5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養育費をケチりたいんですが・・・

1 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:14
今、5万円振り込んでいるんですが2万5000円
にまでしたい。正直、今の家庭の方が大事だし
前の妻には悪いけど・・・。どうすればバック
れられるか教えてください。

2 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:16
バカだな
そんなもん払ってるのか?

3 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:16
自殺

4 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:17
逃走

5 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:20
しょーがないんじゃないの?

6 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:21
裁判所逝って来い

7 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:22
おれは払ってないよ。
おれを見習いなさい!

8 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:22
失踪

9 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:23
いつの日か、子供が刃物をもって向ってきたら優しく受けとめてあげなさい
それが出来るのなら支払わなくても構いません

10 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:25
バカばっかりだな

11 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:25
親には子供の養育費を払う義務があるよ
今の家庭のほうが大事云々は1の自分勝手な言い分
今の家庭と同様前妻のこどもの養育費も大事なこと

12 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:27
どうせなら子供の種のもとをケチればいいのにね

13 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:29
どうせなら子供つくる種もケチればいいのにネ(・∀・)

14 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:45
払わないでどっか逃げちゃえばぁ

15 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:46
払わなくていいんだよ。
なんで払う必要があるのか?

16 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:51
収入にもよるけど、今の収入と再婚したんだったら
そっちの家庭の状況によって減額請求はできるよ。
だまって減らしたり止めたら給料を差し押さえられる
可能性もあるし、そうなったら会社にもいられなくなるかも。
家庭裁判所に行って減額請求の調停の申し込みをしたら?
まず弁護士に相談してどのくらいの金額が妥当か調べるべき。


17 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:53
というか1はスレの立て逃げだから、
マジレスしなくていいんだよ。

18 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:53
>>1
自分が正しいと思うならば、弁護士にでも相談してみなさい。

以上

19 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:55
バックレりゃいいだけだよ。とりあえず額減らしてみ
もともと養育費なんてほんとに子供に使われてるのかわかんねえし

20 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:56
子供引き取れば?

21 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:57
そうそう。
別れた妻子も今頃新しい男のお世話になってるって。

22 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:58
あてつけに飢え死にしてみます。元妻より

23 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:59
無収入になる

24 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:59
犯罪者になる。

25 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:06

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


26 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:20
ていうか、悪いと思う相手は元妻でなくて子供だろーが

27 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/01 23:22
もしかして・・・ザ・ジャッジにヒントを得た???

28 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:29
子供は何人?
離婚は協議?調停?
収入は?
これも書かずに5万から2万5千円にしたいってのは無いぜよ

29 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:32
由紀ちゃん
今でも愛してるんだよ。
あれから、5人の女と出会ったけど、
みんな由紀ちゃんのかわりにすらなれない。
そして、あれから二度も結婚したけど、毎日
ベッドでオナってる。

30 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:48
結局、いまの新しい家庭の方が大事なんです。
養育費をケチるというか下げろというのも今度
出産する新しい妻が言い出したことなんです。
前の結婚では女の子を授かりました。前妻は
母子手当をもらい両親の家で暮らしていて仕事
もしています。収入は家賃を払ってない分、余
裕があるだろうと。前の妻との間にできた娘はも
う5歳になります。別れた理由は前妻の両親の
過度の干渉でした。それで養育費もその両親の
言い値で自分としては納得していません。その
ことを今の妻に話したら「下げるよう交渉する
べき」といわれ、いまどのように前の妻に言い
出すか思案している最中なのです。

31 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:52
前妻との間にできた娘はかわいいし、別れたこと
にも申し訳無いことをしたという罪悪感で一杯で
す。しかし、わたし自身として前妻の両親をゆる
すことがいまだにできません。正直、養育費を払
っても娘のために正しく使われているか疑問が残
ります。

32 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:53
いまは養育費を払うことすら嫌悪感を抱くように
なり、どうにかできないものかと考えています。

33 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:53
弁護士に相談したら?

