5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係の距離感のわからない人 9人目

1 :名無しさん@HOME:03/07/23 10:20
知り合いや会社の人で
こちらの気持ちはおかまいなしに自分が気に入れば土足でこちらに踏み込んでくる
突き放しても突き放しても「なんで?なんで?」とからみついてくる
しょうがなく相手をすれば信じられないほど我がままに振舞う

一度気に入られたらヘビのようにからみついて離れない「距離感の保てない人」
みなさんどう処理してますか?

※注意※
ここは「距離感のない人」(通称:距離梨)に迷惑をかけられている人々の愚痴スレです。
距離感のありすぎる人にお悩みの向きは、姉妹スレへどうぞ。
◆姉妹スレ:人間関係に距離を置きすぎる人
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1041649578/l50
◆関連スレ:人間関係の距離感のわからない人(生活全般板)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046452357/l50
◆前スレ:人間関係の距離感のわからない人 8人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054362157/

◆過去ログは>>2に。

2 :過去ログ:03/07/23 10:21
  ◆過去ログ:
  人間関係の距離感のわからない人 7人目
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1048675835/(dat落ち中)
人間関係の距離感のわからない人 6人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1047610397/(dat落ち中)
人間関係の距離感のわからない人 5人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1045794999/(dat落ち中)
人間関係の距離感のわからない人 4人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044447234/(dat落ち中)
人間関係の距離感のわからない人 3人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1042740932/(dat落ち中)
人間関係の距離感のわからない人 二人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1041402079/(dat落ち中)
人間関係の距離感のわからない人
  http://life2.2ch.net/live/kako/1039/10394/1039447746.html

3 :1=2:03/07/23 10:22
行頭ガタガタになってしまってスマソ。

4 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:25
1さん乙です。
距離梨を突き放せないあなたの神経も(ry…なんてレスも時々ありますが
憑かれてしまった人の溜め込んだ愚痴や優しくもあり厳しくもあるアドバイスや
意見を読めるのを楽しみにしてます。
自分も梨にならないように気を付けてるつもりなので
どんな行動パターんが梨なのか勉強になります〜。デハ、ドゾー

5 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:34
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


6 :名無しさん@HOME:03/07/23 15:31
先日、顔は知っていても話した事がなかった子供が同じ幼稚園のお母さんと話す機会がありました。
で、その人がいきなり
「私って宅配便の仕事してるんだけど
 ○○さんち(うち)って御中元とか御歳暮とか殆どないよね。
 あと○○さんちの隣の××さんちも。全然行かないしさ。
 他の近所の人んちは結構行くんだけどねー」
なんつーか(゚Д゚)ハァ?でした。
その時は「ええまあ」って答えたけど、夜になってムカムカ来ました(鈍くてすみません)

うちに来るのはお宅んとこの宅配会社だけじゃないんだよ!
ダンナの会社では違う宅配会社を使ってるし、三越とかのデパートもお宅の会社じゃないし
うちは御中元・御歳暮の代わりに旅行に招待される事が多いし。
つか、その前にそういうのをペラペラ外部にしゃべるのって問題あるんじゃないですかい?

7 :名無しさん@HOME:03/07/23 15:35
どこの大手でも、末端の人間(下請けの別会社がほとんど)になると
そんなもんでしょ。
しかも、宅配の仕事してる時点で・・・じゃん。

8 :名無しさん@HOME:03/07/23 16:06
そういうおばかさんはそのうち自滅します。

9 :名無しさん@HOME:03/07/23 16:10
>>1さん乙彼様です。
私はこのスレが1の時からの住人です。
このスレは本当にためになります。
みなさんの経験談を読んでいくうちに
最近では梨子の行動パターンを先読みしてある程度は防御できるようになりました。
(それでも防御を打ち破って踏み込んでくるひどい人はいますが)

このスレではいつも相談したり勉強させてもらったりとお世話になってばかりですが
これからは少しでも梨子に困ってる人の役に立つ側になりたいと思ってます。

なんか読書感想文みたいなカキコでごめんなさいw

10 :名無しさん@HOME:03/07/23 16:52
>>9
・・・

11 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/24 07:36
新スレお疲れ

12 :名無しさん@HOME:03/07/25 01:25
クラだ逃げろ!

13 :名無しさん@HOME:03/07/25 02:49
クラはまだ嫌われてるのか…

14 :名無しさん@HOME:03/07/25 03:45
私が見るクラミジアさんは
いつも別に変な発言していないんだけど
普段はどこで活躍しているんですか?

15 :名無しさん@HOME:03/07/25 15:47
>>1
乙!

16 :名無しさん@HOME:03/07/25 15:54
犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
【犯行】明日入殺します【予告】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059109904/l50
祭りになりそうですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

●警察関係
警視庁匿名通報フォーム(情報だけでもメール可能)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集 (評価ランキング付き)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm



17 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:10
>>14
家庭版ではよく見るよ。
悪い奴じゃないんだけど頭が悪く場が読めないので
ウザがられていますな。
大人の話に割って入る5歳児ってかんじ。

18 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:13
>>17
まさにこのスレにふさわしい・・のかな?

19 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:14
間が悪い奴ってことだと思うよ

一番の原因は空気が読めないってことだな
その空気に反したことを言うから嫌われる


20 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:15
>>18
まさにその通り
距離梨が距離梨を嫌いって言っているスレに
書き込んでいるから、場がおかしくなってしまうってことだな(´ー`)y─┛~~


21 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:31
でもなんだか憎めないのよねー・・
ウザいけど。

22 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:38
5歳児だからじゃない?

ウザイけど、案外邪気のないとこがあったり・・・
実物見たら具合わるくなるかもだけど

23 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:40
甘やかしたらいけねぇ!

24 :名無しさん@HOME:03/07/25 17:21
梨子の行動パターンってどんなのがある?
私は「大して仲良くないうちから矢鱈家にあがりたがる」かな。

25 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:21
私は嫌いだよ、クラ
ここの住人は空気の読めない相手に苦しんで書き込んでいるのに、
さらに苦しめている。
それも悪意ではなく、単なる頭の悪さで。
これは最悪。

26 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:26
私もクラミジア大嫌い。
場の読めなさ、頭の悪さ、悪気があるんだかないんだか分からない
無神経な発言がうちの姑そっくりすぎて吐き気がする。
NGワード指定してからは見えなくて清々してる。
もっと早くから専用ブラウザ使ってればよかった。

27 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:32
明日他県に在住の主人の学生時代の友人が
ウチに泊まりにくるらしい・・・
ウチは今2LDKの狭い社宅に子供もいるので
友人を泊めると全くプライバシーがなくなってしまうので
とっても鬱。 独身男にはそういう気遣いってのがないのかな。

28 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:37
ダンナは何故OKしたのだろうか
独男というより、ダンナも相当なものかと。
家庭を守る男として、びしっと断れないなんて
今後も何かと大変そうだなあ

29 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:48
>>28さんのおっしゃる通り、
ダンナもイヤといえないタイプ、っていうか、
何でもそのくらいいいじゃん、という人。
そしてその友人も
「学生の時、さんざんオレのところに〇〇(主人の名前)を
泊めてやったんだからいいよね」とぬけぬけと言う。
これってどう思います?

30 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:50
>29
げえ。じゃあ、断ったら、29だけが悪者扱いかよ〜
友人より、ダンナを教育しろ!そっちの方がいい!
29も、見ればわかるでしょ?って感じで
状況をちゃんと説明してないんじゃないの?

31 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:53
>27
いまからでもホテルをお取りしましょう。代金は27夫天引きで。

100歩譲っても世話になったのは27夫であって、あなたではない。
しかも社宅でしょ? ちょうど理由になるじゃん。
 「知らない男性を『私が』引き入れてるなんて噂がたったらどうするの!」と旦那に訴えれ。
旦那友人には、「下に上司が住んでいまして・・・ホテルをお取りましましたので」とか。

32 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:54
>29
アンタがもてなしなさい、と言って子供連れて家脱出汁。

33 :名無しさん@HOME:03/07/25 18:58
>>30
う〜ん、確かにこれまたおっしゃる通り
見れば分かるかな、と思って説明までしてませんです。
何て言えばカドが立たずに言えるかわからなくて・・・。
ダンナの教育もヌカにクギって感じです。



34 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/25 19:26
俺の話題で盛りあがってんな…
俺は家庭板の嫌われ者なんだ。なんかうつた。

35 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/25 19:27
×うつた
○うつだ

36 :名無しさん@HOME:03/07/25 19:30
>>31さん>>32さん
レスありがとう、
その方法でいきます。



37 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/25 19:36
>22
実物みたら俺に惚れるね。きっと

38 :名無しさん@HOME:03/07/25 20:56
クラ嫌いだから透明あぼーんかけたいんだけど、
クラにかまってる人たちまでは消えないんだよねえ。

39 :名無しさん@HOME:03/07/25 22:32
>>27
お子さんいくつかな?
「おじさん遊んで」攻撃で
二度と泊まりに来たくなくなるようにするとか…。

駄目か。

40 :名無しさん@HOME:03/07/26 05:31
>>38
キミがソレを書かなきゃ、あぼーんなまま誰も気付かない。わざわざ書くな。

41 :名無しさん@HOME:03/07/26 07:51
クラミジア、有名になってよかったな(w

42 :名無しさん@HOME:03/07/26 11:15
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


43 :名無しさん@HOME:03/07/26 18:30
>>27
そういう人はお客さん扱いしない。
食べたものはキッチンに自分で持っていってもらう。
布団の上げ下げは自分でしてもらう。

