5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママ】夏休みをやり過ごすヒント【つまんない】

1 :名無しさん@HOME:03/07/24 14:54
始まったばかりだっつーのに「つまんなーい!」だの「ヒマ〜」だの。
外に出せばヘンな事件多いし、家にいりゃぁテレビかゲームか喰ってるか。

これから毎日どーするよ?

何げに地味だが楽しめるヒントくれ。

ex. 釣堀 手作り餃子 などなど・・・

2 :名無しさん@HOME:03/07/24 14:54
2

3 :名無しさん@HOME:03/07/24 14:54
今日も糞スレ乱立か( ´,_ゝ`)プッ


4 :名無しさん@HOME:03/07/24 14:54
宿題をさせる

5 :名無しさん@HOME:03/07/24 14:55
さくらたんが、ここんとお掃除に来てくれないねぇ


6 :名無しさん@HOME:03/07/24 15:05
夏休みいっぱい子供を冷凍保存する

7 :名無しさん@HOME:03/07/24 15:11
うちも子供だらけになってて、始まったばかりなのにもう鬱。
天気が悪くてビニールプールもだめだし。
たくさんいて公園とか外つれて行く気もおきない。
あー嫌だ。
みんなどーやって過ごしてるんでしょうか?
毎日外出?

8 :名無しさん@HOME:03/07/24 15:39
       __ ___ __ _ _
     /´ ''' ' 氷の中から   /l
   /  |   サムイゾゴルァ.,,,,/  |
   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄l   i
    |  //  ∧∧  u     .i //|
   |     (;゚Д゚∩       |  |
    | し  と  .ノ     U   | // |
   i     | |  J //  .| ...,,,|
   |  / ̄ ∪∪ ̄// ̄ ̄ i ̄/
    |/             |/
     ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄



9 :名無しさん@HOME:03/07/24 20:41
未だ7月中だって言うのに、もう息詰まっちゃったわよ!
餃子も一緒に作ったし、今晩は、お約束のメニュウのカレーだったわ。
後一ヶ月以上もあるのにもうネタは出し尽くしたって感じ。
ああ、どうしたらいいの?

10 :名無しさん@HOME:03/07/24 20:56
イライラするからって、子供にあたり散らさないでね
うるさ杉

11 :名無しさん@HOME:03/07/24 20:57
当り散らす気力もすでにない

12 :名無しさん@HOME:03/07/24 21:00
子供を産んだからには仕方ないね。

13 :名無しさん@HOME:03/07/24 21:46
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


14 :名無しさん@HOME:03/07/24 22:34
子供と一緒に勉強しる!
問題集を作ってやる。これがなかなか良かったYO!

15 :名無しさん@HOME:03/07/24 23:07
子供の勉強、一緒にやるとしたらどこの学年まで限界?


16 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/07/24 23:09
あちこち出掛けて、お金もかかるなー。

17 :名無しさん@HOME:03/07/24 23:10
>>14
どうやって作ったのか、よかったら教えてください。

18 :名無しさん@HOME:03/07/24 23:13
14さんじゃないけど。
漢字や計算の問題を作ってくれるフリーソフトあるんだよね。
うちはそれで夏休み前に作っておいたよ。

19 :名無しさん@HOME:03/07/24 23:16
>>18
レスありがとう!
といってもうちのはまだ小さいので先の話ですが・・・
将来の参考にしますね。

20 :名無しさん@HOME:03/07/24 23:29
小さいうちは、一緒に工作したりするのもいいよ。

21 :名無しさん@HOME:03/07/24 23:32
100均で粘土を買ってきて遊ぶのも楽しい
レジャーシートはお忘れなくw

22 :名無しさん@HOME:03/07/25 00:03
一人っ子で遊んで遊んでうるさい。
友達呼ぶには気の効いたおやつも必要だしアパートだから騒がれちゃ困る。
天気悪くて外でも遊べないし親も子もイライラしどうし。
デパート行きゃ金かかるし一体どうしろと??

