5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”妻の気持ちに鈍感 理系のだんな様”4人目

1 :名無しさん@HOME:03/08/05 20:45
パソコンが一番のお友達。
人間関係に妙に冷めてる。
どれだけ言葉を尽くしても女心が理解できない。
日常を科学の目で分析してしまう
そんな愛しいだんな様を語るスレ。

ちなみにうちのだんな様
「この機械はどうやって動いてるの?」系の質問には
丁寧な解説と図で嬉々として説明しる。

私はドラマの感想とか語りたいのに!
「夫と雑談」をするのが憧れ。たぶん無理。

<過去スレ>
1人目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1036997888/
2人目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1038327558/
3人目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1046606497/



2 :007:03/08/05 20:48
2?


3 :GET! DVD:03/08/05 20:49
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4 :名無しさん@HOME:03/08/05 20:51
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


5 :名無しさん@HOME:03/08/05 21:13
昨日、ダンナ(理系大卒)とケンカしました。ケンカと言っても
メールのやりとりですが、全然こちらの言いたい事を分かってくれ
ません。何言っても「オレはちゃんと稼いでいるんだから、お前も
ちゃんとやってくれ」の一点張り。こちらの不満や要望に聞く耳
持たずです。昨夜はもうどっぷり落ち込んで、私が今自殺したら・・・
とまで考えちゃったよ。何でこんなにEQが低いのか。

6 :名無しさん@HOME:03/08/06 17:31
>>6
その程度の事で自殺とか簡単に言うあなたのお守りは理系旦那でなくとも
文系友人知人もお断りでしょうね。自殺する前に離婚すればいい話です。

7 :5です:03/08/06 20:06
>>6
今まで何度も同じやりとりを繰り返し、そのたびに離婚と言う言葉が
浮かびましたが、先日は「もう何を言っても無駄だー」と絶望に近い
気持ちになったので、ふと「今私が死んだら?」と思ったんです。
別にメンヘルではありません。


8 :名無しさん@HOME:03/08/06 21:58
>>7
で、どういう風に自殺するんですか?
具体的に考えて生きましょうよ。
まさか、誰かにかまってほしいとか慰めて欲しいわけじゃないでしょう?
それは、本来だんながする仕事でしょう。
それができないだんななら結婚生活の意味が全くないですね。

痛い死にかたは嫌ですよね。
睡眠薬とかが苦しまないでいいかもしれませんね。
インターネットで睡眠薬を購入できる方法を調べてみるのもよいかもしれません。

9 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:12
簡単に、自殺うんぬんいうなってコトさ。
だからっていちいち食いついてくるほうもどうかと思うけどね。

マターリいこうよ。

10 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:20
理系の旦那に女心やら訳のわからない不満や要望は通りません。
明確に紙などに回路図形式で書き込み読んでもらいましょう。
感情的になったらあなたの負けです。
理系旦那はいたって冷静。しかも泣き落としは通用しません。
しかし、どうでもいい事は気にしない基本スタンスがあるので
とっても便利なのです。
旦那が気にしない事は自分も気にしない。
愚痴は一方的に聞かせて同意を求めない。
しかし、姑などの理不尽な行動などには以外と動いてくれる可能性が高いので
頼ってみましょう。
理系夫には干渉しない。
コレが出来ない場合は離婚になるケースが多いような気がします。

11 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:29
あー、旦那放置って大切かも。
うちの旦那もパソコンとかいじってる時は
放置して欲しいみたい。


12 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:20
こっちが感情的になっても相手は冷静だなぁ。
なんでいつも冷静でいられるんだろう?


13 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:37
>>12

相手が感情的になればなるほど冷める。

14 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:47
理系旦那が感情的になったのは見たことがない。

15 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:14
あれー?うちの旦那理系だけど、たまにぷりぷり怒ってるよー?

旦那理系、私芸術系なんであまりにも違いすぎて
手におえないからなのかな?でも仲良しです。

16 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:21
ぷりぷりならいいじゃん。
逆ギレとかはしないでしょ?

17 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:22
5は弱だろ?

18 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:25
そうだったのか・・・・。

19 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:54
>16
うん、ぷりぷり。つまんないことで。
逆切れとかはないです。

20 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:57
理系でも、大学のレベルによってその度合いも違うんじゃない?

