5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンナガ】旦那の帰りが遅い妻【カワイソウ】

1 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:34
毎日毎日遅くまで残業代もつかないのに仕事して、
すこしやつれ気味な旦那を見るととても可哀相になります。


2 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:47
ほんとだね。うちもそう。
仕事開始時間朝7時、終了時間午後11時。
やつれるというか、いつもだるい、だるいって言ってます。

日曜日はややましな時間帯になるけど、土曜日もこんなもんです。
46歳。

3 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:53
うちもキツそう。・・・
体重が減って58Kgしかないよ、身長182もあるのに・・・

4 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:58
うちはぎゃくに帰ってから食事するので太り気味
かわいそうです

5 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:59
うちも激務だ・・・
朝5時半に家を出て、帰宅は大抵11時半過ぎ。
夜寝るときも枕元にメモ帳とペンを置いていて、トイレに起きた時や目が覚めた
時に翌日の仕事内容で思い出したことを書き込んでいる。
確かに近頃痩せてきた気がする。


6 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:03
関連スレ
【復活】旦那が残業で毎晩遅い妻たち【今夜も?】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057758840/l50


7 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:23
皆さんの旦那はどんな会社に勤めてるのですか?
どんな仕事をしててそんなに遅いのですか?
残業代はしっかりついてるんですか?

天プレ
旦那年齢:
職業:
出勤時間:
帰宅時間:
残業代の有無:
何か一言:


8 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:27
        i=,、  _   _
          |_ i!l⌒ヾ、`V´ラノ
       ,/ | i!l , '´  ⌒ ⌒ヽ
     ,     | i!l     , リヽ ヽ
    (     | i!l ,. ,.ノノ ノ リ ))〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヾ  .i´ヾ_、_リ.ィ!"l` ´!^!i~i  | あのね、今日でここの>>1とはお別れなの…
      ! ノL三0)) '{1j  ,{'i,!j,!   .|二度と皆と会えない所に、>>1は行かなくちゃならない…
     ノ'´  (ヾ、l !    ワ イ!  <  糞スレだから放置してさよならしてくれる?
          `リ-〕.  r_´_ ,リ    \もしくは削除依頼出して、くれる?
        , '´ ヾヽ、`ir'i〉i`i⌒ヽ    \________
        ,ノヽ   ! i-===! i  /ヽ 


9 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:37
うちの旦那も夜が遅くて帰ってから食事するから太って来た。
というかもう太った。かわいそうです。
ちなみに残業代はほとんど出てない(申請していない)

10 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:44
夕食が遅いと太るから、コンビニおにぎりでもいいから軽く食事できないの?
食べてすぐに寝ていた頃、中性脂肪が激高くて心配だったけど最近ガックリ下がった。

11 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:48
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

♪クソスレサイズ クソスレサイズ
 クソスレサイズ クソスレサイズ
 俺たちゃクソスレ プーンププーン
 明日は名スレ ジャーンジャジャーン
 クソスレサイズ クソスレサイズ
 クソスレサイズで良スレサイズ
 クソスレサイズで名スレサイズ イェーイ!      


12 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:48
>>10
何か食べたらって言っても家のご飯がいいらしいです。
それに仕事中には食べる暇もないらしい。
コンビニのおにぎりとかも買う時間もないって。
栄養を考えると家の食事がいいんだろうけどなんせ時間が・・・。
主人も中性脂肪が高いです。ご主人は家では夕飯はどうしていますか?

13 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:52
>10
夫(33歳)には会社内の社員食堂があるので、そこで食べてもらっています。
独身者は大抵そこで食べるみたいで、自分もその方が健康に良いと分かって来たみたい。
一人の食事は味気ないですけど、夫の健康の事を考えると今の状態がベストです。
中性脂肪は350→120になりました。
家に帰ってきて(23時過ぎ)小腹が空いたとサラダを軽く食べています。

14 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:56
ハンバーガーショップが談合して、すべてのハンバーガーを値上げして600円に
しますっていうんだったら怒っていいよ。