極力居心地なんてしてやらないように。

44 :名無しさん@HOME:03/07/28 11:41

> 極力居心地なんてしてやらないように。


45 :名無しさん@HOME:03/07/28 11:51
> 極力居心地なんてしてやらないように。

46 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/28 23:19
あげ

47 :名無しさん@HOME:03/07/29 10:14
近所の奥が、会うたびにやたらと物をくれます。
買ってみたけど使いこなせない便利グッズとか、よれよれになった子供服とか、
紅茶5袋(←ティーバッグです)とか、あまったおかずとか。
もらったら、いちおうお返しをしてたのですが、食べ物以外は
「前に“貸した”あれ、返してくれる?」ということもしばしばです。

最近は、同じような感覚で、うちの物を持っていこうとします。
今ターゲットになってるのは庭の花で、
「うちの寄せ植えのここに、あの花が欲しいからちょうだい」って言いに来る。
しばらくすると「枯れちゃったから、またちょうだい」
他の人にも「そんなの買わなくても、○○さん(←私)のとこから
もっていけばいいじゃない」って言ってるらしい。

距離を置こうと、あまり会わないようにしてるんですが、
昨日は「醤油かして」って電話がきました。

48 :名無しさん@HOME:03/07/29 10:35
わざわざ電話で醤油貸してって・・・
さっさとコンビにでも買いに走ればいいのに。

49 :名無しさん@HOME:03/07/29 11:25
他の人はどう思ってるんだろう…

50 :名無しさん@HOME:03/07/29 11:32
>47
私の友達でいわゆる長屋育ちの子がいるけど
多分その人もそういう育ち方をしたんじゃないのかなあ?
自分の家も近所の家も同じようなもの。
近所の人が家族に紛れていすわってても自然なんだって
だから普通の家の距離感が分からないらしい
結婚しても同じところに住みつづけたいと言ってるし


51 :名無しさん@HOME:03/07/29 11:43
>> 47
こういう人ってわざわざ面倒な事起こしたり言ったりしてターゲットと接触しようとするから要注意。
勿論、花や醤油が欲しいという気持ちもあるけど、そんなの店で買える訳だし。

やたら物の交換も好むよね。 食べかけの食品とか、古い服とか強引に置いていって
お返しをしないと嫌味言ってくる(それも自分にとってメリットのある物のみ欲しがる)

私も今年のお中元シーズンに遠方に住む距離梨から「そちらの名産をお中元に使いたいから
連絡下さい」というメールが来た。そうすれば商品の選別や代金についてちょくちょく連絡取れるし
うちが送る相手についても聞けると思ったみたいだけど、パンフだけ送付したよ。

郵便代かかったけど、いっつも手間ばかりかけさせて振り回して話すだけ話したら
「やっぱり他のにする」と言って人を疲労させるだけの相手だから正解だった。
結局買ってなかったし。

52 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:15
最近知り合ったAがすっごくしつこい。
携帯メールすると5分以内に長文の返信がくる(こっちも長文なのに)。
その内容も、レズ!?と思ってしまうほど変な文章。
何回やめてって言っても「美人のBさん」「いとしのBさん」と書くのを
やめないし、早朝バイトしてるって言ってたはずなのに深夜まで長文メール頻回。
共通の友人Cには「×日会えますか」「早く返事ください」
「私を嫌いになっちゃったの?」を一日数回やってうざがられて、
とっくに返信なんてもらえなくなってる。それなのに懲りない。
ターゲットが私に変わっただけ。恐い恐い。

53 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:20
>>27

男には悪気はないが気配りもありません。
なので、あなたの手が届く旦那の教育を
きっちりしましょう。

54 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:22
>>52
メール受信、拒否った方がいいと思うよ・・。

55 :名無しさん@HOME:03/07/29 13:06
>52
メンヘルと違うの?

56 :名無しさん@HOME:03/07/29 13:15
>52
ストーカーじゃん。

57 :47:03/07/29 15:32
レスありがとうございます。
ご近所のいちばん大きな派閥(wが、この奥を中心とする集団で、
みんな同じような感じで往き来してるのに、
私の方がおかしいのかもって悩んでました。

醤油は……うちに来るより、目の前のコンビニに行った方が確かに早いんで、
最近会わなかったから、口実かな?って気もしました。

お返しに煮物を頂いたので、先ほど、お皿を返しに行ってきました。
玄関いつもあけておくから、みんな勝手に入ってね〜というお宅なんですけど、
なんとか玄関先で帰ってきました。
あ、帰省の予定をきかれて、○○県ならお土産は××ねって言われたのは、
やっぱり催促されてるのか?

58 :名無しさん@HOME:03/07/30 06:08
>>57
>玄関いつもあけておくから、みんな勝手に入ってね〜というお宅

そういうのいやぁあああ…
派閥のボスなら縁切りにくいカモだが
徐々に、徐々に、すき間を開けていくべし。

ペースにはまるとロクな事にならない(断言

59 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/30 07:30
いとしの>>52さんへ。

レズはあまり好きでないな。
レズの動画ではあまり興奮しないし…

60 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/30 07:35
いとしのBさんってなんか茶目っ気があっていいじゃん。

俺も素敵で超かっこいいクラミジアさんと言われるとうれしいぞ。
それに長文メールぐらいいいじゃんか…ちょっと神経質だね。
たしかに相手はストーカーっぽいけどその場その場でうまく流していけば大丈夫じゃない?

61 :名無しさん@HOME:03/07/30 07:51
>>60
ストカ側の意見として聞いておこう。

62 :名無しさん@HOME:03/07/30 07:53
>57
>○○県ならお土産は××ねって

うわっ、それ催促だよ。嫌だねぇ、露骨だね。

>お返しに煮物を頂いたので、先ほど、お皿を返しに行ってきました。

勿論皿の上にはお菓子か何かのせて行ったでしょ?
深みに嵌るようにレールを敷いている感じだね。丁寧に交わして吉。

63 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/30 07:57
ストカっていうな。

ん?そいや、以前俺はストカ体質だってことが発覚したんだな。

64 :名無しさん@HOME:03/07/30 11:52
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


65 :名無しさん@HOME:03/07/30 12:34
内心「こいつ距離梨かも・・」と思ってたA。
先日別の友人(Aとはたいして仲良くない)が
「家族と海外旅行行くんだけど、お金ないから私は買い物とかできないや」
と話しているにも関わらず
「ね〜、でも免税店とか一応行くでしょ?お買い物頼んだりしてもイイ?(キャピッ」
と言っていた。

確信した。
距離梨というより、図々しいと言ったほうがいいかもしれないけど。

66 :こっくろーち:03/07/30 21:38
買ってきてやるから一発やらせろっていうべきだ

67 :名無しさん@HOME :03/07/31 12:28
>65
断ったんですよね?<お買い物

私は買い物で時間潰される旅行って(国内海外関係なくね)すごく嫌なので、
こういうAみたいな人には絶対旅行に行く事は言わない。


68 :名無しさん@HOME:03/07/31 12:43
私も海外旅行に行くと言ったら、友達が「じゃぁ、クラランスの○○と、ディオールの△△を
買って来てね。」と当然のように言われた。
「きっと、免税店によっている暇ないよ。私も一緒に行く友達もそういうの興味ないから」
と言っても「えー、そのくらい友達なんだから買って来てくれてもいいじゃぁん。成田の免税
で買って宅急便で送ったらいいよ」としつこいしつこい。

69 :名無しさん@HOME:03/07/31 15:33
>>68
そういうときは、
「じゃ時間作ってあげるから時給いくら出す?」
と言うべし。

70 :名無しさん@HOME:03/07/31 16:14
「手数料とるからね、前払いで○○円」と法外な金額を言え。

71 :52:03/07/31 16:34
後で知ったんですが、AはCの職場に電話して
「どうしてメールくれないの?」と逝ったそうです。
(彼女たちは同じ会社だけど別々の支店にいる)
名簿で電話番号を調べてかけたんだとか。
私はもちろん職場の番号も自宅の番号も教えてないけど
やっぱり危ないですね、こういうストーカー入ったイタイ奴は。
着信拒否しようっと。

72 :名無しさん@HOME:03/07/31 16:51
同性相手のストーカーって
異性以上になかなか問題にされないからねー。
大きな事件でも起きない限り。

73 : ◆VUDtBfLvc6 :03/08/01 23:57
単にお友達が欲しいだけだと思うよ。やり方が根本的に間違ってるが…勝手に電話番号調べてイタ電(?)するあたりストカだよ。気を付けてね

74 :名無しさん@HOME:03/08/05 13:32
あげ。

75 :名無しさん@HOME:03/08/05 16:22
あがってないよ(w

76 :名無しさん@HOME:03/08/05 18:51
もひとつあげ

77 :名無しさん@HOME:03/08/08 10:44
おまえら暇なんだろ。
働けよ。

78 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:43
>>77
働いて家事もやってるよ。

79 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:44
>>78
えらいね。わたし仕事やめて家事放棄してるよw
でも、子供はちゃんと面倒みてるよ〜。
多少家事さぼったくらいじゃ、子供は死なない。

80 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:46
>>79
禿同。家事完璧にして子供にがみがみ言うより、
子供の面倒を大きな心で見た方がずっといい。
家事は放棄してもいいが、
子育て放棄したら子供にもうしわけ。

81 :名無しさん@HOME:03/08/08 16:52
>>80
あはは、2chの家庭板でんな温かい言葉に触れるとはね。びっくり。
でも最近2chに入り浸っているため、子供の笑顔が減ってる気してきた(汗)

82 :名無しさん@HOME:03/08/09 03:45
>81
ちゃんと面倒みてないじゃん!