21 :名無しさん@HOME:03/08/08 18:18
理系の旦那さんはマジギレしないんじゃない?
よっぽどの事があるとキレるんだろうけど。
私の旦那は一度だけマジギレしたよ。
私がトメに流産したのをなじられた時。(他にも暴言の数々があり)
私もトメもビーックリでした。
その後、絶縁。
あっさりしたもんです。
「脳みその構造が違う奴には何を言っても無駄」
らしいです。

22 :名無しさん@HOME:03/08/09 09:28
小町から転載
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002091900043.htm

23 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:36
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/ 


24 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:38
夫・・・理系
浮気相手・・・文系
がベスト

25 :名無しさん@HOME:03/08/10 02:35
>>24
せいぜいバレないようにな。
理系男は裏切られたら裏切った相手を2度と人間扱いしなくなるぞ。

26 :名無しさん@HOME:03/08/10 20:52
>>25
冷酷なまでに論理的に切り捨てるかもな。

27 :名無しさん@HOME:03/08/11 10:41
でもその影では果てしなく傷ついてると思う。
男女関係には驚くほどピュアな考えな人が多いと思う、理系の人。
でもプライドが高いから決してそれを表面にださないけど。

28 :名無しさん@HOME:03/08/11 11:13
2ちゃんねるて、理系男が多そうなのに、
このスレにはあまりやって来ないのはなぜなんでしょ。

まぁ私も理系各板は見ないけど。

29 :弱酸性 ◆EzoTa1KfRU :03/08/11 11:19
思いやりのある人っていいよな

30 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/11 11:21
まちがえた・・スマソ

31 :名無しさん@HOME:03/08/11 13:40
21さん
うちの理系夫も一緒だ!
「アホとは関わるな」と実母&妹の言動を切り捨てて、盆の帰省の話も
「向こうが何も行ってこないんだから、こっちからあえて言い出す事はない」
・・・まあ常識外れのDQNな夫実家に帰らず済むのは願ったり叶ったり
なんですが。このまま絶縁になりそうな予感・・でも(これでいいのか?)と
ちょっとビクツイテます。ホントに無視しといていいのかな(スレ違いに
なってきた、ごめんなさい)

32 :名無しさん@HOME:03/08/11 16:22
>>28
夫は工学系なので2ちゃんを知っていてもあまり興味を示しません。
2ちゃんではなくてもっとアブナイところで遊んでいるようです。
夫から見ると2ちゃんは子供の遊び場みたいな感じらしい。


33 :名無しさん@HOME:03/08/11 17:38
えーっとえーっと、理工系?技術系?の人が大量にカキコしてる掲示板が
あるとか、ないとか・・・
先日は朝日新聞の日曜版に掲載されていた「ホームページの作り方」か
なんかがネタになって盛り上がってたらしいんだけど、実際はなんて掲示板
なのやら?32さんがおっしゃってるのも、↑かな?

34 :名無しさん@HOME:03/08/11 17:43
>>31 旦那さんは、ご自身の実家の事をなんで毛嫌いしているんですかねぇ?
  

35 :31:03/08/11 19:35
それはですね・・・
トメ実家が夫の個性というか、知性というかをまったく認めず舐めきっている
からなんです。
故人であるウトはガテン系(非職人)の無教養な人物だったようなのですが
それゆえにトメからすると理系研究職の夫はへなちょこ青二才に見える
らしく、「あの子はなんもできへん」「なんもかんも口ばっかりや」
がトメの口癖。夫が好きなオーディオやパソ趣味は「うるさい」「きちゃない」
と蔑まれ、大切にしている本や雑誌は勝手に処分され、あまつさえ仕事に関連する
学術書までいつの間にやら燃やされてる始末。
嫁の私は、こんな親子関係も夫が承知でやってるんだろ〜と放置して
いたのですが、ついに決定的な一言が妹であるコトメから。「結婚前に
この家から出してやった恩も忘れて、勝手な事をして」・・私と付き合い
だして一人暮らしを始めた10数年前の事を母娘して根に持っていたらしく
、しかもコトメが夫ではなく私に言った事が「俺はいいけど嫁子は違うやろ」と彼の
と彼の「怒る」回路に電気を流しちゃったらしい。
やさしいし、感情に乏しいけど「プライドは激しく高い」事をトメ&コトメ
共に見事に見くびり、結果夫は静かに激高、現在にいたっております。
なんかスレチガイ気味。でもないかな?