でもな、外食産業って、例えば100円でハンバーガーを売ろうとしたら、その中に
本社の人件費、店舗の家賃光熱費、アルバイトの人件費、果ては店のトイレ洗浄
用のサンポールの購入費まで全部含まれてんだよ。
肉とパンにいくらかけられるか、計算してみるとすごいことになるんだよ。

デニーズで、「BLTサンド」(チンケなサンドイッチ)を頼むと、580円。
新幹線の車内販売でプラスチック容器入りの「ミックスサンド」を買うと、680円。

そういう価格水準の時代に、価格競争に走ってばっかりの外食産業で、数百円の
ハンバーガーで「味」を追求しますって言ってる殊勝なハンバーガー店が、その
「集大成」として600円のハンバーガーを出すってのが、そんなに気にくわないの
かよ。

まともな食材を選んで作ったら、たぶん材料費が300円か400円になって、それ
を売値にしたら600円になりましたと。そういう試みを、発表見ただけで感情的に
なって叩きつぶすような発言ばっかりしなくてもいいだろ。

あのな、メーカーとか外食産業の商品企画って、こういう掲示板の反応をすごく
気にして、一所懸命読んでる人が多いんだよ。

モスの本社でこういうの企画してる連中って、20代のまじめな女の子とかが多い
んだよ。その子がここの書き込み読んで泣いたらどうするんだよ!!!!

いただきますって言え。


15 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:56
>>13
社員食堂があるのはいいですね。
うちの主人の会社にはありません、というか夜は閉まっている。
偶然ですが主人と同じ年ですね(13のご主人)帰宅時間も同じくらいです。
うちの主人中性脂肪が320くらいです。
心配ですから夜はなるべくカロリーを控えめにしていますがそれでも
寝る直前に食べるからどうしても太ってしまって。
私も同じ物を食べているのに主人だけプクプクと・・・。
私は夜の9時頃食べていますが。
お弁当でも持っていきたい気分です。

16 :名無しさん@HOME:03/07/31 11:20
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


17 :名無しさん@HOME:03/08/01 20:43
夫が帰ってこない。。。
仕事がトラブってるみたいで、徹夜仕事になるらしい。
(とはいえ、夫は現場監督なので、途中で帰宅するらしいが)

明日も出勤するらしい。
社用車で直帰して、直行するらしい。

休日出勤も多いし、
会社で強制的に受けさせられる講習会にも出ないといけないから、
夫の先月の休みは2日のみ。
残業代はしっかり出るけど、そのうち本当に体壊すんじゃないかな。

いっそ軽めに倒れてくれたら、今後は堂々と休みやすいのにな。

18 :名無しさん@HOME:03/08/01 20:44
金曜だから飲みに行ってる
ご飯作らなくていいからラク〜

19 :名無しさん@HOME:03/08/01 21:49
>>17
のはっ!
漏れが書いたかと思った。
うちのも6〜7月とトラブルトラブルで朝7時出家→夜3時帰宅、土日も出っ放し。
休みの日は17サンより多いけど、たまに朝ゆっくり寝てるなあと思ったら夜勤
だったり(夕方5時→朝10時)とかとにかく拘束時間が長いの。
疲れた疲れたしか言わないし、ほんとにかる〜く倒れてくれれば1ヶ月くらい休めないかなあと
いろいろ画策していました。通報しようかとかも思ったし(労基)

今週で何とか片付いたので今日は飲み会だって。たっぷり飲んで潰れてきてくれ。
あたしも寝だめる!

20 :名無しさん@HOME:03/08/02 07:56
旦那年齢:
職業:
出勤時間:
帰宅時間:
通勤時間:
残業代の有無:
休日:
夏休みの有無:
何か一言:


21 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:00
うちは逆に早く帰って来すぎてウザイ。
通勤は片道5分渋滞なし、休憩含めて8時間で、着替えもせずにマッハで帰ってくる。
で、休みも多いし、有給も使い放題。家にいてもシラ〜っとしててどこにも出かけてくれない。
たまに出かけるときは常に一緒で、ビデオ屋すら一人で行かないし。
家事があるから一人で行ってというと怒り出す...。ウザー

