5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫】結婚してよかったと思った瞬間【妻】

1 :名無しさん@HOME:03/07/29 03:23
結婚したらいろいろなことがあると思うけど、
やっぱり結婚してよかったと思うこともありますよね?
例えば、ちょっとし1た気遣いを示してくれて嬉しかったとか・・・
そんな日常の小さな幸せについて語りましょう。

2 :名無しさん@HOME:03/07/29 03:26
2

3 :なんか似たようなスレ見た:03/07/29 03:31

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ糞スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||










4 :名無しさん@HOME:03/07/29 04:52
そんなイイ事があっても
それ以上嫌な出来事が山のように押し寄せてきて
忘れさせてくれるさ。あはははははは。

5 :名無しさん@HOME:03/07/29 05:35
ボーナスの金額が想像してたよりも沢山入っていた時。

6 :名無しさん@HOME:03/07/29 05:37
そーそ。
結婚は鳥カゴの鳥と同じ。
外にいるものは入りたがり、
中にいるものは出たがる。
これ常識。


7 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:54
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


8 :関西君 ◆love.4.x6. :03/07/29 12:58
妻とお買い物デートしている時

9 :この瞬間を一緒に過ごした時:03/07/29 15:05
    .,,.    '"ろ,,,..      O :∵o∞∞o∵:   O
,,,,.. ..,;;;;;;;;iiii;;;,,... ....,,;;"そ   O .:∴o      o∴:  O
||iiiiiiiiiiiiiiiiii|||iiiiii;;;;;;,,... ...,"て  O :∴8      .8∴  O
||||||||||||||||||||||iiiiiiiiiiiii"",,,...'"ろ O :∴o     o ∴: O
!!||||!!!!||||||||||||||||||||||iii;iiii!!!'"  .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
::レ∠ii||||||||||!!!!!!!!ii;;~^''"      O :∵∴∵∴: O    -*
:: /|||||||||||!!!!,,.'''"~"''~          O O O O      -*
: |'''''''""~~''"                 *-         -*
: |                       *'" i  i  i "'*
: |  /■\ 父:綺麗だな〜     !     *  *  *
iii;, (:::::::::::: )              :   !
|||ii/::::::::::"ヽ⌒ヾ 子:花火花火〜! :   :
|||||::::::::::::: |"' ノ  .__          :
|||||:::::::::::::,ゝ`つ  ) (
―ヽ;;;;;;;;;;;;;,,,_ノ─ロ| |:::::::::..............
::::::::::::::::::................................................................
::::::::::................................................


10 :名無しさん@HOME:03/07/29 15:07
>>4
禿げ同・・・・・。
ケーキ買ってきてくれた!ってしばらくご機嫌だったら
悪企みの伏線だったりすることもしばしば。
そんなもんです。

11 :1:03/07/30 01:51
>>10
なるほど。

逆にいうなら、何かを企むのではなく、
純粋にケーキを買ってきてあげたりすると嬉しいわけか・・・。

それから、何かヤバいこと考えている時に機嫌取るようなことをすると、
信用を失って、次に喜ばせようとしても、何か企んでいると思われるわけか。

なるほど。これは参考になります。
今は独身だけど、未来(といってもそんなに先の話じゃないけど)嫁さんにとって
いい旦那になりたいと思ってるし、
これからも気が向いたときにでも意見を書いてください。


12 :名無しさん@HOME:03/07/30 01:54
誕生日や結婚記念日など、
結婚してからもそういう企画を
楽しそうに考えてくれてると知ったとき。
ちょっと嬉しかった。


13 :名無しさん@HOME:03/07/30 02:14
3年前。
転職先を決めた旦那が前職の有給消化の為約一月家に居た。
その月は丁度私の誕生月。
転職先が決まったとはいえ、出勤初日までは安心できないし
転職が必ずしも成功するとは限らない。
んな訳で、誕生日のプレゼントは期待してなかった。
でも当日、私の出勤前に手縫いの雑巾をプレゼントしてくれた。
「これで原付をキレイにして」と。
当時、フルタイムのパートに出てた私の通勤の足は購入浅い原付。
実はひそかに縫っていた事は知ってたんだけど
渡されたときは改めて嬉しかったものだ。


14 :名無しさん@HOME:03/07/30 02:18
怖いTV見ちゃった時。

15 :名無しさん@HOME:03/07/30 12:25
>>14
???
どういうこと?

16 :名無しさん@HOME:03/07/30 12:32
夫がそういってますww<14

17 :名無しさん@HOME:03/07/30 12:37
リストラされた時。
一生1人で自由に暮らすのもいいかなぁ、と思ってたけど
もし結婚してなかったら路頭に迷ってた。
まぁまたパートでもいいから働くけどね。

18 :名無しさん@HOME:03/07/30 12:47
>>13
ついでに原付を拭いてくれればベストじゃないか?

19 :名無しさん@HOME:03/07/30 14:28
>18
はい。たまに夫婦で掃除してます。

20 :名無しさん@HOME:03/07/30 14:48
>やっぱり結婚してよかったと思うこともありますよね?

え、毎日幸せですけど…
仕事して帰ったら夫がいる、仕事して帰った夫を出迎える、
お互い朝出勤して、帰って出迎えてくれる笑顔はとても嬉しいです。
テレビを見ながらしょーもない会話して、笑ってごはんというのも楽しいですし、
食後のおしゃべりもとっても(・∀・)イイ! ものですよ。

21 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:20
私の父が腸閉塞で手術しました。手術自体はうまくいったのですが、
それ以来弱ってしまい、風邪を引きやすい状態に。
普段、無口で無愛想なダンナが、父に羽毛布団を送ってくれていたことが判明。
泣けた。


22 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:02
           \糞スレだ〜/
                             ∧_∧   ジャンジャンジャンジャン ジャンジャジャアーン
                        __\(`∀´ )|__
      Λ_Λ       ∧_∧     |  ┌┐┌┐ |       Λ_Λ
     ( ´∀`)/     (´∀` )     |  / ̄\  |    \(´∀` )
     (  ⊃∇∩    ⊂ Θ⊂ )     |  |MONA|   |    ∩∇⊂  )
      〉 〉\ \       | | |  |     |.  \_/  |    / /〈 〈
     (__) (__)   (_ |(__)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__) (__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ Λ_Λ ∩_∩ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ ∩_∩ Λ_Λ
  ∩_∩ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ ∩_∩ Λ_Λ Λ_Λ   ;)

糞・糞・糞・糞・糞スレ〜  糞・糞・糞・糞・糞スレ〜
右も左も糞スレ〜      どっちもこっちも糞スレ〜
糞・糞・糞・糞・糞スレ〜  糞・糞・糞・糞・糞スレ〜
フーンスレダー!       フーンスレだー!
                  フ〜ンスレだー!
あっちもーこっちもー    フゥンスゥレェダァァァ!!!
糞糞糞糞・糞スレ
こっちもーそっちもー
フーンスレダァ!