83 :名無しさん@HOME:03/08/10 09:55
IDなしでも、別人の書き込みを見抜けないと(ry

84 :名無しさん@HOME:03/08/12 11:56
一緒に仕事しているおばはんが過干渉。
毎日「昨日は帰ってからなにしていた?夕飯何だった?」
休み明けは「休みはどうしてた?」
またそれをいちいち覚えているんだよね。
トメで無くてよかったよ・・・

85 :名無しさん@HOME:03/08/12 18:06
>>84
独身?


86 :名無しさん@HOME:03/08/12 18:16
>>85
ううん、旦那はブルーカラーらしくて、高校生の息子がいるらしい。
自分の事はあまり語りたがらない。
職場の上司まで仕切っていて、敵に回したらもうやめるしかない。

87 :85:03/08/12 18:20
>>86
なんとなく育ちがわかるね。
きっと、例のアルファベット一文字の方だと思われ。

やめたほうがいいんでないの?

88 :84:03/08/12 18:28
でしょ。若い頃はそんな感じだっただろうと思うよ。
事情聴取も根ほり葉ほりなんだよ。
都合が悪くなると勝手に自分語り始めるし。
でも、今はやめられないがチャンスが来たらやめるよ!

89 :山崎 渉:03/08/15 10:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/08/17 10:36
age

91 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:19
あげー

92 :名無しさん@HOME:03/08/21 12:29
小梨仕事持ちの友達は私の家の近くを通って会社に
通っている。
彼女の旦那さんも家の近くの会社なのだが、先日
「仕事終わってからお腹すいていると、ご飯作るの
面倒だから、あなたの家で食べさせてもらいたいなぁ
なんて夫と話していたのよ。」と冗談まじりに言われた。
「えっ。ぜひ。」なんてつい言っちゃったけど、彼女
いきなり「仕事で取りにいけないから、お取り置き
しておいたパンもらって家まで届けてくれる?」とか
専業主婦の私を使う使う。
本当に夫婦で夕食食べに来そうで怖いよー。

93 :名無しさん@HOME:03/08/21 12:41
>>92
なんでそんなにいいように扱われてんの?
弱みでも握られてるの?

じゃないなら・・切っちまえっ!

94 :名無しさん@HOME:03/08/21 13:26
>>92
「えっ。ぜひ。」  なんて
間違えてもいっちゃいけない。
「以前、そういってくれたじゃない」って言われるよ。

95 :名無しさん@HOME:03/08/21 14:35
>92
一度夕食にご招待する。
「うちはこんなものしか用意できないの、ごめんね〜」と
超質素な食事を出してみる。お酒類は一切出さない・・・ってのはどうよ。


96 :名無しさん@HOME:03/08/21 14:53
>>92
>「仕事で取りにいけないから、お取り置き しておいたパンもらって家まで届けてくれる?」

好きで下僕やってるのなら、それで幸せなんだろうな。
私にはわからないけど。

97 :名無しさん@HOME:03/08/21 15:46
ハァ〜
私の知り合いの梨子はアポ梨だいすき
色んな人の家にいって人の生活覗きこんで
ちょっとでも不幸の種があったら、大喜びで
皆に言いふらしてる。こわいわー

98 :名無しさん@HOME:03/08/21 16:00
私の経験から言える事は
最初から職場で上下関係にあった人
(こっちが後輩だったり、向こうは正社員でこっちが派遣社員だったりした場合)
その相手がこちらが辞めた後にプライベートでも会いたがってきたら要注意です。

こういう人は職場での上下関係がプライベートでも通用すると思って
こちらが職場を辞めた後でもなんとか頭を押さえつけて言う事を聞かせようとして
つきまとってきます。
特に相手が職場で嫌な事があった時などは
当然のようにこちらを呼び出してはサンドバッグ代わりにして八つ当たりしてきます。
こちらは辞めたとはいえ職場の事情を知ってるからなおさら言いやすいのでしょう。

職場とプライベートの区別がつかない人に「人間関係の距離感」という言葉はないようです

99 :名無しさん@HOME:03/08/21 19:45
味ぽんから見たいのでage

100 :名無しさん@HOME:03/08/21 20:56
だれも100とらないの?age

101 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:01
友人の距離ナシ彼です。

先週末、ダンナが出張で留守にしていたのだが、それに合わせて
四国から東北に結婚して引越した私の家に、友達3人が遊びに来てくれた。
その2,3日前に3人のうちの一人、A子から電話が来ていた。
「1ヶ月前に出来たカレも一緒に連れていくから(キャハ」
東北なんてなかなか行く機会ないからついて行くってきかなかったらしい。

女4人で楽しくやろうよ〜って旅行によく来るって言えるよな!と。
ただでさえ、C子も結婚して他県にいるので、みんなで集まるのを
とても楽しみにしてたらしい。
「連れてってもイイ?」と言われたが「イヤでも言いづらいよね〜」とB子・C子。
確かにちゃんと彼に断らないA子も悪い。
オニかな〜と思ったのだが、
「夫のいない間に他の男性を泊めたくないから」
と、彼だけホテルをとってもらった。

行程は『ホテルでエステ&ケーキバイキングツアー』(既に4人分チケット購入済)
チケットも彼の分はなかったし、私が彼の宿泊を断ったという話を聞いて
励まされた(?)というC子が
「そもそも彼が一緒に来るというのも不思議だったし、
知らない人が一緒だと、せっかくの女同士の旅行なのに
気も使うから別行動してもらって(B子もC子も彼に会うのは初めて)」
というと、なんとA子彼、
「大丈夫!会って10分もしゃべりゃ、もうオレタチ友達だよ!」
と言ったらしい・・・。

結局そんな距離ナシ友人なんて欲しくないから、と、別行動して頂きました。
見知らぬ土地にきて一人にさせるのは確かにかわいそうだったけど・・・。
そういえば、別行動しようと別れるとき、
「もうオレだって友達の一人じゃないの〜?」
と言い続けてたなぁ(w

102 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:31
すごいっすね。

それにしても、宿泊はもとより
>『ホテルでエステ&ケーキバイキングツアー』
男が行ってもちっとも楽しくないだろうに。

103 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:36
女4人にちやほやされてのハーレム状態でも夢見てたんじゃないの?

104 :名無しさん@HOME:03/08/23 05:19
とりあえずおいていきますね

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)   .  _
      //\\  ⊂二(0)
   . (/   \)  オナーニホール      



105 :名無しさん@HOME:03/08/23 11:24
>101
そういう人って自分の友達関係が長続きしないで、
「会って10分しゃべれば友達」みたいな浅い友達づきあいしかしてないせいで、
人間関係の距離感がつかめないんだろうなあ…。

しかし、旅先で一人放置される彼は確かにかわいそうなので、
連れてきた責任上、A子が彼をかまってやればよかったのに。
そして101はB子・C子と気兼ねなく遊ぶ、と…(w

106 :名無しさん@HOME:03/08/23 18:05
そもそも、最初から空気を読めないA子が距離梨ってことでFA?

107 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/08/24 10:55
責任はA子にあり。
彼は事情を知らないわけだろ?知ってりゃついてくわけないじゃん。

だけど俺も女の子に囲まれたいぞ。

108 :名無しさん@HOME:03/08/24 22:54
>107
> 知らない人が一緒だと、せっかくの女同士の旅行なのに
> 気も使うから別行動してもらって(B子もC子も彼に会うのは初めて)」
> というと、なんとA子彼、
> 「大丈夫!会って10分もしゃべりゃ、もうオレタチ友達だよ!」

> そういえば、別行動しようと別れるとき、
> 「もうオレだって友達の一人じゃないの〜?」
> と言い続けてたなぁ(w

もちろん連れてきたA子に責任ありだが、
上のようなことを言う男は知っていたとしてもついてくると思われ

109 :名無しさん@HOME:03/08/25 14:26
そんなことを言う男を彼氏にしてるってことで、Aがダメってことなんじゃネーノ?

110 :名無しさん@HOME:03/08/25 18:57
つーかA子は彼と同行してやれよw
揃ってダメな予感。

111 :名無しさん@HOME:03/08/25 19:34
101です。

今日A子から電話が来ました。
共通の友人の結婚式に出席するので、その件での連絡だったのですが。
電話の向こうから「かわってー」と男性の声がしました。
え、ちょっと待ってよ、まだ話してるんだよ、という
A子の声が聞こえたかと思うと
「もしもしー、○○ちゃん(私)。この間はどーもねー」
から始まり、5分くらい話に付き合わされるハメになりました。
(挨拶っていうか、どーでもいい話だったのですが)
「じゃっ、また今度行ったときはよろしくねー」だそうです。
また来るのかと小一時間(略)

彼はもともと女同士の旅行だということは知っていました。

私やC子が結婚して遠くにいて4人揃う事は2,3年に一度あるかないか
ないかだから企画されたものだということも知っていました。
でもこんな遠くに行くことはそうそうないからついていく、と、一緒に来たのです。
後で知ったのですが、彼は修学旅行以外で一度も四国を出たことがなく
今回の旅行をとても楽しみにしていたとのこと(汗)

自分の彼女の友達は自分の友達だそうです。まるでジャイアン理論(藁)
なので自分のことも快く迎えてもらえるものと思っていたようです。

112 :名無しさん@HOME:03/08/25 19:40
>>111
自前の友達いないのかな・・その彼。


113 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:17
いないんだろうねえ。

114 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:22
>>111 A子・彼きもっ!年幾つなんだよ。
B子・C子と相談の上、A子その人とも友達の縁切りたいよ、自分だったら。

115 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:35
その彼と別れるまでA子とは縁切りですね。

116 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/08/25 22:47
まあA子の彼と友達になってやればすべては円満に解決…







しないね。


117 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:26
そんな男と友達になるぐらいなら、
どんなに久しぶりの旅行でもスッぱり諦める。