34 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:59
離婚に関してはわたしから言い出しました。
その理由も先ほど書いたとおりのことを
率直に伝えました。前妻は両親のいいなり
で操り人形だったので大きく揉めることに
なりましたがこういう結果になったことに
後悔はあまりありません。残してきた娘が
一番心配で引き取りたいのですが親権は前
妻にあります。

35 :山崎 渉:03/08/02 00:03
(^^)

36 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:08
>結局、いまの新しい家庭の方が大事なんです。
>養育費をケチるというか下げろというのも今度
>出産する新しい妻が言い出したことなんです。
(略)
>その ことを今の妻に話したら「下げるよう交渉する
>べき」といわれ、いまどのように前の妻に言い
>出すか思案している最中なのです。

男の愚痴ってのは、ホントみっともないな(乾燥藁
前妻の懐具合をイロイロ計算してる、
てめぇの 貧 乏 根 性 を棚にあげ、
しまいには「今の妻が言い出した」ですか。
おいおい、新妻が言い出したんじゃないでしょ?

お前が、言 わ せ た んだよ。



37 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:08
俺は離婚して家も売ってしまった。
前妻はあいかわらず、ブランド好きで
買い物ばかりしてるみたい。
養育費は、払うのやめましたよ。
出もどりの女って結構優遇されてる筈!
親とか家賃いらないし、
病院代や保育料もタダ同然だし。
きっと、5万はコズカイくらいに思ってるんだよな。
1さん、はっきり言って金ズルになってるだけ!
とりあえず、払うのやめたら?

38 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:14
新しい母子家庭叩きの形ですか?

39 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:19
今の

40 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:21
それもあるだろうけど、真の目的は
女性叩きをしたいのではないかと。

41 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:22
んじゃ、男女板でお願い仕る

42 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:23
女に生まれて良かった〜♪











と言ったら釣れるんだろうか?w

43 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:26
>>42
ん〜。弱いな。


男なんて所詮女の僕でしかないのよ。


これはどうよ。

44 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:29
男は悲惨よねぇ
だって貢ぐ為に生まれてきたんだものw






こんなんでどうかな?

45 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:31
女性は生物的に弱い物なのだから男が守って当然だよ
養育費は当然の権利。
社会は男に有利にできてるし、自分の子が可愛くないの?

とかの方が釣れると踏んでます

46 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:32
>>45
おぉ、なるほど!
屁理屈クンにはもってこいな餌ですねぇ

47 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:33
>>45
いいね〜いいね〜。
そこだったか。
うっかりイッパイ飲んじゃったから脳みそ働かなかったよ。
さては素面だね!

48 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:33
ここは、暇な時に工作員を釣る餌を研究するスレになりますた。

49 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:33
45は釣り師匠

50 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:34
>>47
何飲んでるんですか?
私はジントニックです。自分で作りました。エライです。

51 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:35
ふーん。子供が大学卒業までかかる金額は平均でも1000万円と言われるこの世の中。
いくら前妻とは前妻の親が原因で離婚しようが子供は一生1の子供。
今の妻はそりゃ自分の家庭が大事だろうけど
前妻との子供の養育費の問題に介入する権利ナシ。
大体、その問題は1が再婚した時点でいずれ発生するんだから
再婚して子供を作る前に解決しておくべきだったね。
金額が多い。家計に負担だと思うなら家裁に調停を申し出れば?
家裁にいけば今の収入を考慮した金額を出してくれるよ。

でもさ。前妻の両親だっていつまでも前妻に支援出来る訳じゃなし。
そうなっても家裁で決められた小額の養育費でどうにかしろって
子供に不自由させるの?
今の妻もこれから子供を育てていくのにずいぶん無責任な発言するんだね。
前妻の子も今の妻の子も1の子供。
平等に充分な教育を受けられるように考えてやれ

52 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:36
>>51
一生懸命書いたのに流れが・・・・・゚・(ノД`)・゚・

53 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:37
>>51
なかなかいいかも知れない。
けどチト長いかな?

54 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:38
ウン長いね。
基本的に>>1みたいな人は人の話聞かないから。

55 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:40
>>50
えらいねぇ。わたくしめはコンビニで買ってきた氷結です。
店に子供はいませんでした。だいじょうぶでし!

56 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:40
「よっぽど悔しいんだね(ワラ」
と言わせるような、煽りじゃないとダメかな?

57 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:44
払ってもらわなくて結構!
うちはうちで楽しく暮らしてるから♪
あんたみたいな甲斐性梨なんてい ら な い し w







こんなのはどうかしら?