やっぱりここもか〜
糞糞糞・糞スレ
やっぱり〜極悪な>>1の仕業〜


23 :名無しさん@HOME:03/07/30 20:42
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


24 :名無しさん@HOME:03/07/30 20:51
仕事で疲れて帰ってきても、暖かい家庭があると明日も仕事がんばろーと思うこと。

25 :名無しさん@HOME:03/07/30 21:08
尻が痛くなったときに献身的に夫に揉んでもらえた

26 :名無しさん@HOME:03/07/30 21:10
キンタマを打ったとき、妻が優しく腰を叩いてくれたとき。

27 :名無しさん@HOME:03/07/30 21:19
>>26
いい奥さんだな。俺の女房はケラケラ笑ってるだけだった。鬱

28 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/07/30 21:21
一緒にいる時。

29 :名無しさん@HOME:03/07/30 21:23
>>28
お前は旦那が股間打ったらどうする?

30 :名無しさん@HOME:03/07/30 22:45
結婚前から疲れるときまって右足が攣る。
しかも寝ているときが多い。
つま先を手で押して反らすとラクになるのだが、
自分でやると慌ててることと痛みもあって、うまくいかない。
しかしダンナは上手だ。
どんなに熟睡していても、
私が「あ、あ、あ、あし・・・」とうめいていると
スクッと無言で起き上がり、サッとつま先を反らしてくれて、
またコテッと寝ていく。
ありがたや、ありがたや。
結婚って素晴らしい。



31 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/07/30 22:46
>>29
飛び跳ねてもらうかな・・・(^^;;

32 :名無しさん@HOME:03/07/31 13:41
>30
そうそう、私もよくふくらはぎが攣ります。
独身の時は自分でつま先反らせてたけど、結婚後は旦那がやってくれます。
夜中に起こされても、こればっかりは文句は言わない。
ありがたやですね。


33 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:08
>>31
ひどい女だな、お前は。なぜ腰を叩いてやらないんだ? 妻の資格なし!

34 :_:03/07/31 21:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:14
マイデータの姉御に何を言っても無駄ですわん!!


36 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:21
夜寝てて目がさめた時、隣に旦那がスヤスヤ寝てるとちょっと幸せを感じるYO!

37 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:26
>>36
いい奥さんだな。>>31とは大違い。

38 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:35
>>31
なんで飛び跳ねてもらうんだよ?

39 :名無しさん@HOME:03/08/01 00:21
>>31
お前も股間打ったら飛び跳ねるのか?

40 :名無しさん@HOME:03/08/01 11:48
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


41 :名無しさん@HOME:03/08/01 15:41
ここの1がかなり痛いです。みんなで煽ってやりましょう。
覗いたら足跡残していってね♪

http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1059624436/-100


さあ、これをみんなで色んな板にコピペしまくろう!!


42 :山崎 渉:03/08/02 00:10
(^^)

43 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:23
そんなに>>31を責めなくても(w

44 :名無しさん@HOME:03/08/02 16:04
おしいものを食べた時「おいしいね」って言い合えること。
楽しいことがあったとき、「楽しかったね」って言い合えること。

45 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:04
だけど>>31は酷すぎる。

46 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:15
急所打って笑ってみてられる程度ならいいけど、
みるみる青ざめて、脂汗タラタラ・・・。
もうどうしたらいいかわかんなくって、慌てたよ。

私は夫がニコニコしていると、うれしい。

47 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:20
どんなに喧嘩しても結局私に優しくしてくれるところ。

48 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:28
夫と息子(3歳)にそろいの柄のパジャマを買った。
おんなじ顔で、おんなじ格好で寝てる姿を見てると時間がたつのも忘れる。

49 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:28
うちのツレは素晴らしいよ。
尊敬してる。
いつまでも健康で益々幸せになってほしいよ。

50 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:30
自分のテリトリーには夫しか入れない。
他人に入り込んでほしくないけど、夫にだけは許せる。
だからここまで生きてこれた。
彼と出会ってなかったら「生き地獄」な生活を送ってたと思う。

過言じゃなく、本当に私を救ってくれた。有難い。

51 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:32
ここを見てるとホノボノする。
幸せな家庭はやっぱり「お互いを尊重してる」って事から始まるんだねぇ。

52 :名無しさん@HOME:03/08/03 00:43
一言で旦那を例えれば、本当に優しい人。
一生一緒に居たいよ(ハアト

53 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:11
結婚して数ヶ月だけど、結婚前の方が幸せだった。
楽しかった。
あのころに戻りたい・・・・。
結婚なんて何が幸せなのか・・・。なんで結婚なんかしちゃったんだろ
と思ってました。結婚してからずっと
今日ココを見つけて読んで、結婚した人がどんなことで幸せを見出すかわかりました。
まだまだ自分が幼くて落ち着いてないことが原因かなとも思いました。
今まで思ってたことを深く反省してるとこです。
夫はとってもやさしいのに、自分が子供っぽい被害妄想にとらわれて冷たくしたり罵ったりしても
決して怒らずに「ごめんね俺のせいで」って言ってくれる夫と結婚できたことをほんとに感謝できるようになりました。
自分自身も幸せな気分になりました。
今までごめんね旦那・・・。

54 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:19
>53
まあ、あせらないで。
結婚当初から幸せな人もたくさんいるけどさ、
結婚したてってケンカも多い時期なんだよ。
うちも今は恥ずかしいくらい仲良しだけど、
結婚して半年ぐらいはケンカしない日なんてなかったような・・・。
今まさに2人の生活スタイルを築いてる最中なんだね。

55 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:25
結婚してよかったと思った瞬間
  ↓
結婚できない
自分はこの世に要らない存在なんだ
もう自殺したい
このままずっと一人なんだ

と、ノイローゼ気味の友人を見たとき・・・・。

56 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:29
結婚前より結婚してからの方が夫のこと好きだな。