36 :名無しさん@HOME:03/08/11 22:49
>>35
だんなをしっかり支えてあげてくだされ。

37 :名無しさん@HOME:03/08/12 15:54
>>33
その掲示板では旦那も7割くらいしか内容がわからんそうです。
以前自分のサイトの掲示板になんとなく書込した男子高校生を
追い込んだ話が話題になり2ちゃんに誘導された事もあるとか。

38 :名無しさん@HOME:03/08/12 16:07
>37
>男子高校生を追い込んだ話が話題に
...聞きしにまさるオトロシサって感じでしょうか?
詳細キボーン。
で、件の掲示板っていったい何処にあるのでしょう>恐いものみたさ

39 :山崎 渉:03/08/15 10:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@HOME:03/08/18 15:04
結婚して3回引っ越ししますた。
引越しのたびに私には意味不明な装置、機械、野良パソとパーツ、
変色した本を本人の了解を取って捨ててきたつもりでした。
多分3t以上は捨ててきたかと・・・。

でも、昨日「○○ってまだあるかな?捨ててないかな?」と
探したらまた意味不明なでてくるでてくる。
一体どれだけ溜め込んでるんだろう。

しかも「古い骨董品のような装置との再開」が嬉しくて仕方ないらしく
よく解らない配線を施し、ウキウキで遊んでました。
一緒に発見された数十年前の技術書を「ナツカシー」とベッドで読んでました。
部屋がまた散らかってシマターヨ。ウェェェン。

41 :名無しさん@HOME:03/08/18 22:12
>>40
ワラタ
漏れも理系だから旦那の行動を良く理解できるよ。

42 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:37
旦那がこのスレの存在を教えてくれました。墓穴掘ってますね。
にしても、自分と同じような葛藤を持っている奥様がこんなにいたなんて。・゚・(ノД`)・゚・。

うちは生物系じゃなくて機械とか数学とかそっち系なのですが
新しく家電とか買うと、その未知なものの使い方を覚えていくのが
楽しくて仕方ないらしい。説明書を食い入るように読んでる。
私は、家電の説明書なんて読むのめんどくさいのですが…。

あと人付き合いとか意思表示が下手で、本人も気にしています。
それで何度揉めたことか。
落ち込んでいたり機嫌悪そうな時も、なかなか理由を話してくれなくて
困っています。

43 :名無しさん@HOME:03/09/19 18:57
age

44 :名無しさん@HOME:03/09/19 19:28
>37
>37
スラドかな?確かそんな話題も出ていたような気がするが。
別に「技術者が書き込む」というような場所でもないような気がする。



45 :名無しさん@HOME:03/09/29 17:20
age

46 :名無しさん@HOME:03/10/05 17:54
てかなんで理系と結婚したの?>ALL
わざわざ理系なんかと結婚しなくたって、
文系のイイ男いくらでも落ちてるだろうに・・・・・
やっぱり経済的な安定性が魅力なんだろうか?
にしたって、生涯収入も少ないのに・・・

47 :名無しさん@HOME:03/10/05 22:55
結婚した相手がたまたま理系だっただけだよー。
深い意味はないな。

これだけじゃなんなので。
最近新しくテレビを買った。それがうれしかったらしく
やたら早起きしてテレビでゲームしたりDVD見たりしてます>ウチのダンナ
ってこれ理系のダンナっつーよか、遠足前日の子供みたいな話だわ…。スマン。
でも嬉しそうに取り説読んでるんだよね。

48 :名無しさん@HOME:03/10/06 00:10
理系旦那って居心地いいよ
2人で勝手な事言い合いながら
同じ部屋でそれぞれの趣味に没頭してるよ
個室あるのにさ

49 :名無しさん@HOME:03/10/06 00:15
理系でもなんでも心のあったかい旦那は
文系妻の細かい心情の説明をわからなくても、
「ああ、今君は辛いんだね」と抱きしめてくれる。
文系だろうが理系だろうが、心の基礎が冷たい
男は口先だけで心はそこに全く無い。
旦那は理系でマロンはわかってもロマンはわからない
男だけど、私が辛い時悲しいときは黙って頭を
なでてくれる。

50 :名無しさん@HOME:03/10/06 01:39
>>49
いい旦那サンですね・・ウルウル。

51 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:56
理系男でもちゃんと恋愛機関を経て結婚したら
そんなに失敗ないと思われ。
同級生とか見てて結婚生活破綻してるのは
理系男の就職口や社会的地位に引かれて結婚したカポーだよ。

52 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:12
実験で忙しいのに「アタシにばかり育児おしつけてーーー」と大泣きする
同僚奥がいますた。仕事わかってて結婚したんじゃないのかと。

53 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:21
仕事が忙しければ実際子供の面倒を見られないのは理系、文系関係無いと思う
その奥も気の毒だが旦那が子供を見れるようになるってのはリストラされた時
位だろう
楽して共倒れを望んでいるのか?