118 :名無しさん@HOME:03/08/26 18:20
私も以前付き合ってた彼がジャイアン理論だった>彼女の友達は俺の友達ぃ〜♪
まだそうやって円満に遊ぼうとしてる香具師なら鬱陶しいけど、百歩譲ってよしとしよう。
私のジャンアンな元彼は私の友達に対してすごくえらそうな態度をとってたうえ、
その友達がいなくなったとたんに悪口のオンパレードが爆裂でした。(多分ボーダー系だった)
そんなお馬鹿な元彼と付き合っててしかも無残に捨てられた私はさらにお馬鹿だったと言える
かもですが・・・。ケコーンしなくて良かった・・・。

119 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:29
度々101です。
共通の友達の結婚式の件で連絡をとっていたのですが、
なんとその結婚式にもついて行くと言っていることが判明。
(結婚式は東京で行なわれます)
なんかもう・・・言葉にならないですね(アセ
A子もさすがにウザく思ってきたようです。

何度もウザーな自分騙りスマソでした。
ではそろそろ一名無しに戻ります。

120 :名無しさん@HOME:03/08/26 21:48
ご近所話かとも迷ったけど書かせて〜。
こちらに越してきて1年くらいになるけど、ご近所さんが
なんかみんな変。

隣の奥は、挨拶回りの時しか会ったこと無かったのに
回覧板持ってたらいきなり「子供のオモチャいらな〜い?」
ちょっとビクーリして「ごめんなさい、うち子供いないので・・・」
と言ったら「でもこれから出来るよねぇ?」
私も慌てたのが悪かったんだけど「う〜ん、でも私も
もう歳いってるからどうかなぁ」と笑いながらごまかしたら
「えぇ〜、じゃあなんで一戸建てなんて買ったのぉ?
二人だったら2階に3部屋もいらないじゃん〜」と・・・

別に子供関連のつっこみなんてどーも思わないけど
話の展開がひどく不愉快。
ご近所なんて険悪なのはイヤだけど、こんにちわと
天気の話でいいと思ってたのでなんか鬱。


121 :名無しさん@HOME:03/08/26 22:17
>>120
はー、戸建てだと回覧板回すのに玄関あけてもらうのか。面倒っすね。

マンソンだからドアノブにひっかけるかドアに立てかけておくだけでよかった。
(と言うか今は管理関係は戸別にチラシ入れてくれるパターンが多い。
日中不在の家庭も多いし空き巣対策も兼ねている?)

ポストか新聞受けに放り込んで顔合わせないようにしたらダメなのかな。
子供が出来てお隣さんと交流する機会が増えればそういうわけにも
いかないだろうけど。

122 :名無しさん@HOME:03/08/26 23:42
ウチは戸建てだけど回覧板は玄関前(または門の前)にオキッパ。
意味不明かつ不愉快な会話につき合っていないで
「次から玄関前においておくださればいいから」と言ってしまえば?

123 :名無しさん@HOME:03/08/26 23:43
>>122
ゴメソ。<おくだされば→くだされば

124 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/08/27 07:42
>118
それじゃ俺とけこーんしようぜっ。

125 :名無しさん@HOME:03/08/27 11:52
>121 122
レスさんくすこ。
家への回覧板はポストに入っていたので
私もそれでいいやと思って隣の家に持っていったんだけど
そこの家のポストが小さくって入らなかったのよ(つД`)
置いていきゃよかったんだろうけど、まだ越してきたばかりだし
なんて気をつかってしまったのが運のつきw

今期からうちが班長になってしまって更に鬱なんだけど
あのでかい回覧板は廃止にして、柔軟なタイプのにしたわW

でも集金はな〜、避けようがない(´・ω・)ショボーン

126 :名無しさん@HOME:03/08/27 23:53
クラミジアきもい

127 :名無しさん@HOME:03/08/28 00:02
いつものことだ。

128 :名無しさん@HOME:03/08/28 10:24
そんな男と友達になったらアポ梨訪問や居座りされそうだよ。
たぶん手土産や滞在費も考慮しないだろう、そういう奴は。
あきらめてA子は切れ。

129 :名無しさん@HOME:03/08/29 03:26
101タソの逆バージョンならあるよ。
私は旦那と学生時代の友達で、旦那友人達とも仲良し。
旦那友人達で年2回泊まりで集まるのだけど
ほとんどいつもみんな「家族or彼女同伴」なんでつ。

初めて会う彼女さんたちと何を話したらいいものやら…
でも男達はなーんにも考えてなさそうです。


130 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:43
>>129
私が昔働いてた会社の男もそうだったよー。よくスキーだの海だの行ってた。
ケコーンしちゃうと連れて行かなくなっちゃってたようだけどw

131 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:07
学生時代からそういう人間関係がダメだった。
男女数人のグループに、その時の各彼氏・彼女が加わって、スキーだバーベキューだ
いつも人でいっぱい、みたいな…
うっかりつきあった男が仲良しメンバーの一人で、最初の一回で懲りた。
ノリがぜ〜〜んぜん合わないの。私もつまらなかったけど、向こうだって
「なんかノリの悪い女」「つまんない女」とか思っただろうし。
だいたい私の「前」に参加してた「元彼女」の後釜みたいな感じが嫌だった。
このポジションは「○の彼女」で一応女で口が利ければ誰でもいいのかってさ。
なのに毎回誘われた。個人の相性より「グループの法則」が大事だったみたい。
「彼女は絶対連れてきて、みんなで遊ぶ」ってやつ。
欠席を続けたら男との縁も切れました(w

まあ多数決では私が「距離感のわからない女」なのかもしれないが。

132 :名無しさん@HOME:03/08/30 08:13
男の人って友人達と遊ぶ時、彼女・家族連れて行きたがるよね。
女の人はそうでもないのが多いのに。
ってか、友人同士会った方が気兼ねなしに色々話せると思うんだけどなあ・・・

133 :名無しさん@HOME:03/08/30 13:04
男性の評価の一部に
「家庭を大事にする男」
「素敵な家庭を持っている男」
っていうのがあるので
無意識にもそういう自分を演出したい香具師が多いのではないかと。

134 :名無しさん@HOME:03/08/30 16:08
>>133
納得

135 :名無しさん@HOME:03/08/30 16:26
>133
なるほどねぇ・・・なんか妙に納得。

うちの夫の友達でも、何かといえば奥さん彼女連れで
つるみたがる香具師がいて新婚の頃は泣きそうでした。
やたら企画魔で、わざわざプリントして企画書を送ってくるのも
ウザーって感じでした。(さぁ、夏はキャンプの季節です!
〜〜○○会キャンプのお知らせ〜〜って感じ)







136 :名無しさん@HOME:03/08/30 18:48
自分が被害にあっている訳ではなく、
友人が被害にあっている話なんですが・・・

新婚の友人。
たまーに旦那さんが出張で旦那実家の方に行く事があるらしい。
で、昔の友達に会ってくるらしい(旦那さんは大学入学時より上京)。
そのこと自体はいいのだけど、
どうもその人たちには結婚したことを言っていない模様。
(旦那さんの言うには「置かれている立場とかそういったものに関わらず仲良くしたい」とかなんとか)
先日ついにその中の1人から「ケコーンして」って言われたそうだ。
もちろん不可能なので、断ったそうなのだが、
「じゃあ秋から東京で働くことになっているのでまだ住むとこ探してないし
いっしょに住まわせて」
って言われてOKしたらしい。
友人は泣いて反対したが、旦那さんは
「俺は60歳過ぎた時にみんなで仲良く笑っていたいんだよ」
と意味不明な発言。
今ぎくしゃくしても友達を失いたくないってこと!?

私には妻と自分が振った女を同じ家にすまわせる男も
新婚家庭に居候しようとする女も
そんな旦那と別れようと思わない友人も
さっぱりわからないのですが・・・





137 :名無しさん@HOME:03/08/30 18:54
>>136 とりあえずあだち充か陽気婢あたりに漫画にしてもらおう

138 :名無しさん@HOME:03/08/30 18:57
>136
戸籍抄本をそのプロポーズ女に送りつけて諦めて貰うしかない。

でも、実は入籍してなかったりじゃないだろーかと
疑った方が良いかもしんないダンナだね。

139 :名無しさん@HOME:03/08/30 19:28
なんとなく連載モードに入りそうな予感

140 :136:03/08/30 19:56
>138
そうかも・・・。

でもちゃんと籍入ってる?って聞きにくいなあ。


141 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:23
その女も結婚してること知ったら嫌がるでしょ、妻と同居なんて。
常識で考えられない。妻の親から叱ってもらえ。

142 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:41
>141
ヲイヲイ落ち着け(w

143 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:51
>>136
その友人旦那はまだ、告白女に結婚した事を伝えていないのでは?
「結婚できない」としか断っていなさそう。
告白女は独身なら一緒に住んでしまえば何とかなると思っているような気がする。

144 :名無しさん@HOME:03/08/31 00:04
もういいから一緒に住んでしまえ。
隣で毎日Hして子供作ったらいい加減出ていくだろ。
独身ということにしておいしい思いしたいだけの旦那に
がつんとかましてやれ。

145 :名無しさん@HOME:03/08/31 00:17
だんな:結婚する気はないが、あわよくばH
女:略奪婚キボーン
妻:ヘタレ

146 :名無しさん@HOME:03/09/01 02:57
いくらDQNな女でも、乗り込んできたのはいいが
奥さんがコワイ顔して仁王立ちしている家には
泊まっていかないだろうと思うよ…

そんな場面を経験しても
60になってその女と笑って会えるのか?ダンナは。

まぁこの話はダンナが一番悪いな。
そのダンナを更生させられずいいくるめられる妻もアタマ悪いし。

147 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:30
旦那の地元の男友達にも、結婚したこと言ってないのか?
なんとなく、こういうのは男同士の方が話し通じそうな気がするのだが。

148 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:09
>136
秋から東京で働くところが決まっているのに、住むところが無いなんて
不自然だと思うのは私だけじゃないよね・・・。

136さん、後日談きぼんぬ

149 :名無しさん@HOME:03/09/03 10:42
いや、もう136は友達に「別れろ」と言ってあげるのが良いかと。
友旦那の行動は、人間としておかしいだろ。
そんな常識知らずと一生添い遂げるなんて、考えただけで気が狂いそうだ。

150 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:10
136の続編マダー?