58 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:45
51でつ。
ごめーん長かったね。
小姑が不倫の挙句に結婚したんだけど
義弟が前妻との間に3人作ったくせに一人月5千円しか出してないわ、
小姑は前妻の悪口言うわでダブったから思わず・・・
そんなDQN小姑夫婦とは連絡を絶ってるけど。

59 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:46
>>57
それはまだ半ワライされちゃうねぇ。
軽く法律絡めたほうがいいかも。

60 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:49
母子叩きのスレにいってきたけど、釣れる釣れる。
ちょこっと茶々入れるだけであんなに釣れるなんてw
こっちとあっちの違いはなんだろう?

61 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:53
ボッシーなのにボッシーじゃないフリをすると良く釣れるよ

62 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:53
貰えるものは違法でも貰っとけ。←母子
奥の入れ知恵に刺激され養育放棄を考える←ココ

63 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:55
せっかくだから男女板住人絡みのスレを教えて。
豪快に釣ってみたい。

64 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:55
>>60
あそこは今大流行の釣り場だよ。雑魚ばっかりだけどw

65 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:57
>>63
一昔前は社宅スレが恰好の釣堀だったんだけどねぇ。
最近はやっぱり母子スレかな?
専業スレも最近おとなしいしね。

66 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:58
つうか男女板いけよ

67 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:59
>>65
社宅スレねぇ。
あそこ、よくわからないんだけど「イシイさん」って何?

68 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:59
>>63
母子スレなら「彼氏」「手当て」と言う単語さえ入れておけば内容ともかくバンバン釣れます。
私は昼間竿投げてみましたが竿が折るかのような豪快な食いっぷりでした。

69 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:00
マジ?すごいねw
彼氏・手当て、他に新鮮な餌はないの?

70 :1:03/08/02 01:02
男らしいとか関係無いと考えています。
お金の問題ですから。正直、血を分けた子は
かわいい、しかし、前妻とその両親が憎いの
です。今の妻が子供を出産してくれたら前の
ことはビジネスライクに対応しようと思いま
す。我が子であってももう我が子ではない。
とりあえず、減額することに決めました。娘
がその後、どのように思うかわかりませんが。
私は今の生活を大事にしたい。自立せず、両
親の元でぬくぬくと母子手当ても貰い、生活
している前妻のために比較的高めの養育費を
払わされてきたことに憤りを感じます。ここ
は鬼になり、切り捨てようと思います。

71 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:03
母子スレの698さん、「釣り」という単語はダメ。
餌バレバレだから。
そのままなら引きが良かったかも知れないね。

72 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:04
>>70
え〜とそれは誰を釣ってるのかな?
ここで「ムキーーー」って怒ればいいのかな?

釣りの先生方教えてください。

73 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:05
>>70
とりあえず、長文はダメ。
でもって改行が変。

はい次!

74 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:05
前妻に訴えられてみると良いかもね。

75 :_:03/08/02 01:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

76 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:06
>>73
あははは〜。確かにw
先生すごいでつね。

77 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:06
釣りだのなんだの逝ってるヤツウザイから

>>1もこの板ではそういうネタはあきらめた方がいいぞ

78 :母子スレ698:03/08/02 01:07
スンマセン・・・反省します。
次からは釣りという単語なしに釣ってみます!
がんがる!

79 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:08
>>77
こんなん来ました。
変な魚でつ。

80 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:09
>>79
それは環境汚染でやられた奇形の魚です。

81 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:10
今度はどうだろう?

82 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:10
先生!母子スレで2匹ばかり釣れたようです。

83 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:11
所得制限あり。
前年度の収入が57万円以下であれば最高額の42370円/月が受け取れます。
270万以上であれば、手当てを受ける資格は失われます。
また、ご両親などと同居されている場合は、
ご両親の収入も対象とされます。
つまり、誰とも同居していない母子家庭で、
年度の収入が270万円以下であれば受けることができます。


1に捧げる



84 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:13
あれは釣れたうちに入りません。
一匹は雑魚。二匹めはコピペ、これは長靴と同じですね。

はい次!

85 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:13
>>84
うわ〜〜ん・゚・(ノД`)・゚・

86 :77:03/08/02 01:13
もうだめぽ・・・

87 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:14
先生!新たな餌で一匹釣れますた!

88 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:14
先生、奇形の魚が死んでしまいました。
弱かったでつ。

89 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:17
「ど  ろ  ぼ  う! 」

↑これが生きの良い証拠ですね。
なかなかの物が釣れました。
次は沢山釣れるように頑張りましょう!とりあえず合格!

はい次!


