5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性生活の悩み・・・語ろう!!

1 :yuki:03/07/18 08:37
同性生活ってやってみると、けっこう大変だと思います。
そんな悩みをうちあけて、解決していきたいな・・・・。

私は婚約して今、結婚へ向けての生活を一緒にやっています。
やはり、一緒の生活は大変!
一緒に暮らす前は喧嘩なんてしなかったのに、今は、当たり前みたいに
喧嘩をよくします。これでは、結婚なんて出来ない・・・って思いました。
なぜ、喧嘩をしてしまうんだろうっと考えると・・・
お互いの考え方が違うって事かなって思うんです。
私の場合は、常識・非常識の意味がお互いの考え方が違うって
事でした。それをどうやって見分けるか私にはわからず・・・
だから、喧嘩の毎日。常識と非常識の区別がお互いすれ違いへと
つながっていき・・・。今は、悩みの毎日です。・・・・・



2 :名無しさん@HOME:03/07/18 08:39
2度も打ち間違えてるのはわざと?

3 :名無しさん@HOME:03/07/18 08:39
ゲイ夫婦の悩みですか?同 性 生活って???

4 :名無しさん@HOME:03/07/18 08:40
日本ではゲイは結婚できないはず。

5 :名無しさん@HOME:03/07/18 09:17
>>1
私も同棲2年してました。今はその相手とケコーンしていまふ。
1の現状は私も悩んだ事がありました。気持ちは凄く解ります。
でもね、何か二人の事意外で悩みや事件が発生した時に
凄く力になってくれたりして、同棲前とは違うその人の良い所も多々
発見できました。
良い所も悪い所も、今まで知らなかったお互いが見えてきて
その中で上手く生活していくスタイルが見につくよ。
ちなみに、ケコーンしたら親戚関係やらも関係してきて、
今まで以上に悩む事も多いので、お試し期間と割り切って
付き合ってみて。

6 :名無しさん@HOME:03/07/19 16:51
同じ性では婚約できないと思われ。


7 :名無しさん@HOME:03/07/20 22:03
同性生活って何?
同棲なら楽しいけども。

っつ、同棲でそんなにうまくいかないのなら別れたほうがいいぞ。
結婚を前提にしているのならよく話合うことだね。
結婚はお互いを思いやる気持ちが大切。お互いにつっこみあって
いるうちはうまくいくわけがない。

その前に彼のママンはどんな人?
ちょっとでも「へ?」と思ったらやめておけ。

8 :なまえをいれてください:03/07/21 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 :名無しさん@HOME:03/07/21 23:51
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


10 :02 ◆countLQaVc :03/07/21 23:53
同棲時代のほうが楽しかったような・・・

11 : :03/07/27 03:44

同性愛や性同一性障害の子ができて苦しんでいる親御さんが沢山おられます。
同性愛や性同一性障害の出生前検査の研究推進にご理解とご賛同をお願いします。


12 :山崎 渉:03/08/02 00:35
(^^)

13 :山崎 渉:03/08/15 11:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :名無しさん@HOME:03/09/24 10:48
うちは父が海外に単身赴任してて、
母と私と妹達の女4人で生活していました。
悩みと言えば…イタズラ電話とか押し売りとかかな。
あと町会の夜回り! 却って危ないだろーと小一時間(ry

15 :名無しさん@HOME:03/09/24 10:50
同性生活。あらぬ妄想をした自分にビンタ一発

16 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:51
私も同棲3年して結婚しました。
1さんと同じで一緒に住んだ途端喧嘩の毎日でした。
やはり喧嘩は生活スタイルの違いとかそういったこと。
そこでそのままだといけないと思うけどこの先のことを考えて
2人で歩み寄って2人のスタイルを作り出す努力をして行かないと
いけないと思う。
同棲は結婚と違って簡単に別れられるけどだからこそ努力をしようと
私は思った。
結婚してたら「もう結婚しちゃったしなー」とか「離婚するほどの事でも…」って
私は考えて彼との関係は今と違ってたと思う。

17 :名無しさん@HOME:03/09/24 17:55
煽るつもりはありませんが・・・

同棲生活を3年以上続けている知り合いがいます。
女性の方は過去に婚約者がいたのですが
今の彼と二股をかけるようになり自ら破談にしました。
結婚を避ける理由がないのに長く同棲を続けている理由が分かりません。

男の人にとって「結婚」というしがらみから逃れられ
身の回りの世話をしてくれる人を確保する為には
同棲っていう生活はベストなんじゃないかなー?と思うことがあります。
結婚はしない。でも一緒に暮らす。
私は彼女がうまく利用されているように思えて仕方ありません。

他人のことのなので口には出せませんが
何となく腑に落ちなかったので書き込んでみました。


18 :名無しさん@HOME:03/09/24 17:57
昨日の宴会スレの流れで誰かスレ立てたのかとおもたーよ

19 :名無しさん@HOME:03/09/24 18:01
同棲生活を5年してた。理由:入籍手続きがマンドクサかったから

20 :名無しさん@HOME:03/09/24 18:24
婚姻届出す程度でめんどくさいなら、生きてることもめんどくさいんじゃ?

親が結婚に反対してるからと30過ぎまで10年同棲してて別れた奴が
いたよ。
で、結婚したいとまだ言ってるから、「あんたはバツイチ。結婚は
こりごりでしょ!」と答えてやると、「結婚と同棲はちがうんだよね〜」
結婚してからいえよw

21 :名無しさん@HOME:03/09/24 18:49
7年同棲して結婚して7年目ですがなにか?


22 :名無しさん@HOME:03/09/24 22:20
同棲も長く続くとねー「別に結婚しなくてもいいや」って思えてくるんだよね。
「なんで結婚しなきゃなんないんだろ?結婚したからって何か変わるわけでもなし。」って
思って私は4年近く入籍しなかった。
で、なんで入籍したかとだんだん彼の事を「夫」と呼ぶ人が増え、私も「奥さん」と
呼ばれる事が多くなってきた。
そうなると「なんで私達結婚してないんだろ?」に気持ちが変わっていった。
彼の事を「夫」と言う人に「夫」じゃないんですけど…とか言わなくて済むように
なって楽になった。
私は基本的にめんどくさいことが嫌いなだけなんだけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)