5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の料理

1 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:49
たまには妻に手作り料理を振舞いたい。
だが、凝ったものは(不器用なので)作れないんだ。
不器用な男にも作れる料理のレシピを教えあおう。

2 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/26 23:50
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < に

3 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:50
つーわけでまず漏れ。
材料:ウィンナー、ささかま

ささかまは半分に切る。
あとはウィンナーと一緒にフライパンで焼く。
焼き上がり直前に醤油で味付け。
これでできあがり。

4 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:53
あともうひとつ。
材料:大根、三つ葉、マイタケ

大根は○く切り、十文字の傷跡をつける。
なべにぶちこみ、煮る。
醤油、みりん、あとそばつゆを適量。ここらで味見すべし。
その後マイタケをいれる。けっこうカスがでるかもしれんので、
アクとりの要領でとる。
できあがったら、お椀にいれる。で、三つ葉をのっけてできあがり。

5 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:54
よし、じゃあ板違いなので
【漢】男の、料理板【漢】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023815318/
に逝くか。削除依頼はおまえらてきとうに出しておけ。

6 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:55
まんどくせーから、おまいが出せよ>>1


7 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:58
おまいら……おれの妻に対する愛情に対して、
なにか思うことはないのか。

8 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:00
>>7
ステキね

            終     了





9 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:01
おまいのセンスは素晴らしい。激しくワラた。
誉めてつかわす。

10 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:02
豚には豚をくわせておけ

11 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:04
だって「男の料理」スレでしょ?
「おれの妻に対する愛情」てスレ別に立てれ



12 :名無しさん@HOME:03/07/28 10:50
>>1
3品で妻に対する愛情がどうこう言ってるのかよ!w
料理なんて週の半分は作ってるよ。
昨日はすき焼きの味付け担当だったしな。
この前はカレーライス、その前は肉じゃが、その前はチャーハン・・・
数え切れないよ。

13 :名無しさん@HOME:03/07/28 13:18
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


14 :山崎 渉:03/08/02 00:25
(^^)

15 :山崎 渉:03/08/15 11:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)