一ヶ月半も休みなんていい迷惑。夏休みなんていらん。
月謝返せ!>幼稚園

23 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/07/25 00:10
はぁ。マジでどこに行こうか悩むな。


24 :名無しさん@HOME:03/07/25 07:17
100均で和紙の折り紙買ってきて、ちぎって官製はがきに貼って
暑中見舞い用のハガキ作ってたら、案の定、「ナニナニ?面白そう、やらせて!」と寄ってきて、
ひとまず一日クリア。

紙粘土でいろんなミニチュア作らせて、乾かして色塗って、ミニチュアで遊ばせてもう一日クリア。

あーあーあー、今日はどうすんべ?

25 :名無しさん@HOME:03/07/25 07:25
昼ごはんちゃんと作らないとならないのがめんどくさー

26 :名無しさん@HOME:03/07/25 07:29
今年初めて家族で海水浴行く予定なんですが、
毎年水の事故多いじゃないですか・・心配で心配でたまらん。
子供は小6で泳ぎもあんまり上手じゃないし、旦那も何年かぶりで泳ぐって言うし
昨夜TVで海難事故の特集やってて、やっぱり行くヤダーというと激しいブーイングが・・・
でも心配なの。遊園地とかそういうとこにしよーよ。
ましてや、キャンプなんてやだー!!

27 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:31
ホームセンターで木の切れ端(蒲鉾板みたいなのとか、もっと小さいの)を
袋に詰め放題で280円で売ってたので、木工用ボンドと一緒に与えてみた。

なんか作ってくれ。

28 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:40
なんだかんだ言って、みんないい親じゃん!
漏れも見習って工夫しよ……。

29 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:25
駐車場で遊ばせるのはやめてくれ
あそこは公園ではなく車が通るところだよ。
アパートのベランダでプールもやめてくれ
子供が親の目を盗んで水をまいたり、
声が反響して周りの家が迷惑なのよ。
市民プール行くお金くらいあるでしょ?
井戸端会議をするときは周りの家にうるさくないところを選んでくれ
お願いします、このくらいの配慮と常識はあるでしょ?

30 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:38
小梨が吠えてるなあ

31 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:40
子蟻ですが、なにか?
その程度の反論しかできないの?いつもやっていることだから?

32 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:52
>>29
それぐらい気にすんなよ。
都会じゃ遊び場所が無いの。
ど田舎なら知らんが

33 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:56
29は不妊症なんだね
子供の声を聞くと己の惨めさが尚更痛切に感じられるからね

34 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:59
・・・みんなそんな反論しかできないの・゚・(つД`)・゚・
私は駐車場では遊ばせません。
自分が運転しているとき怖かった事があったから。
同じアパートのママさんとすれ違っちゃうけど、
遊ばせている間ずーっと見ていることはできないので、
近くの公園まで行ってる。

35 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:02
そうすりゃいいだけのことじゃん
勝手にすればー

36 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:02
DQN子蟻なんて思われるの嫌だーーーー
駐車場で遊ばせてるのは一部のDQNだけだよーーーー

37 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:03
JOYって家庭板がお気に入りだったんだってね。
今ここにいるDQNがそうですか?

38 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:15
マタマタJOYか、徘徊スレでも大層鳴らしてるじゃん

39 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:42
みんな、駐車場育児常習だから困ってしまった・・・

40 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:52
家の前の道路で小学生の子達が遊んでいて、キンキン声がうるさいです。
でも、注意しようとは思わない。
家の中学生の子達もそうやって遊んで大きくなったから・・・
今は時々親が覗かないと危険がいっぱいの世の中で子育てが大変な
時代なんだなと、ママ達に同情します。

41 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:55
それで、うっかり轢いちゃったら運転手の責任・・・親は市中ひきまわしにならないの?

42 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:56
駐車場内の事故は点数に関係ないんじゃなかった?

43 :名無しさん@HOME:03/07/25 13:58
私は小梨で子ドモ嫌いです。
なので、うちの前でギャーギャー叫ばさないでよ。
あと車にボールぶつけんな。

遊びだけどね、スーパーでダンボールもらってきて
それで適当に遊ばせとくとか
壁にでっかい紙はって、そこにお絵かきさせるとか
古新聞を思いっきりびりびりに破って遊ばすとか(片付けもさせる)
・・・こんなんじゃダメかい?

