5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子は母親に愛されない

1 :名無しさん@HOME:03/07/18 14:36
母親は女の子より男の子の方を可愛がる。
男が純粋でおおらかなのは母親に愛されたから。
女が打算的で嫉妬深いのは母親に愛されなかったから。


2 : ◆TaupezDOhI :03/07/18 14:37
(・ゝ・)<2

3 :名無しさん@HOME:03/07/18 14:37
鯖がかわいそうだと思わないかね(つД`)

くそすればっかしや・・


4 :名無しさん@HOME:03/07/18 17:13
確かに弟と私への態度がまるで違う

5 :名無しさん@HOME:03/07/18 17:27
母親が息子を可愛がるのと同じくらい
父親が娘を可愛がってくれればいいのに。
いや、変な意味じゃなくてね?

6 :名無しさん@HOME:03/07/18 21:15
同じ女だから娘に嫉妬するんだよ

7 :名無しさん@HOME:03/07/18 21:20
終了?

8 :名無しさん@HOME:03/07/18 21:35
えっと。。。更年期スレとかぶるのですね

9 :名無しさん@HOME:03/07/18 21:52
最近ははにゃーんでさえ家庭板を見捨てたらしい

10 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/18 21:55
今でも基地スレの監視ちてまつが。。。。。

11 :名無しさん@HOME:03/07/18 21:58
はにゃーん、ダイアルアップで四六時中みてるお前の電話料はいくらよ?
答え次第ではちょっと見直す

12 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/18 22:05
いつも使ってる分けじゃないから ちょんなにちないYO
ただパケット代が痛い。。。。。。。

13 :名無しさん@HOME:03/07/18 22:11
携帯からきてんの!?

14 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/18 22:18
最近、人多すぎでスレが読めない。。。。。。。。

15 :名無しさん@HOME:03/07/18 22:25
ブラウザ入れてないの?

16 :名無しさん@HOME:03/07/18 22:36
私の子供は最強カワイイ娘よ〜♪
愛してますわよ〜!

17 :名無しさん@HOME:03/07/18 22:43
私も母として申し上げますが
娘命ですわー!ホホホホ!
下に息子もいますが、かわいさが違う!!
どっちもかわいけれど、娘のほうが柔らかいし、やさしいし
愛してますわよ〜!ラブラブラブざます〜!ブチュ!

18 :9:03/07/18 22:47
え?はにゃーんはコテのくせに2chブラウザ入れてないの?びっくりだな〜もう。
携帯であちこちの板に逝きまくってたらパケット代がかかって大変じゃん

19 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/18 22:51
>>15,>>18
かちゅ入れてまつ。 昼間、暇なときに携帯から見てるだけはにゃーん。

20 :名無しさん@HOME:03/07/18 22:53
>>19
暇じゃない時って何してるときなの?

21 :9:03/07/18 22:55
ふーん、そうなんだ。
で、ボランティアで削除依頼か、5963
結構役にたってると思うよ。ガンガレ

22 :名無しさん@HOME:03/07/18 23:00
まさか、携帯で通報メールしてんの?


23 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/18 23:24
>>20 ちみつでつ。
>>21 (=゚ω゚)ノ
>>22 通報つる場合、住所・氏名・電話番号を記入ちなくちゃいけないから携帯じゃないYO

24 :名無しさん@HOME:03/07/19 15:15
異性の子供がかわいいのは当たり前

25 :名無しさん@HOME:03/07/19 15:19
娘しかいないのですが猛烈にかわいいです。

26 :名無しの心子知らず:03/07/19 15:28
両方いるけど、女の子のが可愛いよ。
服とか共有できるしね。
男の子は小さい時だけね〜可愛いのは。
まあ大きくなってべったりなのもキモだけど。

27 :名無しさん@HOME:03/07/19 15:53
やっぱり男の子の方がかわいいよね。
女の子は計算高くて子供でも子供らしくない。


28 :名無しさん@HOME:03/07/19 16:20
女の子は幼稚園年長くらいから「女」の考え方になるからね。
あの人を愛してるとか言い始めるので、自分としては
単純で純粋な男の子のほうがかわいい。

29 :名無しさん@HOME:03/07/19 16:22
女の子は成熟するのが早いよね

30 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/07/19 16:24
昔は産み分けを希望する人は男子希望が殆どだったけど
最近は逆に女子を希望する人が殆どなんだそうだね〜

31 :名無しさん@HOME:03/07/19 20:07
女はかわいがって育てても家出て行くから
ってハハは言ってました。やはり男の子のほうがかわいいみたいです。

32 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/19 20:50
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < すげぇ・・・こそだていたみたくなってるぎゃ・・・

33 :名無しさん@HOME:03/07/19 20:54
どっちもかわいいでしょ。私は小梨なんだけどね(W

34 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/07/19 20:57
孫で考えると・・・
息子にできる孫は、赤の他人が産んだ孫だけど、
娘にできる孫は、自分の娘が産む孫だから、
格別に違うって言うけどね。

35 :名無しさん@HOME:03/07/19 21:08
>>34
ミトコンドリアのせいかしら?

36 :名無しさん@HOME:03/07/19 21:41
私はどっちかっていうと女の子の方がいいけどね〜
産み分けも、するなら女の子希望
母もそういう考えだったせいかな?
女の子で良かった、あなたも最低一人は女の子をうんどきなさいって言ってるよん

あ、でも男の子も欲しいよ
一姫二太郎希望

37 :名無しさん@HOME:03/07/19 21:43
女の子産んで、後継ぎにしたほうがもし離婚しても
子供が手元に残るから安心じゃない?
今の時代男の子で嫁取りじゃ孫にいつまで会えるかわからんし

38 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/07/19 21:46
ばつのこぶつきげっとですばやくまごげっと

39 :名無しさん@HOME:03/07/20 17:07
age

40 :名無しさん@HOME:03/07/20 17:30
親の7割が女児希望だという事実と、現に私も女児希望。うちの親なんて
第一子で私が生まれたからそれで打ち止めにしたくらい・・・。
うちは田舎なんですが、娘さんを家督にするお宅が増えましたね。傍から
みても婿取りしたお宅は幸せそう。でもまぁ、息子さんを外に出す時どんな
話し合いがあったのかなぁってそこらへんが気になりますけどね。小さい時
から「あなたが家を継ぐのよ」とか言ってたのかなぁ・・・。でも確立的にはどう
したって男児産まれるほうが多いんですよね?

41 :名無しさん@HOME:03/07/20 17:32
ただ私は男児が生まれたら愛せるかどうかが不安。もしも3人くらい頑張って
女の子が授からなかったらかなりショックだろうなぁ。

42 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/07/20 17:49
ええっ、7割もなのーーー!!

43 :名無しさん@HOME:03/07/20 19:28
女の子は母親に愛されない

44 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:07
このスレさw メンヘル板とか男女板にもあるけれど、なんていうか
娘さんだけ可愛がられてる息子さんがたてたような気がする・・・・。
なんか必死を感じるんだけど、まぁ女の子希望の母親が圧倒的に
多いんだから仕方ないよ。昔の家督制度が崩れたから尚更ね。


45 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:09
男の子が嫌ってわけではないんだけどさ…
女の子を産まなかったら一生後悔すると思う
男の子にはそこまで拘りはない

46 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:14
>45
それは私も内心ある。さほど裕福でない知人が3人頑張ったのは
娘さんが欲しかったからとか。でも3人目も男の子。うちは両親も
女の子産まないとねって言ってるけれど、それはそれでプレッシャー。

47 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:24
結婚して出てくから女の子はね・・


48 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:30
>47
うちは私が婿取りさ。私も娘にお婿さんきぼんぬ。

49 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:33
男の子の場合、高校3年くらいにもなれば、変な言い方だけど大丈夫な子かそうじゃ
ない子か解りそう。場合によっては馬鹿高校とかだともう駄目か。女の子の場合は
教育次第で進学のほうは結構スムーズだから、両方いれば一番いいのかな。
男は駄目者だったらそうそうに働きに出せばいいわけだし。

50 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:35
母親っていうのは自分の娘に嫉妬するんじゃないですか??
自分の娘は年頃になってどんどん若く美しくなっていくのに
自分は(母親)はどんどん老けて年取っていく・・・。

51 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:36
それが逆に結婚すると急に母娘の仲が良くなったりするんだな〜
お互い主婦同士で話が合うというか、子供(孫)なんか出来たらもう
姉妹のようになったりする。
男の子は結婚したら嫁のもの。孫ができたって実家になんか帰ってこない。
そういうもんだよ。

52 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:42
ウチは弟。
これでもかってくらい世話を焼いている。
漏れに対する口調&態度からして正反対だからね。

53 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:45
婿鳥なんて例外。
ほとんどの娘がでてっちゃううんだから娘ばっかりの家って悲惨。
他人にあげるのために育ててるようなもん。

54 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:49
一番悲惨なのは男の子ばっかりの家だと思うよ。
孫の世話はお嫁さんの親のほうに行くだろうし、ほんと、いらん口出しして
イヤな姑になるしか道がない。

55 :名無しさん@HOME:03/07/20 20:53
母親ってやっぱり女なんだよね…
ライバル視とか嫉妬みたいの感じるときがある。
普通に可愛がってくれてるんだけど、ふとしたとき
例えば自分より下でないとイケナイみたいな
下着とかどんどん胸が大きくなってって、かあちゃんより
ブラが大きくなった時、露骨にいやーな目で見てきて
なにそんな下着買っちゃって とか あたしのほうが大きい
みたいにアピールして来たり、彼氏をへんな目で見たり…
敵対心みたいのを感じるトき母親が子供に見える。
私はナンとも思ってないのに…
あとやっぱ息子は特別可愛いみたいね〜
対応が違うもん。ナンでも言う事聞いてやって声も違うし
女の子連れてきたとき、目がつり上がってて
なにあの女、どこがいいの とか怖かった。
女としての嫉妬か。愛情か。 

56 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:13
>>55
それは母親という生き物だからというより
あなたのお母さんがヘン
弟クンの将来の嫁さんが可哀想だよ
それともあなたもそんなタイプ?

57 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:22
娘に嫉妬〜っていう発想はどうせ可愛がってもらえない男の妄想でしょうね。
娘がいる人なら、娘の可愛さがもうなんともたまらないのは解るよねw
日に日に綺麗になっていく喜びはものすごいよ。成人式とか想像しただけで
ドキドキする。自分が老けていくからこそ、成長した娘にお化粧品選んでもらったり
しちゃって、うふふ・・・うふふふふ・・・。やばい想像が大変なことに。

58 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:23
>55
基地外親持つと大変ね

59 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:28
というかまぁ、私にしても友達にしても女の子欲しいねっていう意見が
ほとんどだったのは、昔と違って女に生まれて楽しかったことが多かった
からなんではないかな、と思った。祖父母の時代だと結婚相手も見ずに
当日結婚っていうこともあったらしくて、子供を産んで働く機械みたいな
部分があったでしょ。でも今は母親と一緒に買い物を楽しんで、大学行って、
青春楽しんで、就職して、結婚して、子供産んで、親がいるから仕事も続け
られてっていう環境があるから、女児希望が多いのも納得。

で、7割って本当?私の周りだけだと9割って感じ。男の子だけのママも
次は絶対女の子って言ってるよ。

60 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:32
まあ長い目で見れば女の子を産むと損であることは確か。


61 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:34
母親は何の手伝いしなくても男の子が可愛いモンなの
どこのうちもそういうもん。
そのうち分るようになるよ。 >56,57

62 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:48
>>60
息子の嫁さんが息子両親に仕えてくれるなら男の子もいいかもね
でも実際、息子は嫁の尻にしかれて黙り込み、
娘は夫の顔色うかがいつつもかいがいしく世話を焼いてくれる
まあこれは実の両親か否かにもよるんだろうけど

>>61
どこの地方だろう…
周囲を見てるとみんな女の子マンセーでそうは見えなかった
母親・父親・ジジババ全員孫娘っ子に甘い甘い

63 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:51
>62
実際以前に、そもそも他人に仕えてなんか欲しくない
あんた時代錯誤ババア?