54 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:27
全部男兄弟で理系男です
妻はバリバリ文系人間、しかも全部文系の女家族ときた

雰囲気だけで物事を伝えようと会話。 なかなか理解できず
主語がない。単語間違ってる。「あれ」「それ」と代名詞ばかり
「どうして話がわからないの」とか聞かれたが
「どうしてそれで、話が理解できるのか」と小一時間問いたい

抽象的な会話では、理系男にはとうてい伝わらないよ


55 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:29
>>54
文系は体系付けた具体的論理思考って概念が無いから言っても無駄(w

56 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:38
>>1 のではっとしたが

ドラマ一緒にみて、いろいろ意見求められると
「それはドラマの話だ」とついつい言ってしまう

文系夫は、ドラマ一緒にみて、いろいろ討論できるのか??
信じられん!!!

57 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:54
私は夫の気持ちに鈍感な理系の妻かもしれない。
反省してるよ・・・。

58 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:56
うちの理系夫は、ドラマの話できるけどなー。
今時の若い人の恋愛ものではなく、嫁姑モノとかサラリーマンモノとか、SFっぽいのだけど。

59 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:47
age

60 :名無しさん@HOME:03/10/06 19:27
壊れたバレッタをハンダ付けして直してくれました。
ビデオデッキもハンダで直してくれました。
自転車の修理もハンダでしてくれました。
ポストの折れたピアスもハンダで・・・
 
ハンダさいこ―(棒読み)

61 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:48
 790 名前: 大人の名無しさん 投稿日: 03/10/06 17:46 ID:3vaQbN5k
 僕は32年間で妻としか経験が無い。
 妻とは中学2年の春から付き合って、夏に初Hしました。
 それから高校、大学もいっしょ。
 妻は大学を出てそのまま実家の家業を手伝ってます。
 僕の方は某電機メーカーのエンジニアになりました。
 女気もなく寂しい職場でしたね。
 ところが最近付き合いで合コンに行きましてね。
 そこで知り合った子に告白されました。困りました。
 それにその子はその場で一番人気のある子でね。
 いっしょに行った奴らにもあまりいい思いはしてないと思います。
 どうしたもんでしょう?確かにかわいいし。
 でも僕にはその気もないし。いや少しはあるかも…。

免疫ない旦那って怖いわ〜。


62 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:08
>>56
うちのはけっこういうよ。
ゲーム作ってるんで、ドラマのストーリーの絞り込みにはうるさいよ。
私も、漫画書きなので複線のわざとらしさとかいろいろ気になる。
単純に「やまとなでしこ」のヒロインむかつくとかいう話の方が多いけど

63 :名無しさん@HOME:03/10/07 02:21
>>57
貴方は悪くない。悪いのは文系のアh(ping timeout)

64 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:34
>>61
免疫あろうと、なかろうと、浮気する人はするけどね。

逆に、何年も関係続けたり、妊娠させたりするのは、免疫ある旦那のほうかと

65 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:36
うちは理系夫婦なんだが、専門から言えば私よりずっと理系のはずの夫は
論理的な会話が苦手。まともに喧嘩ができません。
面倒が嫌いなので、なんでもかんでも「ゴメンナサイゴメンナサイ」と逃げようとする。
それじゃ同じことの繰り返しだから、論理的に追いつめていくと最後は逆ギレ。
あらためて、最初からひとつひとつ組み立てて指摘しても、とんでもない結論にたどり着く。
そのくせ「言葉」に対してものすごく鈍感だから、平気で人の神経を逆撫でするようなことは言う。
わがままな本音ばりばり透けて見えてるくせに、こちらが怒ると「そんなつもりないよう」と泣く。

正直どうしたらいいのかわからない‥‥‥。


66 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:45
>>65
それは、理系とか関係なくて
あんたと話し合う気がまったくない、独りよがりなやつか
言語能力が極端に低いかだと思うが

てか、あんたが追いつめすぎてる感じもするが

67 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:48
>>65
逆のパターンで考えてみた
理詰めに奥を追い込む理系夫・・・
「正論だけじゃ世の中渡っていけねぇんだよ」と過激なレスがつく特有
のパターンだな
あんたが女だからここで叩かれない気がする
>>65さんよもそっと肩の力抜きなよ

68 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:54
いまさらだけど
妻の気持ちに鈍感なのは
理系だからじゃなくて
ダメ人間だからじゃないの?