44 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:02
>>43
ダンボール(・∀・)イイ!!
さっそくもらいに行こう!

45 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:18
ビーチボールバレー

図書館に本をかりにいく

家の照明の掃除を手伝わせる

庭の雑草取り

散歩(親もいいうんどうになる)



46 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:18
駐車場内の事故って警察が介入しないんだよね。人身は知らんけど。
夏休みで子供が浮かれてるときこそ注意しなきゃ駄目だよ。
ウチ(小2♂)は公園に行くって行ったきり、お昼しか帰ってこない。
たまに見に行くと狂ったように遊んでる。
多分、夏休みが終わるまで続くんだろうな。

47 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:19
狂ったように遊んでるって・・・(w

48 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:21
変な子

49 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:22
>>40 だよね。今はジャイアンやのび太たちが遊んでるような空き地って
ないからなぁ・・・。
公園はあろうことか「ボール遊びは危ないのでやめましょう」って・・・。
ゲートボール場はあっちこっちにあるのにさ。
けど、事故のないように、これは親の問題だな。
まぁ昔はオトナが皆で見てたわけだが。

>>43 それだっ!猫と子供はダンボールが好きってね。
で、上からタオルケットなぞ掛けてやると、なお喜ぶ。


50 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:23
--------------------------------------
本日の>>1の切腹ライン

  ∧_∧
 ( ・∀・)< このスレ666まで
         逝かなかったら切腹しる(18:59:59まで)
--------------------------------------  


51 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:23
うちは友達6人来てるよ今・・
4畳半の部屋に計7人で何してるのかと思ったら人生ゲーム・・・
猫が怯えてる〜

52 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:24
冷蔵庫が入ってたくらいの大きさのダンボールだと
「おうち〜♪」とか言ってすごい喜びそうなんだけどね。
大型電気店とかでゆずってくれないかね?

53 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:25
スライム作る ↓

http://www.ringodo.jp/srim.html  (作り方)

54 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:26
>>52
電話で聞いてみたら?
私もこれから買い物ついでに行ってこようと思ってるの。
お互い夏休みをなんとか乗り切ろうねー!

55 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:27
1日中、奇声を発している子が近所にいるんですが
これは「多動」とかいうやつなんでしょうか?

56 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:49
あとは近所の夏祭り、たとえ小さい祭りでも
ミニ・イベントとしては助かるよ。

図書館に行って、子供用の手作りなんとかの本でも借りてこようかなぁ。

57 :名無しさん@HOME:03/07/25 15:06

小一時間ぐらいの距離を 親子で各駅停車の旅ごっこ
小学3年生の子供だが 楽しかった
暑いのは覚悟の上ですが

58 :名無しさん@HOME:03/07/25 15:07
山の手線で1日中ぐるぐるまわる。

59 :名無しさん@HOME:03/07/25 15:25
最近うるさいと思ったら夏休みかあ
毎日廊下を奇声上げながら走りまくる近所のガキ
マジで怒鳴ってやろうかと思った。

親は「マンソンの廊下は走ってはいけません」
と言う躾はしないのですか?

60 :名無しさん@HOME:03/07/25 15:27
みんなの子供ってまだ小さいの?


61 :名無しさん@HOME:03/07/25 15:29
漢字の書き取りと計算問題させとけ。
それと、教科書の音読。
国語以外の社会や理科も。

二度とヒマだなどと言わないだろう。

62 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:15
田んぼでオタマジャクシ取ってる餓鬼



63 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:19
子供とマンツーマンで遊ぶの疲れました…

64 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:46
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


65 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:48
↑ここでお金を借りてどこかに旅行に行く

66 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:51
悪菌になれよ!

67 :名無しさん@HOME:03/07/26 11:57
皆様、今日は何してますか?

報告汁!