151 :名無しさん@HOME:03/09/04 02:08
宇野千代の自伝に136みたいな話あったなー
なんとしてでもその女の人を家には入れていけないような気がする

152 :名無しさん@HOME:03/09/04 02:50
いやむしろその女が家に突然やって来た後の修羅場を覗いてみたい気がする。

153 :名無しさん@HOME:03/09/04 06:19
……ひょっとして、すでにリアルで修羅場中だったりして……

154 :名無しさん@HOME:03/09/04 08:26
いや「旦那の友達」っていうか、とっくの昔からできてるんでしょ。
友達がやぶから棒に「結婚して」もないだろうし。

155 :名無しさん@HOME:03/09/04 09:02
>154
多くの人が禿げあがるほど同意していることでしょう。
136の再登場きぼんぬ。

156 :名無しさん@HOME:03/09/04 11:53
普通に奥さんのこと大事にしてる旦那なら、奥さんとのあれこれを言わないにしても、
周囲に結婚したの一言くらい言うよなぁ。
それを言わないってことは、奥さんいないとこで「遊び」たかったんだよね、その旦那。。
ガイシュツのとおり、その「友達」と旦那、もう関係ありそうだし。

とかなんとか思わせてしまう時点で、もうだめぽ。信頼できない旦那・・・

157 :名無しさん@HOME:03/09/04 12:02
136のその後の報告待ちage

その女はまじできたのか?

158 :名無しさん@HOME:03/09/04 12:10
結婚報告したら「置かれている立場とかそういったものに関わらず仲良くしたい」が出来ないものなのか。
自分だったら「60歳過ぎても仲良くしたい仲の友達に結婚した事隠されてたら、ショック&ガッカリだな。
距離あけてしまいそう・・・
旦那、頭弱いなー。

置かれている立場とかそういったものに関わらず仲良くしたいというのは建前で何かべつの理由があるな、これは。

159 :名無しさん@HOME:03/09/04 12:14
たぶんケコーンしたと知られて女にちやほやされなくなるのが嫌なんだろう。


160 :名無しさん@HOME:03/09/04 12:17
嫌な男だなキモッ

161 :名無しさん@HOME:03/09/04 12:18
     とりあえず、>>136が晒すのを待ちます
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


162 :名無しさん@HOME:03/09/04 13:29
>161
あと半日ぐらいは待ってあげましょうね

163 :名無しさん@HOME:03/09/04 14:27
今、修羅場なのかも・・・。

164 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:53
>>163 ガイシュツ

165 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:12

             ウズウズ…
                       まだ? まだ?
         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (・∀・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


166 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:21
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  流血騒ぎはどこだ?通報者はどこだ?
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー' ノノノ


167 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:17
そろそろいーい時間ですし、
>>136降臨しないかな〜
とりあえず歌って待つか。

   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


168 :名無しさん@HOME:03/09/05 17:39
136早く降臨きぼんぬ

169 :名無しさん@HOME:03/09/05 17:51
>>165

―――――――――――――‐┬┘
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | やらねーなら捨てるぞゴラァ    \_
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ   ∈≡∋
     | ∧_∧ |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三 //
     |(; ・∀・) | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄         /'|
                        |             __  〆

170 :名無しさん@HOME:03/09/05 19:25
まだこない、136・・・


   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


171 :名無しさん@HOME:03/09/05 19:52
136って、自分のじゃなくて友達の話なんだしさ、、
すぐ次の展開わかる状況じゃないだけじゃないの?

172 :名無しさん@HOME:03/09/05 19:56
>>171
でもワクワクしているちゃねらーのために
電話してくれるよ、きっと136なら。

173 :名無しさん@HOME:03/09/05 20:05
136の友人って「新婚」なんだよね〜。今頃、家出しちゃってる鴨よ。

174 :名無しさん@HOME:03/09/06 02:31
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  136の話まだかなぁ〜
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
 皇太子殿下も、お待ちになられているご様子です。

175 :名無しさん@HOME:03/09/06 15:43
ここで136が出てきたら、
ネタ決定にする所存でつ。

176 :名無しさん@HOME:03/09/06 17:49
ネタケテーイしたいなら、ヲチスレでやってね>all

177 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:56

       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)<>>136 まだぁ?
      \_/⊂ ⊂_)_ \__________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |             |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



178 :名無しさん@HOME:03/09/07 08:55
―――――――――――――‐┬┘
                        |                                       
       ____.____    |                                 ☆/ 
     |        | ∧_∧ |   |    チンチンうっせーんだよ ゴルァ!  :|\     \∧_∧
     |        | (# ´Д`)|   |                        |  \    ( ´Д`)○
     |        |⌒     て)  人                    / ̄ \ : \ ̄ ̄/| ○
     |        |(  ___三ワ <  >  ====≡≡≡三三三三:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :| :|
     |        | )  )  |   ∨                    |            :|/
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

179 :名無しさん@HOME:03/09/07 09:04
>>136


180 :名無しさん@HOME:03/09/07 13:34
隣りに住む女、子供が同級生というだけで馴れ馴れしく友達づらする。
迷惑なのに、変な菓子とかくれる。
この前はカビの生えた生菓子をくれた。
その時は私以外にも3人もらった人がいて同じく「カビ菓子」だった。
いい人づらしてあげたつもり。だろうが、すごく迷惑。
幸いカビ菓子は私が発見したからいいけど、小さい子が食べたらと
思うとゾッとする。以後、そいつから貰うものは即ゴミ箱。
親切のつもりかもしれないけど、すごく迷惑だわ。わずかな菓子を人に配るな。

皆に嫌ってるのにどうしてランチ誘ったりするの?
子供も一緒に遊ばせてないしわかんないのかな?
毎日、顔をあわせないように出掛けてるのに私の行ったスーパーに
「車停まってるからここかな?と思って来ちゃった」って言って話し掛けてくる。
前にも言ったはずなんだよね、
「子供を通じて知り合ったくらいで友達面する人って嫌よね。」って。
ああ、ウザイ。精神年齢低すぎ。


181 :名無しさん@HOME:03/09/07 13:34





人間関係の距離感のわからない人 9人目






182 :名無しさん@HOME:03/09/07 14:12
なんとなく、山田みつ子と春奈ママを連想してしまった。

183 :名無しさん@HOME:03/09/07 14:31
>180
ちょっと内容違うけど、マルチポストでは?

184 :名無しさん@HOME:03/09/07 15:47
知り合った人は皆、友達。
って思ってる人いますよね。誰にでもメアド聞いちゃう人。
どうなんでしょう?

185 :名無しさん@HOME:03/09/07 17:39
180ってマルチポスト臭いけど、
こういう人って、自分が今の友達にハミられた途端に
今まで邪険にしていた相手にコロっと態度変えて擦り寄ったりするよな。

186 :名無しさん@HOME:03/09/07 18:33
>180
鬼女板の「女友達〜」にも居た人ですよね?
カビたお菓子を配るのってすごく嫌なのは良くわかります。
それを除いた事を言うと、ただ、その人はさびしいのかなと。
気心の知れた人を近所に作っておかないとと必死なんだと
思います。別にその人の期待にそうことは無いと思うけど、
そこまで邪険にしてしまうのって心無いと思う。
反対の立場ならどう思いますか?

私はそういったこと全部煩わしいので近所付き合いしてないですが。

187 :名無しさん@HOME:03/09/07 18:40
距離感て本当に大事だよー
例え親子でもねー

188 :名無しさん@HOME:03/09/07 19:58
アポ梨で来られるのは迷惑。突然お宅訪問はないっしょ!
とくにドキュソなファミリー。汚い服、手。おいおい、それでピアノ触るナァ。
電話くらいしろよ、出ないから。

189 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:38
うちの子(小4)の友達のお母さん(小4と小1の娘アリ)が、うちの子の服を狙っている。
すぐに「それもう○○ちゃんには小さいよね。うちの○子が予約してもいい?」ってな感じで。
ブランド物だけじゃなくって、西松屋でかったようなもんにまで目をつけてくる。
んでこいつ、隣の家に住んでるんだよな。はあああ・・・

190 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:39
予約キターw

191 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:44
>>189
「親戚の子にあげるの」と断ればよろしい


192 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:49
>>189
「子供の服って記念だから残しておきたいタイプなんだ」

で良いのではないでしょうか?

193 :名無しさん@HOME:03/09/07 21:13
>>189
で、今まであげたことあるの?
急に言い出したの?
あげなきゃ、いいじゃん。
あげるとき習字の墨でもつけて渡すとかはどう?
あげたくないんでしょ?
にんにくの臭い付きなんてどうかな?
二度と欲しいなんて言わないはず。

194 :名無しさん@HOME:03/09/07 22:22
>>193
ニンニク(゚д゚)ウマー
……と喜ばれたらたまらんな(w

195 :名無しさん@HOME:03/09/07 22:34
韓国人なら気にしなさそうだな

196 :名無しさん@HOME:03/09/07 23:06
そーだ、そーだ、ご飯つぶつけた服とかは?
ずうずうしい人っていますね。
私のまわりにもいます。うちの子は異性のきょうだいだから、
「おねえちゃんの着てた服、どないするねん?」って言われた。
そいつにあげるのがイヤで「妹の子にあげる」と
独身の妹を未婚の母にさせた。
バレバレかな?