22 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:32
旦那年齢:32
職業:SE
出勤時間:8時
帰宅時間:23〜1時
通勤時間:20分
残業代の有無:有
休日:土日。たまに土曜は出勤
夏休みの有無:4日有
何か一言:たまには早く帰れ

23 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:38
>17
うちも現場監督だよ
ほとんど休んでないから
夏休みなんて旅行どこじゃない。
やめれって言ってもやめない旦那です。

24 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:50
ウチも休みな〜い。
今年に入ってお休みは2日くらい。
勤務時間は毎日朝8時から夜3時まで。休日出勤も同じ時間帯。
冠婚葬祭あっても休めず。
救急病院に運ばれても、痛み止めを飲みながら時間には仕事へ。
で、深夜帰宅後にまた体調が悪くなって救急病院へ・・・てなことも。
そろそろ休みが欲しい・・・と言いながら、今日も出かけていきました。

25 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:57
>>24
つか、それマジでまずいんじゃない?
過労死まっしぐらじゃん。

26 :24:03/08/02 09:39
マジまずいです。
病院に行ったのは昨年のことで、
今は疲労がたまっているとはいえ、何とかやっています。
仕事そのものは面白いようなのですが、限度というものがありますよね。
ちなみに、残業代は、残業すればするほどついてくるのではなく一定額なので
時給に換算したら悲しくなると言っています。



27 :直リン:03/08/02 09:39
http://homepage.mac.com/maki170001/

28 :名無しさん@HOME:03/08/02 09:43
>>26
仕事がいくら面白くてもねえ・・・
倒れられたらシャレにならんですよ。
人間ドッグや脳ドッグでも予約しましょう。
守れるのは奥さんしかいない!!
がんがるんじゃ!

29 :24:03/08/02 09:52
>>28
ありがとう。
そうなんですよね。でも、休めないようで。
家にいる時間は少ないのにもかかわらず、
じゃんじゃん電話がかかってきます。
12月に入れば、土日のうち1日は休めるようになるとは思うのですが。


30 :名無しさん@HOME:03/08/02 09:57
ねえねえ、うちも残業代が月一定額なんだけど、そういうのって
法律上問題なんじゃなかったっけ???


31 :名無しさん@HOME:03/08/02 09:58
いくら貰ってるの?それによるよ
100万以上貰ってる?

32 :24:03/08/02 09:59
>>30
そうなの?知らなかった。
社内報みたいのにも堂々と書いちゃっているけど平気なのかな?

そもそも、旦那の会社、タイムカードがないから残業時間を証明
できないんだけどね。かなり問題かな。

33 :名無しさん@HOME:03/08/02 10:04
法律上は問題だったと思う
勤務時間を証明するシステムの整備も肝心だよね
どこやらの会社が未払いの残業代を過去にさかのぼって全社で37億円払う事に
なったとか前ニュースで聞いたよ
請求できるのは二年前までしか遡れないけどね
つかどんな職業なの??

34 :名無しさん@HOME:03/08/02 10:04
>>29
12月ってアンタ・・・(泣
今は8月初めだよお・・・
年末までに倒れるに9990000000000無責任会社。
旦那さんはやりがいがあるだろうけど
頼られすぎるのも辛いねえ・・・
>>29さんも、大変だろうけど
きっと旦那さんはあなたがいるからがんがれるんだろうね。
早くお休みがもらえるように祈ってます!

35 :24:03/08/02 10:25
>>31
100万以上なんてとんでもない、貰ってません(w

>>33
そのニュース記憶にあります。
法律、ちょっと調べてみようかな。
忙しい時期と業種を見比べたら、同業者が個人を特定できる可能性が
高いので業種はナイショ。

>>34
ありがとう。
とても励まされました。

週末というのに、不幸自慢のようなレスになってしまってごめんなさい。
自分の身は自分で守るしかないのね・・・と再認識。

また時々このスレを覗きに来ます!