90 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:21
700万円の年収があるサラリーマンの父親が、
年収300万円で子供1人を育てる母親に支払うべき額は、
15−19歳なら月8万−6万円、14歳以下だと月6万−4万円となる。

「離婚 養育費 相場」でググった結果。
1は減額してはならない

91 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:22
先生、やっぱりお昼のほうが釣りやすいのでしょうか?
私、明日はちょっと来れないのですが・・・

92 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:23
そんなもん払うなよ。

93 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:24
>>90
おまえ裁判官か?来るな!糞!!

94 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:24
払う気ないならパイプ切れ

95 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:25
>>90
あほ丸出し

96 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:27
>>91
いや、今は警戒しているのでしょう。
これからはsageで計画を練りましょうか。
無理に来なくても良いと思います。
暇な時にでも相手をしてあげてください。

>>93
無理に釣られてるのがわかります。
もう少し嫌味のある煽り文にしてみたほうが良いでしょう。不合格。

97 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:27
払うな!みんな払ってないよ。

98 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:28
先生!爆弾投下してきますた

99 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:29
養育費は廃止の方向で

100 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:29
養育費払いたくないなら、
親権含めて元妻から子どもを引き取れば?
そうすれば、養育費払わないで済む。
その代わり、食費、被服費、学費、治療費、娯楽費
現在支払っている金額の倍以上掛かるよ。

101 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:29
どや?

102 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:29
子供は引き取って育てなきゃ!

103 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:30
>>100
でも子供と一緒にいられるならいいんじゃないかな

104 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:31
この際だから引き取って育てようぜ!!




今の奥が

105 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:31
>>100
もう少し捻りましょう。
「必死だな」と言わせるのが基本です。

106 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:33
>>100
そんなに簡単に引き取れないだろ??
おまえバカか?

107 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:35
新しい家庭が大切だから、養育費減らしたんだから
前妻との子どもを引き取りたいわけ無い。

今の家庭を守りたいなら、前妻に子どもを育てて
頂かないと絶対に無理だ。五万で済むなら安い。

108 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:35
魚の鮮度が落ちているようですね。
やはりこの時間は雑魚ばかりなのでしょうか?

109 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:36
>>108
もうおまえ芯でいいよ

110 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:38
>>108
どうでしょう。今日はそうなのかも知れないですね。
あまり人も多くないようですし。

111 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:40
>>110
自演乙

112 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:40
どうしようもない男だね
自分が産ませた子供でしょ?
ハメられ婚じゃなくハメた婚でしょ?
自分が産ませた子供の養育放棄して
将来親面された日にゃ子供も迷惑だって!
そんなあなたにはこんな言葉がピッタリかもね
「肉便器のご利用は計画的に!」




ってちょっと長い?


113 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:43
自分のレスを何の気なしに縦読みしたら
「ドジ恥勝訴・肉」・・・
どっちが勝訴するんだろう

114 :名無しさん@HOME:03/08/02 01:51
>>112
煽り臭がムンムンしますね。
でもそれ位勢いのあるレスの方が、食いつきの良い場合もあります。
要は釣られる魚の性質次第です。
今日は雑魚ばかりの様ですが。

115 :名無しさん@HOME:03/08/02 09:37
先生!母子スレに勢いのある魚がバシャバシャいます!
釣ってきてもいいでつか?

116 :名無しさん@HOME:03/08/02 09:41
みなさん、今日も張り切って釣ってきてくださいね。
ポイントは昨晩教えたとおりです。チェケラ!

117 :名無しさん@HOME:03/08/02 10:07
先生!いつもの魚が来ました。

118 :名無しさん@HOME:03/08/02 12:14
養育費を50000円も払ってるなんてエラいですねー。
払わない男がほとんどなのに、滞りなく払ってたわけですよね。
知り合いが 離婚調停で、二人の子供の養育費を5万円と取り決めて
離婚しましたが 一度も払ってもらっていないそうです。
道端で別れた夫に逢うと(養育費払え〜〜〜)と叫んで追いかけている
のですが、それでも貰えないそうです・・・。

119 :名無しさん@HOME:03/08/02 12:18
>>118
ちゃんと法的手段をとればもらえる筈。
収入から天引き(会社員なら会社側が給料の内から養育費を妻に渡すとか)も
出来るし。
それに、普通の収入で一人5万は決して高くないよ。
最近は不景気で3万位も認められるらしいけど。


120 :名無しさん@HOME:03/08/02 13:40
貰うことばっかり考えてるんですね。

121 :名無しさん@HOME :03/08/02 16:20
払わない事ばかり考えてるんですね>父親
の間違いでは?

