20 :名無しさん@HOME:03/09/21 05:04
そりゃ1も相当おかしいね
子供の病気は突発的だし、それでも不自由しないで働き続けられたって事は
実は子育て済んで自分の時間を過ごしたいであろう母親を
家に縛り付けておいた事に他ならないでしょ?
たまにしか見て貰わなかったつもりでいるかもしれないけど
そのたまにに対応するためには、そこにその人が存在してなければならない訳
旅行行くのだって、暗に制限されているのと同じ。

ところで母親さんにいくら払って対応していただいてたの?
まさか、無料奉仕させてたって事はないよね?

21 :名無しさん@HOME:03/09/21 05:19
>>19
昔オペレーターの仕事してたけど、そんなネンチャッキーなお客さんたまにいたよ〜。
「息子の家にかけてるのに違うところにかかるのはおかしい!!
お前のとこの会社がわざと私に嫌がらせをしてるんじゃないか!?」等々。
息子の番号だ、というとこに連絡して確認してみると
「あんまり訳のわからないことばかり言って迷惑してるから、
間違いですと母親には返事している」とのこと。
実子に愛想尽かされるのって哀れだなーと思ったよ。
トメに粘着電話攻撃受けてる息子タソとお嫁タソにGJ!!って言ってあげたかったね。

22 :名無しさん@HOME:03/09/21 06:32
>>4の1
>恩着せがましいいと思うのは私だけでしょうか?
>私がおかしいのかしら?

おまえ、分かってんじゃねぇか
そう
おまえだけ
おまえがおかしいんだよ

あと
謝罪の気持ちを込めて
>>2-21の方々の口座に1諭吉振り込んどけよ

23 :名無しさん@HOME:03/09/21 08:21
>19
うちの実父みたいだ。

そして兄貴の奥達に嫌われてまつ。
ワタシも実娘だけどこんなのと2x年間らしていて氏にそうだった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)