5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない男が増えているin家庭板 36人目

243 :名無しさん@HOME:03/07/27 13:12
>>202
> 愛している妻子を養うのは苦痛ではない

苦痛か苦痛でないかは主観だろ?
今の独身男性に重要なのは、苦痛かどうかをあらかじめ予測する事だ。
そして、今の既婚男性のイメージは最悪。不幸。重圧。
結婚に対して、悪いイメージを持っている。
ま、別に女が悪いわけじゃないけど。そういう時代なんだよ。

> ていうか今時養うという考え方がなんとも
> 働く女と結婚して一緒に生計をたてていけばいい話

女は子供を産むと年収200万程度しか稼げない。
公務員など、一部の例外はあるが、ほとんどの女はフリーター状態。
これも別に女が悪いのではなくて、社会制度が整っていないだけ。

とにかく、
今この平成15年現在、結婚しようとする男は
大変な負担、莫大な重責を負う。そして、見返りは微々たるもの。

よほど子供が欲しい、という男以外は、結婚なんてやめたほうが良い。

繰り返し言うが、今の既婚者が悪いとか女が悪いとかは
全く言ってないぞ。


240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)