5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会的】父から暴力を受けています【制裁を】

1 :1:03/07/23 13:07
最近、友達が父親から暴力を受けています。いい仕返しの方法を一緒に考えてください。お願いします。


2 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/07/23 13:07
警察に行く、弁護士に相談する。

3 :1:03/07/23 13:08
家族構成は、
[父]55〜60歳、無職、親族からは弾かれた存、母とは再婚、元トラック運転手
性格:考えが古く、他人の意見を聞こうとしない。
   私が意見すると、「他人のお前には関係ない」と言って無視される。
   友自身が反抗しても「誰がお前を育ててるんや」で片付けようとする。
   友達が逃げると、怒りの対象が母へと移る。
[母]55歳前後、専業主婦、料理ができない(お惣菜、刺身パック)
精神病で通院暦あり、父と結婚したときに周囲に反対され、それ以降親族からはいい存在ではない。
性格:ほとんど知障、暴力の現場を見ているにもかかわらず、
   「そのアザ仕事でついたんか?」と聞いてくる。
   父から「○がああなったのはお前のせいや」などと怒鳴られても、無言で通す。
   二枚舌、父といるときは父の味方、友達といるときは友達の愚痴を聞く。
   でも決して自分で動こうとしない。「あの人はああいう人だから」で終わり。
[友達]19歳、週6でアルバイト、家にお金を入れている、貯金0円
   何度か家出を繰り返していた。

叔母が姪である友達の将来を心配してバブル期に
何冊か[友達]名義の通帳でお金(計2千万くらい)を貯めていたものの、
当時中学生の友達自身も把握している筈がなく、その貯金全てを親に使われていた。
最近最後の通帳[結婚資金]の100万が下りたとの事。全て生活費に回された。
で、父親は25万をパチンコで摩ってくる始末。最悪です。
両親とも、叔母が亡くなってから、ほとんど友達の貯金で生活していた為
節約しとうと思っていない(お金の使い方が身についていない)
現在住んでいるのは叔母の家、もちろん[友達]名義です。

こんな父親に制裁を加えるための方法を教えてください。
父がタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホされてもかまいません。

4 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:09
ネタでなければ,>>2の通り
終了


5 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:11
今日は糞スレ大解放の日なのかな?

6 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:13
スレ立て規制厳しくしてほしいねぇ


7 :1:03/07/23 13:20
>>2
警察にはなんて言えばいいですか?

8 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:24
マジレスすると、19なら復讐云々言ってるより、
自立する道を模索するべし。
もしくは自立した後、その両親と絶縁する方法とかね。
やり返したい気持ちは判らなくもないけれど、
実際はその後も両親は生きているのだろうし、
自分も生きていかなきゃならないからね。
ロクでもない親なんて世の中沢山いるし、
そういう親を精神的に殺して亡き者にして独り立ちする子も大勢いる。
浮浪者になりたくなかったら、復讐より生活の算段の方が先。

9 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/07/23 13:26
友人と一緒に行きありのままを伝える。
そして暴力から逃れる必要性を訴え保護依頼をする。
事前に弁護士に相談するとアドバイスもらえると思うが緊急性を
要するなら母親と共にすぐ逃げ込むが吉。

10 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:44
友達が自分の親に暴力を受けてるのか
友達が友達の親に暴力を受けてるのか


どっち?

11 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:48
>>7
ありのまま。

12 :名無しさん@HOME:03/07/23 14:01
3を印刷して警察持ってけ

13 :1:03/07/23 14:29
>>10
後者です。


14 :名無しさん@HOME:03/07/26 22:07
age

15 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:03
俺には法的なことは判らんが、
良い助言をくれるひとが現れるまで、age。

16 :名無しさん@HOME:03/07/28 10:21
>>4
1=おば(高齢独身女)

17 :山崎 渉:03/08/02 00:29
(^^)

18 :山崎 渉:03/08/15 11:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)