母親は子供関係費を払うことばかり考えてるよ。


122 :名無しさん@HOME:03/08/02 20:53
そーいや、この前、夫が子供引き取って別れて、
妻が養育費請求されて、
払わなくてはいけないんですか?と聞いている人がいた。


123 :名無しさん@HOME:03/08/02 20:57
妻も養育費は支払う義務がありますから払わなくちゃダメですよ。
払わないと給料の差し押さえが出来ます。夫も妻も親ですからね。

124 :名無しさん@HOME:03/08/02 20:59
私の知ってる人も旦那さんが子供引き取って養育費請求されたら
「払う訳ないじゃない」って言ってた馬鹿がいたよ。
結局は男も女も払いたくないのね。
なんで子供を作ったのかしら?

125 :名無しさん@HOME:03/08/02 21:26
離婚する時って、たいてい喧嘩するから、
子供にはお金を払ってもいいけど、
相手には渡したくないって所でしょうね。


126 :払え!:03/08/02 21:50

□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□

127 :名無しさん@HOME:03/08/02 23:34
養育費あげても
きっと新しい男に貢いでるって!



128 :名無しさん@HOME:03/08/02 23:36
126
君、ボッシーだね。目が痛い。
へたくそ。

129 :名無しさん@HOME:03/08/02 23:39
自分で貯めて子供が大きくなったら
直接渡した方が一番よい選択。



130 :名無しさん@HOME:03/08/02 23:56
払わない俺(私)って勇者〜って思ってる奴。
子供かわいくないのかね。



131 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:08
貧しいのは哀れですね。

132 :ひまわり:03/08/03 00:09
http://life.fam.cx/a010/





133 :名無しさん@HOME:03/08/03 10:10
子供が小さければ、子供の為の口座作って、通帳だけ預けておけばいいのでは?
で、いざ学費や治療費が必要になったら、お金をおろして渡す。
そうすれば引き取った方が勝手に使う心配はないし。


134 :名無しさん@HOME:03/08/03 12:21
5万のお小遣いは助かりますね。
まあ、パチンコで負けるだけだけど。

135 :名無しさん@HOME :03/08/03 13:19
はー、子供は食事もしなければ、服も着ないと考えてるのかしらん。
風呂も入らないし、洗濯もしなくて良いと。
どっかに出かけることの無いから、交通費も娯楽費も要らないねと。
学費さえあれば、子供は育つと?
よくわからん。
そう思ってるんなら、そら「養育費」じゃなくて「学費」ですわな。


136 :名無しさん@HOME:03/08/03 13:23
お小遣い稼ぎに・・・・・・『フルーツメール』いかがですか?
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?791991
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
貯めたお金は自分の銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。


137 :名無しさん@HOME:03/08/03 13:24
>>135
あなたは、かなりの欲求不満ですか?
もしかしてノゾキが趣味?

138 :名無しさん@HOME:03/08/03 13:36
>>135
学費は例であって、具体的に子供に必要な事に使ったと言えばいいんだよ。
水道代とかガス代だって、人数分で割ってこれだけかかったと言えばいいんだし。
そうすれば5万とかじゃ足りないって分かるでしょ。
ぐちぐち払わないって言ってるよりはずっと有効だと思うけど。


139 :名無しさん@HOME:03/08/03 13:37
ぷりぷりの巨乳が一杯!
無料動画で抜きまくれ!
http://www.exciteroom.com/

140 :名無しさん@HOME :03/08/04 00:22
うちのダンナも払っております。
ここ何年かボーナスが少なくなって、家のローンも足りないほど。
せめてボーナス分だけでも勘弁してくれないかなと、一人で思ってました。

がしかし、100サンを見て納得!
払わにゃいかんね。
前奥のためでなく子供のためだもんね。

141 :名無しさん@HOME:03/08/04 02:34
>>140
これでしらべてみて。
これより高かったら、養育費の減額の調停しても良いね。

http://www.hanta.co.jp/shousassi.htm

142 :名無しさん@HOME:03/08/04 05:37
>>1
(゚Д゚)ハァ?
今の奥さんがどうのこうの?