36 :名無しさん@HOME:03/08/02 10:36
みんな大変だぁ、、、
うちは残業はないんだけど、休みが元々週に一回で、今年の一月〜三月
いっぱいまではとても忙しく、合計で3日くらいしか休んでなかったんだ。
今は安定して週一はもらえるけどGWや夏休みはほとんど無く、何となく不安や
不満がつきまとい、ここのスレを見にきたんだけどね。
うちなんてまだまだ贅沢すぎるんだって思い知りました。
ほとんど休まずに残業だらけじゃ、妻としては心配になるよね。
だんな様の健康管理、お互いがんばりましょう〜。


37 :名無しさん@HOME:03/08/02 13:20
旦那年齢:43
職業:設計コンサルタント会社経営
出勤時間:8時
帰宅時間:21〜翌朝5時
通勤時間:20分(私が車で送迎してる)
残業代の有無:無
休日:無・元旦も帳簿の整理をしに半日出社
夏休みの有無:1日あるかも・・・でも仕事でなにかあったらないかも
何か一言:死ぬな、イ`

さっき「今日は疲れたから鍼とマッサージ行ってから家に帰るよ。」と連絡があった。
数年前に脳内出血やってから、自分の健康管理には結構用心深くなったみたいだけど、
それでもこっちは心配でタマランよ。

旦那の周りにも若くして脳内出血患った人が多いんだけど、仕事のしすぎでストレスが
たまって睡眠不足が重なると危ないようです。共通してる初期症状は「目の前がチラチラして
めまいとは又違った感じで視点が定まらなくてグルングルンしてくる→自分が何をみてるか
段々判らなくなる」だそうな。うちの旦那はそれを聞いてたおかげで早期発見・早期治療で
助かったので、みなさんにも、まめ知識。




38 :17:03/08/02 13:27
夫は深夜3時に帰宅し、風呂入って仮眠したあと、
5時半に家を出て行きました。
今日は友人の二次会があるから、オールになるかも。
夫の体が心配だ。

旦那年齢: 25
職業:メーカー勤務(サービス)
出勤時間: 7時
帰宅時間: 10時
通勤時間: 1時間
残業代の有無: 全額有(ただし今年だけ。支社の成績によるらしい)
休日: 土日祝 年間休日は130日ほどあるはずなんだが。
夏休みの有無: 8連休だが、飛び石出勤の予定
何か一言: 今はサービスだからマシだが、転勤で設計になるかも。はぁ・・・。



39 :名無しさん@HOME:03/08/02 13:34
>37
自営は大変そうですね。

うちの夫も仕事疲れからか、体の調子がおかしいみたい。
「目がチカチカする」とかよく言ってる。
あと、睡眠障害があるようなので、車の運転も不安。

こういうときはどこの病院・何科に行けばいいのかな。
転勤してきたので、土地のことがよくわからず
病院に行けと言っても、行かない夫。
私がお膳立てしたあげないとマジで倒れそうだ。

40 :名無しさん@HOME:03/08/02 13:37
みなさん人間ドック・脳ドッグの予約はお早めに・・・


41 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:23
>>40
犬かよ! (w
つーか脳ドックなんてものがあるんだ。知らなかった。ありが豚。 (;´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:27
「目の前がチラチラして
めまいとは又違った感じで視点が定まらなくてグルングルンしてくる→自分が何をみてるか
段々判らなくなる」
…うちのかみさんが昨日言ってたぞ、これ。
やばいな。今から電話してみよう…(;´Д`)

43 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:29
今ごろもう倒れてると思われ

44 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:31
脳ドックは人気があって
病院によっては数カ月待ちなんてところもあるようですよ。

45 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:32
寝不足なんじゃないの?

46 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:33
5月に予約して今月検査らしい。うちの父<脳

47 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:42
>>37です
>>39 脳ドックも予約でイパーイかもだから、とりあえず手近な心療内科へgoしたほうがいいかも。
    睡眠障害があるっていうことなら、安定剤か睡眠薬を処方してくれるし、脳神経科出身の
    先生だったら、脳波取ってくれたりするですよ。
>>42 何ともなければいいですね<オクタソ。
    脅かすようで悪いけど、友人のお父さんは同じような症状があったけど、「疲れてるせいだ。」と
    半日ほったらかして置いて、今じゃ植物状態で寝たきりです。
    うちの旦那の時も、救急に駆け込んだにもかかわらず、脳関係の医者がおらずに、「疲れ目の
    せいでは。」と最初に診断された(私にこっそり、旦那はメンヘル系の病気はないか確認してきたので
    妄想だと思われたらしい)のを、「絶対おかしいからCT取ってくれ。」ってことで向こうが半信半疑
    CT取ったところが出血してるよ!大変だ!緊急入院!今夜が山田!となりますた。 