57 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:30
>>53
わかるなぁ、それ。昔の私達夫婦みたい。
原因は他にあるんだけど、どうしても一番自分を見せられる
夫に甘えてしまって言いたくもない言葉を言っちゃったりするんだよね。
結婚して3年はそうでした。でもその被害妄想の原因が別のところに
あると気付いてからというもの、そういう言動とか少なくなった。
あの頃は本当に毎日毎日手探り状態だったなぁ・・。

58 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:33
正直、人の不幸を見て確認する
幸せの話はちょっとやだ
そう思う事もあるけど、その後自己嫌悪に
なるから

59 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:41
>>58
ごめん・・・・。
 反 省
彼女にはほんとに幸せになってほしいんだなこれが。
しかしながら彼氏はいつもいるのに結婚話がでると
「まだ遊びたいし もっと金持ちじゃなきゃヤダ」
とか言うのにいっつもそういうんです。
ちょっとうんざりしてたから少し意地悪言っちゃいました。
ゴメンナサイ。もうしません。

60 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:43
結婚前の方が幸せだった。


61 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:45
大学時代から付き合って、就職して遠距離だったし、
お互い会えない辛さを十分体験してるので、今は本当に幸せ。

62 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:48
>>60
なぜ?

63 :名無しさん@HOME:03/08/03 01:58
同じ年(30歳)の毒女達(相手無しもしくは
結婚できなさそうな相手と付き合ってる)が結婚したーいこの先
不安と言うのを聞いてると、良かったーと思う

64 :名無しさん@HOME:03/08/03 02:02
確かに、37歳独身OLなんて、悲壮感漂ってる‥。
うちにお局様のことだけど。

65 : :03/08/03 02:04
大学の友達のおっかさんが淫乱主婦で浮気ばっかりしている。全然止めない。
親父さんはまじめが取り柄の人間で、そのうち一方的に離婚させられた。
で、不倫相手の男と再婚してすごく嬉しそうだった。
その友達と親父さんが可愛そうなので相談にのってやった。
その友達は殺すこと以外のことなら何でもやってくれというので、
不倫男も同時に痛めつけるということで、ある手を打った。
闇金融やってる知り合いに、その母親の保険証と運転免許で100万円借りた。
法律の網をくぐるためにその100万を母親に送りつけたらそれで現旦那(元不倫男)
と旅行に行った。つまりお金を使った。
ちなみに年利は700%とかなり良心的な金融屋にしてあげたけど、
すぐにザーヤクが母親のまわりを囲むようになって、不倫男共々追い込みを
かけられるようになった。

悲鳴をあげながら、友達に助けを求めてきたけど素っ気なく友達は
その借金のからくりを暴露して大笑いして追い返した。
母親は警察に駆け込んだけど、俺らが金を借りた証拠なんて金融屋が証明
するわけないからどうにもならない。金融屋にしてみれば違法でも何でも
取り立てるきっかけがあれば相手なんて誰でもいいのだ。
その後、取り立て屋のザーヤクに男の連れ子(中学生)の住所を教えてやった。
実家の住所も教えてやった。

この一連の事件を卒論にまとめたらB+で卒業ギリギリだった。
でも学生の戯れ言で人2、3人の人生を台無しにした経験は何者にも
返られない。



66 :名無しさん@HOME:03/08/03 02:36
>65
それ面白かった?
大学生にもなって・・・・
暇だったんだね。

67 :名無しさん@HOME:03/08/03 03:09
大地をはうような あなたのいびきもはぎしりも
もう暗闇に独りじゃないと 安心できて好き


68 :名無しさん@HOME:03/08/03 03:21
>>67
それ旦那に言われたよ

69 :名無しさん@HOME:03/08/03 06:07
>>67
部屋とYシャツと私?

70 :名無しさん@HOME:03/08/10 16:55
age

71 :名無しさん@HOME:03/08/10 17:32
義理親の資産を思い出すたび

72 :名無しさん@HOME:03/08/10 23:43
>>13
ちょっと良い話。

>>21
ちょっと大事にされてる。

>>71
ちょっと保険金殺人な話。


73 :名無しさん@HOME:03/08/11 01:47
2chから飛んだ先で恐い話や画像見ちゃった時とか
悪夢見た時とか、柱に足の小指ぶつけた時とか
まー本人以外から見たらくだらない事でも
キチンと慰めてくれる。
しみじみ結婚してよかったなぁ〜と思うよ。
結婚して嫌な事は私は別にない。


74 :名無しさん@HOME:03/08/11 02:14
イイ旦那だね<73
うちだったら怒られる。
2chなんて見るな。
くだらない話信じるな。
って感じ・・・。
こうしてみると冷たい夫かも。。

75 :名無しさん@HOME:03/08/11 02:28
>>74
フツーそうだと思うよ・・
特に冷たくはないっしょ。
>>73は・・
この幸せもの!


76 :名無しさん@HOME:03/08/11 02:29
>>74
んなこたーない!それも優しさのうちだよ。

77 :名無しさん@HOME:03/08/11 02:31
>>76
そうだね。
冷たかったら「フーン」で終わりかもね。

78 :名無しさん@HOME:03/08/12 01:01
age

79 :名無しさん@HOME:03/08/15 10:15
今の旦那と結婚していなければ子供は作らなかったなぁとしみじみ思う。

80 :山崎 渉:03/08/15 10:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :名無しさん@HOME:03/08/18 02:05
さいたま

82 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:12
さいたま

83 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:25
寝たきりの舅をつきっきりで看病している時に
結婚して良かったと感じます。

84 :名無しさん@HOME:03/08/21 18:06
保険金と労災がもらえたこと。

未亡人より

85 :名無しさん@HOME:03/08/21 18:28
業務中の死亡ですか。
完璧ですね。
労災が一番給付多いんですよね。

86 :名無しさん@HOME:03/08/21 20:53
女の一人暮らしの時より断然守ってもらえてる実感あって
とても心強いです。

87 :名無しさん@HOME:03/08/22 17:00
初めてこの板に来たけど、不満ぶちまけるスレばかりで驚いたよ。
うちは交際期間長め(3年)で週末同棲状態だったから
ダンナの欠点とかも全部知った上で結婚したせいか
いいことばっかりで不満はありません。

