5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★関東で関西弁を貫く馬鹿★☆

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:35 ID:ELHVBRyQ
郷土愛とかではすまされません。
単なる協調性の欠如。馬鹿にしか見えません。
第一、意味がわからない。
他者とコミュニケーションする意志がないんでしょうか。
だったら独り言や寝言で勝手にしゃべっててください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:39 ID:2Uq1drM3

このスレはこの後 「 阪 神 最 高 ! 」で埋め尽くされます。

ご了承ください。

3 ::03/10/07 20:47 ID:ELHVBRyQ
>>2
そういう馬鹿にこそ読んで欲しいんですよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:49 ID:W1DyGoTu
禿敷胴衣

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:50 ID:qRN/SIQa
>>1
でも方言っていい習慣だと思うよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:50 ID:wilyKeKQ
それなら>>1は関西に行ったら
関西弁をしゃべるんだろうな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:55 ID:Hedh+oST
生まれも育ちも大阪だが、関東圏の人と話すと自然に標準語
東京人のアクセント・イントネーションに変わるが。
ってスレ違いか。

関西弁を過剰に「味」だとか考えてて、東京弁は寒いとか抜かす香具師は
DQN関西人と思ってるよ。

8 :1:03/10/07 20:56 ID:W1DyGoTu
関西なんか逝くかヴォケ!
脳が腐るわ! 

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:56 ID:KSPN+ZL/
それなら>>1は東北に行ったら
東北弁をしゃべるんだろうな?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:56 ID:ZhyHsUi7
イントネーションが関西鉛もだめでつか?>>1

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:57 ID:W1DyGoTu
acha-

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:59 ID:8ZwpaXNh
>>7
関西の人の一部に、標準語に過剰反応する人がいるのはなぜですか?
理解できません。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:59 ID:LrGC2rfQ
標準語はどこでもOKだろ、標準なんだし。
他の場所で江戸弁はウザイと思うよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:00 ID:N/qSH2Va
ここ
http://www.fsc.squares.net/rank/deai/ranklink.cgi?id=lovesex


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:02 ID:gaRu6zPt
関西弁を頑なに守る関西人は凄いと思う。
わしゃ生粋の関東人だが関西方面に2週間滞在しただけで
アクセントが関西風になってしまった。
まあ、東京に帰ってきたらあっという間に戻ったがね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:02 ID:wilyKeKQ
4 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2003/10/07(火) 20:49 ID:W1DyGoTu
禿敷胴衣

8 名前:1 投稿日:2003/10/07(火) 20:56 ID:W1DyGoTu
関西なんか逝くかヴォケ!
脳が腐るわ! 



さあ、7分で自作自演がばれたわけだが・・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:02 ID:KqvWg+4C
>>13
標準語も江戸弁の一部なんじゃないの?

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:05 ID:0DoRrdha
地方で標準語しゃべってるの聞いても「東京の人だ」と思わないでしょ?


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:09 ID:8ZwpaXNh
ん?ID変えて自演?

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:11 ID:R+vKdZi2
携帯から打ってるんじゃない?

関西叩きする奴は異常者だから。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:11 ID:FvJcXhpy
>>13
いや、東北(特に北部)はかなり排他的だぞ。
標準語(東京弁)で喋ってるだけで「気取りやがって」みたいな目で見られる。
温和・温厚というイメージとは別の東北人の顔みたいなモンが垣間見えた。


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:13 ID:wBgCK2tR
田舎者が東京に出てきて標準語に染まってしまい
地元に帰った時に思わず標準語を使ってしまった時、
軽蔑の眼差しで見られ、染まりやすい小人と思われ、
意志薄弱な軟派野郎と思われるのを知らんのだろう。

東京で方言を貫いている奴は確かに痛いが、良く言えば
武士であり許せる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:17 ID:8ZwpaXNh
武士… プッ

24 :4=8=11:03/10/07 21:18 ID:W1DyGoTu
>>16
漏れは1を騙ろうとした者で1ではありません。
あなたはおっちょこちょいなインターネッツですね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:22 ID:FvJcXhpy
>>24
IDは・・・・・・・・・・・・w

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:23 ID:wilyKeKQ
>>24
「1を騙ろうとした者」って・・・。
自分で言っててハズカシクネーノカヨ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:27 ID:UWeGs3Sb
>>26
別に恥ずかしくありませんが。
あなたこそ顔が真っ赤ですよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:28 ID:FvJcXhpy
言われた直後にID変えたかw
素直なやっちゃ

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:28 ID:UWeGs3Sb
>>27>>24です。
pcフリーズして再起動しますた。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:29 ID:wilyKeKQ
>>27
覚えた言葉全部使いたいみたいですね。
「釣れた」はまだですか?