48 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:57
今夜が山田に糞ワロタ…。

49 :名無しさん@HOME:03/08/02 15:52
>>48
ひょっとして無双好き? (;´Д`)ハァハァ

50 :名無しさん@HOME:03/08/02 16:26
もちろんさ(´∀`)

51 :名無しさん@HOME:03/08/02 18:53
うちは 旦那が勝手に会社の帰り友達と飲んできたり
ピンサロにいったりで 遅いでつ。


52 :名無しさん@HOME:03/08/06 22:55
ここ数日カキコないみたいだけど、
みんな早いの?

53 :名無しさん@HOME:03/08/12 11:44
みなさん夏休みとれてるのだろうかage

54 :名無しさん@HOME:03/08/12 11:48
書類上は取っているけど何か? ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

55 :名無しさん@HOME:03/08/12 11:51
>54
泣くなや〜。
慰め合おうよお〜。

56 :名無しさん@HOME:03/08/12 15:12
>54
ここにも一人いるぞ!
そうか、世間では夏休みなんだといまさら思い当たったよ

57 :名無しさん@HOME:03/08/12 15:39
夏休みどころか普通の休みも数ヶ月ないぞー!!!
旦那、がんがれー。でも息抜きしてね。

58 :_:03/08/12 15:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

59 :名無しさん@HOME:03/08/12 16:00
そんな旦那がコッソリ風俗逝って抜いてきても、生暖かく迎えてあげましょう

60 :名無しさん@HOME:03/08/12 16:03
明日から3泊4日の旅行。
旦那よ、共にたのしもーねー。
日頃大変だからお盆は家でいれば?と思ったが
知らぬ間に旦那が予約してくれてた。
「いつも淋しい思いさせてごめんな。楽しもう!」って。
泣けた・・・・

61 :名無しさん@HOME:03/08/12 16:04
>51
ピンサロはいかん
きちゃなすぎるぞ

62 :名無しさん@HOME:03/08/12 18:25
旦那年齢:33
職業:経理マン
出勤時間:7時半
帰宅時間:26時
通勤時間:1時間
残業代の有無:1/3有
休日:土日
夏休みの有無:4日
何か一言:労災認定受けられるようにしっかり記録とっておかなくちゃ。
     家庭はボロボロだし。。。


63 :名無しさん@HOME:03/08/12 18:39
うち、このところ、20時間勤務です。
いつになったらお休みになるのか。
旦那、死にそうです。

64 :名無しさん@HOME:03/08/12 18:48
>>30

"残業代が月一定額"は法律上問題ないよ。
ようは契約(雇用条件)の問題でしょ。

残業代が一時間いくらって決まっていて残業時間に
上限を決めるのは問題だけど、月額固定で残業代が
出るならOK。


亀レスだね

65 :名無しさん@HOME:03/08/12 20:58
旦那年齢:30
職業:広告代理店
出勤時間:8時
帰宅時間:23時〜26時
通勤時間:1時間
残業代の有無:管理職なので無し
休日:土日ただし、ここのところ日曜のみ。
夏休みの有無:5日

うちも、ほとんど一人暮らし状態。
結婚前からずっとこんな感じ。
周り見ても、うちほどひどい勤務体制の人はいないので義実家にも「あんな会社
やめちゃえばいい」とか言われてたけど、ここの板見てると週一でも休みがあるのは
いい方なんですね。
休みか給与かどっちかが多ければまだ文句もないんだが。

66 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:45
旦那はこのところ1日20時間くらい働いてるので、
かなり顔色が悪い。
休みも数ヶ月なしだし・・・
なんだかこっちも具合悪くなってきたよ。