64 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:52
>>57
赤ちゃんの時代からウェディングドレスまで
女の子の衣裳を選ぶのは本当楽しい。
化粧もさせがいがある。
最近の流行りの色で雑談したり、小物の貸し借りも楽しいものよ。

65 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:55
>>63
仕えることが普通だった昔ならともかく
そんな行為が時代錯誤となった現代に息子マンセーしてても無駄
息子は息子の嫁のものってことよ

66 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:55
またこの手のスレか・・・
健康ならどっちでもいいじゃん。
そんな当たり前の幸せを忘れるなかれ。

67 :名無しさん@HOME:03/07/20 21:56
>>61
何歳になったらわかるんだYO
自分の両親は還暦すぎたが娘>息子っぽいぞ

68 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:00
>>59
すべての文章に激しく同意

69 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:07
子供は絶対女の子が欲しいなー。

70 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:08
私は両方欲しい。

71 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:10
>>70
私も両方ほしい
どっち一人じゃないとダメなんだったら女の子

72 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:11
>>71
私はどっちか一人じゃないとダメなら男の子w
ま、人それぞれだね。それでいいじゃないか〜

73 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:12
>71
私は体力がないから、多分子供は一人。
女の子がいいな。
男の子だったら、ガッカリしてしまいそう。
まあ健康だったらそれでよしとすべきなんだけど。

74 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:41
>>73
一人っ子は可哀相・・・
それに、その子が死んじゃったらどうするの?

75 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:43
>>74
二人目うむときに73が死んだら意味ないやん

76 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:44
>>75
??????????

77 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:46
まだ5歳だけど、すでに一緒におしゃべりしたり買い物行ったりお料理つくったり
が楽しい。男の子ではこうはいかんだろうなとは思う。

78 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:47
>>77
二人目は?

79 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:48
親子であって、別に友達ではないと思うのだが・・・(´-`) 。oO

80 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/20 22:49
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おりさ・・ひとりっこだけどたのしいよ…

81 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:49
「二人目はマダァ? 一人っ子は可哀想よー」オバハンみたいな人だ・・・・・・

82 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:49
>>79
こういう親が子供をダメにしてるんだよねぇ・・・

83 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:50
>>81
オバハンだもん

84 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:50
>>74
二人目の子はスペアじゃないでしょ。
子供は誰でも死んだら辛いよ。

85 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:51
>>82
何で、そうなるんだろう┐(´ー`)┌

86 :77:03/07/20 22:52
>>78
むむ?!私の姑が2ちゃんねらーだとは・・・


いや、あのがんばります(アセアセ

87 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:52
>>84
子供を亡くした人が言ってたよ。
産めるなら、二人以上産んだほうがいいって。

88 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:53
>>85
よ〜く社会勉強しようね

89 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:53
男の子一人だったら、マジで将来イヤな姑決定だね。

90 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:54
厨が来ている予感。

>>87
老後は子供の世話になるつもりなんじゃないの?

91 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:54
>>89
ま、姑なんて子供がいれば誰でもなるもんだからね。

92 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:56
女が産まれるとがっかりする母親は多いらしい。



93 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:57
>92
農家のトメとかな。

94 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:57
>>90
厨ハケーン

95 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:57
男の子は欲しくないなあ。
ごめんよ。

96 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:58
>>95のところに生まれる子供は可哀相だよぉ・・・

97 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:58
>>91
いや、嫁さんの母親はいわゆる姑とは違うよ。
まあ呼称は姑なんだけど、「あの」姑とは違う。

98 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:59
>>92
不幸せに育った女は男の子を希望するらしい
幸せに育った女は女の子を希望するらしい

私は幸せに育ったので女の子キボンヌ

99 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:59
私が子供産むとしたら絶対に男の子じゃないと嫌だなぁ。女の子だと
あんまり愛情もてなさそう。


100 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:00
>>96
でも本音だなー。
生まれたら可愛いかもしれないが、
マザコンになったら嫌だから、あんまり甘やかさないと思う。

101 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:00
>>99
「絶対に」という言葉を使うところがバカっぽいです。

102 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:01
>>92
同意。
女の子だったら欝。



103 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:01
>102
じゃあ女の子生まれたら私に頂戴。

104 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:02
>>98
あ〜、それって納得。もちろん全部が全部じゃないけどね。
私は実母との折り合いが悪かった。
だから絶対に男の子が欲しかった。女の子だとうまくやっていく自信がないと言うか
可愛がれるかどうか自信がなかった。
現在希望通り男の子を授かりました!幸せ。

105 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:02
産み分けの希望調査
1999年は女児希望:男児希望=3:1

ttp://www4.ctktv.ne.jp/~nakagaki/umiwake/kibou.html

106 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:02
>98
そうかもね。
私は親に可愛がられて育ったもん。
女の子が欲しいなー

107 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:03
うちの母は何も手伝わない弟ばかりかわいがってる。

108 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:04
単純に女児のが育ててて楽しいと思う。

109 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:04
>>107
んじゃ君は男の子希望だな

110 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:04
私流産経験者だから、健康に生まれてきてくれればどっちでもいい・・・

111 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:05
>>105
産み分け希望なんかする親って変人ばかりだから。
一般的には男の子の方を欲しがるよ。

112 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:05
>>108
なんで?単純に ってのが分からんw

113 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:05
>>111
あ?そういう人が産み分けをするんじゃないの?w

114 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:06
>107
どうもそうだよ。
109は鈍いだけ

115 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:06
>>112
アレコレ洋服を着せたり、
可愛いヘアスタイルにしてあげるのは楽しそうだなあと思うんだけど。
108じゃないけどさ。

116 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:07
私は母に可愛がられなかったから、このスレタイは正解だと思う

117 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:07
>>112
いや、チヤホヤできるのはやっぱ娘じゃん。
目一杯可愛がれるというか。
男の子をチヤホヤして育ててもしょーがないって気がするし。

118 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:07
(´-`) 。oOまいっか


119 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:07
一般的に男女のきょうだいは男の方が
かわいがられるみたいだね。
うちは祖母が弟ばっかかわいがってたけど、
昔の人は長男を大事にする習慣があったからかな〜
とか思ったりして。

120 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:07
>>115
私そういうのがめんどくさいw

121 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:07
>>113
私もそう思った(w

健康ならどっちでもいいんだけどね
女の子の方がハッピーライフをおくれそう
生活に色がついてるっていうのかな?

122 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:09
(´-`) 。oOまいっか 2

123 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:10
>>116
私は末娘で可愛がられたなあ。
父にも母にも。

124 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:10
どっちでもいっか

125 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:10
>>117
同意
どうせウゼーとか言ってどっか行っちゃうしね
まあこっちもそこまで執着しないし、
息子がマザコンじみてても嫌なんでそれはそれでいいけど

126 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:11
>>120
めんどくさい人は男の子で正解だと思うよ。
私の娘の友達の男の子、家でずーーーっとゲームやってて
ほんと世話いらず、ってお母さんが言ってた。
うちは娘だから、ちょっとは黙っててくれ!ってくらいずっと何か喋ってるし
家事にも興味持ってあれやりたいこれ自分でやる、
ちょっとヒマだとおかーさん一緒に遊んで〜おかーさん大好き〜
本当にうるさいよ。
まあ、そこが可愛くてしょうがないんだけど。

127 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:11
>>123
末娘最強

128 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:12
>>123
うらやましいな・・・
私の母は男の子が欲しかったみたい。
従弟のほうを可愛がってた・・・。

129 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:12
親に愛されなかった娘達が必死になるスレ

130 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:13
>>129
そういうことだ

131 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:13
>>129
こんなヤツが親だと思うとゾッとする。

132 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:13
子供が女だけってのが一番悲惨。

133 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:13
>>128
昔は男の子を産まなければ、という風潮が強かったしね
105を見ると現代はそういうのがなくなってきてるみたいでイイ

最新のデータはないのかな?
さらに女児希望の方向に寄ってる気がする

134 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:14
>128
本当は男の子が欲しかったと口では言ってたけど、
なんだかんだと私には甘かったなあ。
きょうだいもそう言うくらいだから。

135 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:14
どっちもいいよね

136 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:15
>>135
本当は健康ならそれでいいんだけどね。
それはわかってるんだけど、
やっぱつい。

137 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:15
134は愛娘

138 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:15
両方欲しい

139 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:16
>134
うわべだけでしょ?
男の子が欲しかったなんていえないからね。

140 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:22
はて
女の子は可愛がられた、女の子希望という意見はなんで叩かれるかな?
自分が可愛がられなかったのは女の子だったせいと思ってる?
自分は女児希望だけど、男児希望という人の気持ちも共感できるよ
男の子も元気が良くて、あれはあれで可愛い
将来離れていくことを考えるとちょっとシビアになってしまうけど…
健康が一番だよね

141 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:23
うん、どっちもかわいい

142 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:23
>>140
>女の子は可愛がられた、女の子希望という意見はなんで叩かれるかな?
誰も叩いてないと思うけど?むしろ逆じゃない?

143 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:25
↓では普通に女児が希望されている模様
やっぱり時代時代で望まれる性というのがかわってくるのね
女児希望66.4%
男児希望29.9%

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:xu6dgNDWZcAJ:group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/ldi/watching/wt0205b.pdf+%E7%94%A3%E3%81%BF%E5%88%86%E3%81%91%E3%80%80%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%80%80%E8%AA%BF%E6%9F%BB&hl=ja&ie=UTF-8

144 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:26
親に愛されなかったら、
親を捨ててしまえよ。

親は無条件に子供を愛するもの。
そんな親、親じゃないから捨ててしまってもいい。

145 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:26
>>143
でも、実際に生まれてくるのは女の子より男の子のほうが多いっと

146 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:27
>>144
うん、私は捨てたよ。

147 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:27
>>145
うげー。

148 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:27
★私のオ○ン○見て下さい★お母さんには内緒!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

149 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:27
>146
そうそう。
それで、自分は子供を可愛がってあげられるようになりたいよね。

150 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:32
>>145
生物学的に男の方が弱くて、
生物としてのバランスをとるために男子出生の確率が高いみたいね。
だから産み分けに走っちゃう人がいるのかな。
すっごく女の子ほしいんだろうね。

151 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:34
>>150
産み分けは女の子のほうが難しいんだってね。

152 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:38
>>150
最近は男の子の出生確率も下がってきているらしい
産みわけ方の結果か、それ以外の理由なのかははっきりしてないけど
ここでも女の子マンセー率8割と高し
両方いたらいいじゃんと思うけどねー

ttp://oozaru.fc2web.com/oozaru/karuisyakai/2003/03gatu/dansi_syusei_no_nazo.htm

153 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:39
すっごく女の子が欲しいよう。
よそんちの小さな女の子見るとうっとりしちゃう。

154 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:40
女の子はブスだったら終わり
男の子は他に挽回するものがある。

155 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:40
女女男の順に子を授かった知り合いの女性は男の子だけを溺愛してる。
かといって女の子達を邪険にしてるというわけでは決してないけどね。
彼女曰く
「今まで生きてきてこんなにも男性に自分を必要とされた事なんかなかった!」

ワタクシ的には「男にそれなりにモテた女性は女の子キボン」「モテなかった女性は男の子キボン」
って思ってたよ。

156 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:40
私は男の子見るときゃわゆい!と思う。

157 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:40
色んな板にこのスレ題で立てちゃった厨房君(工房か?)の心理のほうが気になる。
何か家庭での不満があるのだろうか?母親の愛情に不安あるとか?

私はどっちも欲しいけれど、ずっと一緒にいたいのは娘かな。それから気になるのは
ど田舎なせいか、土地柄は関係ないのか解らないけれど、息子さんの進学がイマイチ
上手くいかない家庭がここらへんは多い。娘さんは大学出て教師とかちゃんと職について
るのに。私の同級生も兄が2人いるのに都内の大学出た後、親に泣きつかれて戻って
きた。田舎は男の子の教育には向かないんだろうか?競争心を煽るような都会じゃないと
男の子は伸びない?

158 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:41
>>155
それまたすごい解釈だなぁww

159 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:43
>155 >158
親に可愛がられなかった女性が男の子を欲しがるという理論と根は同じでは?

愛されないから愛情の対象として異性の子が欲しいっつー。

160 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:43
まぁ、男の子もいないと世の中は成り立たないわけで・・・

161 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:43
>155
それと、私の知人はお兄さんばかりひいきされて、お母さんと上手くいってなかった
せいか、息子きぼんぬみたい。私にはぜんぜん理解できないんだけど、そういうお宅
もあるのね。でも知人のお母さんも知人も性格そっくりでキツイ感じなの。キツイ感じ
の人だと男の子きぼんぬだったりするのかな。

162 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:45
>>157
単に、田舎はとかく長男信仰があって、
男の子を甘やかしすぎる傾向があるから、ってだけのことのような気がする。

163 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:45
女のジメジメしたのが嫌だから男がいいや
っていうのはあるかもしれない

164 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:46
厨房の立てたスレで必死になっちゃってさw (´ー`)y─┛~~ 

165 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:46
>>164
遊べるならこの際なんでもいい

166 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:47
>>165
なるほど (´ー`)y─┛~~ 

167 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:47
>>165
禿同。
暇だしね。

168 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:48
んじゃ、産み分け方法の話でもする?