88 :名無しさん@HOME:03/08/22 20:32
あーうちも73じゃないけど
昨日はこんな怖い夢見たよ!とかどーでもいいことでも
必ず面白い返答とか返ってくる事かな。
単純でスマン



89 :金正男:03/08/22 20:46
万景望号に乗りたいよ。




90 :名無しさん@HOME:03/08/22 20:52
くもが嫌いなんだけど、嫁さんは平気なところがいい。
でも巨大なくも潰すのはいいけど、汁が飛んできたよ。

91 :名無しさん@HOME:03/08/23 01:12
>90
あなたは私の旦那? でも私、蜘蛛平気、とまではいかないから違うか。
うちの旦那も蜘蛛だめ。というか、足が8本以上の生き物は
見ることを拒否するんだそうだ。体が。もちろん(?)イカもタコもだめ。
私は足が6本の生物がダメなので、役割分担で平和な我が家(w

92 :名無しさん@HOME:03/08/23 13:40
>91
チョト楽しそうなご家庭でつね。

93 :名無しさん@HOME:03/08/23 20:20
>>20
素敵だ。

94 :1:03/08/24 00:05
よかった。
幸せな結婚生活送ってる人もちゃんといて・・・
家庭板って殺伐としたスレが多かったから、
幸せな結婚生活してる人っているのかな?と思って立てた。
殺伐としたカキコも多いけど(笑)。

漏れには片思いしてる娘がいるんだけど、
今は告白できない事情がある。
だけど、5年後くらいまでには彼女に告白して、
彼女と結婚して、
こんな幸せな結婚生活を送れたら、
きっと幸せだろうなと思います。

from 23歳の大学生 (ちなみに片思いしてる娘は20だけどね。)

95 :名無しさん@HOME:03/08/24 00:35
>>94
ネタにマジレス恥ずかしい。

96 :nobody ◆other5OudI :03/08/24 00:36
95氏のレスを見て、1氏がショック受けるかもわからんので……。
幸せな結婚生活を送ってる人も、ちゃんといるよ、家庭板。 (;´Д`)ハァハァ

97 :名無しさん@HOME:03/08/24 00:36
>>94
片思いの女の子に対して妄想突っ走りすぎでない?

98 :名無しさん@HOME:03/08/24 00:39
>>94
5年後に告白では遅すぎる・・
どんな事情かはしらないが。

99 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:45
>94
まず告白してOKもらってから考えなよ>結婚生活

100 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:58
全部読んだけどほのぼの系のレスが多くて安心。やっぱ結婚ってステキですね。

101 :名無しさん@HOME:03/08/24 09:00
結婚前ずっと遠距離だったから(知り合ったきっかけ自体が旅行中)
今、夜一緒に寝て、朝起きて一番最初に目に入るのが夫であることが
幸せです。

結婚4年目。



102 :名無しさん@HOME:03/08/24 09:25
>>101
夜中にだんながいびきでうるさかったら殺意覚えますか?

103 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:01
101じゃないんだけど
夜中に尿意なら覚えます。

104 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:14
オシリをわしづかみにされたので
桃食べられちゃったぁーと言い返した。
毎日幸せだ。

105 :1:03/08/24 17:56
おおっ、>>94のカキコにレスがきてる。

>>97
そうかも・・・
でも、それくらい好きってことさ。
もっといろんな性格とか見て、
それで結婚できたら嬉しいなという願望も入ってますんで。

>>98
告白はそりゃもっと早いさ。
やっぱりゆっくり付き合わんと、
いろんなところが見えてこないと思うんで、
5年後くらいとカキコしますた。

>>96
別のスレで奥タンとドツキ漫才(笑)やってる人ですよね。
また何かあったら書いてください。
面白いんで。

106 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:08
結婚16年目だけど、好きだなぁって気持ちは変わらないなぁ。
きっと価値観が似ているんだと思う。
一緒に居て居心地が良い人。って感じだよ

107 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:14
106さん裏山です。
5年で済んだよ。

108 :nobody ◆other5OudI :03/08/24 21:24
>>105
どつき漫才言うなー。(w
事情は知らないけど、告白できないなら、
それなりに良い仲を続けていければいいね。 (;´Д`)ハァハァ

109 :名無しさん@HOME:03/08/24 22:02
夫は子供の世話するのがほんとに楽しいみたいです。
こればっかりは子供ができないとわからないことなので、ラッキーです。

110 :名無しさん@HOME:03/08/24 22:30
先月結婚しました。
まったく不満ありませんよ。
何でも2人でできるし、何しろこの上ない安心感があります。
結婚して本当によかったです。

111 :名無しさん@HOME:03/08/24 22:33
そりゃ、新婚一ヶ月で不満があったらむしろ困るよW
かわいい(ごめんね、でも微笑ましくて)
結婚おめでとう。

112 :名無しさん@HOME:03/08/25 08:33
私は結婚3ヶ月
一緒にテレビみられるのがうれしい。
今まではお互い実家だったから外でしかほとんど会わなかったし。
あと、いつでも仕事辞めて良いよって言われるのが一番嬉しい。
早くやめたいから。

113 :名無しさん@HOME:03/08/25 08:39
結婚して良かったと思ってるよ
旦那今だに大好きだし
一緒に生活してても恋愛感情は消えてないし
結婚6年目

114 :名無しさん@HOME:03/08/25 09:41
そうそう、結婚前はデートの後別々の家に帰らないとならないのが
残念だった。いつも一緒の屋根の下ってのが嬉しい(単純だよな)
昨日は夕日を見ながら一緒にお散歩。
こんなのがもう何年も続いてます。(多分ジジババになるまで・・)

115 :名無しさん@HOME:03/08/25 10:33
親に愛されなかった私を、無条件で愛してくれる旦那で幸せ。
ありがとう。

116 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:44
>48
遅レスですがそれ(・∀・)イイ!
今度買ってこよう。おそろいパジャマ。

普通に親子3人でご飯食べたりお風呂入ったりテレビ見たりが楽しい。
子供が寝ながら夢でも見たのか「えへへ、うふふふ」て笑うのを
夫婦で見るのが楽しい。

117 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:48
結婚して最初に感じた幸せ
「もう働かなくていいんだーーーー」
働くのが大嫌いでいつも働かないで生活できる事を夢みてた。

118 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:55
>>116
ほのぼのしてていいですね。
普通の生活が幸せと感じるのが一番いい事だと思います。