再婚なんかするなよ
しかも 義両親に言われた事がどうのこうの
ちっちゃい男だな( ´_ゝ`)

143 :名無しさん@HOME:03/08/04 08:27
自分が育てると5万じゃきかないと思うよ
今の奥さんだって払わない代わりに育てられるわけ無いだろうし
5万で済めば安い物
もう少し大きくなったらもっと金がかかるのに・・・
後妻は先妻の子供に払う金が惜しくてならないし
1さんは後妻に対して 肩身が狭いのでしょう

144 :名無しさん@HOME:03/08/04 08:39
>>143
後妻が立てたスレだと思われ・・

145 :名無しさん@HOME:03/08/04 08:58
両親と同居しててなおかつ母子手当が貰えてるとしたら
その両親はほぼ収入なしと見ていいな。
母子手当は世帯全体の収入を見て支給されるかどうか決まるから。
前妻、両親、子供の4人いるこの世帯全体の年収が270万以下ってことだ。
前妻は270万以下で子供と両親の3人を養っているわけだね。

1が詳しいことも知らずに勝手に自分に都合良く考えているのか
母子手当のこと知らないままネタ作りをした厨房なのか。

146 :名無しさん@HOME:03/08/04 08:58
漏れは、月10万。子一人で。もう6年払い続けているよ。
どうしても離婚したくて、協議で決めてしまったんだ。
2年前から前妻は水商売して収入もあるが、こちらは、年収は激減。
去年再婚し、妻の援助で借金も100万に減り、税金、健康保険代は、未納で、
分割払いで少しずつ払っている。もちろん年金は払えない。
妻も働いてやっとの暮らし。子供欲しいが我慢しているよ。
調停したら、減額出来るのかも。でも妻はめんどくさいし、苦しいけど払ってあげたら
という。今の妻には、なんにも否がないのに申し訳ない。
あっちが再婚したら払わないという約束したが、男はいても、母子家庭ゆえの
援助にしがみついて、再婚はしたくないようだ。

147 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:01
>>141
見ました。ありがとう

決して多く払ってるとは思わないけど、家計にはキツイ

正直、前奥とは関わって欲しくないのでここままで良いです。
もしリストラでもされたらやるけどね

148 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:01
母子家庭故の援助がある状態というと年収270万円以下ということなんでしょ。

149 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:06
水商売の収入は申告していないようです。

150 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:08
自営業もね♪

151 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:09
>>149
じゃあ役所にチクるとか。
まあ減額の調停するっていう正攻法もあるのに「面倒くさい」が理由で
やらないことを自分で選んでるんだから愚痴言うこともないわな。

152 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:10
やれることがあるのにやらないでおいて愚痴だけは言うって奴は
どんなケースでも見苦しいものだな。

153 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:22
>>151
めんどくさいのというのは、妻です。
こんな事情を抱えた相手と一緒になって愚痴も言わず、
本当によくやってくれています。ホント申し訳ない。
本当は子供好きで子供も欲しいだろうに。
なんとか一生かけて彼女を幸せにします。



154 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:32
>>152みたいにな


155 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:44
ムカついたらしい(藁

156 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:53
>>1がな

157 :名無しさん@HOME:03/08/04 21:46
153
いい後妻を貰たね。
妻はめんどくさいと言うても今後の自分達の家庭のために
減額請求しに行ったら。
後妻がかわいそう。


158 :名無しさん@HOME:03/08/11 12:30
前妻が、再婚したら養育費は払わなくていいんだよね?確か?
払うのは、前妻がシングルマザーの時だけだよ。

159 :名無しさん@HOME:03/08/11 12:33
>>158
ううん。払わなくてはいけない。ただ、減額は認められるかもしれない。
これは再婚相手が子供と養子縁組しても同じ。

160 :山崎 渉:03/08/15 10:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 :名無しさん@HOME:03/09/02 00:22
・・・

162 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:46
>1

自殺すれば?新しい奥さんと一緒に車で海に飛び込んじゃうとか。

163 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:53
162>元妻ハケーン

164 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:56
1と再婚する奴の気が知れないな。

165 :名無しさん@HOME:03/09/03 06:12
離婚後の養育費滞納に制裁金 法務省、来年にも法改正
http://www.asahi.com/national/update/0903/009.html

166 :名無しさん@HOME:03/09/04 19:00
真面目に払ってるんだから扶養控除させて欲しい…
養育費さっぴけば、うちだって児童手当もらえるのに!!
後妻の愚痴でした。

