5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【父の日母の日】義両親がらみのイベント【誕生日】

1 :名無しさん@HOME:03/08/06 12:39
みなさんどのようになさっていますか?
義両親・両親にどんなことをしているorしない?


2 :名無しさん@HOME:03/08/06 12:40
2!

3 :名無しさん@HOME:03/08/06 12:42
俺はモスよりマックがいいなぁ

4 :名無しさん@HOME:03/08/06 12:46
誕生会強要してくる義両親には
マックで好きなもの召し上がれ(ニコ ってお祝いして差し上げたい。

5 :名無しさん@HOME:03/08/06 12:47
自分の実家にする事は(父の日母の日、誕生日、中元歳暮)
義理実家にもしてる。
でも内容は違うよ。義理実家には義理程度。
何プレゼントしても「夫クンのお給料をこんな事に使って〜」
としか言って貰えないからやりがいゼロ。
でもやる事やってないと文句言われた時に言い返せないからね。


6 :名無しさん@HOME:03/08/06 13:38
>>5
えらいなあ。
私、結婚するまで特に両親にはコレといったお祝いしてなかったから
結婚してからちゃんとやりだしました。
父の日母の日はどちらの親にも同じ内容です。

>でもやる事やってないと文句言われた時に言い返せないからね。
部分ははげ同。
いつなんどき、どういう形で文句を言われるかははからないので
義理を果たしておくことも大事。

7 :名無しさん@HOME:03/08/06 13:41
私もなんていうか・・
実父母には本人に喜んでほしいからするけど
義理父母はダンナの顔をたててしてるって感じだよ。
夫婦円満。

8 :名無しさん@HOME:03/08/06 13:43
>>5
兼業でそういうことを言われるのは辛いね。専業なら仕方ないけど。
5の実家からは何も文句言われないの?

9 :名無しさん@HOME:03/08/06 13:50
旦那は自分の親の誕生日もよく知らないみたい
結婚して偽父母の誕生日祝いをしたら
喜ぶ前に ビックリしてた
変な家だと思った

10 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:49
私も、何か言われたら嫌なので、結婚10年間、ずーっとトメの日、トメ誕生日
コトメ誕生日、とやってきている。はっきり言ってコトメ誕生日はもう祝いたくない!
金の無駄!義理ないし。
ってゆーか、結婚したらやめようと思ってるのに未だ毒だし。
さっさと結婚しろよ!ゴルァ!

11 :5:03/08/06 14:57
>9
なぜ私の実家が文句を言うの?誰に?
ごめんなさい、よくわからなかったので・・・。
実家の父と母は喜んでくれますよ。
必ずお礼の電話が掛かってくるし。
ちなみに私も働いてます。専業じゃありません。
でも、もし私が専業主婦であったとしても義理実家の
「夫クンの給料をこんな事に使って〜」は失礼だなぁと思いませんか?

12 :名無しさん@HOME:03/08/06 14:58
レス番号間違えた・・・。>11は>8さんへの発言でした。

13 :名無しさん@HOME:03/08/06 15:07
>>5
義理実家の両親は遠慮してるんでしょ。そんなことにお金使うのなら、他の事に使うか
貯めておきなってことだと思う。

14 :名無しさん@HOME:03/08/06 15:09
でも何もしなかったら文句をいう罠

15 :名無しさん@HOME:03/08/06 15:11
両方の両親に贈り物をしてましたが
義両親はまったくお礼を言うこともなく
プレゼントする気がうせちゃったので
今はどちらもやめてしまいました。
やっぱり贈り物は喜んでもらいたいから
贈るものですよね。

実親にはネットでグリーティングカードを送っています。


16 :名無しさん@HOME:03/08/06 18:48
義父が還暦を迎えるのですが、御祝いは何がよいのでしょうか?
義父の趣味はオーディオなんですが、高価な物ばかり集めているようで太刀打ち出来ません。

17 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:40
旦那が失業中だったのに、義両親の還暦祝いやりましたよ。
実父にはできなかった。
今、私が失業中。
今年、実母が還暦。
お祝いしてあげたい。

18 :山崎 渉:03/08/15 10:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)