169 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:49
>>168
おながいします

170 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:49
>168
おながいしまつ。
女の子ほすぃ

171 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:50
旦那が毎日バナナを食べると女の子ができるらしいw

172 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:50
男の子ほすぃ

173 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:51
>>172
Hする15分くらい前に旦那にコーヒーを飲んでもらうといいらしい。

174 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:52
>>173
ありがとう。
私も一緒に飲んだらだめかなぁ?

175 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:52
あっ、酸性とか排卵日とかの話のほうがよかった?w 

176 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:53
>175
それもきぼん

177 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:55
女の子が欲しいなら、排卵日の2〜3日前にエチー。
男の子が欲しいなら、排卵日当日にエチー。
体が酸性なら女の子。
アルカリ性なら男の子。

178 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:57
>>174
だから、あなたの場合はコーヒーよりお酢を飲むことをオススメします。

179 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:58
飲料水がアルカリだと男の子ばっかり生まれるって聞いた。
女の子が欲しかったら酸性水飲めば良いってこと???

180 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:58
ディープなキスはやめておこう・・・

181 :名無しさん@HOME:03/07/20 23:59
>180
え? なんで?

182 :名無しさん@HOME:03/07/21 00:00
>>179
酸性水なんてあるの?
肉類を多く、野菜類を少なめに摂取すれば
身体は酸性になります。

183 :名無しさん@HOME:03/07/21 00:00
>>181
あごめん、コーヒーと酢の味のキスなもんで・・・

184 :名無しさん@HOME:03/07/21 02:24
正直男の子の方がかわゆい。

185 :名無しさん@HOME:03/07/21 02:26
パートのおばさんもそう言ってた>息子かわゆい
娘とは犬猿の仲だったらしい。
あたしは父親と仲が悪くて、母親大好きでべったりだったなあ。

186 :名無しさん@HOME:03/07/21 02:30
でもさ、娘も息子も生まれた時は母親のこと大好きなんだよね・・・。


187 :名無しさん@HOME:03/07/21 02:35
男の子ばかり可愛がる母親って、端から見ているとキショイような気がする。

うちの母親は、そういうタイプではなかったから、
見慣れてないせいもあるのかと思うけど、
それだけでもないような気がする。

188 :名無しさん@HOME:03/07/21 02:51
家の父親が未婚の女性と再婚。
当時まだ小さかった僕には母親じゃなくて赤の他人。
口も聞かなかったけど、少しずつ心を開けるようになった。
ある日、「実の母親とお風呂に入った経験が無い」と打ち明けると、
「体を洗ってあげようか?」という話になった。
勿論断ったんだけど「背中だけ」という話なので、恥ずかしいけど「うん」と言った。
風呂場で背中を流してもらい、「これで本当に親子になれたね」と言われた。・・・照れくさかった。
しかし、その後下半身を触られ、当時の僕には何が何か分からないことをされた。
結局、母親にされた“それ”が性行為の一つだと知ったのは小学校6年で見た漫画から・・・。
そうです。僕は義理の母親から性的虐待を受けていたんです。
とにかく頭の中がパニックになり、中学を卒業して直ぐ家を飛び出しました。
その後、父と義理の母親は離婚。
義理の母親は「○○君(僕です)に会いたい」と父親からよく聞かされます。
どうすればいいのでしょうか?

189 :名無しさん@HOME:03/07/21 02:53
>>188
自然に受け入れられるようになるまでは
会う必要ないと思う。

190 :188:03/07/21 02:59
>>189
自然に受け入れられるようになる・・・。
無いでしょうね・・・。
はぁ。
「義理の母親=普通の女性」と今は割り切って考えられるようになりました。
実の母親じゃないことが、唯一心のバランスを取ることができることです。


191 :名無しさん@HOME:03/07/21 03:05
心が成熟していない人だったんだよ。
反面教師にするといいよ。

192 :名無しさん@HOME:03/07/21 03:13
異性だからかわいいんでしょ?>男の子



193 :名無しさん@HOME:03/07/21 03:14
自分に似たらどっちでもかわいくねー


194 :名無しさん@HOME:03/07/21 03:15
>>193
まずありのままの自分を愛する事から始めよう

195 :名無しさん@HOME:03/07/21 03:17
近親憎悪ってのはあるかもしれない

196 :名無しさん@HOME:03/07/21 03:30
>>143
>結婚後、新婚夫婦が頻繁に出入りするのは花嫁の両親の家で、
>嫁姑の折り合いが良くなければ夫も自分の実家から遠のきがちだ。
>昨今の結婚式では、泣いているのは花嫁の父ではなく、花婿の母だともいう。

↑これらも女の子希望が多い理由として間違ってないと思うよ。
ここでも結婚したら息子は嫁のものって意見もあったし、これからは
結婚式では新婦じゃなくて新郎が親への手紙読み上げた方がいいんじゃねーの?

現代の女は親(特に母親)と息子の関係にピリピリし過ぎなんだよ>>187みたいにね。
すぐマザコンとか言うしよ。結婚後も息子だって子供(孫)連れて頻繁に実家に帰るのが
当たり前な風潮になったら男の子希望も増えるんじゃないかな。

ふぅ、深夜に愚痴ってしまったぜ。。。



197 :名無しさん@HOME:03/07/21 08:57
>>192
息子好きの母親は息子を理想の異性に育てるそうで
だから息子の嫁っ子が許せないそうで

198 :名無しさん@HOME:03/07/21 09:33
両方いるけど、息子はうざくなってきた。
甘やかすとろくな事無いし、勝てるの口だけだし
旦那には一目置いてるようだが、
とりあえず放り出すのが一番だと思う。
息子はぐれてるわけじゃないよ。
娘の方がしっかりしてるし、話が合う。
娘は精神的な自立が早いからね。
後は母・娘の相性の問題かな。

199 :名無しさん@HOME:03/07/21 10:41
>198
うちもその傾向あり。あんまり息子には期待できないかもしれない。

200 :名無しさん@HOME:03/07/21 10:44
単純に、嫁の姑にならなくて済む

201 :名無しさん@HOME:03/07/21 10:47
うちは最初から息子には期待してない
息子は息子で自分の世界で楽しくやってるようだし
私もちんまいながらも話のあう娘と一緒に料理してた方が楽しい

202 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:31
うちは息子しかいないから息子と仲良くしたい。
でも2人いるから気があうあわないはあるよ。
下の子との方が気があう。
まだ小学生だから将来の嫁のこと考えてもしょうがないけど
息子との関係をあかの他人の嫁ごときに左右されたくない。
私と気の合う嫁だったら仲良くしたいけど
気があわない嫁だったら嫁とは関わらないで息子との関係を大事にしたい。
うちの息子は親と仲良くすることをマザコンなんていう非常識な人を
結婚相手には選ばないと思う。

203 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:38
>>202
そううまくいけばいいけどねえ
その考えはいまの性悪トメの原点と思うよ>他人の嫁ごときに左右されたくない
最終的に子供は巣立っていくものなんだから
息子が嫁さんを選んだら笑顔で送ってやんなさい

204 :江東支店:03/07/21 12:39
http://elife.fam.cx/a007/





205 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:40
私は、結婚相手がマザコンでも気にならないけどな。
そんなに母息子が仲いいの嫌な人多いのかな〜?
むしろ親大っ嫌い!って人のほうが嫌だ

206 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:41
>>202
将来嫁がこの板のトメスレに書き込むこと間違いないって感じ。

207 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:43
>>205
母親の肩ばっかりもって
妻に「母親の言う通りにしろ」なんていう夫は最悪

208 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:43
>>206
そして202は今日のヨメスレを立てて嫁の悪口言ってそう

209 :なまえをいれてください:03/07/21 12:45
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

210 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:47
>205
自分の家庭のこについて
オカアタマにお伺いをたてるようなマザコンはゴメンだ
子供を何人作るかとか最初は男がいいだとかウザイ
あと出産後のキツイ時期に義理ママ呼んで
フラフラの私に義理ママの世話させといて(孫は義理ママのオモチャ…)
「お母さんに来てくれてありがとうっていっとけよ」なんて言われた日にゃ殺意

211 :名無しさん@HOME:03/07/21 12:55
>>208
ハハハ、言えてる!(藁
そして息子も離れていくと・・・
>>205は独身なのかしら?
ぜひ生っ粋のマザコンとケコーンしていただいて
報告キボンヌ。

212 :202:03/07/21 13:16
根性悪のトメになるつもりはないよ。
自分と気が合わない人なんて世の中にたくさんいるよ。
気が合わないほうが普通だよ。
もし嫁がそうだったらなるべく関わらないようにするだけ。
関わらざるをえない場合もスルーする。
自分にとって必要じゃない人に無駄な労力はつかいたくない。

213 :名無しさん@HOME:03/07/21 13:47
ageるけど、ブラウザ考えてね


214 :名無しさん@HOME:03/07/21 13:49
ありがd

215 :名無しさん@HOME:03/07/21 13:50
私の周りの婿入りした男どもが、影で泣いているのをしっている。
娘・息子に特別の愛着がある訳ではないけど
大人になったら、どちらも独立した家庭を持って暮らしていってほしい。

ここの女の子マンセーな母親達をみていると、ちと怖い。
関係ないからsage

216 :名無しさん@HOME:03/07/21 13:56
男の子マンセーも女の子マンセーも嫌だね。
ひとりの人間としてつかず離れず付き合うのが一番!

217 :名無しさん@HOME:03/07/21 19:44
男の子マンセー

218 :名無しさん@HOME:03/07/21 20:19
母親は男の子より女の子の方を可愛がる。
女が明るく、社交的なのは母親に愛されたから。
男がシャイで根暗で冷たいのは母親に愛されなかったから。

219 :名無しさん@HOME:03/07/21 20:20
>>218
本気で言ってるのか?

220 :名無しさん@HOME:03/07/21 20:23
>>219
本気だよ

221 :名無しさん@HOME:03/07/21 20:27
私(女)は父親にかわいがられて育った
兄は母親にかわいがられていた

222 :いっちょる ◆WjGBgq/87E :03/07/21 20:34
人それぞれだろ
両方に可愛がられた子もいれば
どちらにも可愛がられなかった子もいる

223 :名無しさん@HOME:03/07/21 21:31
とりあえず、「女の子は可愛くない」と思ってる女性は、
自分の母親と上手くやってこれなかった人なのだと思う。

224 :名無しさん@HOME:03/07/21 21:35
>>223
同意

225 :名無しさん@HOME:03/07/21 21:53
223=224

226 :名無しさん@HOME:03/07/21 21:56
どっちマンセーでもかまわないけど
ひとんちの子供の前で子供と逆の性別マンセーを語らないでほしい。
はっきりいって殺意が芽生えます。
脳内で納めておいてほしい。

227 :名無しさん@HOME:03/07/21 21:58
なんか男の子供しか居ない家庭って、お母さんのセンス悪くなってくるね。

228 :名無しさん@HOME:03/07/21 22:20
>>227
それはない。
母娘そろってダサーって人たちもいる。


229 :名無しさん@HOME:03/07/21 23:08
どっちもどっちってことだw

230 :名無しさん@HOME:03/07/21 23:10
>>229
んだなw

231 :名無しさん@HOME:03/07/21 23:49
>>202
>息子との関係をあかの他人の嫁ごときに左右されたくない。

これは危険だよぉ・・・。息子さんに迷惑かけかねないよ。遠く離れて
暮らしてたまに会うくらいがいいんじゃないの?それからお母さんに
優しい、温厚な人ほど気の強いお嫁さんもらいがちで、お姑さんとの
確執が凄いから、同居はしないほうがいいかと。結婚したら息子さん
はお嫁さんとお子さんのものだよ。

>>227
50代くらいになると顕著ですね。化粧とかセンスがアドバイスしてくれる
人がいないととまっちゃう。

232 :名無しさん@HOME:03/07/21 23:54
>>231
もうやめなよ。みっともないw

233 :名無しさん@HOME:03/07/21 23:59
>232
は?