197 :名無しさん@HOME:03/09/07 23:07
子持ちの母?

198 :189:03/09/08 01:42
ごめんなさい、ちょっと書き方が悪すぎました。実際に服を差し上げた事はないです。
「ちょうだい。」って言われるたびに、「人様にさしあげられる程、うちの子の服は状態がよくない。」と
お断りしてるのですが、めげずに何度も何度も何度も何度も同じことを言ってくるそのガッツが激しく嫌。
「予約していい?」って聞く時の目つきが特に気持ち悪くてむかつきます。
何回も何回も断られていたら察しろよ!193さんの言う通り、墨とニンニクのかおり付きの古着でも
贈りつければわかってもらえるだろうか?でもお隣さんは自分の履いてるジーンズのロールアップ部分を簡易ゴミ箱(アメの紙とか、使ったティッシュとか、自分ちのプードルの毛とか入れる。)にするような変な奴だからめげないかもなあ。



199 :名無しさん@HOME:03/09/08 01:57
素敵な奥さん系か…

200 :名無しさん@HOME:03/09/08 02:59
いいこと思いつきました。
子供の洋服はすべてリサイクルしてまた別の洋服にして着ると言う。
もしくは本当にリサイクルしてしまう、クッションとかかばん作って見せて。
捨て奥ならきっとその気持ちをわかって引き下がってくれるかも。

201 :名無しさん@HOME:03/09/08 03:02
ちょうだいって言われたら
「なんで?」の一言じゃダメなのだろうか。

202 :名無しさん@HOME:03/09/08 03:17
>>198
もう全部親戚にあげる約束してるからってのはダメ?

203 :名無しさん@HOME:03/09/08 03:36
「ちょうだい」って言われたら「洋服、買えないの?」と返す。
これがちょっときつい言い方と思うなら「いいよ、安く譲ってあげる」とふっかけろ。

204 :名無しさん@HOME:03/09/08 03:48
>>198
わかる、ホントその気持ちが理解出きる・・・
私もご近所オクに、娘の服をねだられた上にガッツいて来られ
怖いとさえ思った事ありますよ。
状態の良い服ならば、娘が着なくなった後にさし上げても
全然惜しいとは思わないんです、けど新しい服を娘に着せた瞬間
「あっ、それ欲しい!○ちゃん(ウチの娘)絶対に汚さないでね」と
2度程その服を娘が着たら「もう、○ちゃん飽きた頃よね?」って何度も
聞いて来るのもウザいし「時期過ぎちゃうのよねぇ〜」って言われ
カチンときた事もシバシバ。(アンタんち子供に合わして買って無いよ)
そもそも同い年で「お古頂戴」って、無理がありすぎる・・・
しかも、娘よりそのオクの子供はデカいから余計に「早く頂戴って」
おねだりにしか思えない。


205 :名無しさん@HOME:03/09/08 04:04
そこまでいくともう乞食だね

206 :関西君 ◆love.4.x6. :03/09/08 04:33
よく催促する人と一緒に買い物に行くというのはどうなんだろ??

207 :名無しさん@HOME:03/09/08 05:55
>自分の履いてるジーンズのロールアップ部分を簡易ゴミ箱
これって、折り返し部分を切り取って、ゴミ箱を作るんじゃなくて
穿いてる時にそこへゴミ入れてるってことか?

全くステキじゃないよ。

208 :名無しさん@HOME:03/09/08 06:22
親戚同士で小さくなったり使わなくなった子供服・玩具などを融通しあうのは
いいけど、御近所さんにタダでお下がりを貰うってのは・・・子供自身が嫌なのと
ちゃうか?
それともオコジキさんなDQNママの子は、そんなの気にしないとか?
おねだりされたら「リサイクルショップで買えば?」って言ってやりたまへ。

209 :名無しさん@HOME:03/09/08 08:00
うちの近所のリサイクルショップは子供服は全然売れないそうな。
何でも「子供には古いものは着せたくない!」という母親が多い
らしい。でも、古着というより、近所の誰かが出した服を着る可能性が
あるから嫌、が正解の様な気がしてた。でもこのスレ見て異次元も
あるのだな、と・・・・。

210 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:17
>>204
私も同じような事されてました。。。うちの場合は親戚なんだけど。
当時子供だった私が自転車乗り回してると
「その自転車、うちの○○ちゃんに早く頂戴ね!」と
会うたび言われた。。。子供ながらにすごく不愉快だった。

ある日学校から帰ると私の自転車はなくなっていた。。。
それからしばらくは泣きながら祖父の自転車に乗ってたよ。
母が言うには、うっかり「いつかあげますね」的な事を言ったら
自分で取りにきたらしい。私には何も言わず持っていった。



211 :名無しさん@HOME :03/09/08 09:20
test

212 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:26
>204
それでまだあげてるの?

213 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:45
そんな貧乏人が回りにいなくて良かった。

214 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:50
都内から田舎に引っ越ししたら(小学生の時)新しい服を着ているだけで珍しがられた。
知らないおばさんにイヤミも言われた。最初はなんのことだかわからなかったよ。
「まあまあ〜よそ行きかしら?いつもそんな小綺麗な格好してるの?都会の子は贅沢ね〜」とか。
いや、本当に普通の服だったんだけど。都内でも2千円前後だったと思う。
クラスの女の子が『みんな』「その服誰にもらったの?」と言うので首を傾げた。
服は買う物だと思ってたので…ほんとに全員が「もらった」前提で聞いて来るのが不思議だった!

私は背が高かったので大きめの服だった。
クラスの女の子が「その服、飽きたら私にちょうだい」としつこく言ってきて怖かった。
「お母さんに聞いてみないとわからない」と精一杯断ったつもりでいたら、その子の親から
うちの親に電話がかかってきて、服をくれと言われた。
他にもいらない服があったら全部くれ、と。
母親はびっくりしておろおろしていたけど、なんとか断った。
でもその言い訳が「うちの子がまだ気に入っているから」とか言ったので(wその後私が
延々とそのクラスの子に、しつこくしつこく「服くれ」攻撃に遭ったよ。
「○○ちゃんの服、見たことないくらいかわいいし、綺麗なんだもん」とか。
でもさ、あんまりセンスよくなかったけど、その田舎にもちゃんと子供服売ってたよ…

そういう人って、田舎育ちで「子供の服は回し物」が常識だった世代の人なんじゃないかな〜

215 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:55
>>214
どんな田舎なんだろう。。。

216 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:56
何かとお下がりをくれようとする人も困るよ。
うちのはちょっと小柄なんだけど、
それで同学年なのにお下がりくれようってのは
なんだかなーだったよ。


217 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:58
>>214
「禁じられた遊び」を思い出したよ。
一体何十年前の話なのかと思ってしまうわけなのだが・・・。

218 :名無しさん@HOME:03/09/08 10:02
お下がりって、ねだるものじゃないよね。
もしも貰えたらラッキー、ぐらいの気持ちじゃないと。

219 :名無しさん@HOME:03/09/08 10:04
>>216
激しく同意。
というか悪意はひょっとしてないのかもしれないが、
遠慮したのにわざわざ持ってきて下さった
ダンボール箱一杯の衣類の中に、
型くずれして色あせてほころびた下着やTシャツが
たくさん混じっていたときには、ちょっとムカつきました。

220 :名無しさん@HOME:03/09/08 10:26
服は好みもあり人それぞれなんだから使い捨てにするべきだわ。
他人ににあげる、もうら。やめよう。
どっちみち不服なんでしょう?

距離感のわからない人!!

221 :名無しさん@HOME:03/09/08 10:52
昔私にって押し付けられたっぽいお下がりの
箱を母と一緒にあけていたら、黄ばんだ下着
が沢山底に隠されていて、母が激怒していました。
なんで捨てないのかとても不思議だったなぁ
近所の子供に黄ばんだパンツ見られたお姉さんも
気の毒だと今では思うけど。

222 :名無しさん@HOME:03/09/08 11:02
>>220
親しい人どうしだと、子どもの衣服を貰ったりあげたりはするけれど、
自分ちで使えないようになったものをあげない、ことと
あと、あげたものを相手がどう処分しようと構わないこと、
この二つがあればあげること自体は悪くないと思うが。
むろん最初から押しつける・せびるのは距離無し。



223 :名無しさん@HOME:03/09/08 11:12
皆、すれ違いやん!!

よくみてみいや、スレ違いやん。


224 :名無しさん@HOME:03/09/08 11:37
スレだちゅーの。

《ありがたい》 子供服 お下がり 《迷惑》
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055730275/

すれ違い、やめてね!
距離を置きなさい、距離を!