64さんありがとう。
残業代が月一定額は問題ないんですね。
むなしいなあ。

67 :山崎 渉:03/08/15 10:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無しさん@HOME:03/08/17 20:18
ふぅ〜ん、たいへんね。

69 :名無しさん@HOME:03/08/17 22:40
旦那年齢:35
職業:自動車ディーラー(フロント)
出勤時間:7時までに
帰宅時間:23時〜25時
通勤時間:20分
残業代の有無:無いに等しい
休日:月に1回か2回
夏休みの有無:3日

新婚だけど子供作る気になれない。兼業だし。
今年に入って4回「労働基準監督署」に匿名で勤務時間のメモを書いて送った。
しかし効果無し。匿名がダメなのか(夫にさえ内緒)、送り先が違うのか。
みなさんは何かしてますか?


70 :名無しさん@HOME:03/08/17 22:53
残業代定額制は問題ないけど、
毎月定額の残業代より実際の残業代が上まれば、
会社は差額の残業代を出さないといけないよ。

あんまりひどいなら労働基準監督署に匿名で相談するのもいいかも。
このご時世なら、監督署も動いてくれるよ。

71 :名無しさん@HOME:03/08/17 23:03
間違いなく会社がつぶれて他の社員の恨み買うけどね

72 :名無しさん@HOME:03/08/17 23:08
会社って、意外とつぶれないんだけどね。

私、前職の会社にムカついたんで監督署と職安にチクってやって、
監査やらなにやら入ったけど、
かえって健全になったみたいだよ。
他の社員も残業代がちゃんと支給してもらえて喜んでた。
社長も残業代を惜しんで、サービス残業を強いることがなくなった。

まぁ一例だけど。

73 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:25
だんなというか、婚約者のことですが・・・
婚約者年齢: 28
職業:SE
出勤時間: 7時
帰宅時間: 12時
通勤時間: 1時間強
残業代の有無: 全額有(ただし今年度まで)
休日: 土日祝のはずだが、ここ半年日曜のみになってる 。あるだけまし?
夏休みの有無: 「今年はとれないかも」といわれた。新婚旅行どうするつもりだよ!!
何か一言: SEがつらいのは知ってたけど・・・なんとかならんものか・・・

74 :名無しさん@HOME:03/08/23 15:23
>>73
残業ある家としては、普通かと。
一週間に一度休みがあるかないかで
肉体的にも精神的にもだいぶ違うよ。
がんばりなされ。


75 :名無しさん@HOME:03/08/23 15:31
>>69
メモだけ入れられても、向こうだって「なんじゃこりゃ?」の世界だろうな。
どうしてほしいんだかちゃんと書かないと。

76 :名無しさん@HOME:03/08/23 15:35
>>72
女だから出来ることだよな…

77 :名無しさん@HOME:03/08/23 16:22
勤務状況のメモってどの程度の情報を残しておく必要があるのでしょうか?
出勤時刻と帰宅時刻とお天気というのは聞いたことがありますが、
その程度でもよいのでしょうか?

78 :名無しさん@HOME:03/08/23 16:32
8:00〜17:00勤務、残業なし。
手取り28万です。
毎日早く帰ります。
嫁募集中。

79 :名無しさん@HOME:03/08/23 16:35
>>78
ネタでしょうけど、お尋ねします。
帰宅後はいつも何をなさっているの?

80 :名無しさん@HOME:03/08/23 16:50
>>79
ネタじゃないですよ。
小さい会社ですけど社員の事を第一に考えてくれるいい会社です。
仕事はきついですけどね。
帰宅後は趣味のバス釣りやオーディオ、あとは愛犬と戯れたりw
週に1〜2回は友人と飲みに出かけたりです。

81 :名無しさん@HOME:03/08/23 17:43
>>80
ちなみに職種は何ですか?

