5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとビックリ・感心・した知人の行動・仕草

1 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:17
知人夫婦と食事した。その嫁はふつ〜に
旦那様のコーヒーに砂糖を入れてあげてた、、、、
、、、あたし、そんなことしてあげた事ないわ・・
 ささいな事に感心し、ちょっとはうらやましく思った出来事教えて!


2 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/26 23:18
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < に

3 :いっちょる ◆WjGBgq/87E :03/07/26 23:19
>>1
うるさい

4 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:20
いっちょるは巣に帰れ┐(´ー`)┌


5 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:26
>>1
それって、感心することなの?

6 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:26
>>1
そんな家やだ。

7 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:28
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/   7ゲットだぜ〜〜HAHAHA!!!
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,| 
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   / シャア専用 ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/





8 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:31
うちも普通に砂糖入れるが。

9 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:34
よく行くブティックの優しい女性オーナーがいるんだ。
ある日その店にいたら、店の外で変なおじさんが、ブティックの
看板をわざと蹴り倒してた。
それを見たオーナー、店の外にすっ飛んでいって、その男に平手打ち。
ダラダラと給料泥棒みたいに働いてる人が多い世の中、自分の店を
守るために必死なその態度を見て、怖いと思いつついいなーと思った。
私なら多分、殴り返されるのが怖くてそんなことできない。
というか、そこまで必死に守れるものを持ってない。

10 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:35
私はひねくれているので
ダンナは砂糖くらい自分でいれられないのか?
と思ってしまいますね。
知らないカップルの女性が男性に過剰なサービスを
しているのを見ると、水商売?これから同伴か?
と思ってしまいます。
腐ってますね、ゴメソ

11 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:41
あー私も妹夫婦と食事した時(お好み焼き)妹はお好み焼きを切って
お皿に乗せて旦那(妹のね)に渡してたなー。
私は知らん振りだったので妹に「姉ちゃん!お皿に盛ってやりなよ!」と
お叱りをうけますたw

12 :1:03/07/26 23:51
やたら知人夫婦間の「気遣い」を目の当たりにした時は
うらやましいを通り越して恥ずかしく思ったさ!!


13 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:53
>10
私も「妻の優しい行動」ではなく「女として男のようを足すのは当たり前」
みたいなおやじの望む「女とはこうあるべき」行動に思えて重くなる。
それか「ボクちゃんのお魚の小骨をとってあげる優しいママン」のような
過保護な行動にも見えてしまう。

14 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:58
タバコをくわえた人を見て当たり前のようにライター出したら現役か元

15 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:07
私がタバコを口にくわえると
だんながサッと火を差し出す。

16 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:11
うちもだ・・・・
男がやると接待なれした気のきくオサーン
女がやると水商売・・・・


17 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:13
1の思惑とはかなりズレて来た様な・・・

18 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:47
1いいとおもったけどな。
きっとその夫婦の間では砂糖を入れあったり背中を流しあったり
そういうかんじだから1がいいなとおもったんでは。
うちも、グレープフルーツの皮むいてあげたりむいてもらったりしている。
眠くて居間で動けなくなってる相手の、靴下脱がしてあげたり。
お互いママンになったりパパンになったり。

19 :名無しさん@HOME:03/07/27 10:43
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


20 :名無しさん@HOME:03/07/29 22:57
まったくだなや。
砂糖なんか自分でいれろよな、くだらん。
そんな事で気が利くだの、やらなければ気が利かないだの類のやりとりはうんざりだな。

21 :名無しさん@HOME:03/07/29 23:01
>18の夫婦は可愛いね。

22 :熊猫 ◆Panda/IUss :03/07/29 23:05
>やらなければ気が利かないだの
ここまで深く考えんでも…誰もそんな事言ってる風に見えないっすよ。

23 :名無しさん@HOME:03/07/30 00:06
サービス・・・ではなく、思いやりでやるのならいいな。
しかし、ウチは私がやってあげても旦那は一切してくれなかった
(というか気付かなかったらしい。素で。。。)
ので、私もやらなくなりました。

そのまま月日が過ぎて、恥かしくて出来なくなりましたとさ。
あ、料理を皿に取るのはやってるけど。(でないと、際限なく食べまくるから)

24 :1:03/07/30 22:19
旦那様の洋服に付いたゴミを払ってあげてる様子を
「優しいな〜」と思ったあたしは悪妻でしょうか??