うちは結婚8年目で不妊治療中です。
去年、卵管水腫が分かった時、医師からの説明は夫婦で聞きました。
「水腫自体はほおっておいても大丈夫なんですが・・・」
と説明を受けました。
でも私は
「できないのはそれでか・・・。子供は無理なのかな?」
と思ったんですが、旦那の第一声は
「妻は大丈夫なんですね!?」

子供云々よりもまず私の事を思ってくれた旦那に泣きそうになりました。

119 :名無しさん@HOME:03/08/25 12:46
>>118
かなりいい旦那だよ。
幸せにね。

120 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:39
「いってきます」という言葉に対し、必ず「いってらっしゃい、気を付けてね」と返していた
実母の刷り込みのせいで、私もつい気を付けてねまで言ってしまう。
さっき旦那が「お風呂いってきまーす」と言ったもんだから、意識を80%くらい
2ちゃんにむけていた私はつい「いってらっしゃーい。気を付けてねー」。
旦那「何に気を付けるの?」
そこで気が付く私Σ(゚д゚* )
しどろもどろになりながら「えっと、ひげを剃るときにかみそりでずばーっとかやらないように」と
言うと、笑いながら「わかった、気を付けて行ってくる」 イイヒトネ、と思った。

こういうのはOKなんだけど、「チソコ」とか「マソコ」とか口走ると
「そういう下品なことを言うんじゃありません!」って怒られるんだよな(´・ω・`)

121 :名無しさん@HOME:03/08/27 12:59
>120
私もトイレに行く夫に「いってらっしゃい」といってしまいます。
「トイレに行く」と報告する夫も夫だと思うのですが。

122 :名無しさん@HOME:03/08/27 13:12
>121
うちの夫もトイレに行く前に報告します。
長時間ねばっている間に、私が小をしたくなったら困る、
という理由で、、、。


123 :名無しさん@HOME:03/08/27 13:29
昨日夫に「家に帰ってくるのが楽しくて♪」と言われた。
咄嗟に「エアコン効いてて涼しいから?」と真顔で返したら
「どこでそんなに性格曲がったのかねぇ〜。でも切り返し的には(・∀・)イイ!」と。
すんません、天然な私に楽しく付き合ってくれてありがとう。

124 :名無しさん@HOME:03/08/27 21:04
結婚前、不幸な家庭だったんで
ほんとにしあわせ。
夫は、心が広いんです。
だから何でも大目に見てくれる。
見習わなきゃ、、と思って
自分もずいぶん成長した。
それをまた、夫が評価してくれます。
絶対、結婚はお勧めです。
新婚じゃない、相当な旧婚が言うのだから
信じて欲しい。

125 :名無しさん@HOME:03/08/27 21:37
>>124
結婚したいとは思っているんだけど、女性が同意してくれないみたいで、
振られまくり。

126 :名無しさん@HOME:03/08/28 10:40
昨晩、夫と2人で夜空で光る火星を見た時なんとなく幸せを感じた。
生まれ変ってもまたこの人と2人で火星の輝きを見たいって思った。

127 :名無しさん@HOME:03/08/29 12:23
>>91 なんかワロタ。

入院したときオット仕事帰り毎日病室に来てくれますた。
自分も病気持ちなのに2ヶ月間もありがとう 。・゜・(ノД`)・゜・。
おかげで元気な第二子が生まれターヨ

128 :名無しさん@HOME:03/08/30 08:49
病気の時に見舞いに来る人確保の為に結婚ですか。
結婚には一億円かかるといいますが、一億円で見舞い客を雇うのは高くないですか?

129 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:15
遅ればせながら、火星が大接近していることを知ったワタシラ夫婦。
「でもねぇ、天気悪いしねぇ」とふつうの会話をしていたら
旦那「接近の反対語、知ってる?」
私「は? 乖離とか?」
旦那「いや、そういうんじゃなくて、星がこう、大接近とか小接近とか
   っていうでしょ。その反対」
私「んなもの、知るかい」
旦那「合っていうんだよ。太陽を挟んでちょうど反対側に惑星がいる
   状態」
私「( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー」
旦那「……いや、それはいいから」
実際ググってみたら、ホントでした。すごいぞ、旦那!

130 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:35
予期せぬ会社お泊りの次の日、朝方帰ってきて、「休み取ったから」と旦那。

「子供のお迎えと晩御飯は(近距離別居の)母さんに頼んどけ。
お前もたまには休んどけ」っていって、寝てしまった。
気遣ってくれるんだなーと思って、それだけでうれしかったんだけど、
昼過ぎに起きてきて、
「USJいくぞ」。

行ったことが無くて、行きたいって言ってたの、おぼえてくれてたみたい。
「あと一人子供作る予定だし、子供の世話で当分いけないだろうから。
もうこんなこと無いぞー。最初で最後だぞー」って言いながら、
運転してくれました。

会社泊まり明けでしんどいだろうに、ありがとう旦那。

131 :名無しさん@HOME:03/09/05 00:04
>>130

旦那さま、浮気してたんじゃ・・   邪推でごめんなさい。


132 :名無しさん@HOME:03/09/05 00:31
>>129
だまされてはいけない。
あなたが旦那に質問して旦那が答えたならすごいけど、
旦那が自分で言い出して自分で答えてるんだから、
全然すごくない。

133 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:18
>131
会社宛に深夜メール打ったら、ちゃんと会社の垢でかえってきたから
(べつに浮気確認じゃなくて用事があったから)大丈夫と思います(w。
ケコーン1年目だからまだラブラブ、だと信じたいなあ。
子供は旦那の連れ子なの。だから、余計いたわってくれてうれしかったの。

134 :名無しさん@HOME:03/09/05 21:30
隣でゲームやってるだんなの足を膝にのせて、
爪切ってあげたり足の裏揉んであげたりしながら
このスレ読んでる今がなんか幸せ。
(´・ω・`)ヘンカシラ

135 :名無しさん@HOME:03/09/09 08:30
低体温のだんな、血流が悪いみたいで
たまに肩や背中、足裏をマッサージしてあげてる。
お返しをしてもらいたくても、上手くなくて
痛いorくすぐったいから、諦めてる。
私はそんなにこらないし。
冬になると、暖まるまで旦那の布団に入る。(別のベッド)
以前、就寝後一時間経っても「寒い」って言うので
布団に手を入れたら、全然暖まってない!
冷え性の人って大変なのね。