234 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:05
たしかにみっともない罠 (´ー`)y─┛~~

235 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:07
202がドキュソなのはいうまでもないだろ

236 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:09
結婚して、
別世帯ときっちり一線を引いてくれるんじゃなきゃ困るよなあ。
愛されようと愛されまいと、
まあどっちでも構わないんだけど
それだけは配偶者としては要求しておきたいな。

トラウマ関係も新家庭には持ち込まないでホスィ

237 :_:03/07/22 00:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

238 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:09
男だろうが女だろうが健康ならどっちでもいいじゃん。
そんな当たり前の幸せを忘れるなかれ。

239 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:16
「白雪姫」で継母が、彼女を殺さんとして
刺客をはなったり毒リンゴを食べさせたりするのは、
「娘が自分よりも若く美しいことに嫉妬している」母親の心理をあらわしたものらしい。

という話を聞いたことがあります。
この童話では、母と子は血のつながりは無いけど・・・。

240 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:21
>>238
女の子供が3人も続いたらそんな呑気なこと言ってられないよ・・・


241 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:25
男の子しかいないお母さんって性格がきつくて喋りすぎる人が多いけど、
珍しく男の子だけのお母さんのに穏やかな人って、息子さんも上品で大人しい
んだよね。

242 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:26
>>241
すんごい決め付けw
男の子しかいないお母さんはこういう人が多い
女の子しかいないお母さんはこういう人が多いって・・・ナンセンス

243 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:30
>242
自覚がないだけで傾向っていうのはあるよ

244 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:33
>>243
それ本気でいってるの?
育ってきた環境も生活環境も性格も違うのに、
もった子供の性別でひとくくりにするのっておかしくないかい?

245 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:35
>>243
笑えるw

246 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:37
>244
でもそういう人が多いのは事実だし、育児板にも同じ指摘が
結構あったしさ、男の子を育ててるうちに性格がきつくなるっていうのは
あるんじゃないの?ピリピリしてる人も多いな。

247 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:37
男児ママはきついひとおおいね

248 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:38
>>246
素朴な質問。
なんで男の子を育ててると性格がきつくなるの?

249 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:39
>>247
女の子ママはどういう人が多いの?

250 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:40
性別の違いは大きいよ。親のこの先の人生さえも左右する程に。
一人っ子の親には理解できないだろうけどさ。


251 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:44
>>250
そんなあなたのお子さんの性別は?

252 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:46
>>250
女の子3人ですがなにか?
あ〜この先不安で死にそう



253 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:49
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


254 :名無しさん@HOME:03/07/22 00:52
>>247
そんなこと言ったら両方育ててるママはどうなの?
あなたはきっと女の子のママなんでしょうね。

255 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:09
>>252
何がどう不安なの?

256 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:13
>>248>>249の質問には答えてくれないしw

257 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:13
女の子しかいない人は哀れとしかいいようがない。
最悪だなあ。

258 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:16
でもって、今度は女の子のママが

男の子しかいない人は哀れとしかいいようがない。
最悪だなあ

って言うんでそ。
終わらないねぇ・・・。どっちもそれぞれの良さ悪さがあると思うけど?

259 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:20
>>252
私はどしてあなたが不安で死にそうなのか知りたい。


260 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:26
>259
稼ぎ手になって老後みてもらえるかが心配なんじゃない?
つか、親の知的レベル次第では男でも無意味だろうな。

両方いて思うのは、やっぱり男のこだけっていうのはどうも
損してるなと思うよ。やっぱり娘を育てる喜びって違う。

261 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:27
私は両方いるけれど
どっちも同じように可愛い!
自分の子供が可愛い事にはかわりないんだから
性別でどうこういうのはオカスィー。
性格がきついとかそういうのは子供のせいじゃなくて
その人自身のせいでしょ。


262 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:28
>>260
どう違うの?

>>261
ハゲドウ

263 :259:03/07/22 01:30
もし>>260さんの言う通りだとしたら
最悪。
子供が可哀想。
男の子(稼ぎ手)が欲しいから3人も産んだのか?
時代錯誤も甚だしい。
男の子産んだって稼ぎ手にならないかもしれないのにね。

264 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:32
>>263
私は>260の子供が可哀相だよ・・・。

265 :263:03/07/22 01:34
>>264
そ、そうなの?
どうしてそう思うの?
最後の2行を読んでかしら?


266 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:34
うん・・・どっちだって子供は可愛い。何故比べる必要がある?

267 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:36
男の子3人か女の子3人かだったらどっち選ぶ?

268 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:37
>>267
健康ならどっちでも。

269 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:38
>>267
そもそも子供3人を選べない。ヘタレでごめん

270 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:40
>>266
禿同

271 :265:03/07/22 01:40
ああ、それなら激同意ダス。
比べるのは親自身がが他人を意識しているからだと思う
エゴというかなんというか・・・。

272 :271:03/07/22 01:42
>>271>>266へのレスです。
スマン。

273 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:43
そもそも3人も産むって時点でお里が知れる

274 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:44
>>273
なんで?

275 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:45
3人いてもいいと思うけど。

276 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:45
ループスレ

277 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:47
ループしてるんか?

278 :名無しさん@HOME:03/07/22 01:57
>>277
してるでしょw

279 : :03/07/22 06:10
男の子だけママが気をつけないといけないのは、とかく身の回りのことを
してやってしまうこと。自分の身の始末、家事、どうしても
女の子に比べると、お天下様で過ごさせてしまう人が多い。気をつけましょう。

自戒も込めて。

280 :名無しさん@HOME:03/07/22 07:13
>>279
育てるところからもう比べてるからそうなるわけで
親の意識が「男の子が良い、女の子が良い」だと
ジェンダーフリーの意識は育たないかもね

281 :名無しさん@HOME:03/07/22 07:25
うっせーよ

282 :名無しさん@HOME:03/07/22 07:26
>>280は性統一障害者の母。

283 :名無しさん@HOME:03/07/22 07:33
>>282
ハア?

男の子がいい、女の子は嫌と言っている人は
自分が女だってことを忘れてるんじゃないかと思ってしまう。
その逆も同じようなもんだけどね。

284 :名無しさん@HOME:03/07/22 07:38
>>283
偉そう

285 :名無しさん@HOME:03/07/22 08:55
http://cgi2.synapse.ne.jp/~palikare/PerrineMonogatari/img-box/img20030721002108.jpg

286 :名無しさん@HOME:03/07/22 09:41
保育園のころ、母親に
「弟だけ産んどきゃよかった」と言われました。
他にもいろいろ言われたけど、
よくよく考えると父親のいる所でしか言われなかったので
母なりの父への甘えだったのかなとも思います。
父にはやたら可愛がられたしね。

でも皮肉なことにその父が中学のときに他界したら、
母は平等に接してくれるようになりました。
当時の影響で、母は弟の方が可愛いんだよねどうせ、と
ひがむところもありますが。

でもすごいなと思うのは、あれだけ言っといて
母が全くそのことを覚えていないこと。
一度だけ言ったら、さめざめ泣いて
「何でそんな間違った記憶があるんだろう、
夢とかを覚えてるのね、怖かったのね」
なんて本気で言ってました。

いやだから言われたの、あなたに。
お父さんに怒られたこと覚えてないんかい。

287 :名無しさん@HOME:03/07/22 09:50
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


288 :名無しさん@HOME:03/07/22 10:37
平等に愛されてはいるけど、弟と私では「愛」の種類が違うと思う。
自分は、今のところ娘だけなので、この先、男の子が産まれたらと思うと
ちょっと恐い。

289 :名無しさん@HOME:03/07/22 10:38
おかま産め

290 :名無しさん@HOME:03/07/22 12:59
>>288
もう産むな

俺は姉2人だが母親に可愛がられた記憶なんてまったくない。
3姉妹希望で、俺は継子扱いだった。
父親は子供のことには無関心。
今は両親、姉、親戚とは絶縁。
去年の明けごろに事故で入院したが誰も見舞いに来なかった。

291 :288:03/07/22 13:34
>290
いや、別に「女の子がいい!」主義じゃないんで。むしろ逆。

弟の方が愛されているとずっと思っていた。
弟は家の手伝いもさせられないし、何かと善意に解釈して貰える。
わたしが10やってても、弟の1の思いやりの方が褒め称えられる。

今でもその傾向はあるよ。
母の、自分への愛情は疑ってはいないのだけれど、母にとって弟は
ある意味「永遠のカワイイ僕ちゃん」なんだなと思う。

それでね、もしも息子が生まれたら、溺愛している我が娘に、
あの頃の自分と同じ思いをさせるんだろうか‥‥と不安なのです。
長々スマソ。

292 :名無しさん@HOME:03/07/22 23:16
毒男叩きにソース使わせてもらいました
ゴメソ

293 :名無しさん@HOME:03/08/01 12:37
母親にとって娘はライバルもしくは敵なんだと思う私。弟二人いますが
あきらかに態度が違うね。声のトーンまで違う。私は母親にあまり恵まれて
いないが今更どーでもよい。自分自身は娘が二人。絶対男の子が欲しかった
のだけれど不発。でもすごく可愛い。私が受けたショックな事は絶対経験
させたくないし。いい反面教師。私が姑に似ている事ととも関係あるかもね。
長女はそれこそ姑のコピーみたいなかんじなんでちょっぴり不安は感じるが。
ヤな所は粘着体質。いつも「誰が一番好き?」って聞かれると鬱陶しいな。
次女は私のコピー。あっさり系。やっぱ自分に似ていると可愛いかもね。
私、自分が好きだし。

294 :山崎 渉:03/08/02 00:12
(^^)

295 :名無しさん@HOME:03/08/02 17:50
母娘って、幾つでも女同士で張り合うものだと思う。
それが許せる範囲か、許されない範囲かはそれぞれの
親の性格にも関係してくると思う。

あと、コンプレックスを持った母親は娘にアタリがちかも。
嫌いな自分自身を娘に投影してるところがあるから。

296 :名無しさん@HOME:03/08/02 18:30
私も息子を叱れません。

どうしてでしょう。娘にはひどいこと言ったり、パシリするのに、、。
息子はもう・・・可愛くて。
奴隷状態の私。

娘って本当に計算高くってやね。
   ↑
やっぱ、連れ子はダメね!

297 :名無しさん@HOME:03/08/03 23:49
小さな頃から、母のイライラに振り回されてた気がする。
二十代に入った今では、その攻撃もより一層ハードなものに。
わたしが機嫌が良かったり、目標持って努力してる姿が気に障るみたい。
母は結婚で仕事を辞めた事を後悔しているらしくて
わたしが仕事を持って生活していくことを阻止したいらしい。

実の親なんだから、子供のことを本当に良く考えてくれるのかといえば
それはわかんないなーと思う。他人よりもむしろ厄介なのかな。

298 :名無しさん@HOME:03/08/03 23:57
>>293
長女は、あなたの心を見抜いてるんだよ…だから不安で
「誰が一番好き?」って確認してしまうんだよ
好みがあるのは仕方ない、人間だもん
でもお願い、なるべく平等に接してあげて欲しい
子供にとって親は世界そのものなんだよ
そんなに小さいうちから、悲しい気持ちにさせないでやって

299 :名無しさん@HOME:03/08/04 00:05
愛されてないことは、どんな小さな子供でも気づいてるよね。
ただ、子供は母親のことが大好きだから、そんな風には捉えない。
母親の気をひこうと、いろいろ頑張る。でも母親には伝わらないし。

300 :名無しさん@HOME:03/08/04 00:10
「鬱陶しい」とか書かれちゃうしね・・・・・切ない。

301 :名無しさん@HOME:03/08/04 00:10
娘はすごく可愛いよ。
毎日舐めるように可愛がってる。実際舐めたり噛んだりしてる。


302 :名無しさん@HOME:03/08/04 00:41
噛んじゃだめじゃん!

303 :名無しさん@HOME:03/08/04 06:59
どうもここ見てると母親が娘を愛するかどうかは
・母親と婆の関係
・母親が自分自身にコンプレックスをもっているか
ここらへんと関係ある気がするな
上が良好だった場合は問題なし
良好でないとそのイライラを娘にぶつけるのではあるまいか
自分の家族関係を引き継いでいるような気もいるが

304 :_:03/08/04 07:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

305 :名無しさん@HOME:03/08/04 07:17
【痴漢冤罪(有罪確定)を訴えつつも電車内で女性のスカートの中を
             盗撮しタイーホされた共産党員長崎マンを増長させた団体】

長崎満さんを守る会(赤旗新聞の印刷会社が社内に設置) ←ここは長崎の職場
国民救済会(共産党員への「政治・思想弾圧」を理由に設立された所)
新日本婦人の会(共産党直系の団体)
印刷総連(共産党直系の団体)
全労連系労組(共産党直系の団体)
痴漢冤罪被害者ネットワーク(共産統計組織をバックに長崎マンらが発足)


この団体の人たちは
アレだけバックアップしたんだから何かコメントがあってもいいのにね。



306 :名無しさん@HOME:03/08/04 08:56
母親の呪縛っていうのは本当気づかないよね。
私も気づくまでに30年かかりました。
もっと早く気づいていればもう少し違った人生が
あったかもしれないと思う。

307 :_:03/08/04 08:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

308 :いっちょる ◆WjGBgq/87E :03/08/04 09:02
女に生まれただけでもありがたく思え

309 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:02
>308
男に生まれたかったよ。

310 :いっちょる ◆WjGBgq/87E :03/08/04 09:05
女なんて生き物はガキのときから得してんだろ
性指摘されずに生きてたんだろ

21 :名無しさん@HOME :03/08/04 01:00
おう、いっちょる
働けよ。そして少しでも休みたいとか思ったらそのときは死ね
それが男というもんぞ

↑こいつどうよ?

