5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒステリックな母とどうつきあえばいい?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:58 ID:I4Q/2PzP
生んでやったんだから感謝しろ!
親に逆らうとは何事だ!
が口癖の母親。どうつきあえばいい?
小さいころから親という立場を利用してすごいいじめられてきた。
母親って普通こんなものなの?


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:59 ID:e/hGALhm
2ゲットずさー

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:59 ID:zRvrMh2S
333333333

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:00 ID:I4Q/2PzP
今日もいじめられた・・・。
あんたのためを思って言ってやってるのよ!
と、作ったこともない天ぷらが完璧においしくできなかったからと
攻められた。
修羅場だった・・・。
もう、こんな母親と住むくらいなら死にたい。


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:04 ID:MRMO57z6
早く、家を出て自活!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:04 ID:jHPt7Fe4
まず1は自分の年齢を書け。話はそれからだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:10 ID:I4Q/2PzP
24歳です。もう限界。
父が寂しがるし、下手に一人暮らしするのも田舎だと難しいし
家事を引き受けて親元にいるのがいいかと思ったけどもう限界。
アパート見つけてきたこともあるけれど外聞が悪いからと母が
勝手に断ってしまった。

毎日、納豆を買い忘れたとか些細なことで修羅場になるのが辛いです。
でていけというわりには一人暮らしもさせてもらえないわ恋人
が背が低いから気に入らないと暴言吐き散らして気まずくなって
分かれてしまったから結婚予定もない。

憂鬱だ・・・・。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:12 ID:GW/5OVv3
まさか社会人とかじゃないよね。
中・高校生だよね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:15 ID:I4Q/2PzP
いーえバリバリの社会人です。
母が、酷い更年期障害で家事ができないから働きながら
自衛手伝い、ばあちゃんの世話、2世帯分の食事作りや家事を
一手に引き受けています。
母にも一生懸命やさしくしてるけどもう限界です。
完璧な娘じゃないと怒鳴られ続けたらなんか欝。

大人になった今でも、母からの愛情というものがまったく
感じられません。父は大好きなんですが。
あーこんな親不孝なことリアルで言えないし死にたいよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:20 ID:GW/5OVv3
失礼。普通の家庭の普通に社会人としてのっていう場合なら
何て甘ったれたことを自活すればいいじゃんと思ってしまったもので。
すんません。事情を聞くと更年期障害がひどいということですが、
お医者様にはかかってるのかな?一種の精神的な病で感情の起伏は激しい
ときいたよ。

11 ::03/10/07 14:30 ID:I4Q/2PzP
それが、本人が嫌がって病院へ行こうとしないんです。
暴れるし修羅場になるし3歳児を悪質にして年だけとらせた
感じだから大変なんです。
ああもう、大きな声では言えないけど母には長生きしてもらいたくない。
物心ついたときにはすでにいじめられからこれから先愛情を持てる
自信がない・・・。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:48 ID:xets8bZn
>>1
もういいじゃないか。>>1はよくやったと思うよ、俺は。

>>1には、自分の幸せを追求する権利がある。家を出てもいいんじゃないか?
父親だって、娘の今の状態が幸せだと思ってるはずがない。
出ていきたいと父親に告げて、「そりゃ困るよ(俺が)」って言う父親ならなおさら
出ていってもいいと思う。

母親の問題は>>1が背負い込む問題じゃない。父親が全て背負い込むべき。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:04 ID:auLTTFdu
出ていくしかないでしょ。
お母さんは1が家にいるからある意味甘えてるのかもしれないし。
後のことは12のように父親に任せて、距離を置くのがお互いのためだと思う。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:30 ID:VwrFFgxY
うちも母が>>1の母と同じような感じだったけど一ヶ月くらい恋人の家に泊まり込んで親とは会わない連絡も取らないってふうにしてたら、両親とも反省してくれて少しはマシになったよ。
>>1さん、このまま奴隷として一生を棒に振りたくなかったら、早く実家以外の行く先を見付けて下さい。
別に短期の泊まり込みのバイトとかでもいいと思うから。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:32 ID:dhVANh1w
1はさっさと良い男を見つけてケコ−ンしちゃえよ。

その際は彼氏にキチンと家庭の内実を話し、解ってもらうこと。
理解してくれる人とケコ−ンして
もう実家のことは振り返らないこと。
何があっても。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:56 ID:sShoGV0+
>お母さんは1が家にいるからある意味甘えてるのかもしれないし。
だな。私も家を出るべきだと思う。
人間には適応能力があるし、特に女は強いから
必要に迫られたら1さんのお母さんもなんとかやるんじゃないかな。
時々家の様子を見にいくとかしたらいいと思う。
それにこのままの生活してたらきっと性格歪んじまうよ>1さん

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:09 ID:G6ovkI0t
やっぱりそうか、誰か結婚してください

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:13 ID:XeshHDfx
>1
うちもまさにそんな感じの困った母親がいて
ごうを煮やした私の姉は、親に全くの秘密にして部屋を借りて(保証人は私がなりました)
ある日突然出て行きましたよ。
家庭の中でスケープゴートになっているなら出て行くべきでしょう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:20 ID:w1CrEiJT
1さんのお母様は1さんが小さい頃から今のような状態なの?
それと、暴言を吐いたりするのはお酒を飲んだ時とかじゃなく?
ご近所や外の人に対してのお母様の振る舞いはどのような感じですか?

お母様は、更年期もあるけど鬱病もあるんじゃないのかなあ?
鬱ってうつるみたいだよ。お母さんと一緒にいたら1さんも鬱になってしまうかも。
お母さんが病院に行ってくれないのなら、1さんがカウンセラーに相談
してみたらどうでしょう?
家を出るのが可能ならば、1さんにとって良いことのように思います。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:26 ID:NPe05GdK
父親との仲は健全なようだから、全て話して相談を
した方が良いと思う。小さい頃からの思いも含めて。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:46 ID:HB+I6oNE
・・・1はどこへ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)