69 :65:03/10/07 14:56
そうなんだよね‥‥夫婦って白黒はっきりつけすぎちゃいけないんだと
ようやくわかり始めた結婚後年目の秋なのさ‥‥‥。

66さんの言う通り、夫の言語能力は極端に低い(これも理系ゆえかな)。
そしてもうひとつ。てきとーに流して、何とか自分は少しでも楽がしたい。
家の中では、ぼーーーーーっとだけしていたい。
(独身の時はごみためのような部屋に住んでいた。)

フルタイム共働き子蟻で三年目にしてぶちきれ、今に至るのです。
こっちもかなり諦めて、「自分もやらない」という方向に向かいつつあるので
家の中はすごいことになりつつあるけどね。
それを眺めるのもまたストレスたまるんだけどね。

正直、愛が冷めてきたのを感じる。
こいつには私に対する愛はないのだなと思うよ>自分だけは楽がしたい。
これでも独身時代は、「温厚、おだやか、おっとり」などと言われ
自分でもその気になっていたのだが、本音の自分はそんなお綺麗な
もんじゃなかったんだと思い知らされてるよ。

でもスレ違いだな、スマソ。
レスくれた人ありがと。


70 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:21
このスレで>65と同じような事言っていた人に、
論理的ってどんな会話?と聞いたら
とんでもなく論理的でなかった。

自分が論理的に話していると思っている人って、
実は屁理屈こねてるだけだったり、
全然論理的でなかったりして、
相手するの面倒になることあるけど。

71 :名無しさん@HOME:03/10/07 18:23
>>70
デムパな人だってボケ老人だって自分は正論吐いてるつもりなんだよ
このケースって中途半端に学があって己惚れる人が陥るパターンだよね

72 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:04
>70-71 なんか同意。
夫婦の愚痴や危機なら他のスレもあっただろうに、
ここにカキコしてくるあたりが、何となく、
私はガクがあるのよ、という無意識の前提があるような気が>65

冷静に自省しているのは、本心からか。
それとも、「論理的に」自省している自分がスキだからか。

73 :名無しさん@HOME:03/10/07 21:11
>>72
なんとなく同意。
理系だからとここにカキコしてるあたり理論的とかいいながら
占いとか信じたりヤヴァイ宗教にはまりそう。

74 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:52
お前ら理系に行くアタマがなかったからって、僻み根性丸出しw。

75 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:15
うちのオットは口下手。なので口数も少ないし感情表現にも
乏しい。でも温厚・誠実な人柄だし私の話もきちんと聞いて
くれるし、本当にこの人と結婚できて良かったって思ってる。
でも、飲み会の予定があるときぐらい家の鍵を持っていって
ほしいよ。


76 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:16
>>75
持って行ってもチェーンかけたら意味無いから気をつけてね(w

77 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:23
理系が口下手って書いてる人いるけど口下手がたまたま理系だっただけだろう?
まともな意志疎通が出来ない人間は学問とは関係ない

78 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:30
>>76
ス、スルドスギル。私のこと見抜いてますね。
昨日は水を入れずに米炊いてしまったしなぁ。
オットも無意識のうちにリスク回避しているのかも。


79 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:31
既女版の
>エリートの旦那を持つ妻、語りましょう【Sec.12】
>本物】東大★京大出の夫を持つ奥様【限定】

ようなランキングの話とかします?たまに覗くといつも同じようなランクの
話や上下の話をしていますが、夫は全くこの手の話はしません。自分の好きな
仕事ができれば満足で他人の事はあまり興味がないようです。どちらかというと
文系の方々でランク付けを楽しんでいる様ですがね。


80 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:40
ウチもまともに意思疎通の出来ないダンナを持っている。一緒にテレビ
見て雑談なんて一生無理。話し掛けて聞き返されない事は95%の確率
で無い。いつも同じ質問を2回言う。本当に聞いていない。コイツは
貝か?と思う程喋らない。この前2人だけで1時間半かけてある場所に
行ったのでが「試しにこっちから話し掛けんとこ」とオモタら案の定
1時間半無言。海の底深くに沈めてやりたかった。帰れー!海へ!
こんなダンナはエンジニア。

81 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:42
理系夫に似ている娘(小2)は説明書が大好き。
おもちゃの説明書もしっかり読んでから使いはじめます。
先日は箱入り携帯ストラップの説明書を捨てたお兄ちゃんが怒られていました。

82 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:59
話すと疲れちゃうんだよね。話さないでゆっくりリラックスしたい。会社で
一生懸命話しているからせめて家で黙らせて。