311 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:05
>>308
でもねー
一生、働く気があれば男の方が楽よ

312 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:07
>311
そう、それが言いたかった。
結婚しても子供生まれても何も変らない夫に比べて
自分は・・・・。はっきり言って悔しい。

313 :いっちょる ◆WjGBgq/87E :03/08/04 09:07
兄弟で男は漏れだけだったから愛されはした

314 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:09
>>310
いや、性指摘はされたと思うけど

女の子だから勉強より家事をしろ
女の子だから学歴はいらん
女の子だから早く嫁に行け

冗談と思うでしょ
うちの家はまじなんだなあ
典型的な亭主関白、男尊女卑
父親の口癖は「おなごのくせに!」
大学も親の反対押しきって行ったよ
金は親に前借して、今自分で働きながら返しております

315 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:12
>>312
同感
女だから子を生むのは当然と見られる
まあ産むけどさ…旦那産めないし(苦笑

でもねー、子供産むということは数年は仕事から離れるということで
会社の人にも迷惑かけるし、
抜けていた間のブランクは仕事自体も人間関係もあるのよ
産んでからも、遅刻早退だってどうしても増えるし
産まれてからも子供が熱を出したら引き取りに行くのは私
子供にかかる一切合財がまず私にかかってくる
旦那は仕事が暇なときにお手伝いって感じかな
してくれること自体はありがたいけど

316 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:14
そうなんだよね。
専業で子供だけ産んでいれば満足できるならいいんだけどね。
子供いて仕事して家事もして旦那の世話までしてるのに
旦那は仕事だけしていればいい、機嫌のいいときの子供の相手
だけしていればいい。
旦那の転勤には自分を捨ててついていかなければならない。
旦那は得るばかりなのに私はいつも失ったり悩んだり。
もう嫌だよ。

317 :いっちょる ◆WjGBgq/87E :03/08/04 09:16
漏れの方がひどいぞ

・男の子なんだからそれぐらいでウダウダ言うな
・男の子が泣くな
・男は女に配慮しろ
・女性をぞんざいに扱うな
・男の子だから我慢しろ   etc

…もっと言われたよ
妹と喧嘩してたら必ず漏れが叱られたし

318 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:17
>317
それは妹だからだよ。
姉と喧嘩したなら姉がしかられるよ。

女も大変よ。

319 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:20
>>316
とても他人とは思えない…
環境双子のようだ

あと、仕事がきつくて
子供の世話も旦那の世話も家事も大変で
こっちがぐったりしてるときに
「仕事辞めて空いた時間パートにしろよ」もカチンと来る
旦那に悪気がないことはわかってるんだ…
でも、二人の立場があまりに違いすぎて、たまにその一言きっついんだよね

旦那は仕事一筋で、空いた時間を自分の趣味や子供との遊びに使う
私は子供の世話と旦那の世話と家事のすべてをやって
それで空いた時間はパートして金稼げってこと?
逆の立場だったらどうよ
私も仕事一筋で頑張って、子供と自分の世話と家事、誰かにしてほしいよ

320 :いっちょる ◆WjGBgq/87E :03/08/04 09:21
>>318
確かに
姉との場合は両方叱られる場合、片方だけ叱られる場合があった

親戚に3兄弟がいるが、なんでかわからんが三男だけ叱られ、長男次男は甘やかされてた
なんでだ・・・?

321 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:23
>>317
う〜ん
男女置き換えただけで私も同じようなことを言われてたんだけど

・女の子なんだから口答えするな
・女の子なんだから人前で泣くな
・女の子なんだから男を立てなさい
・女の子なんだから男の世話をしなさい
・女の子なんだから文句を言ったらいけません

こう考えると男女ともに同じことでブツブツ言われるのかもしれないね
私の兄は年の離れていたから喧嘩にはならなかったけど

322 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 09:23
家事を「仕事」と認識していない男が多すぎるからそんな事になるんだよね。
家事を仕事にしてみろ。
家政婦を雇ってみろ。
どれだけの金が必要か。

323 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:25
>319
そう。だからこれで旦那に浮気でもされようものなら
多分私旦那殺しちゃうかも。(実際未遂もあったしね)
今、夏でしょ。ちょっと汗かいたぐらいでシャツ替えたり
(今洗濯おわったばかりの洗濯機に放り込まれる)
休日はウンコばかりするとかそんな些細なことまで腹立つ。
(しかも掃除したばかりのトイレに!)


324 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:31
>>323
おちけつおちけつ
でも言いたいことはすっっごくわかる

>ちょっと汗かいたぐらいでシャツ替えたり
>休日はウンコばかりするとかそんな些細なことまで腹立つ。
(しかも掃除したばかりのトイレに!)
こっちの手間を気楽に増やしてくれるよなぁぁぁ!と思うよね
あと私は牛乳と麦茶とジュースを別々のコップで一度に飲まれるとちょっとイラッとする
旦那はちょっと飲んでみて、しっくりこなかったから次々と飲んでるんだよね
で、こっちは一気に洗い物が増えたわけですが
夏はすぐくさくなるんだぞ!
テーブルの上に出しっぱなしにせずに自分で洗ってけぇぇぇ!

旦那ゴメソ
でも浮気したら私も許さない(藁

325 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:34
>牛乳と麦茶とジュースを別々のコップで一度に飲まれるとちょっとイラッとする
わかるう!
台所にコップの摩天楼が出来ている。。
次々出すな!ゆすいで使え!

326 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 09:35
少なくとも「シンクには持ってけ」だな(^^;;

327 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:36
金属のカップに油性ペンで名前書いて
置いておく

328 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 09:41
各人の食器が一つずつなら、どうだろ??

329 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:48
>>328
う〜ん
たぶんそうなったら旦那は私の食器を使うと思われ
洗わなくてもいいからせめて固まらないように
ゆすぐだけゆすいどいてほしい
それだけで洗い方がかなり違うもの
それか放置は食器を洗う直前(朝食・夕食)だけにしてほしい

なにげに手間を増やす人は
一人暮ししたことがあるかどうかに関係あるような

330 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:50
>329
そうかもね。トイレの紙もほんの少し残して換えないし。
シャツも洗濯機に入れればアイロンされて帰ってくる。
ママン(トメ)がすべてをやりすぎたんだよ。。。

331 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 09:51
>>329
そっか、自分のではなく(略)か・・・

>ゆすぐだけゆすいどいてほしい
シンクに水溜めて浸けておくだけでも違うよね。

何日か洗い物を経験させてみてはいかが??

332 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:54
関西君のバーカ

333 :マイデータ ▼MYDATAJ0tU:03/08/04 09:58
333で大フィーバー♪♪♪

334 :名無しさん@HOME:03/08/04 09:58
>>330
ははは
トイレの紙カチンとくるよね
空っぽにして換えなかったらさすがに文句言うってわかってるから
ちょこっとだけ残してるの
ポケットティッシュで応戦してやろうかと思ったことが…

>>331
うん、やってみないとわからない感覚なんだよね、たぶん
ニ週間くらい自活してほしいなー
そしたらわかってくれるかなー
でも出産のときもママンが来て世話してたみたいだから無理かな、ふふふ(泣
関西君は自活の大変さを知っている人みたいだから
奥さんうらやましーよ

335 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 10:02
>>334
一人暮らしはした事ないんだけどね(^^;
面倒がりだから、どうすれば楽かを考えるんだ。
妻も母親が全部する人だったから・・・最初は大変でした。お互いに(w

336 :名無しさん@HOME:03/08/04 15:04
>>293です。
誤解を招く書き方してしまいました。長女は本当はすごく可愛いんです。
自分も長女なので苦労が分かっていますから。だからこっそり
「○△ちゃんが一番好き。でも内緒な」とか言います。私は誰が一番
なんて考えは無いんです。強いて言えば旦那が一番ケツ。悪いと思い
ますが事実。自分の方が好き。こんな事書くとまた叩かれるかなぁ。

337 :名無しさん@HOME:03/08/04 21:42
>>336
誰もあなたを「叩いて」いたようには見えなかったけれど・・・。
このスレの人は何かしら辛い経験をした人が多かったから
長女さんの事が心配でアドバイスしただけだと思います。
あと余計な事かもしれませんが「長女は姑のコピー」「次女は私のコピー」という
表現にも個人的に何となく懸念を覚えてしまいました。

338 :名無しさん@HOME:03/08/05 12:26
>>336です。そうですか被害妄想気味でしたね。
実は昨日も聞かれました「誰が一番・・」と。で私が「じゃぁ○△ちゃんは
?」って聞くと「○○ちゃん<妹>」という答えが。なーんじゃそら。って
かんじ。で、私は長女、長女は妹、妹はパパ、パパは私が一番好きという結果に
なりました。めでたし、めでたし。
 「コピー」という言葉を使うのは姉妹であまりにも性格・顔が正反対なので
使いました。やはり私も実母に泣かされてきましたから差別する事はありません

339 :名無しさん@HOME:03/08/06 16:52
うちは女女男の兄弟なんだけど、
別居するとき母は長女を捨て、
次女はつれてきても、
なにかあるたびに「お父さんのところに行きなさい」。
ちなみに漏れはその次女なんだが、
受験生のときに電気つけっぱなしにしただけでこう言われて
実際に父親の方に行かされたことがあった。
で、弟は何をしても出て行けとは言われない。
弟が父親のところに遊びに行ったと知っただけで泣きながら半狂乱。

340 :名無しさん@HOME:03/08/06 17:36
同感!家の母も兄ばっかり可愛がって娘の私はむしろ敵視してます。だから私は母が嫌い
でも事情があって同居してます。早く死んで欲しい。

341 :名無しさん@HOME:03/08/07 17:32
子供の立場からの投稿が多いけど、親の立場からしたらどうなんだろう?
望んでいた性別と違う子供が生まれた時、うまく気持ちが切り替えられるのか?
特に、同じ性別が続いて「次こそは」と思っていたのに、また同じ性別が生まれてしまった場合。
あるいは、産み分けのために相当な努力をしたのに、報われなかった場合。
まあ「子供はすべて平等に愛すべきだ」といった類の建前論が大部分だと思うけど、もしかしたら
本音を漏らしてくれる人が居るかもしれない、との期待をこめて問題提起してみる。

342 :名無しさん@HOME:03/08/07 17:39
私は女児希望だった。でも男児が生まれました。
次こそは!と産み分けをしましたが次もやはり男の子だった。
だけど、今となっては2人とも可愛い。特に次男。
すごくおとなしい子で笑った顔がなんとも言えない。

要するに自分の産んだ子ならどっちでも可愛いということ。

343 :名無しさん@HOME:03/08/07 17:50
生まれてみれば、愛着は湧いて来るものだけどね。
うちも産み分けが報われず、2人続いて男児が生まれて来て、それなりに
愛着はあるけれど、可愛く着飾った女の子を連れた家族を見ると、無性に
羨ましくなるよ。どうしても諦めきれず、3人目に望みを託して通院中。

344 :名無しさん@HOME:03/08/07 21:21
男男女の末っ子です
普通、末っ子長女といったら父親だけでなく母親にも愛されるってよく言われるんですが
私はまったく愛されませんでした
父は3兄弟希望だったし母は男の子が可愛くて、どうせなら3人目も男の子でいいや、と思ってたそう。

あ〜ほかにもあるけど思い出したくない!考えるだけで胸糞が悪くなる!