幸せなんだけど男女逆転しててよ、あなた…。

136 :名無しさん@HOME:03/09/09 22:22
>>135
うわあ、めちゃくちゃいい奥さんだな。

137 :nobody ◆other5OudI :03/09/10 00:08
>>136
激しく同意。 ( ´ `)ホノボノ

138 :名無しさん@HOME:03/09/17 21:31
白髪を抜かせてくれる。
抜くと増える、と俗に言うし、実両親の白髪は抜いちゃったら
多分頭髪自体が半分くらいに減りそうなので、抜かしてくれないだろう。
でも、旦那は抜かせてくれる。こっちが抜く体勢(片手にピンセット、
片手にティッシュ)に入ると、頭を固定して、動かないでいてくれる。
たまに間違えて黒い毛抜いちゃうけど怒らない。
でも、なにより好きなところは、鼻毛の白髪を抜かせてくれるところだ。
愛してるぜ、旦那。

139 :名無しさん@HOME:03/09/19 04:41
さいたま

140 :名無しさん@HOME:03/09/19 04:58
何にもできない私とケコーンしてくれたこと
仕事で疲れて帰って来ても夕飯作ってくれるとこ

141 :名無しさん@HOME:03/09/19 11:30
旦那が最近大忙しで、毎日疲れきってる。
私に出来るのが、帰る時間に合わせてご飯出したり
マッサージしてあげる位しかないのが寂しい。。。

それでも、「肩、軽くなった」と
嬉しそうに言ってくれるととても嬉しいです。
無理して頑張らなくていいからね。

142 :名無しさん@HOME:03/09/19 12:43

主婦の本音を語る掲示板です。よかったら遊びに来て下さい。
http://jbbs.shitaraba.com/shop/421/

スレ違いでごめんなさい。

143 :名無しさん@HOME:03/09/21 06:23
あさ、「ゴハンできたよ」って起こしてくれるとこ。
誉めまくったら、日に日に豪華になってきた。
いや、私はトーストとサラダと珈琲だけでイイんだけど・・・
とは、言えずにはや2年。
最近はお弁当も作ってくれます。
旦那の御飯食べるときはとっても幸せ。美味しいんだもん。

144 :名無しさん@HOME:03/09/21 06:51
>>55
お前のチンポもしくはクリトリスは曲がっている

145 :名無しさん@HOME:03/09/21 19:27
ナイショにしてた喫煙がバレた時、当然すごい勢いで怒られるかと思ったのに。
「ストレス溜まってるんだよな。俺も家の事ほったらかしだし。子供と二人じゃ息つまるよな。」
と言われて思わず号泣してしまいました。
あぁ、この人と結婚して本当に良かったと思えた瞬間でした。
いつまでもソバにいさせてね。

146 :名無しさん@HOME:03/09/22 16:39


147 :名無しさん@HOME:03/09/22 16:56
>>145
ええ話じゃの〜

148 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:08
>>145
ごめん、今日旦那がタバコ吸ったから
(帰ってきたらニオイがした)
そりゃあもうエライ剣幕で怒っちゃったよ。

でも、旦那の事は大好き。
タバコなんかアフォらしいもの吸って体が悪くなるのがいやなだけ。
旦那を守る為にもタバコは絶対に許さん。

149 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:16
タバコくらい...と思うけどな....

150 :名無しさん@HOME:03/09/22 23:44
>>149
でもさー、タバコは百害あって一利なしっていうじゃん
旦那はもともと吸わないから特に何もしなかったけど、
父親のタバコは一生懸命とめてやめさせたよ
大事な人が癌とか絶対やだ
だから148の気持ちは理解できるよ

151 :名無しさん@HOME:03/09/23 00:13
結婚して10年位たって子供も小学生位になると、教育のこととか
近所付き合いとか生活に疲れてお互いのやなところしか見えなく
なってくるよ、ちょっとやそっと気を使ったところで長い間に
積み重なった鬱憤が晴れるものでもないようで、たまのセックス
しか楽しみがない

152 :名無しさん@HOME:03/09/23 00:19
どんなに暑い日でも一緒に寝てくれる旦那。
物凄い冷え性のあたしの足を暖めてくれる為に。
普段はぶっきらぼーなんだけどね。
ありがたや〜。

153 :名無しさん@HOME:03/09/23 04:01
>>152
そういう所で、その人の優しさや思いやりが見て取れるよね。
普段はぶっきらぼーなのは、表に見える一面だけなんだね。
なんか、イイ感じの旦那だな〜。ウラヤマ。

154 :名無しさん@HOME:03/09/23 10:13
処女の妄想か。

155 :名無しさん@HOME:03/09/23 11:08
童貞の妬みか。

156 :名無しさん@HOME:03/09/23 14:09
いえ、チソコとマソコの切ない恋物語です。

157 :名無しさん@HOME:03/09/23 15:55
夫が苦手なムシを退治してくれたとき。
素手でよく蜘蛛や蚊をつかめるな〜。

158 :名無しさん@HOME:03/09/23 16:28
>>157
う〜ん。。。
結婚しなくても(ry

159 :名無しさん@HOME:03/09/23 16:34
結婚してよかったと思った瞬間は毎日そのへんに空気のように存在しているけど、
なにせ空気のようなものなので、
わざわざ取り出してこんなスレに書いて自慢するほどのことでもない。
みんなそうだと思うよ。結婚の幸せは日常的なものだから。
懸賞当たったとか、おいしいもの食べたとか、そういう幸せとはまた別の
家庭の空気にふわふわといつも浮遊している幸せ。

160 :145:03/09/23 17:55
>148
もちろん、その日以来禁煙です!!
怒られてたらたぶん私が逆ギレして酷い喧嘩になって、今でもガンガン吸ってたと思う。
なんかね、「あーこの人にはかなわないなぁ・・」って思ったよ。
148さんの旦那さんも、禁煙してくれたらいいですね。


161 :名無しさん@HOME:03/09/23 20:24
些細な事ですが、何故【夫】結婚してよかったと思った瞬間【妻】なのでしょうか?

私が理解不能なのは【夫】が先で【妻】が後来かという事です

そんな事に関わらずに『結婚してよかったと思った瞬間』だけで充分だと思います。



162 :名無しさん@HOME:03/09/23 20:29
>>161
そうだね。

さ、次の方どうぞ。

163 :名無しさん@HOME:03/09/23 20:32
>>161
田嶋陽子がいるw

164 :名無しさん@HOME:03/09/23 22:05
夫婦(ふうふ)という言葉でスレタイを挟みたかっただけでそ?