31 :4とか:03/10/07 21:31 ID:UWeGs3Sb
釣れたなんて言いません。
釣る気はさらさらありませんでしたから。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:36 ID:wilyKeKQ
>>31
書き込むとどんどんボロがでますよ。
素直にもっかいID変えて名無しになれば?

33 :4とか:03/10/07 21:37 ID:UWeGs3Sb
そういやIDってどうやって変えるんだろ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:38 ID:8ZwpaXNh
PC再起動って自分で書いたじゃないかよ。w

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:39 ID:FvJcXhpy
>>33
名前の後ろにfusianasanと入れれば、その度に変わる

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:39 ID:wilyKeKQ
>>33
すんげーおもしろいよキミ

37 :4とか:03/10/07 21:39 ID:UWeGs3Sb
>>32
どういうボロが出てると?

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:39 ID:xh/7RhkC
関西の大学の同級生で、東京に就職した友達に東京で会った。
私とはバリバリの関西弁で話すのに(私は関西出身ではないので比較的標準語)、
私以外の人と話す時は標準語だったので豹変ぶりに驚いた。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:40 ID:anO7aBaK
>1もフリーズして>4のIDになったんじゃないか

40 :4とか:03/10/07 21:40 ID:UWeGs3Sb
再起動するのはめんどくさいじゃないですか。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:40 ID:wilyKeKQ
>>37
>>33でさっそく出てるよw

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:41 ID:rf5iWuk4

  /二二ヽ
   ||・ω・||  < >>こんな寒いスレ主みたのはじめて
.  ノ/  />      >>こんな寒いスレ主みたのはじめて
  ノ ̄ゝ

43 :4とか:03/10/07 21:42 ID:UWeGs3Sb
>>39
私が1じゃないのは本当です。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:42 ID:UWeGs3Sb
>>41
>>40

45 :4とか:03/10/07 21:43 ID:UWeGs3Sb
しまった名前忘れた。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:44 ID:on4FvXCn
久々の関西叩きスレだな。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:47 ID:Hedh+oST
何だまた、露骨な自演か?
こんなんばっかだな、ここは。毎度同じパターン。
投稿目的単発煽りスレ立てて、自演でスレ進行するっつう行為が
恥ずかしいとは思わんのかね(´,_ゝ`)

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:49 ID:wilyKeKQ
>>47
恥ずかしいと思える知能があれば
もっと上手く自演できるでしょ。

49 :4とか:03/10/07 21:53 ID:UWeGs3Sb
誰かIDの変え方をー

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:55 ID:wilyKeKQ
>>49
>>35さんが書いてるじゃないか

51 :fusianasan:03/10/07 21:58 ID:UWeGs3Sb
こうですか?

52 :4とか:03/10/07 21:59 ID:UWeGs3Sb
変わってないじゃないですか。
>>50さんやってみてくださいよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:00 ID:PG0xk79f
IP丸見え
関西弁で関東の中を生きるなんていいじゃないですか。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:12 ID:sZRagFkL
4とかさんは、○○○なんだー

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:16 ID:8ZwpaXNh
>>51-52
ふしあなの仕様が変わって、運営板に表示されるっての知らないのかね?

56 :p4649-ipad00hyojungo.kansaiben.dqn.ne.jp:03/10/07 22:20 ID:sZRagFkL
え?ちゃんと出るよ!

57 :o038037.ap.plala.or.jp:03/10/07 22:20 ID:Hedh+oST
>>55
知らなかったYO。。。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:21 ID:Hedh+oST
騙されちゃった。。。

59 :4とか:03/10/07 22:21 ID:UWeGs3Sb
>>54
何ですかそれ。

>>55
???

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:23 ID:wilyKeKQ
>>57-58
あなたもおもしろすぎです。

>>56
仕事がこまめですね。

61 :pヨロシク-ipad00標準語.関西弁.DQN.ne.jp:03/10/07 22:29 ID:sZRagFkL
え?

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:32 ID:d+4IzJP4
>>47=57なのが笑える。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:36 ID:8ZwpaXNh
>>57
あんたがひっかかってどうする?

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:37 ID:Hedh+oST
>>7もね。バカ正直だけが取り柄ですが、何か?

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:38 ID:LuFzRf2B
まぁ、弁はそうは直らないよ。

むしろ、外国の方に、日本きたら英語ではなく日本語使って欲しいと
いいたい。



66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:38 ID:wBgCK2tR
>>57
最近はIP晒してもそんだけしか出ないから痛くない罠。
つまらん。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:42 ID:Hedh+oST
>>65
また、例によってスレ違いの分け分からんつぶやきか。

俺英語話せないけど、英語で言ってもらった方が大体何言いいたいのか
分かりやすいけどね。
今まで会った外人は皆日本語使いたがってたYO

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:36 ID:1e8fdpUg
また関西叩きのスレが立ったか。
関西・関東ネタになると、必ずコピペで関東叩きしてくる奴が出て来るぞ。
知っている人も多いと思うが。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)