68 :名無しさん@HOME:03/07/26 12:35
夏休みそうそう、実家もち(自分達で行く金はないw)で温泉旅行、行っちゃったので、
もう今年の夏休みイベントなしだよ。困った困った。
>67
今日は子供が引き出しから発掘してきたフェルトの残りでポーチ作ってまつ。
すぐできちゃって、またヒマヒマ攻撃。
引っ越してきたばっかりで、おとなしい下の子は遊び相手もいないし、
慣れていない街をうろつかせたくないしなー、女の子だし。
私が遊んでやるにも、あんまりいいアイデア浮かばないし、はっきり言って、ちょと
メンドー。やっぱお菓子作りとか、クラフトくらいしか思いつかないっす。

上の子はでかいし、一緒にプール行く友達もできたりして、勝手に過ごして
くれてるので楽。


69 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:03
>>52
それ、小さい頃やった。
段ボール箱をいくつも使って、巨大な段ボールハウスを造りました。
ハサミとガムテープとで、いびつながらも三角屋根が載ったお家です。
その後の飾り付け(折り紙とかマジックとかで)も含めて、数日はかけました。
難点としては、若干広いスペースが屋内に必要だということです。

これだけでは何なので・・・
将棋とか囲碁とかチェスとかをはじめるというのはダメでしょうか?

70 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:06
うちももう小学校高学年なので勝手に遊ぶ。
だけど今日は6人も遊びにきてる。4畳半に男6人でプレステ。
ウザー

71 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:08
>>70
ハヤク、カエレと言っておやり (^∀^)ノ

72 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:08
あれ?昨日も遊びにきてなかった?
四畳半の狭さに六人っていうのが印象的で覚えてる
四畳半なんてある家いまだにあるの?

73 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:32
>>72はスルー

74 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:33
四畳半を馬鹿にするなぁヽ(`Д´)ノウワワワワァァァン!!!!!


75 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:37
うちの子供部屋は四畳半だぁ!

76 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:38
うちも子供が幼稚園だった頃は子供部屋が四畳半だったけれど、小学生になってから六畳部屋に移しますた
荷物も増えるし、体もでかくなるし、四畳半では無理と判断しましたので

77 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:46
四畳半のある家に住んでる段階でドキュン

78 :名無しさん@HOME:03/07/26 13:59
あ、そ

79 :名無しさん@HOME:03/07/26 14:01
夏休みでつねえ・・・・・チュウチュウ

80 :名無しさん@HOME:03/07/26 14:04
れっきとした持ち家一戸建て住まいの二人の子蟻ですが何か?


81 :名無しさん@HOME:03/07/26 14:12
>>72 >>77 (・A・)イクナイ!!

>>74 >>75 スルー汁! 
 
>>76 >>80 自慢、(・A・)イクナイ!!

ソンナコトヨリ、子供ら何とか汁!!

82 :名無しさん@HOME:03/07/26 14:20
しかし最近のガキ達はすぐに「つまんない」を連発しやがる
ちょとキレ気味なアテクシ

83 :名無しさん@HOME:03/07/26 18:17
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


84 :名無しさん@HOME:03/07/27 13:18
もらい物で不用な調理器具(刃物はなし)とか、
もう使ってない食器とか、与えてみた。
幼稚園(6歳♂)だが近所の子達ときげんよくままごとしてる。
料理大好きなので、自分がコックさんになった気分らしい。
毎日料理のネタがかわって、「○○屋さんですよ〜」などと
やってるので見てるほうもおもしろかったり。
こういうの好きな子なら、わりと長期間これでいけそう。

85 :名無しさん@HOME:03/07/27 13:30
私は平日バイトで居ないから娘に昼食の用意をしてもらってるよ。
学校のプールが毎日あるし、結構忙しくしてるよ。


86 :名無しさん@HOME:03/07/28 13:40
「つまんなーい」
「友達と遊びなよ」
「友達はいないもん」
「そんなことないでしょ?」
「みんなどっか行ってるもん」

・・なわけないじゃん!

でも近所に子供の姿、見当たらず。
みんなどこで何してるんだろ?(゚Д゚)?