82 :名無しさん@HOME:03/08/23 17:57
早く帰ってこられるとウザイので、このままでいいです。

83 :名無しさん@HOME:03/08/23 20:34
皆さんご主人の身体の心配ばかりされていて優しいんですね・・・
私も去年まではそうでした。
毎晩終電で帰宅、休日出勤している主人の身体が心配で・・

なのに・・・
主人は浮気していたんです!!
本当は遅くても午後9時には仕事は終了、
休日出勤なんてもちろんなし。
それを全て仕事だ、接待だの言って愛人と会ってたんです・・

私は主人が少しでも遅くなると
身体の心配じゃなくて浮気の心配をするようになってしまいました。

残業手当のつかない業種だし、
仕事じゃなかったなんて全く気づきませんでした。
携帯に連絡がつかなくても客と商談してたと言われれば
それを信じておりましたし・・。

もう何がなんだか・・・



84 :名無しさん@HOME:03/08/23 20:35
>>83
どうして発覚したのですか?

85 :83:03/08/23 20:43
>>84

相手の女から電話がかかってきたんです・・・
3年も隠れて浮気していたんです。
私と別れる気配のない主人に
相手の女が痺れを切らしたようです・・

3年ですよ?
主人は激務で、疲れているだろうから
余計な心配はかけさせないよう
家の中の事は全て私一人で背負ってきたのに・・・

ひどすぎます

86 :名無しさん@HOME:03/08/23 20:45
>>85
で、旦那さんとは話したの?

87 :83:03/08/23 20:50
>>86

もちろんです。

主人は自宅まで電話をかけてきた愛人の人間性に
愛想をつかしたらしく別れました。
(私からすれば電話をするまでに愛人を追い詰めてしまった
 主人の人間性を疑います)

もめにもめましたが今は主人も落ち着いています。
帰宅も9〜10時、休日は家族と過ごしています。

ただ、少しでも帰宅が遅くなると
浮気の心配をしてしまうのが辛い・・・







88 :名無しさん@HOME:03/08/23 21:09
旦那なんて帰ってこなくてよし!!夕飯も洗濯もSEXもよそですませてくれ
ただ、子供の参観日とか、親戚の結婚式とか体裁の為だけにいてくれればいい
あと、お金だけはきっちりいれてくれ。愛人にはびた一文やりたくない

89 :名無しさん@HOME:03/08/23 21:18
>>85
慰謝料とったの??

90 :83:03/08/23 21:38
>>89

離婚しなかったので慰謝料請求はしませんでした。

それに、同じ女として愛人に対しては同情してしまいます。
馬鹿な男に引っかかってしまった・・馬鹿な女・・ですね。

そして私も3年間も騙されていた事に気づかなかった馬鹿な妻です。


91 :名無しさん@HOME:03/08/23 21:55
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: (。);: (°)
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/〜, i ノ  失礼。ここちょっと通らなければ
   |::     "  /   いけないので通りますね。
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j

92 :名無しさん@HOME:03/08/23 21:55
>90
>そして私も3年間も騙されていた事に気づかなかった馬鹿な妻です。

本当にね

93 :名無しさん@HOME:03/08/23 21:57
>>90
離婚しなかったら、相手から(愛人)慰謝料取れないのかな〜
慰謝料もらって ハワイ旅行にでも行って すべて水に流す。
馬鹿な妻ですなんて言ってないで、これからの人生大切にすべき。
もう一度旦那さんとやり直す覚悟を決めたのなら・・・がんばれ



94 :名無しさん@HOME:03/08/23 22:02
旦那が既婚者であることを相手が知ってたら
たとえ離婚しなくても慰謝料取れると思ったけど。

95 :83:03/08/23 22:13
>>93>>94

離婚せずとも慰謝料はとれます(調べました)

でも、3人で話し合いをした時あまりに愛人が可哀想だったのです。
主人は愛人を手元においておくために
期待させる言葉を沢山はいていたようです。

愛人は主人に対する愛情が私よりも大きかった・・
私は家族の生活だけが守られれば良いという部分が大きく、
だからこそ、稼いでくる主人を労わっていたわけですから・・
男としての主人には目もくれておりませんでしたので

今は2人の女を泣かせた最低な男としか見れません。
主人からの慰謝料をがっぽりいただこうと計画中です。
といっても家計は私が握っているので主人からとるというよりも
貯金が目標金額まで達成したらおさらばします。

疑ってばかりの生活に疲れ果てました。



96 :名無しさん@HOME:03/08/23 22:18
>>95
貯金全額を慰謝料として旦那が認めなかったら裁判するの?