167 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:02
>>166
そんなことも考えずに子蟻バツ1と結婚しちゃったんだ。

168 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:05
>>1

養育費は子供の権利。

謝るのは妻ではなく、お前の子供。

理解できるか、お前の子供は犬・猫ではなく、人だぞ。

169 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:28
養育費貰ってなければ、弱った親が頼ってきても
切り捨てても扶養義務ないよね?
先に親が扶養義務放棄してるんだから。

170 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:30
>>169
表向きはね。
ただ病気や事件だのって面倒が起きて他に連絡の当てがなければ子供に連絡来ちゃうかもよ。

171 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:32
親子の縁は法律で切れないので、扶養義務はあります。
とりあえず本人には断る。生活保護になると役所から連絡が来るけど、
余裕がないと言い張れば、月に少ない金額ですむはず。
国も大変なので、完全に逃げる事は出来ないと思います。

172 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:38
逃げ切れたよ

173 :名無しさん@HOME:03/09/06 08:25
>>171
扶養義務があると言っても、大丈夫逃げ切れますよ。
実際、うちのアパートにいた、事業を失敗して離婚後、独りで生活保護を受けている人が
意識不明の重体になったとき、息子に連絡とったら
「あんなやつ、親じゃねぇ!お金は一銭も払いませんから!」

174 :173続き:03/09/06 08:27
で、本当に一銭も払うことなく、逃げ切ってましたよ。


175 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:32
逃げるというか。
扶養義務といっても、自分の生活が脅かされない範囲で、と
決まっておりますので、親の扶養の為に自分の生活ランク落としたり
借金までして扶養するなんて事はしなくてもいいのです。
お金と時間に余裕のある範囲だけでよろしい筈。


176 :名無しさん@HOME:03/09/21 20:48
あへ

177 :名無しさん@HOME:03/09/21 20:50
つーか離婚多すぎ。
結婚して子供できたら子供が成人するまで
離婚を禁止汁!!

178 :名無しさん@HOME:03/09/21 21:14
>>177
正論

179 :名無しさん@HOME:03/09/21 21:27
>>178
だよな!!結婚はそう簡単にするものではない罠。
離婚されたら被害を受けるのは子供だよ。
ろくに養育費も払われず十分な教育を受けられない。
出来の悪い大人が再生産されやすいのが片親家庭の現状だ。
両親は自由意思で結婚したんだから両親で子供が成人するまで
どんなにつらくても責任をもつべき!!

180 :名無しさん@HOME:03/09/21 21:51
離婚禁止したら、子供は成人するまで
嫌いな親を
我慢せなアカンのかい


181 :名無しさん@HOME:03/09/21 22:08
>>179
十分な教育て・・・
ロクに学校で勉強してないくせに
笑わすな

182 :177:03/09/21 22:28
私は子供就職する迄、我慢しますよ。
折角良い大学に入学出来たのに
片親のせいで子供が望んだ会社に撥ねられたら可哀相じゃないの。
大体、相手の事は昨日今日嫌いになったんじゃ無いし。
自分は好きで結婚をした訳だから殴られようが蹴られようが
我慢するしか無いの。
親としての勤めなんだから。子供が一人前になったら「ハイ!ありがとさん♪」
私は別にどうなってもいいや〜

183 :名無しさん@HOME:03/09/21 23:14
>>181
それは親の作り出した環境の影響が大きいと思うけどな。
親がDQNだと子供はそれの環境をもろに受けてそうなりやすいよ。
俺は母子家庭で国立大いったがめずらしいっていろんな人から言われた。
世間では俺みたいなのは少数らしい。

>>182
俺は銀行かたっぱしから受けたけど母子家庭のことを
いろんなところで聞かれたっけ・・・
差別はあるよ。公務員がイイと思う。
願書に家庭の状況かく欄なかったしね。個人の能力だけをみてくれたよ。
俺は母親に毎月仕送りしてるよ。一生懸命育てれば
子供も恩を感じると思うよ。がんばってください。

184 :名無しさん@HOME :03/09/23 00:00
うちは離婚しなかったら母の私より、子供らが殴られっぱなしだった。
別れなかったら元旦那の借金かぶって、子供を大学にやれなかったかも。
自分が同年代の男性位の稼ぎがあるので、生活費を入れない(しかも趣味に浪費する)旦那まで
養っていくより今の方が経済的に豊かです。




36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)