87 :名無しさん@HOME:03/07/28 13:42
>>86
渋谷の街を徘徊中

88 :名無しさん@HOME:03/07/28 13:53
夏休みは予定盛りだくさん。
電話で遊ぶ日の予定組んでおくといいよ

89 :名無しさん@HOME:03/07/28 14:17
家の手伝いさせればいいじゃん。
教え込む良い機会だし。


90 :名無しさん@HOME:03/07/29 13:59
一日中ダラダラしてて、夜になるとシャキーン!
夜更かしして、朝起きない。
悪いパターンが延々続く・・・。

ラジオ体操も参加自由だし。

自分らの頃は、意地になって参加のスタンプ集めたのにさ。

91 :名無しさん@HOME:03/07/29 14:10
なんで育児板でやらないの?

92 :名無しさん@HOME:03/07/29 15:03
    .,,.    '"ろ,,,..      O :∵o∞∞o∵:   O
,,,,.. ..,;;;;;;;;iiii;;;,,... ....,,;;"そ   O .:∴o      o∴:  O
||iiiiiiiiiiiiiiiiii|||iiiiii;;;;;;,,... ...,"て  O :∴8      .8∴  O
||||||||||||||||||||||iiiiiiiiiiiii"",,,...'"ろ O :∴o     o ∴: O
!!||||!!!!||||||||||||||||||||||iii;iiii!!!'"  .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
::レ∠ii||||||||||!!!!!!!!ii;;~^''"      O :∵∴∵∴: O    -*
:: /|||||||||||!!!!,,.'''"~"''~          O O O O      -*
: |'''''''""~~''"                 *-         -*
: |                       *'" i  i  i "'*
: |  /■\ 父:綺麗だな〜     !     *  *  *
iii;, (:::::::::::: )              :   !
|||ii/::::::::::"ヽ⌒ヾ 子:花火花火〜! :   :
|||||::::::::::::: |"' ノ  .__          :
|||||:::::::::::::,ゝ`つ  ) (
―ヽ;;;;;;;;;;;;;,,,_ノ─ロ| |:::::::::..............
::::::::::::::::::................................................................
::::::::::................................................


93 :山崎 渉:03/08/02 00:21
(^^)

94 :名無しさん@HOME:03/08/02 07:34
キレイだったのに、山崎のバカ・・・・・・゜・(ノд')・゜・

95 :名無しさん@HOME:03/08/02 07:49
私のコトメは14日から2週間、10歳児と6歳児を預けてくるわ。
はぁもう全く・・・・・・待ち遠しいじゃないかよ〜〜〜〜!
早く来ないかな。楽しみで夫婦でうずうずしている。
毎年カモンだ。
コトメちゃんも助かる〜って言ってくれるし子供も喜ぶ、うちらも楽しい。

去年はお出かけ以外に一緒に銀粘土で銀モノ作ったりした。
私が作った指輪が一番不細工で笑った。
今年は友達が所有の釜で焼いてくれそうだから陶芸もいいかも。

96 :名無しさん@HOME:03/08/02 07:51
確かに、子供のダラダラ生活には怒りが・・・(我が子、小4と小6)
多少の夜更かしは許してあげても、コソーリ深夜1時2時までTV見てるのを
この間、喝!入れますた。(起き出す時間も、お昼過ぎなモノで)
変にまどろっこしい言い方はせず
「あなた方は休みでも、お父さんは毎日仕事してるのよ!お母さんだって
その生活の補佐をしてます、あまりに自堕落な生活するなら
もう、あなた方の生活補佐はしません」と、宣言した。
まだ起きては来ない子供達だが、8時前後には起き出して来る事だろう
(昨日の就寝は11時)
まぁ〜このラインが、親にとり「子供の就寝、起床」の許す限界だ。

97 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:13
今、学童保育ってないの?
漏れは夏休みも行ってた気が・・・・


98 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:20
>>97
あるけど、仕事してないお母さんには関係ないね。