225 :名無しさん@HOME:03/09/08 12:55
人間関係の距離ってところから語るのはありなんじゃないの?
そんな余所の板までさがさんでも・・・。

きちきち仕切りすぎるのも距離梨でっせ。

226 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:34
ずうずうしい人いますね!同じマンションに住んでいるのに
同じ間取りじゃあ〜ないですか?!
なのに、「今度お宅を見せてもらってもいいかしら?」って言う。まだ一度も
家には入れてないけど・・。なるだけ顔をあわせないようにしている。
会うのがイヤで今私は週3回パート勤めをしている。
子供が同学年ということで些細なことでも電話してくる。
学校のプリントを無くしたとか、つまらない話なので「今度から学校に聞いて下さい」
と言ったんだけど、私って冷たいかな?子供同士も仲良くないのでとても困惑している。
お知り合いかもしれないけど、友達じゃないしね!関わりたくない。

227 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:04
自分の家のことは自慢話以外にはせず、
まして自分の家に人を入れることは絶対にしないヤシで、
やたら他人様の家庭の状況を把握したがってカマかけてきたり、、
なにかというと家に来たがるヤシはいますぜ、うちの近所にも。

228 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:05
>>226
別に冷たくないと思う。子供同士が友達だからって親まで友達に
ならなきゃいけない訳でなし。
共通の趣味が見つかったとか、話があうなら自宅訪問(アポあり)OK
だけど、ただの興味本位で覗きに来られるのは迷惑だよね。
ましてやお子さん達、仲良くないならシャットアウト続行汁。

229 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:49
どいつもこいつもうざいな。
全員氏ね。

230 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:39
>>225
余所の板を探して、そっちでもっとたっぷり語るよう誘導することは良いことです。
その方が、スレ常連も誘導される側も、どちらもスッキリ!
でなきゃ、いろんな板やスレがある意味がない。
距離梨のスレに来たのに、50レス近くお古の話が続きゃスレ間違えたかと思うぞ。

>きちきち仕切りすぎるのも距離梨でっせ。
なんでやねん……。その神経が(ry

231 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:57
かくあるべきってのを他人様に押しつけるのは
大抵距離梨。
一番、愛されないタイプの。

232 :名無しさん@HOME:03/09/08 23:43
>230
このテの延々脱線話をする香具師等にンな事言っても無駄。
「私たちが楽しく話してるのに邪魔しないで!!」ってな感じで叩かれるだけ。

233 :名無しさん@HOME:03/09/08 23:51
>>225,231 なんかまさにその典型ですな。
マイルールに忠実で、人間関係の距離感なんてあったもんじゃない

234 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:01
大して仲良く無かったり、親戚でもなかったり、お下がりをあげる関係でもないのにくれとか予約とか言うのって十分距離無しだろ???

それに、仕切ってる人達はただ淡々と距離無しにあった被害が書き連ねてあって楽しいのか??

それについであーだこーだ言うのが楽しいのじゃないのか?

235 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:25
うん。充分に「勝手におさがり予約」「お下がり押しつけ」だから
スレタイ通りの「距離梨」だと思って読んでるけど?
なにがご不満なんですかねえ…この仕切屋さんたちは。

236 :名無しさん@HOME:03/09/09 01:09
完全なスレ違いじゃないとしても、相応しいスレがあるなら移動するのが筋じゃないのかな。

たとえば、『嫁姑問題を語るスレ』でダンナの話題ばかりして、「『ダンナを語るスレ』が
あるからそちらに移動して」と言われても移動しないで居座り、あまつさえ相手を風紀厨扱いして
叩くのはおかしいでしょ?

237 :名無しさん@HOME:03/09/09 02:00
距離梨を語るスレで距離無梨の一種を語って何がいかんのかわからん。
より相応しいスレを他所の板まで行って探さなきゃいかんの?

ここにはある一種類の距離梨の話しかしたらいかん鉄の掟でもあるのか?

>236
嫁姑を語るスレではなく
嫁姑問題を語るスレで、
旦那のヘタレさにより問題が拡大している話なら
ちっともスレ違いじゃないし多いに語っていい話題だと思うけど。

238 :名無しさん@HOME:03/09/09 05:38
どうやら、なぜ2chに板がたくさんあるのか知らない人が多いようですな。
スレタイ読め! という言葉の意味は知っていますか?

せっかくスレタイを見て来た人が、新しい話を書き込みにくくなることもあるんですよ。
馴れ合いが続くとね。
だから「スレ違い」と叩いているわけではなく、「もっとふさわしいスレがある」と誘導している
相手に対して「自治するな!」と連盟になったりする。

誘導する側は、ちゃんとふさわしいスレを紹介しているでしょうに。
それを「よそへ行けとは何事か」というのは意味が分かりません。
この板以外では、受け入れてもらえないという不安があるのでしょうか。

ある一種類の距離梨を語るのは結構ですが、
古着の話は専用のスレがあります。
ここで話をすることではない、という鉄の掟はありますよ。

所詮ここは2chですが、2chには2chならではの鉄の掟があります。

239 :名無しさん@HOME:03/09/09 05:43
いい加減、議論厨もウザー。鉄の掟ねぇ・・・(鼻くそホジホジ

温度差がわからない人には距離感も測れめぇ。

240 :名無しさん@HOME:03/09/09 08:17
>238
あなたこそスレタイ読め。
なんて言っても
日本語が読めないあなたには
きっとスレタイは読めないんでしょうね。
もう来なくていいよ。

241 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:07
何事かもなにも、スレに沿った話なんだから移動する意味がわからんよ、って
言ってるだけだと思うんだよね。
お古の話は充分距離梨の話だと思いましたよ。
気に入らない話題が続いたらしばらくROMれよ。
そういう発想も持てないのは距離梨だろうね…(w

242 :名無しさん@HOME:03/09/09 10:01
社会人になってから知り合った後輩のこと。
頼ってくれるその子にはいろいろと面倒をみてあげたつもり。
ランチも誘ってあげたり、会社内に馴染んでほしくて世話を焼いてたりしてた。
でもそれは仕事上のことであって、プライベートは別。
どう勘違いしたのか、土日にもかかわらずメール。義務でレスはしていたけど、
ちょっとね・・・。
私は退職して自宅にいるんだけど頻繁にメールが来る。
どうしても「会いたい」という内容のメール。でも今更でしょ?プライベートまで
付き合いたくないしね。
傷つけないようにやんわりと断ってるけど、どうして会いたがらないって
わかってくれないんだろう?相手のことも傷つけたくないんです。
家にも突撃されたり、断りきれない自分も嫌い。


243 :名無しさん@HOME:03/09/09 12:47
スレ読了して、ふと不安に思った。
なんか、すごく「ああ、それって距離梨!」って同感できるレポもたくさんあったけど、
単に嫌いだったりウザイだけの人も「お前は距離梨」って決めてる人が多いなって。
俺は孤独な狼じゃないけど、孤独さを愛する距離蟻なので、
主婦の思いこみ距離梨は正直コワイと思った。
敵対関係になったらなったで、距離蟻としちゃ全然気にならないんだけどさ、
それを距離梨だって言われたらムカツクかもしれん。

板の性格なんか? やっぱ主婦板なんかなぁ。
だとしたら、俺ちょっと無理かもしれん……。
誰か、他の板で距離梨なスレに出入りしてる人がいたら、紹介してください。

244 :名無しさん@HOME:03/09/09 19:45
>243
生活全般板「人間関係の距離感のわからない人」スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046452357/l50

245 :名無しさん@HOME:03/09/10 08:43
このスレと生活全般にあるスレじゃあ、空気違うよね。
ここは「こんな奴嫌だ」系だけど生活全般の方は
「自分が距離梨だったらどうしよう・・・」ってレスちらほら見るし。

こっちのスレの方が読んでて楽しい私はちょっとゆがんでるのかな。
まあ、いいや。

246 :名無しさん@HOME:03/09/11 12:48
こっちを読んでるからって、ゆがんでるなんて思わないよぅ。
だったら2ch自体を利用していることの方が(ry
でも、まぁ確かに反対の立場の意見の人を「距離梨!」って言うのは、ちょと怖いけど。

247 :名無しさん@HOME:03/09/15 13:18
とある勉強会で知り合った人B。
他の人と私が話してる時も関係なく、話し掛けてくるし、話し掛けてくるときには
必ずといっていいほど私の腕などをつつくなりして注意を向けようとする。
それだけでも勘弁なのに、話す内容は自分の事ばかり。

先日その勉強会に参加してる人たち8名ぐらい(Bも含む)で御飯を食べにいった。
食堂に向かう道すがらBから「先日、大変な事件にあっちゃって、後でゆっくりと
話をするからさ」と言われた。
食堂では● B 私 ◎ で座り、最初は全員で話が盛り上がっていたのものの、
途中から、私は◎と◎の対面にいた人と勉強会の内容から発展した話で
盛り上がりはじめた。そしたら Bにまた腕をつつかれて
「さっきの大変な事件の事を話したいから、ちょっといい?」と言われた。
盛り上がってた話の内容が面白かったので、その話を続けたくて、拒否した。
自分の方の話が一段落して、みると、Bは●にその大変な話を話しはじめていた。
その話の内容はBがもう少しで傷害事件に巻き込まれるところだった、ということだった。
結局、その話はその場では私は聞かされなくて済んだと思ってたら、
勉強会参加者が参加するメーリングリストでBはその話を投稿した。

大変な目にあったのは事実なんだろうが、それをことさらすごいことのように
他人に触れ回れるその神経は距離梨さんかも・・・と感じた今日この頃。
つか、御飯を食べてる時もテーブルが狭いのもあったんだけど、満員電車なみに
近寄ってる感じで、腕なんて自分の左腕(半袖で腕露出)とBの右腕(長袖着用)が
ちょくちょく触れあう状態になってて、それがまた非常に嫌だった。
ふつう狭くても狭いなりに配慮しあうもんじゃないのかと思ったんだが違うのか?
オイラが神経質なのか。

248 :名無しさん@HOME:03/09/15 13:23
もしかして男女の仲になりたいとか

249 :名無しさん@HOME:03/09/17 16:42
っていうかその距離梨さんにだけ「B」を使うところに何か意図を感じる・・・

250 :名無しさん@HOME:03/09/17 17:40
しかもいきなりB


251 :名無しさん@HOME:03/09/19 14:48
>>249
ただ苗字の頭がBってだけなんじゃない?
坂東とかそんな感じで。


252 :名無しさん@HOME:03/09/20 02:30
なぜ板東。馬場かと思うさ。

253 :名無しさん@HOME:03/09/20 05:24
別府さんかと

254 :名無しさん@HOME:03/09/20 17:20
と、見せかけてボブさんとか。

255 :名無しさん@HOME:03/09/20 19:20
ベッキー

256 :名無しさん@HOME:03/09/20 21:47
ベム・ベラ…

257 :名無しさん@HOME:03/09/20 21:53
それか!

