5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟、姉妹について

1 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:30
兄弟、姉妹がいて良かったですか?悪かったですか?

2 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:33
何がききたいの?

3 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:35
ほほう

4 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:37
また>>1は立て逃げか!

5 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:37
弟かわいい、兄ちゃん嫌い(それほどじゃないけど・・)

6 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:38
>>1
何か語ってからにしてよ。

7 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:39
いままで一緒に過ごしてきて、こんなことをされていやだったとか、こんなことをしてもらってよかったこととかを振り返って、良かったか悪かったか


8 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:44
姉ちゃん金かけて育てられますた。
お稽古事や塾やいろいろ。
私金かけずに育てられますた。
わたすの方がずっと成績がよくて
親はクエスチョンマーク炸裂ですた。

9 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:53
ちなみにオレは兄が1人いますが、サイフから金をとられていたり、漫画、ゲーム、CD等
を売られたり、S○Xするから家出てってとか言われたり、オレの部屋でS○Xされたりしました。

10 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:57
兄ちゃんにお金を取られたり、殴られました。
(女なのに・・・)
今は普通です。

11 :名無しさん@HOME:03/08/06 15:01
とにかくオレは一人っ子か兄以外の弟か姉妹がほしかった

12 :名無しさん@HOME:03/08/06 15:05
姉に左右の人差指と中指を重ねてされるかんちょうが嫌だった。

13 :名無しさん@HOME:03/08/07 03:01
>>11
兄さんがきらいだったのね(W

14 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:11
>>8
私の場合妹の方がお金かけてもらってた。
私が幼児期のころは親の経済状態が悪く、妹が生まれてから
上向いていったのも原因なんだけどね。
妹は幼稚園から高校までずっと私立だったのに
私はずっと公立w
しかも妹はいくつもお稽古事したのに私はひとつだけだったw
まあお稽古嫌いだったからいいんだけど。

私の場合も金かけた妹より私の方が成績よかったから、
不思議がってたなw

15 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:13
顔も妹は美人で、おまえは不細工だったからな

16 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:15
塾とかお稽古事とか、イヤイヤやっても身につかないからねえ

17 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:15
妹さえいなければ!と何度も思ったけど
この年になると自分が生まれなければ
よかったんだな〜と思う

18 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:16


19 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:21
こんなスレあったのか。

妹が嫌い。
私が鬱で貧乏で辛くてたまらなくて相談に乗ってほしかった時に、
私のことを煙たがって金持ちの彼氏と同棲して旅行したり遊びまくって贅沢してた。
「あんたと自分の彼氏、両方が同時に困ってたら私は彼氏をとるよ」
と言い放ってくれたもんね。
でもそれでなんだかふっきれて、妹にも両親にもあてにならない、
頑張ろう、と思って頑張ってたらなんとか乗り切れた。

私が遠ざかってから、逆に妹は私を恋しがって連絡とろうとするんだけど
もう私は連絡とる気がない。
勝手に生きてけ。お前なんか知るか>妹

20 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:22
正直、長女は愛されない…

21 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:23
>>15
不細工だからお前親に構ってもらえなかったのかw

22 :nobody ◆other5OudI :03/08/10 00:23
漏れ末っ子なんで、弟か妹いたらよかったな。
妻の妹に、しゃれで「おにいちゃん」と呼ばれたときは、
ちょっとくすぐったい感じだったが……。 (;´Д`)ハァハァ

23 :nobody ◆other5OudI :03/08/10 00:24
>>20
しっかりしてるからとか? (;´Д`)ハァハァ

24 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:26
>19
妹の彼氏の金を無心するなんて、あんたのほうがDQNじゃないの?


25 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:26
兄が中学時代から、妹の私をやろうとしていた。深く傷ついた。

今、親とも兄とも縁を切ってる。せめてもの償いに
両親と祖父母とお嫁さんの親の面倒を全部一人で看てもらおうかと思う。

26 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:27
昔は妹とすっごく仲が悪かった。
しかし、社会人になってある日突然「あ、仲が悪い原因は私の性格の悪さだw」
と気付き、いままでゴメン!と謝った。
社会に出て自分の身勝手さに気付いたからかも。
妹も「何を突然;」と面食らいつつ許してくれて、それからは仲良くやってます。



27 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:27
>「あんたと自分の彼氏、両方が同時に困ってたら私は彼氏をとるよ」

この発言だけなら別に問題無いような・・・。
恋愛中ってそんなもんじゃない?

28 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:34
>24
そんなこと一言も書いてないじゃん。
実の姉が困ってる時に、他人(彼氏)の金で遊びまわってる妹を
非難してるんでしょ?

29 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:36
>27
いくら恋愛中でも、鬱の家族に言うべきではないよね…
妹とか弟、末っ子で甘やかされて育った子って思い遣りがない子がいる。
もちろん全員そうだとは言わない。

30 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:37
>28
それならなおさら逆恨みじゃない?
妹にも極貧生活を送れというの?