99 :名無しさん@HOME:03/08/02 08:48
毎年、夏休みになると熱出してダウンしてしまう。
今年もダウンしました。(私が
夏休みなんかなくなってしまえーー

100 :名無しさん@HOME:03/08/02 10:11
夏休みに普段出来ない教育をすべてやってるよ
算数、国語の問題を作ってやり、一緒にやる
プールに行く、ボール遊び、料理もみっちり教える
二学期にはすがすがしくふた周り成長した子供たちを学校へ。

うまー

101 :名無しさん@HOME:03/08/02 10:34
>>100
そんな難しい縦読み全然わかんないよ

102 :名無しさん@HOME:03/08/02 10:43
ァ、ゴメン高卒だと一年生までしか手におえないよね

103 :名無しさん@HOME:03/08/02 11:13
101は中卒決定しますた

104 :名無しさん@HOME:03/08/02 16:37
NGK・日本ガイシ株式会社のホームページを見て科学おたくになろう。

http://www.ngk.co.jp/site/index.html

105 :名無しさん@HOME:03/08/04 14:29
プールに行くときはティッシュと消毒薬と防水バンドエイドを持参しましょう。

106 :名無しさん@HOME:03/08/04 14:39
ちょっと〜、聞いておくれよ。

うちのガキ、この糞あついのに、
骨折だとよ。
ったく。

どうすんだ、これからの夏休みよぉ。

107 :名無しさん@HOME:03/08/04 14:47
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/


108 :名無しさん@HOME:03/08/04 14:48
>>106
夏中勉強させれば。

109 :名無しさん@HOME:03/08/04 14:49
こないだスーパーで、息子らしき小学生の男の子が
「ママ!もうすぐ夏休みだね!」(目キラキラ)
ママ「いやだな〜〜」
「ママ!もうすぐ夏休みだね!ってばあ」
ママ「いやだな〜〜」
っていう会話を聞いてワロタ。


110 :名無しさん@HOME:03/08/04 14:57
>106
私も小学6年の夏休み足を骨折したよ
親からそう思われていたんだろうか・・・ショック
ちなみにギプスは痒いんだよね
よろしく

111 :名無しさん@HOME:03/08/04 14:58
>>110
ギプスの中をかこうとして
母の編み棒つっこんでケガした過去がある。

112 :名無しさん@HOME:03/08/04 15:06
施設や病院でボランティアって募集していないのかな?

113 :名無しさん@HOME:03/08/04 15:09
>111
同じことやりました。ケガはしなかったけど。


114 :名無しさん@HOME:03/08/04 16:29
図書館でお話会、スポーツセンターでキッズ向けの教室、
ミュージアムで図工の教室など。

115 :名無しさん@HOME:03/08/04 16:44
午前中は庭でサッカーやカエルの餌探し草花の手入れ
午後は折紙やお絵かきにビデオ
夕方に犬と散歩

毎日コレの繰り返し
もうそろそろ飽きたと言われそうな今日この頃・・・・

116 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/04 16:47
子供というのはウゼーんですな。


117 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 16:50
んなことない。

118 :名無しさん@HOME:03/08/04 16:52
ウザいと思う時もある。
が、一瞬でも可愛いと思っちゃうとウザさが吹っ飛ぶのだ。

子供って不思議

119 :名無しさん@HOME:03/08/04 18:15
夏はやっぱり
プールっきゃないっしょ
この時期屋外だと日焼けがきついから
屋内がよろし。公営プールなら安いしね。
どんなガキでもまず飽きずに連日遊んどる。

120 :_:03/08/04 18:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

121 :名無しさん@HOME:03/08/04 21:40
>>119
いやいや(・ω・)マンドクサイが身についたガキなどプールには行きたがらないらしい・・・
着替えがたるいんだとさ、ぬっころしたくなるよな



122 :名無しさん@HOME:03/08/04 21:44
近所の公営プール汚すぎで入れない・・・・

123 :名無しさん@HOME:03/08/04 21:45
夏休みは素麺と冷や麦で乗り切る。

124 :名無しさん@HOME:03/08/07 00:12
明日は雨の予報だよ・・・なんかないかなあ、ヒマツブシ

125 :名無しさん@HOME:03/08/07 01:31
照る照る坊主を作る。

126 :名無しさん@HOME:03/08/07 11:40
千羽鶴をオル

127 :名無しさん@HOME:03/08/07 15:09
お出かけするとお金かかるものね〜
やっぱり家の手伝い?を大いにさせるが妥当?