夫のいい分はこうなので私が1人でしゃべりまくりです。とりあえず仲良くやってます。

83 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:13
定量的に話をしろ!といっつも言う夫です。
同じく理系の私の父からのメールは分かりやすいみたいです。
「昨日の午後9時22分に…」とか「家から15分程離れた北側の空き地の…」
に安心するようです。

84 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:38
>>83
それは単なる異常親子さんです

85 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:40
私と夫は理系なのですが、義母が謎系で困ります。
文系のような文章力も会話力もなければ、理系の
ような解析力もありません。何か言われて、
「これはこれこれこうなんですね?」と確認しても
話は思わぬ展開を見せるばかりです。

86 :男女板@ラディカリズム:03/10/08 12:47
今の時代は性もパートナーも科学です
フェミニズムや性教育はそのような科学から産まれました
科学、これに反対するものは唯心論者であり右翼です。

守旧的な感情、ジェンダーは今後否定されます。
あなた方の感情は共感を求めるという固定的ジェンダーのアサマシイものです。
よってこれからはそれは撲滅されます。
ジェンダーフリーですから女性も弱音を吐いては行けません。

甘えは禁物です。辛いなら離婚しなさい。自立しなさい。
歯を食いしばりなさい。妻の気持ちだとかそういうのは関係ありません。
全ては科学が決定すべきことです。
男性も貴方がたのわがままから解放されるべきです。


87 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:00
>>85
それは既に恍惚の人となってますな・・・お義母さん

88 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:25
「話を聞かない男、地図が読めない女」という本によると
その昔、男は毎日狩りにでかけ、自宅に帰ってくると
記憶の整理と精神を落ち着けるため、火などをボーと見つめるとか
会話は、逆にしたくないとか

その名残で、TVとかをボーっと見つめて話もしないという傾向は
今でもあるんだって

理系とか関係あるかもしれないけど、仕事がんばったから
無口になるんじゃ?

89 :ラディカリズム@男女板:03/10/08 13:28
>>88
あなたは間違ってる。
そういう本ではなく伊藤公雄とか大沢真理とかそういうのにしろ。

90 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:30
そうか 私はこうしてダラダラ2ちゃんしてダラ奥しているから
夜になってもしゃべるパワーが残っているんだな…


91 :88:03/10/08 13:37
>>89
それがどんなのか、例をあげろ!
レスのしようがない

92 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:38
>>89
っつ〜か、そんなトンデモ本を真に受ける方がどうかしてると思われ
藻前も含めてな

93 :88:03/10/08 13:40
>>89
今、アマゾンちらっと見たけど
ジェンダーがどうのこうのって、本だしてる時点で電波っぽいのだが
そこんとこ説明してね



94 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:06
86=89だよ
93さん ジェンダー話が好きな人っているからさ

95 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:13
>>80
うちも、私からは話し掛けない、を1週間やってみたら
1週間の会話は「行ってきます」「ただいま」くらいしか無かった。
といううちの夫もエンジニア。

96 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:18
>95
私も時々話し掛けないでいてみる。
1時間くらい経つと「何にもしゃべらんと、どうしたの?」
と真顔で心配する夫は理系。

97 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:20
うちは話しかけてきます。が、その話題が携帯やPCや車の話なので
人間の話を聞きたい私としてはその話題に乗れない。

98 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:21
皆さん、お約束な質問ですがなぜそのような人を伴侶に選んだのですか?

99 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:30
好きだから
話す話さないなんてそんなに大事な事ではないなぁ、私の場合。

100 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:34
100

101 :名無しさん@HOME:03/10/08 14:35
>98
付き合ってたときはそれなりに楽しく話をする人だったんだよー。
しかし昔から家族とはほとんど話をしなかったらしい。
そとづらは良かったので夫実家ではその変貌振りに驚いていたということだが。

今では私が家族だから気を使わなくなったのか、
自分から進んで話題を振ることも少なくなってしまった。
ちなみに今でもとりあえずそとづらはいいようです。

102 :98:03/10/08 14:36
なるほど、サンクス
家の理系は良くしゃべるけどなぁ

103 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:08
ここって「妻の気持ちに鈍感」とか言いながらも
ノロケるスレなんでなかったっけ?

104 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:24
私はダンナに「擬音を使わんと話せんのか?」と
よく聞かれます。
自信を持って言いますが、話せませんっ!!

105 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:26
>>104
長島茂男さんですか?

106 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:36
>>105
松本秋子系です。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)