165 :名無しさん@HOME:03/09/29 22:29
夫婦と言う言葉自体が夫唱婦随という差別用語であることを女性達は認識する必要があります。

お互いの事を「パートナー」と呼ぶ様にしては如何でしょうか?

真の平等社会を成立する為にも是非皆さんの理解と協力が必要なのです。」

166 :名無しさん@HOME:03/09/29 22:34
>>165
そうだね。

さ、次の方どうぞ。

167 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:39
35歳になる友達の妹が独身だときいて、旦那の会社の後輩を紹介してあげたんです。
一応旦那の会社はビールメーカーで売上一位で安定した会社。旦那は会社から表彰されるくらいの
営業マンです。
言っちゃ悪いけれど、妹も姉、姉のほうは私の友達なんだけれど、旦那の会社に勤める男とは
縁ない感じの人。なのに紹介を断ってきた。その時の理由が、「貴方に永遠と威張られそうだから」とか
なんとか。びっくりした。で、ウチの旦那の会社のビールも飲みたくないの、という。
食事に行く時なんかは、私は自慢するためじゃなく、妻として旦那の会社のビールのあるところを
えらんでいってたのね。それが嫌だったみたいこと言われた。やっぱ結婚してないひとって
そういうこと理解ないんだなぁと思ったよ。
女って嫉妬する生き物だし、自分より明らかに上の人間とは付き合えないんだとおもった。
しみじみ毛紺しててよかったとおもったよ

168 :名無しさん@HOME:03/09/29 23:58



なんか違う気がする、このヒト



169 :名無しさん@HOME:03/09/30 00:21
わたしゃ既婚だが、





        _, ._
      ( ゚ Д゚) なんだか嫌な女だね。>167

170 :名無しさん@HOME:03/09/30 00:22
紹介を断ったのは正解だったようだね・・・って優香、釣り針が付いてる。

171 :名無しさん@HOME:03/09/30 02:53
167はコピペだよ
既婚女性板からの

172 :名無しさん@HOME:03/09/30 06:12
私は自分より上というか、尊敬出来る人と友達になりたいです。
努力家、仕事が出来る、友達が多いい、幸せな人、人の悪口噂話をしない
こんな人と友達になりたい

173 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:40
わがままで何もできなくていつも失敗ばかりで
そのくせ、自由が好きで、、こんな私を見捨てないで
笑ってみててくれる旦那はほんとすごいと思う。
でもいつ逃げられるのかふあん・・

174 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:43
>>172
希望を適えるためには
2chから離れることですね。

175 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:49
ヘルニアで激痛が走り動けなくなった。携帯も隣の部屋にあり、
朝まで苦しんだ。這い蹲りながら電話にたどり着き救急車呼んだ。
死ぬかと思った。結婚というよりとにかく誰かと人間と住みたい。
俺死んでも誰も気づかないよ‥。会社も無断欠勤だろうと思うし。

176 :名無しさん@HOME:03/10/01 23:07
官舎暮らしの公務員で給料安いしドン臭いしてっぺんハゲかかってるし
いいとこないような気がしたけど・・・
一緒になったら溢れるほどの愛情と癒しをくれた。涙が出るほど嬉しい。

177 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:11
官舎暮らしの公務員羨ましい!!家賃ただみたいなもんなんでしょ?
しかも公務員。安定してるし。いいな‥。

178 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:15
自分の事を一番愛してると思いこんでくれているとこがよかった。


179 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:30
「思い込んでくれている」?
実は違うの?

180 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:31
違うよ。

181 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:32
じゃあ誰を愛してるの?自分自身?

182 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:33
私の容姿がとても好きで、かわいいと毎日褒めてくれます
その美的感覚はいかがなものかと思うけど、私にとっては
ありがたい事です。

183 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:34
>>181
他の女性。

184 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:46
えっ………

でも、思い込みでも何でも、178を愛してる事には変わりないでしょ?

185 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:50
だからね、実際、僕は、妻でなく別の女性を愛してる。
だけど、妻は、僕が妻の事を誰よりも愛していると思いこんでる。
だから、僕は楽なんだ。

186 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:58
なぁんだ☆そういう意味かぁ。間違えちゃった。
分かってしまえば良くある話だ。あーつまんない。

187 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:58
離婚すれば?>185

188 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:13
>>187
面倒くさいし、
このままでいいと思ってる。
僕にとっちゃ、都合がいいからね。

189 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:15
ただで家政婦(愛してない妻)を雇ってるようなものか‥。

190 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:25
>>189
そんな感じかな。
男にとちゃあ、結婚してるほうが信頼もあるしね。
それに妻は、僕を愛してるらしいから、
僕は、家庭の中で嫌な思いをする必要もない。
そんな鈍感で都合のいい女、手放さないよ。

191 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:29
>>190
こういうクールぶったレスに誤字を発見すると、いたたまれない気分になるのは私だけ?
他人事ながらちと恥ずかしい…^^;

192 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:34
私の全部(悪いところも)を受け入れて理解して認めて
くれたのは旦那だけ。
趣味も嗜好も文句言われたことなど一度もない。
むしろ面白がって増長させようとしている気がするw
でも一番よかったことは子供だなぁ。

193 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:35
作り話を聞いていると気の毒になる。

194 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:36
>>191
誤字あった?脱字だろ?
良くある事だ。191恥ずかしがることじゃないだろ。
僕はクールじゃないよ。
自分に嘘がつけないだけ。

195 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:49
うーん
自分に嘘がつけないなら、離婚して好きな女と一緒になるのではないか?
誤字脱字はどうでもいいが、そこが気になるw

196 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:50
先日までは自分にうそがつけないから
結婚したがらない男だった予感。

197 :名無しさん@HOME:03/10/02 01:56
>>195
違うのです。僕の結婚に対する考え方がみんなと違うんだとおもいますよ。
結婚前から結婚にそんなに大きな愛を求めてないいなだよ。
勿論、妻の事は嫌いじゃないし、好きだけど、最愛の人じゃない。
僕の妻は、妻という職業(ごめん、ちょっと不適切な表現かも)に向いている人だと思ってる。

198 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:00
じゃあ好きな女は「愛人と言う職業」に向いている人なんだね。


199 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:07
愛人に向いてるとは思わないけど、
妻には向いてないと思う。

200 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:12
その「愛している別の女性」との関係を詳しくキヴォンヌ
ワクワク

201 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:14
妾だって

202 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:17
>>200
そんなに興味があるの?
僕はホント、ただ、妻がそういう人だって思って、よかったってレスしただけだったんだけど。
ここでそんなに長々、説明してもいいのかなあ?
スレ違いにならない?
もうすでに、そうなってるか?