345 :名無しさん@HOME:03/08/07 22:51
女の子ばっかりの家庭を見ると
「旦那が下手糞なんだな」

男の子ばかりだと「激しいのね」

上が男で下が女だと「倦怠期になったのね」

上が女で下が男だと「旦那、腕を上げたのね」

と思ってしまう。

346 :名無しさん@HOME:03/08/07 23:05
ddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddd∧_∧dddddddddddddd
ddddddd/ 〃(・∀・ #)dddddddddddddd
dddddd〆┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ ddddddddddd
dddddd.||  γ ⌒ヽヽコ ノdd..|| ddddddddddd
dddddd.|| ΣΣ  .|:::|∪〓    || ddddddddddd
ddddd./|\人 _.ノノ _||_. /|\ ddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddd





347 :名無しさん@HOME:03/08/07 23:21
女の子なんてイラネ。
男の子かわいいよ〜♪

348 :名無しさん@HOME:03/08/07 23:27
うるさい子供なら男も女もいらね。

349 :名無しさん@HOME:03/08/07 23:28
>>348
そうくるとは・・・参りましたw

350 :名無しさん@HOME:03/08/07 23:28
小さいうちは男の子が良い。
でも厨房からは女の子が良い。

351 :名無しさん@HOME:03/08/07 23:30
>>350
>>348

352 :名無し募集中。。。:03/08/08 00:16
>>344
あなたがうちに生まれていたら、間違いなく可愛がっていたのに。
男児を期待されながら女児ばっかり生まれて来る皇室みたいな家系も
あれば、女児を望みながら男児ばっかり生まれて来るウチみたいな夫婦
も居るとは、世の中ほんとに皮肉なもんです。

353 :名無しさん@HOME:03/08/08 00:17
でもまぁとどのつまり、自分の子供はどっちでも可愛いよね。

354 :名無しさん@HOME:03/08/08 00:18
うんそうだと思う。

355 :名無しさん@HOME:03/08/08 00:32
そのはずなんだけど。
では何故こんなスレがにぎわってしまうのかと。

思春期〜が勝負だと思うよ。
そこで下手すると、娘の中にある「女」を憎むようになる

356 :人間:03/08/08 02:38
 女の子だと、30すぎて売れ残られると男の子以上に困るものがある。

357 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:33
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/ 


358 :名無しさん@HOME:03/08/10 03:25
親を自分の子供だと思えば…何とか耐えられるが

359 :山崎 渉:03/08/15 10:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

360 :名無しさん@HOME:03/08/15 11:11

父親は男の子欲しがるよ。
本音はみんなそう。
だってワシ父親だけど男の子欲しいもん。
ワシの周りの父親も「本音では男の子希望」っていってる。
男同士の付き合いがしたいのだよ。一生のことだし......
ワシには女の子一人いる。かわいいけど,これが男だったら....なんて
思うことはある。


361 :名無しさん@HOME:03/08/16 14:27
子供の頃は着せ替え人形扱いだった。
学校に行くときでもフリフリスカートのお出かけ服みたいのを着ていたので
今思うと浮いてただろうな。
「子供はアクセサリー」と公言していた。

それが中学入った頃から服をろくに買ってくれなくなって、
いつも制服、家では小学校の体操服だった。
ブラジャーも買ってもらえなかった。
私がいつもジャージだから、友達は腕に傷があるのかもとか思ってたそう。
「透けるから脱げない」なんて言えない・・・。
体育祭のときはどうしてもシャツにならなきゃいけなかったから、
ラップを巻いて出た。
大学合格してやっとブラ買ったんだけど、この世にはなんて便利なものがあるんだと感激したよ。
そのブラ5000円だったんだけど、それもすgっごく怒られた。
「私のときはもっと安いのだった。生意気だ」等。
うちの父親の年収は当時1600万円くらいだったから、そこまで贅沢だとは思わんのだが。

姉も地味でおしゃれしない。
私も、おしゃれするのが悪いことみたいなイメージがあるから、
姉もそうなんだろうな。

362 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:17
まだ子供作ってないけど男の子が欲しい。
女の子って口だけが立って、計算高くて、ずる賢くて嫌い。
親戚の子と遊んであげるのも男の子だと一緒にボール遊びしたり
戦隊物ゴッコしたり、ミニカー遊びをしたり、走り回ったり
楽しく面倒見てるけど、
女の子は自分を立ててもらわないとふて腐れるからなあ・・・
「あのねあのね○ちゃんこれ買って貰ったの」「この服いいでしょ」
って自分に関する自慢ばかり。
高慢ちきで女の嫌な部分をもう持ってるのねって感じ。

とか言いつつ私も母親には男兄弟と差別されて育ったけどね。
小さい頃は理不尽だと思ったけど、今なら女の子なんてかわいくない
うぜーって気持がわかる。

363 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:19
>362
あなたは必ず女の子を産むであろう。世の中そんなもん。

364 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:23
あーでもこう書き込んだけど、
中学生以上になった男の子ってのも嫌いなんだよなあ。
前にYOUか誰かもテレビで言ってたけど
「男の子って汚いじゃないですか」(臭いだったかな?)
確かに汗もどわーっとかくし、スポーツしてたりすると臭くて汚い。
それはいけないことじゃないけど、エネルギッシュな時の男が
近くにいるとうざそうだなとは思う。

女の子は「嫌い」と書いたけどそこれそ幼稚園から小学校あたりの
女の子が嫌いなんだよね。
大きくなるとファッションやら趣味の話したいし、
取り繕えるようになって女の嫌な部分全開ってわけでもないし。
(そういう子もいるけどそれは育て方)

だから小さい頃は男の子で大きくなったら女の子がいいな・・・
とかつい、都合の良いこと考えてしまう。
でも総合判断するとやっぱり女の子のほうが欲しいってことなのかな?
(でも幼女の時に面倒見切れる自信ない)

365 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:27
>363
362だけどレス見ずに続きを書き込んじゃったよ。
つまりこういう感じ(364)なんだ。

成人したら男でも女でもどっちでもいいんだけどね。誇らしい。
小さい子でもまあなんとか付き合えない程度の子もいるんだけど、
やっぱ小さい女の子とにかく苦手・・・

366 :バジル:03/08/17 01:27
私も母親には愛されなかったなぁ〜!
弟ばかり可愛がられたよ。
会社でも女性の上司や同僚とは上手く付き合えない。
これって母親に可愛がられないで育ったからかな?

367 :名無しさん@HOME :03/08/17 01:30
>>364
子供をペットと勘違いしてないか?
お前みたいなやつはアイボでおなってろ。

368 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:30
確かに母親くらいの年齢の人と付き合うの苦手。
バイトでも職場でも一歩引いてしまってた。

だから姑も苦手。苦手だからって言って2年に1度しか会わないけど。

369 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:32
>364
馬鹿でも親になれるって恐ろしいわ〜w
あなたに他人様に誇れるような子供を育てる事なんて、無理だと思うわよ。

370 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:35
>364>369
帰省から帰って疲れてるの?姑と揉めた?

やっぱり多少エネルギッシュでも息子の方がいいのかもね。
女のこの物言いって凄く気になる。

371 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:35
うちには娘と息子両方いるよー
ここで勉強してマタ−リ育てるよー
女の子は生意気になるのが早い(3才半だがうちのはちとスロー)
男の子は男臭い(1才半で既にそうw)
悪い所ばかり見たらつまんないよ〜
どっちにしても自分の子供はカワイイ!ラウ゛−!
毎日2人のほっぺにかぶりついてます。
親バカなのでさげ。



372 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:38
>371
そうですね。
街でも信号待ちの間男の子(たぶん)の鼻に、もうたまらないって
感じでかぶりついてたお母さん見たけど
どっちでも子供はやっぱり可愛いのかな。
うっとり幸せそうだったお母さんの顔が忘れられない。
(信号青に変わったよおいって言いたくなるくらい)

373 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:38
>>372
信号待ちの「間男」の子って読んで一瞬驚いた(w

374 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:43
うちは女の子しかいないから、男の子の可愛さはわからないけど
娘達可愛いよ!
下の子のおいしいポーズ(ほっぺたぺちぺち)なんてたまらなく
可愛い!
上の子のママ大好きお手紙も一生とっておくわ!

375 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:49
>>374
ほっぺたぺちぺち、かわいいよねー!
ニコーってしながらやるんだよね
下の子がすると、上の子も真似したり
上の子が笑うと、下の子が意味がわかってないけど
メチャメチャ嬉しそうに笑ったり
けんかもするけどくっついて眠ってたりするのを見るたび
「がんがらにゃ!」と思わされる。
怒ってばかりなんだけどね・・・(´・ω・`)ショボーン

376 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:49
高2の息子いるけど、確かにくさいw
それにあまりしゃべらず、むっつりしてる。
子供のころは可愛くてよかったなと思う。
でもさ、いざというときは頼りになるよ。
しつこい勧誘のチンピラにからまれているとき
帰ってきた息子に一喝されたら飛んで逃げた
100k近い体重、身長183cm柔道2段の坊主頭には誰でもにげるかw



377 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:53
>>362
は子供にいちいち対応してあげてんだと思う。
自分も子供と触れ合う機会が多いが、
女の子の嫌な部分の出てる発現は全部
「ふーんあっそ」で済ませてる。
そのまま相手をせずに男の子と他の女の子と
遊び始める。
するとつまらないから黙って遊びに加わるよ。
話してても「お前の話なんかつまんねーんだよ」
という態度でいると話さなくなるのでよし。
これで嫌な部分も気にならないし、からっと遊べると思う。

378 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:53
子供は3才までに親孝行を済ませるってきいたよ。
そのときまでのかわいい思い出でずっと育てられるんだって。
あまりのめり込み過ぎるとトメみたいになっちゃうんだろうけどw


379 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:57
>>376
私の兄も高校生の時はとにかく汗臭かった。
これまた体格がよく、同じく柔道やってたもんで
本人も自覚してて風呂に1日3回入ってた。
だから許せたな。そのうち元に戻ったし。
これがキモデブオタヒッキーとかだったら話もしないし
ばい菌のように嫌いになってたと思うけど。
私は息子も娘もいるから今から匂いは覚悟してます。
帰ってきたらさっさとシャワー浴びれる環境にして
やるのがいいね。

380 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:58
>>370
あらぁ…ごめんなさいねw
あたし、同性愛板に普段はいるの。男であり、女なのね。
どちらの立場から見ても、あなたは最低の人間にしか見えないわ。
少し自分の物言いを振り返って御覧なさいな。

381 :名無しさん@HOME:03/08/17 01:59
>>379
>帰ってきたらさっさとシャワー浴びれる環境にして
>やるのがいいね。

コレ( ・∀・)イイ!
勉強になります。

382 :名無しさん@HOME:03/08/17 02:00

キモイヨ。

383 :名無しさん@HOME:03/08/17 02:01
>>378
そうそう。とくに男の子はそう。
心の底からママンのことを好いてくれる男の子は一生分の幸せをくれる。
女の子はこまっしゃくれてるから男の子ほど一途じゃない。
その分、大きくなって友達感覚でつきあえていいんだろうけど。

384 :名無しさん@HOME:03/08/17 02:02
383は将来、嫁いびりに走りそうなYOカーン

385 :名無しさん@HOME:03/08/17 02:03
>>381
本人もサッパリして気持を切り替えられるしね。
我が家は夫もシャワー好きなんで光熱費が今から恐ろしいけど
汗ベトベトでクーラーかかるより本人の効率がいいよ(;´д`)
しゃきしゃき皿はこぶの手伝ったり、さあて次は勉強しよっかな
という感じに自然になってる。

386 :名無しさん@HOME:03/08/17 02:06
私は女児相手に遊んでる方が気が楽だよ。
孔雀折っただけで喜んでくれるし。
ヒーロー物に興味ないのに「戦え!」っていわれてもなあ。
一応「やられた〜」と言ってみるけど。

387 :名無しさん@HOME:03/08/17 02:09
>386
どーい
電車にも車にもヒーロー物にもスポーツにも興味ないから、相手するの辛い
女の子のがいい

388 :名無しさん@HOME:03/08/17 02:12
>>375
そうそう!
上が笑ってると下もつられるのか、意味わかってないだろうに一緒に笑ってる。
それを見て上の子がまた嬉しそうw

389 :名無しさん@HOME :03/08/17 02:17
お風呂のお湯が超汚かった。
お湯を入れ替えると怒られるし。
母は一番風呂だからかわかってくれない。
まあそれはおいといて、
私がお風呂入ってるときに
弟を入れようとしてきたことがある。
もう中学生で恥ずかしいのに。
あと風呂に入ってたときに
母がヒステリー起こして
泡だらけの私をムリヤリ風呂場からひきずりだしたことが何回かあった。
ちなみに父親にも風呂入ってるとこを覗かれた。何回も。

そんなこんなで今だにお風呂入るのが怖い。

390 :名無しさん@HOME:03/08/17 04:04
>>389
何か可哀想すぎる。がんばれ!