128 :名無しさん@HOME:03/08/07 15:23
私がプールに行こうと誘っても
「えーやだ」
公園に行こうと誘っても
「おなかが痛い」(←嘘)
といってごろごろしている息子。叩きなおす

129 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:07
>>128
そういうヘタレ根性は今のうちに叩いた方がいいぞ
一番良いのは
武道だよ武道。


130 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:14
>129
やっぱり武道ですか?
旦那と「剣道」をやらせたいと思ってるんですけど、
どうでしょうか?

131 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:25
>>130
それ大正解だよ。
剣道は特にベストだね。

132 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:27
剣道クサイ

133 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:27
>>131
どういう風に「剣道」がベストなのでしょうか
スレ違いスマソ

134 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:28
桜中学に入学させれ

135 :131:03/08/07 16:32
剣道は精神の育成にはぴったりの武道
詳しくはここのぞいてみて

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/34/nenkin_top.htm

136 :131:03/08/07 16:32
すまんここだった
http://www.skijournal.co.jp/kendo/

137 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:33
年金の話やん

138 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:36
爆笑した
なんでまちがえて年金なんだYO!!
もしかしてじーちゃんネットサーファー?

139 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:45
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/ 


140 :名無しさん@HOME:03/08/11 11:25
地方の親戚のうちに行かせた。

電話がきた。
「ママ、つまんない・・・」

いいかげんに(

141 :名無しさん@HOME:03/08/11 14:21
ヒマというたんびに窓ふきとか玄関掃除とか家の用事いいつけてたら
ヒマとはいわなくなりますた。


142 :名無しさん@HOME:03/08/11 15:31
繁華街が通学路になってる地域に住んでるのですが(当方商売人)
この地域の小学生は、ある意味夏休み無しです(w
学校側が生徒の非行を恐れ、やれクラブ活動だ!校外学習だ!プールだ!と
先生までもが、毎日学校に呼びつけられますので、親としては大助かり。
「朝寝坊が出来無い」と子供達は不服そうですが、学校の先生の方が
「ホント偉い」と思います。(ハイローテーションの順番で先生は生徒の世話)
若い先生が多いけど、他へ転任なさる時いつも
「もうココまで生徒たちとふれ合う事は無いでしょうね」っての聞くたび
「子供の為に住いだけでも住宅地へ」って考えが揺れるんだよね・・・
今日まで弁当持って子供達は学校です。
明日から「どっか連れてけ〜」のコールがあるんだろうなぁ〜
けど、商売してるウチは今が一番忙しいんだよ!



143 :名無しさん@HOME:03/08/11 16:21
隣のバツイチ主婦のクソ餓鬼も部活に励んでくれてたが、ついに
お盆だ。
ああ、また騒々しい毎日が始まる。
いいよ、私は認めるから餓鬼をいっしょにパチンコ屋連れてけ!

144 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/11 16:56
なつやすみのしゅくだいって
なんだったんだろ?

145 :名無しさん@HOME:03/08/11 17:47
>>142 まぁ学生は勉強が本分なんで、ある意味非常に羨ましいでつ。

146 :山崎 渉:03/08/15 10:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

147 :名無しさん@HOME:03/08/15 14:21
お盆ですね。さぁ、みなさん宿題の季節でつよ!

148 :名無しさん@HOME:03/08/22 10:43
子供用ペーパークラフトの型がいっぱい。
どんどんプリントして、作らせる。

http://www.navida.ne.jp/oyakudachi/kisetu/summer/paper.html

149 :名無しさん@HOME:03/08/24 11:37
>>148さん
さんくす。
Canonの建物シリーズ、親の私が作りたくなってしまった(^^)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)