203 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:31
妻は「妻と言う職業の人」じゃなくて
感情を持った1人の人間と思うんだけど・・・
自分に対して都合がいいからよかった、という
レスは物悲しい

204 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:40
>>203
僕は議論するつもりはない。
僕がそう思うだけだ。
職業だとは思ってないよ。
()の中を読めばわかるだろ?
適当な表現だとは思ってないよ。

それに、物悲しいといわれても、
聞かれたから、正直にレスしただけだよ。

考え方は人それぞれだからね。
貴方が感情をもった一人の人間のように、
僕にも感情があるんだよ。
勿論、妻にもね。

205 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:47
「妻に感情がある」と言う事を本当に理解してるとは思えない
あるいは
「感情があるということは一応分かっているが、どうでもいい」
と思っているのか
204が本当に愛してるのは自分の事だけのように思われる

206 :名無しさん@HOME:03/10/02 02:56
>>205
あなたは何がいいたいの?
僕と議論したいの?
僕は議論するつもりはないよ。
あなたの考え方は否定しないし、
人それぞれだと思うからね。
貴方が、僕の事をどう解釈しても、
それは貴方の自由だから、いいんじゃない?
僕はそのようには思ってないけどね。

207 :名無しさん@HOME:03/10/02 03:04
思ったことを思ったように書いたまでで議論する気はない
絡んでるのはそっち
おっしゃるとおり自由に解釈しただけ
貴方の自由と言う割に「でも僕はこう思うんだけどぉ」
とうじうじ言うのはみっともない
ではさようなら

208 :名無しさん@HOME:03/10/02 03:17
>>207
さようならって言ってるから言わせてもらおうっと。
何、ムキになってんどろう?
それに、「でも僕はこう思うんだけどぉ」
なんて言ってないのになあ。
きっと、イライラしてんだろうなあ。
わざわざ、さようならって言ってるし。
もしかして、207は自分の妻としての存在を主張したかったのかなあ?
そうだとしたら可哀想だ。
僕は絡んでないのになあ。
僕の事、みっともないとか言ってるし、絡んでるのはそれこそそっちだ。
おまけに、さようならの捨てぜりふ。
ムキになってる、あなたのほうがみっともない。
幸せじゃないんだろうなあ。
旦那に愛されてないのか?
だから、僕が妻以外の女性を愛してる事に腹をたててたんだろうなあ。
なるほど。




209 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:35
>>208 ネンチャクデキモチワルイヨ

210 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:56
>>203
明日は我が身?

211 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:10
208気持ち悪っ、高齢不倫ちゃんのネナベか?

212 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:01
私と結婚するんだったら、最低これくらいはね
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1064224788/l50
だって。

213 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:50
今日会社から残業して帰ってきたら、ご飯が作ってあった。
しかも私の好きなカキの土手鍋〜。
私がカキ好きなのをしってて、スーパーで見つけたから買ってきたんだって。
もち旦那の小遣いで。
結婚して半年。全く何も家事をやったことのない夫が共働きを許してくれて
家事まで手伝ってくれるようになった。
今日に至っては私の実家の土手鍋をここまで再現できるようになったとは・・・。
うう、感謝!!!

214 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:56
213よかったねえ.....
うちは私が牡蛎ダメでね....腹壊して吐く。
夫は好きなんだけど、お前が食べられない料理は作らなくていいと。
申し訳なくてねえ。
あ、これものろけか。スレタイに沿ってました。

215 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:16
214デス
>>214さんレスありがとう。
もしかして一回あたった?カキとかは貝毒もってるからね。
旦那さん優しいねえ〜。

>お前が食べられない料理は作らなくていい

ウホッ!!惚れちゃうね!

216 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:29
こ〜んなに心落ち着けた生活を送れるなんて、旦那に感謝の嵐!
シアワセ〜♪

217 :名無しさん@HOME:03/10/03 22:57
アイバンクに登録してることを
出会って三年目、結婚一年目の夫にカミングアウトした。
何でそんな事をってちょっと渋られたので、
「もし私に何かあっても、私の目は誰かの中でもうちょっと長く生きられるでしょ?」って言ったら、
「そんな悲しいこと言うなよ〜」って半泣きになった。

なんかすごく嬉しかったよ。私も目が潤んじゃった。
ごめんね、ダンナ。
嫌だったら、ちょっと残念だけどアイバンク断ってくれていいよ。

218 :名無しさん@HOME:03/10/04 01:20
たった今、門扉の開く音がしました。
間もなく玄関のカギ音がすることでしょう。
毎日遅くまでご苦労様です。ありがとう。
元気で帰ってきてくれるこの瞬間が安堵と至福の時です。
さぁって、ご飯をあたためて待ってようかな〜

219 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:45
夫が交通事故で亡くなり保険金が約5千万円入りました。
ありがとう、私は新しい人と幸せになります。

220 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:48
>>219
お幸せに。。。


221 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:54
>>219
どうぞお幸せに。

私も夫の保険、三千万ほど掛けてる。(私も夫受取で掛けてる)
伴侶を幸せにしないまま死んだなら、
残された方は第二の人生を歩まないとね。

222 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:57
>>219-221
保険金の額だけが夫の価値の全て。こりゃめでたい。(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)


223 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:02
5000万で幸せになれるのか。
俺、6000万貯金あるから、誰か嫁になってくれないかなぁ。

224 :名無しさん@HOME:03/10/05 16:55
>>223
そんなあなたはこちらへどうぞ。
「結婚したがらない男が増えている Part42」
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1065168997/


225 :214:03/10/05 17:21
>>215
ウホッ!てW
お互いに惚れちゃう旦那で幸せだあね〜

226 :名無しさん@HOME:03/10/05 23:44
>>222
よく読め。
221は自分にも死亡保険かけてるんだよ。


ちなみに、高額の死亡保険は一家の稼ぎ手(特に子持ち)だったら
必ずといっていいほど掛けてます。残された家族のためにね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)