31 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:38
「鬱で貧乏で辛くてたまらなくて相談に乗ってほしかった」
これってつまりはお金の相談じゃないんですかね>28

32 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:42
妹はよっぽどズルい女なのだろう

33 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:01
>30
姉をほったらかしで金持ちの彼の金で遊びまわってたってことじゃないの?
金貸さないから恨んでるなら逆恨みだけど。
まあ家族でも、薄情な家族はそんなものだけどね。

34 :nobody ◆other5OudI :03/08/10 01:04
>>28>>31
どっちとも読み取れる文章なので、
金の無心云々はしなやかにスルーが吉かと。 (;´Д`)ハァハァ

35 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:06
兄弟は他人のはじまりっていうが、自分が困ってる時は知らんふりで
自分が困った時だけすりよってくる兄弟なんかいらね。
漏れの兄。

36 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:07
>>32
うん。もしかしたら金めあてで彼氏に近付いたのかもね。>妹

37 :35:03/08/10 01:08
>自分が困ってる時は知らんふりで

こちらが困ってる時は知らんふりで
に訂正。すまん。


38 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:17
末っ子で甘やかされた子に思い遣りを期待するだけ無駄

39 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:21
セックスの練習ができました

40 :名無しさん@HOME:03/08/10 02:25
兄弟は他人の始まりだよな、本当。
成人してから、こっちが「相談したいことがある」というと
「金か?」と身構えるのが分かるから、もう何も言わなくなってしまった。

こういう時は子供の頃はよかった、と思ってしまうな

41 :名無しさん@HOME:03/08/13 02:08
細かいことなんだが、兄の話が回りくどいところがウザイ
そのわりに内容がわかり辛くて困る。
最近は愛想笑いもでねえ。

42 :名無しさん@HOME:03/08/13 11:57
妹お店やってる。ローン返済時に随分助けてあげたのに
料金ぼったくりやがって!
早くそんな店なんか潰れてしまえ!

近くに住んでるから、毎日が鬱だ・・・
他人なら諦めもつくのに。まじ早く死んでくれと思う。


43 :山崎 渉:03/08/15 10:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無しさん@HOME:03/08/18 05:01
とりあえず兄は嫌い


45 :名無しさん@HOME:03/08/18 05:37
うちは、1男、2女、3女の兄弟。(年齢40〜30)
とても仲良いよ。よく3家族で出掛ける。

46 :兄妹が仲が良いと思うと、友達がいない!?:03/08/18 09:11
当方21歳女で友達いない歴5,6年になります。あまり外に出ない、内向的な性格。
友達を積極的に作ろうとしない気がします。
ところで、私がネットはじめた理由はネット上で友達ができれば、と思ったからなんです。
それで2000年の夏(ちょうど今の季節)にネットをはじめました。
それで、です。はじめて間もない頃、当時二十歳の男の子とチャットでしゃべってて、
それまでは普通に話してたんだけど、兄弟の話になりその人が「俺は妹が一人」というので
何気なく、「妹の体見てドキッとしたりしないの?」というような感じのことを聞いたんです。(今となってはよく覚えてないが確かこんなこと)
そしたらその人「お前男だろ!絶対男だ!!!」と打ってきて「え!?違うよ、女だよ!」と全否定したらいきなり
『じゃあ、友達いない人?』って・・・。
(えぇ!??なんでこんな会話でそんなことがわかったの!?)とすごいびっくりした。
それから話しづらくなってすぐ切ってしまった。
これはかなりダメージ受けて、それから一年位「なんであんな会話で友達がいないってわかったんだろう?」と漠然とずっと考えてた。

それと1年ほど前、2chの「仲良し兄妹スレ」みたいなスレに何気なく一行
「思春期がはじまっても仲良し兄妹はいます」と書いたら次のレスがいきなり
『あなたは友達いないでしょう。更に言うなら嫌われ者でしょう』!!!!(かなり傷ついた)

しかしなぜ、兄妹の話だけで友達がゼロ、とズバリ見抜けるのか。
今でも考えてるけどわからない。思春期になっても仲良し兄妹は本当にいないのかな。
なぜ兄妹が仲が良いと思うと友達がゼロ?う〜ん、私の頭ではわかりません。
誰かわかる人いますか?

47 :名無しさん@HOME:03/08/18 22:10
エロエロ
http://z.peps.jp/tknb10


48 :名無しさん@HOME:03/08/19 18:08
つまり友達がいない=兄妹にしかかまえない、かまってもらえないとみんなが思ってるからとオレは思う


49 :名無しさん@HOME:03/08/19 18:53
>>46

ベッドかタンスの中あけてみなさい。
中に見知らぬ人が携帯から・・・。




50 :名無しさん@HOME:03/08/21 17:41
もうすぐ30歳の兄がいますが奴はパラサイト。
定職にも就かず毎日ブラブラ家でゴロゴロ。
カードでしょうもないものばっか買っては返済できずに家にカード会社から電話がかかってくる。
税金・保険料の類は一切納めず、その事について少しでも注意しようものなら
逆ギレして暴れて家の物をブチ壊しまくる。


うわ、ここまで書いてて何かのコピペみたいだなって思っちゃったよ…でも全部事実なんだよなー。

51 :50:03/08/21 17:44
おっと、言い忘れた。
兄死ね。

52 :名無しさん@HOME:03/08/22 21:42
20代後半にもなって、弟(俺)にかまってもらえないからって
スネるのはやめてくれよ兄貴。

53 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:21
こちらの義兄は、ずっと年下の夫に、小遣いくれと甘えます。
ちなみに夫が断ると暴れます。

54 :名無しさん@HOME:03/09/03 11:10
20歳年上の旦那と結婚して、私に対して優越感タプーリだった姉。
旦那が50歳過ぎたら、うちの旦那に「女として妹より上よ」と
なぜかアピールしてくる。
よだれ出てるぞ。

腹立つから旦那に姉が言っていたことぶちまけてやった。
「浮気しようかな?」「離婚しようかな?」って言ってたって。

55 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:54
>>54
あなたの配偶者が20歳年上なの?
そしてなぜお姉さまはあなたに年齢の事で優越感をもつの?

わかんねー

56 :名無しさん@HOME:03/09/04 06:07
ごめん。
20歳年上とケコーンしたのは姉で、
姉が私に「こんな年上の人と結婚している大人のワ タ シ(ハァト」
という脳内優越感を持っていたの。
分かりズラ買ったね。

57 :名無しさん@HOME:03/09/25 19:49
ズラを買うんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)