391 :名無しさん@HOME:03/08/17 15:59
母親に愛されない女の子より
母親に愛される女の子の方が圧倒的に多いと思うがね

392 :名無しさん@HOME:03/08/18 11:43
育児板では女の子を愛する母のほうが多いみたいだけど、
女の子からみるとそうでもないんだね。

393 :名無しさん@HOME:03/08/18 13:49
スレタイがスレタイだからね、そういう人が集まってるだけでしょ。
可愛がられた人には関係ないスレだし。
ほとんどの女の子は母親に愛されてるよ、391が言うみたいにさ。


394 :名無しさん@HOME:03/08/18 17:36
昔この板で似たようなスレ読んでたけど壮絶だった。
ああいうのは特殊だとしても、無関心ではなく悪意の攻撃まで
いくのは男の子相手より女の子相手のほうが多いと思うな。
男の子はすぐに力で逆転するけど、女の子は大きくなるまで違うからね。
それで小さいうちに恐怖心を散々植え付けておけば
もはや反撃できないと思った。
なんてスレタイだったかな。もう一度読みたい。

395 :名無しさん@HOME:03/08/19 18:06

男の子産むと姑に「でかした!」って言われたよ。
長女の時は「二人目はいつの予定?」って酷いこと言われたけど。
バーさん世代はそんなモンよ。
雅子さまに女の子が出来たときのマスコミの反応思い出してよ。。

396 :名無しさん@HOME:03/08/19 18:12
男を産んだからって安泰って訳でもないのにね・・・

跡継ぎにするほどのもんがあるのかと
適当に養子になったくせに。墓も家も何も無いじゃん。
偉そうな口ばっかり叩くな!
うちの息子はあなたの息子じゃないんだから口を出すな!

あーすっきりした。


397 :名無しさん@HOME:03/08/19 19:29
ウトに「でかした!」っていわれた時、なんだかや〜な感じした。
別にあなたのためにでもあなたの家のためにでも産んだわけじゃないっつの。
トメに「おめでとう」って言われたのは嬉しかったけど。
なのに、長女が産まれたら今度はトメが「女の子!ありがとう!」
ありがとうってのもなあ・・・ただ「おめでとう」でいいのに。
まあ、トメは自分が息子しかいなくて女の子に憧れてたみたいだけど。
男の子ママで「私はでかしたって言われたわ〜」って得意がって言ってる人
みるけど、普通はいわれて嬉しいもんなの?

398 :名無しさん@HOME:03/08/20 18:42
正直男の子の方がかわいい。
女の子は子供の頃から計算高くてね。

399 :名無しさん@HOME:03/08/20 18:45
男の子は中学生ぐらいからついていけない

400 :名無しさん@HOME:03/08/20 18:49
母親が女の子を愛するのは「無償の愛」ではないよ。
男の子はいずれ離れていく、だから期待しない、無償の愛。
でも娘には、話し相手とか将来の孫とか果ては面倒まで
色々期待しているからねえ。

401 :名無しさん@HOME:03/08/20 18:50
400ゲト

402 :名無しさん@HOME:03/08/20 18:51
>400
そうなの?
私は思いっきり逆を考えてたよ。

娘はとっとと嫁に逝き
息子は嫁もらって面倒みる

てのが親世代の一般論かと思ってたよ

403 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:02
>402
今時嫁を貰うってのは…
別家庭だよ。別家庭。
自分の子の妻だけど、自分の娘でも、召使いでも、嫁という生き物でもない。

普通にどちらともたまに連絡取り合えればいいけど
男の子はマメじゃなくてもそういうモンだろうなと諦めてます。

404 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:09
>>400
とても信じられない
うちの義理親は旦那に思いっきり期待して
小姑にはまったく期待してませんが
つうか旦那に無心して小姑に小遣いってどういうことだよ

405 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:12
どっちにも無償の愛注ぎまくってるよ。
将来は遠くに飛んでけーって感じさ〜。


406 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:13
同性は同性に厳しい、ってだけじゃ?

407 :名無しさん@HOME:03/08/22 15:57
一般的に男女のきょうだいは男の方が かわいがられる

408 :名無しさん@HOME:03/08/25 18:57
やはり男の子の方が純真でかわいいわ・・

409 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:00
ここで息子のほうが可愛いと言ってるやつは
息子1人しかいない人では?

うちには息子が3人いて、お腹いっぱい状態・・
たった1人しかいない貴重な娘のほうが可愛い・・・


410 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:01
そりゃ、3人も男がいたら、話が違うわな。
でも、男1人女1人の兄弟だったら、男のほうが可愛がられるもんだ。


411 :lon:03/08/25 20:04
誰でも確実に月々5万円稼げる
  ノーリスク、合法
  http://finito-web,com/bankno2/
直接はジャンプしません   

412 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:24
すごいね、4人も産んだのかい

413 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:25
>>410
うちは男一人女一人で女の子マンセーだけどなあ
両親爺婆、娘と和気藹々
息子の方は友達と仲良くしてて
向こうもあんまり構ってほしくないみたい
ちょうどいいね

414 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:11
男女に関わらず、相性の良い子供の方が楽だし可愛く感じる。

415 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:32
男二人
長男反抗期だからか?
次男の方が可愛い
長男が甘えてくるより次男が甘えて来た時のが嬉しいし、抱きしめちゃう
そして後で長男ごめん!と自己嫌悪の繰り返し
私って最低だ

416 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:07
男女両方産んだ方、もし3人目産むとしたらどっちを希望しますか?
私の周りに限っていうと、この話題になるとみんな答えが同じなんだよねえ。

417 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:19
私は2番目の子と同じ性別の子がほしいです。

418 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:19
息子の方が可愛い。
おもわずぎゅっと抱き締めたり、構い倒しちゃう。
娘が妬いて○クンばっかりずるい!って言うけど、自分に正直なんだ。
ゴメンネ。ずるいずるいばかりギャーギャー言って可愛い顔を見せない
娘より息子をつい優先してしまうのは当然かも。


419 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:22
>418
あなたが息子のほうばかり可愛がるから
娘がギャーギャー言うのがわからないのですか?
私の姉もあなたのような感じです。
そんな姉の娘は盗みを働くようになってしまいましたよ・・・
それを伯母である私に泣きながら話しにくるんですよ。。。

お願いだから、自分の心の中にだけとどめておいてほしいです。

420 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:27
どっちも大切だけど、可愛らしさで「く〜っ!」となるのは娘。
お泊り保育の時、娘の場合は寂しくて早く帰ってこないかなあ・・・
と思ってたけど、息子の時は開放感を楽しんでしまった。
好物を用意して待ってたのはどっちも一緒だけどね。




421 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:29
女の子ママが必死だね。

422 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:31
私も両方いまつ。
二人とも同じくらい可愛いけど、可愛さの種類が違うの。
娘は同士!って感じ。女同士の結束はイイッ。
息子には一歩間違えばヤバイヤバイってな感情を抑えてますわ。
異性にトキメクのと同じような。ヤバイヤバイ。

423 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:32
>>421 誰に言ってるの?

424 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:35
>>421 ねぇねぇ、誰に言ってるのさ?


425 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:36
>>419
娘はねえ、私と旦那のかけ合わせの悪いところをもらったみたいで
第一印象から悪かったんですよ。成長して小学校に入っても、
息子
 私の二重、長い睫毛、旦那の筋の通った鼻、綺麗な口元、
 色白、細い顎、スレンダー

 旦那の一重、短い睫毛、私の団子鼻、悪い歯並び
 色黒、えら、寸胴
という感じで、娘の外見をかわいそうと思うと同時に
見ててあまり好ましくないんですよね。勉強とか頑張ってるようですが
何でこんななんだろう、せっかくの女の子なのにという思いがあるのかも。
その上ギャーギャーですからますます離れていきたくなる・・・

426 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:36
>>422
気持ち悪い・・・。旦那と上手くいってないの?

427 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:39
それと娘の方がお姉ちゃんなんですが、
口が達者で年上と言うこともあり弟を苛めてたんですよね。
お姉ちゃんの癖に何でこんなにも意地悪なんだか。
息子が泣きながら自分のもとに来ていたことを思い出すと
やっぱり好きになれません。
でも犯罪を犯すような子になるのは恐いなと思います。
どうすればいいのかな。

428 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:42
422だよ
>>426
そうだよね〜。私もはたから見てれば気持ち悪いって思うもん。
旦那とは上手くいってるよ〜。仲良し一家だよ。
旦那は娘に対して、私みたいな感情がある気がする。
決して変な意味じゃないよ。異性だからね〜。
私は娘に対して冷静に判断できるけど、夫は無理。
夫は息子に対して冷静に判断できるけど、私は無理。

429 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:43
下の子は上の子より2倍可愛いのだそうです。
異性は同性より2倍可愛いのだそうです。
だから、>>427みたいに姉弟が一番難しいんだろうと思う。

430 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:48
>>429
でも姉弟が一番望まれてることが多いんじゃないかな?
友人みんな1姫2太郎がいいなんて安易に言っちゃってくれるよ。
私は>>427みたいな環境で、
母が弟を可愛がる、私に我慢を強要

小さい私、弟にぶつかる

弟泣いて母の元へ、母私を怒る

のループで小学校入学頃から母には嫌われてたよ。
それこそ本当に構って貰えなかった。
それに姉だから兄だからって制限しておいて、下の子なら何でも
言うこと聞くのも納得いかなかった。
そんな自分は子供は男でも女でも1人でいいやと、
下を作る気がないよ。(というか、子供を「上」にしたくない)

431 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:52
>>430
うん、多いよね。そういう希望。
私も430さんの気持ちがわかるから、1姫2太郎のどこがいいの?と思ってた。
結果的に兄妹で生んだけど、上が女の子だったら一人にしたかもしれない。
だって周りの友達が、あからさまに女の子の下の男の子ばかり可愛がっていて、
見ていて気の毒で、自分がそうなるのが怖かったから。

432 :419:03/08/25 23:58
>>425=427
まるで姉のところを見ているようです。
姪も甥よりも3つ上のお姉ちゃんです。
姉はいつも甥の事を「かわいいかわいい」と抱きしめ
何をしても許されています。
そして姉弟喧嘩をした時も私から見たらお互い様という感じなのに
姉は姪にきつくあたります。
姪もいつも「弟ばかりずるいずるい」と言ってます・・

気が強いのは弱いの現れです。
もっと私を見てよ!と訴えているんですよ・・
先入観から娘さんが悪いと決め付けず、一度冷静に見てあげてください・・・

姪は繊細で傷つきやすい子です。だから虚勢をはってしまうのです。。
泣きながら自分のした悪行を私に話にくる姪を見るのは辛いです。
二度としないように注意しましたが、どこまで伝わったかな・・
私は4人の子持ちですが、下の子ばかり可愛がると上の子は
僻みやすくなり、下の子を必要以上にいじめるようになると思います。
娘さんを優しい子にしたいと思ったら
母親であるあなたが優しく接するしかないと思います。。


433 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:04
姪御さんにとっては、あなたみたいな存在が救いになってると思う>>432
私もそうだったからよく分かる
元気付けてあげてください

434 :419=432:03/08/26 00:20
>>433
そうかな・・救いになっているといいけれど・・
姪は母親である姉の事が大好きなんですよ・・
だから余計に弟ばかり可愛がられている事が悔しく悲しいみたいです。。
姪も素直に言えない分、意地を張ってしまうんですよね。。
姉にはいつもそう言っているのに「だって可愛気がないんだもん!」の一点張り。
私にできることは、この夏休みなどの長期連休の時に
うちにお泊りをさせてうちの子達と遊ばせてあげることだけ・・
うちにくるとのびのびしててとっても良い子なのに・・・
私なりにこれからも姪とは接していこうと思います。。


435 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:30
一姫二太郎って、昔は男児の死亡率が高かったから、
始めは育てやすい女の子が良い。
それで育児経験も豊かになるから、
2番目が男の子の方が育てやすいから理想的って意味でしょ?
今となっては別に姉弟がイイって根拠はまったくないですよね。

436 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:34
>>435
じゃあ今の姉弟よりもっと悲惨だったんだね姉…

男の方が、下の子の方が、ってだけじゃなく長男でちやほや。
しかも姉の育児は「練習」で、小さい頃から弟の世話と称して
育児の手伝い、女の子だからと家事の手伝い、
長男教長女教スレでも見たけど、長女は弟の犠牲になる存在ではないぞ!