97 :名無しさん@HOME:03/08/24 05:23
不倫女をひたすら恨むのじゃなく、自分の旦那を冷静に見れるアンタはえらい!
馬鹿じゃないよ。

98 :83:03/08/24 16:23
>>96
裁判とか大事にはしたくないのですが
そうなった場合は仕方がないですね。
貯金はどうにかして隠し持ちたいのですが、
やはり最後はばれるものなのかな

>>97
ありがとうございます。
主人には本当にあきれています。
もしこれが逆の立場だったら・・恨んだかもしれませんが・・。
主人が私の元へ戻った以上、愛人のほうが悲しみが深いと思います。
愛人が主人といつか一緒になれると必死に耐えてきた
3年間を想像すると同じ女としてやるせなくなります。

話し合いの後に自分の発してきた甘い発言を棚に上げ
愛人に向かって「いちいち本気にとるなんて信じられない女だ!」と
「しつこくするとストーカー願いをだすからな!」と
捨て台詞を吐いた主人・・・

主人には罰を与えたい・・・



99 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:37
いいんだよ、信じた愛人も同じくらい馬鹿なんだから、自業自得。

100 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:08
相手の女性と組んで、旦那さんに罰を与えたら?
貯蓄が目標額に達したら、会社で働けなくするとか・・・

101 :名無しさん@HOME:03/08/30 08:06
しかし、今時のご時世で、そんなバリバリ遅くまでやってる会社なんてあるの?

素朴な疑問。

102 :名無しさん@HOME:03/08/30 09:05
>101
公務員?

103 :名無しさん@HOME:03/08/30 09:17
>>101
あの〜 沢山ありますが・・・


104 :名無しさん@HOME:03/08/30 09:23
           ∩ _
          ⊂...>>101
            (っ。A。)つ   ∩ ∽   ∩
            ∨ ∨    ∩⊃  ⊂∪ ⊃
              ☆     ∪     ∪ ∪
            ☆。 \
                 ____   ____________
          −=三  /  _ ⊥ <
         −=三  ∠=√´∀`)  \  バカは逝ってよし!
  −=三 /\____  ( ヽ   \   \___________
−=三  / / / |  ヽヽ-( つ====∋((-)つ
=三   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|二ゝ ̄ =ゝL_|__
=三    \/===========ヽ_ヽ--- =||--==ヽ
−=三   | 。√ヽ⌒√ヽ⌒|===|___ |ゝ|| | |
  −=三 ゝ λノ  λノ λ==/   \ 丿丿
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~     ~~~~~
        ガロロロロローーーーッッ


105 :名無しさん@HOME:03/08/30 09:29
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./   ┌───────────────
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/    │ お前が>>101か?
          |      ...|.|          .|      <  ちょっと署まで来てもらおうか
           .|  ...-=三三三=-     //|     └───────────────
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \


106 :名無しさん@HOME:03/08/30 10:11
>>101
23時に「お先に失礼します」と言うと
「え?もう帰るの?余裕だね」
と毎日嫌味を言われ、
久々に土曜に休もうと思ったら
「は?明日来ないの?なんで?病気?」とか言われた。

日曜は意地でも出なかったけど・・・
結局、契約で残業代はださない事になってたらしくて、
うちの社長がキレて残りの契約期間は定時に帰るように
厳しく言われたよ。

350時間しか働かなかったから、そんなきつくもないのかな

107 :名無しさん@HOME:03/08/30 10:20
>>101
.   +    /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

108 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:01
帰宅が遅いどころか
まだ帰ってきてないよ・・
携帯の電源も切られてるし
連絡なしだよ。

浮気かな?


109 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:14
うちも、「浮気?」って思うこと多い。

上司に誘われて飲んで帰ることが多いし、
金曜の夜に限って遅かったり、緊急で徹夜の仕事が入ったり、
土曜に休日出勤のときは家の車乗って行ったり・・・。
しかも仕事の都合で、携帯が入らない地下で工事してることも多い。

・・・でも、残業代が異様に多いので、やっぱり仕事なんだろうなと思う。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)