258 :名無しさん@HOME:03/09/22 18:49
ベホマ!

259 :名無しさん@HOME:03/09/23 01:58
尾藤さんか毒島さん

260 :名無しさん@HOME:03/09/23 13:57
ビクトリアだろ。
目立ちたがり屋だからな。

261 :名無しさん@HOME:03/09/23 16:35
>>260
( ´Д`)ノ< 先生!ビクトリアさんはVだと思います!
あ、ベカームさんちの奥様のことならBでもOKかw

262 :名無しさん@HOME:03/09/23 16:50
まる一週間もBさんの本名を当て推量し続けるスレはここですか

263 :名無しさん@HOME:03/09/23 17:22
番場バンかもね

264 :名無しさん@HOME:03/09/23 17:28
話題がないのら

265 :名無しさん@HOME:03/09/24 00:09
うーむ、どこかに距離梨はいないものか…

266 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/09/24 08:08
距離梨ねえ…

267 :名無しさん@HOME:03/09/24 11:03
同じアパートに住んでた元隣人の距離ナシが
引っ越してもなおうちに遊びに来たがるのがウザー。

距離ナシは、同じアパートの特定の○さんをターゲットにして
「○さんがお宅の悪口を言ってたよ」という類の話ばかり私にしてきてた。
(○さんとは付き合いもなかったし、部屋も接してなかったから、意図的に
距離ナシが喧嘩させようとしてたんだと思う)

それがウザかったので家は引越ししたんだけど、それも距離ナシ当人にとっては
”私達○さん嫌いの仲間よね!”と思い込まれたようで、お互いそのアパートは
離れたのに未だ付き合いを続けようとするのが気味悪い。
新しい土地でも中々友達できないのかもな…と。

268 :名無しさん@HOME:03/09/24 11:53
>>267
引っ越した意味がないじゃん…(泣
家に上げるな

269 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:22
>268
267です。本当は引越し先は秘密にしておこうかと思っていたのですが
以前のアパートの近くの物件が新居ということもあり、自分で荷物を
運んでいたところ、たまたま目撃されて引越し先がバレてしまったんでした。
なるべく家にいないようにはしてるんですがね…。

270 :名無しさん@HOME:03/09/24 20:11
亀レスですが、>136さんの書き込みを読んでて結婚式や披露宴を
やることも大事なんだなあと思いました。
たぶん、136さんの友達はそういった類いの事をしなかったか、海外
挙式で済ませたんでしょうね。そうでなきゃ旦那側友人が誰も結婚
した事を知らないなんて有り得ないもの。婚姻届も出されてるか怪しい
ですね。その友達は「結婚しました」葉書も出さなかったのかな。

>「置かれている立場とかそういったものに関わらず仲良くしたい」

っていう発言もすごいですね。でも、そういう気持ちはほんの少しだけ
わかる気がします。私は、結婚するなり「もう結婚しちゃったんだから
家族がいるんだもん、遊べないねー」と飲みにも誘ってもらえなく
なった事があります。「大丈夫だから」と言っても「あなたの旦那さん
から恨まれたくないもん」と言われました。
それまでは仲良く遊んでたのに、そういう余計な気遣いされるのは
嫌だったな。


271 :名無しさん@HOME:03/09/25 10:34
>>270
配偶者が面識のない人だと、特に誘いにくいね。
披露宴の二次会とかで自分の友達に配偶者を
なじませておく必要があるね。

かといって友達の集まりに突然配偶者を連れて行くと
ウザがられるので要注意だ。

272 :名無しさん@HOME:03/09/25 13:01
>271
二次会でも配偶者を馴染ませるのは難しいと思うなぁ。
主役である新郎新婦は出席者すべてに愛想をふりまくから、
客1人に対して接する時間は少なくなる。

数回友人として2次会にでたことがあるけど、友人関係より、会社関係や
新郎新婦が昔所属してたサークル連中がはしゃぎまくってて それに
新郎新婦が対応してて、新婦の友人らがいたテーブル(私もそこにいたわけだが)
にはほとんど新郎新婦は来なかったし。

273 :名無しさん@HOME:03/09/25 13:12
>272
面識のなかった配偶者と友達を馴染ませることは難しくても
こんな友達がいる、って認識させることは出来るでしょ?
旦那さんの側から見ると、存在すら知らない友達と奥さんが出かけるより
結婚式に来てくれた友達と出かける方が安心だろうし。

274 :名無しさん@HOME:03/09/25 20:56
長文になっちゃうんだけど・・・(スマソ)

3年前に切ったM。そのMが今恐ろしいことになっている・・・

私とMには、共通の友人(いずれも30歳@同級生)でY(毒女)とN(鬼女)がいるのだが、
20代前半、私、Y、Mでよく遊びに行ったりした。(Nは早くに結婚したのでたまにしか会わなかった)
25で私は結婚したのだけど、今まで通りの付き合いができると思っていたらしく、
新居にアポなし訪問は当たり前、「友人の家族とも家族同然な私」的な価値観で、
無理やり家族の行事(法事やお宮参り等)に参加してくる始末。
あまりの距離梨ぶりに私は3年前にMを切った。(この他にも理由はあるけど)
Mは腹いせに散々私の悪口をYに吹き込み、私からは離れていった。
当時Yは彼と別れたばかりだったし、毒女同士ということもありスッカリYに取り入った気でいたM。
が、そのYが3ヶ月前に元彼とヨリを戻し来月結婚することになった。
するとMはターゲットをNに移し何とか取り入ろうと企んだけど、
今までの出来事や私とYからの話を聞いていたNはあまり相手にせず、
Mは計画は一向にうまくいかない・・・
焦ったM、元々の結婚願望の強いのも手伝って、数ヶ月前に出会い系で知り合った彼
(といっても家すら教えてもらえない)にムリヤリ結婚を迫り玉砕!!
20代での結婚、親友との親戚同然(以上)の家族ぐるみのお付き合いの夢に破れ、
本当にぶっ壊れちゃった?らしく、「Yの結婚式の後、内輪だけで2次会やろうよ。
K(私)にも久々会いたいしさ。また昔みたいに皆でワイワイやろうよ!」
と、まるで何事も無かったようにNとYに持ちかけているらしい・・・

ここ数年、精神安定剤を服用(副作用で20`以上太ったらしい)してるし、
何かヤバイことしそうな予感なんですが・・・




275 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:39
危険な香りがぷんぷんします。
会わない方がいいに、100ガバス

276 :名無しさん@HOME:03/09/26 06:41
>>274
結婚式にすら呼ばない方がいいと思うのは私だけか?
なんかドえらいことしでかしそうだぞ。

277 :名無しさん@HOME:03/09/26 17:33
>>276
そうだね。
どえらい、まで行かなくても、TPOを弁えない発言で
同席の人たちを不愉快にさせたりしそう。

278 :名無しさん@HOME:03/09/26 18:47
>>274
もう切った相手のことを、いまだに気に掛けて悩んでいる貴女の神経がわか(ry
わざわざ悩みを抱えたくて仕方がないという印象を受ける。
なんで距離梨に対応してやろうとするんだろう。

……ひょっとして、友達やめスレの方が良いんじゃネーノ?
距離梨+距離梨の香りがする。

279 :274:03/09/26 20:16
>わざわざ悩みを抱えたくて仕方がないという印象を受ける。

そう見える書き方したのは悪かったです。

Yの結婚式ですが、私は先約があり欠席するのでMに会うことはありません。
NやYは、私とMに会わせるようなことはしないので心配はしていません。
私としては、Mにことごとく付きまとわれるYやNが心配(2人ともカナリ参っているので…)なのと、
過去のことをスッカリ無かったことにして、切られた相手にすら何とかすがり付こうとする程、
精神的に逝っちゃってるMが不気味なだけです。
(当方幼児を抱えているのと、NやYの話によると本当に何かしそうなヤバイ状態らしいので…)


280 :名無しさん@HOME:03/09/27 06:14
>>279
別な意味で274には後日談をうPしてもらいたい。

281 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:20
後日談キボンage

282 :名無しさん@HOME:03/10/01 02:18
>>274
>今まで通りの付き合いができると思っていたらしく、
>新居にアポなし訪問は当たり前

ってことは独身時代からアポなし訪問だったんだ…。
独身でもアポなし訪問はやだなー

283 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/10/05 13:12
アポ梨ってめったにやらないなー
遠いとこにいる香具師にたまたま近くまでよったときとかいきなり逝ってびっくりさせてやろうとかそんなとこぐらいだな。


284 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:15
社会人になってから知り合った彼女。
どういうわけか、私がいつも愚痴聞きの役。
彼女は自分がいかにモテて困ってるか。という話か男の話ばかり。
いい年して誕生バーティーだとか、付き合いが面倒。
私を支配下に置きたいのか、少しでも彼女の気にいらないことを
するとメチャクチャなメールを送りつけてくる。
「私はあなたのことを好きだからハッキリ言うが・・・。」との
前置きでね。 なんか、勘違いしてないか?
奴隷じゃないんだし、やめてほしい。
疲れた私はメアド、着信拒否して、おまけに引っ越しちゃいました。
後の噂ではまた愚痴友を探して奮闘中とのこと。
懲りないなぁ〜。そんなに威張りたいかなぁ? 

285 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:08
>283
いや、まさにそれがアポなし距離なしでムカつくっつってんのにw

286 :名無しさん@HOME:03/10/05 15:49
>285 相手にするな。鉄則だぞ。

287 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:00
最近静かだな。距離感のわかる人ばかりなのかな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)