437 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:39
>>436
昔の男尊女卑はすごかったからあり得る話だね



438 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:48
娘だけど愛されすぎるのもキツイもんだよ。息子なら母親の愛情も
そのまんま受け止められるんだろうけれど、重いものがある。
息子さんしかいない人に優越感もってるみたいで、「お嫁さんと折り合い
悪いらしいわよ〜〜」なんて嬉しそうに語ったり、折に触れて婿をとって
仲良く暮らすことのメリットを口に出す。
幼稚園の時からよ!!!これで洗脳されなかったらおかしいでしょ?
父も当然のように一生一緒にいるのが当然だと思ってる。でも内心私も
親は捨てられないし、学生時代に長男だった男性のプロポーズを断ってる。
なんだかなぁ・・・。

439 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:51
祖父は5人兄弟の末っ子で長男、祖父だけに専任の
乳母がついたそうです。
大きくなっても、姉に世話を焼かれるのが当然で
自分が家の中の事をやるなんて考えつかないような
人だったみたいで、引越しや大掃除になると、
どこへともなく消え、夕方になって帰ってきて
「どこへ行ってらしたんですか?」と祖母が聞くと
「ワシがおっても邪魔だと思って映画見て喫茶店に
 おった、腹が減ったの〜」とニコニコしていたそうです。

こんな旦那ヤダ


440 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:02

うん、ヤダね

441 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:04
すごくヤダ

442 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:06
あ〜ヤダヤダ

443 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:40
>>418

姉とか兄の辛い事は下のきょうだいが生まれた瞬間から
「まだ○才だから」許されていた事が
「もう○才なのに!」という発想になってしまうこと。
下の子は何やっても寛大になったりするのにね。

それと自分の嫌いな所を子どもに当てはめる発想は
大抵子どもより親本人に問題があるから。
よくあるのが「子どもが配偶者に似て可愛くない」というもの。
そういう場合夫婦仲に問題があるパターン多し。
それでいて、子ども相手になつくのを見て憎さ倍増の事多し。

444 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:12
444

445 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:17
女の敵はなぜかいつも

           女、、、。

446 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:22
悲しいよね、子供は本当にお母さんが大好きなだけなのに、
そんな気持ちで意味もなく嫌われて。
どんなに愛情を求めても、かえって鬱陶しがられてしまって。
(それどころか、余計に他の子の引き立て役になってしまって)
>>432みたいに、親身に心を砕いてくれる叔母さんとかがいる子はまだ
マシだけど、そんなのもなく拒絶された子は一体どうしたらいいんだろう。
子供は自分は確かに愛された、っていう自信がないと、何もかもに自信が
持てなくなってしまうんだよ。
あまりにも悲しすぎるよ。
軽く「可愛気ないもん」って切り捨てて、子供の心を殺してしまうのは残酷すぎるよ。

447 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:36
「可愛げない」で切り捨てる母親は
その可愛げないと感じる部分は、自分と似ていたり
過去に自分の母親に、いやだって指摘されたとこなんじゃ
ないかと思います。

子育ては、自分の心の中の棚上げにしてきた問題を
突きつけられるような場面がけっこうあるけど、逃げないで
一番いい解決法を探していきたいものですね。
私も上の女の子との接し方、ちゃんと出来てるかな

448 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:59
うちの母も、明らかに弟の方が可愛いようだった。
でも、極力差別しないよう、気を遣ってくれた。
本心は違うだろうなあ、て子供心にも少しはわかるのだけど、
今でも僻む気持ちはないな。
自分も弟は可愛かったから、親の気持ちが自然とわかるというか。
露骨に態度に出されたら、いたたまれなかっただろうけど。

449 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:07
母と共用している車があるのだけど
キーにお気に入りのキーホルダーを付けた。特に意味はなかった。
数日後、そのキーホルダーはもう外されていて、母にたずねても知らないと言う。
後日、ゴミ箱にそのキーホルダーが捨てられてるのを見つけた。でも黙ってた。
なんでそんなことするのかわからん。

450 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:09
言葉にならない虚しさを感じるよね

451 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:13
私もそんな対応だった。
だから第1子がもし女の子だったら絶対下の子は作らない。
やられて嫌だったこと全部やっちゃいそうだから。

ちなみに、中高生の頃はまだ本音で話したらいつかは分かってくれる
と思ってて、いつも腹割って話そうとぶつかってた。
それでも無理だったんで遠くの大学に合格し1人暮らしの許可を得て逃げた。
だけど今まで張り詰めてたものが全部切れて、
大学は半年ほど真面目に通ったけどその後約2年引き篭もったよ。
食料を買いに行く以外は家を出ない生活をね。
もちろん単位なんて取れてなくて、そのまま中退した。
今の旦那と出会ってやっとまともに人と向き合う気になれたけど
絶対姉となる娘は産みたくない。

452 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:17
弟さんのが可愛がられてたってこと…?

453 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:20
5歳違いの弟がいるが、まあハッキリ言ってむちゃくちゃ差別されたね。
私が幼稚園の年長くらいで言葉も覚えてナマイキ盛りのときに弟は赤ちゃん。
私が工房で親に反抗盛りのときに、弟は消防でまだまだ素直。
未だに母親は大嫌いだが、まあそう考えるとしょうがないわな、とも思う。
だからと言って許さんけどw
今は私に子供ができて、初孫にメロメロなただのバーちゃんですが
それをいいことに色々復讐をしてます。
会いたいと言っても会わせなかったり、逆に一週間くらい預けて疲れさせたり
まあ利用してやろうかな、と。
それでもいつまでもプラプラとしてる弟と比べ、きちんと結婚して孫も産んで
なんて親孝行な娘なんだ!と感謝されることしきりですww

454 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:21
超グッジョブ 冷静で素敵

455 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:23
>>453
何かちょっとワロタw大どんでん返しだなぁww

456 :名無しさん@HOME:03/08/26 03:39
>>453
復讐って・・そのネガティブなパワーをポジティブに使えばいいのに・・


457 :名無しさん@HOME:03/08/26 04:37
>>453
親が弟を可愛がる理由がよくわかるよ、うん。
その子供っぽい依怙地な性格を直さないと、
ゆくゆくは子供にも嫌われるよ。

458 :名無しさん@HOME:03/08/26 11:33
>>456
ポジティブな復讐じゃん。
ねちねち裏で文句を言うでなく、そんなことやってきたんだから
「きっちり使っちゃうよー」「あわせたくない時はあわせないよー」
>>453GJ

459 :名無しさん@HOME:03/08/26 11:39
復讐に子供を使うのはイクナイだろ・・・・
自分で解決しろや

460 :名無しさん@HOME:03/08/26 11:43
子供を使うって子供が一番の関心ごとじゃん。
あわせてるだけマシ。

461 :名無しさん@HOME:03/08/29 19:23



462 :名無しさん@HOME:03/08/29 19:31
>>457
今は弟より自分のほうが可愛がられてる、って話では?
日本語読めないの

463 :名無しさん@HOME:03/09/01 02:44
相手の表情を読む力

464 :名無しさん@HOME:03/09/01 08:51
金玉がかわいい

465 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:46
昔は知らんが今の時代女の子一人ぐらいいないと
かわいそうで見てらんない。
男の子の親って可愛がるとしても育ってしまえば
親のこと死ぬ間際までほったらしってケースが多い。
うちの近所、女の子がいる家庭はしょっちゅう遊びに来て
笑い声が絶えないけど、男しか産まなかったってとこは
正月来るか来ないかだし、来ても話し声等聞えずに
「あれ?いつ来たの?」って感じ。哀れだわ。

466 :名無しさん@HOME:03/09/04 13:21
>453
兄弟の力関係って状況で変わるよな。
昔は成績良くて年下の私が可愛がられていたが、
今は専業主婦で遠くに住む私より
近くに住んで収入のある兄のほうが
大事にされて(頼りにされて)いるw

467 :名無しさん@HOME:03/09/11 20:51
女なんて将来外に出すから意味内ない


468 :名無しさん@HOME:03/09/11 20:53
>467
そういう考えの親がいる以上
トメの嫌がらせはなくならないよ。

469 :名無しさん@HOME:03/09/11 20:56
今は娘も息子も家を出て行くのが普通です。

私は息子3人が成人したら出て行ってほしいです・・。
大の大人の男3人にいつまでも居座られても困る・・。
くさい、せまい、鬱陶しい・・・
盆暮れにだけ顔を出してくれれば良いですわ。

470 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:19
女の子は母親に愛されない

471 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:27
私は女の子の方が可愛いと思うな。
でもウチの旦那って変!
男の子には甘くて女の子の事はちーとも可愛がらなかった。
だから、母親の私が可愛がっちゃったのかな・・・

472 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:42
>>471
うちの旦那もそうだよ。
息子のことは自分の分身みたいに可愛がるけど、
先に生まれた娘には、赤ちゃんの頃から怒鳴ってばかり。
私に「お前に似てヒステリーな娘だな、全く!」とか言います。
父親に怒鳴られてばかりの娘は、頻繁に奇声をあげるようになってしまい、
おかげで娘は幼稚園でも問題児扱いされてます。

473 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:48
うちの旦那はいつも「女の子だったらなぁ…」といいます。
本人が男ばかりの兄弟で、子供も男ばかりだったから
女の子が欲しかったみたい。
女の子を育てられるだけいいのに、どうしてそう思うんだろうなー。
もったいないね。


474 :471:03/09/21 00:49
>>472
へぇ〜
やっぱ、他にもいるんだ?そう云う旦那・・・。
貴女がいっぱい愛してあげてね!
そしたら大丈夫だと思うから。

475 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:56
>>473
旦那さん最低だね。
子供の耳に入ったらさぞかし傷つくだろうに。
ま、子供は敏感だから察してると思うけどね。

476 :名無しさん@HOME:03/09/21 01:11
旦那が無神経な事言うと将来悪影響だよ
男にも子育てのための教育が必要。今のうちに言っていいこと
悪いことを教えてあげなきゃね

477 :名無しさん@HOME:03/09/21 22:29
>>472
かわいそうすぎる。夫の分までかわいがってあげて。
どこかでバランスを取らないとやっていけないよ。

私はスレタイどおり母親にとことん敵愾心を持たれて育ったけど
可愛がってくれた父親は父親で最近気持が重たい。
私は容姿は中の下、もしくは下の上で全然パッとせず、
頭も昔は良かったけど今は平平凡凡。
なのに出来る子だと思われてて、誉められる。
今まで気を張ってぼろを出さないようにしてたけど、父はもともと
頭いい人なので、娘フィルターがかからなくなって幻滅された時が
恐くて会えない。もう3年も会ってない。好きなのに辛い。

478 :名無しさん@HOME:03/09/21 22:36
>>477
おとんがかわいそうだよ。会いましょうよ。
褒めて伸ばそうと思って褒めてたのかもしれないし。
何かができるから、能力があるからって評価が全て
ではないと思う。
容姿は、ある程度年とってくるとセンスとか立ち居振る舞い、
表情だと思う。

479 :名無しさん@HOME:03/09/22 01:43
>息子のことは自分の分身みたいに可愛がるけど、
>先に生まれた娘には、赤ちゃんの頃から怒鳴ってばかり。
>私に「お前に似てヒステリーな娘だな、全く!」とか言います。

ワロタ
それは旦那があんたのこと嫌いなんだよ。
だから娘が嫁とダブってむかつくんだろうね。

480 :名無しさん@HOME:03/09/22 02:52
>>478
同意…そんなに気を使う必要ないって
お父さん、どうして可愛がってきた娘が会いに来てくれないのか分からなくて
悲しい気持ちになってると思うよ
見栄を張ったり、出来のいい娘を演じたりするのをお休みして
お父さんに素直な気持ちを打ち明けてみては?
親はいつまでも生きててくれるわけじゃないよ…

481 :名無しさん@HOME:03/09/22 20:14


482 :名無しさん@HOME:03/09/22 23:16
>>478
>>480
ありがとうございます。
実はもう何もかも嫌になって、今は人に会うのがとにかく嫌で
引き篭もってるんですよ。
なんかもう情けなくて、でも正直疲れたよの気持ちで。
まだ踏ん切りがつかないですけど、じっくり考えてみます。

483 :名無しさん@HOME:03/09/23 01:06
>>482
がんがれー。
ゆっくりやわらかい布団で休ませてあげたいのはやまやまだけど
時間は流れてくからはやく踏ん切りつくように祈るよ☆ミ

484 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:39


485 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:51
3人目の女の子ぶっさいくだけど超かわいがってるけど?
上二人は男・女でけっこう美形・・・でも3人目のブスが
も〜食べちゃいたいくらい可愛い!!私も旦那も!

486 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:41
男の子ばかりのお母さんに聞くと
「男は本当に大変よー うるさいし生意気だし喧嘩するし。女の子のほうがいいよー」
って言ってた。
でも言葉とは裏腹に楽しそうだった。

487 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:06
手が掛かる無邪気でやんちゃでガキを構いたくなる親結構いるみたいだね。
真面目で計算高い静かにしている子は気に入られないとか。

488 :名無しさん@HOME:03/10/08 16:04
一人っ子長女と下に弟妹が居る姉って、紙一重の境遇なのに
天と地ほど違うイメージが。。(もちろん一人でも厳しくしつけられた人は居るけどさ)
一人だと「お嬢様」、下に居ると「プチ母親代わり」だものなぁ〜

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)