25 :名無しさん@HOME:03/07/30 22:21
机の角に股間をぶつけてしまった女友達。「いてえ〜」とつぶやきながら
小さくジャンプしてた。驚いた。ほんとに女なのか。

26 :名無しさん@HOME:03/07/30 22:50
禿ワラ

27 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:27
>>25
最近の女は急所あるのかな? 男性化が進行中?

28 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:34
つか足でも顔でも腹でもぶつければ痛いだろ?
バカじゃないの?

29 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:37
>>28
だけど股間をぶつけてジャンプしちゃマズイだろ? それじゃ男と同じじゃん!

30 :直リン:03/07/31 21:39
http://homepage.mac.com/maki170001/

31 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:41
なんでマズイの?
股間好きは失せろ。
気持ち悪いんだよ。

32 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:49
>>31
基本的な質問。
男と同じでいいわけ?

33 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:06
ああ、ここも股間スレに・・・

34 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:07
「ここも」って何だよ? 他にもあるのか? 33は股間マニアか?

35 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:14
股間マニアはお前だろ>34

36 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:16
>>35
失礼な! 股間蹴り上げるぞ!

37 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:21
股間スレじゃないんだからいい加減やめれw
他になんか、びっくり・感心したことねーのかよ。

38 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:24
>>29の指摘は厳しいよな。返答不能で女はダンマリか。

39 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:31
>>38
質問してるわけじゃないから、誰も答えてないだけでは<29

40 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:31
巨乳美女、援交少女が淫らな格好!
無料画像もモロ見えでグー!
これは見るしかない!!
http://www.cappuchinko.com/


41 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:32
>>39
じゃ>>32の問いになんと答える? 

42 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:33
例えば男が手の小指にモノを落としてしまったとき、
その小指を押さえて思わず飛び上がってしまうような
感覚だったんじゃないの?

43 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:33
>>41
ていうか、いまチラッと見にきただけで、そこまで熱くなって
議論したい問題でもないw

44 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:34
>>42
女が股間を打ってジャンプするなんて、滑稽だと感じないか?
俺は、認められんぞ! そんなリアクションは。

45 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:42
つか股間ネタを続けたいだけだろ?
色んなスレに手当たりしだいに書き込むな
気持ち悪い。

46 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:44
>>45
はたから見てると、どっちが気持ち悪いのか甚だ疑問

47 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:46
知人ではなく、トメだけど・・・
太ってて芋虫みたいな太い指のトメが、飲み物を飲む時やスプーンを使う
時に小指を立てていた。
小指を立てる人ってしつけられていない人という印象がある。
なんか、キモかった。

48 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:47
私の友達に悪いことをすぐ注意できる子がいる
見ていて関心します

49 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:47
>>46
?


50 :名無しさん@HOME:03/07/31 22:59
>>48
そういう人ってとてもかっこいいと思うけど、
最近の世の中だとちょっと不安だよね…

51 :名無しさん@HOME:03/07/31 23:00
友だちといっしょに歩いてたとき、歩道に自転車がいっぱい止めてあったとこで
目の不自由な人がちょっと困ってたのを目ざとく見つけて
さっと駆けよってエスコートして通してあげた友だちは
チョトかっこよかった。

52 :名無しさん@HOME:03/08/01 00:18
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


53 :名無しさん@HOME:03/08/01 01:46
>>51
わかる、私の友達は女なんだけど、道を歩いていて
危なくなったりすると肩を抱いて引いてくれたり、
混雑している時はさっとエスコートしてくれる。
よく気がつくタイプだけど嫌味じゃない。
チビで童顔なんだけどきりっとしたところもあって
なんかカッコイイ友達だった。
でも彼氏や結婚したら旦那さんにべったり。
そのギャップがまたよかった。

54 :山崎 渉:03/08/02 00:13
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)